箱根湯本温泉 ホテル仙景 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル仙景のクチコミ・お客さまの声

モーリー810さんの 箱根湯本温泉 ホテル仙景 のクチコミ

モーリー810さん(1件) [60代/男性] 2016年06月18日 16:02:05

食事が高評価だったので選びましたが、確かに内容・ボリューム共に満足でした。
部屋食なので時間や移動を気にすることなくゆっくりできました。
スタッフも親切で、また行きたいです。

投稿者さん 2016年06月13日 19:34:20

宿泊したのは苅萱という棟で、山家荘の中では一番小さくて古いようでした。部屋は暗く、洗面所は使用していないのではないかと思うくらいきれいではありませんでした。隠遁生活的な雰囲気を楽しむにしても、宿の方にはリニューアルをお願いしたいです。山家荘に泊まるなら、どの棟か確認したほうがよいと思います。お庭のなかに棟が点在しているので、雰囲気はとてもよく、静かに落ち着いて過ごせますし、また川沿いにあるので朝の散歩も気持ちよかったです。それだけに、お部屋の古すぎるのが残念でした。苅萱以外の棟なら(葵という棟もきれいか?)、また泊まってみたいです。食事は、朝食はおいしかったです。温泉の質は良いようでしたが、山家荘の家族風呂は深くて、つかまる手すりもないので、お年寄りや小さい子供には不向きなように思いました。また、シャワーの出が良くなかったです。スタッフの方々はとても感じがよく、それがあったのであまり悪い印象にはならなかったのだと思います。お世話になりまして、ありがとうございました。

【山家荘 別館】離れの宿を一人で満喫! 山家荘一人旅プラン<2食付>
【山家荘・離れ一戸建て和室】

玉ちゃん3966さんの 箱根湯本温泉 ホテル仙景 のクチコミ

玉ちゃん3966さん(172件) [20代/女性] 2016年03月15日 18:15:33

very good

【仙景 本館】カップル&二人旅♪ お部屋食でゆったりふたり旅プラン

投稿者さん 2016年03月11日 11:51:37

一人旅プランを利用しました。
スタッフの接客がとても暖かく、とても良い滞在になりました。
お風呂も大浴場、朝の露天風呂共に気持ちよく利用させてもらいました。
今度は友人を連れて滞在したいと思います!

【仙景 本館】女将が応援 お部屋食でゆったり一人旅プラン♪
【ホテル仙景・和室12畳】

fujiko9245さんの 箱根湯本温泉 ホテル仙景 のクチコミ

fujiko9245さん(2件) [60代/男性] 2016年03月06日 08:03:11

久しぶりにゆっくりと寛げました。
お風呂が何故か??貸し切り状態でラッキーでした。
お部屋も広いし「二間」二人なのに贅沢!!
ネバネバの朝食は美味しかったです。

【冬の直前割】【仙景 本館】一番人気の朝夕お部屋食のスタンダードプランがお得に

投稿者さん 2016年01月19日 17:11:34

温泉だけが目的と割り切るなら、価格はリーズナブルだし、箱根湯本も徒歩圏内なので良いと思います。部屋はワンルームの従業員宿舎みたいなので、寝るだけの覚悟が必要。トイレもシャワートイレではありません。

【プラザ イン】シンプル箱根ステイ♪ プラザイン素泊まりプラン

投稿者さん 2016年01月11日 14:00:44

This hotel is a little bit old. There is a old man at the front desk who is not very polite to me. I wouldn't choose to stay here again if I go Hokone next time.

【仙景 本館】☆早割28☆特典付きで早めのご予約がお得♪ゆったり朝夕お部屋食プラン
【ホテル仙景・和室12畳】

kanchan56さんの 箱根湯本温泉 ホテル仙景 のクチコミ

kanchan56さん(30件) [60代/男性] 2016年01月05日 09:51:02

毎年正月は箱根に宿泊しています。
今回当旅館を初めて利用させて頂きました。
スタッフすべての方々の対応がとても素晴らしかったです。
チャックインからアウトまでとても気持ち良く
又泊まりたいと思いました。

【プラザ イン】◆お正月限定プラン◆~一年のスタートを箱根の温泉で~朝食付きプラン
【仙景プラザ・ツインルーム】

kazuyan77さんの 箱根湯本温泉 ホテル仙景 のクチコミ

kazuyan77さん(2件) [40代/男性] 2016年01月05日 07:21:56

ドアの開閉時とかでちょっと古さを感じてしまう部屋だったのが残念。
部屋自体やベッドはまあ問題無いんですけどちょっと質素な感じです。
ホテルスタッフの方は皆ちゃんと気配りしてくださって(やや不慣れな感じな方はいらっしゃったものの)
サービスも良い感じでした。
温泉もまあスタンダードな感じです・・・二か所有るのはプラスポイントですかね。
もう少し低価格だったら満足度も相対的にアップしたんですが。

タッチ8852さんの 箱根湯本温泉 ホテル仙景 のクチコミ

タッチ8852さん(68件) [60代/男性] 2015年12月29日 23:28:51

ビジネスホテルタイプの建物でした。窓は全面曇りガラスのため、外観は望めませんでした。3階の部屋でしたが、エレベーターが無いのでちょっと疲れます。温泉に期待していましたが、少しがっかりでした。また、丹前がないのも仕方がないところでしょうか。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!【プラザ イン】シンプル箱根ステイ♪
【仙景プラザ・和洋室(ツインベット、和室6畳)】

Jhonnyさんの 箱根湯本温泉 ホテル仙景 のクチコミ

Jhonnyさん(8件) [50代/男性] 2015年12月07日 12:47:18

部屋、食事は満足であると共に食事処でお世話をしてくれた方が気持ち良く最高で次回もお願いしたいと思います。
乳児のアメニティーを容易して頂きありがとう御座いました。
お風呂が廊下伝いで行けないのが・・・でした。

最後の会計時のフロントマン(30~40代のメガネを掛けた方)が最悪の対応でした。
精算は全て楽天トラベル経由のクレジット払いと思っていたのに、当日払いすべきモノとクレジット払いのモノとを説明をせずに請求書を提示する行為、更には釣り銭を渡して何も言わずその場を立ち去る行為!

【仙景 本館】女将のイチオシ!一番人気♪ 朝夕お部屋食のスタンダードプラン

投稿者さん 2015年10月29日 18:52:52

お部屋は綺麗でしたが、別館はエレベーターがないことと、お風呂に行くには、一旦屋外に出なければいけないこと、この2点が気になりました。

また、フロントというか従業員の方、特に年配の男性の方の対応がいまいち。その方は帰りの送迎車の運転をされましたが、笑顔もなく、またお越し下さいや、ありがとうございました等の一言もなし。次はもうないなと思いました。

【プラザ イン】2連泊でお得に箱根をエンジョイ!プラザイン連泊プラン

hakone7さんの 箱根湯本温泉 ホテル仙景 のクチコミ

hakone7さん(1件) [50代/男性] 2015年09月30日 10:12:39

良かったです。また、利用させてもらいます。

【仙景 本館】広いお部屋の次の間付! お部屋食付きひろびろプラン
【ホテル仙景・和室次の間付き】

投稿者さん 2015年09月07日 21:45:00

少し早く着いたのに、気持ち良く部屋に通してくださいました。早速荷物を部屋に置いて、駅前のお土産屋さんを散策しました。思ったより賑わっていて、箱根ファンの私としては、ちよっと安心しました。

旅館の温泉は肌がツルツルになり気持ち良かったです。
頂いた朝食割引券で朝食をいただきました。
期待していなかったけど、量も味も十分でした。特にスクランブルエッグはフワフワ、トロトロで美味しかったです。

【仙景プラザ・ツインルーム】

fujiko9245さん(2件) [60代/男性] 2015年08月21日 15:27:27

女将のイチオシ!プランが珍しかったので。。。。。でも、どこがイチオシなのか??
仲居さんもフォロントさんも全員女将さんに見えました。
イチオシだけあって料理も美味しかったですし、部屋まで料理は運んでいただいたので気兼ねなく楽しめました。
部屋も広く(二間)景色も良く最高です。

露店風呂が男女入れ替え制なのが・・・・ちょっと残念かな?

全員が女将さんに思えるほど良いサービスです!!!!落ち着いた年齢のかたばかりです。
色々と目配り気配りをしていただきありがとうございました。
○○さんまた行きます!

投稿者さん 2015年08月21日 11:40:30

友人との温泉旅行を考えた時やはり箱根が思い浮かびました。色々見ている中で趣ある茅葺屋根の写真が印象に残り別館の山家荘に予約いたしました。

玄関の茅葺は葺き替えたばかりとのことでまだ新しく、そこから続くアプローチは写真の通りまるで別世界に入り込んだようにゆったりとした時間が流れていました。
たった5棟の離れとのことで仲居さんのサービスも行き届き、充分なおもてなしの心を感じました。
朝夕のお料理も部屋に運んでいただき、美味しいお料理をいただきながら周りに気兼ねなく女子トーク(もういい年ですが)に花を咲かせました。

山家荘専用の家族風呂は広くはありませんが、深い湯船で肩まで浸かる贅沢は自宅ではなかなか味わえるものではありません。泉質もなめらかで、夏でも冷え症の私ですが布団に入った後までつま先が温かく心地よい眠りにつきました。露天風呂は本館に位置するため山家荘からは少し離れているのが残念ですが、山々を一望できる眺めは新緑や紅葉のころはさぞやきれいだろうと想像に難くありません。

建物は古いといってしまえばそれまでですが、こういった茅葺屋根や低い間仕切りに職人の技やなつかしさを感じることができる人ならばおすすめできる宿だと思います。

【山家荘 別館】離れの宿を満喫♪ 離れ素泊まりプラン
【山家荘・離れ一戸建て和室】

投稿者さん 2015年08月13日 17:54:50

駅から徒歩でもきつくない距離。むしろ道中お店があるので見ながら行けて楽しかったです。
部屋は広々。1人で使うのもったいないくらいでのんびりできました。
ただ、ベープが元からつけられていましたが、やはり虫が。。。
どこから出てくるのか不思議ですが夏はしょうがないんですかねぇ。

お風呂は期待より狭い感じがしましたが、部屋数とかを考えるとこのくらいなのかと。たまたまほかのお客さんがいなくて1人貸し切り状態を3回(1回は1階の内湯、残りの2回は最上階の露天風呂で)味わえたので個人的には満足です。でも化粧水などのアメニティがなかったので女性の方はもっていかないとです!!

食事はもうばっちり。むしろ量が多くてこんなにいいんですか!という感じでした。朝ごはんは残念ながら全部は食べきれませんでした。。。無念。
サービスはしっかりしてくれました。到着してすぐに冷たいお茶とお菓子をいただきました。(うれしかったのですが気が付いたらお茶に虫が入っていました…夏は嫌ですね)
その後冷たい水のポットをいただき、あとはご飯を持ってきていただいたり布団を敷いていただいたり。
とてものんびりできて一人旅満喫できました。ありがとうございました。

【仙景 本館】女性一人旅を女将が応援♪ お部屋食付きレディースプラン

投稿者さん 2015年06月30日 14:38:58

女将さんをはじめ、対応した方がみな気持ちよく、気分良く過ごせました。
階段の湧き水に沢蟹がいたり、サプライズもありました。
お料理もとても美味しく、家族全員大満足でした。

2015年06月
【直前割】【仙景 本館】一番人気の朝夕お部屋食のスタンダードプランがお得に!

pinku15さんの 箱根湯本温泉 ホテル仙景 のクチコミ

pinku15さん(11件) [50代/女性] 2014年09月16日 20:46:37

苦情ではありません。
 露天ぶろは1つしかなく、行くのに外の階段で行くので足の悪い人には無理だと思います。
 部屋にも風呂場にもブラシがないので持って行ったほうがいいです。
 連休で満室だと思いますがお風呂はそんなに混んでいないし食事も部屋食なのでゆっくりできました。

2014年09月
【直前割】部屋食ってなんか贅沢!【ホテル仙景】1泊2食・お部屋食プラン

投稿者さん 2014年08月10日 20:09:42

8月9日10日で宿泊しました。大切な女性との宿泊でチェックイン時間前に到着してしまったのですが、従業員の方の配慮によりお部屋に案内して頂き二人で楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。お部屋も4階で外の眺めや景色もよく最高でした。

2014年08月
【ホテル仙景】箱根湯本温泉・展望露天風呂を満喫♪和室で気軽に寛ぐ素泊まり