ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月13日 20:16:38

クレメントと比べるとクオリティは落ちるが、値段的には納得です!

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2016年11月26日 17:59:08

この度はホテルエリアワン高松をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

恵まれた立地に限らず、お客様に最高のサービス提供ができるよう精進して参ります。
これからもホテルエリアワン高松を宜しくお願い致します。

この度はご投稿誠に有難うございました。

【素泊り☆早割7】1週間前の予約で賢く泊まろう

投稿者さん 2016年10月27日 19:43:00

Pretty awful hotel - bed was nice and clean, but overall the hotel was filthy - dirty and stained carpets, dirty bathroom sink and mouldy tiles in the bathroom, and overall quite a horrible place to stay....saving grace was the location near the port, but unfortunately for the price I would have to say I highly recommend looking elsewhere.

【☆スタンダードプラン☆】高松駅から徒歩1分♪直島行フェリーも徒歩圏内☆

投稿者さん 2016年10月21日 15:13:05

サービス、部屋は問題ありません。接客も大変いいです。
また利用したいと思います。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2016年10月27日 14:37:32

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

接客につきましてお褒め頂き有難うございます。設備面・清掃面でもご満足いただけましたでしょうか。

【禁煙◇エコノミーシングル【ゆったり14平米】】

ピーゴーさんの ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) のクチコミ

ピーゴーさん(5件) [40代/男性] 2016年10月11日 16:00:39

ロケーションよかったが、部屋の清掃不十分、ごみがおちてた

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2016年10月13日 13:27:40

ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。

スタッフ全員で回覧し、お客様にご満足いただける客室へと改善して参ります。
施設設備におけるハード面もカバーできるよう益々精進し、
そしてお客様の声を第一により良いサービスが提供できるよう努力して参ります。

誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 江口

【QUOカード1000円付プラン】☆JR高松駅より徒歩1分!

投稿者さん 2016年10月11日 08:37:56

出張である程度の数のビジネスホテルに泊まってますが、こんなに汚いホテルは初めてでした。
お風呂が臭うならまだ、我慢して入れますがお湯を出すと浴槽の壁から虫がでてきたので入れませんでした。
フロントの方の対応もあまり感じ良くは思えません。
部屋の浴槽に虫がいる事を伝えると、本当ですか?見に行きます。というので、見に来て部屋の交換をして貰えるのか尋ねると今日は満室ですので無理ですとの返答でした。
だからと言って、特に返金や割引も無く、全てにおいて最低レベルと感じました。
壁が薄い事や窓の外がすぐ壁だ朝でも真っ暗という事はまあ仕方ないとしても、水周りに関しては何か対策をされたらいかがでしょうか?
このままの設備ですと、他に空きホテルがない場合でも2度と泊まろうとは思いません。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2016年10月13日 18:28:11

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

お客様に多大なご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
水回りの清掃でございますが、今一度清掃の見直しを行って参ります。お客様に満足頂けるよう、清掃スタッフと共に入念な調査を行い、以後このような事の無いよう努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【カップル・ご夫婦で♪ 【禁煙◇ダブル】14平米】

投稿者さん 2016年09月25日 22:00:09

スタッフの対応は悪くないと思いますがなにしろ汚い。はじめに通された部屋は浴槽に髪の毛が、ついていたので変えてもらいましたが、新しい部屋も目線から外れたところのほこりがものすごく、掃除がきちんとされているとは思えないので、ベッドリネンが清潔かが気になります。
ホテルの客室は不特定多数の人が利用するので衛生管理が1番重要だと思うのですが。
連泊の予定ですが、はっきり言って変わりたい。
立地がよいだけに残念ですね。
朝食の時間も遅いのでビジネス利用の人は不便だと思います。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2016年10月10日 15:26:19

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

浴槽及び客室の清掃につきまして、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず
ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。

清潔な客室を一番に考え、スタッフ全員でお客様にご満足いただける客室へと改善して参ります。

【朝食付☆早割21】3週間前の予約で賢く泊まろう
【禁煙★ミニツイン【14平米・120cmベッド・ソファベッド】】

投稿者さん 2016年08月31日 17:09:18

朝、空港行きのバスに乗車するのに利用しました。とてもよい立地です。
寝るだけなら構わないと思って予約したのですが、隣室の音がとてもやかましく
眠れませんでした。また、トイレ、浴室の臭いが強烈で入っていられないものでした。
清掃される方は、よくいられるなと思うくらいに。部屋へ帰るのが憂鬱な感じでした。

フロントの方の応対はとても親切でしたので、この点が残念でたまりません。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2016年09月08日 17:32:54

清掃後にフロントスタッフによるチェックを行い
清掃不備や臭い等の問題点があれば清掃をやり直しております。
ですが、全ての部屋をチェック出来ていないのが現状です。
一日でも早くお客様に満足して頂けるお部屋を提供できるように
日々のチェックはもちろん、清掃スタッフへの指導も厳しく行って参ります。

宿泊課 江口

【スタンダードプラン】NET予約でお得にステイ♪
【禁煙★トリプル【19平米・120cmベッド・100cm×2】】

投稿者さん 2016年08月05日 22:46:41

立地は良かった。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2016年08月21日 16:31:10

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

立地についてお褒め頂き有難うございます。設備面・サービス面でも

宿泊課 江口

【☆スタンダードプラン☆】~朝食付~平日は定食屋♪土日は駅のパン屋さんでしっかり朝ごはん♪

投稿者さん 2016年07月28日 20:47:04

アメニティーやウェルカムコーヒーなどプラスの部分もあるが、清掃は全くダメ。施設が古いのは仕方ないとしても、テーブルの隅はホコリが残り、じゅうたんにも細かいクズが散見され、トイレの便器の後ろ辺りや蛇口の周りは黒いヌメリが…年に5軒から10軒ほどはビジネスホテルにお世話になるが、いままでで一番清掃状態は悪い。清掃状態がいいホテルでもエアコンのフィルターがホコリでびっしりの所もあるが、ここは部屋も汚い、エアコンのフィルターももちろん汚い。しかもじゃらんの口コミで何人にも指摘されているにも関わらず改善されてない。フロントの人間ももちろん笑顔はないし…これも他の人が指摘されてました。次からは他のホテルを探します。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2016年08月21日 16:51:13

ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。

8月より新しい清掃業者になり、今までご指摘頂いていた細かい部分への
清掃への取り組みを行っております。
フロントスタッフによるチェックも今まで以上に厳しく行い
お客様にご満足頂ける客室の提供が出来るよう取り組んで参ります。

【素泊り☆早割7】1週間前の予約で賢く泊まろう

投稿者さん 2016年07月04日 16:22:22

料金は9000円程度だったかと思いますが、あんなホテルに泊まったことはありません。
上下隣の部屋の音はつつぬけ、部屋の中はじめっとしていて不快なにおいもする。
12時までのレイトチェックアウトプランを選びましたが、5時ころから隣室がドンドンと激しい音をたてて出発準備をされていたようですし、7時には上の部屋からもやかましい音。そのうえ、掃除機をかける音が7時ころから聞こえてきました。
とてもレイトチェックアウトできるような状態ではなく、早々にチェックアウトしました。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2016年07月06日 18:06:44

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

お客様には大変ご迷惑お掛けたこと深くお詫び申し上げます、申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお言葉を参考にし、より快適に安心してご宿泊頂ける環境に近づけるよう取り組んでまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【新春特割】★のんびり12時チェックアウトプラン
【禁煙◆シングル【14平米・広々セミダブルベッド】】

投稿者さん 2016年06月28日 14:19:33

連泊をして、清掃に入ってもらいましたが、清掃が非常に雑でした。
どこを掃除したかわからないタオルが置きっぱなしになっていたり使用したポットやタオルが前日のまま放置されていました。
それにチェックイン時のホテルの人の説明が不十分であったためにコインランドリーに行く際二度手間になってしまいました。

一泊しかしないのであれば何も悪くはなかったのですが、連泊したことで悪いところが見えてしまったのではないかと思います。

評価が良かったために騙されましたが、もうそのグループは利用しないです。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2016年07月06日 15:20:52

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

客室の清掃及び周囲の騒音につきまして、ご宿泊いただいたにも関わらず
ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
設備案内でのご案内も不十分で重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年06月18日 01:05:18

立地が駅目の前で大変便利でした。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2016年07月06日 14:28:35

投稿者さん 2016年06月06日 16:40:00

JR高松駅に近く便利でした。ネット環境でWifiの速度が遅いような気がしましたが、安心して利用ができました。
また、近くにコンビニもあり急な対応も可能でした。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2016年06月12日 17:14:37

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

インターネット環境につきまして、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず
ご不便な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
定期的なメンテナンスを心がけ、お客様にご満足頂けるようチェックして参ります。

投稿者さん 2016年04月15日 00:54:56

駅に近く立地条件が良い。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2016年04月17日 09:09:57

投稿者さん 2016年04月12日 23:53:24

駅が近くて立地はよかったです。ホテルは古く清潔感が感じられませんでした。部屋の広さは十分だったのですが、トイレも浴槽もできたら使いたくない感じのものでした。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2016年04月17日 09:09:26

【カップル・ご夫婦で♪ 【喫煙◆ダブル】14平米】

ジャミちゃんさんの ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) のクチコミ

ジャミちゃんさん(4件) [70代/女性] 2016年04月09日 21:36:37

室戸岬から早朝バスと列車を乗り継ぎ、徳島から特急で高松に昼に着きました。駅の広場から見渡すとホテルはすぐわかり、荷物をフロントのロッカーに預けて出かけました。蝋人形をセッティングした平家物語歴史博物館(ネット予約で割引と解説の学芸員を頼むことができました)の後、四国村、屋島を訪ねました。ホテルの部屋は2号館の4階、窓を開けても多分夜景は見えなかったと思いますが、部屋は何となく古さは感じられましたが、そう狭くもなくて、備品やアメニティなど心遣いをして迎えてくださっていたのが分りました。強いて言うなら、風呂桶が深くてクラシック型だったこととトイレのウォシュレットの使い方が分らなかったことです。朝食は3軒左隣りのめし屋さんで(実は3軒先と聞いていたので、右隣りに入ったら居酒屋さんで「やっていない」と言われてしまって)いただきました。朝からボリュームたっぷりのサバの味噌煮定食、本当に元気を貰いました。玉藻城址公園を散策して、8時57分の列車で善通寺に向かいました。高松はこの度の旅行のハイライトにふさわしい過ごし方でした。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2016年04月17日 08:59:37

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

ウォシュレットの使い方につきましてはご説明不足で申し訳ございませんでした。
お客様にとって分かりやすい設備への改善を行って参ります。

アメニティやご朝食ではご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
高松の楽しい旅行の思い出の一つとしていただければ幸いに存じます。

【禁煙◆シングル【14平米・広々セミダブルベッド】】

投稿者さん 2016年04月03日 14:19:38

高松駅を拠点に鉄道を利用しての旅をしましたが、このホテルは高松駅の目の前でしたので、とても便利で、お部屋もコンパクトながら綺麗で快適に過ごせました。
また了解したいと思います。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2016年04月03日 16:44:11

またお忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

お褒めの言葉、ありがとうございます。
そのお言葉に慢心せず、よりお客様に満足いただけるよう努めてまいります。

【素泊り☆早割14】2週間前の予約で賢く泊まろう
【禁煙◇ツイン【17平米・120cmベッド・100cmベッド】】

投稿者さん 2016年03月03日 04:26:40

駅に近くて便利でいい!

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2016年03月04日 14:16:30

【喫煙◆シングル【15平米・広々セミダブルベッド】】

投稿者さん 2016年01月15日 22:29:43

駅近でお安く泊まれました。
でも、部屋のドアを開けると
すぐベッドが丸見えでびっくりしました。
最近のビジネスホテルでも死角になるように
ベッドを置いているところがほとんどなので。
お安く泊まるだけならOKですね。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2016年01月17日 18:50:37

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

ベッドの配置につきましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
建物の構造上すぐに改善することが難しい状態です。
次回改装時にはより快適にお過ごし頂けますようご意見を参考にさせて頂きます。

【秋得】★のんびり12時チェックアウトプラン
【禁煙◆シングル【15平米・広々セミダブルベッド】】

投稿者さん 2015年12月26日 08:15:20

高松サンポートホールでのコンサートで宿泊。駅前の立地条件は最高、部屋も一人なら十分のクオリティ。ただ眺望が全く望めなかったので、息苦しさを感じました。朝食は素朴な食堂で美味しかったです。概ね満足出来ました。

ホテルエリアワン高松(HOTEL Areaone) 2015年12月27日 15:34:32

この度はホテルエリアワン高松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「概ね満足」とのお言葉、ありがとうございます。
更なるサービス向上に励んで参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 松本

【禁煙◇エコノミーシングル【14平米・100cmベッド】】