民宿 すぎもと クチコミ・感想・情報

民宿 すぎもとのクチコミ・お客さまの声

moon7091さんの 民宿 すぎもと のクチコミ

moon7091さん(1件) [30代/女性] 2015年09月26日 12:20:36

9月20日から2泊3日でお世話になりました。食事も美味しく、民宿のお父さんやお母さん達にも本当に良くしていただきました。ここを選んで正解でした。食事はアワビや伊勢海老を出してくれましたし、子供が疲れたと言ったときは車で送ってもくれました。磯遊びを目的に行ったのですが徒歩範囲内で堪能できましたし、近くにローソンもあり駅も近くなのでロケーションも良かったです。とっても楽しく良い思い出になりました。ありがとうございました。また泊まれれば泊まりたいです。お体に気を付けてお過ごしください。

民宿 すぎもと 2015年09月26日 23:48:05

此のたびは、民宿に2泊して、頂き有難う御座いました。少しは、都会から離れ、リフレッシュ出来ましたでしょうか?
御食事等、ほぼ満足して頂けた様で、私共皆、喜んで居ります・又房洲においでの時、ご利用頂ければ有りがたいです。
ご投稿有難う御座いました。
明日から又頑張れそうです。

【スタンダードプラン】鯛の浦★誕生時★波静かな小湊の内浦湾で旅の思い出を!!2食付

投稿者さん 2015年08月28日 02:15:55

ハッキリいうと清潔感にかけます。布団も干してあるとは思えませんし、部屋もハウスダストがかなり充満してました。昭和40年代の体育会系合宿場と思えば我慢はできます。朝食もイマイチでした。
ただし、ここのおかみさんの人柄は、とても素晴らしいと感じましたが、他の応援できていた?お手伝いの人も含めセコさがあり良い印象は、ありません。総合的にみて通常より安い宿ですが、このサービスと食事と清潔感と施設とみるなら、高い印象です。

2015年07月
民宿 すぎもと 2015年09月01日 23:39:19

せっかく、来て頂いたのに、嫌な事ばかりで、申し訳御座いませんでした。毎日、掃除機はかけていますが、お客様が、おいでになるまで、窓を、開けときます関係で、風のある時などテーブルの上等に、ほこりが、あったかもと、反省し、お客様に、古いながらも、清潔感のあるように、気を付けて参ります。又、ご投稿下さいましたのに、返信が遅れましたこと、重ね重ね申し訳御座いませんでした。有難う御座いました。

【夏得】夏だ☆海だ☆海水浴だ☆波静かな小湊の内浦湾で夏の思い出を!!2食付

投稿者さん 2015年08月06日 16:06:21

8月4日に利用しました。食事は最高です。海の幸が盛り沢山です。刺身盛り合わせを別に頼もうとしたら、女将さんが、その前に今晩の夕食の内容を見せてくれてびっくり!もう、海鮮好きの私達は大喜び、お酒を別に頼んで美味しい海の幸を堪能しました。
そして内浦の海水浴場が近くなので大変便利です。チェックアウト後にもお風呂を頂き最高のサービスでした。ちょっと、湯が熱かったです。
また、ぜひ利用したいお宿です。

参考:
内浦海水浴場は非常に海水が冷たかったです。目安は、朝に靄がかかっているときは、海水温があがらず、外気との温度差で靄がでるそうです。
私達は鴨川シーワールドに行って一泊し翌日に内浦海水浴場へ行きました。

民宿 すぎもと 2015年08月06日 23:41:27

このたびは、沢山の民宿の中から、民宿杉本を、ご利用頂きまして、有難う御座いました。お食事の方も、満足して、いただけた様で、光栄に思います。又のお越を、お待ちしております。ご投稿有難う御座いました。
今年は、水温が、ずっと低く、毎日もや(霧)が、かかっています。その為、伊勢海老の、取れも少ないです。

【和室(6~12畳)人数によって変わります^^】

りかりいのさんの 民宿 すぎもと のクチコミ

りかりいのさん(1件) [40代/女性] 2015年05月06日 15:57:40

猫ちゃんがいて、家族は皆猫好きなので大喜びしていました。
おかみさんの対応もとても良心的で良かったです。
急遽、晩ご飯を食べられる場所を探して聞いてみた所、
すごく丁寧に教えていただき、良いお店も紹介して頂きました。
泊まった部屋が窓際で、気持ちの良い目覚めを迎える事が出来ました。
夜もぐっすりと眠れて、お陰さまで良い旅となりました。
また是非伺いたいと思います。どうもありがとうございました♪

2015年05月
民宿 すぎもと 2015年05月06日 21:44:18

りかりいのさん様

このたびは、民宿杉本を御利用頂きまして、有難う御座いました。
お着きになられました時に、お食事ができず申し訳ございませんでした。
うるさい猫にも拘らず、皆様に可愛がって頂き有難う御座いました.大変助かりました。
今度お見えになる機会が御座いましたら、一度夕食も、召し上がって頂くと、魚が好きな方ですと、きっと満足して頂けるのではと思います。
是非又違う時期の小湊も見て下さい。

ご投稿有難う御座いました。

【☆5000円ポッキリ☆】こだわりのお米♪朝から元気に内浦お散歩1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2014年09月02日 21:13:52

8月27日に宿泊しました。部屋は大きい部屋でしたので、幼児1名いたので元気に走り回っているほどでした。部屋には幼児用のイスが置いてあり気配りを感じることができました。
夕食も量がとても多かったです。貝類が多かったですね。私は貝は苦手なので残してしまいました。別注文で伊勢海老のお刺身をその日に頼みました。とても美味しかったです。
魚の煮つけも中学生の娘が美味しいと喜んで食べていました。
宿には猫ちゃんもいて癒しですね。
他に宿泊している方もいなかったのか、とても静かで、のんびり過ごすことができました。
掃除はとても綺麗にされているみたいですが、部屋の畳は古かったのが残念でした。
でも全体的にはとてもよい宿だと思います。

民宿 すぎもと 2014年09月03日 14:33:58

投稿者様
 このたびは、私共、民宿を、ご利用頂きまして、有難う御座いました。食事が、余り貝類が、苦手なようで、申し訳御座いませんでした。事前に、その旨を、お知らせして頂きましたら、貝を抜いた料理も、出来ましたのに、私共の、説明不足で、ご迷惑を、おかけして申し訳御座いませんでした。
 畳が、古くて申し訳御座いませんでした。
良く日が当たりますので、3年に一変、畳替えをしていますが、夏一番汚れるものですから、お正月前にしています。今年がその年だったもので、お客様には、ご迷惑を、おかけしております事を、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2014年08月29日 23:30:26

リピです。8月24日の一泊で親子4人でお世話になりました。

去年、宿泊料金と口コミの良さからすぎもとさんに宿泊しました。
小湊は初めてでしたが、リーズナブルに行ける鯛の浦遊覧船、勝浦海浜公園の海中水族館など
海水浴以外でも子供連れで楽しめる観光スポットがたくさんありました。(車で移動)

海と言えば海水浴しか頭になかった我が家でしたが、すぎもとさんの目の前の海では磯遊びができて、
色とりどりの海水魚やウミウシ、見たことない大きさのやどかり、タコを捕まえるなどの経験ができました。本当に楽しかったです。

小湊がこんなに素晴らしいなら…と今年は房総白浜に泊まりました。
そこは違った素晴らしさがありました。海は青いし、食事も新鮮で美味しい!また行きたいです!
が、我が家の思っていた磯遊びはできなくて、8月の終わりにまたすぎもとさんにリピしました。

小湊の事ばかり書いてしまいましたが、すぎもとさんのリピ理由に、今年から冷蔵庫設置とエアコン
がお金を入れなくても使えるようになった事を口コミで知り決めました。
去年は、アイスボックスに氷と飲み物を入れて、エアコンは100円が切れるとまた補充して、でした。

お料理は去年も大満足でしたが今年も変わらず!海の幸満載で本当に満足満腹でした!
金目の煮付け、刺身盛り、サザエ壺焼き、海鮮の天ぷらなど海の幸満載でした。
その他には、地元で採れたと思われるお野菜の小鉢、子どもが絶賛していたお米など、
品数、食材も本当にこのお値段で良いの?と思う程のコスパです。
食材や味は据え置き、とにかくお腹いっぱい食べられたら満足と言う方向けではないかもしれないですが、普通の方は満腹のボリュームですよ。

お風呂は、民宿といえば家庭風呂…と思っていましたが、ちょっと違います。
ここのお風呂は広めで、ゆっくりと出来ました。
朝の湯船はありませんが、シャワーだけは出来るようです。

また、台風で延期になった灯篭流しが宿泊した日にたまたま延期になっていました。
灯篭流しと花火打ち上げが見られてとても得した気分でした。

来年は、迷わずすぎもとさんに泊まります。
磯遊びが満喫できる大潮狙いで。

来年もよろしくお願いいたします!

民宿 すぎもと 2014年08月30日 20:32:14

投稿者様
 このたびは、去年、又今年とご利用頂きまして有難う御座います。
 海が、とっても好きなんでしょうね。民宿も、私共と同じ決して新しくはありませんが、どこか来てホット出来たらと思って居ります。
 お料理も、十分では無いかもしれませんが、なるべく地元の物でと思って居ります。
 いろいろ小湊の事、私共の民宿の事、細かに書いて頂き、有難う御座います。
 是からも、皆様にかわいがられる様、精進して行きたいと思います。
 ご投稿有難う御座いました。

☆☆早割14☆☆【ラストサマーウィークキャンペーン】南房総夏の終わりは小湊で思い出を!2食付プラン
【和室(6~12畳)人数によって変わります^^】

ももりこあきさんの 民宿 すぎもと のクチコミ

ももりこあきさん(1件) [30代/女性] 2014年08月22日 21:01:36

洗濯機など使えたし、お風呂も広くてゆっくりはいれました。
ただ食事がせっかく海の近くなのに普通で民宿は食事量が多いイメージだったのにすくなくて残念でした。
可愛い猫ちゃんが可愛くて子供が喜んでいました

民宿 すぎもと 2014年08月23日 01:05:07

このたびは、当民宿を、ご利用頂きまして有難う御座いました。
 折角おいでいただきましたのに、食事の、量が少なかったとのご指摘が、御座いましたのは、お客様が、初めてなもので、今までは、お客様は、お腹が、一杯とのお声が多かった物ですから、安心しておりました。お客様のご意見を参考に、此れから、考えて参ります。
 ご投稿、有難う御座いました。

☆☆早割28☆☆【夏得】2014夏だ☆海だ☆海水浴だ☆波静かな小湊の内浦湾で夏の思い出を!!2食付

投稿者さん 2014年08月06日 17:52:21

大変お世話になりました。
子供が小さいので海水浴から帰ってきてすぐにお風呂はいれたり洗濯させてもらえたりは
とってもありがたかったです。

またお邪魔させてもらいます!

民宿 すぎもと 2014年08月06日 19:40:49

沢山の民宿の中から、杉本民宿を、選んでくださった事に感謝致します。
 何時もは、穏やかな、内浦湾ですが、台風の余波で、海も一寸荒れて海水浴には、小さなお子様ずれのお客様は、大変だったのでは、と思いました。幸い民宿が、海に近いものですから、帰って来たときに、すぐに、お風呂に入れる様に、夏は、早めにしております。ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2014年08月02日 13:58:53

家族3人で1泊2日お世話になりました。
お部屋もこの日は空いていることもあって2部屋つなげてくれてくれました。
料理もとても美味しくて量も沢山あって食べきれないほどでした。
3歳の子供にはお子様ランチのようでテンションがあがってました!
お風呂も綺麗で家族で入るには十分な広さです。
目の前の海で遊んだあとの水着など洗濯出来てベランダで一晩干せるのがありがたかったです。
また利用させて頂きます。

2014年07月
民宿 すぎもと 2014年08月05日 13:47:20

このたびは、民宿杉本を御利用頂きまして有難う御座いました。
 お子様も、満足された様で良かったです。
いろいろ、気を付けて、している積りですが、まだまだ、至らぬ所が、有ると思いますが、これからも、お客様が、少しでも、夏の良い思い出の、お手伝いができたらと、思って居ります。
そしてエアコン無料お喜び頂きうれしい限りです。最近は夏も非常に厚く寝苦しいので今年から夏休み期間中はエアコンを無料にさせていただきました。9月からは例年のように戻ります。

ご投稿、有難う御座いました。

【夏得】★2014夏だ☆海だ☆海水浴だ☆波静かな小湊の内浦湾で夏の思い出を!!2食付
【和室(6~12畳)人数によって変わります^^】

pony217さんの 民宿 すぎもと のクチコミ

pony217さん(1件) [40代/男性] 2014年08月01日 21:08:01

海水浴場まで二分、ローソンも二分
今年からミニ冷蔵庫設置したので持ち込み可能
夕食に金目の刺身とナメロウを頼んだかご主人の目にかなう魚が無かったので
別料理は出なかったが朝食にイナダの良いのが手に入ったので
朝食にイナダのナメウがサービスで出た(笑)
こう言うのって気持ちが良いね!
又来ます。
後、エアコンが無料になっていましたので
ご報告致します。

2014年07月
民宿 すぎもと 2014年08月05日 14:02:15

このたびは、当民宿を、ご利用頂きまして有難う御座いました。
 ご主人の、酒のつまみに、頼まれたのに、海の状態で、手に入らず失礼しました。お望みの物でなく,誠に、申し訳御座いませんでした。
 これに懲りずに、又お出かけください。
ご投稿有難う御座いました・

投稿者さん 2014年05月19日 21:21:39

先日、急に旅行へ行きたくなり、たまたま空いていた、すぎもとさんにお世話になりました。
楽天トラベルを何度か利用していますが投稿するのは初めてです。

半信半疑で口コミを見ていたのですが、みなさんの意見に同感です。
サービスや清掃の行き届いた部屋、食事のレベルなど平均点以上だと思います。

ただ食事の揚げ物や煮魚が少し冷えていたのが残念だったのと、その他の追加メニューはもう少しアピールしてもいいんじゃないかと思います(笑
16時までに注文しないと市場の関係で間に合わず、次回のお楽しみになりました。

動物アレルギーの子供がいたのですが、女将さん(?)が空気清浄機を用意して頂いたのは感激しました。お陰様で楽しい旅行が過ごせました。

あとはやはりエアコンが有料なのとバスタオルが無いのは仕方が無いですね。
ちなみに、バスタオルと子供用の寝具がないことは、事前に電話をいただいたので困りませんでした。

ぜひまた利用したいと思います。

民宿 すぎもと 2014年05月20日 19:31:40

ご指摘の様に、いつもお客様が、量的にも満足頂いている様で、めったに、別料理が、出ないものですので、お好みの物が、有りませんで申しわけ御座いませんでした。私共も前もって、お聞きしとくべきでした。それと、食事の物が、冷めていて、申し訳御座いませんでした。今後食事の作る順番も、考えて、調理する様に努力いたします。いろいろ助言有難う御座いました。
 お子様、お体の方が、大丈夫とのことでしたので私共も、ホットしました。いろいろ申し訳御座いませんでした。
 又のお越しをお待ち申して、居ります。
ご投稿有難う御座いました。

【春得】☆南房総春の海山花めぐり☆★鯛の浦★誕生寺★波静かな小湊の内浦湾で旅の思い出を!!2食付

投稿者さん 2014年05月06日 10:23:38

GWに利用させていただきました。お部屋も広くトイレも綺麗です!なんといっても御飯が素晴らしいです!本当に美味しくてお腹いっぱいになりました!従業員の方々が温かく優しいのでまた泊まりたいなと思いました!

民宿 すぎもと 2014年05月07日 23:58:41

このたびは、民宿杉本を、ご利用頂きまして有難う御座います。又お褒めのお言葉を、頂きまして有り難う御座います。是からも、お客様に満足して頂ける様頑張って参ります。お返事が、遅くなり申し訳御座いません。又のお越しを、お待ち申して居ります。ご投稿有難う御座いました。、

【春得】朝食無し☆房総春の海山めぐり☆家族でカップルでまるごと南房総花めぐりお楽しみ夕食付プラン

投稿者さん 2014年05月05日 23:14:09

GWに1泊1万円にならずにあの料理は最高でした
宿泊代とは別に刺身の盛合せを頼みましたが必要なかったと思いました
子供が目の前の海に行き、波打ち際で遊んでいたら膝程まで波にかかりズボンと靴がずぶ濡れに…従業員の方がそれに気付いてくださり、水道とお風呂をすすめて下さり一番風呂に。靴も勝手に玄関先に干していたら夜に取り込んで下さり乾かして頂きました。
廊下での声や足音がちょっと気になりましたが大満足でした。

民宿 すぎもと 2014年05月08日 00:20:17

沢山の民宿から、杉本を、ご利用頂きまして有難う御座いました。
 料理が、お口にあった様で、良かったです。この辺では、これから、前の砂浜で遊んだり、海水浴もできます。又是非お出かけ下さい。従業員一同お待ち申して居ります。機密性が悪く、廊下の、音が漏れて、申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2014年01月23日 22:07:19

夕食の伊勢海老おいしかった。伊勢海老の代わりのアワビも最高。食べきれないほどの量でおなかいっぱいになった。部屋は隣の声やテレビの音が聞こえて落ち着かなかった。洗面所のお湯がでなくて困った。お風呂は男女別だったので、貸切みたいに利用できた。

2014年01月
民宿 すぎもと 2014年01月25日 15:56:21

投稿者様
 このたびは、民宿杉本を、ご利用頂きまして、有難う御座いました。
 お食事の方は、ほぼ、満足して頂けた様で、有難う御座いました。洗面所の、お湯の件ですが、私共の説明不足で、申し訳御座いません。洗面所の鏡の上に、使い方の、説明が、貼ってあるものですから、大丈夫と、思っておりました。お客様に、一応説明を、して、方がよいという事がわかりました。今後説明する様にいたします。ご迷惑を、おかけしました。隣の、声はきっと、壁など薄いせいかと思われます。重ね重ね申し訳ありませんでした。ご
 ご投稿有難う御座いました。、

【伊勢海老付き】★早割14★ ☆年末年始限定☆波静かな小湊の内浦湾で旅の思い出を!!2食付
【和室(6~12畳)人数によって変わります^^】

ぱぱじろう3226さんの 民宿 すぎもと のクチコミ

ぱぱじろう3226さん(2件) [50代/男性] 2014年01月03日 21:41:12

12月31日~1月2日まで宿泊しましたが、宿の雰囲気や従業員の方々の優しい話し方などとても良かったです。食事も食べきれないくらいの量なので満足度はすごいです。また部屋食なのでゆっくり家族団欒で楽しく食べれました。とても満足した家族旅行ができました。

2013年12月
民宿 すぎもと 2014年01月04日 15:36:20

ぱぱじろう様
 このたびは、民宿杉本を、ご利用頂きまして有難う御座いました。お客様のお褒めのお言葉、有難う御座jます。従業員も、お客様の、お言葉に励まされます。前日の鴨川シーワールドは、如何でしたか?又房州にお出かけの、節は、是非又ご利用下さい。お待ち申して居ります。

inaba-sanさんの 民宿 すぎもと のクチコミ

inaba-sanさん(4件) [30代/男性] 2013年08月22日 20:19:03

先日、宿泊させていただきましたが、今回の旅行でこの民宿にして大変良かったと思います。
体調が優れなく夕食をかなり残してしまいましたが、子供たちは美味しいと食べておりました。
すいませんでした。
朝食はお腹いっぱいに食べる事ができて、満足しました。
口コミ通り、大変美味しかったです。
スタッフの方の対応も良く、気持ち良く宿泊させていただきました。
海も目の前なので海水浴にはもってこいです。
お勧めしたい宿です。
その節は、大変お世話になりました。

民宿 すぎもと 2013年08月23日 08:54:34

inaba-san様
 体の調子が、優れなかったとの事ですが、その後如何ですか?
 いろいろお褒め頂き有難う御座いました。私共年配が、民宿をやっていて、お客様の口コミで、励まされる事反省する事日々勉強です。
 又のお越しをお待ち申して居ります。
ご投稿有難う御座います。、

【春得】☆南房総春の花めぐり☆★鯛の浦★誕生時★波静かな小湊の内浦湾で旅の思い出を!!2食付

mahisayu32さんの 民宿 すぎもと のクチコミ

mahisayu32さん(1件) [30代/女性] 2013年08月22日 17:49:49

急遽、空きを見つけて家族でお世話になりました!

子供3人連れだったので心配してましたが
家族子連れの方が多かったです(*^^*)
料理も子供用が準備され、大喜び☆

洗濯機も貸して頂けて海水浴後には大助かり!
物干しまで各部屋に準備してありました。

バスタオルが無いので皆様ご注意を!
また利用させて頂きます(о´∀`о)ノ

民宿 すぎもと 2013年08月22日 19:49:24

mahisayu32様
 一寸お部屋が、狭く、申し訳御座いませんでした。夏は、たいてい家族ずれの方がよけいです。
 バスタオルが用意していない事を、お伝えしなくて、申し訳御座いませんでした。お食事の方は、満足して頂けましたか?是非又のお越しを、お待ち申して居ります。
 ご投稿有難う御座いました。

【夏得】☆南房総夏の海めぐり☆★鯛の浦★誕生時★波静かな小湊の内浦湾で旅の思い出を!!2食付

投稿者さん 2013年08月21日 20:28:51

いつもは山方面へ出かけていましたが、今回は海へと言う事で予約させていただきました。
海は目の前なので海水浴の後も直ぐにお風呂に入れ、洗濯もさせていただきました。
夕食は海の幸が豊富で美味しかったです(*^_^*)お刺身に煮魚、どれも美味しくてお腹いっぱいいただました
食事も個室でゆっくりといただけて良かったです。
残念だったのは、隣の声が賑やかで夜遅くまで聞こえていたことです。壁が薄いというよりは
個人のマナーの問題かな?と思いました。
わが家も気を付けたいと思います。
また鴨川へ行く機会があれば寄らせていただきます。
お世話になりありがとうございました。(^v^)

民宿 すぎもと 2013年08月22日 12:27:50

このたびは、当民宿を、ご利用頂きまして有難う御座いました。
 食事の方は、ほぼ満足頂き、有難う御座いました。せっかく海に来て頂きましたのに、私共の部屋の造りの悪さのため、ご迷惑を、おかけして、申し訳御座いませんでした。たまに、余り、遅いと、注意するのですが、コンビニが近いせいか、夜遅くまで買ってきて飲んでるお客様が、いらっしゃいます。誠に申しわけ御座いませんでした。お帰りの、車の運転、大丈夫で、御座いましたか?又房州に、お出かけの、節は、お寄り頂ければ有りがたいです。
 ご投稿有難う御座いました。残暑厳しき折、お体を、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年08月08日 19:49:18

8月4日から3泊しました。
お掃除の行き届いたお部屋で、お風呂も広くて気持ちよく過ごせました。
我が家は車で行きましたが、駅から近いので電車で行かれる方も便利だと思います。
コンビニが近くにあり、飲み物などを買う時に便利でした。
お食事は、さざえ、あわびなど三日間違うものを出してくださいました。
お刺身が鮮度が良くてとても美味しかったです。
海鮮好きの子供も喜んで食べていました。

目の前が海で、海水浴や磯遊びが出来て、海から帰ってきたらすぐにお風呂が入れるし
水着は洗濯もできるので海水浴にはとても便利な場所です。
浜辺から、連夜の花火大会も見られました。

それと、時々見かける猫ちゃんがとてもかわいかったです。
すごく人懐っこい子がいて、子供がずっと遊んでいました。
体にハートマークのある三毛猫ちゃんもいましたよ。

また、是非お世話になりたいです。

民宿 すぎもと 2013年08月08日 22:39:09

三日間の、お食事ほぼ、満足して頂けたようで有難う御座いました。至らない所も、有りましたと思いますが、是非又のお越しを、お待ちして、居ります。ご投稿有難う御座いました。

【和室(6~12畳)人数によって変わります^^】

shipo3さんの 民宿 すぎもと のクチコミ

shipo3さん(3件) [40代/女性] 2013年06月09日 16:19:56

先週末(6月1日)は、2歳、10ヶ月の子たち含む4人お世話になりました。

女将さんには、こどもがいるからと、とってもこまごまと、よくしていただきました。
内容を色々書いていたら、とっても長くなってしまったので、自分のブログにupしました。詳細お知りになりたい方は、宿名としぽりんでぐぐってみてください。

週末ですが、繁忙期ではないからか、宿泊人数は余り多くない様子で、隣室が空きで良かったです。壁がとっても薄い、宴会場の仕切りのような感じでびっくりしました。この点がお部屋マイナス1です。

食事もお値段の割りにたくさん出していただいて、本当にありがたかったのですが、
茶碗蒸しのつるんとした感じが無く、ぼそぼそしてたのがとっても残念で、それだけがマイナス1です。

2013年06月
民宿 すぎもと 2013年06月09日 18:06:52

shipo3様
このたびは、当民宿を、ご利用頂きまして、有難う御座いました。
 小さなお子様が、いらっしゃたので、冷蔵庫のついている所が、良いかと思いまして、あの様なお部屋になってしまいました。何時もは、大部屋として使うことが、多いので余り仕切りは入れておりません。入れた時には、極力、隣は入れないようにはしております。説明不足で申し訳御座いませんでした。
 茶わん蒸しの件申し訳御座いません。今後、火加減には、気を付けたいと思います。
 いろいろ、有難う御座いました。
此れからも、いろいろな面に、気を、配りながら、お客様に、愛される民宿を、目指していきたいと思います。ご投稿有難う御座いました。