花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

りゅー0302さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

りゅー0302さん(98件) [30代/男性] 2017年02月23日 09:47:19

冬のお得な料金で宿泊させていただきました。
私も同行者も大きめの宿泊先は好きではありませんが、優香苑さんは違いました。入った瞬間(チェックイン)から出る瞬間(チェックアウト)までが非常に満足の連続でした。
まず、スタッフの方の立ち振る舞いが素晴らしいです。とても丁寧です。若干、“若者言葉”のスタッフもいてご高齢の方から見ると「うん?」って思われるかもしれませんが、私からみると気さくな感じで良かったです。
温泉は、とろっとしています。優香苑さんの前後の温泉宿さんにも宿泊したことがありますが、確かに違いを感じます。
食事は出てくるすべての味付けが良く、“やさしい”食事でした。
よくテレビで「やさしい味」ってコメントされている味はこういうことかなと。
大満足の旅でした。

【直前割】【日にち限定】冬季特別プラン・華月に2大特典☆夕食時1ト゛リンク・追加料金なしで部屋選べる
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

マエリンさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

マエリンさん(28件) [50代/女性] 2017年02月19日 17:37:19

贅沢な時間を過ごし大満足でした。仲居さんがとても感じがよくて
食事も朝夕部屋食で混雑や周りの雑音も無く良かったです。
食材も豊富で鮑や前沢牛と滅多に食べれない物を頂き、味付けも良く
見た目も豪華で大満足しました。
風呂も以前と違い日帰り入浴の人が居なくて快適でした。
またお世話になりたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年02月20日 12:34:01

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉頂戴致しまて、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
次回お越し頂けます際には、さらなるご満足をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【貴賓室 華】特別プラン
【貴賓室 【 華 】】

月桃4468さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

月桃4468さん(1件) [30代/女性] 2017年02月17日 00:41:07

先日は大変お世話になりました。
以前から口コミ等で評価のいいこと、建物の立派さで気になっていた温泉でした。
今回、法事で帰省していて、中途半端な時期に宿泊ということで格安なお値段だったので、そこまで期待していなかったのですが、ここ最近泊まった施設の中ではピカイチでした。
料理も一品一品が凝っている上に、量も多く。大満足でした!レストランから見えるイルミネーションも素敵で。
スタッフさんが皆さん親切、丁寧で、社員教育もしっかりされているのと、企業努力されているのがとても伝わってきて感じが良かったです。
部屋も立派でしたし、温泉もトロトロ。
2才の息子にもアメニティ、浴衣、たんぜんを用意して下さったのにはもう感動でした。
部屋の乾燥には加湿器で対応してもらえて助かりました。

ただ一つ不満なところは、エレベーター横に喫煙ルームがあって、どうしても通る度に気になりました。(廊下中がもうタバコくさい)もう少し喫煙場所の検討をしてもらえたらもう不満無しです。

今度は庭園が綺麗な時期に是非また訪問させていただきたいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年02月18日 07:42:54

山の神温泉 優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
頂戴致しました貴重なご意見を今後の改善に役立たせて頂き、今後もお客様の期待に添えますよう精進して参ります。
ご宿泊誠に有難う御座います。

【会場食】平日・日曜限定☆湯治プラン【2泊4食】
【お部屋おまかせ】

きねつき0342さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

きねつき0342さん(1件) [70代/男性] 2017年02月15日 13:49:38

宮大工の宿との事、その通りの建物、部屋の天井も高く、久々にすばらしい宿に宿泊出来ました。また、訪れたいと思っています。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年02月15日 17:52:18

又、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中、ご投稿を有難うございました。

【会場食】平日・日曜限定☆湯治プラン【2泊4食】

投稿者さん 2017年02月09日 17:33:43

2月5日から一泊二日で利用しました。飲み放題プランで予約したので、正直お料理には期待してなかったので、お造りと天ぷらを追加したのですが、追加しなくてもいいくらいのお料理で、どれも美味しかったです。
強いて言うなら、車で入口に行った時、ホテルマンの方が駐車場に停めてきてくれるのかと思っていたのが、そうじゃないのには残念です。
その日は朝早くから大会に出ており、とても疲れていたので、駐車場に停めてきてもらいたかったです。
でも、雰囲気もよくゆっくり過ごせたので、また利用したいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年02月11日 08:09:35

山の神温泉優香苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度はご投稿頂き厚くお礼申し上げます。
頂戴致しましたご指摘や貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、これからもお客様の期待に添えますよう精進して参ります。

【室数限定】平日宴会プラン~飲み放題付☆

投稿者さん 2017年02月03日 21:03:15

食事が大変美味しかった。素人では考えつかないような組み合わせや作れないような手の込んだお料理で目も舌も堪能しました。東北地方だからさぞ塩辛い味付けかと思ったら、全般に薄味で素材の味が楽しめました。また、あのお料理を目当てに泊まりに行きたいと思います。加えて、お給仕の若い人たちが、私たちの食事の進行速度をそれとなく測りながら、熱いものは熱いままタイミングよく運んできてくれたこと、一所懸命接客しようとする気持ちがこちらにも伝わってきて気持ちよかった。館内で出会う年配の従業員の方たちも若い人をさりげなくサポートしながら要所要所をきちんと締めている姿が印象的でした。サービスがとてもよく行き届いています。
お部屋も広くて気持ちよく、何度でも泊まりたいと思いました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年02月05日 08:51:27

当館の食事は地元産に拘った和食懐石が評判です。
素材の拘り、調理方法や味、盛り付けなど、様々な方面から評価を頂いております。
又、スタッフの接遇に嬉しいお言葉を頂き誠に有難うございます。
当館は若いスタッフが多く、色んな経験を積みながら楽しく業務に励んでおります。
これからも基本に忠実に「優香苑らしさ」を発揮して参ります。

宿泊支配人 若柳 健

1/4~4/24『2017新春おすすめスペシャルプラン』【彩華~花巻産白金豚付~】会場食

投稿者さん 2017年02月02日 08:00:15

風呂、部屋、食事、接客、全て満足でした。細かいところまで気配りしていただき、心地よい時間を過ごすことが出来ました。
あえて言うなら、白いご飯もう少し美味しいともっと嬉しいかな。岩手にも美味しいお米が誕生したらしいので、この次は期待してます。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年02月05日 08:41:31

貴重なご意見誠に有難う御座います。
今後の改善に役立たせていただき、お客様の期待に添えますよう精進して参ります。

投稿者さん 2017年02月01日 16:13:46

急用で朝早く帰ることになり、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした、また三月に行くのを楽しみにしています。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年02月05日 08:38:02

三月にお越しの際には、ごゆっくりお寛ぎ頂きたいと思っております。
スタッフ一同全力でおもてなし致します。

宿泊支配人 若柳 健

kin5554545さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

kin5554545さん(22件) [40代/男性] 2017年02月01日 08:48:07

二度目の利用です
部屋も趣のある和室で気に入っています
一番は食事です 工夫されたお料理に満足です
また行きます

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年02月05日 08:31:57

ご満足頂き大変嬉しく思っております。
当館のお食事は地元花巻産の素材を大切にしており、手作りに拘っております。
多田総料理長のファンが多くご連泊するお客様やリピーターが増えております。
今後も基本に帰り、お客様に愛される温泉旅館を目指して参ります。

【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2017年01月24日 17:25:14

1月21日に宿泊しました。宮大工の手による精緻な細工の施された部屋は、他の施設では決して体験できない素晴らしい造りでした。広い露天風呂もやや温めで思わず長風呂してしましました。夜に冬眠中のカメムシが天井から出てきたのはご愛嬌でしたが、イングリッシュガーデンの緑と草花の咲く季節に再訪したいとおもいます。ありがとうございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年01月25日 07:53:23

この度はご投稿頂き厚くお礼申し上げます。
当館は、大自然に囲まれた素晴らしい環境にあります。
新緑の季節には、清流豊沢川沿いの草花や、庭園が楽しめ本当にリラックスできる環境になります。
今後も、お客様に何度もお越し頂ける優香苑を目指して参ります。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
是非、又のお越しをお待ち致しております。

【料理長おすすめ】~会場食~旬の和食会席膳~華月
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

投稿者さん 2017年01月17日 17:44:15

加湿器をお願いしたところすぐに対応していただきました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年01月18日 07:54:20

サービスレベルはまだまだ発展途上ですが、目配り気配り、細かい点も見落としの無いよう日々努力を重ねて参りたいと考えております。

宿泊支配人 若柳 健

優香苑冬季特別プラン【華月】会場食~岩手牛・アワビ・フカヒレ付~

投稿者さん 2017年01月15日 01:08:18

お部屋もきれいに掃除されていて、スタッフの方々も親切で、大きな旅館なのにアットホームな感じを受けました。料理もお正月らしい食材が沢山使われていて、細やかな仕事もされておりとても美味しかったです。欲を言えばもう少しメリハリがあればもっと良かったかな。お湯は勿論素晴らしかったですが、時々雨だったので「お勧めしません」と言う意味だったのか、夜の露天の明かりがとても暗く、入れなかったのが残念でした。それと敷き布団は1枚だと底づき感があり1枚追加しました。色々書いてしまいましたが、スタッフの方々を見ていてまだまだ伸びるお宿だと感じました。皆さん是非行ってみて下さい。私もまた春に訪れたいと思います。ありがとうございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年01月15日 06:26:06

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き厚くお礼申し上げます。
今後も、ご宿泊の際に感じられた事などをお教え頂き、ご指導・ご鞭撻を賜りたく存じます。

宿泊支配人 若柳 健

『新春・特選和膳』 【温泉で迎えるお正月♪】~お部屋お任せでお得に宿泊
【お部屋おまかせ】

咲0527さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

咲0527さん(7件) [50代/女性] 2017年01月01日 22:50:59

ちょっとゆっくりしたいと思った時や頑張ったご褒美に毎年のように利用しています。
食事もおいしいですし、お部屋もお風呂も言うことなしです。
スタッフの方も忙しそうではありますが、対応はよくしてくださいます。
今回はお誕生の記念に宿泊していましたが、韓国の女優さんに浴室でばったり出会い人生で衝撃的な思い出になりました。テレビの中の方が目の前におられお顔も声ももちろんそのまま。本当に感激でした。頑張っている自分にご褒美だと思い大切な思い出になりました。モデル出身の有名な方ですが、厳戒態勢でもなく自然に話しかけれれる雰囲気でしたから感謝しています。外国からも選ばれる優香苑さん本当に良い温泉ですね。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年01月03日 07:48:50

沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
この度の滞在にご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿を有難うございました。

投稿者さん 2016年12月27日 18:31:27

温泉がやっぱり何回行っても優香苑が一番好きです。
建物も外観も落ち着く感じで良かったです!

ご飯がもっと美味しかったらすごく良かったかな(T ^ T)

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年12月28日 07:45:55

貴重なご意見・感想を頂き誠に有難うございます。
ご期待に添えず大変残念に思っております。
今後の改善の参考にさせていただきたいと存じます。
今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

【お部屋おまかせ】

maihauseさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

maihauseさん(2件) [40代/女性] 2016年12月03日 14:12:53

11月26日に宿泊させていただきました。
 夫の還暦祝いに、家族で宿泊させていただきました。
 たばこの煙アレルギーのある者がおり、また高齢者もいて、予約時にそのことを記入していました。
 フロントからも食事処からもお風呂にも近い部屋で、清潔で煙の香りなどはもちろん全くせず、とても良いお部屋でした。
 食事は、とてもおいしいお料理が食べきれないほどたくさんでてきました。
食事しながら母とこんなにたくさんなら、「一度でなく3回くらいに分けてほしいね」と言いながらいただきました。
 お風呂のお湯は、なめらかで、大満足でした。
 何度か利用させていただいていますが、何度行ってもまた行きたくなるお宿です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年12月04日 08:06:54

又、沢山のお褒めのお言葉頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けましたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
次回お越し頂けます際には、さらなるご満足をお届けできますよう、精進して参ります。

【お部屋おまかせ】

morry1222さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

morry1222さん(6件) [30代/女性] 2016年12月02日 18:26:16

お風呂がとにかくよかったです。泉質がお肌ツルツルで、男性でも満足!ただ連れがあまりにもツルツルで滑って転んでしまい、少し痛い思い出となりました。
お料理も美味しく大満足です!

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年12月04日 08:02:27

「大満足」のお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に満足頂けるよう精進して参ります。
御宿泊有難うございました。
又の御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月29日 23:29:31

何もかも素晴らしい温泉でした。今まで色々なところに泊まりましたが、断トツ1番良い旅館でした。

お部屋も広くベッドルームまであり、まるでスイートルームのようなお部屋でした。おかげで、小さい子どもの寝かしつけもしやすかったです。

お食事もとても美味しく、贅沢な気持ちになりました。子供用のベルト付きの椅子を用意して頂けたので、安全にそして安心して食べられました。

お風呂は二種類あり、どちらも清潔で気持ちよかったです。泉質はとろみのあるお湯で、お肌がしっとりして、ずっと体がポカポカしていました。

従業員の方々もみんな親切で、痒い所に手が届く接客をしていただき感激しました。
また絶対に行きたいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年11月30日 08:21:40

スタッフの接遇に嬉しいお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
私共は「自分達で出来るおもてなし」を意識して、日々取り組んでおります。
これからもお客様の御意見を真摯に受け止め、満足頂ける「優香苑」を目指して参ります。
御宿泊有難うございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月22日 14:03:34

露天風呂の温度がぬるめ設定で、いつまででも入っていられた。温泉に入っているだけで、小さな幸せを感じられた。

夕飯が美味しいと定評のある優香苑さんですので、とっても楽しみでしたが、出て来た料理は、どれも美味しく期待通りでした!特に美味しかったのは、ブランド豚の白金豚。甘くて、柔らかで最高でした。私は、他人よりも、若干飲み込む力が弱いらしく、かなり食事に時間がかかるんですが、最後まで、焦らせず食べ終わりを待ってくれた従業員さんに感謝です。完食できました!
前半が、同伴者の感想ですが、本当に二人で大満足な宿だねと話してました。
また、禁煙ルームを早めに確保して頂いて、泊まりたいです。
1泊2日お世話になりました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年11月23日 07:46:37

また、たくさんのお褒めのお言葉頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
この度の滞在にご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
当館は、その季節の一番旬の味覚を味わって頂く為に、献立を変更しております。また、別の季節の味覚もお試し頂けますと幸いでございます。

【お部屋おまかせ】

ゴルフ2549さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ゴルフ2549さん(39件) [60代/男性] 2016年11月20日 09:08:22

露天風呂が、温すぎます。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年11月23日 07:42:24

頂戴致しました貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、これからもお客様の期待に添えますよう精進して参ります。

宿泊支配人 若柳 健

ゆっぽ5032さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ゆっぽ5032さん(95件) [60代/男性] 2016年11月18日 16:56:20

毎年2回ほどお世話になっています。
お風呂がたったりして非常に気に入っています。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年11月18日 17:46:14

優香苑の温泉は本当に素晴らしい泉質であると実感しております。ph9.2もある化粧水のような泉質で、毎分1,200リットルの湯量は圧巻です。
源泉は4種で2種を大浴場「とよさわの湯」2種を小浴場「こもれびの湯」に分けて提供しております。
「美人の湯」と言われる由縁です。
この素晴らしい泉質と地元岩手の天然自然由来の素材を使用し、山の神化粧品やジェルを販売しております。
お褒めのお言葉誠に有難う御座います。