城崎 円山川温泉 銀花 クチコミ・感想・情報

城崎 円山川温泉 銀花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月28日 14:28:14

温泉街からは少し離れていますが送迎もしてくれるのでとても便利!サービス、接客、お食事全て最高でした!

城崎 円山川温泉 銀花 2016年10月29日 21:54:13

この度は数ある宿の中から銀花をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます(^^)
お客様からのお言葉は私共スタッフの一番の励みとなります。
送迎のサービスにも満足して頂けて嬉しいです。
私共の宿は城崎温泉街から離れていますが、お客様に不便さを感じさせないような送迎が出来るよう努めて参ります!
またのお帰りを楽しみにお待ち致しております♪
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました(*^_^*)

接客担当 柳田麻衣

秋の会席【実(みのり)】≪松茸+A5等級但馬牛ロース≫
【2階和室12畳+広縁4畳(禁煙)★部屋食可能★】

とれんどらいんさんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

とれんどらいんさん(1件) [50代/男性] 2016年10月23日 17:32:34

母が行きたいと言っていたので連れて行きました。母は何度も宿泊していますが私たちは初めての宿泊でしたが大変満足しました。
なんといっても立地が円山川の目の前で見ていて飽きない景色です。露天風呂も川が目の前で良かったです。
夕食は但馬牛A5等級で流石においしかったですが、全体的に少し量が多すぎる感じがしました。お部屋の手挽ミルコーヒーも美味しかったです。
従業員の方のサービスは値段を考えれば少し物足りないかなという感じです。例えばカニを食べれば手が汚れるので言わなくてもおしぼりを持ってきてほしいところでした。
でも全体としては満足しました。また宿泊したいと思います。

城崎 円山川温泉 銀花 2016年10月26日 16:44:35

とれんどらいん様
この度は、数ある宿の中から銀花をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お母様の御縁で皆様方にお越し頂け、大変嬉しく思います(*^_^*)
銀花は、城崎温泉街から約4K離れた閑静な円山川沿いに位置しております。お部屋の大窓から眺められる円山川は季節や時間によって様々な表情を見せてくれます。今日の円山川は、日差しを受けキラキラ輝いた川面に鴨たちがプカプカ浮いて羽を休めていました…思わず見入って時の経つのを忘れてしまいますね!私たちも大好きな景色なんです♪
スタッフの接客に関して貴重なご意見ありがとうございます!仰る通りですね、お客様から言われる前に必要な事は先に提供するなど、もう少し踏み込んだサービスがあった方がいいですね!非常に大切な宿題を頂きましたので、もっとお客様にお寛ぎ頂ける様、スタッフのサービス向上に努力して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました(*^_^*)
もうすぐ11月ですね、6日になると松葉蟹漁が解禁されます。銀花自慢の活蟹料理も是非お試しになって下さいませ!とれんどらいん様との再会を楽しみにお待ち申し上げております。
 宿泊支配人 三浦隆司・スタッフ一同

秋の特選会席【秋桜(コスモス)】≪松茸&A5等級但馬牛ロース≫さらに茹で蟹1品付
【1階和室8畳+広縁4畳◆手挽き珈琲ミル&ドリンク付(禁煙)】

マサ470429さんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

マサ470429さん(2件) [40代/男性] 2016年10月17日 23:46:11

一昨年に一度お邪魔して母が凄く気に入ってしまい また行きたいと言っていたのですがなかなか直ぐには無理だったんです。で、たまたま銀花さんのDMが届きまして 銀花また行こうかとなりまして今回の旅行となりました。
全く同じプラン同じ部屋を予約しましたが 何1つ裏切られることなく楽しい時間が過ごせました。
従業員さん皆さんほんとに感じがいいですwつまんない冗談ばっか言ってましたけど最後帰るまで気持ちよく接してくださいました。ちょっと調子に乗りすぎて変わった客だなと思われたかもしれませんね(笑 三回目お邪魔した時覚えてて貰えればうれしいです。
きっとまた行きます。ありがとうございました。

一点 城崎ジェラートのバニラアイスが入ってなくてちょっとだけ残念w

城崎 円山川温泉 銀花 2016年10月20日 09:01:02

マサ470429様
お帰りなさいませ!
二年ぶりに銀花へお帰り下さいまして、本当にありがとうございますm(__)m一期一会と申しますが、またこの様にお目に掛かれ大変嬉しく思います。心より厚く御礼申し上げます。
二年ぶりの銀花もごゆっくりお寛ぎ頂き、楽しくお過し頂けたようで大変嬉しく思います。
従業員の対応をお褒め下さりありがとうございます。マサ470429様のお蔭で担当させて頂いた係も楽しく接客出来た様で、次回も是非お目に掛かりたいと三回目のお帰りを楽しみにしている様でした(^^)
城崎も日々秋深い気候へと移り変わっております。早朝の霧がかかった円山川も幻想的な景観を見せてくれます。又あと半月経てば松葉蟹漁の解禁を迎えます!城崎も蟹一色へと衣替え致します。ぜひ銀花自慢の活蟹料理もお試し下さいませ!マサ470429様皆様方との再会を楽しみにお待ち申し上げております。あっ、ジェラート補充しておきます…申し訳ありませんでしたm(__)m
 宿泊支配人 三浦隆司・スタッフ一同

秋の基本会席【萩(はぎ)】≪松茸&A5等級但馬牛ロース≫さらに、茹で蟹1品付
【2階和洋室★ツイン+6畳+広縁4畳(喫煙)★眺望良好★】

投稿者さん 2016年10月09日 18:08:34

部屋は解放感が凄く、非日常な空間 素晴らしかった 内風呂もヒノキの香りがして 貸しきり風呂より断然こちらがよかった 料理は最高、感動しきりで、食事処も 個室でもてなされ特別感を味わいました また手動のミルで珈琲豆をひいて淹れた珈琲、大解放の窓越しの目の前に広がる川面、読書をするには最高の気分でした

城崎 円山川温泉 銀花 2016年10月10日 10:34:11

投稿者さま
この度は、数ある宿の中から銀花をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝読し安堵しております。
数々のお褒めを頂戴し、ありがとうございます。行き届かぬ点も多々あったかと思いますが、この様に銀花のロケーション・お料理・お風呂などお褒め頂けると大変励みになります。
円山川を眺めながら・・・時計もスマホも必要なくなる贅沢な時間・・・と仰って頂いたお客様もあります。川面を眺めながら読書や、ごゆっくりとした時間をお過ごし頂けましたら幸いに存じます。
銀花は「湯・食・憩」をテーマに、心いっぱいお寛ぎ頂ける宿を目指しています。投稿者さまにお褒め頂きました事を励みに、理想の宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。
また城崎方面へお越しの機会がございましたら、いつでもお気軽に銀花へお帰り下さいませ。投稿者さまとの再会を楽しみにお待ち申し上げております。

秋の会席【実(みのり)】≪松茸+A5等級但馬牛ロース≫
【2階和室12畳+広縁4畳(喫煙)★部屋食可能★】

投稿者さん 2016年09月19日 22:03:19

こんなに満足できて、心に残る旅館はありません。職員の方々の話し方・立ち振る舞い、全てが感じ良くて、気持ち良く過ごすことが出来ました。
1階でも窓からの眺めは良く、川に魚が跳ねるのが見えました。贅沢なお部屋に、アメニティーから食事・温泉まで高級感を満喫し、人生のご褒美になりました。
また行きたい旅館、第1位に間違いなしです!

城崎 円山川温泉 銀花 2016年09月21日 09:45:33

投稿者さま
この度は、数ある宿の中から銀花をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過し頂けたご様子を拝読し、安堵しております(^^)
数々のお褒めを頂戴し、大変恐縮に存じます。
お叱りを頂戴することもありますが、日々のお客様との出会いの中で勉強させて頂いている毎日でございます。お客様との距離感を大切に、ご滞在のお手伝いが出来ましたら幸いに思います。
お部屋の大窓から眺める円山川の景色には、本当に癒されますね♪これから冬に向かいますと、鴨たちなどの水鳥も姿を見せてくれます。プカプカと浮かぶその姿を見ていると、何とも言えない緩やかな時間を過ごす事が出来ます。私たちスタッフも大好きな景色なんです(*^_^*)
台風も過ぎて秋深く感じられる気候になってきています。来月14日・15日には城崎温泉街で秋の大祭だんじり祭りが繰り広げられます!祭りが終わると松葉蟹漁の解禁が目の前です。四季折々、様々な地域イベントと旬な食材をご用意しております。是非違った季節にもお越しになって下さいませ。再会を楽しみにお待ち申し上げております。
 宿泊支配人 三浦隆司・スタッフ一同

【涼風(りょうふう)】夏の基本会席≪旬食材&A5ランク但馬牛ロース≫さらに、岩牡蠣1品付!
【1階和室8畳+広縁4畳(禁煙)】

このこのさんさんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

このこのさんさん(1件) [30代/女性] 2016年09月05日 06:11:35

部屋からの眺めも良く、静かにのんびり過ごす事が出来て良かったです。
ただ、紅ズワイガニが付いてるというプランを予約したのですが、食事の時にお品書きを見ても載っていなくて、食事の後半あたりにスタッフに聞いてみたら、「海が荒れてて漁に出れず今日はないんですー」と軽~く言われてしまいました。
それならそうと、宿側が先に説明をするべきだと思います。わざわざ蟹が食べたくてこのプランを選んだのに、こちらが聞くまで何の説明もなかった事にガッカリしました。
全体的にはまぁ満足ですが、この料金なら、もっと他にも良い宿がいっぱいあるなぁって感じです。

城崎 円山川温泉 銀花 2016年09月05日 10:33:22

このこのさん様
プランの献立にありました紅ズワイ蟹が、当日ご用意が出来なかった事と、そのご説明を前もって申し上げておりませんでした事を、深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ありませんでした。このこのさん様が仰る通り、宿側から予めご説明申し上げるのが本来でございます。こちら側から誠心誠意のご対応に至らなかった事はお恥ずかしい事であり、大変申し訳なく反省致したいと思います。天然の食材の為、当日ご用意が出来ないトラブルもございますが、そういう時だからこそ楽しみにお越しになられてるお客様に、宿側から予めご説明とお詫びを申し上げるべきと思います。
このこのさん様からご指摘頂きました事を猛省し、お客様のご心情を損なわない対応をスタッフ一同心にしたいと思います。大切なことをご忠告頂きました事に感謝申し上げますとともに、改めまして深くお詫び申し上げます。
その様な中、静かにのんびり過ごす事が出来て良かった…とのお言葉が伺えて嬉しく思います。多くのお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂き、日頃のお疲れを癒して頂きたい…という宿の思いに立ち返り、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
このこのさん様、またお目に掛かれるご機会がございましたら大変嬉しく思います。その時には、良くなったなと感じて頂ける宿でありたいと思います。

投稿者さん 2016年08月28日 18:50:57

城崎温泉からは距離が少しありますが、送り迎えをしていただけたので
かえって街中の旅館よりも、静かな環境で良かったと思いました。

マリンワールドへの送迎も大変ありがたく感謝しております。

お部屋は、まだ新しく清潔でした

珈琲を二回、自分達で淹れました。ガラスのポットに注ぐものがないので
珈琲カップにお湯を入れて注ぎました。これは一考がいりそうです。

夕食は、いたって普通のお味のものもありましたが
お刺身、お肉おいしかったです。
日本酒も美味しかった。

朝食の盛り付けが、素敵でした

夕食も朝食も、担当してくださった方がとても好印象です。

家族でゆっくりすることができました。

城崎 円山川温泉 銀花 2016年08月29日 12:29:41

投稿者さま
この度は、数ある宿の中から銀花をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝読し安堵しております(^^)
ドリップコーヒーに関してご指摘頂きありがとうございます。改善へ向けて検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございますm(__)m
ご夕食のお刺身、お肉とお褒め頂けありがとうございます。銀花で使うお刺身は、地元日本海で水揚げされた天然ものだけを仕入れ、養殖ものは使用しておりません。お肉は但馬牛のA5等級最高ランクをご用意しております。地元だからこそ本物を味わって頂きたい…と考えています。お気に召して頂け嬉しく思います(*^_^*)
スタッフへお褒めのお言葉ありがとうございます。お叱りを受ける事もありますが、お客様との距離感を大切に、ご滞在のお手伝いが出来ましたら幸いです。
朝晩が涼しく感じられる様になりました。夜に銀花の庭から聞こえる音は秋の虫たちの様です。9月1日から銀花のお料理は秋模様となります。是非またお気軽に銀花へお帰り下さいませ。投稿者様との再会を楽しみにお待ちしております。
 宿泊支配人 三浦隆司・スタッフ一同

☆お部屋から花火鑑賞☆夏の基本会席【涼風(りょうふう)】≪旬食材&A5等級但馬牛ロース≫岩牡蠣1品付
【2階和洋室★ツイン+6畳+広縁4畳(禁煙)★眺望良好★】

kenji_nhsさんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

kenji_nhsさん(1件) [40代/男性] 2016年08月22日 08:49:30

城崎温泉街から少し離れてはいますが、その分静かな空間とゆっくりとした時間の流れがを感じれて本当にゆっくり出来ました。

勿論、食事、お部屋、温泉、特にスタッフさんの対応がかなり心地よく、私がお世話になったお宿の中ではかなり満足度の高いお宿と思います。
朝食無しのプランでしたが、やっぱり温泉宿にきたら朝食も是非とも食べたいと思い、急遽相談させていた頂いたら快諾してくれました。

今度はカニの季節に是非とも伺いたいと思います。冬のカニのシーズンは少々お値段も高くなると思いますが、気持ちのいい接客とゆっくりくつろげるお部屋や温泉等を考えると高くないのかもしれませんね。

城崎 円山川温泉 銀花 2016年08月22日 19:42:57

先日は数あるお宿の中から当宿をお選び頂きまして誠にありがとうございました。またお帰りになってお忙しい中、嬉しいご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当宿で心地良くお過ごし頂けたことを伺い知る事ができ私共スタッフ一同安堵しております。
私、浴衣の着付けをお手伝いさせて頂きましたが、お二人の仲むつまじい姿にほっこりしました(^^)♪
今回、ご朝食を追加していただきましてありがとうございます。11月6日より松葉カニも解禁され、地元ブランド蟹の「津居山蟹」のフルコースのプランもございますので次回はご夕食もお愉しみ頂きましたら幸いでございます。
まだまだ至らぬ点がございますが、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となって精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します!
お客様の次回のお帰りを楽しみに心よりお待ち申し上げます。

接客係 石川

【1泊夕食付】 季節の会席(但馬牛1品含む!)◆11:00チェックアウト、御朝食なし、ゆるり朝寝坊

つる1987さんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

つる1987さん(1件) [20代/女性] 2016年07月25日 18:52:56

急遽彼の休みがとれたので前日に予約して宿泊しました。城崎温泉あたり…を探していましたが部屋から見える円山川と夕日が綺麗な景色に魅せられてお宿を選びました。思った以上に綺麗な景色で、とても穏やかに過ごせ癒しのひと時となりました^_^お食事もやはりお魚がとても新鮮で地ビールも美味しくて最高でした。温泉は貸切湯とお部屋に付いているお風呂に入りました。貸切湯は扇風機のみだったので湯上りが少し暑かったですがゆっくり入れてよかったです。お部屋のお風呂も用意して下さったレモンを浮かべて、綺麗な景色を見ながらゆっくり入りました。お風呂・お部屋・館内すべてお掃除が行き届いており清潔感のあるお宿です。
また、お宿の方々の心温まる対応がとても印象的でした。お部屋のエアコンが付きにくかったのですが直ぐに対応して頂き(特にエアコンに問題なかったです)、他のお客様が旅館の方に物言いされてる時にたまたま横を通ったのですが、帰り際に迷惑をかけたから…とわざわざ謝罪されました。たまたま通りかかったにもかかわらず、お客それぞれを大切にされておられとても感心し心が温まりました。帰り際も車が見えなくなるまで手を振りお見送りして下さり、また特別な日は必ずこの銀花さんに宿泊したいと2人で話しながら帰りました。
丁寧で心温まる対応に感謝します。皆様ありがとうございました。

城崎 円山川温泉 銀花 2016年07月26日 16:50:29

先日は数あるお宿の中から銀花をお選び頂き、そしてさっそくのご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当宿でごゆっくりお過ごし頂けたことを伺い知ることができ大変嬉しい限りでございます。
お部屋からご覧頂ける雄大な円山川と山々、青と白のお空のコントラストなど、見てるだけで時間が経つのを忘れてしまうほどうっとりしてしまいます。私も毎回その景色に心を癒されております(^^)
エアコンの不具合につきましてはご迷惑をお掛け致して申し訳ございませんでした。しかしながら、お客様からの温かいお言葉に助けられました。ありがとうございます(^^)
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、ひとりでも多くのお客様に「ここに来て良かった、また来たい」と思って頂けるようなお宿づくりを目指して参ります。
また是非季節を変えてお越しくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご感想を頂きましてありがとうございました!

石川

【2階和洋室★ツイン+6畳+広縁4畳(喫煙)★眺望良好★】

ふわわ927さんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

ふわわ927さん(5件) [30代/男性] 2016年06月22日 11:14:55

初めての宿泊しましたが、部屋の目の前が円山川になっていて反対側が山になっていて自然に囲まれた素敵な場所でした。
中心街からは少し離れていますが駅から送迎もあって不便はありませんでした。

料理もどれも美味しくて出てくるタイミングが素晴らしかったです。
量もちょうど良かったです。

接客もサービスも特に申し分なかったです。
東京からだとなかなか行けないですが、城崎温泉に伺うことがある時はまた利用させていただきます。

城崎 円山川温泉 銀花 2016年06月24日 10:48:35

ふわわ927様

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ふわわ927様の泊まって頂いた2階和洋室の部屋は特に眺めがよく、ゆっくり過ごして頂きスタッフ一同嬉しく思います。
料理は今回夏の梅しゃぶ会席で新鮮な地魚を召し上がって頂きましたが、他の季節には別の旬の料理を提供してございますので、またよろしければ銀花にお越しくださいませ。

たくさんのお褒めの言葉に私たちは日々笑顔を頂いてます。その感謝をお客様皆様に届けられるような接客をさせていただきたいと思います。

接客係 飛田

【梅(うめ)】初夏の会席≪特製梅しゃぶ&A5ランク但馬牛ロース≫

投稿者さん 2016年05月31日 21:44:40

この時期に蟹はどうかなと思っていましたが、とても美味しくて、しかも食べきれないほどの蟹の量だったので、次の日の朝食にまわしていただきました。

お部屋からの眺めも良く、ゆっくりのんびりできました。

スタッフの方の程よい接客も良かったです。

冬に蟹が解禁になったら、また行きたいです。

城崎 円山川温泉 銀花 2016年06月01日 08:53:50

投稿者さま
お召上がり頂きました蟹は「紅ずわい蟹」です。冬場の松葉蟹より深い水域に住む蟹で籠漁で水揚げされます。兵庫県内では香住港のみ水揚げされるので、近年では「香住蟹」とも呼ばれブランド化されています。禁漁期間6~8月の三か月以外はお楽しみ頂けますが、深海性の蟹ゆえ生きた状態でお目にかかれる蟹は貴重です。その紅ずわい蟹を蟹刺し・焼き蟹・甲羅焼・蟹しゃぶ…など等でお召し上がり頂きました。瑞々しく甘い紅ずわい蟹をお楽しみ頂けたでしょうか?
お部屋からのロケーション、またスタッフの対応などお褒め頂きありがとうございます。充分なおもてなしに至らなかったかも知れませんが、投稿者さまにお褒め頂きました事を励みに、心いっぱいお寛ぎ頂ける宿を目指して、スタッフ一同努力して参ります。冬場の松葉蟹料理も是非お試し下さいませ。投稿者さまとの再会を楽しみにお待ち申し上げております。
 宿泊支配人 三浦隆司・スタッフ一同

【活ベニズワイガニ★フルコース】 4月からも蟹!しかも、お一人2杯!!

投稿者さん 2016年05月19日 12:06:58

お部屋から円山川が眼下見えて、ずっと静かに眺めていたくなる最高のロケーションでした。
年老いた両親を連れていったのですが、玄関から部屋への距離が遠くエレベーターもなかったので、少し両親はしんどかったようです。これは、事前に宿に確認しなかった私が悪かったなぁと思っています。でも、普通の人なら全く問題ないことだと思います。
大浴場も、お湯は良かったのですが、シャワーの水圧が弱いのと外湯の温度がなぜか低く温かく感じないこと、部屋についているお風呂は、自分で蛇口をひねって温度調節しお湯を貯めて入らないとならないし、保温できないので、入ろうと思うたびにそれをしないといけないことなどが少し不満足な感じでした。家族風呂は良かったです。
食事は、内容は良かったのですが、年老いた両親でも味が濃いいと感じる味付けが気になりました。それから梅しゃぶと書いてあるのに、しゃぶしゃぶではなくしっかり火を通してくださいと説明があり、疑問を感じました。
全体的に、良いこともたくさんあり満足しているのですが、少し気が付いたことを書かせていただきました。

城崎 円山川温泉 銀花 2016年05月19日 17:15:59

投稿者さま
二階のお部屋、またエレベーターもなくご両親様にはご不便ご苦労をお掛け致しました。銀花は大浴場は一階、お食事処は二階となっております。階段の上り下りなど出来る限りのお手伝いを心掛けたいと思います。ご滞在中はご遠慮なくお申し付け下さいませ。こちらもお声掛け出来ておらず申し訳ありませんでした。
大浴場、露天風呂、客室展望風呂とお気付きの点を教えて下さりありがとうございます。温度チェックや修繕出来る部分など整理して、気持ちよくご入浴頂ける様心掛けて参ります。
お食事の件ですが、ご説明不足もあり申し訳ありませんでした。梅しゃぶ鍋に使います魚は、地元日本海で水揚げされた天然物でございます。お刺身でもお召し上がり頂ける鮮度の良い地魚を使用しておりますので、ご指摘の通り軽くしゃぶしゃぶしてお召上がり頂いて大丈夫ですが、係の者も念のためと思っての説明だった様でございます。誤解を与えてしまい申し訳ありませんでした。味付けの事も含めて勉強致して参ります。
投稿者さまには、ご満足頂けた上で様々なお気付きの点を教えて下さり、本当にありがとうございます。教えて頂きました一つ一つを大切に、もっとご満足頂ける宿を目指してスタッフ一丸となり努力して参りたいと思います。いつでもお気軽に銀花へお帰り下さいませ。再会を楽しみにお待ち申し上げております。
この度のご来館、誠にありがとうございました。 感謝!
 宿泊支配人 三浦隆司・スタッフ一同

【紅梅(あかうめ)】初夏の極上会席≪特製梅しゃぶ&A5ランク但馬牛ヒレ≫さらに、あわび1品付!
【2階和洋室★ツイン+6畳+広縁4畳(禁煙)★眺望良好★】

ゅぃぱんまんさんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

ゅぃぱんまんさん(1件) [20代/女性] 2016年04月02日 12:34:34

3月28日に利用させて頂きました。
今回が2度目ですが、やはり城崎ではこちらが間違いないと思います。
部屋も管理が行き届いており、2年前とたまたま同じ部屋でしたが良い意味で何も変わっていませんでした。
食事もとても美味しく、毎回本当に楽しみで仕方ありません。
城崎旅行が友達との年に1度の楽しみになっていますが、来年からも是非利用させて頂きたく思います。

城崎 円山川温泉 銀花 2016年04月06日 19:13:04

ゅぃぱんまん様
御贔屓いただきましてまことにありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お部屋もお食事もお楽しみいただけましたようで、うれしゅうございます。今後も滞在を楽しみにしていただけるような宿を目指して参ります。ゅぃぱんまん様もぜひ時々訪れてくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【新鮮☆活日本海産蟹】厳選!活蟹フルコース
【1階和室8畳+広縁4畳+坪庭(喫煙)】

投稿者さん 2016年03月30日 14:47:24

三世代で宿泊させて頂きました。
部屋からの眺めがとても素敵で、部屋に入った途端みんなわあー!と歓声があがりました。
お風呂上がりにヤクルトが置いてあって子どもは大喜び。
夕食の後、夜食にと焼き芋も頂きました。とてもおいしかったです。
夜、部屋の窓から見える庭にタヌキが歩いていて、またまた子どもが大喜びでした。
夕食の量が多く、食べきれそうにないなと思っていたら、夕食のゆで蟹を朝食に出しましょうかと提案して頂き、朝食においしく頂きました。
従業員さんの気配りがすごかったです!

貸切風呂のテレビのリモコンを繋いであるワイヤーの先が鋭くなっていて、リモコンを扱う際に擦り傷ができたので、ワイヤーの先にテープ等巻かれると安全だと思います。

帰りに、従業員さんが車が見えなくなるまでずっと見送ってくださって(ずいぶん長い距離)嬉しかったです。
また泊まりたいです。

城崎 円山川温泉 銀花 2016年04月06日 19:05:48

この度は三世代旅行で当館をご利用くださいまして、まことにありがとうございました。お部屋からの眺めは当館の自慢のひとつでございます。きらめく水面が人の心を癒してくれます。お喜びいただきありがとうございます。

お風呂上がりのヤクルトはのど越しもよく、気持ちよかったのではないかと想像いたします。お子様もお喜びいただけたようでうれしゅうございます。夜食、焼き芋もしっかり堪能してくださり、ありがとうございます。

銀花の庭に時々遊びに来る動物はタヌキの仲間でアナグマでございます。ずんぐりむっくりのかわいい姿は当館で人気者です。こちらもお子様にお喜びいただけたようで何よりでございます。

テレビのワイヤーの件は申し訳ありませんでした。すぐに確認致しました。ご指摘ありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約担当:菊池

【蟹もお肉も堪能!】日本海産蟹+但馬牛スペシャルコース!
【1階和室8畳+広縁4畳(禁煙)】

アクティブシニア280さんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

アクティブシニア280さん(3件) [50代/男性] 2016年03月18日 17:09:57

お料理と接客サービスが素晴らしかった!

城崎 円山川温泉 銀花 2016年03月20日 14:39:27

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理、そして接客面での「素晴らしかった!」とのお言葉、誠にありがとうございます!
当宿では特にお料理に力をいれております。四季折々でその時期の旬な食材を使用した会席料理をご用意しております。ぜひ次回は季節を変えてお越しくださいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【1階洋室ダブル+広縁4畳(禁煙)★カップルに最適♪】

エビス龍さんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

エビス龍さん(2件) [30代/女性] 2016年03月15日 20:06:30

幸せな時間を過ごす事が出来ました。
接客、料理、お風呂、全てが良かったです。必ず又、来たいです。
有難うございました。

城崎 円山川温泉 銀花 2016年03月17日 16:15:50

先日は数あるお宿の中から当宿をお選びくださり、またお帰りになってからお忙しい中さっそくご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
当宿で幸せな時間をお過ごし頂けたようで私共スタッフも幸せいっぱいな気持ちでございます(^^)まだまだ至らぬ点はございますが一人でも多くのお客様に笑顔でお過ごし頂けるようこれからも日々精進して参ります。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客係 石川

【但馬牛づくし】地元ブランド但馬牛を堪能☆但馬牛4品!
【1階8畳+広縁4畳+坪庭★コーヒーセット&ドリンク付(喫煙)】

投稿者さん 2016年02月17日 16:23:41

突然蟹を食べたくなり城崎で宿を探すもこちらしか空きがなく、温泉街から離れているが口コミを見てよさそうだったので利用しました。
口コミ通り気持ちよく過ごすことができました。大変清潔で食事もおいしくスタッフの皆さんもよい人ばかりでした。お風呂は24時間で貸切風呂も楽しめました、それに部屋の内風呂からの眺めもよかったです。温泉街から離れているのがネックでしたが宿泊前後に立ち寄れば問題ないです。しいて言うなら部屋のバスタオルが寿命を越してカチカチだったのでたまに入れ替えたほうが良いかな・・・

城崎 円山川温泉 銀花 2016年02月24日 19:06:35

先日は当館をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
気持ち良くお過ごし頂けたようで安堵しております。
温泉街からは車で10分程の距離になりますが、温泉街への無料の送迎バスも随時運行しております。またぜひご利用下さいませ。
バスタオルに関しましては、大変申し訳ございませんでした。このようなご指摘を受けるなど恥ずかしい限りでございます。細かい部分まできちんと行き届くように注意して参りたいと思います。
蟹が終わりますと但馬牛の焼物や地魚のしゃぶしゃぶなどのお料理に変わります。また季節を変えてぜひお越し下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

接客係 池田

投稿者さん 2016年02月09日 02:19:44

露天風呂と湯質は最高でした。食事は1人5万円以上という値段から考えると若干高いと感じました。

城崎 円山川温泉 銀花 2016年02月13日 12:17:32

この度は当館をご利用くださいましてまことにありがとうございました。温泉を存分に堪能いただいたご様子、大変うれしゅうございます。
料金は随時見直しをしておりますが、当館では天然物をすべて手作りさせていただいております。特に、お申込みいただきました「オーダー会席」は当館でも最高級の食材を使用したコースとなっております。まがい物一切なし、食材に対し誠意をもって取り組んだ結果のご料金設定となっております。ご理解いただけましたら幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約担当:菊池

【冬のオーダーメイド特選会席】厳選食材を当日の気分でお好みに料理!
【1階和室8畳+広縁4畳★コーヒーセット&ドリンク付(禁煙)】

まりお9147さんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

まりお9147さん(2件) [50代/男性] 2016年01月18日 20:46:31

食事も、部屋も凄くよかった。
風呂も「檜風呂」で良い香りがしましたが、温泉でなく残念でした。
場所が城崎の繁華街より少し離れていて、それがかえって静かでよかった。
又かにを食べにいきたいです。

城崎 円山川温泉 銀花 2016年01月22日 16:32:00

まりお9147 様

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事もお部屋もご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
当日はお正月ということもあって混み合っておりましたが、ゆったりとお過ごし頂けたようで安堵しております。
まりお9147様のお言葉を励みに、次回お越しの際には今回以上にご満足頂けますよう日々精進して参ります。
まりお9147様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

接客スタッフ 池田

【新鮮☆活日本海産蟹】厳選!活蟹フルコース
【1階和室8畳+広縁4畳(禁煙)】

shinichi0401さんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

shinichi0401さん(2件) [40代/男性] 2016年01月12日 17:03:57

総合的には良いと思いますが あくまでも理想 希望として
今年はカニが不漁ということは事前に自分で調べて知っていたが 少しカニが小さかった(もっとも良いコースにしたにもかかわらず) ここは説明があった方が良かったと思う
携帯の電波が弱いためwi-fiが欲しかった(もしくつろぎ感を出すためにやっているならその説明もするべきだと思う)
夕食の焼きガニやカニスキなどは自分で調理するスタイルだがカニの面倒をもう少し見てほしかった
朝ごはんにはせこカニの味噌汁くらいはあっても良かったんではないかなあ

貸し切り風呂は予約できないためタイミングよく入らないと入れない

従業員さんの対応はとても良いと思います
個人的にはコストパフォーマンスの悪さを感じてしまいました

城崎 円山川温泉 銀花 2016年01月14日 17:31:57

shinichi0401様

先日は数あるお宿の中から当館銀花をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館をご利用下さいましたご感想を拝見し接客・サービスにはご満足頂けました様で安堵しております。
又、頂きましたご意見を拝見し私どもも改めて、ご案内やご説明に至らぬ点もあり反省致しております。

ご感想に頂きました蟹の大きさに関しましては天然地蟹のブランド蟹【津居山蟹】を使用させて頂いております為、大きさは漁獲・水揚げに左右されます点がどうしてもございますが天然の食材の為ご容赦下さいませ。

ちなみに「不漁」というのは誤解でございまして、需要の高まりにより価格が大変高騰しているというのが現状です。この状況は来年以降も続くと思われます(その為、今年はセコ蟹もお味噌汁にご用意出来ない程の高騰しておりました。)

shinichi0401様より頂きましたご意見・ご感想を今後のサービス向上の糧に頂戴し皆様にご満足頂ける宿を目指して参ります。
又、但馬・城崎方面へお越しの際にご利用頂けましたら幸いです。
この度はご利用ありがとうございました。

円山川温泉 銀花
帳場 井上 貴弘