浅間温泉 絶景露天風呂と料理の宿 山映閣 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 絶景露天風呂と料理の宿 山映閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅間温泉 絶景露天風呂と料理の宿 山映閣 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月29日 22:05:30

父母を連れての久々の旅行で
利用させていただきました。
お部屋は大きなソファーがある絨毯敷きのスペースと、畳の部屋があり、内装も綺麗で、大変快適に過ごせました。
お風呂はこじんまりしていますが、いいお湯で温まりました。
露天風呂は中二階から、さらに階段を降りていくので、ちょっと面倒ですが、檜の香りの良いお風呂でした。
お食事も彩り鮮やかで素晴らしく美味しい!たくさん出てきて食べきれないのが申し訳なかったです。
大満足でした、ありがとうございました。

☆さき楽28☆【28日以上前の予約で楽天ポイント二倍!】季節の信州味覚を楽しもう!【1泊2食付】
【【北アルプス側】和室[グレードアップ]】

mina9830さんの 浅間温泉 絶景露天風呂と料理の宿 山映閣 のクチコミ

mina9830さん(88件) [40代/女性] 2016年10月16日 20:05:31

眺め最高・お風呂最高・温泉最高・女将さん最高・スタッフの皆さん最高・料理最高・すべて最高でした。絶対また行きます。必ず。必ず。

【秋得】☆【松本平を満喫】信州観光を満喫 1泊素泊まりプラン
【【山側】和室[スタンダード]】

投稿者さん 2015年12月31日 16:30:53

年末も押し迫っての旅行となったが、天候にも恵まれ、部屋から見られる北アルプスの朝焼けは、絶景だった。大型施設とは違ったおもてなしをいただき、満足して帰宅できました。ほとんど一人で入っていたので、温泉でもゆったりでき、体の温まるいい湯でした。

浅間温泉 絶景露天風呂と料理の宿 山映閣 2016年01月07日 09:24:47

クチコミを頂きまして、有難うございます。
当館は「家庭的なおもてなし」をモットーにお客様をお迎え致します。
お客様お一人お一人のご要望に最大限おこたえ出来るのも当館の強みでございます。
貸切風呂もご堪能されたご様子で、何よりでございました。
又のご来館を心からお待ちしております。

☆貸切展望露天風呂を無料で!信州 松本平、北アルプスを一望♪!特別貸切風呂でおもてなし【1泊2食】

投稿者さん 2015年09月17日 15:31:12

9/11に出張で一泊しました。
スタッフの対応も良く、食事がおいしく部屋も清潔でほぼ満足できました。
夜11時に露店風呂を利用し、他の客がいなかったので運が良いと喜びかけたところ、下記の点が残念でした。
-一枚のタオルが風呂に沈んでいたこと
(気づかず触れてしまい、気持ち悪くて鳥肌が立ちました。)
-歯磨き粉の容器と歯ブラシ、そのビニール袋が散乱していたこと
(翌朝利用した時は、ほぼ撤去されていましたが、まだ歯磨き粉の容器のふただけは転がってました。)
-コンディショナーの容器が内容物まみれであった事

浅間温泉 絶景露天風呂と料理の宿 山映閣 2015年09月18日 12:17:26

この度はご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
今後は浴室の巡回及び清掃の回数を増やし、お客様が気持ちよくご利用いただけるよう徹底致します。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

【秋得】☆【信州松本】のんびり城下町散策に 1泊朝食付プラン【楽】

投稿者さん 2014年11月10日 21:20:49

大人5人と2歳児の6人で宿泊しました。全体的にとても清潔感のあるホテルです。夕食はどれも美味で、特に最後の手打ちそばは最高でした。なにより従業員の方々の人柄、子供に対する接し方で、ここに宿泊して良かったと思えました。機会がありましたら、また宿泊したいと思います。とても良い旅行ができました。ありがとうございました。

2014年11月
浅間温泉 絶景露天風呂と料理の宿 山映閣 2014年12月05日 07:59:46

この度は、浅間温泉山映閣を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

当館の手打ち蕎麦は、どこに出しても勝負できるものと自負しております。

また、小規模な施設ならではの家族の様な対応も、お客様に余計な気を使わせないという意味で、度を過ぎない程度にあえてフレンドリーに接しさせて頂いております。

また近くにお寄りの際は、当館を御利用頂けます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋得】☆【当館人気・信州浅間温泉】ご当地グルメと絶景を楽しむ 1泊2食付プラン【美味】
【【山側】癒しと安らぎの間♪ 大和室18畳】

投稿者さん 2014年10月04日 16:24:26

宿に到着した際に、素泊まりですねとあからさまに食事ありの客と対応を異にされたのであっという間に悪印象でした。部屋は広く清潔感もありましたが最初の件があり非常に残念でした。二度と利用しません。

2014年08月
浅間温泉 絶景露天風呂と料理の宿 山映閣 2014年12月05日 07:46:21

お客様の気分を害してしまいました事、深くお詫び致します。

当館では、チェックインの際に、お客様がお申込み頂いたプランに間違いがないか、再度確認をさせて頂いております

当方と致しましては、お客様のプランが食事付きであってもと、素泊まりであっても、同じプランに変わりはなく、そのような事でお客様の対応に差を付けようなどとは微塵にも思っておりません。

また御利用頂けます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】☆【松本平を満喫】信州観光を満喫 1泊素泊りプラン
【【山側】広め和室[スタンダード]】

まおずさんの 浅間温泉 絶景露天風呂と料理の宿 山映閣 のクチコミ

まおずさん(9件) [60代/男性] 2014年09月16日 17:31:46

車で送迎して貰ったので、駅から遠いのも気になりませんでした。高台で静かなのが良かったと思います。

2014年09月
浅間温泉 絶景露天風呂と料理の宿 山映閣 2014年12月05日 07:55:55

当館は、周りが自然で囲まれている為に、余計な音はほとんど聞こえず、館内におきましても、あえてBGM等をカットし、自然の音で癒して頂こうと考えております。

風の音、川のせせらぎ、鳥の声、雨粒が屋根に落ちる音、落ち葉が地面を走る音、これら全てが当館のBGMで御座います。

【夏得】☆【信州松本】のんびり城下町散策に 1泊朝食付プラン【楽】
【【山手側】和室[スタンダード]】

ああちゃん0230さんの 浅間温泉 絶景露天風呂と料理の宿 山映閣 のクチコミ

ああちゃん0230さん(2件) [70代/男性] 2014年08月23日 10:40:30

旅館の規模は小さかったですが家族的な対応、雰囲気があり落ち着けました。また、館内のところどころにこけ玉の栽培鉢が飾ってあり、現在、妻も栽培に興味があり女将さんに栽培の手ほどきを受け参考になりました。

2014年08月
浅間温泉 絶景露天風呂と料理の宿 山映閣 2014年12月05日 07:51:32

小さくても、緑や自然の物は目の保養になり、癒しの効果が御座います。

ゆっくりできましたでしょうか?

【夏得】☆【当館人気・信州浅間温泉】ご当地グルメと絶景を楽しむ 1泊2食付プラン【美味】

投稿者さん 2014年08月05日 19:40:18

松本駅で迎車のみならず、こちらの都合に合わせて翌朝も車を出してくださいました。こちらからお願いしてではなく、察してくださってのお心遣い、感激しました。露天風呂も素晴らしいし、お食事も絶品、すみずみまで綺麗で清潔であり、かつ上品な活け花やら苔玉やら・・・ 浅間温泉ではかなり高いところにあって、自分の車で行く時は、ちょっと大変かなあとは思いますが、それだけ眺めも良くて申し分ないですね。絶対におすすめです

2014年08月
浅間温泉 絶景露天風呂と料理の宿 山映閣 2014年12月05日 07:49:22

確かに、車で来るにはやや道が細いかもしれません。

そんな時は、電車やバスを利用してのんびり旅を満喫してはいかがですか。

もちろん、駅や近隣主要施設への送迎も行っておりますので、道路が凍結する冬場でも安心して観光出来ます。

【夏得】【大人旅】シニア様歓迎♪浅間温泉で温泉×美食満喫!

投稿者さん 2014年06月18日 15:08:42

Jリーグ観戦の帰り、両親と3名でお世話になりました。

【良かったところ】
・朝食の粕漬け、おぼろ豆腐はとても美味しかったです。
・朝食会場からの眺めは「お見事」の一言。
・器の一つひとつにこだわりが感じられた。
【うーん、なところ】
・温泉の打たせ湯が故障でした。。。
・共用シャンプーセットの数はもう一つ増やしたほうが良いかと。

とまあ偉そうに書いてしまいましたが、
全般的には非常に満足、快適な滞在でした。
チェックインの時間が遅くなってご迷惑おかけしました。
今度は夕食付のプランでお世話になろうと思います。

2014年06月
浅間温泉 絶景露天風呂と料理の宿 山映閣 2014年12月05日 07:38:04

打たせ湯につきましては、張り紙でも記載させて頂きました通り、使用年数による劣化が激しく、修復不能との事で今後も御利用頂けません。
御了承頂ければと思います。

共用のシャンプー等につきましては、即対応させて頂きました。

他に気が付いた点が御座いましたらなんなりとお申し付け下さいませ。

【【山側】広め和室[スタンダード]】

Dina Mangosさんの 浅間温泉 絶景露天風呂と料理の宿 山映閣 のクチコミ

Dina Mangosさん(1件) [40代/女性] 2014年05月13日 16:41:58

主人、3歳の娘、母の4人で2泊いたしました。
とても雰囲気の良いお宿で、すべて程が良く、母も大変気に入ったようです。
大きなホテルですと、大浴場や食事の場所まで距離があり、億劫に感じるものですが、こちらはどこに行くのにも気楽に行ける距離で、家族でお風呂を何度も楽しみました。
お食事が特に素晴らしく、一つ一つに心がこもっていて、小食の私でも完食してしまいました。特に豆乳鍋と味噌プリンは逸品でした。本当に美味しかったです。
また女将自ら暖かくおもてなしいただき、とても快適に過ごしました。
ありがとうございました。娘がもう少し大きくなったらまた伺いたいと思います。

2014年05月
浅間温泉 絶景露天風呂と料理の宿 山映閣 2014年05月23日 21:21:50

この度は、あさま温泉山映閣を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

移動距離の短さは、小規模旅館のこじんまりとした宿泊施設の特権で御座います。

また小規模ならではの家族の様な接客も好評を頂いております。

お嬢様の成長した姿をお目にかかれます事、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】【3大特典】絶景!露天貸切風呂&信州松本の恵み♪ファミリー限定プラン

投稿者さん 2014年01月03日 08:21:01

家族7名で利用しました
お料理が美味しい 丁寧で心が籠った料理でした
高齢の父母もとても喜んでくれました
良い親孝行が出来ました ありがとうございました

2013年12月
浅間温泉 絶景露天風呂と料理の宿 山映閣 2014年05月23日 21:18:40

この度は、浅間温泉山映閣を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。

お客様の親孝行のお手伝いができました事、スタッフ一同、心より喜んでいる次第です。

信州にお越しの際には、また是非、浅間温泉 山映閣を御利用頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

【【山側】癒しと安らぎの間♪ 大和室18畳】

投稿者さん 2013年10月15日 10:18:09

景色が良く、お風呂も貸し切りで、食事も最高でした。

ただ、最後送迎の際お見送りが男性1人だけで寂しかったです。前日に送迎の時間も聞かれていただけに…

そして観光で松本城へ行く予定で、タウンスニーカーを待っていたら“”そ
ば祭”の為、松本城行きは運休とのこと…急遽タクシーで行ったが、交通規制ですぐ降ろされ結局徒歩になりました。
その事も前日少し話したので、観光地であればそういう情報もあればなぁと思いました。

2013年10月
浅間温泉 絶景露天風呂と料理の宿 山映閣 2014年05月23日 21:15:50

この度は、浅間温泉 山映閣を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

イベントの件につきましては、完全に当方のリサーチ不足でした。
今後、同じような事の起きぬ様、気を引き締めて従事して参ります。

またの機会が御座いましたら是非御利用下さいませ。

【夏得】☆【信州の味覚】厳選素材を楽しむグレードアッププラン[1泊2食付]

投稿者さん 2013年09月06日 15:15:23

出てくる料理のすべてに料理長の念が篭っていて、逸品であった。
眺望が素晴らしく、特に夜景が良かった。

2013年09月
浅間温泉 絶景露天風呂と料理の宿 山映閣 2013年09月07日 18:11:13

この度は、浅間温泉山映閣をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お料理に関しましては、お客様の好みにもよりますが、体にも心にもやさしいものをご提供すること、この事に力を注いでおります。
また、眺望については、浅間温泉一の高台にある当館ならではの絶景がお楽しみ頂けたかと思います。
またご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

平日1日2組限定【山映閣宿泊体験優待プラン】1泊2食付スタンダード【夏得】
【【北アルプス側】和洋室(和室+洋室ツイン)グレードアップ禁煙】

投稿者さん 2013年08月08日 09:48:35

母娘二人で伺いました。
とにかくサービスが良く、久しぶりの休日を気持ち良く過ごせて大満足でした!
到着早々にお抹茶を出して頂いたり、心づくしでいっぱいでした。
お部屋もグレードアップして下さったのだと思います。広くて快適でした。

食事はちょうど良い量だったのですが、アニバーサリープランのケーキだけは食べきれず……(^_^;)
野菜と魚中心のヘルシーなお料理でした。家庭では真似できないような凝ったお料理でした。

松本駅から送迎バスを出して貰ったため、とても便利でした。帰りはお願いして松本城まで送って貰いました。サービス抜群です。
また是非伺いたいです。

2013年07月
浅間温泉 絶景露天風呂と料理の宿 山映閣 2013年08月08日 18:02:17

この度は、浅間温泉 山映閣をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
私共と致しましては、滞在中の間はせめて日頃の忙しさを忘れ、ゆっくりと過ごしていただきたいという思いでお客様をお迎えしております。
お料理に関しましても、多すぎず、しつこすぎず、地域一番の自信を持った料理をお出ししております。
また信州へのご旅行の際は、山映閣をお選び頂ければ光栄で御座います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

大切な方と温泉で素敵な時間を過ごしませんか☆アニバーサリープラン【夏得】

投稿者さん 2013年03月22日 23:33:20

旅行好きな彼の誕生日に利用させてもらいました。色々な宿に行きましたが、実は、私が宿を予約するのは初めて!アニバーサリープランもいっぱいで、どうしようか、悩んでいましたが、電話をしてみると、ケーキを用意して頂けるとのこと。お部屋も素敵な部屋にしていただき、本当によくしてもらいました。
お料理も、足りるかな?なんて話ながら、頂きましたが、とってもお腹いっぱいで、美味しかったです。朴葉焼きが、味噌の味がちょうど良く、とても美味しかったです。お蕎麦も絶品でした。
お風呂が、夜も入れると、嬉しかったです。ですが、露天は、絶景でした!接客も、とても良く、彼に大満足してもらえました!
鏡と洗面台がとても広く作ってあり、部屋も広かったです。
山映閣さんにして、本当に良かったです。

2013年03月
浅間温泉 絶景露天風呂と料理の宿 山映閣 2013年03月23日 09:41:15

お部屋に関しましては、こちらのミスで急遽変更させて頂いたのですが、御満足頂けたようでホッと胸を撫で下ろしておりました。
お風呂は、お客様には夜もお入り頂きたいのは山々なのですが、深夜のお風呂場で万が一の事故が起こった際を考えて時間を24時までと制限させて頂いております。御了承くださいませ。
お食事は浅間温泉界隈ではどこにも負けない料理と自負しております。
また機会がございましたら、山映閣を御利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【北アルプス側】和洋室(和室+洋室ツイン)[グレードアップ]】

投稿者さん 2010年08月23日 23:05:16

本当にここのお宿を選んで良かったです!!本当に親切な従業員様方々で子供にも温かく接して頂いたり子供がアクシデントで病院に行かなきゃいけなくなった際にはすぐに病院にTELして頂いたりマイクロバスで送迎までして頂いきました☆! 色々して頂き有難うございました(o^^o) お部屋も綺麗でアメニティも充実していてお風呂も最高で言うことナシの5つ星の旅館です☆
松本に行く機会がありましたら必ず寄らせて頂きます☆
本当に有難うございました☆

11時チェックアウトで湯ったり滞在♪天然温泉を満喫♪
和室10+6畳次の間付(トイレ付)

2010年08月
11時チェックアウトで湯ったり滞在♪天然温泉を満喫♪
【和室10+6畳次の間付(トイレ付)】

みたみた0208さんの 浅間温泉 絶景露天風呂と料理の宿 山映閣 のクチコミ

みたみた0208さん(17件) [40代/女性] 2010年08月13日 08:50:50

夫婦、子供(小2)の娘と泊まりました。
料理も美味しくてロケーションも抜群。
掛けて下さる言葉などにも癒される場所でした。
本当に心遣い、ありがとうございます。
是非また利用したいと思いました。
お風呂も露天風呂もあり、気持ちよく入浴。
何度も入ってしまいました。

2010年08月
【和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2010年08月02日 17:28:01

先日は大変お世話になりました。

宿泊前日が子供の誕生日だったので、夕食時にケーキをだして欲しいと相談した際も快く引き受けていただき、松本で1番おいしいケーキを用意していただいたこと、本当に嬉しかったです!
また、誕生日ということで、女将さんからカブトムシのサプライズまでしていただき、子どもたちもすごく喜んでいました。
本当にありがとうございました!

夜は部屋から花火を見ることもでき、おいしい料理、温泉、すべてに大満足でした。
また松本を訪れた際にはぜひ、お世話になりたいと思います!

松本の奥座敷で天然温泉と旬の味覚を堪能。2食付き
和室10畳(トイレ付)

2010年07月
【和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2010年05月07日 03:12:57

昨年秋に利用して、とても良かったので、今回は法事兼レジャーで泊まりました。松本は、私の故郷なので部屋から見えるアルプスやまちは、子供のころを思い出して、とても気に入ってます。母が亡くなり実家が今はないので、我が家の様な素敵な宿を見つけたと思っています。昔より夜景がきれいに思います。静かでゆっくり、のんびりしたくなったら、またお世話になります。

2010年05月
チックアウト11時♪ のんびり ゆったり温泉プラン