高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) クチコミ・感想・情報

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月10日 14:58:31

出張中素泊まりで利用しました。とても見晴らしがよく気持ちの良いホテルでした。
海側と山側のお部屋が選べたのですが、海側は天気が良ければ海から上がる綺麗な日の出が見えます。
部屋は無駄なものが一切なくシンプル。広々と使えました。(一人だと落ち着かないくらいかも)
お風呂も広くて良かったのですが、湯船用(温泉)ではない方、
シャワー様の蛇口から出るお湯が温度を最大にしてもぬるかった…。
それ以外はいう事ないです。またぜひ利用したいです。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2016年11月25日 09:12:18

先日はパノラマホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

シャワーのお湯の温度がぬるかった件は、大変失礼いたしました。
早速原因を調査して、ご不快のないように対応したいと思います。

これにこりずご出張の折には、当ホテルをご利用いただけると幸いです。
次回のご来館も、心よりお待ちしております。

お部屋で温泉!リーズナブルに楽しむ☆素泊まりプラン

投稿者さん 2016年10月31日 16:52:03

お部屋はゆったりしていて、浴室も広いし、掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。食事も美味しかったです。今回は天気に恵まれなかったのでまた利用させていたただきたいです

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2016年11月10日 09:08:57

ホテルでは”ゆったり”お寛ぎいただけた様子で何よりです。

箱根、奥湯河原などの紅葉もこれから本番を迎えます。
是非、天気の良い日にドライブがてら、伊豆にお越しさいませ!
パノラマホテルや牧場のご来館も心より、お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月31日 16:47:41

週末に利用させていただきました。評判通りお部屋が広くゆっくりできました。スタッフの方々が皆さん親切で良い休日を過ごせました。今回は天気に恵まれなかったので、また利用させていたただきたいです。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2016年11月10日 09:10:22

当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、大変恐縮に思います。
またいつの日か、当ホテルをご利用いただけると幸いです。
次回のご来館も、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月15日 15:17:47

お天気は、曇っていた為良くなかったのですが、馬がいたり、人懐っこい犬がいたりのんびりとした自然の中にありました!
お部屋も快適で清潔感があり、心地よく過ごせました!

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2016年08月29日 13:43:50

この度はパノラマホテル及び伊豆ホースカントリーをご利用いただきありがとうございます。
馬と犬だけでなく、ヤギやミニウサギ、猫などの動物もおりますので、次回のお越しの際に是非、ご覧ください。
ご来館をお待ちしております。

お部屋で温泉!気軽に朝食付☆カジュアルプラン

投稿者さん 2016年07月21日 16:20:49

3連休最終日からの一泊で、宿泊客は他に一客のみ。
お食事ありは我が家だけでした。
お食事の時間にはすでに料理が並んでいて、暖かいご飯とお味噌汁がでてきます。
朝ごはんの自分で焼いていただく鯵の干物が美味しかったです。
サービスは付かず離れずというかほとんど接することもなかったですが、良い印象。
清潔感がありきれいなお部屋のお風呂は普通の家のお風呂のようでありながら源泉かけ流しでゆっくり入ることができました。
朝ごはんのあとは隣接されているホースカントリーで引き馬乗馬体験を楽しみました。
景色もとてもよく、心地よい時間を過ごせました。
この価格で泊まれて満足。また伊豆に行く機会があれば伺いたいです。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2016年07月29日 10:47:17

朝食の鯵の干物、上手にお焼きいただけたようですね!
何度かひっくり返して、鯵の身側に、泡が浮き上がったら食べごろです。
またの機会にお試し下さい!

次回のご来館も心より、お待ちしております。

【サマーSALE】全室10%OFF!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2016年06月10日 18:34:43

R135を山側に入ると、ホースカントリー入口、そこからホーストレッキングコースと交差しながら参道を登っていきます。馬が出てくることがあるので、運転には細心の注意が必要です。視界が開け牧場そして眼前に大室山が見えます。スタッフは、いつも笑顔で出迎えてくれます。渋滞の中運転してきた疲れが吹っ飛びます。山側の窓からは牧場、富士山、海側からは相模湾(直線で2km弱)、大島が望めます。そう言えば、富士山は伊豆半島が本州に衝突してできたんだな等と、太古に思いを馳せます。部屋はとても広々、風呂はたっぷりサイズで蛇口からは温泉が出ます。ウォシュレットあり、テレビは42型かな。自販機でアルコールを補給し、チェックイン時に時間選択した夕食を待ちます。 食事は1階食堂、新鮮な刺身盛り合わせ、桜えびサラダ、加えて陶板焼き若しくは金目鯛等、十分なボリューム。アルコールは生ビールに始まり、芋焼酎、ご飯やドリンクのお代わりには速やかに応対してくれます。リゾート気分と相まって、ホントに落ち着けるイイ気分です。特に日没時と重なる時は、自然の光の演出が映画のワンシーンのようです。部屋には有線LANあり、私は時折、ハングアウトを利用して某団体のテレビ会議に参加しまが、速度は十分です。WIMAXはエリアに入ったようですが残念ながら圏外でした。(2016年6月)朝は標高300m、高原の爽やかさです。6時から牧場の朝が始まります。人間の朝食は8時から、鰺(偶に違う)のセルフ焼きがメインです。何度も経験すると焼き方も慣れてきます。私流は先ず腹側を焼き、残りは燃料が切れるまで皮側を焼きます。最後はコーヒーで落ち着きます。チェックアウト時、ドリンクの単価はチェックしていませんが、前夜かなり飲んだ割には安価に感じます。帰路は見え隠れする初島を楽しみながらR135を北上です。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2016年07月01日 09:38:03

今回もパノラマホテルにご来泊いただき、誠にありがとうございました。

またお車でのご来館、お疲れさまでした。

滞在中は”ゆったりのんびり”お過ごしいただけたご様子で、私共も嬉しく思います。

皆様に「癒された」と言っていただける場所と時間をご提供できるよう、精一杯努力してまいります。
今後とも、パノラマホテルをよろしくお願いいたします。

次回のお越しを、心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

cleam0516さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

cleam0516さん(6件) [40代/女性] 2016年04月04日 16:07:32

お部屋のお風呂が温泉でゆっくり出来ました。
素泊まりでしたが、二泊三日なので二日目はのんびり寝坊して温泉につかって、本当にのんんびり出来ました。
大室山の桜がちょうどきれいでした。
いつも、清潔感があふれ、伊豆高原に宿泊する際には利用させてもらってます。

2016年04月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2016年05月16日 17:05:27

パノラマホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また何時の日か、伊豆のご旅行に当ホテルをご利用いただければ幸いです。
ご予約をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!素泊まり☆シンプルプラン
【ツインルーム】

cleam0516さん(6件) [40代/女性] 2016年01月18日 09:28:54

2泊3日で宿泊しました。
お部屋は、海側と山側がありますが今回は山側でした。晴れていたので富士山が見え、すぐ目の前には馬たちが見えてとても良かったです。
食事なしプランでしたが、2泊なのでゆっくりできました。お風呂も温泉で気持ちよかったです。
こちらを何度か利用したことがあるので、安心して宿泊できました。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2016年01月25日 11:03:43

毎回、パノラマホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
牧場、ホテル共にお気に入りいただけた様子で何よりです。
今回のように天気が好い日には、山側のお部屋からは富士山と天城山、海側のお部屋からは大島や遠く房総半島までの“パノラマ”をお愉しみいただけます。
次回も是非、ご来館下さいませ!心よりお待ち申し上げております。

【新春フェア】全室10%OFF!素泊まり☆シンプルプラン
【ツインルーム】

*ケロ*さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

*ケロ*さん(3件) [30代/女性] 2015年12月14日 17:38:58

週末の1泊2日素泊まりで利用しました。寝れればいいや・・・くらいの気持ちでしたが、部屋はベッドが4つは余裕で置けそうなほど広く、きれいで清潔感がありました。また、環境もとても静かでゆっくり眠る事が出来ました。しいて言えば、テーブル&イスの置き場所とテレビの位置が離れているので、イスに座りながらゆっくりテレビを見るのが難しいかな。今回は、21時頃到着・朝9時出発でテレビを見る時間はなかったのですが。部屋風呂は温泉とのことですが、単純泉なのかな?あまり分かりませんでした(^^;浴槽が広くてゆっくり足を伸ばして入る事が出来ます。ドア・窓がガラス張りで洗面所のカーテンを閉めるくらいしか、部屋とシャットダウンの方法がないので、男女混合の旅行とかだとちょっと難しいかもしれません。恋人同士や家族向けならばっちり。海側のお部屋をお願いしたのですが、夜は真っ暗・翌日はあいにくの雨で景色は楽しめず残念でした。フロントの方も対応がよくて、本当にきれいで(新築?)素泊まり一人約6500円なら安い気がしました。近くにコンビニがないので事前に買い物はしておいた方がいいです。また、敷地内に入ったらかなり暗かった(21時くらい)ので、夜道が不安な方は早めのチェックインがいいかもしれません。(このまま頂上に登ってしまうかと心配になりました・笑)この度はお世話になりました。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2016年01月14日 09:03:48

この度は、高室山温泉パノラマホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは、その名の通り高室山の頂上にあり、天気のよい昼間は、相模湾から伊豆大島、房総半島までのパノラマが、また夜は、満点の星空も一望いただけます。

仰る通り、素泊まり朝食付き泊のお客様は、早めにチェックイン(15時から)して、”一風呂”温泉を楽しまれてから、観光や夕食に出られる方々もいらっしゃいます。
ホテルからお車で5分程の伊豆ぐらんぱる公園では、50周年企画、グランイルミ(イルミネーション)がご覧いただけます。

是非また、伊豆にお越しの際はお立ち寄り下さいませ!
心よりお待ち申してあげております。

【年末カーニバル】ベストレート保証★レジャーも温泉も満喫!素泊まりプラン

投稿者さん 2015年08月14日 18:52:29

高台にあり、見晴らしがとても良い場所でした。
回りにはお店などもなく、とても静か。
お部屋も綺麗でバスタブも広く、子供もとても喜んでいました。
お宿はビールとジュースの自販機しかないので、夕食後小腹が空くかたは軽食等を持参すると良いとおもいます。
とても気持ちの良いお宿でした。
また、利用したいです。

高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2015年09月08日 08:21:51

パノラマホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルでは、お部屋の温泉をお子様とお楽みいただけた様子で何よりです。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

憤慨さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

憤慨さん(1件) [40代/女性] 2015年05月09日 15:44:37

大好きなホテルです。ステキな時間を過ごさせていただきありがとうございます。お部屋、施設等すべて大満足です。特にゆったりとくつろげる温泉浴室は最高です。牧場の馬さん達を見ていると心がなごみます。冬と春に利用させていただきましたが、夏、秋の風景も楽しみです。

2015年04月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2015年05月15日 16:33:41

伊豆の数多くの宿から、パノラマホテルをお選び頂き、誠に感謝しております。
これからも”ゆったりくつろげる”場所を維持できる様、心がけていきます。
ぜひ次回も、伊豆の宿として、御利用頂けたら幸いです。
ご来館を、心よりお待ちしております。

【お部屋で温泉!】リーズナブルに楽しむ☆素泊まりプラン
【ツインルーム】

HIRO5382さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

HIRO5382さん(177件) [40代/男性] 2014年12月27日 19:44:23

2回目の利用です。

前回は、海側の部屋でしたが、今回は山側(牧場側)を選択しました。
到着が夜だったので、到着日は真っ暗で景色が見えませんでしたが、朝カーテンを開けて飛び込んできた景色は、壮大な広さの牧場に数十頭の馬達が走り回ったり、じゃれ合う姿でした。
天気にも恵まれ、富士山も綺麗に見えて、馬と富士山のコラボを時間を忘れて見ていました。

部屋の広さと清潔感、部屋のお風呂も温泉で、綺麗で広いので、ゆっくり何度も入り、師走の仕事の疲れをとる事が出来、大満足でした。

少し身体が疲れたら、またお邪魔します。

2014年12月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2015年01月10日 15:12:53

2度目のご利用、有難うございます。
少し寒いですけど・・・
夜、天候に恵まれれば、高室山頂上からは満天の星空もお楽しみいただけます。
その後は、お部屋の温泉で冷えた体を温めてください!
また、日ごろの疲れを癒しにお越しください!
心より、お待ちしております。

【年末感謝祭】全室10%OFF!素泊まり☆シンプルプラン

投稿者さん 2014年09月19日 08:58:43

朝食の時間が7時開始だが、6時半開始にしてもらえるとありがたい。早く食べて早く遊びに行きたいので。

2014年08月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2014年10月17日 08:50:21

パノラマホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
諸般の事情から、当宿の朝食時間は朝8時からとなりますので、どうぞご了承くださいませ!
その日は、他のお客様の結婚式で、どうしても8時半に川奈ホテルに着かなければいけないという理由が有りました。
その為に、朝7時からといたしました。
朝早くホテルを出発されるお客様には、素泊りプランもございます。
次回ご利用頂ける際にはご検討くださいませ!
ご来館を心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

kana3401さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

kana3401さん(3件) [20代/女性] 2013年09月22日 07:51:32

綺麗な部屋でTVも大きくて、満足です。
お風呂から温泉が出てきて、楽しめました。

2013年09月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2013年10月10日 07:53:58

先日はパノラマホテルにご宿泊頂き、有難うございます。
お部屋の掛け流し温泉、如何でしたでしょうか?
お部屋や施設内からの眺望は、季節季節で変化してまいりますので、次回も当宿をご利用頂ければ幸いです。
いつのお日か、お客様に会える日を、心よりお待ちしております。

【お部屋で温泉!】リーズナブルに楽しむ☆素泊まりプラン

投稿者さん 2013年08月19日 15:41:06

他の方が書いているように、部屋は広く、新しく、設備もしっかりしていて大満足です。1点、靴べらがほしかったのみ。テレビの画面サイズを聞いたら、40インチのワイドタイプということでしたが、もっと大きいテレビなのかと思ったほど、迫力ある画面でテレビを見ることができました。
食事についても他の方も書いていますが、ちょっと寂しいのは否めないところ。かといって外出して食べに行けるような場所でもなく、食事を楽しみたい方は、近くで食べてからチェックインしてはどうでしょうか?
私は電車で旅行だったため、行きはタクシーでホテル着だったのですが、帰りはスタッフの方が富戸駅まで車で送ってくれました。スタッフの皆様の対応はグッド。靄が多く海は眺められませんでしが、少し歩くと見晴らしが良い場所があるようです。大宝山は目の前で見ることができます。
ビジネスホテルより解放感があり。ペンションより自由度が高い、ゆったり宿泊にオススメです。

2013年08月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2013年08月22日 15:10:23

この度は、パノラマホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
素泊りのお客様も大歓迎です。
ホテルの夕食時間帯(18時から19時)をさけて頂ければ、近くの伊豆高原ビールまでは、送迎致します。
時にはお待たせしてまうこともございますので、ご了承ください!
次回のご利用も心より、願っております。

【ツインルーム】

あっけ6074さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

あっけ6074さん(100件) [50代/女性] 2013年08月13日 15:40:11

温泉がお部屋で入れてとても良かったです。何度も入りました。食事は海から遠く日曜日だったので市場が休みなので新鮮な魚は難しかったのではないでしょうか。牧場なのだからムリに魚や刺身にこだわらずバーベキューや焼き肉などにした方がいいと思いました。朝の自分で焼く魚は美味しかったです。富戸の送迎も嬉しかったです。バスだと歩くのが難しそうなので私は電車で来るので次回は素泊まりで一人旅で利用したいです。

2013年08月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2013年08月22日 15:09:31

当ホテルにご宿泊頂き、有難うございます。温泉を気に入られた様子で何よりです。
熱い温泉に入れない高血圧のお客様からも、温泉温度が調節できて調度良い温泉だというご感想を頂戴しております。
また、ご来館の際には、温泉温度を色々試されてはいかがでしょうか?
ご利用をお待ちしております。

【ツインルーム】

姫0227さんの 高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) のクチコミ

姫0227さん(18件) [40代/女性] 2013年08月12日 21:12:03

10日の伊東の花火大会の日に利用させて頂きました。花火が終わって渋滞もあり、結局ホテル近くに辿り着いたのが23時過ぎ・・・が、辿り着けず電話をした所、親切にも車で迎えに来て頂きました。看板は有りますので、昼なら見えたんですけど・・・お手数お掛けしました。
部屋は広いです。部屋が広い割にテーブルとイスこじんまりしていて、とても小さく感じました。後、1階だったので、湿気が酷くて、ベットシーツも枕も、タオル、置いて置いた服が、なんとなくしっとりしていました。荷物を置く所が無いので、何か台が欲しいと感じました。しかし、一番の繁忙期にこの価格、我儘は言えません!施設自体は新しいし、犬のミヨも、馬達も可愛かったです。夜は頂きませんでしたが、朝のお米がとても美味しかった!シンプルな朝食でしたが◎   でも、コーヒーはもうちょっと頑張って頂きたいです!

2013年08月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2013年08月22日 15:08:24

パノラマホテルをご宿泊頂き誠に有難うございました。
伊東の花火大会、いかがでしたか?
次回ご利用の時は、チェックイン後に宿に車を置き、富戸の駅まで送迎をいたしますので、電車で会場まで向かわれてはいかがでしょうか?
来年も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月04日 22:26:52

設備が新しく、また、部屋が広くて気持ちが良かった。夕食で暖かい料理が少なかった。

2012年12月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2013年03月15日 12:04:00

パノラマホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で何よりです。
また、食事の件では貴重なご意見を頂き有難うございます。
お客様のご意見に少しでも添える様に、これからも努力していきたいと思っております。
伊豆へのご旅行の際は、是非お立ち寄りくださいませ!
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月11日 21:12:25

ロケーションも良く、何より部屋がきれいで広くて、大満足でした。
季節がまだ寒い時期でしたので、部屋にはおる物があるといいなぁと思いました。
お料理は海の幸が大変おいしく、量も適量だったのが嬉しかったです。
(多すぎることがほとんどなので)でももう少し工夫があると友人などに勧められるかと…
電線がなく、土の感触が人間にも優しく、余分な外灯もないところがとても良かったです。
海側のお部屋でしたので、朝日にも感激しました。
また利用させていただきたいと思っています。

2013年02月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2013年02月15日 18:41:08

この度は、パノラマホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
ご利用いただいた海側のお部屋は、「感激」との感想を頂戴したとおり、伊豆大島の裾から昇る朝日が自慢の景色です。
しかしまた一方の山側のお部屋からは、天候に恵まれれば、雪を纏った富士山が、夕日に染まる姿がご覧いただけます。
どちらも優劣が付けがたい当ホテルホテルならではの景色ですが、次のご来館の際にはぜひとも山側の風景をご体験ください。

お食事の内容は、これからも工夫を心掛けて参ります。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月29日 17:34:50

仕事で利用しました。
絶景のロケーションです。
海側は朝日が昇る大島が見え、山側はたくさんの与那国馬越しに雪の富士山が見えました。
寒さのため配管が冷えているせいか、温泉のお湯になるまでちょっと時間がかかりますが、気持ちの良いお風呂でした。
部屋は広く新しく、清潔です。パジャマは持参です。
広大な敷地内の道路の舗装が切れるところにホテルへの案内表示があると、車でも戸惑うことなく行けると思います。
観光で行くなら乗馬も良いと思います。

2013年01月
高室山温泉 パノラマホテル(旧:まきばの宿) 2013年02月15日 18:39:50

パノラマホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
今回はお仕事でのご利用だったため、のんびりとお過ごしになることもできなかったと思いますが、次回は、伊豆観光の宿としてもご利用頂けましたら幸いです。
その際には是非、当施設ならではの「のんびり乗馬」もお愉しみいただければ幸いです!

またのご来館をお持ちしております。