ザ ポッド ホテル 51(THE POD HOTEL 51) クチコミ・感想・情報

ザ ポッド ホテル 51のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月24日 01:40:28

午前11時前後に到着したので当然部屋の準備ができておらずチェックインはできませんでしたが、お願いしたらバスタオルを貸してもらい、共同のシャワー室を使わせてもらえました。お陰様でリフレッシュできました。

2016年11月
【お客様の声満足大賞受賞】Wi-Fiインターネット無料プラン♪交通至便なミッドタウン イースト
【ポッド シングル (シングルベッド1台) 共同バスルーム】

投稿者さん 2016年09月21日 20:41:11

ミッドタウンの中心で地下鉄の駅にも近く、立地には申し分ありませんでした。しかもこの立地にしては、料金も大変リーズナブルだと思います。
しかし、部屋のエアコンの音が少し大きいので、最初は気になり寝れませんでした。

2016年09月

投稿者さん 2016年08月25日 23:05:30

マンハッタンの中では、魅力的な価格のホテルです。
立地条件は、言うまでもなく抜群で、いろんな所への観光、ショッピングと活動するには、抜群です。
お薦めのホテルです。

2016年08月
【ポッドデラックス  (ダブルベッド 1台) プライベート バスルーム】

投稿者さん 2016年04月19日 19:10:58

バストイレ付のお部屋に宿泊しました。値段が安かったので少し心配していましたが、ホテルのロビーからお部屋、バストイレなど、とてもスタイリッシュで思っていた以上にキレイでした!確かに部屋は狭かったですが、ニューヨークでこの値段、この立地だったら文句なしです。

2016年03月

young_jumpさんの ザ ポッド ホテル 51 のクチコミ

young_jumpさん [50代/男性] 2016年03月21日 17:47:10

夜遅い目のチェックインでしたが予約がないと言われあせりましたが、24時間のヘルプデスクに連絡をとり無事チェックインすることができました。部屋はシングルで特に問題なく、トイレ、バスもチェックできるし、オートロックで心配なく快適に過ごせました。ホテルの方も片言の英語を理解しようとしていただき助かりました。ラウンジを利用し食事したりホテルもきれいで安心して泊まれるホテルでした。

2016年03月

ナリエツさんの ザ ポッド ホテル 51 のクチコミ

ナリエツさん [50代/男性] 2015年12月06日 16:15:13

11月19日から23日まで5泊しました。
事前情報でもあったとおり、トイレとシャワーが部屋と別でしたが、まったく不便は感じませんでした。各階には4つのトイレ付きシャワールームがありますが、部屋に使用中ランプがあるので、どこが使っているかわかります。
廊下や隣の声は聞こえますが、あまり気になりません。唯一、室外機の音がうるさいので気にされる方は、うるさく感じると思います。
1人部屋のベットが1つ、トイレ付きシャワールーム別でしたが、小さい洗面台があって便利でした。手や顔を洗ったり、歯を磨くことはできます。お湯もしっかりでますし、石鹸、スキンミルク、使い捨てプラスチックコップがあります。
フェイスタオル、バスタオル、シャワールームの足拭きマットは毎日替えてくれました。
ドライヤーもありましたが、使えないと書き置きしたら使えるようになっていました。
コンセントは洗面台に2個、ドア付近に2個で十分でした。
ハンガー、イス、テレビ、目覚まし、ティッシュペーパー、トイレはないがトイレットペーパーがあります。
一人旅で寝るだけ、駅にも近く、観光地も歩いていろいろまわれました。
英語はできませんが、フロントの方とは一応意思疎通ができたので、問題ありませんでした。
大変有意義な旅行で、身体の休める拠点として、申し分なかったです。
楽天さんでしっかり予約ができていたので、さらに安心した旅行になり感謝しています。

2015年11月

投稿者さん 2015年08月30日 03:06:08

当方女性、バストイレ共同のシングルに泊まりました。立地と価格重視の方には是非オススメです!!確かに部屋は驚くほど狭いのですが、非常にキレイで静かです。バストイレも清潔。ただ、夜にトイレに行くのに部屋を出ないといけないのは少し嫌でしたが、性格の問題ですね。あと冷蔵庫がないけど、私は無くてもなんとかなりました。
最寄駅から徒歩4分くらい、駅からホテルの途中にデリもファーマシーも有、駅と反対方向の通りにはフードエンポリアムというのがあります。そこにPLUSが使えるATMあります。
ブロードウェイから歩いて、私の足で20分。観劇後、地下鉄に乗るか歩くか迷いましたが、歩いて正解でした。途中までは5番街や大聖堂があり観光客で賑わっていて、ホテル近くでも仕事帰りらしき女性が一人で何人か歩いてました。
ミッドタウンイーストでこの値段でこの清潔さなら、私はリピート確定です。

2015年08月

西島西尾さんの ザ ポッド ホテル 51 のクチコミ

西島西尾さん [30代/男性] 2015年06月25日 14:39:46

立地も良く建物も新しい(きれい)なうえに格安です。リーズナブルなツインルームは、二段ベットで、トイレやシャワーは共同でしたが、頻繁に清掃のチェックが入っているのか綺麗でした。
近くにはスーパーやレストラン、ファーストフード、有名なベーグル屋等があるので、困りませんでした。

2015年06月
【ポッド バンク (2段ベッド1台) 共同バスルーム】

おかちゃんちあきさんの ザ ポッド ホテル 51 のクチコミ

おかちゃんちあきさん [40代/女性] 2015年01月02日 06:23:42

初のN.Y.旅行、12月26日~28日まで宿泊しました。N.Y.で年末の時期に、この値段で泊まれるのは奇跡だと思います。N.Y.在住の友人から「よくこんな良いホテルを見つけたね」と言われました。
部屋は確かに狭いです。スーツケースを広げるには、ベットの上か、扉を入ってすぐのスペースくらいです。しかし、ベット、デスク、洗面台、ハンガー掛けはちゃんとありますし、タオル、ドライヤー、テレビ、Wi-fiも無料です。
部屋にトイレとシャワーはありませんが、各階に4室のトイレシャワー室があり、リンスinシャンプー、ボディソープがあります。トイレシャワー室は、使用中は各部屋でランプで確認でき、とても清潔です。廊下を歩いても全く怖くもありません。
ロビーには各国の若者が集っていて、食事をしたり、おしゃべりしたり、とても明るくきれいなホテルです。私の隣の部屋で大音量で音楽を聞きながらおしゃべりしている団体がいましたが、音もほとんど聞こえませんでした。
とにかく便利な立地で、タイムズスクエア、五番街、MoMA、リンカーンセンター、全て徒歩圏内です。メトロもすぐ近くで便利ですし、その周りには、一人で入れるカフェもいくつかあり、不便は全く感じません。

2014年12月
★全アメリカホテル対象★エントリーでポイント5倍 【基本(ベーシック)プラン】

tarocoさんの ザ ポッド ホテル 51 のクチコミ

tarocoさん [50代/女性] 2014年10月12日 23:22:22

大変都合のいいローケーションで助かりました。お部屋はコンパクトで大きいスーツケースや荷物が沢山あるとかなり窮屈かも。シャワー・トイレが共同のため、腰にタオルを巻いただけのおじさんとすれ違った時は焦りました(~_~;

2014年10月
【WIFI インターネット無料】★交通至便なミッドタウン イースト★ 返金・変更前日まで<無料>

投稿者さん 2014年08月03日 16:01:03

NY観光で利用しました。
日本のビジネスホテルよりも狭く窮屈感はありましたが、寝るためだけ!と割り切れる方にはお勧めです。
英語はほとんど喋れない状態で体当たり旅行しましたが、何とかなりました。
(JFK空港⇔ホテルはイエロータクシー利用で$70程度(チップ込)でした)

2014年07月

投稿者さん 2014年07月26日 22:19:23

部屋にシャワー、トイレがついているタイプにしました。やはり自分の部屋にあるのは安心感が大きいです。
場所は地下鉄の駅にも近く、周りにレストランやスーパーもあるので便利です。部屋に冷蔵庫がないことや、狭いということもありますが、周りのホテルが高いので我慢できます。

2014年07月
【ポッドデラックス  (ダブルベッド 1台)】

投稿者さん 2014年07月14日 17:38:43

ニューヨーク女一人旅で利用。
部屋は狭かったですが、清潔な部屋で女性一人で使用するには充分でした。
Lサイズのスーツケースもなんとか広げられました。
シャンプー、コンディショナー、ボディローション、石鹸のアメニティがあり、小さな洗面台とドライヤー、コップもありました。
シーツやタオルは毎日交換してくれます。
バスルームは1フロアに4つあり、共同ですがそれなりにキレイで苦にはなりませんでした。
部屋からどこのバスルームが利用されているかわかるのがよかったです。

部屋にiPodのスピーカーがありましたが古い製品だったのか、ipod touchとiphon4sには対応していませんでした。

ホテルの無料wifiはidとパスワードが必要です。
英語ができないためフロントに聞けなかったので利用しなかったのですが、ルームキーが入っていたケースにidとパスワードが書かれていたことをチェックアウト直前に気付きました・・・

立地もよく地下鉄の駅も近いし、徒歩圏内に有名どころもあります。
ホテルの屋上からはニューヨークの景色も眺められ満喫できました。
治安も悪くないと思います。近くに警察署もありました。

またニューヨークへ行くときがあれば利用したいです。

2014年06月
【ポッド シングル (シングルベッド1台)】

manycakeさんの ザ ポッド ホテル 51 のクチコミ

manycakeさん [30代/男性] 2014年06月25日 13:42:21

立地はとてもいいです。JFK空港からエアトレイン→サブウェイの乗り換え1回だけで着けるだけでなく、セントラルパーク、グランドセントラル、トップ・オブ・ザ・ロック、を始めとしてほとんどが徒歩圏内。サブウェイ使っても駅から大して離れていないので、機動的に動きたい方にはオススメです。
ホテルの施設は、日本のビジネスホテルでバストイレ共同なことをイメージすればほぼ合っているのではないでしょうか。ビジネスホテルに慣れている方は狭いということもないでしょう。一部のガイドブックにあるようなエレベータが狭い、ということも感じませんでした。ただ、価格についてはニューヨークはどこも高いので言いっこなし。
あと泊まる時には延長コードがあったほうがいいですね。他の方も書いていましたが、コンセントの位置が扱いづらいものが多かったので。

2014年06月
【インターネット無料】友達でニューヨークへ行こう! お得なバンクベッドルームお部屋のプラン♪

光速度cさんの ザ ポッド ホテル 51 のクチコミ

光速度cさん [40代/男性] 2014年04月07日 06:12:33

今年、中一の息子と二人で3月下旬に3泊しました。宿泊したのは12階のエレベーター前の部屋、室内には隣の部屋と通じる扉があり簡易な錠前で施錠されていました。隣の部屋とあわせて3人、4人部屋とすることができるようです。当初、気になったのがエレベータ乗り場の天井スピーカーから流れる日本では聞き慣れないロックやポップ音楽、これは22時には止めますが、時差ボケで夕方にベッドで横になっていると結構、耳障りです。また音楽が止むと隣の部屋のスペイン語らしきカップルの話し声…運がよかったのか、そうひどくはなかったのですぐに慣れました。むしろこちら側の早朝の目覚ましは迷惑ではなかったでしょうか、心配です。あと共同シャワーの混合水栓、プラスチック製の温度ゲージがくるくる回って壊れていました。でも調整のコツも数分でつかむことができました。ちなみにこの共同シャワーとは、エレベーター横にシャワーとトイレが一緒になった小部屋が二つあり、部屋のカードキーで解錠して利用します。利用中は各部屋内の扉の上にある小さな表示灯が点灯する仕組みです。 エレベーターで中学生ぐらいの子供たちが 乗り込んで来ました。日本で言う修学旅行かなにかで利用されてるホテルのようです。また現地の知人が言うには、このホテルはヨーロッパ系の人が多いとのこと。女性おひとり様とおぼしき宿泊者も 度々エレベーターで一緒になりました。旅なれてくればリーズナブルで良いホテルです、次回も候補の1つです。

2014年03月

投稿者さん 2014年03月16日 01:22:50

マンハッタンをウロウロしたいなら最高の立地!5番街はもちろんブロードウェイにも徒歩30分以内で行ける!
ホテルもすっきりした造りで、女性一人でも問題なく宿泊できる。シングルルームに宿泊しバス・トイレは共同だったが、使用中かどうか部屋からわかるようになっているし、部屋には洗面台だけはあるので顔や手を洗うだけなら部屋で可能。タオル大小1枚ずつ、足拭きマット1枚、せっけん、コップ、洗顔フォームも部屋に用意されている。無料のwifiも問題なく使用できた!チェックイン時に隣接しているカフェバーで使用できるドリンク無料券が1枚もらえたので、夕食も兼ねて使用した。食事もおいしく店員さんもフレンドリー!
最上階だったためか外の音も気にならなかった!
オススメのホテル!!

2014年03月
【インターネット無料】マンハッタン中心で1人用のお得なプラン!

投稿者さん 2014年02月04日 00:58:32

NY1人旅の際に宿泊しました。
ミッドタウンの中心部までも徒歩圏内で、夜はホテル周辺は若干薄暗くなるものの、1人旅でも大丈夫な好立地でした^ ^
気をつけつつも、夜23時頃ブロードウェイ観劇後に劇場から歩いて帰ったりもしました。20分位歩きましたが、クリスマス前の時期でイルミネーションが美しくお散歩気分で気持ち良かったです。
ロックフェラーセンターまでも歩いて10分くらでした!
地下鉄の駅もすぐあり、JFK空港からも乗り換え一回で来られたため便利でした。
荷物が多いと大変ですがバッグとスーツケース1つ位なら、地下鉄もさほど大変ではなかったです☆一部階段もありますが(・・;)
ホテルの無料WiFiは若干不安定でしたが、無料ですし、あるだけでも有難かったです。
お部屋は狭いですが、必要最低限のものは揃っています◎
タオル、石鹸、ドライヤーは部屋にあり、
共用のバスにシャンプー、ボディソープもありました。
部屋から共用バストイレの使用状況が分かり、
最寄りの共用バストイレが部屋のすぐ隣にあったため、
特に不便さも感じませんでした♪
お部屋もバストイレも清掃がしっかりされているので、綺麗でした^ ^
ただ、たまに部屋のカードキーの反応が悪く、何度も差し込み直したりして、ようやく入室という事も度々ありましたf^_^;
ホテルのフロントは英語対応のみと思われます。
好立地、好CP、またNYに行く際は利用したいと思います♪

2013年12月
【ポッド シングル (シングルベッド1台)】

chikohanaさんの ザ ポッド ホテル 51 のクチコミ

chikohanaさん [30代/女性] 2013年08月18日 20:17:43

マンハッタン中心のグランドセントラル駅から一駅、駅からも近く、女性一人旅でも安全でした。
お部屋は少し狭いですがとても清潔で、タオルや石鹸、ボディクリーム、ドライヤー、ティッシュなどはお部屋に、ボディソープとシャンプーはバスに備え付けでしたので、何も不便はなかったです。
周辺に飲食店も多いので、夜遅くまで賑わっており安全ですし、近くにエッサベーグルという有名なベーグル屋さんもあり、朝早くからホテル内のカフェも近くのカフェも開いていて、何も不自由はありません。
ニューヨークのホテルの高い相場からいうと、この値段でこの環境はいい方だと思います。

2013年08月

投稿者さん 2013年07月06日 12:17:00

良かった点
・立地がよい。
・部屋がきれいわりに値段が安い。

悪かった点
・トイレは部屋にあるほうがいいと思った。
・WIFIの安定感がない。途中で切れることが多かった。
・コンセントの位置が微妙だった。

総合的にはホテルは清潔できれいで特に問題なく快適に過ごせた。ホテルから空港へのシャトルバス的なものがあり、20㌦で送迎してもらったので楽だった。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月08日 16:34:49

最初狭さに驚き後悔しましたが暫くして慣れてくるとWi-Fiはフリーで入り、狭いスペースでありながら全てがコンパクトに効率よく収納でき快適になりました。地下鉄も近く空港まで便利です。シャワーはスパにあるような横からも上からも出るものもあり部屋からどのシャワー・トイレが空いてるか分かるので共同でも全く問題ないです。屋上の眺望も綺麗です。

2013年05月