城崎 円山川温泉 銀花 クチコミ・感想・情報

城崎 円山川温泉 銀花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月17日 00:18:18

一泊朝食付きプランで彼女と利用させていただきました。客室内風呂付きの部屋でとても清潔で円山川を眺めながらの部屋風呂は格別でした。24時間利用できる大浴場の露天風呂も最高でした。もちろんスタッフの方々の接客は申し分なく、さりげない気遣い心遣いがとても心地よく、嬉しい限りでした。売店が閉まっていたのですが、スタッフの方にわざわざお店を開けて頂き、浴衣を選ばせてもらいました。その節はありがとうございました。
館内の設備面もとても充実していて、今まで宿泊した旅館の中で満足度は一番かもしれません。暖かくなったら次は朝夕食付きプランで2泊したいと思います。最高のおもてなしに感謝です^ ^ スタッフの皆さまありがとうございました。

城崎 円山川温泉 銀花 2017年03月17日 20:27:33

ご投稿者様へ
先日は彼女様とのご旅行に銀花をお選び頂きましてありがとうございました。
お帰りになってからのご多忙の中、心温まるご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
館内の設備面やスタッフに関しての嬉しいお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。まだまだ、至らぬ点は多々ございますが、ひとりでも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、そして「ここに来て良かった、また来たい」と思って頂ける様これからもスタッフ一丸となって精進して参ります。
こういった形でお客様のお声を聞くことができ、私達スタッフの励みとなります。もちろん時には厳しいご意見やご指摘を頂戴いたしますが、こちらも大変ありがたいお言葉でこれからの課題へとつながります。
ぜひ次回はおっしゃって頂いたようにご夕食もお召し上がり下さいませ(^^)季節によってその時期の旬な食材を使用した創作会席をご用意しております。
お客様にまた再会できる日を楽しみに・・・
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

接客係 石川・スタッフ一同

【1泊朝食付】 夜通し入れる温泉が嬉しい◆御朝食は炭火で焼き上げる一夜干や手作り豆腐等、健康食

投稿者さん 2017年03月06日 17:55:35

2回目宿泊させていただきました。家族風呂、大浴場、部屋風呂の全部に入りました。大浴場も、ほぼ貸し切り状態で、ゆっくりと入ることができました。円山川を眺めながら入る露天風呂は、気持ちよかったです。料理もすべて美味しく蟹のお刺身、焼きガニ、蟹みそ、蟹すき、蒸し蟹などフルコース贅沢にいただきました。朝ごはんも、味噌汁を土鍋で作ってくれたり、干物をその場で、焼いてくださったり、うれしかったです。スタッフの方の対応も丁寧でした。また、行きたいです!

城崎 円山川温泉 銀花 2017年03月08日 21:52:37

ご投稿者様、2度目のご利用誠にありがとうございました!当宿でごゆるりとお過ごし頂けたことを伺い知る事ができ、スタッフ一同安堵しております。
大浴場も時間帯によっては空いてる時間帯もございます。露天風呂から見える景色は時間を忘れるほどうっとりできますよね。(女性風呂は柵があるので少し見えにくいですが)また温度も高くないのでじわじわと身体の芯から温まります。
ご夕食の蟹フルコース、ご朝食の和食もご堪能頂けた様で何よりでございます。お客様の目の前で焼く干物は大変ご好評いただいております。やはり、炭火で焼くと余分な脂も落ち、香ばしくホクホクな焼魚になります。
4月からは、雪解けをイメージした春色鍋や但馬牛の炭火鉄板石焼など、春を感じられる創作会席のご用意となります。
ぜひ、次回も城崎にお越しになる機会がございましたら銀花をご利用頂けたら幸いでございます。
私達もお客様とのまたの再会を楽しみにしております!
この度は心温まるご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

接客係 石川・スタッフ一同

【タグ付き活蟹フルコース】日本海の港で水揚げされた新鮮活蟹(タグ付お約束)

投稿者さん 2017年03月02日 19:17:48

兄弟、家族8人で利用しました。
大浴場の他に貸切風呂もあり、お湯の温度も熱すぎず、お風呂上りには冷たいお水や、よく冷えたヤクルトが置かれていて、すごく美味しかったです。
活蟹2杯のコースでしたが、口の肥えた兄弟たちも、美味しいの連発でした。鍋を頂くころには満腹で、給仕のお姉さんが「この後茹で蟹がありますが、どうなさいますか?」と聞いて下さり、結果持ち帰ることができ良いお土産になりました。
従業員さんも全ての人が、好感が持て良く教育されていると思います。
名前の入ったメッセージ等、至る所に気配りされていて、2日間快適に過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。

城崎 円山川温泉 銀花 2017年03月08日 21:14:40

ご投稿者様

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。
また、沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます!

当館の自家源泉は、元々25℃と低めのところを温めてご用意しております。
ごゆっくり浸かっていただけた様子を伺えて、大変嬉しく思います。
またお風呂上がりのヤクルトもお楽しみいただけたようで何よりです♪

御夕食の活蟹フルコースにも、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!
新鮮な活蟹を、全ておいしくお召上がりいただきたいので、御朝食にお出ししたり、お持ち帰りもご案内させていただいております(^^)♪
茹で蟹は包丁を入れなければ2,3日はもちますので、お家でも十分お召しあがりいただけます。ご満足いただけたとのお言葉に安堵しております。

そして、スタッフへのお褒めのお言葉も頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉、何よりも私どもスタッフの励みになります。
まだまだ至らぬ点はございますが、次回ご投稿者様がお帰りいただいた際、
「前よりよくなったな、ゆっくり過ごせたな」と思って頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります!

少しずつ暖かくなってまいりましたが、急に冷え込んだりと変わりやすい時期でございますので、風邪をひかれませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

この度は、当館へのご宿泊、またクチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております(*^_^*)

接客係 大膳

★楽天限定・かにみそプレゼント付★【タグ付き活蟹フルコース】日本海の港で水揚げされた新鮮活蟹

投稿者さん 2017年02月24日 10:59:40

お部屋から見える円山川に癒されました。お料理もどれもとても美味しく、特に自家製の蟹味噌が素晴らしかったです。お風呂上がりのヤクルトや、内湯にあるレモンなど、細やかな心配りが素敵でした。子供連れでお伺いしたのですが、アレルギーなどへの配慮も細やかにしていただき、非常に助かりました。ありがとうございます。ただ、子供用のランチョンマットや、食器にもう少し清潔感があればなぁと思いました。

城崎 円山川温泉 銀花 2017年02月28日 17:42:51

ご投稿者様
先日は銀花へのご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋からご覧いただける雄大な円山川と山々の景色には私達スタッフもいつも癒されております(^^)城崎温泉街からは少し離れた静かな場所にございますのでごゆっくりとした時間を過ごせるかと思います。
またお食事の評価もありがとうございます!自家製の蟹味噌は蟹身と出汁を合わせて3時間じっくりと煮込んでおります。お陰様で売店で販売するほど大変ご好評頂いております。お子様用のランチョンマットや食器類に関してのご指摘ありがとうございます。使い終えた後はきちんと洗浄しておりますが、何回も洗浄していくうちに食器の絵柄がはげてきてたのが現状でございました。改善できる点は早急に改善して参ります。
この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき改めて御礼申し上げます。また城崎へお越しになる機会がございましたら是非遊びにお越し下さいませ。皆様に再会できる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

接客係 石川・スタッフ一同

【1階和室8畳+広縁4畳◆手挽き珈琲ミル&ドリンク付(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月21日 17:47:56

2月19日に宿泊しました。城崎温泉から離れており不便。宿の温泉も、大浴場のみで部屋風呂は温泉ではなかったのが残念です。2階でお世話になりましたが部屋の何か所かは経年劣化でくたびれていました。高級宿として旅行会社のパンフレットにのっています。しかし、これといった優雅なところは感じられませんでした。もっとお風呂に力を入れたらと思います。ジェエトバス、サウナとかを増設されては!。料金の割りに中途はんぱな感じ。ただし、従業員のかたは気配りをされていることを感じとれました。

城崎 円山川温泉 銀花 2017年02月23日 09:21:05

投稿者さま
この度は、数ある宿の中から銀花をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。総合的に投稿者さまのご期待値に及ばず力不足でした。
銀花は、城崎温泉街から約4K離れた閑静な円山川沿いに位置し、約二千坪の敷地に僅か18室の宿でございます。温泉街からは離れておりますが隠れ家的な宿という事でお許し頂けましたら幸いでございます。銀花の円山川温泉は近隣宿泊施設にはない唯一の自家源泉で、銀花の庭園地下500mから汲み上げております。泉質はお肌に優しい美人の湯として有名なアルカリ性単純泉で女性の方には特にお勧めなのですが、残念ながら湧出量の関係でお部屋風呂まで賄いきれておりません。円山川温泉は大浴場と貸切風呂で湯浴み頂き、お部屋風呂にはレモンを添えておりますので変わり湯としてお楽しみ頂けたらと存じます。
客室はじめ施設備品の更新につきましては、順次進めて参りたく思います。お風呂も含めて多くの課題をお伺い出来まして大変ありがたく存じます。頂きましたご意見を大切に今後の修繕改善に役立たせて頂きたいと思います。お気付きの点をお教え下さりありがとうございましたm(__)m
松葉蟹漁終了まであと1ヶ月…梅も咲きはじめ少しずつ春の訪れを感じますが、寒さはまだまだ厳しい毎日でございます。お身体には充分ご自愛下さいませ。また、投稿者さま皆様方との再会をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【2階和室12畳+広縁4畳(禁煙)★夕食は部屋食で★】

ココナッツ0704さんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

ココナッツ0704さん(1件) [30代/女性] 2017年02月19日 17:32:38

2017/2/17-18に利用させていただきました。お部屋は広く、天気が良ければ窓からの景色も良いのだろうと思います!
部屋のお風呂にはレモンがついておりいい香りのお風呂でとても良かったです。
カニも美味しかったです。個人的にカニばかりだと飽きるので次回はお肉とカニの半々のコースにしたいと思いました。
露天風呂は一種類しか無かったので少し残念でした。
全体的に部屋数が少ないので大浴場も混むことなく快適でした。

城崎 円山川温泉 銀花 2017年02月19日 20:23:47

この度は数あるお宿の中より銀花をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当宿でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お部屋から眺める景色は四季折々で様々な表情を魅せてくれます。冬の時期はどうしても雨や雪の天候の日が多いので快晴になるほうが少ないです。ぜひ機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ(^^)
またお料理につきましても「美味しい」とのお言葉を頂き大変嬉しゅうございます。蟹づくし以外にも季節の旬なものを使用した会席料理などのプランもございますので次回はぜひそちらもお愉しみいただけたらと思います。
まだまだ厳しい寒さが続きますが、体調を崩さぬようご自愛下さいませ。
この度はお帰りになられてご多忙の中、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

接客係 石川

【2階和室12畳+広縁4畳(禁煙)★夕食は部屋食で★】

投稿者さん 2017年01月02日 14:51:11

12月29日に宿泊致しました。部屋数が、少ないので温泉での人も少なく、時に一人で大浴場を独り占めしゆっくりとつかり、お部屋もゆったり、津居山蟹フルコースは、大変美味しゅう御座いました。幸せの時間を有難う御座いました。お部屋は、和洋折衷で段差があるのが、少し残念でした。お土産で購入した和風ピーカンナッツは、大変好評です。でもこれは、ご当地のではなかったのですね。美味しい和洋菓子の出会いの機会を頂けたのも幸せです。是非また伺い美味しいお食事を満喫できたらうれしいです。wベッドの寝心地もよかったです。川辺なのでお部屋から、お食事処からの景色にも癒されます!

城崎 円山川温泉 銀花 2017年01月07日 19:19:54

投稿者さま
この度は、数ある宿の中から銀花をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝読し安堵致しております(*^_^*)
銀花自慢の活蟹料理をお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。新鮮な近海物の活蟹をお出ししておりますが、中でもご利用頂きました【津居山蟹フルコース】は最上級の津居山蟹をご用意し、調理方法もお客様のご希望でお選び頂ける人気のコースでございます。お気に召して頂け幸いでございます!
売店で和風ぴーかんなっつをお買上頂きありがとうございます。ご指摘の通り地の物ではありませんが、私たち共立リゾートグループの湯宿で一番売れているお菓子でございます。とても美味しいチョコレート菓子で私たちスタッフも大好きで、よく食べてます(*^_^*)
銀花では3月いっぱいまで蟹料理がメインとなりますが、春からは季節の旬食材をふんだんに使った会席料理となります。天然ものの地魚やA5等級の但馬牛など最上級の食材をご用意しておりますので、違った季節にも是非お越しになって下さいませ!投稿者さまとの再会を楽しみにお待ち申し上げております。
 宿泊支配人 三浦隆司・スタッフ一同

■【津居山蟹フルコース】希少ブランド地蟹を贅沢に味わう最上級蟹づくし
【1階洋室ダブル+広縁4畳(禁煙)★カップルに最適♪】

投稿者さん 2016年10月28日 14:28:14

温泉街からは少し離れていますが送迎もしてくれるのでとても便利!サービス、接客、お食事全て最高でした!

城崎 円山川温泉 銀花 2016年10月29日 21:54:13

この度は数ある宿の中から銀花をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます(^^)
お客様からのお言葉は私共スタッフの一番の励みとなります。
送迎のサービスにも満足して頂けて嬉しいです。
私共の宿は城崎温泉街から離れていますが、お客様に不便さを感じさせないような送迎が出来るよう努めて参ります!
またのお帰りを楽しみにお待ち致しております♪
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました(*^_^*)

接客担当 柳田麻衣

秋の会席【実(みのり)】≪松茸+A5等級但馬牛ロース≫
【2階和室12畳+広縁4畳(禁煙)★部屋食可能★】

とれんどらいんさんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

とれんどらいんさん(1件) [50代/男性] 2016年10月23日 17:32:34

母が行きたいと言っていたので連れて行きました。母は何度も宿泊していますが私たちは初めての宿泊でしたが大変満足しました。
なんといっても立地が円山川の目の前で見ていて飽きない景色です。露天風呂も川が目の前で良かったです。
夕食は但馬牛A5等級で流石においしかったですが、全体的に少し量が多すぎる感じがしました。お部屋の手挽ミルコーヒーも美味しかったです。
従業員の方のサービスは値段を考えれば少し物足りないかなという感じです。例えばカニを食べれば手が汚れるので言わなくてもおしぼりを持ってきてほしいところでした。
でも全体としては満足しました。また宿泊したいと思います。

城崎 円山川温泉 銀花 2016年10月26日 16:44:35

とれんどらいん様
この度は、数ある宿の中から銀花をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お母様の御縁で皆様方にお越し頂け、大変嬉しく思います(*^_^*)
銀花は、城崎温泉街から約4K離れた閑静な円山川沿いに位置しております。お部屋の大窓から眺められる円山川は季節や時間によって様々な表情を見せてくれます。今日の円山川は、日差しを受けキラキラ輝いた川面に鴨たちがプカプカ浮いて羽を休めていました…思わず見入って時の経つのを忘れてしまいますね!私たちも大好きな景色なんです♪
スタッフの接客に関して貴重なご意見ありがとうございます!仰る通りですね、お客様から言われる前に必要な事は先に提供するなど、もう少し踏み込んだサービスがあった方がいいですね!非常に大切な宿題を頂きましたので、もっとお客様にお寛ぎ頂ける様、スタッフのサービス向上に努力して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました(*^_^*)
もうすぐ11月ですね、6日になると松葉蟹漁が解禁されます。銀花自慢の活蟹料理も是非お試しになって下さいませ!とれんどらいん様との再会を楽しみにお待ち申し上げております。
 宿泊支配人 三浦隆司・スタッフ一同

秋の特選会席【秋桜(コスモス)】≪松茸&A5等級但馬牛ロース≫さらに茹で蟹1品付

マサ470429さんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

マサ470429さん(2件) [40代/男性] 2016年10月17日 23:46:11

一昨年に一度お邪魔して母が凄く気に入ってしまい また行きたいと言っていたのですがなかなか直ぐには無理だったんです。で、たまたま銀花さんのDMが届きまして 銀花また行こうかとなりまして今回の旅行となりました。
全く同じプラン同じ部屋を予約しましたが 何1つ裏切られることなく楽しい時間が過ごせました。
従業員さん皆さんほんとに感じがいいですwつまんない冗談ばっか言ってましたけど最後帰るまで気持ちよく接してくださいました。ちょっと調子に乗りすぎて変わった客だなと思われたかもしれませんね(笑 三回目お邪魔した時覚えてて貰えればうれしいです。
きっとまた行きます。ありがとうございました。

一点 城崎ジェラートのバニラアイスが入ってなくてちょっとだけ残念w

城崎 円山川温泉 銀花 2016年10月20日 09:01:02

マサ470429様
お帰りなさいませ!
二年ぶりに銀花へお帰り下さいまして、本当にありがとうございますm(__)m一期一会と申しますが、またこの様にお目に掛かれ大変嬉しく思います。心より厚く御礼申し上げます。
二年ぶりの銀花もごゆっくりお寛ぎ頂き、楽しくお過し頂けたようで大変嬉しく思います。
従業員の対応をお褒め下さりありがとうございます。マサ470429様のお蔭で担当させて頂いた係も楽しく接客出来た様で、次回も是非お目に掛かりたいと三回目のお帰りを楽しみにしている様でした(^^)
城崎も日々秋深い気候へと移り変わっております。早朝の霧がかかった円山川も幻想的な景観を見せてくれます。又あと半月経てば松葉蟹漁の解禁を迎えます!城崎も蟹一色へと衣替え致します。ぜひ銀花自慢の活蟹料理もお試し下さいませ!マサ470429様皆様方との再会を楽しみにお待ち申し上げております。あっ、ジェラート補充しておきます…申し訳ありませんでしたm(__)m
 宿泊支配人 三浦隆司・スタッフ一同

秋の基本会席【萩(はぎ)】≪松茸&A5等級但馬牛ロース≫さらに、茹で蟹1品付
【2階和洋室★ツイン+6畳+広縁4畳(喫煙)★眺望良好★】

投稿者さん 2016年10月09日 18:08:34

部屋は解放感が凄く、非日常な空間 素晴らしかった 内風呂もヒノキの香りがして 貸しきり風呂より断然こちらがよかった 料理は最高、感動しきりで、食事処も 個室でもてなされ特別感を味わいました また手動のミルで珈琲豆をひいて淹れた珈琲、大解放の窓越しの目の前に広がる川面、読書をするには最高の気分でした

城崎 円山川温泉 銀花 2016年10月10日 10:34:11

投稿者さま
この度は、数ある宿の中から銀花をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝読し安堵しております。
数々のお褒めを頂戴し、ありがとうございます。行き届かぬ点も多々あったかと思いますが、この様に銀花のロケーション・お料理・お風呂などお褒め頂けると大変励みになります。
円山川を眺めながら・・・時計もスマホも必要なくなる贅沢な時間・・・と仰って頂いたお客様もあります。川面を眺めながら読書や、ごゆっくりとした時間をお過ごし頂けましたら幸いに存じます。
銀花は「湯・食・憩」をテーマに、心いっぱいお寛ぎ頂ける宿を目指しています。投稿者さまにお褒め頂きました事を励みに、理想の宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。
また城崎方面へお越しの機会がございましたら、いつでもお気軽に銀花へお帰り下さいませ。投稿者さまとの再会を楽しみにお待ち申し上げております。

秋の会席【実(みのり)】≪松茸+A5等級但馬牛ロース≫
【2階和室12畳+広縁4畳(喫煙)★部屋食可能★】

投稿者さん 2016年09月19日 22:03:19

こんなに満足できて、心に残る旅館はありません。職員の方々の話し方・立ち振る舞い、全てが感じ良くて、気持ち良く過ごすことが出来ました。
1階でも窓からの眺めは良く、川に魚が跳ねるのが見えました。贅沢なお部屋に、アメニティーから食事・温泉まで高級感を満喫し、人生のご褒美になりました。
また行きたい旅館、第1位に間違いなしです!

城崎 円山川温泉 銀花 2016年09月21日 09:45:33

投稿者さま
この度は、数ある宿の中から銀花をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過し頂けたご様子を拝読し、安堵しております(^^)
数々のお褒めを頂戴し、大変恐縮に存じます。
お叱りを頂戴することもありますが、日々のお客様との出会いの中で勉強させて頂いている毎日でございます。お客様との距離感を大切に、ご滞在のお手伝いが出来ましたら幸いに思います。
お部屋の大窓から眺める円山川の景色には、本当に癒されますね♪これから冬に向かいますと、鴨たちなどの水鳥も姿を見せてくれます。プカプカと浮かぶその姿を見ていると、何とも言えない緩やかな時間を過ごす事が出来ます。私たちスタッフも大好きな景色なんです(*^_^*)
台風も過ぎて秋深く感じられる気候になってきています。来月14日・15日には城崎温泉街で秋の大祭だんじり祭りが繰り広げられます!祭りが終わると松葉蟹漁の解禁が目の前です。四季折々、様々な地域イベントと旬な食材をご用意しております。是非違った季節にもお越しになって下さいませ。再会を楽しみにお待ち申し上げております。
 宿泊支配人 三浦隆司・スタッフ一同

【涼風(りょうふう)】夏の基本会席≪旬食材&A5ランク但馬牛ロース≫さらに、岩牡蠣1品付!
【1階和室8畳+広縁4畳(禁煙)】

このこのさんさんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

このこのさんさん(1件) [30代/女性] 2016年09月05日 06:11:35

部屋からの眺めも良く、静かにのんびり過ごす事が出来て良かったです。
ただ、紅ズワイガニが付いてるというプランを予約したのですが、食事の時にお品書きを見ても載っていなくて、食事の後半あたりにスタッフに聞いてみたら、「海が荒れてて漁に出れず今日はないんですー」と軽~く言われてしまいました。
それならそうと、宿側が先に説明をするべきだと思います。わざわざ蟹が食べたくてこのプランを選んだのに、こちらが聞くまで何の説明もなかった事にガッカリしました。
全体的にはまぁ満足ですが、この料金なら、もっと他にも良い宿がいっぱいあるなぁって感じです。

城崎 円山川温泉 銀花 2016年09月05日 10:33:22

このこのさん様
プランの献立にありました紅ズワイ蟹が、当日ご用意が出来なかった事と、そのご説明を前もって申し上げておりませんでした事を、深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ありませんでした。このこのさん様が仰る通り、宿側から予めご説明申し上げるのが本来でございます。こちら側から誠心誠意のご対応に至らなかった事はお恥ずかしい事であり、大変申し訳なく反省致したいと思います。天然の食材の為、当日ご用意が出来ないトラブルもございますが、そういう時だからこそ楽しみにお越しになられてるお客様に、宿側から予めご説明とお詫びを申し上げるべきと思います。
このこのさん様からご指摘頂きました事を猛省し、お客様のご心情を損なわない対応をスタッフ一同心にしたいと思います。大切なことをご忠告頂きました事に感謝申し上げますとともに、改めまして深くお詫び申し上げます。
その様な中、静かにのんびり過ごす事が出来て良かった…とのお言葉が伺えて嬉しく思います。多くのお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂き、日頃のお疲れを癒して頂きたい…という宿の思いに立ち返り、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
このこのさん様、またお目に掛かれるご機会がございましたら大変嬉しく思います。その時には、良くなったなと感じて頂ける宿でありたいと思います。

投稿者さん 2016年08月28日 18:50:57

城崎温泉からは距離が少しありますが、送り迎えをしていただけたので
かえって街中の旅館よりも、静かな環境で良かったと思いました。

マリンワールドへの送迎も大変ありがたく感謝しております。

お部屋は、まだ新しく清潔でした

珈琲を二回、自分達で淹れました。ガラスのポットに注ぐものがないので
珈琲カップにお湯を入れて注ぎました。これは一考がいりそうです。

夕食は、いたって普通のお味のものもありましたが
お刺身、お肉おいしかったです。
日本酒も美味しかった。

朝食の盛り付けが、素敵でした

夕食も朝食も、担当してくださった方がとても好印象です。

家族でゆっくりすることができました。

城崎 円山川温泉 銀花 2016年08月29日 12:29:41

投稿者さま
この度は、数ある宿の中から銀花をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝読し安堵しております(^^)
ドリップコーヒーに関してご指摘頂きありがとうございます。お湯用の器を導入いたしました!貴重なご意見ありがとうございますm(__)m
ご夕食のお刺身、お肉とお褒め頂けありがとうございます。銀花で使うお刺身は、地元日本海で水揚げされた天然ものだけを仕入れ、養殖ものは使用しておりません。お肉は但馬牛のA5等級最高ランクをご用意しております。地元だからこそ本物を味わって頂きたい…と考えています。お気に召して頂け嬉しく思います(*^_^*)
スタッフへお褒めのお言葉ありがとうございます。お叱りを受ける事もありますが、お客様との距離感を大切に、ご滞在のお手伝いが出来ましたら幸いです。
朝晩が涼しく感じられる様になりました。夜に銀花の庭から聞こえる音は秋の虫たちの様です。9月1日から銀花のお料理は秋模様となります。是非またお気軽に銀花へお帰り下さいませ。投稿者様との再会を楽しみにお待ちしております。
 宿泊支配人 三浦隆司・スタッフ一同

☆お部屋から花火鑑賞☆夏の基本会席【涼風(りょうふう)】≪旬食材&A5等級但馬牛ロース≫岩牡蠣1品付
【2階和洋室★ツイン+6畳+広縁4畳(禁煙)★眺望良好★】

kenji_nhsさんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

kenji_nhsさん(1件) [40代/男性] 2016年08月22日 08:49:30

城崎温泉街から少し離れてはいますが、その分静かな空間とゆっくりとした時間の流れがを感じれて本当にゆっくり出来ました。

勿論、食事、お部屋、温泉、特にスタッフさんの対応がかなり心地よく、私がお世話になったお宿の中ではかなり満足度の高いお宿と思います。
朝食無しのプランでしたが、やっぱり温泉宿にきたら朝食も是非とも食べたいと思い、急遽相談させていた頂いたら快諾してくれました。

今度はカニの季節に是非とも伺いたいと思います。冬のカニのシーズンは少々お値段も高くなると思いますが、気持ちのいい接客とゆっくりくつろげるお部屋や温泉等を考えると高くないのかもしれませんね。

城崎 円山川温泉 銀花 2016年08月22日 19:42:57

先日は数あるお宿の中から当宿をお選び頂きまして誠にありがとうございました。またお帰りになってお忙しい中、嬉しいご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当宿で心地良くお過ごし頂けたことを伺い知る事ができ私共スタッフ一同安堵しております。
私、浴衣の着付けをお手伝いさせて頂きましたが、お二人の仲むつまじい姿にほっこりしました(^^)♪
今回、ご朝食を追加していただきましてありがとうございます。11月6日より松葉カニも解禁され、地元ブランド蟹の「津居山蟹」のフルコースのプランもございますので次回はご夕食もお愉しみ頂きましたら幸いでございます。
まだまだ至らぬ点がございますが、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となって精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します!
お客様の次回のお帰りを楽しみに心よりお待ち申し上げます。

接客係 石川

【1泊夕食付】 季節の会席(但馬牛1品含む!)◆11:00チェックアウト、御朝食なし、ゆるり朝寝坊

つる1987さんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

つる1987さん(1件) [20代/女性] 2016年07月25日 18:52:56

急遽彼の休みがとれたので前日に予約して宿泊しました。城崎温泉あたり…を探していましたが部屋から見える円山川と夕日が綺麗な景色に魅せられてお宿を選びました。思った以上に綺麗な景色で、とても穏やかに過ごせ癒しのひと時となりました^_^お食事もやはりお魚がとても新鮮で地ビールも美味しくて最高でした。温泉は貸切湯とお部屋に付いているお風呂に入りました。貸切湯は扇風機のみだったので湯上りが少し暑かったですがゆっくり入れてよかったです。お部屋のお風呂も用意して下さったレモンを浮かべて、綺麗な景色を見ながらゆっくり入りました。お風呂・お部屋・館内すべてお掃除が行き届いており清潔感のあるお宿です。
また、お宿の方々の心温まる対応がとても印象的でした。お部屋のエアコンが付きにくかったのですが直ぐに対応して頂き(特にエアコンに問題なかったです)、他のお客様が旅館の方に物言いされてる時にたまたま横を通ったのですが、帰り際に迷惑をかけたから…とわざわざ謝罪されました。たまたま通りかかったにもかかわらず、お客それぞれを大切にされておられとても感心し心が温まりました。帰り際も車が見えなくなるまで手を振りお見送りして下さり、また特別な日は必ずこの銀花さんに宿泊したいと2人で話しながら帰りました。
丁寧で心温まる対応に感謝します。皆様ありがとうございました。

城崎 円山川温泉 銀花 2016年07月26日 16:50:29

先日は数あるお宿の中から銀花をお選び頂き、そしてさっそくのご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当宿でごゆっくりお過ごし頂けたことを伺い知ることができ大変嬉しい限りでございます。
お部屋からご覧頂ける雄大な円山川と山々、青と白のお空のコントラストなど、見てるだけで時間が経つのを忘れてしまうほどうっとりしてしまいます。私も毎回その景色に心を癒されております(^^)
エアコンの不具合につきましてはご迷惑をお掛け致して申し訳ございませんでした。しかしながら、お客様からの温かいお言葉に助けられました。ありがとうございます(^^)
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、ひとりでも多くのお客様に「ここに来て良かった、また来たい」と思って頂けるようなお宿づくりを目指して参ります。
また是非季節を変えてお越しくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご感想を頂きましてありがとうございました!

石川

【2階和洋室★ツイン+6畳+広縁4畳(喫煙)★眺望良好★】

ふわわ927さんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

ふわわ927さん(5件) [30代/男性] 2016年06月22日 11:14:55

初めての宿泊しましたが、部屋の目の前が円山川になっていて反対側が山になっていて自然に囲まれた素敵な場所でした。
中心街からは少し離れていますが駅から送迎もあって不便はありませんでした。

料理もどれも美味しくて出てくるタイミングが素晴らしかったです。
量もちょうど良かったです。

接客もサービスも特に申し分なかったです。
東京からだとなかなか行けないですが、城崎温泉に伺うことがある時はまた利用させていただきます。

城崎 円山川温泉 銀花 2016年06月24日 10:48:35

ふわわ927様

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ふわわ927様の泊まって頂いた2階和洋室の部屋は特に眺めがよく、ゆっくり過ごして頂きスタッフ一同嬉しく思います。
料理は今回夏の梅しゃぶ会席で新鮮な地魚を召し上がって頂きましたが、他の季節には別の旬の料理を提供してございますので、またよろしければ銀花にお越しくださいませ。

たくさんのお褒めの言葉に私たちは日々笑顔を頂いてます。その感謝をお客様皆様に届けられるような接客をさせていただきたいと思います。

接客係 飛田

【梅(うめ)】初夏の会席≪特製梅しゃぶ&A5ランク但馬牛ロース≫

投稿者さん 2016年05月31日 21:44:40

この時期に蟹はどうかなと思っていましたが、とても美味しくて、しかも食べきれないほどの蟹の量だったので、次の日の朝食にまわしていただきました。

お部屋からの眺めも良く、ゆっくりのんびりできました。

スタッフの方の程よい接客も良かったです。

冬に蟹が解禁になったら、また行きたいです。

城崎 円山川温泉 銀花 2016年06月01日 08:53:50

投稿者さま
お召上がり頂きました蟹は「紅ずわい蟹」です。冬場の松葉蟹より深い水域に住む蟹で籠漁で水揚げされます。兵庫県内では香住港のみ水揚げされるので、近年では「香住蟹」とも呼ばれブランド化されています。禁漁期間6~8月の三か月以外はお楽しみ頂けますが、深海性の蟹ゆえ生きた状態でお目にかかれる蟹は貴重です。その紅ずわい蟹を蟹刺し・焼き蟹・甲羅焼・蟹しゃぶ…など等でお召し上がり頂きました。瑞々しく甘い紅ずわい蟹をお楽しみ頂けたでしょうか?
お部屋からのロケーション、またスタッフの対応などお褒め頂きありがとうございます。充分なおもてなしに至らなかったかも知れませんが、投稿者さまにお褒め頂きました事を励みに、心いっぱいお寛ぎ頂ける宿を目指して、スタッフ一同努力して参ります。冬場の松葉蟹料理も是非お試し下さいませ。投稿者さまとの再会を楽しみにお待ち申し上げております。
 宿泊支配人 三浦隆司・スタッフ一同

【活ベニズワイガニ★フルコース】 4月からも蟹!しかも、お一人2杯!!

投稿者さん 2016年05月19日 12:06:58

お部屋から円山川が眼下見えて、ずっと静かに眺めていたくなる最高のロケーションでした。
年老いた両親を連れていったのですが、玄関から部屋への距離が遠くエレベーターもなかったので、少し両親はしんどかったようです。これは、事前に宿に確認しなかった私が悪かったなぁと思っています。でも、普通の人なら全く問題ないことだと思います。
大浴場も、お湯は良かったのですが、シャワーの水圧が弱いのと外湯の温度がなぜか低く温かく感じないこと、部屋についているお風呂は、自分で蛇口をひねって温度調節しお湯を貯めて入らないとならないし、保温できないので、入ろうと思うたびにそれをしないといけないことなどが少し不満足な感じでした。家族風呂は良かったです。
食事は、内容は良かったのですが、年老いた両親でも味が濃いいと感じる味付けが気になりました。それから梅しゃぶと書いてあるのに、しゃぶしゃぶではなくしっかり火を通してくださいと説明があり、疑問を感じました。
全体的に、良いこともたくさんあり満足しているのですが、少し気が付いたことを書かせていただきました。

城崎 円山川温泉 銀花 2016年05月19日 17:15:59

投稿者さま
二階のお部屋、またエレベーターもなくご両親様にはご不便ご苦労をお掛け致しました。銀花は大浴場は一階、お食事処は二階となっております。階段の上り下りなど出来る限りのお手伝いを心掛けたいと思います。ご滞在中はご遠慮なくお申し付け下さいませ。こちらもお声掛け出来ておらず申し訳ありませんでした。
大浴場、露天風呂、客室展望風呂とお気付きの点を教えて下さりありがとうございます。温度チェックや修繕出来る部分など整理して、気持ちよくご入浴頂ける様心掛けて参ります。
お食事の件ですが、ご説明不足もあり申し訳ありませんでした。梅しゃぶ鍋に使います魚は、地元日本海で水揚げされた天然物でございます。お刺身でもお召し上がり頂ける鮮度の良い地魚を使用しておりますので、ご指摘の通り軽くしゃぶしゃぶしてお召上がり頂いて大丈夫ですが、係の者も念のためと思っての説明だった様でございます。誤解を与えてしまい申し訳ありませんでした。味付けの事も含めて勉強致して参ります。
投稿者さまには、ご満足頂けた上で様々なお気付きの点を教えて下さり、本当にありがとうございます。教えて頂きました一つ一つを大切に、もっとご満足頂ける宿を目指してスタッフ一丸となり努力して参りたいと思います。いつでもお気軽に銀花へお帰り下さいませ。再会を楽しみにお待ち申し上げております。
この度のご来館、誠にありがとうございました。 感謝!
 宿泊支配人 三浦隆司・スタッフ一同

【紅梅(あかうめ)】初夏の極上会席≪特製梅しゃぶ&A5ランク但馬牛ヒレ≫さらに、あわび1品付!
【2階和洋室★ツイン+6畳+広縁4畳(禁煙)★眺望良好★】

ゅぃぱんまんさんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

ゅぃぱんまんさん(1件) [20代/女性] 2016年04月02日 12:34:34

3月28日に利用させて頂きました。
今回が2度目ですが、やはり城崎ではこちらが間違いないと思います。
部屋も管理が行き届いており、2年前とたまたま同じ部屋でしたが良い意味で何も変わっていませんでした。
食事もとても美味しく、毎回本当に楽しみで仕方ありません。
城崎旅行が友達との年に1度の楽しみになっていますが、来年からも是非利用させて頂きたく思います。

城崎 円山川温泉 銀花 2016年04月06日 19:13:04

ゅぃぱんまん様
御贔屓いただきましてまことにありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お部屋もお食事もお楽しみいただけましたようで、うれしゅうございます。今後も滞在を楽しみにしていただけるような宿を目指して参ります。ゅぃぱんまん様もぜひ時々訪れてくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

予約担当:菊池

【新鮮☆活日本海産蟹】厳選!活蟹フルコース