アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) クチコミ・感想・情報

アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ)のクチコミ・お客さまの声

taromegさんの アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) のクチコミ

taromegさん(39件) [50代/男性] 2017年02月24日 17:03:21

大浴場は良かったです。少々駅からありますが想像以上に館内良いです。朝食も美味しかったです。

【訳あり】プランでお得に仙台ステイ♪格安!大浴場完備<バイキング朝食付> ◆1日5室限定◆
【□禁煙スタンダードツイン□Wi-Fi完備】

投稿者さんの アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月13日 23:45:43

2月11日より宿泊させていただきました。
足に障害があるため
早めのチェックインと遅めのチェックアウトでフロント周りで
他のお客さまにご迷惑にならないようにお風呂も他のお客さまにぶつかったりしないようにと
自分なりに気を付けてはおりましたが
今回はホテル側の設備点検のため
チェックアウト時間前にエレベーターが止まるとのことで
規定時間より前のチェックアウトをお願いされたり、お風呂の時間も朝風呂の時間が短く使用できませんでした。
チェックインまで設備点検のお知らせは一切なく、足に障害があるため長距離移動ができないためホテルを取り直すこともできずとても残念な滞在となりました。

アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) 2017年02月15日 19:53:53

私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご宿泊の際には停電に対してのご案内と配慮が行き届かずご迷惑とご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今回の停電作業は電力会社様による電線交換作業による停電でございました。当ホテルのトップページ施設紹介の項目の一つにて停電のご案内を掲示させていただいておりましたが、今後はよりお客様に分かりやすい掲示や事前確認の連絡をさせて頂くよう改善致します。また、停電開始時間を宿泊プランに合わせるよう時間をずらす等、お客様にご迷惑のかからない方法を取るよう心がけて参ります。

この度は停電についてのご案内不足によりお客様には大変なご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。今後はお客様に気持ち良くご滞在いただけるようご案内に気を配って参ります。

宿泊担当 佐藤

◇女子旅・カップル旅行に!朝食付セミダブル♪チェックアウト12時♪大浴場でのんびり♪
【□禁煙スタンダードセミダブル□Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年01月26日 23:04:15

前回宿泊した時に「風呂の洗面台にハンドソープを置いたほうが良い」と投稿したら置いてあるあるとのホテル回答でした。
置いたほうが良いと言ったのは大浴場の洗面台で,化粧品等を使用後,浴室内のボディソープで手を洗うしかなかったためでした。今回宿泊し,大浴場にはいつも通り大変満足でしたが,やはりハンドソープは置いてありません。絶対,置いたほうが良いと思う。

アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) 2017年01月27日 09:09:17

度々のご利用、誠に有り難うございます。

ハンドソープの件でございますが、お部屋にあるものと同じ、洗顔・手洗い兼用のソープを大浴場洗面台にご用意しておりましたが、洗顔用という文字の大きさに比べて手洗い用の文字はかなり小さくプリントされておりました。
お話を頂戴した際にシールを貼るなどの気遣いが足りなかった事、赤面の至りにございます。
早速、シールを貼るなどしてお客様が使いやすいよう改めていく所存でございます。

貴重なご意見、誠に有り難うございました、

【■喫煙スタンダードセミダブル■Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年12月28日 22:51:17

写真で見るより部屋が狭くてガッカリしました。壁も剥がれかけてたので少し怖かったです。立地はイルミネーションを見るにはよかったです。チェックアウトも12時だったのでゆっくり出来ました。ありがとうございました。

アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) 2016年12月29日 05:32:48

この度はアークホテル仙台青葉通りをご利用頂き、誠に有り難うございます。

仰る通り、当ホテルの部屋は今風と比べますと狭くなっていますが、それでもなんとかお客様に少しでもご満足頂けるよう、スタッフの態度や雰囲気作りに努力しております。

ただそれでも壁紙のひび割れ等でお客様のご不興を蒙った事は深く反省し、速やかに手当て、解決する所存でございます。

今後とも、私共にご指導・ご鞭撻頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント:狩野

【添い寝無料】【ファミリー】プラン★9歳以下添寝のお子様宿泊&朝食無料【12時アウト】【添い寝歓迎】
【■喫煙スタンダードツイン■Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年12月25日 09:10:18

とてもリラックスして過ごせました。大浴場は気持ちよかったです。

アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) 2016年12月25日 15:54:04

過日は当アークホテル仙台青葉通りをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。

大浴場をお気に召して頂き、光栄でございます。いつも気持ち良くご利用頂けます様に、

何なりとお申し付けくださいませ。

次回仙台にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント スタッフ 池崎

【さき楽】7日前までのご予約限定!お得に仙台ステイ♪【早期得割】■大浴場完備!<素泊り・朝食付選択>
【■喫煙コンフォートシングル■高層階の贅沢な空間】

ぴん☆☆☆さんの アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) のクチコミ

ぴん☆☆☆さん(2件) [30代/女性] 2016年12月19日 12:33:30

急遽、当日予約で宿泊しました。
コンビニや飲食店も徒歩圏内に色々あり立地は良かったです。
朝食、大浴場も満足でした。
コスパは良いです。
ただ、部屋の掃除がひどい。
ベッドのヘッドボードの上に埃。電話とメモの間に埃。トイレの蓋の上に髪の毛、水跡。
パッと見て気付くレベルでした。
年数の経ったホテルほど、清潔は心掛けるべきだと思います。
古くても、気持ち良く過ごせたらまた泊まろうと思うものです。
残念です。

アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) 2016年12月23日 18:23:31

この度はアークホテル仙台青葉通りにご宿泊いただき誠に有難うございます。また、ご投稿いただき有難うございます。

お客様にご指摘いただきました通り、ホテルは清潔で気持ちよくお過ごしいただける空間をご用意しなければならないにも関わらず、清掃に関しましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフへは、今一度お客様の立場にたって清掃に当たるよう指導いたしました。今後はいつでも清潔なお部屋をご提供できるよう日々の清掃に努めて参ります。

投稿者さん 2016年12月16日 19:51:55

寒くなってきたので,大浴場は気持ちよかった。ただ,脱衣所の洗面台にハンドソープを置いたほうが良いと以前にも投稿したが相変わらず置いていなかったのが残念。化粧品を使用し,また浴室内に入りボディーソープで手を洗わなければならないのをホテルの人は知っているのだろうか?
部屋をグレードアップしてもらったことには感謝している。

アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) 2016年12月19日 07:46:13

この度はご予約頂き誠に有り難うございます。

ご指摘の件でございますが、現在では資生堂の洗顔・手洗い用のボトルソープを各部屋にご用意しておりますが、清掃の際の不備により、入っていなかったと思います。
折角ご利用頂いたにもかかわらず不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 清掃する者だけでなく、ホテルスタッフ全員がこの件を重く受け止め、今後の教訓として参りますので、次回、仙台のお越しの際にも弊ホテルをご利用頂けますよう、何卒、宜しくお願い申し上げます、

【■喫煙スタンダードセミダブル■Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年11月14日 09:36:35

大浴場があるのが魅力的です。

アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) 2016年11月14日 14:51:25

何なりとお申し付けくださいませ。

次回仙台にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント スタッフ 池崎

【直前割】■21時チェックイン9時チェックアウトで最安値(素泊まり)【仙台ショートステイ】
【■喫煙スタンダードシングル■Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年11月10日 19:00:58

仙台駅から少し遠いのですが、仙台市営バスに乗るとすぐに着きました。
近くの大学祭に徒歩で景色を眺めながら行ける距離で良かったです。

室内の照明の暗さが気になりました。
洗面台の水の蛇口をひねるたびに音がするので建物の古さを感じました。
カードキーのさし方にコツがいるところとツインなのにキーが一つしかなく交替で入浴に行った事が不便でした。

学生の団体が宿泊していたようでしたが、朝食バイキングは混雑する事なくゆっくりと食事ができました。
新聞が無料なところは良いと思いました。

アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) 2016年11月15日 17:16:55

この度はアークホテル仙台青葉通りにご宿泊とご投稿いただき誠に有難うございます。

アークホテル仙台青葉通りは仙台駅からですと徒歩20分程ございますが、地下鉄東西線が開通してからアクセスが改善され、最寄駅の「大町西公園駅」からは徒歩2~3分程でございます。

室内の照明や蛇口の件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。室内の照明につきましてはお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう間接照明を使用しております。蛇口の音に関しましても部品交換をさせていただきました。ご指摘いただき有難うございます。

カードキーは本キーが1枚、スペアキーが1枚となっております。別々に行動される場合はスペアキーをお貸し出しもしております。配慮が欠けており申し訳ございませんでした。

今後もお客様から頂戴する貴重なご意見を今後の運営に反映させ、より良い接客・サービスをご提供できるよう日々努めて参ります。また、お客様からのお声を待つだけではなく、ホテル側でも積極的に改善に努めて参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 佐藤

【仙台出張】【仙台ステイ】☆杜の都シンプルステイ☆<6:45~OPENのバイキング朝食付>
【□禁煙スタンダードツイン□Wi-Fi完備】

さんた1125さんの アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) のクチコミ

さんた1125さん(1件) [50代/女性] 2016年11月08日 08:54:21

お風呂が大浴場ということで宿泊させていただきました。電話で確認した時はとても好感があったのですが、いざ到着してみると駐車場への案内時フロントの対応があまりにも不親切
な接客のしかたでショックでした。
お風呂、朝食はとてもよかったです。あと、部屋のテレビがつきませんでした。

アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) 2016年11月08日 22:52:49

過日はアークホテル仙台青葉通りにご宿泊いただき誠に有難うございます。

駐車場のご案内の件では、大変失礼いたしました、本来はお客様に気持ち良くお過ごしいただけるような接客に努めるのがホテルの役割であるにも関わらずご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お客様より頂戴する大切なお言葉を今後のより良い、ホテル造りに活かせるよう努めて参りたく存じます。

フロントスタッフ 池崎

投稿者さん 2016年10月28日 18:22:36

10月22日~23日に家族に会いに行く為に宿泊。
ツイン部屋に宿泊したのですが、そこそこ綺麗でこじんまりしていて普通に良かったのですが、朝5時頃入った大浴場(女湯)が、とてもぬるま湯で湯船も汚れていて、すぐに出てきてしまいました。
朝食の会場も、相席のようなテーブルの感じで戸惑いました。2席ぐらいのテーブルがもう少しあるといいなあと思いました。

アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) 2016年11月05日 07:11:38

ご不便をお掛けしたにも関わらず、ご返信が遅れましたこと誠に申し訳ございませんでした。

大浴場の点検不備に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
夜間の簡易清掃の徹底を行うようスタッフの指導を再度徹底して参ります。

ご朝食のお席に関しましてのご意見、誠に有り難うございました。
今後の会場の設備、配置の設定変更に際しまして少人数席の設置など、この度のご意見を最大限尊重できる様に検討させて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂戴したのにも関わらず、ご返答が遅くなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度頂戴致しましたご意見を重く受け止め、
お客様にお寛ぎ頂ける環境を作っていけるよう、改善して参ります。

多くのご指摘、ご意見の数々にお時間を割いていただきましたこと、誠に有り難うございました。

【■喫煙スタンダードツイン■Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年10月11日 08:25:40

仙台駅徒歩圏内 シティホテル
大浴場、新聞無料サービス、朝食と出張を忘れてしまうサービスホテルです。

アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) 2016年10月11日 18:57:22

この度はアークホテル仙台青葉通りにご宿泊いただき誠に有難うございます。この度はご投稿いただき有難うございます。

アークホテル仙台青葉通りは仙台駅から徒歩20分程ございますが、駅前より静かな立地にございます。ホテルより徒歩2~3程に地下鉄東西線「大町西公園駅」がございますので仙台駅までのアクセスも簡単になりました。

大浴場「旅人の湯」はいかがでしたでしょうか?大浴場の営業時間は15:00~26:00、05:00~10:00までと深夜や早朝にもご利用いただけますのでお仕事で遅く到着されましてもごゆっくりご利用いただけます。

また、1Fエレベーター前には無料の全国紙(新聞)も設置しております。フロントでも新聞を販売しておりますが、無料新聞も是非ご利用いただければと思っております。

これからもお客様から頂戴する貴重なご意見を今後のホテル運営に反映できるよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙スタンダードシングル■Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年10月10日 11:32:29

コストパフォーマンスが高い。大浴場が気持ちよかった。仙台に入ったらまた利用したい。

アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) 2016年10月10日 22:17:07

何なりとお申し付けくださいませ。

文末に恐縮でございますが、
「また利用したい」とのお言葉が、
私共としては最大のお褒めのお言葉でございます。
次回以降もそう思って頂けるように、スタッフ一同
さらに努力を重ねて参ります。
あたたかなお言葉、ありがとうございました。

【トリプルルーム 34.1平米◆ソファーベッド使用 】

投稿者さん 2016年10月06日 01:11:01

部屋に入ると、ほとんど壁が鏡で、
ドレッサーの鏡と合わせ鏡になっていて、落ち着きませんでした。
部屋の入口にある全身鏡と、ドレッサーで充分だと思いました。
それ以外は特に、普通でした。
地下鉄の駅が近いので、便利です。

アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) 2016年11月05日 06:44:20

ご意見を頂戴したにも関わらず、ご返答が遅れましたこと、大変申し訳ございませんでした。

数ある仙台のホテルの中よりお選び頂いたのにも関わらず、ご不便をお掛け致しましたこと誠に不甲斐ない限りでございます。

おっしゃられました通り当館は旧来の設計の為、合わせ鏡の部屋が多い設計となっており、お客様にとっては現状ご不便をおかけしているのが現状でございます。クロスなどで隠す、合わせ鏡でないお部屋も一部ある為にどうしてもご利用にそぐわない場合はそちらへのご移動も可能ではございます。
私共の配慮が足らず、ご不便をおかけいたしましいた。

お客様のご意見や、ご要望を受け止めやすいフロントをつくり、お客様のご要望をくみ取りやすいホテルとしていけるよう更に努力して参ります。

貴重なご意見、誠に有り難うございました。

宿泊担当 伊東

【さき楽】14日前までのご予約でお得に仙台ステイ♪【早期得割】■大浴場完備!<素泊り・朝食付選択>

投稿者さん 2016年09月26日 15:08:08

初めて利用しましたが、朝食も美味しく満足です。
また利用したいと思います。

アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) 2016年09月28日 23:24:04

当ホテルの朝食をお気に召して頂き、光栄でございます。1日のスタートである朝食がお客様お一人お一人にご満足頂けますように、これからも努力して参りたく存じます。
 もしお気づきの点がございましたら些細な点でも結構でございますので、フロントスタッフまで
何なりとお申し付けくださいませ。
 文末に恐縮でございますが、「また利用したい」とのお言葉が、私共としては最大のお褒めのお言葉でございます。
次回以降もそう思って頂けるように、スタッフ一同さらに努力を重ねて参ります。
あたたかなお言葉、ありがとうございました。

フロントスタッフ 池崎

投稿者さん 2016年09月24日 20:35:10

家族3人で宿泊しました。
全体的に良かったのですが、朝食会場の案内の女性が感じ悪かったです。

アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) 2016年09月29日 16:37:14

今回ご投稿いただいた内容につきましてはフロントスタッフだけではなく、ホテル全体で共有させていただいております。本来はお客様に気持ち良くお過ごしいただけるような接客に努めるのがホテルの役割であるにも関わらずご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフへは今回のご指摘を伝え、接客応対については再指導して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴する大切なお言葉を今後のより良い、ホテル造りに活かせるよう努めて参ります。

【□禁煙コンフォートダブル□高階層の贅沢な空間】

たぬ。たぬ。さんの アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) のクチコミ

たぬ。たぬ。さん(8件) [50代/男性] 2016年09月16日 10:29:03

学生が多い

アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) 2016年09月16日 14:43:20

過日は当アークホテル仙台青葉通りにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 お客様がご宿泊頂きました日時は小学生の修学旅行団体が2件ございまして、騒々しい点などでご迷惑をお掛けしたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
 今後お客様のご意見、ご感想をもとに快くお泊まり頂けるホテルづくりを目指して参ります。
 次回仙台にお越しの際にも当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

宿泊担当 池崎

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◆ 【仙台出張】【仙台観光】 和洋バイキング朝食付
【■喫煙コンフォートシングル■高層階の贅沢な空間】

投稿者さん 2016年09月07日 09:40:34

狭い机に案内や鏡などが置いてあって作業しずらかった。
国際会議場に近いということで泊まる客も多いと思う。
国際会議に出席する客にとって作業しやすい部屋も用意してほしい。

アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) 2016年09月07日 11:59:33

お部屋のデスクの件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今回ご利用のシングルルームのデスクはお部屋に合わせたサイズとなっており全室同じサイズとなっております。
デスクの大き目なお部屋をご希望の場合は、ダブルルームやツインルームのシングルユースプランもございますので、次回お越しの際はぜひご検討下さいませ。

この度はご投稿いただき誠に有難うございます。お客様から頂戴する貴重なご意見はこれからの改善や提案に繋げられるよう努めて参ります。

またのご利用、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 佐藤

【さき楽】28日前までのご予約でお得に仙台ステイ♪【早期得割】■大浴場完備<素泊まり・朝食付選択>
【□禁煙コンフォートシングル□高階層の贅沢な空間】

ジュンpapaさんの アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) のクチコミ

ジュンpapaさん(27件) [50代/男性] 2016年09月05日 08:53:59

娘の部活の東北大会の時以来5、6年ぶりにお世話になりました。設備は若干古くなっていますが、駅前より静かで大浴場もあり近くに美味しい居酒屋もある良い思い出のホテルです。少し残念なのは団体さんと一緒だったので朝食バイキングの補充が遅く無い食材が結構あったことです。でも、最近設置されていることの少ないマッサージ機は一日中観光した体に最高です。

アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) 2016年09月07日 00:35:05

この度はアークホテル仙台青葉通りを
ご利用頂きました事、厚く御礼申し上げます。

さて、ご家族でのレジャー利用にて当館を
ご利用頂きました事、誠に光栄でございます。

おっしゃられます通り、当ホテルは
建築より30年を超えるホテルでありまして
施設、設備の古さは否めない次第であります。
しかしながら、お部屋のユニットバスを中心に
今後改善を行い、
お客様がお使い頂きやすいようなホテルづくりを
進める予定でございます。
今後ともご来仙の際にはぜひ候補の片隅にでも添えて頂ければ幸いでございます。

バイキング朝食の件につきましては
申し開きのしようもございません。
団体様のご利用時間の把握や、それを一般の
お客様方にご案内できなかったことが
この度ご不便をおかけしたことの原因の一つかと思われます。
フロント各スタッフの案内強化に努めると共に
朝食レストランも団体利用時間に合わせて
増員を図るなど、再発防止に努めて参ります。

この度このようなご不便をお掛けしたにもかかわらず、あたたかなお言葉の数々、
誠にありがとうございました。
お客様より頂戴したお言葉を重く受け止め、
今後のホテル運営において、より良いサービス提供ができるよう今後も努力を続けて参ります。

またのご利用、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙スタンダードセミダブル□Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年08月20日 20:45:37

立地は仙台駅から離れていてあまり良いとは言えません.
大浴場があるのは大変助かりましたし,快適でした.

お部屋も広くて綺麗だったのですが,部屋のトイレとお風呂はやや狭くて古い感じで不満です.
お値段が普通のビジネスホテルより高いため,トイレとお風呂ももう少しきれいだと嬉しいのですが・・・

アークホテル仙台青葉通り(ルートインホテルズ) 2016年08月21日 07:11:53

この度は弊ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行だったにもかかわらずご満足いただけなかった事につきましては、ただただ陳謝するのみでございます。申し訳ございません。
 ご指摘のあったお部屋のお風呂とトイレにつきましては、広さを変える事はできませんが、年内中の改装を計画しておる次第でございます。
 もしその改装後にもご利用頂けるようでございましたら、是非、そのご感想をお聞かせ下さいませ。
 お客さま方のお声が、我々にとって最高の励みであり教訓でございます。
 何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント:狩野

【仙台国際センター最寄りホテル】アークホテル仙台青葉通り 学会・公演会大歓迎!シンプル素泊まり