下呂温泉 木曽屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 木曽屋のクチコミ・お客さまの声

ハチ公2370さんの 下呂温泉 木曽屋 のクチコミ

ハチ公2370さん(3件) [80代/男性] 2016年09月30日 08:43:28

9月23日家族四人で宿泊しました、車での旅で犬を同行した為に、遠い駐車場まで面倒を見に行くのは大変と思っていたところ、宿のご厚意により、玄関の脇に駐車させて戴きました。町の中の便利な場所に在りますが、窓からの景色は残念なものです。料理は評判どおり美味しく、女性陣は薔薇風呂を変楽しんだようです。しかし、風呂上りの水の用意が無く、自販機が置いてありますが、現金を風呂まで持っていかないため購入できず、部屋に戻っても水の用意はありませんでした。この点が改善されれば大満足の宿となるでしょう。

○1番人気☆【温泉】と【部屋食】の飛騨牛と四季の素材を使った京風会席を楽しめる木曽屋ベーシックプラン

patwaさんの 下呂温泉 木曽屋 のクチコミ

patwaさん(4件) [30代/女性] 2016年07月03日 15:42:28

予約の時に利用人数でご迷惑をかけましたが、ちゃんと対応していただきありがとうございました。赤ちゃんの温泉デビューで利用しました。旅館オススメの薔薇のお風呂はとても良かったです。中も畳が敷かれており危なくないように工夫していました。
お年寄りの方にもいいと思いました。若干洗い場が滑るのと段差が気になりました。
和室も8畳での予約でしたが12畳と広いお部屋の用意に感謝しています。
夕食、朝食は部屋食ですがご飯を運ぶ時にドアが開けっ放しにしていることが気になりました。仲居さん達の話が丸聞こえでした。
ご飯の出すスピードや片付けるスピードも早かったように思います。
ゆったりとした休日が過ごせました。ありがとうございます。

1番人気【ユニットバス付赤ちゃんプラン】温泉デビュー!赤ちゃん歓迎♪お母さんにうれしい赤ちゃん特典付

投稿者さん 2016年06月27日 21:21:22

リピーターです。露天風呂が好きですが、ずっと雨で残念でした。

帰りがけ、宿のおばあちゃんと少しお話しが出来て良かったです。
又次回利用します。お世話になりました。

【梅雨トク素泊プラン】平日限定・館内食堂10%オフ券付…チェックイン24時OK、チェックアウト10時
【和室・おまかせ(風呂なし・冷暖房)】

投稿者さん 2016年06月05日 17:49:10

主人の誕生日と退院祝いを兼ねて夫婦で宿泊しました。
料理は見た目にきれいで、品数も多く味もおいしかったです。
飛騨牛の焼き肉はやわらかくておいしかったです。
朝食も工夫されたいろいろな料理が出て、感激しました。
お風呂は湯質がとてもよくて、つるつるとした感じでした。
バラ風呂もロマンチックでした。
オレンジシャンプーが気に入って、買って帰りました。
誕生日記念にマグカップをいただきました。
いい記念になりました。

○【バースデープラン】ハッピバースデー♪下呂温泉でお祝い…誕生日の方にマグカップなど記念品プレゼント

投稿者さん 2016年05月03日 19:12:40

GWに、1歳4ヶ月の娘を連れて一泊しました。
従業員の方は皆さん親切で、皆さん娘にたくさん話しかけてくれました。
お部屋は10畳+3.5畳程の二間で十分広く快適でした。
ただ、タバコの臭いが染み付いていたのと、コンセントがかなりゆるくなっていたことが気になりました。
お風呂は畳敷きで広く清潔!
ただ、まだ1歳の娘には熱すぎたようで温泉デビューは残念ながらできませんでした。
食事もヘルシーながらボリュームたっぷりで、朝夕とも大満足。
少し気になる所はあったものの、ゆっくり快適に滞在できました。

○【ユニットバス付赤ちゃんプラン】温泉デビュー!?赤ちゃん歓迎♪お母さんにも安心の赤ちゃん特典付き
【和室10畳(風呂あり・冷暖房、洗浄機付きトイレ完備)】

投稿者さん 2016年03月26日 20:23:24

3月24日から1泊しました。
お部屋はこじんまりとしていましたが綺麗に清掃されていました。
女性風呂にはバラが浮かべてあって、とても良い香りに癒されました。
赤ちゃん連れでも入れるのがうれしいですね。
食事もボリュームがあって美味しかったし、お子様ランチもエビフライやハンバーグ等があり、子どもも喜んでいました。
気になった点は、部屋から通路に出るといつもタバコ臭かったことかな。
職員の喫煙室でもあったのかな~と思いました。
くつろぎの時間をありがとうございました。

zakio1606さんの 下呂温泉 木曽屋 のクチコミ

zakio1606さん(1件) [20代/男性] 2016年03月15日 04:14:17

布団敷きの従業員が新人従業員(?)に対して怒鳴りながら、作業していた。客の前であの態度、言動は見ていて気分が悪くなる。何年接客してんの?
布団出し入れ時のホコリもひどくてくしゃみ鼻水が止まらなくなった。ホコリだらけの部屋で朝飯を食べる身にもなってほしい。ホコリたてないように気を使えないのか。
とにかく、自分で布団敷くから来ないでほしいと思った。

○一番人気☆【温泉】と【部屋食】の飛騨牛と四季の素材を使った京風会席を楽しめる木曽屋ベーシックプラン

投稿者さん 2016年02月25日 17:56:37

20年ぶりの、訪問でした

大変アットホームな感じで
居心地良く、のんびり過ごせました

またきそうやなですので
またおじゃまします

【ぎふ旅 お湯トク】チェックアウト後も温泉を楽しむことができる1度で2度おいしいプラン♪

オテジローさんの 下呂温泉 木曽屋 のクチコミ

オテジローさん(5件) [60代/男性] 2016年02月23日 14:56:29

食事もお風呂も良くて大変満足しました。
昼12時チェックインして翌日12時にチェックアウトできるプランは友人達もゆっくり寛ぐことができ喜んでいました。

【50歳】【3大特典付・シニア応援プラン】人生まだまだこれから!がんばる人もがんばってきた人も

投稿者さん 2016年02月22日 16:29:21

コンセントが壊れていたのと、数が少く困りました。あと、何事も時間をせかされる宿で少し疲れました。時間に遅刻していないのに、時間より早く来て、せかすのはどうかと思います。

投稿者さん 2016年01月06日 15:45:45

部屋がすごく広く快適でした。
食事も夕食の飛騨牛の鉄板焼きがすごくおいしく刺身も新鮮で満足できました。
風呂はそんなに広くはなかったですが、洗い場の畳が新鮮でしかも非常にきれいでした。
朝食は、少し量が多過ぎたのと、冷たいものが多かったのが少し減点です。あと、部屋が2階だったためか夜遅くまで結構カラオケの声が聞こえて寝づらかったです。それ以外はほぼ満足のいく内容でした。
場所も少し歩けば川沿いの土産物のある通りに行けて便利でした。

○【ベーシックプラン】温泉と部屋食の飛騨牛と四季の素材を使った京風会席を楽しめる木曽屋スタンダード

投稿者さん 2015年11月14日 19:39:02

2カップル2部屋とりました。
お部屋とお食事…1部屋4人で夕食と朝食。朝食の豪華さにビックリ!朝からお肉もあり満足。お手入れの行き届いたシンプルな和室でくつろげました!。冷蔵庫もあり飲料を冷やせてありがたいです。コンセントがゆるゆるで刺さらず困りましたが何とか使えました。改善希望です。

お風呂…大浴場のアメニティは充実しているし、自家製バラがたくさん浮いたお風呂はバラの香りで癒されて最高!夜中いつでも入浴できるのも嬉しい!お肌もツルツルになり良いお湯でした。少し熱めだったけどあたたまりました。畳が敷いてありすべらないので子供や妊婦も安心、ロッカーも大きく鍵付きで安心です。

館内…卓球や図書、カラオケルーム、ゲーム機、とりあえず館内で遊ぶ事ができて時間つぶしに良いかも。
売店もあり朝からお買い物できました。

サービス…従業員さんは皆さん気さくでアットホーム!。客室係りの方がすごく面白い方でトーク最高!しかも夜ゲームセンターに行ったら、人形を取って遊んでるお客さんが、仕事あがりの客室係りの方でビックリ!とった人形もくださり、ありがとうございます。笑いありの夜をすごせました。

送迎…下呂駅への送迎と、翌朝は合掌村まで送って下さり、荷物は夕方まで預かっていただき助かりました。

その他…コンビニが隣にあるのがとても便利です!さるぼぼ神社やチャップリン像も近いし観光に出やすい場所でした。
女性は可愛い柄の浴衣と帯を選べるのも魅力!私は自分でしたけれど、帯など着付けもしてもらえるとの事です。

女将さんと少しお喋りしましたが、とても話しやすく素敵な方でした~!ヽ(*´∀`)ノ
写真も一緒にとってもらい
いい思い出になりました。お世話になりました。次回は違う季節に、お邪魔したいと思います!!

○【ユニットバス付マタニティープラン】妊婦さんにも安心♪お座敷畳風呂とバラ風呂にうれしいお部屋食

投稿者さん 2015年11月01日 15:54:10

食事は質・量ともに満足でした。ただ部屋の設備というかコンセントが壊れているようでさす事が出来なかった。洗面所もコンセントが足らず困り果てフロントで2個口と3個口のタップを借りて接続しなければいけなかった事がちょっと残念でした。

○【結婚記念日プラン】結婚記念日は下呂温泉で夫婦で、ご家族で下呂温泉…ペア記念品プレゼント

投稿者さん 2015年10月29日 19:08:55

行き届いたサービスに感動しました。
落ち着いた雰囲気の中、飛騨牛をはじめとする心こもった料理を部屋食でいただきました。また、翌日は飛騨合掌村までの送迎もしていただいて恐縮致しました。

おひとり様歓迎【湯けむりひとり旅プラン】~自分にご褒美~温泉と部屋食の京風会席料理をご堪能ください
【和室8畳(風呂なし・冷暖房、洗浄機付きトイレ完備)】

かっちゃん27876581さんの 下呂温泉 木曽屋 のクチコミ

かっちゃん27876581さん(2件) [40代/女性] 2015年09月29日 00:52:37

2歳と1歳の子連れで利用させていただきました。
下呂温泉は初めてで、どちらの宿にするか迷ったのですが、部屋食と畳敷きのバラ風呂が決めてで木曽屋さんにしました。長女とは夜にバラ風呂に入りましたが、最近お風呂を嫌がっていた娘がとても気に入ったようで、露天風呂と内風呂を交互に何度も入っていました。
食事も、うちの子は二人ともお行儀が悪いので、お部屋で他の方に気を使わず食べられたので良かったです。お肉もやわらかくておいしかったし、量も私にはちょうどよかったです。
女将さんがお部屋までご挨拶に来て下さいましたし、中居さんもフロントや売店のスタッフの方も皆様笑顔で対応が良く、気持ちよかったです。
娘は帰ってからもしばらく「お花のお風呂入りたい」と言っていました。
今度はおばあちゃん達も一緒に行けたらいいなと思いました。

投稿者さん 2015年09月19日 06:57:18

夫と二人で利用しました。
食事がとても美味しかったです。
特に飛騨牛と白米がほっぺが落ちそうなくらい美味しかったです。
駅までの送迎もしていただき助かりました。
お風呂も気持ちよかったです。洗い場の水圧が弱かったのが少し残念…。バラのお風呂が色鮮やかでした。バラ風呂は女性側だけなので夫がうらやましいと言ってました。
スタッフのみなさんに笑顔で接客していただき、楽しく過ごすことが出来ました。また泊まりたいです。

○【温泉堪能プラン】ぬくもりのお座敷畳風呂♪女性湯には自家栽培のバラを使った香るバラ風呂を…

神咲リンさんの 下呂温泉 木曽屋 のクチコミ

神咲リンさん(1件) [20代/女性] 2015年05月29日 14:50:29

旅館の人たちはみんないい人たちばかりで、気持ちよく泊まれました、コンビニが隣で便利だし足湯も目の前にあります!畳のお風呂で赤ちゃんも安心して入れましたし、料理もお部屋で食べれて気楽でいいです、とても素敵な所でした!
ただ少しだけ残念だったのが、男風呂にベビーベッドがなかったので旦那がお風呂入れるのに苦戦してました、せめてクーハンくらいあったらよかったなーと思いました、あとぎふっこカードの割り引きが、予約時に言わないと受けれないところですね、もうちょっと下調べしとけばよかったんですが、旅館の入り口に貼ってあったので気付いて聞いたところ、予約時に言わないと何もないですといわれ帰りにモヤッとして帰ることになってちょっと残念ですね、これから予約する人でぎふっこカードを持っていたら先にいったほうがいいです

2015年05月
○温泉デビュー!?赤ちゃん歓迎♪お母さんにも安心の赤ちゃん特典付き【ユニットバス付赤ちゃんプラン】

信太係長さんの 下呂温泉 木曽屋 のクチコミ

信太係長さん(15件) [40代/男性] 2015年05月18日 11:41:08

5月16日に泊まりました。和室8畳+押入れのスペースがあり広いです。
わざわざ女将さんの挨拶にも来ていただき
誕生日の記念品も頂けてよかったです。
口コミ通りの好印象。
風呂も畳が敷いてあり足の不自由な私にも安心して入れる風呂でした。
コンビニが近くて便利でした。
温泉街に行くにはちょっと離れてるけど 便利です。
従業員の方も気さくで、親切です。
夜にエレベータ前で遭遇したネコはどこに行ったのだろう
会いたかったな。

料理はおいしかったです、肉も柔らかくておいしい。
食べ過ぎましたw

2015年05月
○【アニバーサリープラン】今日は何の記念日?就職、定年退職、プロポーズ?記念品でお祝いします♪

投稿者さん 2015年03月16日 19:03:49

3月15日に宿泊させていただきました。2才と0才の子連れでしたが、皆さん大変良くしていただき
家族4人気持ちよく過ごさせていただきました。
着いたらお部屋が暖かくしてあったのも赤ちゃん連れなので有難かったです。
夕食のお肉がとても美味しかったと主人も絶賛でした。
女湯のお花が綺麗で2才の娘も喜んでいました。とってもいいお湯で久しぶりにゆっくりと入れて大満足。
お部屋もお風呂も掃除が行き届いていて快適でした。ありがとうございました。
また機会があれば是非寄らせていただきたいと思います。

2015年03月
口コミ条件1000円OFF!和室ベーシックプラン~下呂温泉とお部屋で楽しめる自慢の京風会席料理~

投稿者さん 2015年03月15日 19:24:04

予約直後に内容確認と送迎の案内がありとても良い印象でした。アットホームで清潔感ある宿でゆっくりできました。ただ、お部屋の喫煙禁煙区別がないようでタバコの臭いが部屋に染み付いているのだけが気になりました。煙草苦手な方は辛いかと思います。それ以外はお風呂もお料理も満足でしたし、従業員の方もとても気のいい方ばかりで機会があればまた伺いたいです。

2015年03月