華の宿 やまなか クチコミ・感想・情報

華の宿 やまなかのクチコミ・お客さまの声

露天風呂大好き7466さんの 華の宿 やまなか のクチコミ

露天風呂大好き7466さん [50代/男性] 2012年12月03日 15:54:06

まずは、展望露天風呂は風呂と脱衣場に腰高の窓が付いているだけ、部屋は一間にフローリングと畳部分が分かれている感じ、しかし、しかし 行かなければ、泊まらなければ分からない絶景から最高の感激をモラッタヨ。やっと宿に着いてよくぞここに宿を建てたものだ!綺麗な宿で食事も最高でした!人生一度位行ってみたいところだよ。徳川家康が計画した道路、山の街並み凄かった!けど最高でした。

2012年12月
【展望風呂付和洋室】

naozo5724さんの 華の宿 やまなか のクチコミ

naozo5724さん [60代/男性] 2012年10月31日 11:42:02

平日ということもあり、宿泊客は私たちのみでした。
宿側のお二人いずれの方にも大変丁寧に応対して頂きました。
建物自体も新築間もないようで奇麗で、清潔感が感じられました。
紅葉には少し早すぎましたが、部屋からの高水三山方面の眺めも素晴らしいものがありました。食事は、私達には少々ボリュームがありすぎましたが、心のこもった内容で美味しく、若い人には丁度よいかもしれません。
宿のロケーションは御嶽山神社の直下にあり、昔は、山登りの途中でここを何度も通り過ぎていたのですが、このような宿があったとは全く気が付きませんでした。機会があれば、また訪れてみたいと思います。

2012年10月
白樺プランⅡ
【展望風呂付和洋室】

投稿者さん 2012年06月16日 22:34:57

夫婦でお世話になりました。宿に着いて窓からの山々の美しい風景に道に迷った疲れも吹っ飛んでしまいました。お風呂はアメニティの種類も多くて、とても清潔、ゆっくりと浸かることができました。そして、クチコミに皆様が書いているとおり、夕食、朝食ともに素晴らしいお食事でした。どのお料理も本当に美味しいです。品数が多くてボリューム満点ですが油っこくないので胃にもたれません。夕食後まだ明るかったので、すぐ近くの御岳神社まで参拝してきました。きびしい地形に立つ神社だからでしょう、観光的な俗っぽさはなく、清々しい気持ちになりました。
美味しいお食事とあたたかなもてなしのおかげで、1泊でしたがとてもリフレッシュできました。ただし、周囲は本当に怖いぐらい静かです。

2012年06月

投稿者さん 2012年01月02日 21:02:33

御嶽山初詣の目的で年越しにお世話になりました。会員皆様のクチコミからこちらのお宿に決めましたが、評判通りのおもてなしで、良い年越しが出来ました。お部屋からお風呂、アメニティーの充実、お食事等とても満足出来ました。中でも女将さんをはじめ、はたらいておられたご家族や従業員の方の対応がとても心温まるもので、アットホームな雰囲気で宿泊させていただき感謝いたしております。是非また機会がありましたらお世話になりたいとおもっております。有難う御座いました。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月01日 22:58:23

楽天トラベルで御岳山頂を検索してみたところ、「華の宿やまなか」さんが5つ星に輝いていましたので、思わず予約してしまいました。
山の上とは思えないような、とても洒落たお料理(和洋折衷)に舌鼓を打ちました。
その後、出来立てのお料理が次々と運ばれ、腹八分のところがとても満腹でした。
朝食も、ディナー並みのいろんなお料理にとてもビックリしました!!
紅葉シーズンが終わりになる11月下旬にしましたので、部屋から見える景色はとても抜群でした。
部屋の浴室と、大浴場、どちらも窓を開ければ奥多摩の山々を眺められました。
リーズナブルでとても贅沢なひとときを味わえました。
滝本駅前にクルマを停め、ケーブルカー、山頂駅からゆっくり散策しながらおよそ30分といったようなアクセスですが、部屋からの眺めが非常によく、来た甲斐があります。
立地は大変な場所にありますが、あえて「大変満足」とさせていただきました!!(^^)!
また違う季節に訪ねたいなと思える、お宿です。

2011年11月

投稿者さん 2011年09月13日 15:16:23

最終のケーブルカーで何とかたどり着きました。温かいおもてなしにうれしかったです。
朝食もボリューム満点でしたが、その後のトレッキングですっかり消化。帰りにお風呂も頂き助かりました。
また違う時季に訪れてみたいです。

2011年09月

投稿者さん 2011年08月31日 16:16:45

家族で利用しました。奥深い山でこれ以上を求めることは難しいと思います。
細やかな心配り、充実した設備とアメニティに感動を覚えました。
再度訪れたいと思う場所です。

お風呂については、他の宿泊の方と一緒だと気になる広さですので、時間を分けて貸切制の方がいいかもしれません。

【雲上風呂付和洋室】

プー4610さんの 華の宿 やまなか のクチコミ

プー4610さん [50代/男性] 2011年08月26日 13:39:48

8月24日に夫婦で宿泊しました。早く到着したので荷物を預かっていただいて散策するつもりでしたが、疲れた様子を見抜かれてか早いチェックインを薦めていただき助かりました。高尾山をイメージして行きましたが、御岳山を甘く見てはいけないと思いました。フル装備の登山家?とすれ違ったのは初めてです!
何といっても食事は夜も朝も質、ボリューム共に言う事なし。部屋もきれいで特にエアコンの手入れがバッチリでした。あいにくの雨になりましたが、お風呂も貸切利状態で大変気持ちよく「何で雲の上から雨なんだろう」と変なことを考えながらゆっくり過ごすことが出来ました。
夫婦ともども大変満足しています。

投稿者さん 2011年08月20日 23:23:02

最初どんなところかと思っていましたが、お部屋の雰囲気も良くてインテリアなどセンスがいいと思いました。 食事もとってもおいしくて量もたっぷり!宿の中もおしゃれな感じできれいです。お部屋からの景色もきれいでした。私は12歳の子供ですがまたみんなで一緒にきたいです! かわいいカチューシャや、シュシュなど女性へのサービスがあってよかったです。

【雲上風呂付和洋室】

オリーブ9664さんの 華の宿 やまなか のクチコミ

オリーブ9664さん [30代/女性] 2011年08月09日 23:37:59

久しぶりに心からゆったりした気分を味わいました。まだまだ滞在したかったです。白ワインをフルボトルで(ガブガブ)飲みたい美味しいお料理でしたので(メニューには書いて無かった)あればもっともっと魅力が増しますね!また是非とも利用したいお宿です。

【ご利用の宿泊プラン】
雲上風呂付和洋室

【雲上風呂付和洋室】

vivierさんの 華の宿 やまなか のクチコミ

vivierさん [30代/女性] 2011年05月26日 15:11:05

GW後半に宿泊させていただきました。

今回は口コミの評価を参考にして決めました。

口コミは、、、あてになりますね♪♪♪

ケーブルカーを降りてからがちょっとあり、くねくねした道にはところどころ宿が解るように地図があって迷子にはならず到着できました。

後半坂道がかなりつらいのですが、御嶽神社も近く山の中という感じのロケーションです!

ハイキング後にお邪魔したので、到着が遅くなりましたが、暖かく迎えていただき疲れが癒されました。

しかも女性に優しい宿で、女性は色浴が選べたり、ソックスや髪留めなどいただいたり♪
至れり尽くせりですね。

お部屋も広々としていてノンビリできましたし、
お風呂場のアメニティがとても充実していたのでとても嬉しかったです。

虫は、、、山の中なのであたりまえのようにいますが、ご愛嬌。
その変わり、部屋からの自然は絶景でした!

食事も口コミで書いてある通り、とても美味しく、量も多くてとってもお腹がいっぱいになり、、、満足して爆睡してしまいました(笑)

夜はちょっと寒かったですが、暖房もありますし、外は物音ひとつしなくてグッスリでした。

朝食も大変美味しく、しかも品数豊富で、いつもはオヒツのご飯は残さず食べるようにしているのですが、食べきれませんでした。

ハイキングしてきたという事で、夜中にお腹すいたらいけないと、夜食のおにぎりも用意していただいていたようで申し訳なかったです。

一つ思ったのが、
お風呂ですが、たまたま、宿泊者が2組だけだったので、
おお客さんが少ないときは、臨機応変に貸切にしてもいいんじゃないかな~なんて思いました。

しかしながら、
またハイキングで御岳に行くときには是非お邪魔したいと思います。

今度は、もう少し早めにゆっくりお伺いしたいたいです。

2011年05月

投稿者さん 2010年12月27日 14:00:46

まず、親切丁寧な応対に好感が持てました。
部屋もきれいで景色もよく、きれいな夜景を眺める事ができました。お風呂も大浴場は朝まで入る事が出来、とても便利でした。部屋風呂がもう少し大きいと良かったと思います。
食事は盛り沢山で本当に満足な内容でした。

2010年12月
【雲上風呂付和洋室】

ココネ2434さんの 華の宿 やまなか のクチコミ

ココネ2434さん [20代/男性] 2010年09月19日 22:07:53

家族の特別な日にと思い、利用させていただきました。
御嶽山神社まであと少しの高さにあるので、たどり着くのに苦労しましたが、
温かく迎えていただき非常に安心して過ごせました。

ほかの方のクチコミにもあるように、料理は驚くほどおいしく、
また、量(品数)も気持ちいいほどたくさん出てきてお腹も大満足でした。

部屋からの眺望は、曇りだったせいもあり、夜空は楽しめませんでしたが、
朝方からの山の景色はすがすがしかったです。
また、周囲も大変静かで、ゆっくりとくつろぐことができました。

部屋のお風呂は小さいですが、とても便利です。
又機会があれば利用させていただきます。

2010年09月

投稿者さん 2010年08月30日 11:01:34

食事の量がとにかく多いのですが、近辺の登山や散策にはエネルギーが必要なので
結構食べられるから不思議です。
女湯のアメニティがとても充実しています。洗顔料、メイク落とし、ローションなど
朝も浴室で身支度すれば、ほとんど済みます。(その分荷物が減らせます。)
お湯がやわらかくて体の疲れとても気持ちがいいです。
連泊してもいろんなコースを回れるので中継地点に便利でした。
気持ちよく過ごさせて頂きました。

2010年08月

投稿者さん 2010年08月15日 11:05:55

二度目の宿泊でした。今回は、角の部屋で眺めのいいベランダもついていて、最高の部屋でした。(部屋に付いているお風呂は小さいので毎回利用しません)
お風呂は広くて開放的で、貸切状態で入れます。食事はご主人の工夫の後が感じられおいしく頂きました。(奥多摩でお刺身は要らないと思いますが。。。)
ただひとつお願いは、できればお風呂を貸切にしてくれればと思います。(何か貸切にできない理由があるのでしょうか?)
奥多摩のロックガーデンと「やまなか」さん、私達のベスト・チョイスのひとつです。

2010年08月

投稿者さん 2009年11月29日 21:36:52

お風呂も食事も部屋もすべてよかったです。
私はとりわけブルーカラーのチャーミングなトイレットペーパーがお気に入りでした。
食べきれないくらいの美味しい品数の料理の豊富さにビックリ!
そして朝食後のコーヒーがとても嬉しかったです。
アメリカ人の夫と共に細やかな気配り目配り心配りに満ちた華の宿の皆様のサービスに驚きと同時に大変満足しております。
また御岳山に行く機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思っています。

2009年11月
華の宿 やまなか 2009年12月09日 08:01:40

この度は「華の宿 やまなか」ご利用誠にありがとうございました。またご滞在中ご満足頂けまして安心いたしました。お客様にゆったりのんびりして頂けるように努めております私共にとって、大変嬉しいお褒めのクチコミご投稿重ねましてありがとうございます。四季折々の大自然素晴しい御岳山の中の癒しのお宿。是非またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

柊プラン(冬季限定プラン)

投稿者さん 2009年11月22日 20:40:46

お風呂のアメニティはすばらしかったです。ただ、湯船に入るときに手すりがあるといいのにな!と思いました。

2009年11月
華の宿 やまなか 2009年11月24日 14:37:25

この度は「華のやど やまなか」にご宿泊いただき大変ありがとうございました。
山も秋の紅葉より本格的な冬に入ってまいりました。
お風呂のアメニティを気に入っていただけて大変嬉しく思います、また貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。手すりの件は今後の参考にさせて頂きたいと思います。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月30日 14:57:21

7月28日から29日にかけてお世話になりました。

宿に着いた瞬間にこやかなお出迎え、
センスの良さを感じる玄関、
広々とした美しいお部屋、
特に素晴らしいと感じましたのは、
廊下からお部屋まで高低差がなく、
隅々まで心配りがされていることに感動いたしました。
最初から最後まで「素晴らしい」と一言です。

隅々まで掃除の行き届いた清潔感溢れるお部屋、
ひとつひとつの調度品もセンス抜群で、
何にも増してご夫婦のお人柄、
娘も感動しておりました。

お料理も素晴らしかったのですが、
やはりちょっと量が多く感じました。

素晴らしい体験をさせていただきました。

2009年07月
華の宿 やまなか 2009年07月31日 21:58:44

この度はご宿泊並びに「お客様の声」へのご投稿有り難うございました、この日は生憎星空が見えなくて残念でしたが「素晴しい」のお言葉に胸が熱くなる思いです、仲良し親子さんのご旅行のお手伝いをさせていただいて大変嬉しく思います、また是非次のご宿泊をお待ちいたしております、有り難うございました。

なでしこプラン(レディースプラン)

投稿者さん 2009年07月28日 20:27:56

7月26日に一泊家族旅行で利用しました。娘が2歳なので、宿に泊まることを心配していましたが、幸いにも私たち家族だけの予約で、のびのび楽しませていただきました!

お部屋:本当にひろくて綺麗で清潔でした!窓からの眺めもよく、身体を休ませてくれました。お風呂は浴場を家族貸切で使わせてもらい、3回入れました。大きな窓が露天風呂のようで、リラックスできます。
お食事:これでもか・・・と出てくる量で、全部食べ切れませんでした(すみません)。どれも手の込んだもので、山のお料理とは思えないほどのサービスでした。
ホスピタリティ:ご主人と奥様が素晴らしい人柄で、そのおかげで何倍も安心して宿泊することができました。お手伝いの女の子もかわいく、丁寧で気持ちよくお食事をいただけました。

立地的にも神社のすぐ側で、夜にはお神楽も観に行くことができました。またぜひ利用したい宿です!

2009年07月
華の宿 やまなか 2009年07月31日 21:37:54

この度はご宿泊いただき有り難うございました、また「お客様の声」にご投稿をいただき重ねて有り難うございます。当宿は神社には最も近い宿ではありますが、小さなお子様をお連れして、300段の階段を上り夜神楽を見にいかれ、お餅を手に入れられたのは大変良い思いでになられたでしょう。
今度はかわいいお子様の成長した姿を私共に見せに来て下さい、有り難うございました。

投稿者さん 2009年05月07日 11:33:28

GW中に、家族で利用させていただきました。
幼児と乳児を連れての宿泊でしたが、宿全体が清潔で、またお部屋にお風呂もついていて非常に過ごしやすく快適でした。
宿の方たちの子供達への気配りも親切でとてもうれしかったです。
食事時間もかかってしまったり、うるさかったりでむしろご迷惑をおかけしたかなと思っています。

大変素敵な宿でした。また利用したいと思います。

【ご利用の宿泊プラン】
雲上風呂付和洋室

2009年05月
華の宿 やまなか 2009年05月15日 09:46:18

この度は御宿泊大変ありがとうございました、小さなお子様連れということでしたが、ご両親で交代でお子様の面倒をみていられたのはとても微笑ましくかんじられました。またのお越しをお待ちいたしております。