萩ロイヤルインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

萩ロイヤルインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

TRAVEL HOMEさんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

TRAVEL HOMEさん(13件) [50代/男性] 2017年05月28日 01:35:31

5月24日から1泊宿泊しました。20時半頃に到着の列車で隣接するホテルに直行。簡単な説明をフロントで受け、前払いして部屋へ。部屋のベッドも広く、大浴場も長時間の旅の後にはゆっくり露天風呂に入れました。ただ、屋外にある露天風呂は、3つの壺風呂。出来れば数人浸かれる湯船も欲しかったところです。朝食も数種類のおにぎりがあったり、パンもあったり、無料で頂け満足でした。また、館内の各フロアーのフリードリンクは、サービス満点です。何度もお茶を頂きました。価格的には標準ですが、従業員が必要な時間しか居ないフロント。チェックアウトなど効率の良い方法でコスト削減に努められているところはお客にとってもメリットがあります。(低価格)次回も東萩駅を利用して泊まりたいホテルのひとつです。

ビジネス1名様利用◇wi-fiあり!大浴場あり!軽朝食あり!東萩駅より徒歩1分!駐車場無料◇

投稿者さん 2017年05月26日 11:35:43

東萩の駅前で移動がとても楽でした。上層階の部屋から見える萩の景色も良かったです。ある意味開放的な屋根なし風呂やミニマムサイズなサウナ付き大浴場以上に、部屋にあるシャワールームの設備が充実しているビジネスホテルは初めてでした。朝食付きでコスパも良く、良い意味で放任主義なフロント対応も利用しやすかったです。中心部からは微妙に距離がありますが、また萩を訪れる際には利用させていただきます。

投稿者さん 2017年05月26日 10:33:23

安い料金で十分なサービスを提供していただきました。大変満足しています。お薦めのホテルです。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年05月26日 20:15:47

今回のご宿泊、『満足』とのお言葉を賜り大変嬉しく感じております。
これからもお客様が快適に滞在していただけるホテルをめざし、スタッフ一同精進して参りますので、また萩に来られる機会がありましたら、萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿有難うございました。
フロント 松野

【萩のSTAYプラン】 二人旅~萩の味♪朝食無料◎カップル・家族に人気
【【禁煙ツインルーム】22平米・全室フリーWi-Fi】

キャンディ345さんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

キャンディ345さん(3件) [50代/女性] 2017年05月24日 12:32:47

立地が良く、ホテルの下にある居酒屋も大変美味しかったです。
大浴場があるのも、嬉しいですね。
お値打ちなので仕方ないですが、朝食のおかずのメニューがもう少し増えると
嬉しいですね。
また機会があれば利用したいです。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年05月26日 22:13:10

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご丁寧にご投稿までお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。立地、大浴場につきましては満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルの朝食はサービスの為、品数は少なめですが地元食材にこだわっており、お味噌汁も地元産味噌を使い、毎日丁寧に手作りしております。
また、萩にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをお選びいただければ幸いです。

投稿者さん 2017年05月23日 22:42:12

市街地中心部からは若干離れていますが、設備は充実しており、快適に過ごすことができました。同じビルに入居する居酒屋の昼食も評判に違わぬ美味しさで、次回は夕食にも利用したいと思います。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年05月26日 20:02:25

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルのサービスやテナントに入られている「まめた」さんでのお食事にご満足いただけましたご様子にスタッフ一同、大変うれしく存じます。
当ホテルは東萩駅に隣接しておりまして、目の前を流れる松本川沿いに歩いて15分ほどの所に松陰神社がございます。城下町周辺をはじめとする萩市内の観光はレンタサイクルのご利用が時間的にも一番効率的で、おススメしております。
お客様よりいただきましたお言葉を励みとし、今後もより愛されるホテル作りに、スタッフ一同日々精進してまいる所存でございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
フロント 芹澤

おいでませ◇2名1室ベッド1台【セミダブルベッド】Wi-Fi完備◇軽朝食◇大浴場◇駐車場無料◇
【【喫煙・シングルルーム】19平米・全室フリーWi-Fi】

サンデイ9824さんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

サンデイ9824さん(4件) [50代/男性] 2017年05月12日 20:15:24

他のホテルのように外国人が多くないので快適にすごせました。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年05月12日 22:36:26

快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。また萩にお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをフロント一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月08日 17:45:17

今回8階のすみの部屋で部屋の中に機械室がありそこからの騒音で寝付けませんでした。
(チラーか何かのブーンていう機械音)
こういった部屋は他のホテルではわけあり扱いの表示がされていると思います。
今後そうされたほうがよいかと思います。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年05月10日 18:55:55

このたびは萩ロイヤルインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
機械音のせいでご不快な思いをされたとのこと、
大変申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後は、客室状態の確認を徹底しますと同時に、改善できる点はすぐに対応し、お客様が快適にお過しいただけるよう努力していく所存でございます。

このたびは、貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 下田

【【禁煙ツインルーム】22平米・全室フリーWi-Fi】

nana6213さんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

nana6213さん(6件) [40代/女性] 2017年05月06日 17:44:35

とても綺麗なお部屋、朝食の係りの方が元気が良くて朝からパワーをもらいました。
シンプルな朝食ですが、お味噌汁がピカイチ!おばちゃんありがとうございました^ ^

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年05月08日 19:31:30

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご丁寧にご投稿までお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。朝食については、お気に召して頂けた様子で大変嬉しく思います。山口県産コシヒカリを使用したわかめむすびをはじめ地元の味噌を使った味噌汁など地元食材を使用した地産地消メニューとなっております。無料サービス朝食ですので品数少な目ですが、朝食スタッフが愛情込めて手作りしております。バイキングスタイルですので、沢山お召し上がりいただき、一日の活力として頂けたらと思います。今後もお客様に喜んでいただける事を第一に考え、より良いサービスの提供に努めてまいります。お客様のまたのお越しをフロント一同、心よりお待ち申し上げております。

雲国斎さんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

雲国斎さん(8件) [50代/男性] 2017年05月05日 23:00:37

一人当たり4,000円弱で、サウナや備長炭風呂の大浴場や一人一桶占有できる露天風呂、朝食無料サービス、全フロアーに無料ドリンクサービス、全室無料インターネット完備など、想像していたよりとてもサービス内容が充実していました。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年05月11日 19:21:26

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
当ホテルは宿泊に特化したビジネスホテルでございまして、サービスを厳選することで低価格な宿泊料金をご提供させていただいております。
お客様におかれましてご満喫していただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存知ます。
いただきましたお言葉を励みとし、より愛されるホテル作りに日々精進してまいりたい所存でございます。
今後ともご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年05月05日 19:01:19

値段の割には満足しました。無料の朝食も美味しかったです。
夕食は同ビル内の2階で満足のいく食事ができ助かりました。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年05月10日 13:15:17

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
お客様より満足したとのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの無料サービス朝食は、地産地消を心掛け出発時の皆様の活力になればと毎朝朝食スタッフがご用意しております。
2階テナントの和食処はリーズナブルで美味しいとお客様に大変人気のお店でございます。
是非、夕食選びの候補にしていただければと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント藤本

【【喫煙・ツインルーム】22平米・全館全室フリーWi-Fi】

投稿者さん 2017年05月02日 10:22:54

朝食が美味しくて嬉しかったです。配膳のお姉さんが朝からとても元気よく挨拶して下さり、一日の始まりが爽やかで気持ち良く過ごすことが出来ました。また利用したいです。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年05月03日 18:35:42

お客様にとって素敵な朝を迎えられたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お気に召していただき朝食スタッフもとても喜んでおります。
これからもお客様が快適にご宿泊していただける様、精進してまいりますので
また、萩に来られる際はぜひ萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント松野

投稿者さん 2017年04月27日 18:39:44

とても満足しました。無料の朝食もついており、部屋も広くてきれかったです。夕食は同ビル内の2階で満足のいく食事ができました。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年05月10日 13:28:17

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様からのお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはシングルルームでもセミダブルのベッドをご用意しております。広々とお使いいただけお客様から大変喜ばれております。

当ホテル1階には焼き鳥居酒屋、2階には和食処がテナントで入っております。フロントにはお食事処マップもご用意しておりますのでお気軽にお声かけください。

また萩にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをお選びいただけると幸いです。
お忙しい中ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2017年04月26日 20:07:58

フロントの対応がダメ。コストカットで一般常識の欠如した若年層をあてがっていて対応が稚拙。館内、室内設備は素晴らしいです。使いやすいホテルです。それだけに客からすればホテルの顔であるフロントの対応がマイナス。自動チェックインの方がマシ。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年04月29日 19:12:41

平素より萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
このたびはお客様に対し、フロントの対応におきましてご無礼がありましたこと、心より謹んでお詫び申し上げます。
今回のご指摘を受け、さらにスタッフへの接客指導を徹底する必要性を痛感いたしております。
新年度を迎え新しいスタッフの研修中の対応ではありましたが、今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、心して業務に取り組んでまいりたいと思っております。
また当館の室内設備等、お褒めのお言葉をいただき心より感謝申しあげます。
より一層お客様に愛されるホテルとしてのサービスの向上に誠心誠意、努力していく所存でございます
今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒、お願い申し上げます。
 フロント 芹澤

【【喫煙・4Fツインルーム】20平米・全館全室フリーWi-Fi】

投稿者さん 2017年04月22日 14:08:37

平日利用させて頂きました。萩観光の場所としてとても良い場所です
大浴場はきれいにしてあり、平日のためか妻が入浴したときは貸し切り状態だったそうです。
何種類かの露天風呂も楽しめました。温泉でなくても満足でした。
一番上の階だったせいもありますが、静かに過ごせました。朝食も十分でした。
気楽な家族旅行にはよかったです。
ただ、テレビが地上波しか対応してなかったので、そこは少し残念でした。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年04月26日 21:03:52

この度は、家族旅行に萩ロイヤルインテリジェントホテルをお選び、ご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場を気に入って下さった様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場は宿泊者様のみのご利用施設で無料となっておりますので、お時間が合う方はぜひご利用して頂きたいと思います。露天風呂は小さめの造りとなっておりますが、旅やお仕事の疲れを癒しながら萩の綺麗な空気を感じていただければと思います。
また季節によって、入浴剤を変えておりますので次回お越しの際は、ご利用して頂いた時と違った湯になっていると思いますのでお楽しみいただけると思います。
人件費・経費削減の一つにテレビチャンネル数を含ませていただいており、ケーブルテレビ局に加入しないで見ることのできるNHK2チャンネルと民放3チャンネルの計5チャンネルのみとさせていただいております。
今後一層、お客様のご要望にお応えできるホテルになるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
 フロント 藤田

【【禁煙ダブルルーム】21平米・全館全室フリーWi-Fi】

投稿者さん 2017年04月09日 14:36:56

値段的に割安感があり、朝食サービスがついています。サービスと聞くと内容は期待できませんが無料の割に充実しています。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年04月24日 18:29:24

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルの朝食は地産地消を心がけ、朝食スタッフが心を込めてご提供いたしております。
サービス朝食ですので品数こそ少なめですが、ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
低価格な宿泊料金でサービスを厳選して提供するパジェット型のビジネスホテルをご理解いただけまして心より感謝もうしあげます。
またのご来館をお待ちいたしております。
ご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月30日 12:43:20

3/22一泊しました。まず駅から近い!場所に迷うことはありません。部屋はかなり広く感じました(普通のシングルだと思いますが)。トイレ・シャワー(温泉が館内に有)・洗面台が独立しているのには驚きました、この値段で。温泉も、サウナと露天(風。周りから丸見え?)もありますが、時間は決められてます。朝食はおにぎりをメインに色々とおかず等もあり、バイキング形式で食べることができます。簡単に朝食を済ませたい人にはこれで十分かと。各階のそこかしこに、コーヒーやお茶のサーバーがあるので、大変助かります。ひとつ驚いたのが、夜(23時くらい?)から朝10時までの間は、基本フロントに人がいないこと(宿直の方はいるようですが)。費用はチェックイン後発生しないシステムになっており、チェックアウト時は返却BOXに鍵を返すシステムの為なのか、かなり割り切ってるなあと思いました。全体的にすごくきれいだなあと思ったので、旅慣れている人にはおすすめ。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年04月03日 22:29:32

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用いただき心より感謝申し上げます。
東萩駅のすぐ目の前の立地は当館のセールスポイントのひとつでございます。
ご滞在中はご満足いただけたようでスタッフ一同、安堵いたしておりますと同時に大きな励みとなっております。
当館はB&Bスタイルのパジェット型ホテルでございまして、ご宿泊に特化することでサービスを厳選し労務コストを抑え、低価格な宿泊料金でお客様にサービスを提供させていただいております。そのためにフロントは朝10時から夜11寺半までの対応とさせていただいておりますが、それ以外の時間はお部屋からの電話にて宿直が対応させていただいており、お客様にご不憫のないようになっております。
今後も愛されるホテルとしてスタッフ一同努めてまいります。今後とも引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙・シングルルーム】19平米・全室フリーWi-Fi】

o-yamaさんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

o-yamaさん(7件) [50代/男性] 2017年03月30日 11:56:51

観光で2泊しました。(別サイトでもう一泊)
立地はいわゆる観光地とは離れているので、車が無いと不便だと思います。駐車場は充分なスペースがあるので問題無しです。駅は近いですが、山陰線は本数が少ないですから。
部屋は広くてきれいでした。
大浴場で足が伸ばせるのはとても良いです(最近、ホテル選びの基準にしてます)
朝食は無料(宿泊費込み)としては、充分だと思います。
朝、フロントに人がいないのは何かあった時には困るかも(私は特に困りませんでしたが)
近くにコンビニや食べる所はあまり無かった気が(私は車なので気にしなかった。ホテル内に飲食店は何軒かあります)
(当分、萩に行く事は無いでしょうが、行くなら)リピートありです。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年04月06日 14:38:25

この度は、萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
部屋が広く綺麗だとのお言葉が頂けお客様に満足していただけたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
朝食は、無料朝食で品数は少なめですが朝食スタッフが毎朝心を込めてご用意しております。

当ホテルはフロント対応時間を設けており10時から23時半まででございますが23時半から翌10時までは宿直が在中しておりますのでお困りの際は内線でお呼びいただけます。

ホテル内にはテナント1階に焼き鳥居酒屋、2階に和食処が入っておりますリーズナブルなお値段で召し上がっていただけます。
フロントでもお食事処マップをご用意しておりますのでお気軽にお声かけください。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年03月22日 21:54:10

サービスのお茶やコーヒーがあったのはよかったです。価格も安いと思います。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年03月25日 18:40:46

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
フリードリンクコーナーは各階に設置しておりますので、いつでもご自由にお茶やコーヒーをお召し上がりいただけます。
お気に召していただけた様子が伺え大変うれしく思います。
当ホテルは、フリードリンクコーナーの他にも無料朝食、大浴場・岩盤浴、無料フィットネスコーナー等もございます。また、ご利用していただく機会がございましたらそちらの設備も是非ご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 藤田

【【禁煙・シングルルーム】19平米・全室フリーWi-Fi】

Xion siraiさんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

Xion siraiさん(49件) [60代/男性] 2017年03月15日 21:35:17

部屋が広くて快適に過ごせました。シャワーだけしか在りませんが、大浴場を利用したので全く問題なし、トイレと分離されていてかえって使いやすかったです。朝食も美味しく頂きました。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年03月17日 18:42:12

このたびは萩ロイヤルインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過しいただいた様子をご投稿くださり、スタッフ一同嬉しく思うと同時に感謝の気持ちでいっぱいです。

当ホテルのシングルルームは、一般的なビジネスホテルに比べると広めのお部屋であると自負いたしております。
お客様のおっしゃる通り、通常のシングルルームにはシャワーしかございませんが、
大浴場にご満足いただけたようでほっといたしました。
ご宿泊のお客様には是非とも大浴場をご利用くださり、
ゆっくりと旅やお仕事の疲れを癒していただけたらと思っております。

朝食もお気に召していただけて何よりでございました。
パン、おにぎり、おかずの小皿、サラダ等、品数は少なめではございますが、
地元の食材を使っておりますので安心してお召し上がりいただけます。
朝食スタッフが心を込めて作った品々が、
お客様にとって、一日の始まりの活力になれば幸いです。

次回萩にお越しの際はまた当ホテルをお選びいただけたら幸せます。
このたびはありがとうございました。

フロント下田

【【禁煙・シングルルーム】19平米・全室フリーWi-Fi】

Xion siraiさん(49件) [60代/男性] 2017年03月15日 21:25:02

フロントの対応も親切で全体的には気持ちよく宿泊出来ましたが、1・2階がテナントスペースの為、駐車場へ降りるのにエレベーターが乗換えになってちょっと面倒でした。
同じ日に同伴者がシングルも取ったのですが、シングルと比較するとツインとしての部屋が狭くてゆったり感が無いです。まあシングルが普通より広いのですけど・・・朝食はパンも含めて美味しかったです。また利用したいと思います。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2017年03月18日 22:49:09

当ホテルのエレベーターは駐車場から客室への直通エレベーターもございますが、フロントにお立ち寄りの際には建物の構造上、エレベーターの乗換が必要となり
ご面倒をおかけし申し訳ございませんでした。

朝食はサービスとなっておりますので品数は少な目ではございますが、スタッフが心をこめてお作りいたしております。
美味しくお召し上がりくださったとのおことばに大変嬉しく存じます。
お客様によりご満足していただけるサービスの向上に職員一同、日々励んでまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント芹澤