アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) クチコミ・感想・情報

アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月14日 09:36:35

大浴場があるのが魅力的です。

アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) 2016年11月14日 14:51:25

過日は当アークホテル仙台青葉通りをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。

大浴場をお気に召して頂き、光栄でございます。いつも気持ち良くご利用頂けます様に、
心をこめての清掃、メンテナンスを行い、
環境を整え、それ以上にお客様のご意見を参考に
更なるサービス拡充を図って参ります。

もしお気づきの点がございましたら些細な点でも
結構でございますので、フロントスタッフまで
何なりとお申し付けくださいませ。

次回仙台にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント スタッフ 池崎

【直前割】■21時チェックイン9時チェックアウトで最安値(素泊まり)【仙台ショートステイ】

投稿者さん 2016年11月10日 19:00:58

仙台駅から少し遠いのですが、仙台市営バスに乗るとすぐに着きました。
近くの大学祭に徒歩で景色を眺めながら行ける距離で良かったです。

室内の照明の暗さが気になりました。
洗面台の水の蛇口をひねるたびに音がするので建物の古さを感じました。
カードキーのさし方にコツがいるところとツインなのにキーが一つしかなく交替で入浴に行った事が不便でした。

学生の団体が宿泊していたようでしたが、朝食バイキングは混雑する事なくゆっくりと食事ができました。
新聞が無料なところは良いと思いました。

アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) 2016年11月15日 17:16:55

この度はアークホテル仙台青葉通りにご宿泊とご投稿いただき誠に有難うございます。

アークホテル仙台青葉通りは仙台駅からですと徒歩20分程ございますが、地下鉄東西線が開通してからアクセスが改善され、最寄駅の「大町西公園駅」からは徒歩2~3分程でございます。

室内の照明や蛇口の件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。室内の照明につきましてはお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう間接照明を使用しております。蛇口の音に関しましても部品交換をさせていただきました。ご指摘いただき有難うございます。

カードキーは本キーが1枚、スペアキーが1枚となっております。別々に行動される場合はスペアキーをお貸し出しもしております。配慮が欠けており申し訳ございませんでした。

今後もお客様から頂戴する貴重なご意見を今後の運営に反映させ、より良い接客・サービスをご提供できるよう日々努めて参ります。また、お客様からのお声を待つだけではなく、ホテル側でも積極的に改善に努めて参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 佐藤

【仙台出張】【仙台ステイ】☆杜の都シンプルステイ☆<6:45~OPENのバイキング朝食付>
【□禁煙スタンダードツイン□Wi-Fi完備】

さんた1125さんの アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) のクチコミ

さんた1125さん(1件) [50代/女性] 2016年11月08日 08:54:21

お風呂が大浴場ということで宿泊させていただきました。電話で確認した時はとても好感があったのですが、いざ到着してみると駐車場への案内時フロントの対応があまりにも不親切
な接客のしかたでショックでした。
お風呂、朝食はとてもよかったです。あと、部屋のテレビがつきませんでした。

アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) 2016年11月08日 22:52:49

過日はアークホテル仙台青葉通りにご宿泊いただき誠に有難うございます。

駐車場のご案内の件では、大変失礼いたしました、本来はお客様に気持ち良くお過ごしいただけるような接客に努めるのがホテルの役割であるにも関わらずご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お客様より頂戴する大切なお言葉を今後のより良い、ホテル造りに活かせるよう努めて参りたく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 池崎

【訳あり】プランでお得に仙台ステイ♪格安!大浴場完備<バイキング朝食付> ◆1日5室限定◆

投稿者さん 2016年10月28日 18:22:36

10月22日~23日に家族に会いに行く為に宿泊。
ツイン部屋に宿泊したのですが、そこそこ綺麗でこじんまりしていて普通に良かったのですが、朝5時頃入った大浴場(女湯)が、とてもぬるま湯で湯船も汚れていて、すぐに出てきてしまいました。
朝食の会場も、相席のようなテーブルの感じで戸惑いました。2席ぐらいのテーブルがもう少しあるといいなあと思いました。

アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) 2016年11月05日 07:11:38

ご不便をお掛けしたにも関わらず、ご返信が遅れましたこと誠に申し訳ございませんでした。

大浴場の点検不備に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
夜間の簡易清掃の徹底を行うようスタッフの指導を再度徹底して参ります。

ご朝食のお席に関しましてのご意見、誠に有り難うございました。
今後の会場の設備、配置の設定変更に際しまして少人数席の設置など、この度のご意見を最大限尊重できる様に検討させて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂戴したのにも関わらず、ご返答が遅くなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度頂戴致しましたご意見を重く受け止め、
お客様にお寛ぎ頂ける環境を作っていけるよう、改善して参ります。

多くのご指摘、ご意見の数々にお時間を割いていただきましたこと、誠に有り難うございました。

【■喫煙スタンダードツイン■Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年10月11日 08:25:40

仙台駅徒歩圏内 シティホテル
大浴場、新聞無料サービス、朝食と出張を忘れてしまうサービスホテルです。

アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) 2016年10月11日 18:57:22

この度はアークホテル仙台青葉通りにご宿泊いただき誠に有難うございます。この度はご投稿いただき有難うございます。

アークホテル仙台青葉通りは仙台駅から徒歩20分程ございますが、駅前より静かな立地にございます。ホテルより徒歩2~3程に地下鉄東西線「大町西公園駅」がございますので仙台駅までのアクセスも簡単になりました。

大浴場「旅人の湯」はいかがでしたでしょうか?大浴場の営業時間は15:00~26:00、05:00~10:00までと深夜や早朝にもご利用いただけますのでお仕事で遅く到着されましてもごゆっくりご利用いただけます。

また、1Fエレベーター前には無料の全国紙(新聞)も設置しております。フロントでも新聞を販売しておりますが、無料新聞も是非ご利用いただければと思っております。

これからもお客様から頂戴する貴重なご意見を今後のホテル運営に反映できるよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月10日 11:32:29

コストパフォーマンスが高い。大浴場が気持ちよかった。仙台に入ったらまた利用したい。

アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) 2016年10月10日 22:17:07

心をこめての清掃、メンテナンスを行い、
環境を整え、それ以上にお客様のご意見を参考に
更なるサービス拡充を図って参ります。

もしお気づきの点がございましたら些細な点でも
結構でございますので、フロントスタッフまで
何なりとお申し付けくださいませ。

文末に恐縮でございますが、
「また利用したい」とのお言葉が、
私共としては最大のお褒めのお言葉でございます。
次回以降もそう思って頂けるように、スタッフ一同
さらに努力を重ねて参ります。
あたたかなお言葉、ありがとうございました。

フロント スタッフ 池崎

【トリプルルーム 34.1平米◆ソファーベッド使用 】

投稿者さん 2016年10月06日 01:11:01

部屋に入ると、ほとんど壁が鏡で、
ドレッサーの鏡と合わせ鏡になっていて、落ち着きませんでした。
部屋の入口にある全身鏡と、ドレッサーで充分だと思いました。
それ以外は特に、普通でした。
地下鉄の駅が近いので、便利です。

アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) 2016年11月05日 06:44:20

ご意見を頂戴したにも関わらず、ご返答が遅れましたこと、大変申し訳ございませんでした。

数ある仙台のホテルの中よりお選び頂いたのにも関わらず、ご不便をお掛け致しましたこと誠に不甲斐ない限りでございます。

おっしゃられました通り当館は旧来の設計の為、合わせ鏡の部屋が多い設計となっており、お客様にとっては現状ご不便をおかけしているのが現状でございます。クロスなどで隠す、合わせ鏡でないお部屋も一部ある為にどうしてもご利用にそぐわない場合はそちらへのご移動も可能ではございます。
私共の配慮が足らず、ご不便をおかけいたしましいた。

お客様のご意見や、ご要望を受け止めやすいフロントをつくり、お客様のご要望をくみ取りやすいホテルとしていけるよう更に努力して参ります。

貴重なご意見、誠に有り難うございました。

宿泊担当 伊東

【さき楽】14日前までのご予約でお得に仙台ステイ♪【早期得割】■大浴場完備!<素泊り・朝食付選択>

投稿者さん 2016年09月26日 15:08:08

初めて利用しましたが、朝食も美味しく満足です。
また利用したいと思います。

アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) 2016年09月28日 23:24:04

当ホテルの朝食をお気に召して頂き、光栄でございます。1日のスタートである朝食がお客様お一人お一人にご満足頂けますように、これからも努力して参りたく存じます。
 もしお気づきの点がございましたら些細な点でも結構でございますので、フロントスタッフまで
何なりとお申し付けくださいませ。
 文末に恐縮でございますが、「また利用したい」とのお言葉が、私共としては最大のお褒めのお言葉でございます。
次回以降もそう思って頂けるように、スタッフ一同さらに努力を重ねて参ります。
あたたかなお言葉、ありがとうございました。

フロントスタッフ 池崎

投稿者さん 2016年09月24日 20:35:10

家族3人で宿泊しました。
全体的に良かったのですが、朝食会場の案内の女性が感じ悪かったです。

アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) 2016年09月29日 16:37:14

今回ご投稿いただいた内容につきましてはフロントスタッフだけではなく、ホテル全体で共有させていただいております。本来はお客様に気持ち良くお過ごしいただけるような接客に努めるのがホテルの役割であるにも関わらずご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフへは今回のご指摘を伝え、接客応対については再指導して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴する大切なお言葉を今後のより良い、ホテル造りに活かせるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 佐藤

【添い寝無料】【ファミリー】プラン★9歳以下添寝のお子様宿泊&朝食無料【12時アウト】【添い寝歓迎】
【□禁煙コンフォートダブル□高階層の贅沢な空間】

たぬ。たぬ。さんの アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) のクチコミ

たぬ。たぬ。さん(7件) [50代/男性] 2016年09月16日 10:29:03

学生が多い

アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) 2016年09月16日 14:43:20

過日は当アークホテル仙台青葉通りにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 お客様がご宿泊頂きました日時は小学生の修学旅行団体が2件ございまして、騒々しい点などでご迷惑をお掛けしたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
 今後お客様のご意見、ご感想をもとに快くお泊まり頂けるホテルづくりを目指して参ります。
 次回仙台にお越しの際にも当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

宿泊担当 池崎

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◆ 【仙台出張】【仙台観光】 和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2016年09月07日 09:40:34

狭い机に案内や鏡などが置いてあって作業しずらかった。
国際会議場に近いということで泊まる客も多いと思う。
国際会議に出席する客にとって作業しやすい部屋も用意してほしい。

アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) 2016年09月07日 11:59:33

お部屋のデスクの件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今回ご利用のシングルルームのデスクはお部屋に合わせたサイズとなっており全室同じサイズとなっております。
デスクの大き目なお部屋をご希望の場合は、ダブルルームやツインルームのシングルユースプランもございますので、次回お越しの際はぜひご検討下さいませ。

この度はご投稿いただき誠に有難うございます。お客様から頂戴する貴重なご意見はこれからの改善や提案に繋げられるよう努めて参ります。

またのご利用、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 佐藤

【さき楽】28日前までのご予約でお得に仙台ステイ♪【早期得割】■大浴場完備<素泊まり・朝食付選択>
【□禁煙コンフォートシングル□高階層の贅沢な空間】

ジュンpapaさんの アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) のクチコミ

ジュンpapaさん(27件) [50代/男性] 2016年09月05日 08:53:59

娘の部活の東北大会の時以来5、6年ぶりにお世話になりました。設備は若干古くなっていますが、駅前より静かで大浴場もあり近くに美味しい居酒屋もある良い思い出のホテルです。少し残念なのは団体さんと一緒だったので朝食バイキングの補充が遅く無い食材が結構あったことです。でも、最近設置されていることの少ないマッサージ機は一日中観光した体に最高です。

アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) 2016年09月07日 00:35:05

この度はアークホテル仙台青葉通りを
ご利用頂きました事、厚く御礼申し上げます。

さて、ご家族でのレジャー利用にて当館を
ご利用頂きました事、誠に光栄でございます。

おっしゃられます通り、当ホテルは
建築より30年を超えるホテルでありまして
施設、設備の古さは否めない次第であります。
しかしながら、お部屋のユニットバスを中心に
今後改善を行い、
お客様がお使い頂きやすいようなホテルづくりを
進める予定でございます。
今後ともご来仙の際にはぜひ候補の片隅にでも添えて頂ければ幸いでございます。

バイキング朝食の件につきましては
申し開きのしようもございません。
団体様のご利用時間の把握や、それを一般の
お客様方にご案内できなかったことが
この度ご不便をおかけしたことの原因の一つかと思われます。
フロント各スタッフの案内強化に努めると共に
朝食レストランも団体利用時間に合わせて
増員を図るなど、再発防止に努めて参ります。

この度このようなご不便をお掛けしたにもかかわらず、あたたかなお言葉の数々、
誠にありがとうございました。
お客様より頂戴したお言葉を重く受け止め、
今後のホテル運営において、より良いサービス提供ができるよう今後も努力を続けて参ります。

またのご利用、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 伊東

◇女子旅・カップル旅行に!朝食付セミダブル♪チェックアウト12時♪大浴場でのんびり♪
【□禁煙スタンダードセミダブル□Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年08月20日 20:45:37

立地は仙台駅から離れていてあまり良いとは言えません.
大浴場があるのは大変助かりましたし,快適でした.

お部屋も広くて綺麗だったのですが,部屋のトイレとお風呂はやや狭くて古い感じで不満です.
お値段が普通のビジネスホテルより高いため,トイレとお風呂ももう少しきれいだと嬉しいのですが・・・

アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) 2016年08月21日 07:11:53

この度は弊ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行だったにもかかわらずご満足いただけなかった事につきましては、ただただ陳謝するのみでございます。申し訳ございません。
 ご指摘のあったお部屋のお風呂とトイレにつきましては、広さを変える事はできませんが、年内中の改装を計画しておる次第でございます。
 もしその改装後にもご利用頂けるようでございましたら、是非、そのご感想をお聞かせ下さいませ。
 お客さま方のお声が、我々にとって最高の励みであり教訓でございます。
 何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント:狩野

【仙台国際センター最寄りホテル】アークホテル仙台青葉通り 学会・公演会大歓迎!シンプル素泊まり

投稿者さん 2016年08月20日 20:45:06

立地は仙台駅から離れていてあまり良いとは言えません.
大浴場があるのは大変助かりましたし,快適でした.

【□禁煙スタンダードシングル□Wi-Fi完備】

takatosuさんの アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) のクチコミ

takatosuさん(2件) [40代/男性] 2016年08月18日 06:51:06

コンフォートだけあって部屋が広くきれいで宿泊する分には申し分ありませんでした。同行者達もツインとスタンダードシングルでしたが、狭いと言っていなかったので宿泊に関しては問題がないと思います。立地に関しては4点としましたが、これは一般的な評価であり、地下鉄東西線沿線沿いに用があった私としては本当は5点としたいくらい便利でした。大浴場は湯船が同行者達もぬるかったといっているので主観的に2点とさせていただきましたが、セキュリティの面でも問題ないと思います。残念なのは朝食で、最近もっと安いビジネスホテルでももう少し…と思います。今までの経験からルートインホテルズの系列なので安心だろうと朝食をお願いしたのでしたが…。

アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) 2016年08月20日 07:54:53

この度は弊ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。

朝食でご満足いただけなかったことにつきましては私どもの意識不足であったと恐縮至極でございます。
 お客様のご意見を基として、改善に向けて努力してまいる所存でございます。

フロント:狩野

投稿者さん 2016年08月17日 18:52:14

部屋は少し狭いですが、綺麗に整った部屋でした。館内風呂もビジネスホテルにしては本格的です。
朝食時の配膳担当のおばさんは愛想がありません(笑)

アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) 2016年08月20日 07:33:48

この度は、アークホテル仙台青葉通りにご宿泊賜り、誠に有り難うございました。
さて、菅内施設(大浴場)をお褒め頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。

反面、朝食サービスの係員が無愛想だったとの事、全従業員を含め改めて教育して参ります。

大浴場だけではなく、笑顔での接客を心掛け皆様の旅の疲れが少しでもいやされればと存じます。

では、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント渡辺

【□禁煙スタンダードツイン□Wi-Fi完備】

ヌマシ111さんの アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) のクチコミ

ヌマシ111さん(3件) [40代/男性] 2016年08月17日 14:33:51

次は止まらない

アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) 2016年08月20日 07:36:14

この度は仙台の数あるホテルの中から
当ホテルをお選び頂きましたにもかかわらず、
ご満足のいく結果にならなかったこと、
汗顔の至りでございます。

今後お客様のご意見、ご感想を重く受け止め、
快くお泊まり頂けるホテルづくりを目指して参ります。
率直なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月16日 12:03:25

大浴場にサウナ若しくは露天風呂があるとベター

アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) 2016年08月16日 23:54:31

この度はアークホテル仙台青葉通りをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご家族でのご旅行にご利用頂きました事、
光栄でございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ご希望、ご提案誠にありがとうございます。
事実、他のお客様方からもサウナ等のご希望を頂戴しております。
今後の店舗設置や、店舗改善の際の案として、
検討させて頂きます。

貴重なご意見、ありがとうございました。
今後も忌憚なきご意見をお聞かせ願えれば幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当;伊東

投稿者さん 2016年08月09日 21:50:46

日曜日に3人で泊まったらシングル3部屋になったのでのびのびできました。1階の大浴場もキレイで快適でしたし、とっても良かったです!ただ、フリーWi-Fiがあるならチェックインの時に教えてほしかったです。
また利用したいです!

アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) 2016年08月11日 03:41:19

この度はアークホテル仙台」青葉通りをご利用頂き
誠にありがとうございました。

お寛ぎ頂けたようでなによりでございます。
ご予約いただきましたグループプランは複数名様で
ご利用頂くのには最適なプランで、通常のプランよりも
割安にてご案内できるお得なプランでございます。

次回来仙の機会がございましたら、またぜひこちらのプランのご利用をご検討下さいませ。

WI-FIのご案内につきましてはご不便をお掛け致しました。
お客様のご案内時にあわせてご説明できますよう、指導して参ります。

「また利用したいです」とのお言葉、
大変光栄でございます。
日々お客様をご案内する私どもの仕事の中で、
これほど励みになる言葉はございません。
これを励みに、より一層のサービス向上を目指して、
スタッフ一同更に努力を重ねて参ります。

この度のあたたかなご意見の数々、誠にありがとうございました。
皆様のまたのご来仙の機には、私どものホテルを
候補に挙げて頂く事ができれば幸いです。

猛暑日が続いております。
お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

宿泊担当:伊東

【日月火限定】 グループ団体予約プラン <素泊まり> 大浴場完備!
【☆禁煙グループ専用シングルルーム【3~9部屋】】

ノリさん7188さんの アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) のクチコミ

ノリさん7188さん(16件) [50代/女性] 2016年08月09日 00:59:00

七夕の時期、毎回利用させていただいております。今回は、ちょっと贅沢をして、高層階の部屋を選びました。
部屋の評価をやや不満にした理由は、テレビが大きいためかテーブルが狭く、色々な物が置いてあり、一つひとつ片付けないと自分のやりたいことができませんでした。また、冷蔵庫は電源を入れておいてほしかったです。
駐車場のシステムが変わり、利用しやすくなったことは嬉しかったです。
また、来年もよろしくお願いします。

アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) 2016年08月11日 03:24:53

本年もアークホテル仙台青葉通りをご利用賜りました事、誠にありがとうございました。

お手を煩わせてしまった事、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見として受けとめ、次回のご利用の際に反映できるように情報共有をさらに密にして参ります。

また、次回ご利用の際には「早割28」プランをご一考下さいませ。
半年前からご予約入力が可能になり、ダブルルームのおひとり様ご利用でも7~8000円台と、シングルとあまり変わりない金額でご案内可能でございます。(2016/08/10時点の料金で)

ゆっくりとお時間をお過ごし頂くのであれば、
少し事前のお手間はお掛け致しますが、
こちらをご利用頂く事をお勧めさせて頂きます。

本年もリピート頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
次回はよりご満足頂けます様に、この度頂戴したご意見、ご感想を共有し、
サービス向上に努めて参ります。

来年度の七夕の季節に、またお待ちしております。

宿泊担当:伊東