萩ロイヤルインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

萩ロイヤルインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

femto1975さんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

femto1975さん(9件) [40代/女性] 2017年02月11日 17:39:02

萩に行くときはいつも利用させていただいています。
お値段の割に、きれいで広いビジネスホテルです。部屋に飾られている怪しい絵画や、変わったシャワー設備など、どことなく楽しいビジネスホテルです。
今回は、広~い縦長のお部屋に6台のベッド。空調が少し弱いのか、30度設定の暖房でも部屋はあまり温くならなかった。その代わり、乾燥が余り気になりませんでした。
5人でゆったりとした空間が楽しめました。
大浴場もサウナや露天つきで満足です。
朝の朝食はおにぎり、お味噌汁、小皿美味しかったです。後、牛乳とオレンジジュースあたりがあると申し分ありません。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年02月12日 20:02:11

いつも萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、ご宿泊いただいたお部屋はクルーズルーム(定員6名)でベッド6台を設置しております。ご家族やお友達などグループ1室利用をご希望の方に人気のお部屋となっており、お一人様あたりのお値段も大変リーズナブルです。お部屋自体も広めなので窮屈さを感じることなく、快適にご宿泊いただけた様子が伺え、嬉しく思います。

今後もお客様にまた利用したいと思っていただけるようなホテルづくりに励んで参ります。

スタンダード◇クルーズルーム禁煙◇地産地消のサービス朝食
【【禁煙クルーズルーム】45平米・全室フリーWi-Fi】

投稿者さん 2017年01月31日 06:46:17

広めの部屋に、付属するシャワー室、トイレ、洗面台もゆったり。ヨーロッパのシティホテルのような雰囲気がある。大浴場も申し分ないし、フリーのコーヒー、朝刊などのサービスも充実している。全体的に質の高いビジネスホテルといえる。ホテル選びで失敗したくない人には、おすすめできる。ただ、朝食はいまひとつ。スーパーホテルの健康朝食などと比べると、栄養的にも炭水化物系に偏っているので、腹ごしらえのための軽食と考えたほうがよい。近年、低価格で高品質なホテルが各都市に林立しているが、萩市はそのブランドイメージのせいか、京都市や東京都区部並みに宿泊料がまだ全体的に高い。もう少し交通の便がよくなれば、萩市で観光をして宿泊は他の都市で、という選択もあるかもしれない。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年02月01日 12:54:40

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

当ホテルサービス朝食は品数こそ少な目ではございますが毎朝、朝食スタッフが地産地消を心掛けご用意しております。

お客様より質の高いビジネスホテルとのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からのお褒めのお言葉に恥じぬよう日々精進してまいります。

また萩にお越しの機会がございましたら当ホテルをお選びいただけたら幸いです。

フロント藤本

ビジネス1名様利用◇wi-fiあり!大浴場あり!軽朝食あり!東萩駅より徒歩1分!駐車場無料◇
【【禁煙・シングルルーム】19平米・全室フリーWi-Fi】

風太0824さんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

風太0824さん(35件) [40代/男性] 2017年01月26日 17:43:57

露天風呂が少し温かったけど、ゆっくり寛げました

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年01月30日 18:57:35

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

露天風呂のお湯が少し温かったという事でお客様のご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
しかしそのような中でも大浴場で寛げたというお褒めの言葉を励みに次回宿泊の際も、快適にお過ごしいただけますよう日々精進してまいります。
フロント 松野

【萩のSTAYプラン】 二人旅~萩の味♪朝食無料◎カップル・家族に人気【添い寝歓迎】

投稿者さん 2017年01月23日 13:01:55

ハード的にはほどほどですが、サービス面はほったらかしの宿といったところです。朝、新聞を入手できるコンビニの場所を知りたかったのですが、フロントに人がいないので聞けませんでした。ビジネスならともかく、見どころや交通情報を聞きたい観光客には使いにくいと思います。簡素な朝食も含め価格に見合った価値は感じられませんでした。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年01月25日 23:04:22

当ホテルは宿泊に特化したビジネスホテルであるためサービスを簡素化しております。館内利用書も客室に設置し、フロントは時間を設けて(10:00~23:30)対応をしております。対応時間外は宿直の者がおりますので、ご要望がございましたら客室やフロントカウンターの内線などでお呼びいただくシステムにしております。一般的なホテルさんに比べてお客様にご協力していただく面が多いかと思いますが、気軽に宿泊できると共感してくださるお客様も多くいらっしゃいます。お客様からの貴重なご意見ありがとうございます!これからも発展に役立てて参ります!
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 藤田

【【禁煙・シングルルーム】19平米・全室フリーWi-Fi】

ny4045さんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

ny4045さん(13件) [40代/男性] 2017年01月17日 21:04:42

車での訪問でも建物は駅すぐでわかりやすい場所にあったのですが、看板は同じ建物のカラオケ屋が目立っていたためわかりにくく建物前からホテルに電話してしまいました。
部屋はとても広く感じました。テレビが遠すぎると思ったほどです。掃除も行き届いていました。
仕事で遅くなったため、大浴場には行かずにシャワーのみの部屋風呂でしたがきれいに掃除されていたので問題ありませんでした。
仕事で泊まるにはいいのではないかと思います。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年01月18日 22:26:35

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用していただき誠にありがとうございます。
入口がわかりづらく迷われたとのこと、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
ご宿泊は問題なくお過ごし頂けたようで、嬉しく思います。
当ホテルのシャワーはほとんどのお部屋に多機能シャワーを導入しております。シャワー室自体も広めの造りで、腰かけることのできる構造になっておりまして多くのお客様にご好評いただいております。また、大浴場はご宿泊者様のみご利用が可能です。ご利用時間は、6時~8時、16時~23時半となっており、サウナと露天風呂は夜のみご利用できます。今回は大浴場をご利用になられなかったとのことですので、機会がありましたら是非ご利用ください。

フロント 保田

【ポイント10倍】プラン~萩の味♪地産地消の1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年01月14日 18:23:27

部屋に無駄な物がなく、よく考えて物が配置され、エアコン、Wi-Fi, なんの問題もありませんでした。シャワーだけの部屋でしたが、大変良いシャワールームでした。3日後に、また宿泊する予定ですが、今回は、長期滞在で、大変楽しみにしています。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年01月15日 20:23:01

お部屋のシャワールームにご満足していただけたご様子で安心いたしました。
洗面所も独立しておりまして、女性のお客様や
観光でお越しのお客様にご好評でございます。
次回宿泊の際も、快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。
フロント 福田

投稿者さん 2017年01月10日 11:50:01

2年前にも利用させていただきましたが、今回のお部屋は前回と違って広くて清潔で大変満足しました。トイレが独立型になっているのも良かったです。大浴場のお風呂は、私が多少手足が不自由なので少々不安でしたが、バリアフリー化もしてあり安心して入れました。フリードリンク無料サービスは良いですね。コーヒー好きの私は何回も利用させていただきました。
 朝食ですが、料金から考えればまあこんなものですかね。欲を言えばおかずがあと1~2品あればいいかなと思いました。あと朝食は部屋のキーを確認されなくても食べられるのですね。悪い考えの人がいませんかねと思ってしまいました。今度は子どもも一緒に連れて利用させていただきます。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年01月12日 20:02:47

いつも萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルはゆっくりとお休みしていただけるよう、シングルルームでも広めの造りでセミダブルベットを設置しております。また、朝食は軽食バイキングでございまして品数は少ないですが、地元の食材を使っており朝元気に出発していただけるよう、朝食スタッフが心を込めて用意しております。
まだまだ改善点はございますが、できる限りお客様のお声を反映できるよう努力して参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月28日 17:10:53

青海島、角島に行ってきました。
部屋は広くて綺麗で落ち着いて過ごすことができました。
大浴場も気持ちよく、朝食も満足しました。
近くに飲食店が少なかったのですが雨だったので併設されてる焼き鳥屋さんで、
おいしい焼き鳥をいただきました。
また機会があれば宿泊したいです。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2016年12月29日 12:42:05

この度は、萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
青海島、角島はいかがでしたか?
お部屋、大浴場、朝食につきましては満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、萩にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをお選びいただければ幸いです。
           フロント 藤本

投稿者さん 2016年12月25日 20:19:47

駐車場が広いのに、夕飯食べて戻って来たら何といっぱい。
雨の中グルグル回ってなんとか停める事ができて良かったです。
駐車場からのエレベーターが便利でした。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2016年12月30日 19:48:54

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの駐車場(南側)は約120台停められる無料の平面駐車場でございます。先着順ではございますが、万が一満車の際も臨時駐車場をご案内させていただきますのでご安心くださいませ。次回萩にお越しの際も、ぜひ萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【【禁煙ツインルーム】22平米・全室フリーWi-Fi】

れのん9さんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

れのん9さん(5件) [40代/男性] 2016年12月24日 17:11:01

よく利用してます。立地もよくコスパいいです。
観光客が増えたせいか前より予約が取りづらくなりました。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2016年12月30日 18:44:11

大変ありがたいことに、観光でお越しのお客様をはじめ、お客様のように何度もご利用いただいている常連のお客様にも多くご利用いただいております。ありがとうございます!
何度もご利用いただいているからこそお気づきになる点もあることと思います。何かございましたらお気軽にスタッフにお声をかけていただきたいと思います。これからも一人でも多くのお客様にご宿泊して頂けるよう、スタッフ一同笑顔を忘れず皆様をお迎えして参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
フロント 藤田

【【禁煙・シングルルーム】19平米・全室フリーWi-Fi】

q_etoさんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

q_etoさん(2件) [40代/男性] 2016年12月23日 14:19:09

大雪の日でしたが、エアコンがスイッチ入れて作動するまで20分かかり
寒すぎでした。
食事はいただいていません

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2016年12月28日 23:05:26

エアコンに関しましては、ご不快な気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。早急に改善いたしました。
サービス朝食は、地元萩産のコシヒカリをつかったおにぎりや焼き立てパンをご用意しており、ご宿泊のお客様に大変好評を頂いています。また当ホテルをご利用していただく機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。
まだまだ改善点はございますが、皆様が気持ちよくご宿泊できご出発していただけるようスタッフ一同精進して参ります。また萩にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ光栄です。

フロント 保田

泊まってお得♪【QUOカード2000円付】☆朝食サービス☆東萩駅より徒歩約1分
【【禁煙・シングルルーム】19平米・全室フリーWi-Fi】

北のさかなくんさんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

北のさかなくんさん(3件) [60代/男性] 2016年12月20日 22:20:15

朝食のみの予約だったので、食事は評価することはできません。フロントの方に聞いても土曜日なので予約を入れていないとむずかしいとのこと。1人旅であったせいかもしれませんが夕食(居酒屋等)を町に出て取ることができませんでした。結局地元料理を取ることができずコンビニで夕食を済ませてしまい残念に思っています。朝軽食はもう少し工夫が必要と思います。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2016年12月28日 15:56:28

北のさかなくん様

夕食の件でございますが、萩の町は飲食店が少なく特に12月は忘年会などで週末は事前予約をしておかないと待ち時間が必要になる場合がございます。
せっかく萩にお越しいただいたのにもかかわらず、充分な対応ができず大変申し訳ございませんでした。

萩は海の幸が豊富な土地柄です。
次回は是非、旬の鮮魚を食べにお越しいただけたらと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 伊豫岡

投稿者さん 2016年12月17日 11:33:57

駅前の立地で,部屋も広々としていて,夜遅い到着でも不安なくゆったりできました。各フロアにフリードリンクスペースがあるので,風呂上がりに気軽に飲み物を楽しめた上,大浴場には露天やサウナもあったので,大満足でした。また,無料のインターネットコーナーやマッサージチェアが用意されているほか,部屋にはダーツや知恵の輪があり,さらにはゲームセンターコーナーではUFOキャッチャーが1回無料になるなど,ビジネスホテルといいながら存分に楽しめるサービスが満載で,ぜひともまた利用したいと思いました。できれば今度は連泊してのんびり過ごしたいです。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2016年12月19日 15:13:00

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用くださり心より感謝申し上げます。
お客様の一文一文より、当ホテルをご満喫して下さったご様子が手に取るように伝わってまいりました。
ご満足いただき従業員一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは宿泊に特化した高効率低価格のパジェット型ホテルでございます。ビジネスでお泊りの際にも、ホッと寛げるひと時をお過ごしいただき、お疲れのお体を少しでもほぐしていただければとサービスの提供をいたしております。
この度いただいた5つ星の評価を大きな励みとし、日々精進してまいりたい所存でございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月11日 06:30:34

朝フロントが無人なのは不安ですね( ^ω^)・・・

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2016年12月12日 17:09:57

このたびは、萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のご指摘の通り、午前中は10時までフロント対応は行っておりませんため、ご出発時にはお客様に寂しい印象を与えてしまうかもしれません。

フロント対応が10:00~23:30となっているのも、当ホテルがB&B(ベッド&朝食)スタイルの宿泊に特化したビジネスホテルであり、サービス内容を一般的なホテルより簡素化させていただいているための一環でございます。どうかご了承くださいませ。

サービスを簡素化しているとはいえ、提供しておりますサービス全てのさらなる向上を目指し、お客様に快適にお過しいただけるよう日々精進していく所存です。
次回萩にお越しの際は、また当ホテルをお選びいただけたら幸いです。
ご投稿ありがとうございました。

フロント 下田

スタンダード◇シングルルーム◇地産地消のサービス朝食◇東萩駅より徒歩1分◇大浴場あり

投稿者さん 2016年11月29日 20:39:46

毎年 お墓参りに帰るときに利用しています

朝食の質が 年々低下しているように思います
大好きなワカメおむすびはいいですが おかずが少なすぎて...
残念です

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2016年12月01日 15:31:03

毎年、萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用くださり心より感謝申し上げます。
当ホテルの朝食は品数こそ少なめですが、毎朝、朝食スタッフが地産地消を心掛けお作りしております。
しかしながら、御心にそえず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受けとめ、少しでも改善していけますように励んで参りたいと存じます。

投稿者さん 2016年11月27日 17:44:08

JR東萩駅に直近、循環バスのバス停真向かい、.....とても便利なホテルで、二泊したが、まったく問題なく、充分に満足している。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2016年11月28日 17:13:21

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用していただき、誠にありがとうございます。
お客様の満足いただけるご滞在になったようで、従業員一同大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR東萩駅のすぐそばに位置し、路線バスや市内循環バスの停留所も近くにございますので、バスをご利用のお客様には特にご好評いただいております。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。次回萩にお越しの際には、ぜひまた当ホテルをお選びいただけたら幸いです。ご利用ありがとうございました。
フロント 下田

【【喫煙・シングルルーム】19平米・全室フリーWi-Fi】

投稿者さん 2016年11月23日 21:44:13

立地は良い。
チェックアウト時の荷物預りサービスがなく、有利コインロッカーなのは残念。
朝食は美味しかった。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2016年11月26日 18:43:33

当ホテルはB&Bスタイルの宿泊に特化したホテルとなっております。フロント対応時間が10:00~23:30の為、チェックアウト後の荷物預かりは有料とさせて頂いております。ご了承くださいませ。
無料朝食は地産地消にこだわり、お客様が気持ちよく出発していただけるよう朝食スタッフが心を込めてご用意しております。お気に召して頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、萩にお越しの際は当ホテルをご利用していただければ幸いです。

スタンダード◇ツインルーム◇地産地消のサービス朝食
【【喫煙・ツインルーム】22平米・全館全室フリーWi-Fi】

投稿者さん 2016年11月17日 08:19:24

2泊させていただきました。
最初雰囲気が暗い感じでしたが、少しすると慣れました。
散歩にいい距離に観光地があり、美味しいお菓子やさんを見つけたり楽しめました。
朝食も美味しくいただきました。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2016年11月21日 18:58:17

このたびは、萩ロイヤルインテリジェントホテルに連泊でご利用くださり、誠にありがとうございます。
当ホテルの目の前は松本川が流れており、川沿いを15分~20分散歩しながら、世界遺産のひとつ松下村塾のある松陰神社を観光するにはちょうどよい距離でもあります。萩の旅を満喫されましたこと大変うれしく存じます。
また、地産地消にこだわり心をこめておつくりした朝ごはんをお気に召して下さり心より感謝申し上げます。
「雰囲気が暗い」とのお言葉を貴重な意見として受け入れ、ひとりでも多くの皆様に愛されるホテルとして成長していけますように、スタッフ一同精進してまいります。
また萩にお越しの際は当ホテルをご利用くだされば幸いでございます。

【【禁煙ダブルルーム】21平米・全館全室フリーWi-Fi】

harriesさんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

harriesさん(33件) [50代/男性] 2016年11月11日 21:06:51

駐車場は広くて、楽に停められました。価格を抑えているせいか、早朝からフロントで対応しているスタッフはおらず、鍵を指定の場所に入れてチェックアウトする方式でした。また部屋にもグラスなどはなく、廊下においてあるお茶(水)の紙コップを使うようになってました。全体的にコストパフォーマンスは良いと思いました。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2016年11月12日 11:39:46

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは宿泊に特化したビジネスホテルですが、お仕事のお客様だけでなくご旅行のお客様にも多くご利用して頂いております。サービスは簡素化しておりますがご宿泊にご不便がないよう設備面で工夫をしておりますのでたくさんの方に共感していただき、その結果ご満足していただけております。
これからも一人でも多くの方にご満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙ツインルーム】22平米・全室フリーWi-Fi】

投稿者さん 2016年11月01日 22:53:26

フロントの方にあるお願いをし、やってくれることになったのですが、
対応してくれた後に、私がそばにいるのに、「○○してみたので、再度試してみて下さい」などの、簡単な声かけもなく、言えば無視されたような印象でした。
携帯電話流のコミュニケーションで育った人たちなのかなとも思ってしまいました。
相手の気持ちを考える練習をされたほうがいいと思います。

接客業の基本です。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2016年11月03日 17:43:14

スタッフの対応によりご不快の念を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、しっかりと指導し接遇の改善に努めて参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
フロント 福田