客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 クチコミ・感想・情報

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月18日 14:48:45

4年ぶりの家族旅行、息子の大学合格を兼ねて、お宿を楽しむのをメインにこちらのお宿を選択。
予想していた以上のお食事で、息子へのお祝いと、
夕食に鯛の塩焼きをサービスして頂き、大変喜んでおります。
仲居さんの決め細やかなお心がけも良かったです。
展望温泉、早朝の部屋風呂からの眺めも格別でした。
宿泊の翌日におハガキも頂戴し、最後までいたせりつくせりで、家族3人満足しております。お世話になりました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2017年03月27日 21:04:55

このたび、数ある宿泊施設のなかから、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
そればかりか、とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同、恐縮いたしております。
当館の者一同で、賜りましたお言葉を、ありがたく拝読させていただきました。
このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける場をめざし、精進に励ませていただきます。
お客様におかれましては、是非また、当館まで、お越しになって下さい。
スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、あらためまして心より、お礼を申し上げます。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

地魚会席デラックス(海鮮しゃぶ&但馬牛石焼付) 露天風呂付き客室

投稿者さん 2017年03月12日 17:03:52

蟹フルコース(約2杯)、蟹三昧コースで宿泊しました。直前割のコースの為、通常よりも少し安く予約しています。前回の直前割よりも値段が上がっていました。チェックイン時の待ち時間に抹茶と団子を頂き、部屋に案内されました。
部屋に備え付けのマッサージチェアに座りましたが前回と違い性能が悪いマッサージチェアでがっかりしました。
食事は部屋食になりますがタイミングよく持って来てくれ、食前酒(柚酒)先付(蟹身・蟹味噌掛け)向付(蟹刺し、ヨコワ、平目)蒸物(茶碗蒸し)焼物(炭火焼蟹)鍋(蟹すき鍋)油物(蟹身天婦羅)姿(茹姿蟹)雑炊、香の物、水物(柚ムース・オレンジ・苺)どれも美味しく頂きました。
仲居さんが食べきれない茹蟹は持ち帰りにしてくれました。ボリュームがあり残さず食べきるのは難しいかと思います。
朝食もほとんど不満はありませんが、ただ一つだけ、夕食時に朝食の飲み物が選べるので選択肢からミックスジュースを選ぶとスーパーの安いジュースだったことです。ここならちゃんとした物を想像していただけに驚きました。
旅館として1番残念だったのは部屋の構造でテレビをつけていると、あまり気にならなかったのですが2階の客室露天風呂の排水が絶えず聞こえて三時間しか眠れなかったことです。寝るまでテレビをつけたままにしていたのが失敗でした。(客室露天風呂は絶えず浴槽にお湯が流れ込み溢れないように排水に流れています。1階の寝室の真横の洗面所の壁の中に排水が配管されているのか天井と壁からの音が静かになると響きます)最初はうるさいなと思いながらも疲れている為寝付けたのですが2時半頃に目が覚めそれからなかなか眠れず朝方に一時間ほどとで三時間ほどしか眠れませんでした。朝食時に仲居さんに伝えると初めて聞く不具合のようにさらっと流していましたが毎回言われているような感じでした。少し安く泊まっていたのもあり旅館でもめるのも楽しくないのでそれ以上なにも言いませんでしたが、直前割で少し安く泊まるより普通の料金で泊まるほうがよかったです。
今回泊まった部屋のみが、このような構造なら訳あり部屋として安く提供して納得した人のみが泊まるコースにするべきです。旅館の格にこだわるなら防音工事をしたほうがいいのでしょう。
残念な旅行になりました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2017年03月13日 18:13:33

いつもご利用いただきありがとうございます。
また、お部屋については不愉快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただいたプランは、当日限定の訳ありプランでございます。
ご指摘いただきました内容も含めすべてプランに掲載しており、また、料金も通常よりお安く設定しております。
ご理解いただけず残念です。
今後はわかりやすい掲載内容に務めさせていただきます。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

【当日限定】おひとりさまも歓迎♪カニフルコース【約2杯分】客室露天 ゆったり蟹会席【現金特価】

投稿者さん 2017年02月26日 23:46:34

彼の誕生日旅行で利用しました。

30分早い到着にも関わらず、車のナンバーと年齢のみ?で〇〇様でいらっしゃいますか?と歓迎され、暖かいお部屋に案内していただきました。

お部屋は広くてオーシャンビューで素敵でした。お風呂も、大浴場も客室露天風呂も何度か入りましたが、客室露天風呂は最高でした。夜は星、朝は日の出を見ながらの入浴で、帰って何日も経った今でも鮮明に思い出される光景です。

夕食もお腹いっぱい美味しい蟹料理を食べ、満足でした。しかし夕食の焼蟹をしっかり火が通る前に食べてしまったことが原因で、次の朝お風呂に入って以降は体調を崩してしまい、朝食に全く手をつけられなかったこと、その日の京都観光の予定が全てなくなってしまったことは本当に残念でした。これから召し上がる方には気を付けていただきたいです。

従業員の皆さまの対応、お風呂、お食事、景色、折り鶴や手作りの箸入れなど、素敵で今でで最高の旅行でした。
あ、トイレのドアの閉め方が難しかったですが2人だったので問題なしです(笑)

また彼とお金を貯めて贅沢させていただきます!

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2017年02月27日 08:31:11

先日は奥伊根温泉 油屋別館和亭をご利用いただきましてありがとうございました。
大変光栄な評価を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ゆっくりと癒される時間をお過ごしいただけて大変嬉しく思っております。
露天風呂、お料理につきましても、ご満足頂けて嬉しく思います。
又、仲居の手作りの箸入れなども気に入って頂けたようで、嬉しく思います。
まだまだ至らない点もございますが、これからも期待を裏切らないように、おもてなしの心を忘れずに努めてまいります。
四季折々、旬の食材をご用意しておりますので、次回また、仲のいいお二人にお目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

かにを食す!カニフルコース【約2杯分】絶景♪露天風呂付き客室の宿で蟹を満喫 源泉かけ流し&お部屋食

投稿者さん 2017年02月26日 12:34:21

丁寧な接客と食べ切れないくらいの料理と調理に大満足です。
ゆったりした部屋でプライベート優先の接客でとても寛げました。
また、機会をみつけて行ってみたいと思います。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2017年02月27日 08:27:10

お料理につきましても、ご満足頂け料理長をはじめ、スタッフ一同、心のこもったお言葉に、皆が大きな励みと活力をいただきました。ありがとうございます!

四季折々、旬の食材をご用意しておりますので、次回またお目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。

京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

今こそ食べたい!かに料理 「カニ」堪能!蟹フルコース約2杯 露天風呂付き客室×お部屋食de温泉三昧♪

投稿者さん 2017年02月19日 09:15:46

2/11大雪の中何とか到着しました。従業員さんの対応も良く、特に11日の夕食時等 の仲居さんの対応も良くお喋りも楽しく ゆっくり さして頂きました。
が 、夕食の刺身は新鮮さが無くカニも甘みが無く もうひとつでした!
残念です!
宿の雰囲気は良いので 又機会があれば別メニューで寄せて頂きます。
後、自動販売機は外じゃ無く屋内に設置して下さい。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2017年02月26日 09:01:39

当館では料理長自ら漁港に行き、毎朝買い付けた魚介を使用しておりますが、お食事につきましては、不愉快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
またいつの日か、お立ち寄りいただける日がきますよう、我々従業員一同心よりお待ち申し上げております
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 浜野しげき

タグ付ブランド松葉蟹1匹+ずわい蟹1匹使用!活蟹会席 露天風呂付き客室

投稿者さん 2017年01月25日 16:19:45

大雪の中お邪魔致しました。
マタニティプランということもあり、ノンカフェインの飲み物など細かい気遣いをしていただき、お食事も大変美味しく食べきれない蟹はお持ち帰りもさせて頂けていいお土産になりました。
大雪の中でも行ってよかったです!!ありがとうございました!

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2017年01月30日 16:28:38

先日は奥伊根温泉 油屋別館 和亭をご利用いただきましてありがとうございました。
又、生憎の大雪でございましたが、「行ってよかった」とのお言葉を頂け、大変嬉しく思います。
お料理につきましてもご満足頂けて料理長も大変喜んでおります。
油屋別館 和亭 今井

【カップル限定】妊婦さん応援!憧れの露天風呂付き客室 マタニティプラン  朝夕お部屋食でご提供
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

Jianai0923★さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

Jianai0923★さん(3件) [50代/女性] 2017年01月04日 19:47:27

のんびり、ゆっくりできました。素敵なお部屋でゆとりの空間で、くつろげました。お風呂もいいお湯で、お食事も豪華で、大変美味しくいただきました。持ってきてくださるタイミングがとても良いですね。部屋からの景色も夜空も満足でした。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2017年01月06日 20:31:38

当館の泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物温泉で、とろりとしていてあがってからも肌がしっとり、美肌の湯として多くのお客さまに愛されております。
お料理につきましてご満足頂けて料理長も大変喜んでおります。
接客につきましても、お褒めの言葉を頂け、当日担当させて頂きました、仲居も大変喜んでおります。
ご投稿、誠にありがとうございました。
又、大変貴重なご意見ありがとうございます。
油屋別館 和亭 今井

コラーゲンたっぷり 奥伊根「天然」ふぐ美肌会席 ◆露天風呂付客室◆
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

パパがんばさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

パパがんばさん(24件) [60代/男性] 2016年11月28日 23:24:05

昨年に続き今年もカニをメインに露天風呂ともども堪能しました。温質も最高によく静かに日頃の雑踏を忘れさせていただき、明日からの活力を充電させていただきました。感謝です。
今回ただ残念なのが昨年のカニの味が素晴らしかったのに比べ今回は何故かもう一つの感がありました。最後に出てくる果物の柿(富有柿)も締めにしては、富有柿の味は残念ながら高級感がない柿でした、富有柿の味を知っている私たちには不満です。昨年も希望としてカニ、料理に合う日本酒がないのは残念です。今回は持ち込みました。
来年もまたお世話になります。昨年になかった、お茶の香のアイディアよかったです。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2016年12月04日 14:32:47

お料理につきましては、せっかくのお楽しみのお料理がご期待に添えず、申し訳ございません。
茶香炉につきましては、気に入って頂けましたようで、嬉しく思います。
油屋別館 和亭 今井

【当館人気プラン】 タグ付ブランド松葉蟹2匹使用!厳選活蟹フルコース

投稿者さん 2016年11月23日 00:20:24

温泉が良かったです。
お肌がツルツルになりました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2016年11月25日 18:28:17

お料理につきましては、タグ付ブランド松葉蟹1匹使用!活蟹プランでご予約頂きましたが、ご満足頂けましたでしょうか。
油屋別館 和亭 今井

タグ付ブランド松葉蟹1匹使用! 活蟹プラン 全室オーシャンビュー&露天風呂付きお部屋

投稿者さん 2016年11月04日 22:53:57

いつもありがとうございます。料理長が変わられたとお伺いしてから2回目の利用になります。人それぞれ好みは違うでしょうが、私としては、お料理は以前よりも好みに合っています。今回は、釣ってきた小さな雑魚もおいしく調理して頂くなどいつもにも増してお世話になりました。到着の際、少々気に障ることがありましたが、その後のお部屋の係りの方の接客と調理の方のおかげで全く気にならずに気持ち良く過ごすことができました。特にお湯は丹後の温泉の中では一番のお気に入りです。今後ともよろしくお願いいたします。ただ、これだけ良いパッケージ、良いお湯なので、タオルも今治タオルなどもっと質のいいものを望みます。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2016年11月25日 18:21:16

お料理につきましてご満足頂けて料理長も大変喜んでおります。
ご投稿、誠にありがとうございました。
又、大変貴重なご意見ありがとうございます。
油屋別館 和亭 今井

☆彡海味求真☆彡量より質にこだわるグルメな貴方へ オーシャンビュー☆彡露天風呂付き客室
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

山0_0山さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

山0_0山さん(1件) [40代/男性] 2016年10月27日 10:47:57

京都駅からレンタカーを借り、10日20日一泊で利用させてもらいしました。
こんなに豪華な宿は今までに利用したことがなかったので感動!
サービス・料理・部屋の露天風呂・景色その他全部大満足!
また機会あれば是非利用したいです!
宿の皆さん、ありがとうございました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2016年10月27日 19:40:46

「大満足!」とても嬉しいお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
季節によって異なる景色や,旬のプランをご用意しておりますので再びご来館頂けますことを心よりお待ち致しております。
油屋別館 和亭 今井

食の饗宴! 和亭のうみゃーもん三昧祭り~蟹×鰤×河豚×鮑☆ミ丹後の美味しいもの大集合~

投稿者さん 2016年10月16日 14:37:58

料理最高、部屋の露天風呂最高。腰の悪い私は和室にベットで助かりました。景観も最高。
静かなひと時を過ごせました。また利用したいです。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2016年10月27日 19:39:01

お料理につきましても大変ご満足頂けましたようで嬉しく思います。
四季折々、旬の食材をご用意しておりますので、次回お目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。
油屋別館 和亭 今井

【最安値】地魚会席スタンダード(地魚又は但馬牛をチョイス) ☆お部屋から日本海一望☆露天風呂付客室
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

うまこ0103さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

うまこ0103さん(1件) [40代/女性] 2016年09月14日 18:02:15

夫婦共々、お料理、温泉に大満足して帰りました。早速、12月に予約入れました。次は、カニコース今から楽しみにしています。また、神の河をボトルでお願いすると美味しい梅干しが食べられるかな?

空調と換気扇の音が気になりましたが…

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2016年09月16日 20:36:46

空調・換気扇の音につきましては、不快な思いをされました事、大変申し訳ございません。
油屋別館 和亭 今井

地魚会席デラックス(魚介しゃぶしゃぶ&但馬牛石焼付) 客室露天で美人の湯を満喫
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

やっちゃん3591さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

やっちゃん3591さん(1件) [50代/男性] 2016年08月01日 17:07:26

今回楽しみに、利用させて頂いたのですが、今まで色んな旅館に宿泊しましが今回の油屋別館 和亭は、最低です。料理なんかは、焼き魚ついては、焼けてないし造りも新鮮さ無い、
仲居さんも料理の不甲斐なさに、申し訳なさげ。つまらない夕食でした。料金
挙句の果てに、帰りの精算時に、出来事を説明すると、たぶん、若旦那だと思いますが、開き直っていましたね。折角良い旅館なのに残念です。当然リピートは、無いです。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2016年08月01日 20:50:53

このたびのご利用につきまして、当館スタッフ一同、心より、深くお礼を申し上げます。
そうした中であるにも関わらず今回このようにして、お客様に十分なご満足をご提供させていただくことがかなわず、かえって、ご不興を招くような形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館の者皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉、ありがたく、拝読をさせていただきました。
このたび、ご指摘をいただきました点につきまして、スタッフ一同反省の上、急ぎ改善してまいります。

しかしながら、当館では毎朝、料理長自ら漁港に出向き、水揚げ、仕入れた魚介を使用しており、その日も当日の朝、水揚げされたものをお造りにてご提供させていただきました。
新鮮さがないと感じられたこと、ご精算時に誠心誠意、お詫びいたしましたが、金品等のお詫びをしなかったことが開き直りと誤解されたことには、残念で仕方ありません。

なお、当初ご予約の「~幻の魚「丹後ぐじ」堪能プラン~オーシャンビュー&プライベート露天」プランは高評価を頂戴しているお料理プランの一つでございますが、当日チェックイン後のお申し出により、全く違う内容へと変更させていただきました。
当方といたしましては、今回、お客様のご要望によりご予約いただいたご宿泊プランを取消料無しにて変更するとともに、お料理内容もお伺いした内容に変更するなど精一杯対応させていただきました。
また、ご親族の方が体調が優れず入院され、キャンセルしたいと直前にご連絡いただいたにもかかわらず、翌日はゴルフに行かれるため、朝食は通常よりは早い時間にご用意させていただくなど、できる限りのご対応させていただきましたことにご理解いただけなかったことは残念で仕方ありません。

ご指摘いただいた内容は真摯に受け止めせていただきます。
末尾ではございますがあらためまして心より、お詫び申し上げます。そしてこのたびは本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月08日 09:40:32

部屋の露天風呂は、海を臨みながらの贅沢に心も癒され、豪華な食事ではお腹も癒されました。是非また泊まりたい宿の一つになりました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2016年06月27日 19:15:11

お部屋からの景色は季節や天候によって様々な表情を見せてくれます。
毎日見ても飽きのこない光景でございます。
油屋別館 和亭 今井

本場で食す確かなブランド和牛◇但馬牛石焼会席◇ 朝夕お部屋食でご提供
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

しげ7354さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

しげ7354さん(3件) [50代/男性] 2016年03月31日 19:08:13

日本海を見下ろす感じの素晴らしい景色を見ながらの部屋の露天風呂、たいへん気に入りました。きめこまやかな接客とサービスに、記念に残る誕生日を過ごさせていただきありがとうございました。また行かせてもらいます。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2016年04月01日 20:46:46

又、お誕生日という大切な日に当館をお選び頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月23日 23:29:32

天候にも恵まれ最高の旅行ができました^^
お料理内容の変更も快くして頂 ありがとうございます
量、質とも大満足です

ざわざとした日常を忘れさせ 時が止まり 心、豊かになる
そんな お宿です

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2016年03月24日 14:04:11

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

sokratesthalesさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

sokratesthalesさん(8件) [40代/男性] 2016年02月17日 09:02:04

丹後半島伊根、小雪舞う日本海を目の前に客室内露天風呂のアルカリ性質の温泉は秀逸

鰤懐石、メインの鰤しゃぶはじめ、寿司、照焼、刺身と食べきれないくらいのボリューム、絶品

と、寝る前までは最高。

朝、朝食お品書きにある刺身入れ忘れ、また朝食後のコーヒーがなんと500円(もちろん頼まない)、ハイグレード宿にしては最後の最後にトーンダウン、やや評価ダウンも、差し引いても客室内露天風呂と夕食は最高レベル、充分コスパを満たしているため最後だけが非常に残念でした。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2016年02月23日 21:04:34

朝食につきましては、せっかくのお楽しみのご旅行がご満足のいく内容にならず、不愉快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
油屋別館 和亭 今井

☆絶品!寒ぶりづくし会席☆日本三大ブリ漁場『伊根』で食す鰤料理!源泉かけ流しの温泉露天付
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

ゆういち★さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

ゆういち★さん(1件) [40代/男性] 2016年01月22日 17:53:56

大変満足致しました。
寒波がくる前で、大阪市内からも二時間ぐらいで、スムーズな旅になりました。

食べきれずお持ち帰りにした茹でカニも美味しかったです。

露天風呂も部屋風呂も良かったですが、お湯がヌルヌルでお肌には良さそうでしたが、からだの芯まで温まる感じではなかったかも。

ですが、また必ず伺いたい素晴らしいお宿でした。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2016年02月23日 21:00:27

投稿者さん 2016年01月18日 13:16:32

和亭さんの河豚会席を堪能しました。
冬の日本海はカニと思っていたのですが、正月気分で音連れた伊根で美味しい河豚に出会いました。特に焼き河豚とふぐの唐揚げは初めて食べた妻が大絶賛!雄大な景色を眺めて露天風呂につかりながら贅沢な休日を過ごしました。
京都縦貫道が開通して大阪市内から益々身近になった丹後半島、今回で2回目(前回は岩牡蠣)なのですが、また訪れたいお宿です。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2016年01月18日 18:07:12

毎日見ても飽きのこない光景でございます。