投稿者さんの 浅間温泉 露天風呂と料理の宿 山映閣 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2010年08月23日 23:05:16
本当にここのお宿を選んで良かったです!!本当に親切な従業員様方々で子供にも温かく接して頂いたり子供がアクシデントで病院に行かなきゃいけなくなった際にはすぐに病院にTELして頂いたりマイクロバスで送迎までして頂いきました☆! 色々して頂き有難うございました(o^^o) お部屋も綺麗でアメニティも充実していてお風呂も最高で言うことナシの5つ星の旅館です☆
松本に行く機会がありましたら必ず寄らせて頂きます☆
本当に有難うございました☆
【ご利用の宿泊プラン】
11時チェックアウトで湯ったり滞在♪天然温泉を満喫♪
和室10+6畳次の間付(トイレ付)- 旅行の目的
- 2010年08月
- 11時チェックアウトで湯ったり滞在♪天然温泉を満喫♪
- 【和室10+6畳次の間付(トイレ付)】
みたみた0208さんの 浅間温泉 露天風呂と料理の宿 山映閣 のクチコミ (感想・情報)
- みたみた0208さん(3件) [40代/女性] 2010年08月13日 08:50:50
夫婦、子供(小2)の娘と泊まりました。
料理も美味しくてロケーションも抜群。
掛けて下さる言葉などにも癒される場所でした。
本当に心遣い、ありがとうございます。
是非また利用したいと思いました。
お風呂も露天風呂もあり、気持ちよく入浴。
何度も入ってしまいました。- 旅行の目的
- 2010年08月
- 松本の奥座敷で天然温泉と旬の味覚を堪能。2食付き
- 【和室10畳(トイレ付)】
- 投稿者さん 2010年08月02日 17:28:01
先日は大変お世話になりました。
宿泊前日が子供の誕生日だったので、夕食時にケーキをだして欲しいと相談した際も快く引き受けていただき、松本で1番おいしいケーキを用意していただいたこと、本当に嬉しかったです!
また、誕生日ということで、女将さんからカブトムシのサプライズまでしていただき、子どもたちもすごく喜んでいました。
本当にありがとうございました!
夜は部屋から花火を見ることもでき、おいしい料理、温泉、すべてに大満足でした。
また松本を訪れた際にはぜひ、お世話になりたいと思います!
松本の奥座敷で天然温泉と旬の味覚を堪能。2食付き
和室10畳(トイレ付)- 旅行の目的
- 2010年07月
- 松本の奥座敷で天然温泉と旬の味覚を堪能。2食付き
- 【和室10畳(トイレ付)】
- 投稿者さん 2010年05月07日 03:12:57
昨年秋に利用して、とても良かったので、今回は法事兼レジャーで泊まりました。松本は、私の故郷なので部屋から見えるアルプスやまちは、子供のころを思い出して、とても気に入ってます。母が亡くなり実家が今はないので、我が家の様な素敵な宿を見つけたと思っています。昔より夜景がきれいに思います。静かでゆっくり、のんびりしたくなったら、またお世話になります。
- 2010年05月
- チックアウト11時♪ のんびり ゆったり温泉プラン
- 【和室10畳+洋間ソファー】
- 投稿者さん 2010年01月05日 20:18:12
チェックインの際、車で玄関方面に行ったら、
お迎えの方が外で待っていました。うれしい配慮です。
建物は新しくて居心地が良かったです。
高台にあり、夜間は眼下に夜景も楽しめました。
夕食は次から次へと徐々に運ばれて来る方式でしたが
量も質も良かったです。
あえて要望を言わせてもらえば、
・風呂のお湯が熱め。もうちょっと、ぬるめのほうがいい
・牛肉の焼き方。人により好みはありますが、
もうちょっと焼いたほうがいいかな?
総合的には十分満足です。お世話になりました。- 旅行の目的
- 2009年12月
- 【北アルプスと松本平が一望の和室10畳次の間6畳 】
- 投稿者さん 2010年01月04日 14:08:08
お正月にお世話になりました。改装してまだ2年とか、内装はとてもきれい、清潔感良く気持ちよかったです。貸切露天風呂も寒い(あたりまえ?)のをがまんすれば開放感あふれて良いですね。夕食は板長のこだわりを感じる、趣向を凝らしたとても良いものでした。味もとても美味しく、質、量ともにちょうど良く、美味しいものにこだわる私も彼も大満足でした。細部に気配りがあって、総合的にみてもとても良いお宿のように思います。またぜひお世話になりたいです!ありがとうございました。
- 2010年01月
- 投稿者さん 2009年09月24日 12:54:31
9月22日シルバーウィークの最終日に宿泊しました。部屋は2人利用なら広いし、使い勝手も良いですね。改装してある?為館内やお風呂も概ね気持ちよく過ごせますが、部屋のドア(戸)が和風旅館らしからぬ造りと朝食会場のクロスは汚れが目立つ点はマイナスです。食事は期待していましたが残念でした。信州ですから刺身や焼き物は山や川のものを期待します。でも刺身は普通の海のもの、焼き物は何故かトマトグラタン?まだ熱々なら許せますが、半分冷めてました。。松茸の土瓶蒸しも全く香りが無く本当の松茸?等。夕食の部屋出しは良いのですが、給仕される方の人数が少ないのか料理の説明は最低限で「温泉旅館の食事」という雰囲気はありません。説明することによって多少料理への興味が湧き味覚に影響する気がします。連休中でしたから多少高いのは仕方ないですが、コストパフォーマンス的にはかなり疑問があります。2度目はちょっと無いと思います。
- 2009年09月
- 投稿者さん 2009年09月23日 11:42:16
義母を連れての旅行でしたが、足の弱いお年寄りには、お風呂も食事も同じフロアだったのがとても、ありがたかったです。義母もとても喜んでくれました。食事は好き嫌いがあるので、100%ではありませんが、私敵には満足でした。貸切露天風呂良かったです。
松本がふるさとの私には、今はない実家の変わりに泊まれる宿を見つけたと、うれしく思っています。これからも松本に行ったときは、必ずお世話になります。ありがとうございました。- 宿泊年月
- 2009年09月
- チックアウト12時♪ のんびり ゆったり温泉プラン
- 【和室10畳+洋間ソファー】
- 投稿者さん 2009年08月19日 13:08:00
お盆の中、両親と嫁さんと4歳と1歳の子供を連れて6名で泊まりました。ホテルに行くまでの道がせまくてわかりにくかったですが、きれいな宿で雰囲気も非常に良く従業員の方の心配りが最高でした。小さい子供の食事も立派でしたし、大人の食事も料理長のアイデアこらしたメニューで味も美味しくて量もあって大満足でした。部屋も10畳にプラス6畳で広くつかえました。おまけのカラオケも1時間貸切で部屋を使わせてもらって小さい二人の子供のカラオケデビューで楽しめました。お風呂もきれいで高台からの景色も良かったです。たまたまやっていた町の花火も食事処から見えてきれいでした。また、行きたい宿です。
- 2009年08月
- カラオケ一時間サービス 平日限定♪ グループプラン
- 【北アルプスと松本平が一望の和室10畳次の間6畳 】
- 投稿者さん 2009年08月10日 11:53:40
宿はまだ新しく、少し高台にあるので、夜景も見えます。
お部屋も広く、ゆっくりと寛ぐことが出来ました。
お料理はとてもおいしく、次に何が出てくるのか楽しみで、食べ終わった後、とても満足するものでした。
さすが、お料理の宿ですね。
露天風呂もヒノキの香りがしてよかったのですが、全体的にお湯の温度が、私達には熱めだったのが残念。
松本に行ったら、また是非泊まりたい宿です。- 宿泊年月
- 2009年08月
- 【北アルプスの眺望が最高、6畳和室付きツインルーム 】

お正月に3世代で泊まりました。
1万円台半ばの宿として、パフォーマンスが高かったのは、
1)露天風呂が貸切に出来ること
2)大浴場に浴用タオルが用意されていること
3)大浴場の馬油を使ったアメニティ
4)朝食後も布団を上げないこと
5)浅間温泉の奥座敷で部屋からも、パブリックスペースからも眺望が良いこと
です。
露天風呂と3階の大浴場はキモチ良かったです。
料理は、印象的なメニューが無いのと、熱々な感じがしなかったのと、地元らしいものが無くて、凡庸でした。
値段相応というのが全体的な評価です。
【ご利用の宿泊プラン】
【体に効く】11時チェックアウトで湯ったり滞在♪天然温泉を満喫♪
和室10+6畳次の間付(トイレ付)