体験型古民家民宿 かじか倶楽部 クチコミ・感想・情報

体験型古民家民宿 かじか倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月22日 19:21:49

毎年、初夏と真夏に田舎体験プランで旅行をしており、今年も行くはずが都合のつく日程で御宿が満室、そこでたまたまこちらを見つけて、他にはない雰囲気に迷いましたが申し込みました。

古民家で御部屋は田舎の広い御家に泊まる感じで、2階全部をのびのびと使わせていただき、解放感があり寛げました。ただ、ベランダの露天風呂に通じる廊下のドアの鍵が掛からず、安全かどうかは地域の治安や単なる信用でなっており、ドアを開けたまま寝るのにかなり抵抗がありました。ベランダの手作りの露天風呂は素敵です。

元々、いろいろな体験を希望しておりましたが、体験プランとして実際にしていただいたのは木工作とこんにゃく作りだけで、おせんべい焼きなどは出来ませんでした。こんにゃく作りは一家族設定ということでしたが、木工は料金に含まれているとの御説明の割に、親は見ているだけで同料金?、因みにうちは大人2人料金で親と子で参加していたので、体験型は全員参加で、出来ることをもっとしていただけたら有意義だったと思います。

オーナーの御夫婦は本当にいい方で、いろいろよくしていただきました。先の体験内容もオーナー様に言えば改善されるとは思いますが、ホテルではないとはいえ、親戚のうちに泊まりに来ているのではなく、体験を目的とした企画のため、そのようなことは当たり前だったらいいと思います。

子供もじいじと将棋を打ったり、御野菜の収穫をさせていただき、カブトムシもいただきました。

メインの川遊びは気温が低く出来ませんでしたが、オーナー様の御配慮で、別の川を探していただきました。当初のお話ですとチェックアウトは11時のはずでしたが、その前に次の方のためにお掃除をされてしまったので、川遊び後の入浴が出来なかったのは残念ですし、他の旅館では絶対にないことであり、川遊びの後に入浴出来るか出来ないかは、旅行の印象に非常に大きいため(常識的にさっぱりして帰りたいですよね)、チェックアウトの時間を守っていただければとは思いました。

親としては体験プランが盛りだくさんで、汗をかいた後、入浴して解散という、一般的な体験ツアーの方が満喫感がありいいのですが、子供はじいじが大好きで、またお会いしたいと願っているほど、とてもいい想い出が出来たようです。私自身も素敵な御夫妻にお会い出来てよかったと思います。

【夏休み】 子供達を自然の中に解放そう! 体験+お土産付きプラン
【【露天樽風呂付】純日本建築、匠の技!12畳二間24畳和室】

投稿者さん 2016年09月04日 12:48:42

8月下旬に6歳と8歳の男の子二人を連れて1泊2日でお邪魔させていただきました。
あいにくの台風で、楽しみにしていた川のウォータースライダーはできませんでしたが、それでも室内でこれでもか!というぐらい遊ばせて頂きました。
口コミどおり、食事も美味しい食事がモリモリと出てきて、大満足でした。
何よりも、宿主夫婦とスタッフの方々の子供に対しての温かい対応と、他の宿泊されている方との交流は他では味わえないものであり、また機会があればぜひお邪魔させていただきたいと思います。

【【専用の岩風呂あり】川が眼前にせまる、10畳と6畳の和洋室】

キク1966さんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

キク1966さん(1件) [40代/男性] 2016年09月03日 14:23:56

昨年に続き、今年も家族4人(高1と小5)でお世話になりました。m(_ _)m
田舎と呼べる場所がない私達は、里帰りをする感じで『かじか倶楽部』さんにお邪魔しました。
昨年は2日間雨、今年も2日目が雨で、予定していた収穫体験ができず少し残念...
それでも、釣り体験では『かじか』が釣れ、炭焼きで夕食に出していただき大満足でした。
今年も、みなさんに笑顔で出迎えていただき、子供達は大満足、親は癒されて『かじか倶楽部』さんを後にしました。
来年も、家族でお世話になりたいと思いますので、その時はまた宜しくお願いします。(^ ^)/

エオロさんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

エオロさん(4件) [30代/女性] 2016年08月19日 17:40:13

二階を独占する形の部屋タイプだったので、気兼ねなくのんびり過ごせました。主人は川の音が気になったようですが、私と娘は熟睡できました。

食事は野菜が美味しかったです。調理法によっては、勿体ないな…なものもありました。

「クワガタやカブトムシは拾うもの」だそうですね。この言葉は強烈に記憶に残りそうです。

生憎の天気で星空を楽しむことは出来ませんでしたが、メインイベント?の川遊びを満喫することが出来ました。

プランにある木工体験、すっかり忘れていました。チェックアウト時にお声掛けいただけなかったので、残念です。何が出来たのかな…

【夏休み】夏休み後半自由研究「木工体験」プラン

投稿者さん 2016年06月27日 15:30:41

まさに田舎の景色でした。自然が豊かでとてものんびりできました。宿泊した日は私たちの家族だけで予約したお部屋が雨漏りしたとのことで露天風呂付きの広いお部屋にしてくださいました。今風の旅館に比べたら不便なのかもしれませんが、不自由を感じることはなく、何よりも自然の中で貴重な経験ができて思い出深い旅になりました。宿の方もとても親切で1才10ヶ月の孫も楽しく過ごしていました。また、行きたいと思っています。お世話になりました。

投稿者さん 2016年03月20日 20:51:38

家族で利用しました。民宿自体は古い建物で傷みもあるし決してキレイとは言えません。でも子供達は木工体験を楽しんだり、忍者屋敷のような部屋にも大喜びで、オーナーさんの人柄も大変良く、気兼ねなくのびのびと過ごさせて頂きました。食事は凝った料理ではありませんが、季節の野菜を使い家庭的で美味しく、ほっとするような食事でとても満足です。小学生くらいのお子さんにはお勧めのお宿です。今度は川遊び出来る季節にまた利用したいと思います。

投稿者さん 2015年11月27日 22:54:04

立地や部屋は、古民家であることを理解して田舎に帰る感覚で行くと良いと思う。
しかし料理は美味しく民宿の方も良くしてくれて特に小学生位のお子さんは良い思い出になると思います。

体験型古民家民宿 かじか倶楽部 2015年11月28日 07:16:37

再度のご宿泊ありがとうございました。
元々この地域の豪商の古民家を自力で改装し、限りなく昭和レトロに戻したく、想像を膨らましながら、改装工事進めています。
古民家ゆえ、不便な部分もありましが、特に子供たちには日常からかけ離れた体験をさせてあげたいと思っています。
食事は、お洒落な料理できませんが、自家栽培の無農薬野菜や、山菜などを中心としたメニューを心がけています。
どうもありがとうございました

げんちゃん9800さんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

げんちゃん9800さん(29件) [50代/男性] 2015年11月10日 21:23:04

他では体験できない宿です。

体験型古民家民宿 かじか倶楽部 2015年11月28日 07:26:59

再度のご宿泊ありがとうございました。
当民宿は、体験メニュー20種類以上の典型的な体験宿です。
子供から大人まで楽しんでいただけます。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月13日 08:54:46

食事が大変美味しかったです。
普段なかなか体験できないことも体験でき、家族連れや日常を忘れたい方にはとても良いかと思います。
宿の方もとても親切で、丁寧に対応していただきました。

きく1966さんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

きく1966さん(1件) [40代/男性] 2015年09月05日 22:03:36

夏休み最後の休日に家族4人(中3と小4)でお世話になりました。
いい意味で、昭和の田舎に里帰りしたら、
お爺ちゃんお婆ちゃん達がご馳走を用意して出迎えてくれ、
子供が飽きないように遊んでくれた感じです。
親子で楽しめて、今までで一番充実した旅行になりました。
また、夏休みにみなさんに会いに行きたいと思います。

ちぇちちゃんさんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

ちぇちちゃんさん(3件) [30代/女性] 2015年09月05日 07:49:51

あいにくの天気で一番楽しみにしていた川遊びができなくて残念でしたが、サワガニとりやクワガタ探しに風呂焚きといろんな体験ができて今までの旅行で一番子供たち(4歳と2歳)が輝いていたと思います。
山奥すぎて携帯の電波なく、ピザ作りの場所がわからず迷ったときは焦りましたが。。。
ご主人や女将さんに息子たちと遊んで頂いて、私たちは童心にかえって工作や火おこしに夢中になってしまいました。

夏の、天気のいいときにまた遊びに行きたいと思います!!!

投稿者さん 2015年08月18日 23:59:31

7月の終わりに子どもの夏休みの大イベント!として2泊お世話になりました。
エアコンないのかぁ~と最初は不安でしたが、立地が川の上?真横?ということで夜には涼風を感じることもできました。
川を眺めながらの薪でたいたお風呂は格別です!
部屋の中に虫が!というクチコミもあるようですが、夜は蚊取り線香も用意してくださって然程きになりませんでした♪というか、そのような、ちょっとした不便さよりも楽しさが圧倒的に上回ります♪
体験は、川遊びでスライダーやおたまじゃくし捕りを満喫したり、手造李こんにゃく、
火起こし!そして木工づくりにせんべい焼き、花火!虫捕り。最後に薪割りやピザ作り!
子どもたちんもチャレンジ精神もお腹いっぱい!
食事も地のものでの心のこもったごちそうで大人も感激です。
同じ日に宿泊したご家族との触れ合い。そしてお宿の皆さんとの触れ合い。
ただ、お宿に泊まるというわけではなく人との繋がりを思いっきり感じることが出来る大家族的な素敵な時間を持つことができました。
最終日お別れした後、車内で次男が「かじかのジィジに会いたい!皆に会いたい!」と泣きつかれて眠っていました(笑)「次はいつ会えるの!?」と日々せがまれております♪
またお会いできる日を夢見て!下界での生活頑張ります(笑)
素敵な時間をありがとうございました!

2015年07月

投稿者さん 2015年08月05日 18:48:26

8月3日から一泊2日で東京から
高速バスで。
山川、滝に囲まれ自然が自然のまま
息づいていて 癒されます。
お部屋も古いながらも 清掃が行き届き
二人で泊まるにはもったいない広さです。
新築のトイレもあり、 部屋続きの薪で焚いて
くださる露天風呂は気持ちよく 何度も入ってしまい
ました。食事も無農薬のお野菜のお料理、ジンギスカンなど
美味しかったです。
テレビ、エアコンがなくても充分すごせ
夜は自然の風が冷たく寒いくらいでした。
御主人、奥様! お世話になりました。
南牧村 自然のパワー満載で元気がもらえました。
また、おじゃまします。

ajinomoto7878さんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

ajinomoto7878さん(3件) [40代/男性] 2015年01月04日 16:48:51

非常にゆっくりできます。家族連れなどにはいいかもしれませんが、カップルなどだと盛り上がりに欠けます。テレビもないしシャワーもないので、都会の人ほ苦労します。

2015年01月
【眼下に川を見下ろす14畳の和室【専用露天風呂付】】

fumio2633さんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

fumio2633さん(2件) [30代/男性] 2014年12月11日 23:15:42

みなさんのクチコミが大変良かったので、とても期待して行きました。期待通り、とってもいい宿でした。特に、宿のご主人とおかみさんがまるで親戚のように接していただき、到着した時からとてもリラックスして過ごすことができました。息子もいっぱい遊んでもらいとっても楽しかったようです。今回は冬に行ったため屋外での体験はあまりできませんでしたが、その分宿の中で思いっきり遊ばせてもらいました。1泊だけのとても短い時間でしたが、とっても濃い時間が過ごせたと思っています。とっても楽しかったです。

2014年11月

リョウワ0216さんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

リョウワ0216さん(1件) [30代/男性] 2014年08月25日 11:40:48

夏休み最中の土曜日と言うこともあり、空いていたので勢いで予約してしまい…色々調べる内にちょっと不安になりましたが…結果…自分達には星6点あげたいぐらい素敵な経験になりました(^.^)♪
便利さを求める人は行かないでくださいw カップルでチャレンジする方は、是非、眼科に川を見下ろす14畳の和室が最適です。ちなみにお風呂はちっちゃいですw この値段で、こんなに美味しいジンギスカンが食べられるとは思いませんでした♪
夕食後には、ダンディなマスターと女将さんと4人で呑んで色々な話しを楽しく聞かせてもらいました♪
個性豊かな2人ですが、自分達にはとても気が合いまして、絶対また来ようと2人で話しました。
他にも色々なサービスしていただきありがとうございました(^.^)
ちなみにソフトバンクとドコモの携帯はギリギリ使えますw
夏場は大人でも水着を持って行くと楽しいと思います。人が居ないので安心して入れますよw
登りの道は2.5キロほどで行き止まりですが、そこに滝があります。車で行けますので、是非寄ってみてください♪滝下まで冒険の様に降りて行けます。マイナスイオンバリバリですwww
最高の夏の思い出が出来ました。

2014年08月
体験型古民家民宿 かじか倶楽部 2014年08月25日 17:09:23

メッセージありがとうございます。
とっても楽しい一時を過ごさせていただきました。
小さい民宿で、自力で改装していますので、不備な点も多々ありますが、まだ発展途上です。
お話した「プライベートシヨットバー」、出来る限り早く完成させますので、その時はまだゆっくり飲みましょうね!

【眼下に川を見下ろす14畳の和室【専用露天風呂付】】

マジすんませんさんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

マジすんませんさん(1件) [20代/男性] 2014年08月20日 16:22:26

荒船山登山の際に利用させて頂きました。
ご主人と奥様の暖かい歓迎を受け、ゆっくりと過ごすことができました。

食事も野菜中心で美味しく満足の出来る量で、食事中にご主人から山についての最新の情報を聞くことができ、非常に助かりました。

翌日は登山口まで送って頂けるなど至れり尽くせりで、是非ともまた利用させて頂きたいです。

2014年08月
体験型古民家民宿 かじか倶楽部 2014年08月25日 17:17:24

メッセージありがとうございます。
南牧村の山は初めてとのこと、南牧荷には低山ですが13座あります。静かで変化に富んだ山ばかりで、ゆったりと山行を楽しむ事ができます。
アクセスが悪いと敬遠されがちですが、山好きの私は、送迎など何のその、どこまでだってOKです。
ぜひ西上州の山にハマってください。

投稿者さん 2014年08月16日 11:02:01

花火をくださったり、火おこし、釣りや木工体験を親切に子供達に指導して頂き、どうもありがとうございました。子供はとっても喜んでました。

2014年08月
体験型古民家民宿 かじか倶楽部 2014年08月25日 19:59:50

メッセージありがとうございます。
子供時代に自然を中心とした体験が、子供の感性を磨き、後の人生を大きく左右すめとも言われています。
これからも、子供たちに様々な体験の機会を造ってあげてください。

投稿者さん 2014年07月21日 18:36:12

田舎のおばあちゃんの家に来たような感じです。
川の音を聞きながら入るマキで沸かすお風呂は他では体験できません。
小学生の子供はマキをくべてお風呂を沸かすのが楽しくてたまらないようでした。
食後の花火も生まれた時からマンション住まいの子供にとっては貴重な時間でした。
翌朝の釣り体験は残念ながら釣れませんでしたが沢登りのようで自然を満喫できました。
チェックアウト後に前日は雨で出来なかった岩盤スライダーを楽しませていただいて息子は寒さに震えながらも大満足でした。
食事は季節感たっぷりのお野菜もジンギスカンも最高でした。
アユの塩焼きも頭から尻尾までおいしくいただきました。
都会にある便利なものは何もありませんが、都会にはない大切なものがたくさんある事に気づかされるひとときでした。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月01日 16:22:52

4/28から二泊三日にてお伺いさせて頂きました。
想定通り、ナビに場所が登録されておらず、かじか倶楽部様に到着するのに四苦八苦してしまいました。

しかし、そんな苦労を吹き飛ばすくらいの宿の雰囲気や近隣の滝の素晴らしさや宿の側を流れている星尾川のせせらぎ、そして薪で炊いたお風呂が非常に心地よく(温泉顔負けです)、また、これ以上食べられないくらいの美味な食事の量(サービスも良過ぎです)で、満足感一杯に過ごさせて頂きました。

また、体験をさせて頂いた自然学校(レストラン併設)での薪割り等や、宿での蕎麦打ちや蒟蒻作り等の子供よりも大人が夢中になるアトラクションが豊富に揃っていて、本当にアッという間の二泊三日でした!

次回も是非(近々に?)お伺いしたいと考えております。

本当に楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

2014年04月