萩ロイヤルインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

萩ロイヤルインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 20:39:46

毎年 お墓参りに帰るときに利用しています

朝食の質が 年々低下しているように思います
大好きなワカメおむすびはいいですが おかずが少なすぎて...
残念です

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2016年12月01日 15:31:03

毎年、萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用くださり心より感謝申し上げます。
当ホテルの朝食は品数こそ少なめですが、毎朝、朝食スタッフが地産地消を心掛けお作りしております。
しかしながら、御心にそえず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受けとめ、少しでも改善していけますように励んで参りたいと存じます。

フロント 芹澤

スタンダード◇シングルルーム◇地産地消のサービス朝食◇東萩駅より徒歩1分◇大浴場あり

投稿者さん 2016年11月27日 17:44:08

JR東萩駅に直近、循環バスのバス停真向かい、.....とても便利なホテルで、二泊したが、まったく問題なく、充分に満足している。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2016年11月28日 17:13:21

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用していただき、誠にありがとうございます。
お客様の満足いただけるご滞在になったようで、従業員一同大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR東萩駅のすぐそばに位置し、路線バスや市内循環バスの停留所も近くにございますので、バスをご利用のお客様には特にご好評いただいております。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。次回萩にお越しの際には、ぜひまた当ホテルをお選びいただけたら幸いです。ご利用ありがとうございました。
フロント 下田

ビジネス1名様利用◇wi-fiあり!大浴場あり!軽朝食あり!東萩駅より徒歩1分!駐車場無料◇

投稿者さん 2016年11月23日 21:44:13

立地は良い。
チェックアウト時の荷物預りサービスがなく、有利コインロッカーなのは残念。
朝食は美味しかった。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2016年11月26日 18:43:33

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用していただき誠にありがとうございます。
当ホテルはB&Bスタイルの宿泊に特化したホテルとなっております。フロント対応時間が10:00~23:30の為、チェックアウト後の荷物預かりは有料とさせて頂いております。ご了承くださいませ。
無料朝食は地産地消にこだわり、お客様が気持ちよく出発していただけるよう朝食スタッフが心を込めてご用意しております。お気に召して頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、萩にお越しの際は当ホテルをご利用していただければ幸いです。

スタンダード◇ツインルーム◇地産地消のサービス朝食
【【喫煙・ツインルーム】22平米・全館全室フリーWi-Fi】

投稿者さん 2016年11月17日 08:19:24

2泊させていただきました。
最初雰囲気が暗い感じでしたが、少しすると慣れました。
散歩にいい距離に観光地があり、美味しいお菓子やさんを見つけたり楽しめました。
朝食も美味しくいただきました。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2016年11月21日 18:58:17

このたびは、萩ロイヤルインテリジェントホテルに連泊でご利用くださり、誠にありがとうございます。
当ホテルの目の前は松本川が流れており、川沿いを15分~20分散歩しながら、世界遺産のひとつ松下村塾のある松陰神社を観光するにはちょうどよい距離でもあります。萩の旅を満喫されましたこと大変うれしく存じます。
また、地産地消にこだわり心をこめておつくりした朝ごはんをお気に召して下さり心より感謝申し上げます。
「雰囲気が暗い」とのお言葉を貴重な意見として受け入れ、ひとりでも多くの皆様に愛されるホテルとして成長していけますように、スタッフ一同精進してまいります。
また萩にお越しの際は当ホテルをご利用くだされば幸いでございます。
フロント 芹澤

【【禁煙ダブルルーム】21平米・全館全室フリーWi-Fi】

harriesさんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

harriesさん(33件) [50代/男性] 2016年11月11日 21:06:51

駐車場は広くて、楽に停められました。価格を抑えているせいか、早朝からフロントで対応しているスタッフはおらず、鍵を指定の場所に入れてチェックアウトする方式でした。また部屋にもグラスなどはなく、廊下においてあるお茶(水)の紙コップを使うようになってました。全体的にコストパフォーマンスは良いと思いました。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2016年11月12日 11:39:46

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは宿泊に特化したビジネスホテルですが、お仕事のお客様だけでなくご旅行のお客様にも多くご利用して頂いております。サービスは簡素化しておりますがご宿泊にご不便がないよう設備面で工夫をしておりますのでたくさんの方に共感していただき、その結果ご満足していただけております。
これからも一人でも多くの方にご満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
フロント 菊池

【萩のSTAYプラン】 二人旅~萩の味♪朝食無料◎カップル・家族に人気【添い寝歓迎】
【【禁煙ツインルーム】22平米・全室フリーWi-Fi】

投稿者さん 2016年11月01日 22:53:26

フロントの方にあるお願いをし、やってくれることになったのですが、
対応してくれた後に、私がそばにいるのに、「○○してみたので、再度試してみて下さい」などの、簡単な声かけもなく、言えば無視されたような印象でした。
携帯電話流のコミュニケーションで育った人たちなのかなとも思ってしまいました。
相手の気持ちを考える練習をされたほうがいいと思います。

接客業の基本です。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2016年11月03日 17:43:14

スタッフの対応によりご不快の念を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、しっかりと指導し接遇の改善に努めて参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
フロント 福田

投稿者さん 2016年10月16日 14:14:38

シャワーだけの部屋でしたが大浴場があり、部屋も広くて快適に過ごせました。朝食が少し物足りない感じがしました。機会があればまた泊まりにいきます。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2016年10月17日 11:44:50

この度は、萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食は、無料朝食で品数は少なめですが朝食スタッフが毎朝心を込めて地産地消を心掛けご用意いたしております。

また機会がございましたら当ホテルをお選びいただけると幸いです。

投稿者さん 2016年10月15日 20:53:48

駅の目の前でアクセスは抜群です。無料の朝食は物足らないのと、部屋着を来ただらしないお客さんが居たのが残念でした。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2016年10月17日 19:36:44

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは東萩駅に隣接しておりますので、電車やバスをご利用の方にもすぐにお分かりいただけるかと思います。
朝食は無料朝食のため、品数は少なめですがバイキング形式となっておりますのでお好きな分召し上がっていただけます。
食材は地産地消を心がけてなるべく山口県産・萩産のものを使用し、毎朝朝食スタッフが心を込めて用意をしております。

まだまだ課題もございますが、これからも一人でも多くのお客様にご満足していただけるホテル造りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また萩にお越しの機会がございましたら、萩ロイヤルインテリジェントホテルをお選びいただければ幸いです。

投稿者さん 2016年10月15日 17:21:36

東萩駅前のバスターミナルの目の前で、立地条件もよく、同じビルにレンタサイクルもあり、アクティブに動きたい人にオススメ。

大浴場も広くてのんびりでします。

地元で採れた野菜などを使った朝食も美味しいです。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2016年10月18日 18:47:57

当ホテルはJR山陰本線の東萩駅のすぐ側に位置し、観光バスや市内の循環バスが出ており
観光でお越しのお客様にご好評いただいております。
朝食は無料朝食の為、品数は少なめですが、バイキング形式でお好きな量をお召し上がりいただけます。地産地消を心掛けており、山口県産・萩産の食材を出来るだけ使い、朝食スタッフが毎日心をこめて準備しておりますので、「美味しい」のお言葉を頂く事が出来、大変嬉しく思います。
まだまだ改善点もございますが、一人でも多くのお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同これからも努めて参りますので、また萩にお越しの機会がございましたら、当ホテルをお選びいただければと思います。
 フロント 藤田

【【喫煙・シングルルーム】19平米・全室フリーWi-Fi】

ウニ野郎さんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

ウニ野郎さん(4件) [30代/男性] 2016年10月01日 17:23:03

チェックイン、アウトの際のフロントの方の愛想のなさ…非常に残念です

部屋出る時には部屋の前に他の部屋の?タオル類つまれてるし…
バイトの人達で回してるんですか?

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2016年10月07日 16:41:48

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
チェックアウト時にお客様に不快なお気持ちにさせてしまい、また御不憫お掛けしました事お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
接客につきましても、今後このようなことのないよう、
ご利用いただいたお客様に感謝の気持ちを忘れず、常に心のこもった接客を心がけるよう指導し改善に取り組んでまいります

貴重なご意見を頂きました事、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております

フロント 斉藤

【チェックout12時】de夜更かし&二度寝OK♪(サービス朝食付)

投稿者さん 2016年09月25日 19:58:30

9/19に約4年ぶりに宿泊しました。部屋は広く、やはりダーツやちえの輪がありました。トイレとシャワールームが別なのも何かいいです。大浴場は広くゆったりできました。ただし、なぜか露天風呂にお湯が入っていない! フロントに聞いたところ、お湯を入れるのを忘れていたようでした。結構期待していたのでここは非常に残念でした。すぐいれますと言われましたが、こちらはもう出た後なので。
2Fのマッサージチェアは非常にいいです。大変リラックスできました。
朝食は前回いい印象がなかったのですが、それなりに食べれたので満足です。ただコーヒーは見直したほうがいいかも。
全体的には満足でしたし、機会があればまた利用したいです。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2016年09月30日 19:31:43

この度は、萩ロイヤルインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
4年ぶりのご宿泊に五つ星の総合評価を頂き誠に光栄でございます。
しかし露天風呂の件に関しましては、楽しみにされていたのに本当に申し訳ございませんでした。担当の者に後日確認したところ、当日は台風が近づいており、危険防止の為初めから栓を抜いていたようです。その際お断りの表示を忘れてしまい、宿泊者の皆様にご迷惑をおかけしました事お詫び申し上げます。再度同様の事が起こらぬ様、チェック体制のあり方を見直し、再発防止に取り組んで参ります。

是非次回お越しの際は露天風呂をご堪能くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 伊豫岡

【【禁煙・シングルルーム】19平米・全室フリーWi-Fi】

YOUINOZOMIさんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

YOUINOZOMIさん(10件) [50代/男性] 2016年09月25日 17:29:27

家族で宿泊しました。
夕食の場所を決める時も親切に教えて下さり、とても親切にして頂きました。
おかげで大変満足のいく食事が出来ました。
機会がありましたら又利用したいです。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2016年09月26日 13:41:27

この度は、萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントでは、お食事処マップなどご用意しておりますので食事場所でお悩みの際はお気軽にご相談ください。

また、お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
萩にお越しの機会がございましたら当ホテルをお選びいただけると幸いです。

【【禁煙・シングルルーム】19平米・全室フリーWi-Fi】

Cherry0127さんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

Cherry0127さん(4件) [50代/女性] 2016年09月17日 01:22:57

市内に住む義母が施設に入り、家を処分しました。
萩に帰っても、泊まる所のない私達にとって、常宿です。
もう何回も利用しているので、何となく自分の家みたい・・・
立地もとても良くて、どこでも行きやすいですね。
今回は、洗濯もしてしまいました。
又、お世話になるかもしれないです。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2016年09月18日 20:59:10

いつも萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル滞在中、ご自宅の様に快適にご宿泊していただけた様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルはJR東萩駅に隣接しており、JRをご利用の方や新山口からバスでお越しの方にも便利です。お車でお越しの方も無料の平面駐車場がありチェックイン前からでもご利用いただけます。
当ホテルに高い評価をしていただき誠にありがとうございます。
皆様が気持ちよくご入室されご滞在できるよう笑顔を忘れず的確な接客を心掛けて参ります。これからも萩ロイヤルインテリジェントホテルをよろしくお願い致します。
 フロント 藤田美樹

スタンダード◇クルーズルーム禁煙◇地産地消のサービス朝食
【【禁煙クルーズルーム】45平米・全室フリーWi-Fi】

Cherry0127さん(4件) [50代/女性] 2016年09月17日 01:13:38

オンライン決済のはずなのに、フロントで、支払いをお願いしますと言われ、カードで支払いました。おかしいな、と思い、部屋に入りメールを確認しようとしていたら、フロントから
こちらの間違いでしたと電話がかかってきて、もう一度フロントへ戻り、支払いを取り消して
もらいました。
私も言えば良かったのですが、動揺しつつ支払ってしまいました。
チェックインの時に、わからない事なのでしょうか。
他にも何人かフロントにいましたが、誰も気が付かないのでしょうか。
結果的には、取り消したからいいのですが、気分は良くないですね。
フロントの方たちも、もう少し愛想良くてもいいと思います。
ホテルに着いて、最初に会う人なのですから、気持ちよく迎えて頂きたいです。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2016年09月18日 19:12:56

支払いやフロントスタッフの対応に関しまして、大変申し訳ございません。ご気分を害しましたこと心よりお詫び申し上げます。
今一度フロントスタッフの接客態度に関して見直し、今後このようのなことがないように気を引き締め、徹底させていただきます。
そして、お客様がより過ごしやすい環境、空間を提供できるようなホテルを目指し、スタッフ一同笑顔を絶やさず日々精進して参ります。

スタンダード◇クルーズルーム禁煙◇地産地消のサービス朝食
【【禁煙クルーズルーム】45平米・全室フリーWi-Fi】

投稿者さん 2016年09月10日 17:15:24

フロントの人の対応が非常に良かったです。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2016年09月11日 18:34:30

「フロントの対応が非常に良かった」とお褒めの声を頂戴し、大変光栄に思います。
今後もお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 福田

投稿者さん 2016年09月02日 20:45:20

僕にとってとても良いホテルでした。
朝食はおいしかったしフロントの新聞は部屋に持っていって良かったしランドリーには洗剤があったし製氷機もあったし等々。
ただ建物内には居酒屋やカラオケなどがあったんですが建物内や近くにコンビニがなかったんでコンビニがあれば言うことなしです。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2016年09月07日 11:54:43

そしてまた高い評価をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様がご指摘のコンビニですが、おっしゃる通り近いコンビニでも徒歩で約7分、スーパーは15分くらいかかります。ジュースやビール、インスタント麺やおつまみの自動販売機はホテル3階にご用意しておりますが、必要なものがございましたら、お買い物を済まされてチェックインされることをお勧めいたします。
まだまだ課題もございますが、できる限りお客様の声を反映していけるよう努めて参りますので、また萩にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをお選びいただければと思います。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント藤田

投稿者さん 2016年08月29日 19:38:48

一人旅行でのんびりくつろげる良い部屋でした
正面と裏面の入り口がわかりにくかったのが唯一難点かと

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2016年08月29日 20:36:03

この度は萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。入口が分かり辛かったとの事でご不便をお掛け致しました。検討し、改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

また萩にお越しの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

泊まってお得♪【QUOカード4000円付】☆朝食サービス☆

投稿者さん 2016年08月28日 23:26:24

とても安くてキレイで朝ごはんも美味しくてよかったです。
また利用させてもらいます!

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2016年08月29日 18:49:05

この度は、萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用していただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
サービス朝食は、地産地消を心掛け、お客様が気持ちよく出発できるように朝食スタッフが心をこめてご用意しております。お客様が当ホテルで快適に過ごされたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に気持ち良くご宿泊して頂けるよう、笑顔を絶やさず日々精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙・シングルルーム】19平米・全室フリーWi-Fi】

mike1202さんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

mike1202さん(10件) [50代/男性] 2016年08月20日 21:20:55

風呂は良かったです。朝食は充分です。接客も特に不満無く笑顔が見られましたし。
アメニティも揃っており特に不便さは感じなかったです。総合的に満足はしましたが、もしまた萩に行く機会があればどうしてももう一度ではなく他も泊まってみたいと思っています。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2016年08月22日 14:24:30

この度は、萩ロイヤルインテリジェントホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
総合的に満足というお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の暖かいお言葉に満足せず日々精進して参ります。
また萩にお越しの機会がございましたら是非ご検討いただければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

スタンダード◇トリプルルーム禁煙◇地産地消のサービス朝食
【【禁煙・トリプルルーム】24平米・全室フリーWi-Fi】

HIZAKOZOさんの 萩ロイヤルインテリジェントホテル のクチコミ

HIZAKOZOさん(31件) [40代/男性] 2016年08月18日 08:55:20

毎年自転車のイベントのために宿泊させて頂いています。
とにかく大浴場があって、サウナもあり、今回も1時間くらいゆっくりと楽しませてもらいました。
部屋も広く快適ですし、部屋のシャワーもいろんな機能があってとても良いそうです。
食事はシンプルですが早い時間から提供してもらえるので、毎回食べてから出発します。
来年以降もぜひ泊まりたいです。

萩ロイヤルインテリジェントホテル 2016年08月19日 17:37:15

また、日頃からのご利用、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの客室、施設にご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
自転車のイベントのお疲れを大浴場、サウナで癒して頂けたようでなによりです!大浴場は宿泊者様のみのご利用施設で無料でございますので、お時間が合う方はぜひご利用して頂きたいと思います。露天風呂は一人用の湯船で男性は3台、女性は2台ご用意しております。小さいですが夜風に当たりながら入るお風呂は普段の生活から少し離れた感じがして気分転換になることと思います。
「また泊まりたい」とのお言葉も頂戴でき大変嬉しいです。次回お会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
 フロント 藤田美樹