花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

ぶーぶ2929さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ぶーぶ2929さん(1件) [50代/女性] 2017年03月15日 11:55:19

直前割でお部屋が三間もあって大変贅沢な気分を味わう旅行でした。ベットも柔らかすぎず寝やすかったです。食事は味が良かったのですが、もう少しお肉と野菜サラダが食べたかったです。
前沢牛が岩手牛に変更していたし、鮑とフカヒレも一つの料理に入っていただけなので、量も全体的に少なめで食事を期待していたので残念でした。朝食のバイキングはたくさんのおかずがあり、大変おいしかったです。夕食も少しバイキングを取り入れてもいいのではと思いました。
浴衣が少し前身頃が小さく感じました。温泉は色々とアメニティも豊富でお湯もトロトロしていて大変良かったです。
料金の割にお部屋がとても良かったので満足しています。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年03月16日 07:34:41

山の神温泉 優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館は宮大工が長い年月を要して、細部まで拘り抜いて建設した温泉旅館です。日本の技術の結晶と言われております。特に格天井という格式ある天井部が見所です。
又、頂戴致しました貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、これからもお客様の期待に添えますよう精進して参ります。
御宿泊誠に有難うございました。

宿泊支配人 若柳 健

【直前割】【日にち限定】冬季特別プラン・華月に2大特典☆夕食時1ト゛リンク・追加料金なしで部屋選べる
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

メルモ8243さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

メルモ8243さん(1件) [30代/女性] 2017年03月13日 11:13:27

以前宿泊し、リピートで利用させて頂きました。温泉は素晴らしいし、接客もとてもよかったです。夕食は一部複雑なお味のものもありました、、が、全体的に凝ったものが多くおいしく頂きました。ただ、残念だった点が二点ほど、、夕食時に接客してくださった方が、早口で料理の説明をしてくだっさったのですが、こちらが申し訳ないくらいに忙しそうで、もう少しだけゆっくりお話しして下さればもっとよかったのかなあと思いました。      あと、貸出のものについて、部屋にある案内には料金は表記されておらず無料だと思っていたのですが、実際は貸出しで利用したものは有料でした。お金がかかる貸出のものはきちんと表記したほうがいいと感じました。                        全体的には満足な楽しい旅行となりました。また利用させていただきたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年03月15日 07:48:32

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度はお投稿をご恵送頂き厚くお礼申し上げます。
貸出表記の件、誠に申し訳御座いませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受けとめ、今後二度とこのようなことが無いよう、二度とこのような事が無いよう、全てのサービスにおいて確認を怠らないよう日々精進して参ります。
今後も当館をご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

《28日前早期割引》【料理長おすすめ】旬の食材会席 華月
【一間【和室15畳】】

shigeki0422さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

shigeki0422さん(11件) [50代/男性] 2017年03月10日 12:47:07

3月6日、7日と連泊しました。何回行っても変わらぬスタッフの皆さんのサービス、美味しい食事、そしてとても癒される温泉、本当に有難うございます。口コミ等で人気がでできたようですが、これからも今までと同じ優香苑でありますように、お願い致します。

気になったことが客側のマナーの悪さです。浴場で飲酒はしてるは、女性の浴場では20歳代の若者達が泳いだり、大声を出し騒いでいたそうです。防ぐのは難しいとは思いますがなんとかならないものでしょうか

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年03月11日 07:34:19

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。
今後もご宿泊の際に感じられた事などをお教え頂き、ご指導・ご鞭撻を賜りたく存じます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

投稿者さん 2017年03月05日 22:25:28

お風呂、建物は最高です。
しかし、プラン名にもあるアワビ・フカヒレに期待をしすぎたのか…小さい器にどちらもちょこんとおさまって、とてもガッカリでした…
それはそうとお料理が運ばれるペースが遅すぎて、何度もフロントへ電話しました。最後に担当の若い仲居さんに、「ご飯やデザートは、電話でお願いするシステムでしたか?」と確認したところ、「いえ、仲居が勝手に持ってくる感じですが、今日は他に3部屋受け持っていて…」とどもり、詫びる言葉もありませんでした。連休や土日ならまだしも…平日にそんなに大変なら、人員配置に問題ありなのでは…そしてその言葉遣いや言い訳をするような態度はいかがなものかと感じました。
その後、お風呂あがりに廊下を歩いていたら、その仲居さんはスマホをいじって挨拶もしてくれませんでした…
とても人気の宿という事で大変楽しみにしていったのですが、温泉宿好きの私達にとっては2度目はないかなと話しながら帰路に就きました。

フロントでも若いスタッフ同士の私語が目立ち、声をかけると明るく対応はしてくださるものの、少し不快でした。
建物、お湯のよさ、口コミでの人気にかまけて若手スタッフへの指導が疎かになっている印象を受けました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年03月07日 08:23:14

過日はご来館賜り誠に有難うございました。
この度はご投稿頂き厚くお礼申し上げます。
私共の教育不足により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
基本的な事から再教育が必要だと痛感しております。
この度のご指摘を教訓にお客様の期待に添えますよう精進して参ります。

宿泊支配人 若柳 健

『プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選』受賞記念特別プラン☆前沢牛・アワビ・フカヒレ付~お部屋食
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】お部屋食】

kamicyann5468さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

kamicyann5468さん(12件) [60代/女性] 2017年03月03日 20:14:45

建物及び管内・室内すべて、とても素晴らしい建築物で良かったです。
中々このような建物には出会えないと思います。
温泉もマッタリとした湯でとてもリラックスできました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年03月04日 07:25:22

ご満足頂けましたご様子お伺いいたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は宮大工による造りで、細部まで拘り抜かれた技術は高い評価を頂いております。
お部屋は一般的な旅館よりも広い造りです。特に天井の高さは特別です。
様々な方面から評価を頂いております。
今後も、お客様に何度もお越し頂ける優香苑を目指して参ります。

宿泊支配人 若柳 健

2月28日限定【直前割】和牛のおまかせ会席で【1泊2食で8,000円】お部屋タイプ選べる♪
【一間【和室15畳】☆禁煙☆】

りゅー0302さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

りゅー0302さん(98件) [30代/男性] 2017年02月23日 09:47:19

冬のお得な料金で宿泊させていただきました。
私も同行者も大きめの宿泊先は好きではありませんが、優香苑さんは違いました。入った瞬間(チェックイン)から出る瞬間(チェックアウト)までが非常に満足の連続でした。
まず、スタッフの方の立ち振る舞いが素晴らしいです。とても丁寧です。若干、“若者言葉”のスタッフもいてご高齢の方から見ると「うん?」って思われるかもしれませんが、私からみると気さくな感じで良かったです。
温泉は、とろっとしています。優香苑さんの前後の温泉宿さんにも宿泊したことがありますが、確かに違いを感じます。
食事は出てくるすべての味付けが良く、“やさしい”食事でした。
よくテレビで「やさしい味」ってコメントされている味はこういうことかなと。
大満足の旅でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年02月24日 07:36:35

「大満足」のお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は若いスタッフが多く、色んな経験を積み日々業務に励んでおります。
次回お越し頂けます際には、さらなるご満足をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。

マエリンさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

マエリンさん(28件) [50代/女性] 2017年02月19日 17:37:19

贅沢な時間を過ごし大満足でした。仲居さんがとても感じがよくて
食事も朝夕部屋食で混雑や周りの雑音も無く良かったです。
食材も豊富で鮑や前沢牛と滅多に食べれない物を頂き、味付けも良く
見た目も豪華で大満足しました。
風呂も以前と違い日帰り入浴の人が居なくて快適でした。
またお世話になりたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年02月20日 12:34:01

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉頂戴致しまて、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。

【貴賓室 華】特別プラン
【貴賓室 【 華 】】

月桃4468さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

月桃4468さん(1件) [30代/女性] 2017年02月17日 00:41:07

先日は大変お世話になりました。
以前から口コミ等で評価のいいこと、建物の立派さで気になっていた温泉でした。
今回、法事で帰省していて、中途半端な時期に宿泊ということで格安なお値段だったので、そこまで期待していなかったのですが、ここ最近泊まった施設の中ではピカイチでした。
料理も一品一品が凝っている上に、量も多く。大満足でした!レストランから見えるイルミネーションも素敵で。
スタッフさんが皆さん親切、丁寧で、社員教育もしっかりされているのと、企業努力されているのがとても伝わってきて感じが良かったです。
部屋も立派でしたし、温泉もトロトロ。
2才の息子にもアメニティ、浴衣、たんぜんを用意して下さったのにはもう感動でした。
部屋の乾燥には加湿器で対応してもらえて助かりました。

ただ一つ不満なところは、エレベーター横に喫煙ルームがあって、どうしても通る度に気になりました。(廊下中がもうタバコくさい)もう少し喫煙場所の検討をしてもらえたらもう不満無しです。

今度は庭園が綺麗な時期に是非また訪問させていただきたいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年02月18日 07:42:54

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
頂戴致しました貴重なご意見を今後の改善に役立たせて頂き、今後もお客様の期待に添えますよう精進して参ります。
ご宿泊誠に有難う御座います。

【会場食】平日・日曜限定☆湯治プラン【2泊4食】
【お部屋おまかせ】

きねつき0342さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

きねつき0342さん(1件) [70代/男性] 2017年02月15日 13:49:38

宮大工の宿との事、その通りの建物、部屋の天井も高く、久々にすばらしい宿に宿泊出来ました。また、訪れたいと思っています。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年02月15日 17:52:18

又、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中、ご投稿を有難うございました。

【会場食】平日・日曜限定☆湯治プラン【2泊4食】

投稿者さん 2017年02月09日 17:33:43

2月5日から一泊二日で利用しました。飲み放題プランで予約したので、正直お料理には期待してなかったので、お造りと天ぷらを追加したのですが、追加しなくてもいいくらいのお料理で、どれも美味しかったです。
強いて言うなら、車で入口に行った時、ホテルマンの方が駐車場に停めてきてくれるのかと思っていたのが、そうじゃないのには残念です。
その日は朝早くから大会に出ており、とても疲れていたので、駐車場に停めてきてもらいたかったです。
でも、雰囲気もよくゆっくり過ごせたので、また利用したいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年02月11日 08:09:35

山の神温泉優香苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度はご投稿頂き厚くお礼申し上げます。
頂戴致しましたご指摘や貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、これからもお客様の期待に添えますよう精進して参ります。

【室数限定】平日宴会プラン~飲み放題付☆

投稿者さん 2017年02月03日 21:03:15

食事が大変美味しかった。素人では考えつかないような組み合わせや作れないような手の込んだお料理で目も舌も堪能しました。東北地方だからさぞ塩辛い味付けかと思ったら、全般に薄味で素材の味が楽しめました。また、あのお料理を目当てに泊まりに行きたいと思います。加えて、お給仕の若い人たちが、私たちの食事の進行速度をそれとなく測りながら、熱いものは熱いままタイミングよく運んできてくれたこと、一所懸命接客しようとする気持ちがこちらにも伝わってきて気持ちよかった。館内で出会う年配の従業員の方たちも若い人をさりげなくサポートしながら要所要所をきちんと締めている姿が印象的でした。サービスがとてもよく行き届いています。
お部屋も広くて気持ちよく、何度でも泊まりたいと思いました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年02月05日 08:51:27

当館の食事は地元産に拘った和食懐石が評判です。
素材の拘り、調理方法や味、盛り付けなど、様々な方面から評価を頂いております。
又、スタッフの接遇に嬉しいお言葉を頂き誠に有難うございます。
当館は若いスタッフが多く、色んな経験を積みながら楽しく業務に励んでおります。
これからも基本に忠実に「優香苑らしさ」を発揮して参ります。
御宿泊有難うございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

1/4~4/24『2017新春おすすめスペシャルプラン』【彩華~花巻産白金豚付~】会場食

投稿者さん 2017年02月02日 08:00:15

風呂、部屋、食事、接客、全て満足でした。細かいところまで気配りしていただき、心地よい時間を過ごすことが出来ました。
あえて言うなら、白いご飯もう少し美味しいともっと嬉しいかな。岩手にも美味しいお米が誕生したらしいので、この次は期待してます。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年02月05日 08:41:31

貴重なご意見誠に有難う御座います。
今後の改善に役立たせていただき、お客様の期待に添えますよう精進して参ります。

投稿者さん 2017年02月01日 16:13:46

急用で朝早く帰ることになり、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした、また三月に行くのを楽しみにしています。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年02月05日 08:38:02

三月にお越しの際には、ごゆっくりお寛ぎ頂きたいと思っております。
スタッフ一同全力でおもてなし致します。

宿泊支配人 若柳 健

kin5554545さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

kin5554545さん(22件) [40代/男性] 2017年02月01日 08:48:07

二度目の利用です
部屋も趣のある和室で気に入っています
一番は食事です 工夫されたお料理に満足です
また行きます

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年02月05日 08:31:57

ご満足頂き大変嬉しく思っております。
当館のお食事は地元花巻産の素材を大切にしており、手作りに拘っております。
多田総料理長のファンが多くご連泊するお客様やリピーターが増えております。
今後も基本に帰り、お客様に愛される温泉旅館を目指して参ります。

投稿者さん 2017年01月24日 17:25:14

1月21日に宿泊しました。宮大工の手による精緻な細工の施された部屋は、他の施設では決して体験できない素晴らしい造りでした。広い露天風呂もやや温めで思わず長風呂してしましました。夜に冬眠中のカメムシが天井から出てきたのはご愛嬌でしたが、イングリッシュガーデンの緑と草花の咲く季節に再訪したいとおもいます。ありがとうございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年01月25日 07:53:23

この度はご投稿頂き厚くお礼申し上げます。
当館は、大自然に囲まれた素晴らしい環境にあります。
新緑の季節には、清流豊沢川沿いの草花や、庭園が楽しめ本当にリラックスできる環境になります。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
是非、又のお越しをお待ち致しております。

【料理長おすすめ】~会場食~旬の和食会席膳~華月
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

投稿者さん 2017年01月17日 17:44:15

加湿器をお願いしたところすぐに対応していただきました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年01月18日 07:54:20

サービスレベルはまだまだ発展途上ですが、目配り気配り、細かい点も見落としの無いよう日々努力を重ねて参りたいと考えております。

宿泊支配人 若柳 健

優香苑冬季特別プラン【華月】会場食~岩手牛・アワビ・フカヒレ付~

投稿者さん 2017年01月15日 01:08:18

お部屋もきれいに掃除されていて、スタッフの方々も親切で、大きな旅館なのにアットホームな感じを受けました。料理もお正月らしい食材が沢山使われていて、細やかな仕事もされておりとても美味しかったです。欲を言えばもう少しメリハリがあればもっと良かったかな。お湯は勿論素晴らしかったですが、時々雨だったので「お勧めしません」と言う意味だったのか、夜の露天の明かりがとても暗く、入れなかったのが残念でした。それと敷き布団は1枚だと底づき感があり1枚追加しました。色々書いてしまいましたが、スタッフの方々を見ていてまだまだ伸びるお宿だと感じました。皆さん是非行ってみて下さい。私もまた春に訪れたいと思います。ありがとうございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年01月15日 06:26:06

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き厚くお礼申し上げます。
今後も、ご宿泊の際に感じられた事などをお教え頂き、ご指導・ご鞭撻を賜りたく存じます。

宿泊支配人 若柳 健

『新春・特選和膳』 【温泉で迎えるお正月♪】~お部屋お任せでお得に宿泊
【お部屋おまかせ】

咲0527さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

咲0527さん(7件) [50代/女性] 2017年01月01日 22:50:59

ちょっとゆっくりしたいと思った時や頑張ったご褒美に毎年のように利用しています。
食事もおいしいですし、お部屋もお風呂も言うことなしです。
スタッフの方も忙しそうではありますが、対応はよくしてくださいます。
今回はお誕生の記念に宿泊していましたが、韓国の女優さんに浴室でばったり出会い人生で衝撃的な思い出になりました。テレビの中の方が目の前におられお顔も声ももちろんそのまま。本当に感激でした。頑張っている自分にご褒美だと思い大切な思い出になりました。モデル出身の有名な方ですが、厳戒態勢でもなく自然に話しかけれれる雰囲気でしたから感謝しています。外国からも選ばれる優香苑さん本当に良い温泉ですね。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年01月03日 07:48:50

沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
この度の滞在にご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿を有難うございました。

投稿者さん 2016年12月27日 18:31:27

温泉がやっぱり何回行っても優香苑が一番好きです。
建物も外観も落ち着く感じで良かったです!

ご飯がもっと美味しかったらすごく良かったかな(T ^ T)

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年12月28日 07:45:55

貴重なご意見・感想を頂き誠に有難うございます。
ご期待に添えず大変残念に思っております。
今後の改善の参考にさせていただきたいと存じます。
今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

優香苑冬季特別プラン【彩華】会場食~花巻産白金豚付~
【お部屋おまかせ】

maihauseさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

maihauseさん(2件) [40代/女性] 2016年12月03日 14:12:53

11月26日に宿泊させていただきました。
 夫の還暦祝いに、家族で宿泊させていただきました。
 たばこの煙アレルギーのある者がおり、また高齢者もいて、予約時にそのことを記入していました。
 フロントからも食事処からもお風呂にも近い部屋で、清潔で煙の香りなどはもちろん全くせず、とても良いお部屋でした。
 食事は、とてもおいしいお料理が食べきれないほどたくさんでてきました。
食事しながら母とこんなにたくさんなら、「一度でなく3回くらいに分けてほしいね」と言いながらいただきました。
 お風呂のお湯は、なめらかで、大満足でした。
 何度か利用させていただいていますが、何度行ってもまた行きたくなるお宿です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年12月04日 08:06:54

又、沢山のお褒めのお言葉頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けましたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
次回お越し頂けます際には、さらなるご満足をお届けできますよう、精進して参ります。