ザ・ビー池袋 クチコミ・感想・情報

ザ・ビー池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月18日 14:17:50

喫煙室の全ての部屋に空気清浄機を入れていただきたい。

ザ・ビー池袋 2017年01月20日 13:09:26

いつもザ・ビー池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
空気清浄機に関しましては現在数に限りがございますがお貸し出しをしております。
次回ご利用の際にはお申し付け下さいませ。
また池袋にお越しの際にはザ・ビー池袋を何卒よろしくお願い申し上げます。

【スーペリアダブル【喫煙】】

投稿者さん 2017年01月09日 19:10:31

給水するのに、蛇口が低くコップなどを使用しないと ポットに給水できないのが非常に残念でした。
他は満足です。

ザ・ビー池袋 2017年01月10日 16:21:42

この度は、ザ・ビー池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。
蛇口の件では、設備の構造上、お客様には大変ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。今後もよりよいサービスをご提供できるように
スタッフ一同努力してまいりますので、また当ホテルをご利用くださいませ。お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント
エンウンゲイ

gokumasiさんの ザ・ビー池袋 のクチコミ

gokumasiさん(143件) [40代/男性] 2017年01月06日 16:36:21

池袋駅からも近く立地が良いです。
部屋のデザインが洗練されていました。
アメニティも豊富でした。

ザ・ビー池袋 2017年01月07日 13:13:58

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
また立地やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

モモ51244さんの ザ・ビー池袋 のクチコミ

モモ51244さん(1件) [30代/女性] 2017年01月05日 14:54:18

十年以上、毎回東京へ行くと必ずザビー池袋に泊まってます、いつも大変お世話になりました、本当に感謝です。

ただ、1年前から宿泊のルールが変更しましたと聞いたんですが、もし郵便物があれば宿泊日前届けると駄目って言われました。滞在中ならOKって言われましたから、その時からずっと気をつけて郵便物が滞在中の期間で届けるように指定しました。

でも、前日泊まった時に、スタッフより、もし郵便物が滞在中に届いても、もし部屋にいなければフロントにも預かって出来ないだって。それはちょっとびっくりしました。

いつもコンサートを参加するために来日しますが、地方に住んでるの友達からチケットを私に郵送するためにいつも郵便物が私に送りますけど、旅行者だからずっと部屋にいるのが不可能ですので、もし郵便物がフロントに預かってくれなければすごく困りますけど。

この点について検討していただけませんか?もしこれからも郵便物がフロントに預かってくれなけば、もうこれからこのホテルに二度と利用できないかもしれませんけど。

ずっと好きなホテルだからこそ、これからも利用したいので、よろしくお願いします

ザ・ビー池袋 2017年01月06日 15:34:05

モモ51244 様

いつもザ・ビー池袋をご利用いただきありがとうございます。
チケット、ネットショッピングの商品の事前受取につきましては、ご滞在中にお客様に直接お受け取りいただくよう、すべてのお客様へお願いさせていただいております。
解決策として、まず事前に配送がある事をご連絡下さいませ。
配送日をお客様のチェックイン日に日付指定していただき、もし当日お出掛けになる場合には、お帰りになるお時間帯をフロントにお伝えしていただければ、ホテル側でご不在票をお受け取りした際に、配送業者に再配達の時間を伝えておきます。
ご不便をお掛けしますが、何卒ご了解いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 近藤

投稿者さん 2016年12月26日 20:56:44

ロビーも部屋もしゃれたデザイン。朝食は広いお店でのビュッフェでまずまずの品数。ただ、週末だったとは言え狭い部屋(立派な椅子がテーブルとベッドの間に挟まれ自由に動かせず)にお風呂が多機能シャワーのみでは、ちょっとお高いと感じたのでマイナス2点です。

ザ・ビー池袋 2016年12月28日 13:34:04

この度はザ・ビー池袋をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋が狭かったとの事でご期待に沿えず申し訳ございません。
今回ご利用いただきましたお部屋は12㎡のスタンダードシングルルームでございます。当ホテルには
15㎡のスーペリアシングルルームもご用意しておりますので、また機会がございましたらお試し下さいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 河内

ベッド&ブレックファスト(朝食付)

投稿者さん 2016年12月19日 20:26:03

間違いなく、今年のワースト1でした。
部屋は狭く、バスタブ無いのにシャワールームも狭く、アメニティも無く、Wi-Fiがあると案内に書いてあったのに、実際には全然繋がらないし、何度かトライしてやっと繋がるのですが速度が遅く機能していませんでした。携帯でテザリングした方が速度が速かったです。
朝食も酷く、食べれたものじゃなかったです。業務用にすでに出来上がっているスクランブルエッグをただ開封しただけのものや、パンもいつ焼いたものなのか、冷凍を解凍したんじゃないかと思えるような食感&味で、置いてあるのもマーガリン等の粗悪品。安かろう悪かろうの代表的な食事でした。
そして、タクシーを呼んで欲しいと行先も伝えて頼んでいたのに、カウンターに行くと「タクシーですね」と言ってホテルの前で「反対側から拾ったほうが良いと思います」といって帰っていきました。
タクシーを頼んでいた意味がないです。
本当に、これで16,000円の宿泊代だなんて信じられません。
二度とこの系列には止まらないでおこうと学びました。

ザ・ビー池袋 2016年12月20日 14:13:28

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては、朝食内容やスタッフの対応に関しまして
お客様をご不快なお気持ちとさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

Wi-Fiにつきましては、繋がりづらい場合には数に限りがございますが、ルーターのお貸し出しをしておりますのでフロントにお申し付け下さいませ。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後の改善に努める所存でございます。
勝手なお願いとは存じますが、また機会がございましたら、お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 河内

ベッド&ブレックファスト(朝食付)

投稿者さん 2016年12月12日 20:50:34

このホテルは池袋での常宿です。立地の割に部屋内は静かでCPFも良かったのですが、以前より価格が上がったのは残念です。

ザ・ビー池袋 2016年12月13日 07:27:08

いつもザ・ビー池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご宿泊をお待ちしております。

【スタンダードシングル【喫煙】】

ゆるり17さんの ザ・ビー池袋 のクチコミ

ゆるり17さん(3件) [30代/男性] 2016年11月26日 21:22:00

部屋はとても綺麗で、ゆっくり過ごすことが出来ました。
お風呂、というかシャワーですが、湯船がないのは使いやすいと思いました。個人的にはこういうホテルでゆっくり湯船に浸かる事がないので、湯船がない方が洗いやすく、使い勝手が良かったです!

しいていえば、部屋のドアの前が結構広めなのに、トイレとシャワーの空間が狭いので、シャワー後に拭いたりするのが少しやりにくかったです。

それと、ベッドとテーブルの距離が近いので、背もたれの長い椅子は要らないと思いました。

ザ・ビー池袋 2016年11月27日 15:33:22

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しいかぎりでございます。
そして貴重なご意見を参考にさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【喫煙】】

投稿者さん 2016年11月13日 21:52:57

とても居心地がよく、時間を感じませんでした。コーヒーの無料サービスが良かったと思います。

ザ・ビー池袋 2016年11月14日 09:46:47

お客様よりお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様からのお喜びのお言葉は私共にとりまして何よりの励みとなります。
次回宿泊の際もご満足いただけるよう一同努めてまいりますので、またご利用いただけたらと思います。
お客様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 関

投稿者さん 2016年11月07日 15:38:42

the bathroom is not clean enough

ザ・ビー池袋 2016年11月08日 19:24:33

Thank you for your comments concerning your recent stay at The b ikebukuro
We’re disappointed that you were not satisfied with our bathroom
We will share your comments with the team and try to improve and prevent it from happening again
Thank you just the same for bringing it up to our attention.

We appreciate that you took the time to share your comments.
We hope to welcome you back again in the near future.

The b ikebukuro

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月07日 15:38:13

the location is good

ザ・ビー池袋 2016年11月08日 19:19:24

Dear Sir /Madam

Thank you for choosing the b ikebukuro and for taking the time to share your comments.
We are pleased to read about your positive experience at the hotel. We will share it with the team.
We look forward to welcoming you again!

the b ikebukuro

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月07日 15:36:58

the location is great, nearby the station and all the malls.
the bed is good and the room is big in Tokyo.
But it need more impovement about the cleaning of the roomm and bathroom.

ザ・ビー池袋 2016年11月08日 19:27:40

Thank you for choosing The B ikebukuro and for taking the time to share your comments.
We apologize for your unsatisfied experience while you were staying at the hotel.

We wish it was brought to our knowledge while you were at the hotel to cater you.
We truly hope to welcome you back again.

The b ikebukuro

【デラックスツイン【喫煙】】

投稿者さん 2016年10月05日 02:00:29

客室がとにかく狭かった。
ズボンプレッサーが縦型ではないため、床に置くと足の踏み場もなく、とても使いにくかった。
利用者のことを考えるとぜひ縦型のものに変更してほしい。
コンセントの数も少なく、場所も使いにくい。
洗面台が小さくて浅く、ポットに直接給水できなかった。
バスタブが無く、シャワーだけであったが、それはいいとしても、使用したタオルをかけるような場所は一切無くて不便だった。
エアコンの効きも良くなく、同クラスのホテルと比較して快適とは言い難い。

赤猿一号さんの ザ・ビー池袋 のクチコミ

赤猿一号さん(3件) [20代/男性] 2016年09月12日 15:59:35

もう何回も利用してますが、安定していいホテルだと思います。ただ年々中国人の宿泊する方が増えていってる(笑)まあこれは別にいいんですが。
朝方若い女性の集団が宿泊してた階の廊下でギャーギャー喋り声が本当うるさかった。目が覚めてその後寝れなかった。

ザ・ビー池袋 2016年09月13日 15:16:37

いつもザ・ビー池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中におかれましては騒音でご迷惑をお掛けし、ご不快なお気持ちとさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後ともザ・ビー池袋を何卒よろしくお願い致します。

【スーペリアシングル2名利用【禁煙】ベッド幅123cm】

GAKUHI320さんの ザ・ビー池袋 のクチコミ

GAKUHI320さん(26件) [40代/男性] 2016年09月11日 19:20:32

池袋に泊まるときは、このホテルをよく選びます。いつもありがとうございますとの気配りが嬉しいです。壁は薄く感じるのが欠点ですが、スタッフ、清掃員の挨拶などは不満を感じたことがない。総合的に満足しています。

ザ・ビー池袋 2016年09月12日 08:31:11

いつもザ・ビー池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
嬉しい・満足というお言葉、大変励みになり嬉しいかぎりでございます。
次回お越しの際にも宿泊してよかったと思っていただけるよう努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアシングル【喫煙】】

投稿者さん 2016年09月01日 21:03:33

便利な立地でいつもお世話になっています。

ザ・ビー池袋 2016年09月02日 08:29:18

数多くあるホテルの中から私共のホテルをお選びいただいていることを大変嬉しく思っております。
これに満足せず、快適にお過ごしいただけるホテルであるよう努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

sanaboy373さんの ザ・ビー池袋 のクチコミ

sanaboy373さん(3件) [40代/男性] 2016年08月29日 16:56:17

仕事で週一ペースで利用させてもらっています。
立地からのコスパは間違いなく高いと思います。
反面他の方のレビューにもある通り、清掃面が・・
一番残念なのはシャワー室の赤カビ、部屋の隅のホコリなど既にレビューされている部分に改善しているという形跡が見られない点です。
とはいえ、普通のビジネスホテルよりは全然ましです。おしゃれだから求めるクオリティも高くなるのを知ってほしいかなと思います。

ザ・ビー池袋 2016年08月30日 17:48:39

この度は再度、ザ・ビー池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、厳しいながらも私共への有難いご意見、本当に感謝いたします。
清掃面につきましては、今後について更に強化していく課題点でもあります。
時間をかけてでも改善、努力をして参りますので、これからもどうぞまた当ホテルをご利用いただけると大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント/近藤

ラウド7327さんの ザ・ビー池袋 のクチコミ

ラウド7327さん(2件) [20代/男性] 2016年08月24日 01:05:05

いい宿でした。

ザ・ビー池袋 2016年08月25日 17:52:42

コメントをいただきましたことを心より御礼を申し上げます。

フロント エンウンゲイ

ベストレート♪朝食付き

投稿者さん 2016年08月19日 17:10:12

立地よし、フロントサービスもよい、コンビニもすぐ前にあり便利、客室、特に浴室(シャワーブースのみですが)が非常にコンパクトに無駄なく設計せれていてよかった、個人的にはシャワーはもっと普通のタイプでもいいと思います。外国人の方が多く宿泊されており、良いことだと思いますが、深夜まで、歩く音、話し声が気になりました。仕方ないですけどね。

ザ・ビー池袋 2016年08月20日 18:28:37

次回静かな部屋ご用意させていただきますので、是非コメントの欄にご記入いただきたいです。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザビー池袋、フロント
エンウンゲイ

【スタンダードシングル【喫煙】】

にゃにゃ75さんの ザ・ビー池袋 のクチコミ

にゃにゃ75さん(7件) [40代/男性] 2016年07月16日 16:54:18

出張で利用しました。

駅からはそこそこ近く、迷うことは
なかったです。

ホテルや部屋はきれいで小洒落た
感じです。
広さはそんなにないですが、
特に不満はないです。

シャワーが特徴的なようですが、
ご利用方法等の表示があれば
わかりやすかったかなと思います。

フロントの方の応対は常に笑顔で
好感のもてる接客でした。

池袋に泊まる際はまた泊まりたいです。

ザ・ビー池袋 2016年07月17日 16:45:20

また貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアシングル【禁煙】】