ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> クチコミ・感想・情報

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO>のクチコミ・お客さまの声

みかん07828873さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

みかん07828873さん(3件) [40代/女性] 2017年01月19日 16:08:53

ビジネスで利用しました。
ちょっと残念だったのはウォシュレットが使えなかったことですね。
その他は部屋も広く、レンタルのドライヤーもお借り出来たのでよかったです。
初めて利用するには場所が駅から遠いので迷いそうですが。
以前も利用させて頂いたので、迷わず来れてよかったです。

【平日限定】ビジネスに嬉しい☆日・月・火曜日限定宿泊限定プラン!【素泊まり】
【喫煙ゆったりベッド【シングルルームSB】】

投稿者さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

投稿者さん 2017年01月16日 21:36:10

最低限は満たしてるので、不満は一切ありません。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2017年01月19日 15:57:23

この度は、ホテルオーエドをご利用頂きましてありがとうございます。

ご利用中にお困りの事はございませんでしたでしょうか。
また、池袋にお立寄りの際には、是非ホテルオーエドをご利用下さいませ。

次回ご利用頂けます際には、ご満足頂けるサービスを提供出来るよう精進して参ります。

お忙しい中、ご宿泊とご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルオーエド

【直前割】ビジネス&観光に最適♪シンプルステイ素泊まりプラン☆

投稿者さん 2017年01月11日 18:01:59

部屋が広くて良かったです。
また利用します。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2017年01月19日 15:55:17

「部屋が広くて良かったです」とのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ご利用中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
何かお気づきの点や、お困りの事がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

是非、また池袋にお立寄りの際には、ホテルオーエドをご利用下さいませ。

【3連泊de特別価格】ゆったり池袋ステイプラン♪【直前割】

投稿者さん 2017年01月08日 17:17:11

シャワーの使い方がめんどくさいのと、トイレが狭いのを除けばとても快適に過ごせます。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2017年01月11日 16:03:41

シャワーの使い方に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。今後はより分かりやすくお伝え出来るよう改善させて頂きます。

【喫煙ちょっと広め【ツインルームTB】3名利用】

cccnonoさんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

cccnonoさん(1件) [40代/女性] 2016年12月26日 21:48:31

シャワーが水漏れしていて困りました。古いタイプなので湯温調節、シャワーの切り換えが不便でした。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2017年01月11日 16:01:55

湯温の調節が難しかったとの事、大変申し訳ございませんでした。当ホテルのシャワーは、初めてのお客様には使い方が分かり辛い面もあるかもしれません。今後はより分かりやすくお伝え出来るよう改善させて頂きます。

ホテルオーエド

【直前割】朝からしっかり☆選べる朝食付き☆ビジネス&観光に最適♪1泊朝食付プラン!
【喫煙ちょっと広め【ツインルームTB】3名利用】

エイヒョウさんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

エイヒョウさん(1件) [20代/男性] 2016年12月23日 10:30:10

忘年会の後に終電がなくなったので利用させていただしました。タバコを吸いませんが喫煙ルームしか空きがなかったので仕方ありません。部屋は匂います。
大雨のため服がびしょぬれになったのと忘年会で使った居酒屋のタバコや食事の匂いのついた服を消臭するためリセッシュ、ハンガーをたくさん貸していただいたのは良かったです。
部屋の広さとか値段的にまあ妥当かなと思いました。(直前割6200)
一番気になったのはユニットバスルームから使っていなくても常時水音が聞こえてくること。気になって熟睡できませんでした。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2017年01月11日 15:59:40

大雨で服が濡れてしまったとの事ですが、その後お風邪など召されていないでしょうか。
当日は生憎禁煙ルームの空きがなかったようで、お客様にはご迷惑をお掛けしました。

また、浴室からの音で熟睡が出来なかったとの事、大変申し訳ございませんでした。

今後は、お客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指して精進して参りますので、また池袋にお立寄りの際には、ホテルオーエドをご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年12月18日 16:06:50

駅から少し歩きますが周りに有名な飲食店やコンビニ、スーパーがあり便利です。宿泊料も池袋では安く、部屋の清掃も丁寧にしてありました。他の方も書いていますが、洗面所の水の出し方がわからず、手が洗えなくて困りました。使い方の張り紙がエレベーターにありましたが、トイレのドアに張ったが良いのではと思います。朝ご飯ですが、ご飯が固まって団子状になっていて温度も低く、納豆や卵をまぜると冷めきりました。しかも団子状なので混ざらなかったです。ポテトサラダも盛りつけがあまりきれいではなく、申し訳ないですがご飯はおいしく頂けませんでした。炊きたてのホカホカしたご飯、新鮮さが必要と思います。お味噌汁は具沢山で美味しかったです。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2017年01月11日 15:54:21

お客様の仰る通り、池袋という土地柄もあり、近くにコンビニや飲食店もございます。ご利用なさる方には便利かと存じます。

シャワーの使い方に関しまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後改善を検討させて頂きます。

また、朝食につきまして大変申し訳ございませんでした。当館の朝食は、沢山のお客様よりご好評を頂いております。しかしながら、美味しく召し上がって頂けませんでした事、大変申し訳ございませんでした。食事の担当に申し伝えます。

投稿者さん 2016年12月14日 14:12:52

2回目の利用です、フロントの方の応対は気持ちいいです。
部屋は清潔感があります、清掃担当の方のおかげですかね。
風呂の狭いのとアメニティが少ないのが弱点かなと感じます。

料金を考えれば得なホテルと思います。
また利用します。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2016年12月16日 10:49:50

2度目のご利用との事、誠にありがとうございます。

バスルームの狭さと、アメニティにつきましてご不便をお掛け致しました。アメニティはお客様からのご要望を受け、今秋よりDHCのシャンプー、コンディショナー、ボディソープに変更しております。
今後より一層お客様にお使い頂きやすいアメニティの内容、またその充実も図って参ります。

フロントスタッフや部屋の清潔感など、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。「また利用します」とのお言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年12月06日 09:25:48

大変申し上げにくいのですが、バスルームがカビ臭く、よく見るとお風呂のドアの内側と壁のつなぎめの目地に黒いカビがはえていました。フロントに連絡してよいものかどうか迷いましたが、トラブルが嫌なので、結局連絡はしませんでした。
 朝食は和定食を頼みました。フロントで見せられた写真は鮭でしたが、実際は鯖の塩焼きが出てきました。鯖はアレルギーがあって食べられないので、悲しくなりました。あと、欲をいえば、ご飯がぬるい感じで、もう少し温かいとおいしいのにと思いました。
  フロントや食堂のスタッフはとても感じが良かったです。副都心線の池袋駅から近く、周りには定食屋やスーパー等があって便利です。それなのに、宿泊料金は安いと思います。
 以上の事から、あまり神経質でない方で、立地やコスパを重視する方に大変お勧めのホテルです。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2016年12月14日 11:28:18

バスルームの件、大変申し訳ございませんでした。清掃係に申し伝え、今後この様な事が無いよう確認致しました。

また、朝食につきましては多くのお客様からご好評を頂いておりますが、お召し上がり頂けず大変残念に思っております。

アレルギーがございます場合、チェックイン時にフロントへお伝え頂ければ対応を検討させて頂きます。是非ご相談下さいませ。

それにも関わらず、スタッフや立地、料金などお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

ホテルオーエド

【平日限定】ビジネスに嬉しい☆日・月・火曜日限定宿泊限定プラン!【朝食付】
【禁煙シングルルームSCN】

クキマル0415さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

クキマル0415さん(3件) [40代/男性] 2016年12月03日 17:41:20

駅から少し距離があった。コンビニ近くにあるのは便利だった

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2016年12月05日 15:34:52

駅からの距離に関しましては、ご足労をお掛け致しましたがご協力頂きましてありがとうございます。

お客様の仰る通り、池袋という土地柄もあり、近く人コンビニや飲食店もございます。ご利用なさるには便利かと存じます。

また、当ホテルの朝食は、沢山のお客様からご好評を頂いております。次回は是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2016年11月14日 15:44:37

池袋周辺に用事があったので、2回目の宿泊です。
立地も良いですし、近くにコンビニや飲食店もあり、不自由しませんでした。
今回は朝食付きにしましたが、フルサービス方式とは言え前日に時間を指定しないといけないので、セルフ式で自由に利用できたほうがビジネス利用としては有り難いです。
部屋の中のデッドスペースに物などを置けるような棚があるのですが、きちんと掃除されていたので洋服を置いてもホコリが付かなかったのは良かったです。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2016年12月01日 10:13:19

2度目のご利用との事、誠にありがとうございます。

朝食付きのプランのご利用ありがとうございました。お客様のお好きな時間にご利用頂けますことは、お客様の仰る通り便利かと存じます。

朝食をしっかり食べて、1日の始まりを爽やかにお過ごし頂きたいと言う事が、私どもの願いでございます。お客様に出来たての料理をお召し上がり頂きたいという理由から、また、限られたスペースでお客様にスムーズに召し上がって頂くためにも、現在のような形式をとらせて頂いております。ご理解頂ければ幸いです。

【禁煙ゆったりベッド【シングルルームSBN】】

シゲゾー3さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

シゲゾー3さん(169件) [40代/男性] 2016年11月13日 18:11:32

駅から近くコンビニも近くにあり便利です

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2016年12月01日 10:04:13

いつも、ホテルオーエドをご利用頂きましてありがとうございます。

お客様が仰る通り、コンビニが近くにございますのでご利用なさる方は便利かと存じます。また、駅からお越し頂く途中に新しい飲食店がオープンしている事もございますので、チェックして頂くのも良いかと存じます。

【早得10】☆10日前までの予約限定の特別価格☆【直前割】

投稿者さん 2016年11月12日 15:30:41

昔ながらのビジネスホテルです。窓からの景色は望めません。池袋のビジネスホテル中では安い方だと思います。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2016年12月01日 09:53:59

ご利用中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。何かお気づきの点等がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

【禁煙シングルルームSCN】

アベちゃん5214さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

アベちゃん5214さん(98件) [50代/男性] 2016年11月01日 00:16:52

お風呂の蛇口からのお湯の調節が難しかった

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2016年11月02日 15:49:02

お湯の調節が難しかったとの事、大変申し訳ございませんでした。当ホテルのシャワーは、初めてのお客様には使い方が分かり辛い面もあるかもしれません。今後はより分かりやすくお伝え出来るよう改善させて頂きます。

ホテルオーエド

【当館人気】★レイトアウト12時★最大20時間滞在可能!のんびりカップルステイ♪【直前割】
【喫煙広々ベッド【セミダブルルームSW】】

やましたやすのりさんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

やましたやすのりさん(46件) [50代/男性] 2016年10月30日 14:50:34

ホテルの前にスーパーがあります。とっても便利でした。また利用します。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2016年11月02日 15:47:42

お客様の仰る通り、当ホテルの近くにはスーパーがございます。他にも飲食店やコンビニなどもございますので、ご利用なさる方には便利かと存じます。

【喫煙シングルルームSC】

アベちゃん5214さん(98件) [50代/男性] 2016年10月27日 23:13:20

お風呂のお湯調整が厄介でした。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2016年11月02日 15:43:24

当ホテルのシャワーの使い方は、初めてのお客様には分かり辛い面もあるかもしれません。今後はより分かりやすくお伝え出来るよう改善させて頂きます。

今後更にサービスの向上に努めて参りますので、また池袋周辺にお越しの際は、是非とも、ホテルオーエドにお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち致しております。

ご宿泊とご投稿ありがとうございました。

【喫煙ちょっと広め【ツインルームTB】(1名様ご利用)】

CANCUN319さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

CANCUN319さん(4件) [50代/男性] 2016年10月19日 20:08:25

5年ぶりに宿泊しました。改装されていて、内装が新しく快適に過ごせました。
いつも道路側の部屋で外の景色が見え、この辺りは静かなので気に入っています。
洗面所にブラシがなかったのが、残念でした。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2016年10月21日 11:44:52

5年ぶりにご宿泊頂けましたとの事、誠にありがとうございます。

当ホテルは昨年大規模改修を行い、また、現在ではエレベーター設置工事を行っております。

今後もお客様によりご満足頂けるホテルになれるよう精進して参ります。

【喫煙ちょっと広め【ツインルームTB】】

投稿者さん 2016年10月19日 14:11:25

清潔感ある部屋で、休むことができました。ありがとうございました。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2016年10月21日 11:42:54

ご宿泊中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?何かお困りの事や、お気づきの事などがございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2016年10月16日 20:20:19

従業員の方はとても感じがよかった。部屋は古かったが広くてよかった。
お湯を沸かすポットは交換したほうが良いのでは---?

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2016年10月21日 11:40:32

従業員の対応につきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。お客様に頂きましたお言葉が私共の励みとなります。

ポットの件は、早急に確認致します。ご意見を頂きまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月08日 19:09:34

朝食は簡単なものだと思っていましたが、和食、洋食ともしっかりしたものでよかったです。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2016年10月21日 11:38:15

当ホテルの朝食は、お陰様で沢山のお客様からご好評頂いております。
お客様に出来たての料理をお召し上がり頂くためご注文を頂いてからご用意しております。少々お時間を頂いてしまう事もございますが、次回も是非ご賞味くださいませ。

【禁煙ちょっと広めツインルームTBN】