常盤荘 クチコミ・感想・情報

常盤荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月12日 22:40:12

11/3に宿泊しました。
時期的に少しさくいくらいの状況で、夜の食事が外に出ないと食べられないのはちょっと考え物かと思います。年寄りで足が悪いと食堂へ行くのが困難。
また、エアコンのチェックができていない。部屋が全く温まらない。
風呂も同じ。一旦外に出ないといけない。冬場は考えた方が良いかと。

但し、朝食はすこぶる良かった。これが救いだった。

新ご当地グルメ 【 都城焼き肉三昧舟盛り御膳 】を夕食で。ビジネスにも!
【【禁煙】東館和室】

gjdatm@さんの 常盤荘 のクチコミ

gjdatm@さん(1件) [60代/男性] 2016年09月27日 12:54:52

今回の旅行は両親とゆっくりする旅でした。
受付と朝食の担当の方が、とても感じの良い方でした。
夕食・朝食ともに大変おいしく満足でした。
夕食の片づけられるのが早く、もう少しゆっくり食べたかったです。
お部屋は大変掃除が綺麗にされていて気持ちよく利用させていただきました。
近くに何もないのが淋しいですが、ただゆっくりするのにはとてもよい施設だったと思います。
両親も大変喜んでいました。
お世話になりました。また利用させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!常盤荘人気のスタンダードプランが登場

hannahstellaさんの 常盤荘 のクチコミ

hannahstellaさん(7件) [50代/女性] 2016年09月11日 10:40:56

事前にアレルギー対応のメールをしました。すぐ返事も来て安心したのですが。夕食は、霧島津という別棟に立つレストランで、しっかりと対応いただいていて安心して食べられましたので、当然、朝食も対応できているものと思っておりました。ところが、翌朝の朝食は、全く対応されておらずびっくり。ただ、品数も多く案内の女性が一人だったのもあり、今言ったところで対応も難しいだろうし、娘もいいというのでそのままで食べました。牛乳、そばや卵のアレルギーも伝えたのに温泉卵とだし巻きがセットされていました。また、前日、アレルギー対応で茶碗蒸しの代わりに出てきたゴーヤーのサラダと、全く同じものが朝食に出てきました。連絡のメールを入れたのは、間違いなく常盤荘さんでしたのに、なぜ夕食対応だけで朝食がそのままだったのか疑問です。連絡がいっていない感じでした。夕食のアレルギー対応についても、翌朝のメニューに代えただけで、翌朝同じ小皿が出てきたことは、なんだかがっかりでした。アレルギー対応については、命にかかわる場合もあるので、この点はしっかりと連絡漏れがないようにしていただきたいものです。

投稿者さん 2016年08月10日 05:31:50

もてなし、料理がもとてもよかった。露天、内風呂ともに常時お湯が出ていると雰囲気が出てなお良かった。

ken12302000さんの 常盤荘 のクチコミ

ken12302000さん(3件) [50代/男性] 2016年07月05日 17:29:40

従業員の方々の愛想と朝食と大浴場は良かったです。ただ霧島津の都城焼き肉三昧舟盛り御膳ですか・・大げさすぎるネーミングにすっかり騙された感で残念です。

投稿者さん 2016年04月09日 19:28:19

シャワーキャキャップはないし、客室の露天風呂はなかなかお湯がたまらないし、朝御飯は個室でなく食堂でしたよ。

2016年04月
【1泊朝食付】夜は自由に、朝は個室で出来たて朝ごはん!

投稿者さん 2016年03月29日 14:29:38

3月27日に露天風呂付き客室に家族(大人3、子供3)で泊まりました。
洗面所が小さいものの、お部屋も広々して、ゆったりでした。お部屋の露天は、小さめですが、一人で入るには充分。朝は、 寒くて断念しましたが良かったです。大浴場の露天が開放的で子供も大喜びでした。お料理は、品数も多く美味しかったです。鶯の鳴き声が聞こえたり、星が綺麗だったり良かったです。
また利用したいと思います。

中庭がライトアップされた大人な雰囲気で美食に酔う。≪別邸霧島津≫の夕食
【【露天風呂付き客室】】

よーさんとよーこさんさんの 常盤荘 のクチコミ

よーさんとよーこさんさん(14件) [50代/男性] 2016年03月21日 21:43:15

次は季節を感じるちゃんとした会席料理が食べたいです。

【スタンダード】季節を感じる空間とお料理でゆったりした休日を…★

投稿者さん 2016年03月21日 21:40:59

すき焼きにがっかりしました。肉はいいものでしょうが、季節を感じる料理とは思えません。すき焼きでないことが確定できるなら、リピートしてもいいかもしれません。

投稿者さん 2016年03月21日 21:38:10

前回、料理がたいそう美味しかったので、今回も季節の会席ということで期待しましたが、すき焼きでした。プランを間違えたのかと思いました。すき焼きであれば、おいしいとかに関係なく親族そろっての集まりには不向きかと。旅館に泊まる意味が薄いような。朝食は問題ありませんでした。全く
残念です。季節の会席がすき焼きとは?

YASA0205さんの 常盤荘 のクチコミ

YASA0205さん(6件) [50代/男性] 2016年03月17日 19:00:51

スタッフの方が丁寧で安心できます。料金以上の満足感です。

投稿者さん 2016年03月14日 15:46:43

ホスピタリティ精神と設備の質に、とにかく欠ける旅館でした。

誰もフロントにいない。
入る時も出る時も、こちらが声を掛けなければ挨拶一つなし。
部屋への案内時、手荷物も運んでくれない。

夕食時、すき焼きは自分で作ってくださいと言われ放置される。
お料理の説明もなし。

宮崎牛の素材の良さはやはり格別で美味ですが、それに胡座をかいているのか?と疑ってしまう程、前菜や椀ものの質は低いです。

お茶は大きな急須にTパック1つのみ。薄すぎて飲めたもんじゃない。

湯沸し器は故障しかけてて出が悪く、その旨伝えても「そうですか(笑)」の一言で換えてもくれない。

朝食時、ご飯もお味噌汁もお茶も全て始めからセルフでさせられる。

離れ客室の露天風呂はただタンクに溜めたものを燃焼させているだけで、温度設定を間違えば最初からやり直し。

源泉かけ流しとは程遠い。

大浴場も然り。
たまーに自動的にチョロチョロと温泉がかけ流されるけれど、その分シャワーのお湯は出なくなる。
大浴場にある露天風呂は、そんなチョロチョロのかけ長しすら出てこない。
ぬるくて体が冷えて入れない。

チェックアウト時、会計だけで10分待たされる。
たった今出勤してきたばかりの方に私服で応対される。

一泊二日で、一人4000円台~35000円台まで、北海道から鹿児島まで色々なお宿に宿泊してきましたが、これほど酷い所は初めてでした。

都城周辺にはビジネスホテルは多々あれど、常磐荘のようなお宿はありまなく、ライバルと目されるようなお宿がないが故に怠慢になっているのでしょうか?

平日だから特に従業員さんが足りていなかったのでしょうか?
仮にそうだとしても、これは宿泊客には関係のないことですよね。
こちらは二週間前から予約しているのですから。

結論として、もう二度と泊まることはないでしょう。

<Anniversary>大切な記念日を素敵な思い出に★4つの特典付き♪

NDKIDSさんの 常盤荘 のクチコミ

NDKIDSさん(88件) [40代/男性] 2016年03月09日 16:59:24

久々の宮崎でした。今回は初めて、宮崎市内から南方面へ、そして内陸へ、ぐるっとレンタカーで回りました。LCCのおかげで、ずいぶん安く行けました。
 2泊目の宿として、都城のこちらのお宿にお世話になりました。市内から少し離れた、のどかな場所にあります。
 部屋は広く、庭も見渡せ、快適でした。
 お風呂は、露天と内風呂。「白梅の湯」の名の通り、行った時期は梅を目の前で楽しみながら、湯浴みができました。こんな眺めの露天風呂は初めてでした。露天の湯温は少し低めかと思いましたが、調節可能です。内湯はちょうどいい感じでした。入浴が24時間可能になると、なお嬉しいですね。
 食事ですが、夕食は、宿と道を挟んで隣の食事処(一般の人も利用可能)でいただきました。雰囲気のいい食事処でした。1人旅でしたので、夕食はプランに付いていた焼き肉膳をいただきました。この食事はランチでも供されているみたいで、夕食バージョンではもう少し豪華というか、ボリュームがあったら嬉しかったですね。お酒もいただきたかったので、デザートやご飯は後で出して欲しかったです。一緒にセッティングされてしまったのが、少し残念でした。事前に聞いて欲しかったですね。お肉は美味しかったです。追加注文しちゃいました。(笑)朝食はお宿の食事処でいただきましたが、雰囲気もよく、食事内容も大満足でした。一部バイキングもあり、朝から豚肉の角煮のような煮物もあり、ボリュームも味にも満足です。また、朝食の時のスタッフのおもてなしぶりに感銘を受けました。ありがとうございました。
 フロントのスタッフの方は若く元気な方でした。Wi-Fiがロビーしか使えないようなので、部屋でも使えるようにしてほしいですね。
 お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月01日 12:11:40

特典付...これは、何を指すのでしょうか?
お部屋のお茶?
甘味?...なんて無かったし。
お料理はすき焼きでしたが、お料理にこだわるプランとは程遠く、普通の食事となりました。

朝食は、良かったです。

プラン間違ってませんか?と聞きたい位です。
帰るときは、誰一人お見送り無し。

【お料理グレードアップ】当館イチオシ◆お料理にこだわる方にオススメ◆特典付

投稿者さん 2016年02月20日 07:17:02

食事が美味しく大変満足しました。
お部屋も広くてゆっくり出来ました。

投稿者さん 2016年01月29日 21:26:46

静かな環境の中にあって、食事も美味しく、お風呂は露天風呂もあり、ゆっくり堪能できました。

投稿者さん 2015年12月14日 07:36:22

夕食、朝食とも豪華でした。 特に夕食は量も多く食べきれませんでした。

【さき楽28】お出かけは早めの計画で失敗なし!最大<1,600円OFF>
【【東館和室】】

じょん5474さんの 常盤荘 のクチコミ

じょん5474さん(1件) [50代/男性] 2015年11月20日 23:55:05

霧島津でいただいた食事はとてもおいしかったです。特に
ステ-キはとても柔らかく大満足でした。お腹いっぱいでデザートも食べきれないほどで、炊き込み御飯はおにぎりにして持たせてくださいました。従業員の方は皆さん笑顔で接してくれとても感じが良かったです。

アニー1216さんの 常盤荘 のクチコミ

アニー1216さん(3件) [60代/女性] 2015年11月17日 21:40:36

食事の部屋の雰囲気も食事もとても満足しましたが、お部屋が古くてちょっと期待はずれでした。
周りに民家があるものの、静かな場所でした。

ご当地ブランド【宮崎牛150gヒレステーキ】柔らか黒毛和牛に舌鼓♪

投稿者さん 2015年11月10日 12:39:05

車で20分くらいの所に実家があります。親族が集まったので、3部屋をお借りしました。
チェックインの際に10分くらい待ちましたが、部屋はきれいで清潔で、広々していました。

大浴場は他の方も指摘されているようにわかりにくく、女湯?と思いましたが、のれんをくぐって中に入ると土間があって、さらに浴室が分かれておりました。浴場はさほどひろくないのですが、泉質が近隣の温泉のようにぬるっとしているかと思いましたが、思いのほか普通のお湯でした。

食事は、今まで食べた中でも1,2を争う質の良さでして、このような山奥で刺身?と思いましたが、おいしくいただきました。鍋もお肉も本当においしくて、よく吟味されていました。朝食はやや田舎料理の趣がありましたが、これもすごくおいしかったです。ただ、温泉卵など一部をバイキング形式で各自取るというのは、できれば配膳してほしいと思いました。食事処もセンスよくまとまっていました。とにかく、食事はすごいと感じ入りました。

もう少し、細かい点に配慮が行き渡れば(たとえば、下駄は冬には寒いかと思いますので、足袋のような靴下か、もしくはサンダルにするとか)、これは名宿かと思います。