四万温泉 すみよしや 花の坊 クチコミ・感想・情報

四万温泉 すみよしや 花の坊のクチコミ・お客さまの声

ヒデサルさんの 四万温泉 すみよしや 花の坊 のクチコミ

ヒデサルさん(3件) [40代/男性] 2017年03月07日 14:36:30

建物はちょっと古め。お食事は味、ボリューム共に大満足でした。お庭も素敵でしたが、お風呂から望む湖も最高です。

【お正月・お年玉福引くプラン】やわらか上州麦豚☆季節で変わる花色会席♪
【新和風8畳タイプ】

投稿者さん 2017年02月27日 15:56:58

料理とお風呂については、コスパは悪くないと思います。

でも、暖房をつけても部屋が寒くて、ゆっくりできませんでした。ある程度は状況がわかっていると思うので、対策を考えるべきでは?

感じのいいスタッフの方ばかりなので、強く文句はいい辛かったです。笑

旅行大好き345さんの 四万温泉 すみよしや 花の坊 のクチコミ

旅行大好き345さん(1件) [40代/女性] 2017年01月05日 21:43:39

1月3日から1泊しました。入口からとても素敵でお部屋も綺麗で良かったです。2歳の娘も一緒でしたが貸切風呂で家族3人気持ちよく入れました。特に夕食、朝食ともにとても美味しくて2歳の娘のお子様ランチは可愛くてとても愛情を感じるもので母親の私の方が感動しました。
従業員の方みなさんがとても感じが良くて気持ちよく宿泊できました。今度は母を連れてまた宿泊したいです。ありがとうございました。

四万温泉 すみよしや 花の坊 2017年01月06日 15:09:29

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また心温まるご意見を頂き、私共も大変うれしく思っております。
貸切風呂、お食事、スタッフの対応など高い評価を頂き、お礼申し上げます。
特にお子様ランチをお気に召して頂き、さっそくランチを作成したスタッフに伝えましたところすごくうれしそうにしておりました。
お客様からのありがたいお言葉を糧にこれからもいっそう努力していきたいと思います。
次回は是非お母様とご一緒に当館をご利用下さい。
お帰り頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
四万 すみよしや 花の坊

だにー1964さんの 四万温泉 すみよしや 花の坊 のクチコミ

だにー1964さん(3件) [50代/男性] 2016年12月25日 19:53:24

食事は本当に美味しく頂けました
温泉でのんびり過ごしたい方にはお薦めしたいです
設備は新しくないのですが清潔感を感じました
部屋と貸切露天風呂にドライヤーが欲しかったですね
従業員の方々もフレンドリーで好感が持てました
廊下も畳敷きだったのでスリッパではなく裸足で歩きたかった感じです

四万温泉 すみよしや 花の坊 2016年12月26日 14:24:51

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事、お風呂等ありがたいお言葉を頂くことができ、私共スタッフにとって何よりも励みになるお言葉です。ありがとうございます。
何より当館が一番心掛けている清潔感という点を評価頂けたことがとてもうれしく思っております。
お客様がおっしゃる通り当館は設備は新しくはございませんが、お客様に快適にお過ごし頂ける様、日々心掛けているところです。
お客様に快適にお過ごし頂ける様、これからも心がけてまいります。
四万 すみよしや 花の坊

month5714さんの 四万温泉 すみよしや 花の坊 のクチコミ

month5714さん(1件) [50代/女性] 2016年12月21日 13:50:04

12月ということで雪が心配だったのでバスで行きました。
料理が華やかで見て楽しむことができました。
温泉も気持ちがよく、肌もツルツルになり良かったです。
また友人と伺いたいと思います。

四万温泉 すみよしや 花の坊 2016年12月21日 18:00:37

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。またさっそくご意見を投稿頂き、お礼申し上げます。
お料理及びお風呂等ご堪能頂け、私共もすごくうれしく思っております。
四万温泉は美肌の湯と言われるくらいです。
ぜひご友人様と当館へお帰り頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、お会いできる日を心待ちにいたしております。
四万 すみよしや 花の坊

point7839さんの 四万温泉 すみよしや 花の坊 のクチコミ

point7839さん(1件) [10代/女性] 2016年12月05日 08:38:03

はじめて利用させて頂きましたが、静かなところでゆっくり過ごすことができました。
入口は高級感があり、お料理もとてもおいしかったです。
温泉も気持ちがよく、肌がスベスベになりました。
お部屋は新しいとは言えませんが清潔感があり良かったです。
また友人と泊まりに来たいと思います。

四万温泉 すみよしや 花の坊 2016年12月06日 09:41:57

先日は、当館へのご利用誠にありがとうございました。
お料理、お風呂等この上ないお褒めのお言葉を頂き、ありがたき幸せにございます。
四万温泉は美肌の湯としても有名で女性の方にはぜひお入り頂きたい温泉でございます。
お客様がおっしゃる通り、当館は決して新しいとは言えませんが、日々努力しながらご宿泊頂く方々に少しでも快適にお過ごし頂ける様心掛けております。
ぜひご友人様と当館へお帰り頂く日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

四万 すみよしや 花の坊

【女性必見!】美肌温泉地ランキング上位入賞☆四万のやさしい温泉で美肌向上♪貸切風呂サービスつき★

投稿者さん 2016年11月15日 10:17:02

0歳の子供連れです。大浴場を是非ご利用くださいとの事でしたが、大浴場にベビーベッドがなく入るのを断念しました。部屋風呂を利用しようとしましたが、髪の毛や汚れがひどく、よく洗ってから利用しました。また、洗面所の配管から水が漏れていて床が水浸しでした。

四万温泉 すみよしや 花の坊 2016年11月20日 20:01:44

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またさっそくの貴重なご意見を頂戴し、お礼申し上げます。
楽しいはずのご旅行を私共の不手際により、お客様には不快な思いをさせてしまいました。深くお詫びいたします。
ご指摘のございましたベビーベッドの件につきましては、今後社内において検討させて頂きたいと思っております。
また客室内の浴場の清掃の行き届かない点につきましては、早急に清掃工程を確認し、同じ失敗を繰り返さないよう更なるチェック体制をとっていきたいと考える次第でございます。
配管に関しましてはすでに確認し修繕いたしました。
今回のお客様からのご指摘をふまえ、ご満足頂けるサービスに徹してまいりたいと思います。
最後に貴重な投稿を賜り誠にありがとうございました。
四万 すみよしや 花の坊

【さき楽28】早期予約で2000円OFF!【季節の料理】グレードアップ☆とろける上州牛の特別会席♪
【女性に人気★山々を望む新館和室12.5畳【Aタイプ】】

limit8317さんの 四万温泉 すみよしや 花の坊 のクチコミ

limit8317さん(1件) [30代/男性] 2016年11月11日 11:28:01

今回初めて四万温泉へ来ましたがとても静かなところで良かったです。
ただ口コミを見て清掃面に不安でしたが、全く気になりませんでした。
お料理もとても味付けがよく、お風呂もとても気持ち良かったです。
驚いたのがお風呂が畳風呂だったことです。
私たちはいろんな温泉に行ったことがありますが、畳のお風呂は珍しく新鮮でした。
また四万温泉に遊びに来ます。

四万温泉 すみよしや 花の坊 2016年11月11日 16:02:14

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またさっそくご意見を頂戴し、お礼申し上げます。
お客様にはお越し頂くに当たり不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました貴重なご意見をふまえ当館では、清掃に関するチェック体制を見直し今まで以上により細かなマニュアルをもとに管理するよう改善しました。
お客様から清掃面に対し全く気にならなかったとのお言葉を頂き、スタッフ一同何よりうれしく思います。
またお料理、お風呂等ご堪能いただけ良かったです。
畳のお風呂は四万温泉内の旅館では当館のみとなっており、当館の自慢のお風呂でございます。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
四万 すみよしや 花の坊

【季節の料理】スタンダード☆やわらか上州麦豚の花色会席プラン♪

投稿者さん 2016年10月16日 15:50:41

口コミをみて期待して行きました。旅館の入口は清潔感もあり、とてもいい雰囲気でしたが、部屋に入った瞬間、カビ臭さにびっくりしました。エアコンの風の臭いだと思うのですが、とてもきつく、トイレも下水の臭いがひどかったです。さすがに一晩耐えられないと思い、部屋の変更をお願いしましたが、変更してもらった部屋もカビ臭く、トイレに臭いがましになった程度でした。新館の方はいいのかもしれませんが、本館は泊まれるような部屋ではありません。他の旅行サイトでも同じことを指摘され、改善もせず、あの部屋にお客を泊らせることに何も問題を感じない旅館の姿勢には驚きです。お風呂はとても良かったですが、二度といきたくない旅館です。

四万温泉 すみよしや 花の坊 2016年10月23日 15:41:01

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
期待に胸を膨らませてお越し頂いたにもかかわらず、お客様のご期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
この度のお客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、これからは二度とこのようなことのないよう清掃面など改善に努めてまいる所存でございます。
ただお風呂に関してご満足頂けたご様子で私共にとってせめてもの救いでございました。
楽しいはずのご旅行を不快な気持ちにさせてしまいましたことお詫びのしようもございません。
この度はとても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
四万 すみよしや 花の坊

【秋旅行】スタンダード料理と貸切風呂利用orレイトチェックアウトが選べるカップルプラン★☆

投稿者さん 2016年10月12日 07:47:48

今回、急に連休が取れ楽天トラベル様より予約させていただきました。感想ですが特に苦情としては無く普通のレベルでございますが価格のレベルには少々達していないかなと思います。設備的に傷んだものを隠す、直さない等の感覚がないと思います。忙しくて少し粗さがある。人手不足なのかな?設備、立地は素晴らしいホテルなのにもったいないとおもいました。(個人差がありますので言葉悪くスイマセン)

気づいたこと
・車か移動手段がないのに入り口付近が狭くてわかりづらかったです。案内のお兄さんが一人で頑張っていました。
・フロントから案内待ちの場所が見えなく、チェックインしてから案内されるまで言葉をかけないと気付かず結構またされました。たぶん待ちの客が見えないか案内の仕組み不足かなと思います。見えないため後の人が先に案内されていました。
・お風呂のカランが壊れていました。ホース根元が緩んでいるか切れているかで水漏れしていました。他にも故障中があり不便でありました。
・食事の配膳で忙しかったのか次のお料理を配膳するときおいてから少し指でお皿を滑らして移動させていました。
・階段の写真の展示場の造花が埃と蜘蛛の巣がかかっていました。清掃管理できないのであれば「見てください」と案内しない方が良いです。

その他は大きな問題はありませでしたが 1か月前ほどに箱根に宿泊しましたが古いながらもサービス、設備は満足できたこともありどうしても比べてしまいます。辛口で申し訳ありません。

四万温泉 すみよしや 花の坊 2016年10月23日 15:34:31

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
さっそくの貴重なご意見を賜りお礼申し上げます。
お客様にはご満足頂けず、ただただ残念でございました。申し訳ございません。
お客様よりご指摘を頂きました清掃面、サービス面など改善していきたいと思っております。
今回貴重なご意見を頂戴しましたことを真摯に受け止め、これからはよりご満足頂けるようなサービスにつとめてまいりたいと考えております。

【女性に人気★山々を望む新館和室12.5畳【Aタイプ】】

投稿者さん 2016年08月16日 13:54:13

部屋の襖など所々に古さがありましたが、全体として落ち着いた感じで良かったです。
ただ、作りが古いせいでしょうか、部屋のトイレが狭く、若干使いにくかったです。
お風呂は畳敷きという珍しいお風呂で、悪くなかったです。
食事は味付けがちょうど良く、大変美味しかったです。
目の前で炊き上げるご飯や、朝の温泉のお茶漬けもとても美味しかったです。

四万温泉 すみよしや 花の坊 2016年08月24日 09:09:41

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お風呂やお食事などお褒めのお言葉を頂き、うれしく思います。
お客様がおっしゃる通り所々古さを感じることともいますが、お客様が快適にお過ごし頂ける様努力していきたいと思っております。
四万 すみよしや 花の坊

【8月お盆限定】1日2組様まで!料理長オススメ★牛タンしゃぶしゃぶ特別会席プラン
【山々の木々を望む純和風の本館和室8畳以上】

10kabitoさんの 四万温泉 すみよしや 花の坊 のクチコミ

10kabitoさん(33件) [40代/男性] 2016年08月07日 13:11:52

料理長とスタッフの上品な味付けと嗜好をこらした料理の数々堪能させていただきました。梅と昆布だけであのような炊き込みご飯できるなんてすばらしい一言。朝の温泉を使用したお茶漬けも売りのようです。お子さん連れ家族のレジャー目的でなく、大人のゆっくりした時間を楽しむ宿ですね。食事以外でなにかしら気になる点があり、4点にするか5点満点にするか迷いましたが最後はフィーリングで。よかったです。

四万温泉 すみよしや 花の坊 2016年08月24日 09:06:12

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お料理に関してご満足頂けたご様子がうかがえ、私共もうれしく思っております。
夕食の釜めしは今の時期は梅を使用しており、さっぱりしていておいしいなどお客様からも好評でございます。
また朝食の温泉を使ったお茶漬けも絶大な評価を頂いております。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、努力していきたいと思っております。
四万 すみよしや 花の坊

【期間限定★8月6日~10日まで】今がチャンス!夏の鍋プランが通常より2000円引き♪
【山々の木々を望む純和風の本館和室8畳以上】

しんさん5189さんの 四万温泉 すみよしや 花の坊 のクチコミ

しんさん5189さん(3件) [40代/男性] 2016年05月19日 10:50:09

お料理が良くてよく利用させて頂いてます。
いつもたくさんの料理で、どれもおいしく温泉も気持ちよかったです。
利用した日は、お客さんが少なかったみたいでとてもゆっくりさせてもらいました。
従業員の方も皆さんとても親切な方ばかりで、良かったです。
また利用させてもらいます。

四万温泉 すみよしや 花の坊 2016年05月20日 11:17:51

いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
当館の料理を気に入って頂いてのご利用ということで私共も大変うれしく思っております。
G.Wも終わり平日は比較的空いており、お客様にはのんびりと日頃の疲れを癒して頂けます。
またスタッフのサービスについてもお褒め頂き、ありがたく思います。
これからも当館をごひいきにしていただけると嬉しく思います。

四万 すみよしや 花の坊

【花の坊スタンダード☆季節の料理】やわらか上州麦豚の花色会席プラン♪
【山々の木々を望む純和風の本館和室8畳以上】

戦場ヶ原翼さんの 四万温泉 すみよしや 花の坊 のクチコミ

戦場ヶ原翼さん(1件) [40代/男性] 2016年02月05日 14:17:33

グルメ旅のプラン名に惹かれて、利用させていただきました。
そのプラン名に恥ない料理の数々、たいへんおいしくいただきました。
旅館の仲居さんも、細やかな気遣いが見て取れて、感心いたしました。
残念な点は、朝食時にでた温泉茶漬けの土瓶の取っ手が、不安定で困りました。
ですが他は文句つけようもなく、満足しました。
四万温泉に再び訪れるときは、また利用させていただきたいと思います。

四万温泉 すみよしや 花の坊 2016年02月05日 17:54:13

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またさっそく貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
文章からもご満足頂けたご様子がうかがえ、私共スタッフも大変うれしく思っております。
ただ朝食時にはご迷惑をおかけいたしました。
ご指摘を頂きました土瓶ですが、さっそく修繕させて頂きました。
また四万へお越しの際には、当館をご指名頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年01月05日 20:04:50

旅館もとてもきれいでした!お風呂の床が畳で冷たくなく快適でした。

四万温泉 すみよしや 花の坊 2016年01月06日 18:03:19

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お風呂等お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また四万へお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
四万 すみよしや 花の坊

【花の坊イチオシグルメ!】牛(ぎゅ~)っと美味い!!やわらか牛タンしゃぶしゃぶ会席♪
【【新館和室】女性に人気★山々を望む新和風12.5畳】

桃勇さんの 四万温泉 すみよしや 花の坊 のクチコミ

桃勇さん(11件) [50代/男性] 2016年01月04日 21:13:39

始め現地に着いたとき想像以上にひなびた温泉町で四万温泉を選択した事を後悔してました。が、旅館に入って行き届いたサービスと気持ちの良い温泉に満足して帰路に着くことが出来ました。些細な事ですが、少し不満点を書かせて貰えれば、アルコールの自販機が無かった事と観光スポットが無く一時間程早目についても対応して頂け無かった事(これは自分の下調べが足りなかったのが悪いのですが)くらいです。
料理も美味しいし、風呂も気持ち良いし、部屋の対応して頂いた方の配慮も良かったし、また機会あれば利用したいと思います。

四万温泉 すみよしや 花の坊 2016年01月06日 18:00:13

先日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
サービス及びお風呂等お褒めのお言葉を頂き、私共スタッフもうれしく思います。
チェックイン前の準備等により十分な対応ができず、お早めにお着きになられたお客様には、休憩場所を提供させて頂くのみの対応となります。その点につきましては、なにとぞご理解頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
四万 すみよしや 花の坊

当館人気【カジュアルコース】上州うまいものつくし会席プラン♪カップル&ファミリーで四万温泉へ
【【新館和室】女性に人気★山々を望む新和風12.5畳】

しんさん5189さん(3件) [40代/男性] 2015年12月18日 20:04:27

以前利用した時に、お風呂や料理がよかったので利用してます。
冬の温泉は特に格別です。とても気持ち良かったです。
また利用したいです。

四万温泉 すみよしや 花の坊 2015年12月20日 09:07:46

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館のお風呂、お料理を気に入って頂いているとのお言葉、とてもうれしい限りでございます。
冬本番のこの時期の温泉は、格別でございます。
四万の温泉はとても体に優しく、体の芯から温まるとてもいい温泉でございます。
温泉に入りたくなったらいつでもお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
四万 すみよしや 花の坊

【ひとり旅*2食付き】自分時間を大切に~自分にご褒美ひとり旅プラン☆レイトチェックアウト11時
【1名利用専用和室(本館和室8畳以上)】

ハッセシンさんの 四万温泉 すみよしや 花の坊 のクチコミ

ハッセシンさん(2件) [30代/男性] 2015年12月09日 11:53:20

食事がとてもおいしかった。
お風呂もとても気持ちよく、何回も入ってしまいました。
スタッフの方も、みなさん感じのいい人ばかりでした。
また泊まりたいと思います。

四万温泉 すみよしや 花の坊 2015年12月10日 14:15:13

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
いつも料理をおいしそうに召しあがって頂く姿を見ていると、私たちまでうれしくなってきます。
これからもいつでもお気軽にお越しください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【1名利用専用和室(本館和室8畳以上)】

投稿者さん 2015年12月03日 23:06:54

牛タンのしゃぶしゃぶを食べてみたくてこのプランを選びました。
久しぶりの部屋食。献立に沿って運ばれた食事・・・
食前酒から始まり、前菜4種、ごま豆腐、白和え、牛タンしゃぶしゃぶ、スティックサラダ、ギンヒカリの薄造りも美味!でした。
温かく食べれたのが南瓜万頭、松茸釜飯でした。
鮎の塩焼きは焼きたてだったらもっと美味しかったはず・・
手振りうどんと書かれているのに忘れていたようで催促の電話をして持って来てもらいました。
揚げ物、松茸釜飯、味噌汁、果物、柚子のケーキ

朝食は温泉茶漬けが楽しみでした。ぶり照り、蒸し野菜をごまだれで、とろろ、きんぴら、漬物」、しじみの味噌汁、卵焼きはお代わりが出来ました。

夕食も朝食も丁度いい量で美味しく頂きました。

お刺身

四万温泉 すみよしや 花の坊 2015年12月04日 14:24:43

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理につきましては、ご満足頂けたご様子で私共もうれしく思います。
ただお料理の出し忘れがあったとのことで申し訳ございませんでした。
これからは、このようなことのないよう注意していきたいと思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ハッセシンさんの 四万温泉 すみよしや 花の坊 のクチコミ

ハッセシンさん(2件) [30代/男性] 2015年10月15日 18:28:39

今回は料理の量控え目のプランで予約をさせてもらいましたが、それでも私たちには十分な量でした。
またサービス、お風呂等どれもよかったです。
また伺いたいと思います。
本当にありがとうございました。

四万温泉 すみよしや 花の坊 2015年10月16日 09:40:48

先日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理に関して大変ご満足頂けたご様子で私共もうれしい限りでございます。
その他お風呂等もご満足頂けよかったです。
四万 すみよしや 花の坊

【50歳から】量控えめでも美味堪能♪花の坊Petitスタンダード会席11000円~★特典付