客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 クチコミ・感想・情報

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭のクチコミ・お客さまの声

パパがんばさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

パパがんばさん(23件) [60代/男性] 2016年11月28日 23:24:05

昨年に続き今年もカニをメインに露天風呂ともども堪能しました。温質も最高によく静かに日頃の雑踏を忘れさせていただき、明日からの活力を充電させていただきました。感謝です。
今回ただ残念なのが昨年のカニの味が素晴らしかったのに比べ今回は何故かもう一つの感がありました。最後に出てくる果物の柿(富有柿)も締めにしては、富有柿の味は残念ながら高級感がない柿でした、富有柿の味を知っている私たちには不満です。昨年も希望としてカニ、料理に合う日本酒がないのは残念です。今回は持ち込みました。
来年もまたお世話になります。昨年になかった、お茶の香のアイディアよかったです。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2016年12月04日 14:32:47

先日は奥伊根温泉 油屋別館和亭をご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在中ゆっくりと癒される時間をお過ごしいただけて大変嬉しく思っております。
お料理につきましては、せっかくのお楽しみのお料理がご期待に添えず、申し訳ございません。
茶香炉につきましては、気に入って頂けましたようで、嬉しく思います。
またいつの日か、お立ち寄りいただける日がきますよう、我々従業員一同心よりお待ち申し上げております
油屋別館 和亭 今井

【当館人気プラン】 タグ付ブランド松葉蟹2匹使用!厳選活蟹フルコース
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

投稿者さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月23日 00:20:24

温泉が良かったです。
お肌がツルツルになりました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2016年11月25日 18:28:17

先日は奥伊根温泉 油屋別館 和亭をご利用いただきましてありがとうございました。
当館の泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物温泉で、とろりとしていてあがってからも肌がしっとり、美肌の湯として多くのお客さまに愛されております。
お料理につきましては、タグ付ブランド松葉蟹1匹使用!活蟹プランでご予約頂きましたが、ご満足頂けましたでしょうか。
四季折々、旬の食材をご用意しておりますので、次回またお目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。
油屋別館 和亭 今井

タグ付ブランド松葉蟹1匹使用! 活蟹プラン 全室オーシャンビュー&露天風呂付きお部屋

投稿者さん 2016年11月04日 22:53:57

いつもありがとうございます。料理長が変わられたとお伺いしてから2回目の利用になります。人それぞれ好みは違うでしょうが、私としては、お料理は以前よりも好みに合っています。今回は、釣ってきた小さな雑魚もおいしく調理して頂くなどいつもにも増してお世話になりました。到着の際、少々気に障ることがありましたが、その後のお部屋の係りの方の接客と調理の方のおかげで全く気にならずに気持ち良く過ごすことができました。特にお湯は丹後の温泉の中では一番のお気に入りです。今後ともよろしくお願いいたします。ただ、これだけ良いパッケージ、良いお湯なので、タオルも今治タオルなどもっと質のいいものを望みます。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2016年11月25日 18:21:16

お料理につきましてご満足頂けて料理長も大変喜んでおります。
まだまだ至らない点もございますが、これからも期待を裏切らないように、おもてなしの心を忘れずに努めてまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。
又、大変貴重なご意見ありがとうございます。
油屋別館 和亭 今井

☆彡海味求真☆彡量より質にこだわるグルメな貴方へ オーシャンビュー☆彡露天風呂付き客室
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

山0_0山さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

山0_0山さん(1件) [40代/男性] 2016年10月27日 10:47:57

京都駅からレンタカーを借り、10日20日一泊で利用させてもらいしました。
こんなに豪華な宿は今までに利用したことがなかったので感動!
サービス・料理・部屋の露天風呂・景色その他全部大満足!
また機会あれば是非利用したいです!
宿の皆さん、ありがとうございました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2016年10月27日 19:40:46

「大満足!」とても嬉しいお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
季節によって異なる景色や,旬のプランをご用意しておりますので再びご来館頂けますことを心よりお待ち致しております。
油屋別館 和亭 今井

食の饗宴! 和亭のうみゃーもん三昧祭り~蟹×鰤×河豚×鮑☆ミ丹後の美味しいもの大集合~

投稿者さん 2016年10月16日 14:37:58

料理最高、部屋の露天風呂最高。腰の悪い私は和室にベットで助かりました。景観も最高。
静かなひと時を過ごせました。また利用したいです。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2016年10月27日 19:39:01

お料理につきましても大変ご満足頂けましたようで嬉しく思います。
四季折々、旬の食材をご用意しておりますので、次回お目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。
油屋別館 和亭 今井

【最安値】地魚会席スタンダード(地魚又は但馬牛をチョイス) ☆お部屋から日本海一望☆露天風呂付客室
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

うまこ0103さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

うまこ0103さん(1件) [40代/女性] 2016年09月14日 18:02:15

夫婦共々、お料理、温泉に大満足して帰りました。早速、12月に予約入れました。次は、カニコース今から楽しみにしています。また、神の河をボトルでお願いすると美味しい梅干しが食べられるかな?

空調と換気扇の音が気になりましたが…

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2016年09月16日 20:36:46

お料理につきましてもご満足頂けて料理長も大変喜んでおります。
空調・換気扇の音につきましては、不快な思いをされました事、大変申し訳ございません。
油屋別館 和亭 今井

地魚会席デラックス(魚介しゃぶしゃぶ&但馬牛石焼付) 客室露天で美人の湯を満喫
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

やっちゃん3591さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

やっちゃん3591さん(1件) [50代/男性] 2016年08月01日 17:07:26

今回楽しみに、利用させて頂いたのですが、今まで色んな旅館に宿泊しましが今回の油屋別館 和亭は、最低です。料理なんかは、焼き魚ついては、焼けてないし造りも新鮮さ無い、
仲居さんも料理の不甲斐なさに、申し訳なさげ。つまらない夕食でした。料金
挙句の果てに、帰りの精算時に、出来事を説明すると、たぶん、若旦那だと思いますが、開き直っていましたね。折角良い旅館なのに残念です。当然リピートは、無いです。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2016年08月01日 20:50:53

このたびのご利用につきまして、当館スタッフ一同、心より、深くお礼を申し上げます。
そうした中であるにも関わらず今回このようにして、お客様に十分なご満足をご提供させていただくことがかなわず、かえって、ご不興を招くような形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館の者皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉、ありがたく、拝読をさせていただきました。
このたび、ご指摘をいただきました点につきまして、スタッフ一同反省の上、急ぎ改善してまいります。

しかしながら、当館では毎朝、料理長自ら漁港に出向き、水揚げ、仕入れた魚介を使用しており、その日も当日の朝、水揚げされたものをお造りにてご提供させていただきました。
新鮮さがないと感じられたこと、ご精算時に誠心誠意、お詫びいたしましたが、金品等のお詫びをしなかったことが開き直りと誤解されたことには、残念で仕方ありません。

なお、当初ご予約の「~幻の魚「丹後ぐじ」堪能プラン~オーシャンビュー&プライベート露天」プランは高評価を頂戴しているお料理プランの一つでございますが、当日チェックイン後のお申し出により、全く違う内容へと変更させていただきました。
当方といたしましては、今回、お客様のご要望によりご予約いただいたご宿泊プランを取消料無しにて変更するとともに、お料理内容もお伺いした内容に変更するなど精一杯対応させていただきました。
また、ご親族の方が体調が優れず入院され、キャンセルしたいと直前にご連絡いただいたにもかかわらず、翌日はゴルフに行かれるため、朝食は通常よりは早い時間にご用意させていただくなど、できる限りのご対応させていただきましたことにご理解いただけなかったことは残念で仕方ありません。

ご指摘いただいた内容は真摯に受け止めせていただきます。
末尾ではございますがあらためまして心より、お詫び申し上げます。そしてこのたびは本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月08日 09:40:32

部屋の露天風呂は、海を臨みながらの贅沢に心も癒され、豪華な食事ではお腹も癒されました。是非また泊まりたい宿の一つになりました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2016年06月27日 19:15:11

お部屋からの景色は季節や天候によって様々な表情を見せてくれます。
油屋別館 和亭 今井

本場で食す確かなブランド和牛◇但馬牛石焼会席◇ 朝夕お部屋食でご提供
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

しげ7354さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

しげ7354さん(3件) [50代/男性] 2016年03月31日 19:08:13

日本海を見下ろす感じの素晴らしい景色を見ながらの部屋の露天風呂、たいへん気に入りました。きめこまやかな接客とサービスに、記念に残る誕生日を過ごさせていただきありがとうございました。また行かせてもらいます。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2016年04月01日 20:46:46

又、お誕生日という大切な日に当館をお選び頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月23日 23:29:32

天候にも恵まれ最高の旅行ができました^^
お料理内容の変更も快くして頂 ありがとうございます
量、質とも大満足です

ざわざとした日常を忘れさせ 時が止まり 心、豊かになる
そんな お宿です

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2016年03月24日 14:04:11

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

sokratesthalesさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

sokratesthalesさん(8件) [40代/男性] 2016年02月17日 09:02:04

丹後半島伊根、小雪舞う日本海を目の前に客室内露天風呂のアルカリ性質の温泉は秀逸

鰤懐石、メインの鰤しゃぶはじめ、寿司、照焼、刺身と食べきれないくらいのボリューム、絶品

と、寝る前までは最高。

朝、朝食お品書きにある刺身入れ忘れ、また朝食後のコーヒーがなんと500円(もちろん頼まない)、ハイグレード宿にしては最後の最後にトーンダウン、やや評価ダウンも、差し引いても客室内露天風呂と夕食は最高レベル、充分コスパを満たしているため最後だけが非常に残念でした。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2016年02月23日 21:04:34

朝食につきましては、せっかくのお楽しみのご旅行がご満足のいく内容にならず、不愉快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
油屋別館 和亭 今井

☆絶品!寒ぶりづくし会席☆日本三大ブリ漁場『伊根』で食す鰤料理!源泉かけ流しの温泉露天付
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

ゆういち★さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

ゆういち★さん(1件) [40代/男性] 2016年01月22日 17:53:56

大変満足致しました。
寒波がくる前で、大阪市内からも二時間ぐらいで、スムーズな旅になりました。

食べきれずお持ち帰りにした茹でカニも美味しかったです。

露天風呂も部屋風呂も良かったですが、お湯がヌルヌルでお肌には良さそうでしたが、からだの芯まで温まる感じではなかったかも。

ですが、また必ず伺いたい素晴らしいお宿でした。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2016年02月23日 21:00:27

油屋別館 和亭 今井

かにを食す!カニフルコース【約2杯分】絶景♪露天風呂付き客室の宿で蟹を満喫 源泉かけ流し&お部屋食

投稿者さん 2016年01月18日 13:16:32

和亭さんの河豚会席を堪能しました。
冬の日本海はカニと思っていたのですが、正月気分で音連れた伊根で美味しい河豚に出会いました。特に焼き河豚とふぐの唐揚げは初めて食べた妻が大絶賛!雄大な景色を眺めて露天風呂につかりながら贅沢な休日を過ごしました。
京都縦貫道が開通して大阪市内から益々身近になった丹後半島、今回で2回目(前回は岩牡蠣)なのですが、また訪れたいお宿です。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2016年01月18日 18:07:12

油屋別館 和亭 今井

コラーゲンたっぷり 奥伊根「天然」ふぐ美肌会席 ◆露天風呂付客室◆

投稿者さん 2016年01月07日 19:15:15

かに三昧プランで宿泊しました。
以前から来たかった宿で、期待を裏切らない食事、サービス、部屋付きの風呂も海を見ながらゆったり入れる最高のものでした。
追加したブリのお造りも素晴らしいものでした。
次はブリメインで伺おうと思います。
難点としては、部屋付きのマッサージ椅子が余り良くない機種であったこと位でしょうか。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2016年01月18日 18:05:06

お一人様に蟹を2杯使用したフルコース大変ご満足頂けましたようで嬉しく思います。
油屋別館 和亭 今井

【直前割】源泉かけ流し露天風呂付き客室で過ごす「海の京都」旅deカニ三昧♪一人旅OK♪ 現金特価

投稿者さん 2015年12月28日 19:54:48

2回目の来訪で、再び満足致しました。今回は娘も連れていきましたが、特に温泉の質が大変気に入り、滞在中4回入浴しておりました。カニは大変美味でしたが、皆さんの投稿を見て事前に茹でカニを丹波牛に変更してもらいましたが、これも正解でした。
天候は冷たい雨でしたが、とても良い年末の旅になりました。
一つだけ、もし可能なら検討してもらいたい点があります。
一番早い朝食開始が8時で、ゆっくり食事すると9時過ぎ、もう一度入浴していると10時のチェックアウトはとてもせわしい感じでした。別館だけはあと1時間滞在出来て、朝もう少しゆったり出来たら、もっと素晴らしい滞在になるなあ、と感じました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2016年01月18日 18:02:03

お料理につきまして大変ご満足頂けましたようで嬉しく思います。
チェックアウトのお時間につきましては、冬季期間は10時となっておりますので、ご理解頂けますようお願い致します。

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

たぬき0481さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

たぬき0481さん(4件) [40代/男性] 2015年12月07日 03:04:51

部屋の清潔感、使いやすさ、ロケーション、温泉、料理、全てに満足!
タグ付き松葉ガニ最高! 特に蟹刺のとろける美味しさが忘れられません。もの凄いボリュームで大満足の夕食でした。
料理は味だけでなく盛り付けもとても美しく、料理人のセンスを感じられました。
部屋露天からは眼下に広がる日本海、見上げれば満天の星、掛け流しの湯はアルカリ性の泉質が最高で冬なのに肌しっとり、一泊だけではもったいないくらい! 是非また宿泊したいです! 結婚15周年の記念旅行に和み亭さんを選んで大正解でした。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2015年12月18日 20:05:53

そして、結婚記念日という大切な日に当館をお選び頂きありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月06日 11:24:53

かには大変おいしく、量も食べきれずゆでガニは土産に持って帰りました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2015年12月18日 19:59:13

【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

パパがんばさん(23件) [50代/男性] 2015年11月30日 18:53:43

全てにおいて、まんぞくしました。大げさに言えば命の洗濯が出来ました。明日からまた頑張ろう来年も是非蟹を食べに来ます。注文を付けるなら日本酒大好きな私には日本酒の飲み比べのセットがあればもっと楽しめましたのに残念です。グラスに一杯ずつ5種類あればいいのですが、次回是非考えてください。楽しみにしています。お世話になりました、ありがとうございました。
追申:国道からの分かれ道に分かりやすい標識お願いします。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2015年12月01日 18:13:55

又、大変貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様目線でより良い旅館作りを目指し努めてまいります。

投稿者さん 2015年11月01日 20:30:32

とてもゆったりと過ごすことができました。
温泉は大変素晴らしく、
とろりとした泉質で気持ちが良かったです。
庭も素敵で本当にゆっくりとできました。
何泊かしたいなぁと。
トイレ、洗面も使いやすかったです。

おすすめの宿です。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2015年11月22日 16:49:11

投稿者さん 2015年10月27日 23:09:46

口コミ遅くなりすみません。
先月初旬に伺いました。
高台から眺める日本海に加え、昼間はミンミンゼミ、夜は気の早い秋の虫達の声を聞きながらの部屋露天入浴と、立地の良さ故の贅沢を堪能し、鮮度抜群の地魚と季節の素材も味わうことができた上、泉質が思いの外良くて大満足です。
また機会があれば季節を変えて伺いたいと思います。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2015年11月22日 16:48:14

お米は契約農家から仕入れております。ご満足頂けて料理長も大変喜んでおります。