花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

チョビ0825さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

チョビ0825さん(1件) [50代/女性] 2017年06月19日 21:16:59

ずっと前から行きたかった優香苑。
友達の「温泉連れていって」の一言で、早速予約しちゃいました。
私にとっても初めての土地で、大宮からの道中を検索。初日は盛岡で「ふくろうカフェ」後、駅構内の「清次郎」で美味しいお寿司ランチ。花巻に移動しシャトルバスで憧れの「優香苑」へ。
到着後、まず入浴しトロトロの温泉を堪能。女性特典の色浴衣もお願いしました。
夕食は会場食でしたが、新人の関さんが丁寧に対応してくれました。
夕食後、入浴したら1度目とは比べ物にならない程のトロトロ感。感動です。
21時から60分、マッサージを受けましたが担当の田中さんが肩甲骨のコリを一生懸命ほぐしてくれました。
朝食も優しい味のお野菜に感動です。
チェックアウト後は庭園のバラを楽しみ、シャトルバスで花巻駅へ。
でも予想より早く到着したおかげで盛岡に1時間程早く到着。
でんでん虫で市内観光を楽しみ、混雑していた「福田パン」「冷麺」も味わった後、埼玉へ戻りました。
たった1泊でしたが、優香苑は本当に素晴らしいお宿です。
今回は花巻観光が出来なかったので、次回は花巻観光もしたいです。

ロビーに七夕飾りがありましたね。
私の願い事、叶えて下さい。

また伺いたいと思ってます。
楽しい思い出ありがとうございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年06月20日 08:03:01

この度は山の神温泉優香苑をご利用頂き、誠に有難う御座います。
また、たくさんのお褒めのお言葉頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
思い出に残るご旅行のお手伝いができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
私共は、お客様のより良いおもてなしを常に考え実行するように致しております。
次回お越し頂けます際には、さらなるご満足をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿を有難うございました。

【会場食】ガーデンプラン/岩手牛&鮑&フカヒレ付 華月

投稿者さん 2017年06月12日 20:33:26

素敵な建物、お部屋で、ゆっくりのんびりできました。食事は夕食、朝食とも大変美味しくいただきました。いいお湯で、お肌はすべすべになります。アメニティーも充実していました。部屋によっては、大浴場がとても遠く感じるお客様がいるのでは・・?とも思います。お花が沢山咲いている季節に又、行きたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年06月14日 07:38:00

山の神温泉 優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご満足頂き大変嬉しく思っております。
当館のお食事は、手間暇をかけ手作りで調理を致しております。
食材は旬のものを使い、季節の味を大切にしております。
温泉は、ph9.2もある化粧水のような泉質で、本当に素晴らしい泉質です。
今後も、より良い温泉旅館となるように取り組んで参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
御宿泊有難うございました。

《28日前早期割引》【料理長おすすめ】旬の食材会席 華月

投稿者さん 2017年06月01日 16:49:13

食事、温泉、そして天井の高い部屋、全て大満足でした。
今度はバラの咲く時期に行きたいです。有難うございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年06月03日 08:23:46

この度のご滞在にご満足頂けましたご様子お伺いいたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。
又のおご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

【乙女旅】【グループ醍醐味】【5大特典付】~月 下 美 人 ~会場食
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

投稿者さん 2017年05月29日 20:43:57

総ひのき造りの部屋と温泉の湯加減が良いゆっくり休めた

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年05月30日 07:54:20

この度は数ある温泉旅館の中から、山の神温泉優香苑をお選び頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりとお休み頂いたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、お客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

宿泊支配人 若柳 健

【おひとりさま】【平日限定】【1泊朝食付プラン】ビジネスにもお薦め
【【お部屋当館お任せ】】

おいしいものは大好きさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

おいしいものは大好きさん(3件) [40代/女性] 2017年05月29日 19:09:43

お部屋のすみの畳が汚れていた事を除くと、あとは、文句のつけようがなく、とても良かったです。
料理も、一品一品丁寧で美味しかったです。
吉次煮つけや、前沢牛は絶品でした。
接客もみなさんとても丁寧で、明るいし、気を配られてるなと思いました。
お風呂が二か所もあるのも感動。
ひとつは大露天風呂があって、広くて、いつまでも入ってられます。
木造建築の建物も、渋くて豪華だし、お庭も手入れされててきれいでした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年05月30日 07:46:46

畳の汚れ、誠に申し訳御座いませんでした。
私共の勤めはお客様が気持ち良くお過ごし頂く事でございます。
今後の対策について再度関係スタッフと話し合いを行い、改善に向けて取り組んで参ります。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2017年05月27日 16:55:04

5月25日に宿泊しました。部屋、温泉、食事、雰囲気、すべてに満足しました。
部屋の天井の造りには豪華さとやすらぎを感じ、その上、大きな温泉が2つもあり、今までで最高の宿だと思います。近ければリピートしたいです。
ただし、禁煙室に泊まれず消臭対応の部屋のため、やはり臭いが気になりました。
禁煙室を増やして頂ければ、喜ばれると思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年05月28日 07:34:14

ご満足頂き大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見・ご感想を頂き誠に有難うございます。
心から感謝申し上げます。
頂戴致しましたご意見やご感想を今後の改善に役立たせていただき、これからもお客様の期待に添えますよう精進して参ります。

宿泊支配人 若柳 健

【 料理長おすすめ】旬の食材を贅沢に味わう和食懐石 ~雅プラン~

投稿者さん 2017年05月02日 23:42:26

足腰の不自由な母と宿泊させていただきました。1階のお部屋を用意していただきましてありがとうございました。おかげでお風呂や食事の際の移動距離が少なくて安心でした。また、ご案内していただいたスタッフさんをはじめ、すべてのスタッフさんの笑顔と心配りに感謝いたします。もちろん、とろっとろのお湯も最高でした!

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年05月03日 07:34:14

ご満足のご様子をお伺い致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様にご満足頂けるように努力して参ります。

宿泊支配人 若柳 健

4/28~5/6【GW宿泊プラン】旬の食材会席~華月・会場食~朝食はバイキング

投稿者さん 2017年04月30日 20:04:24

とても綺麗なお宿で、露天風呂も大きくぬるめなのでゆっくり長く浸かることが出来ました。
備え付けの馬油シャンプー最近では当たり前ですが、
付いていたので良かったです。
近くにコンビニやお店がないので夜退屈なのでカラオケボックスを利用しましたが料金が高いのでもっと安ければ利用しやすいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年05月01日 07:46:03

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
貴重なご意見・ご感想を頂き誠に有難うございます。
心から感謝申し上げます。
お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂き、ご満足頂ける温泉旅館にしたいと考えております。
ご投稿誠に有難うございました。

宿泊支配人 若柳 健

2月28日限定【直前割】和牛のおまかせ会席で【1泊2食で8,000円】お部屋タイプ選べる♪
【一間【和室15畳】】

投稿者さん 2017年04月02日 17:39:30

木を活かした和室でくつろぐこととゆったりしたベッドで休むことがどちらも可能な和洋室の造り、少し贅沢な気分に浸りました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年04月03日 07:24:22

当館の部屋は一般的な旅館よりも広い造りです。特に天井の高さは特別です。
これからの季節は庭園が楽しめ本当にリラックスできる環境です。窓から見える景色、星空も格別です。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【料理長おすすめ】~会場食~旬の和食会席膳~華月
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

ムツキ6704さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ムツキ6704さん(56件) [50代/女性] 2017年04月01日 16:57:03

三連休の最終日に主人と一泊させていただきました。前回、三間のお部屋に宿泊したので今回は二間(和室+ツインベッドルーム)のお部屋にさせていただきました。我が家は二人家族なので二間で十分な広さでした。お風呂は前回同様とてもよかったです。phが高く、とろっとろの温泉です。これに勝る物はなかなかないと思います。食事はメインの前沢牛が美味しかったです。クリームスープ仕立てのしゃぶしゃぶでしたが、スープも美味しく、お肉はとても柔らかくて絶品でした。アワビとフカヒレは蒸し物の中に両方が入っていたのでそれぞれに楽しむことができなくて少し、残念でした。朝食は会場が込んでいたので随分待たされました。これを少し改善していただければと思いました。
静かな場所で温泉に浸かり、美味しいお料理をいただき、ゆっくりできたのはよかったです。
二間のお部屋と最初に運ばれてきたお料理アップします。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年04月02日 09:05:46

山の神温泉 優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食時お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

『プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選』受賞記念特別プラン☆前沢牛・アワビ・フカヒレ付~お部屋食
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】お部屋食】

投稿者さん 2017年03月27日 15:33:03

仲居さんもとても丁寧で優しく、お料理もとっても美味しく頂き非日常を感じることができました。ありがとうございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年03月27日 17:06:49

また、温かいお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館のお料理は素材の味を引き出す味付けで提供させて頂いております。
スタッフは、お客様のより良いおもてなしを常に考え実行するように致しております。
今後も、お客様にご満足頂けるように努力して参ります。

宿泊支配人 若柳 健

1/4~4/24『2017新春おすすめスペシャルプラン』【華月~岩手牛+アワビ+フカヒレ付】部屋食
【お部屋お任せ/お部屋食】

ぶーぶ2929さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ぶーぶ2929さん(1件) [50代/女性] 2017年03月15日 11:55:19

直前割でお部屋が三間もあって大変贅沢な気分を味わう旅行でした。ベットも柔らかすぎず寝やすかったです。食事は味が良かったのですが、もう少しお肉と野菜サラダが食べたかったです。
前沢牛が岩手牛に変更していたし、鮑とフカヒレも一つの料理に入っていただけなので、量も全体的に少なめで食事を期待していたので残念でした。朝食のバイキングはたくさんのおかずがあり、大変おいしかったです。夕食も少しバイキングを取り入れてもいいのではと思いました。
浴衣が少し前身頃が小さく感じました。温泉は色々とアメニティも豊富でお湯もトロトロしていて大変良かったです。
料金の割にお部屋がとても良かったので満足しています。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年03月16日 07:34:41

当館は宮大工が長い年月を要して、細部まで拘り抜いて建設した温泉旅館です。日本の技術の結晶と言われております。特に格天井という格式ある天井部が見所です。
又、頂戴致しました貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、これからもお客様の期待に添えますよう精進して参ります。
御宿泊誠に有難うございました。

宿泊支配人 若柳 健

【直前割】【日にち限定】冬季特別プラン・華月に2大特典☆夕食時1ト゛リンク・追加料金なしで部屋選べる
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

メルモ8243さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

メルモ8243さん(1件) [30代/女性] 2017年03月13日 11:13:27

以前宿泊し、リピートで利用させて頂きました。温泉は素晴らしいし、接客もとてもよかったです。夕食は一部複雑なお味のものもありました、、が、全体的に凝ったものが多くおいしく頂きました。ただ、残念だった点が二点ほど、、夕食時に接客してくださった方が、早口で料理の説明をしてくだっさったのですが、こちらが申し訳ないくらいに忙しそうで、もう少しだけゆっくりお話しして下さればもっとよかったのかなあと思いました。      あと、貸出のものについて、部屋にある案内には料金は表記されておらず無料だと思っていたのですが、実際は貸出しで利用したものは有料でした。お金がかかる貸出のものはきちんと表記したほうがいいと感じました。                        全体的には満足な楽しい旅行となりました。また利用させていただきたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年03月15日 07:48:32

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度はお投稿をご恵送頂き厚くお礼申し上げます。
貸出表記の件、誠に申し訳御座いませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受けとめ、今後二度とこのようなことが無いよう、二度とこのような事が無いよう、全てのサービスにおいて確認を怠らないよう日々精進して参ります。
今後も当館をご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

《28日前早期割引》【料理長おすすめ】旬の食材会席 華月
【一間【和室15畳】】

shigeki0422さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

shigeki0422さん(11件) [50代/男性] 2017年03月10日 12:47:07

3月6日、7日と連泊しました。何回行っても変わらぬスタッフの皆さんのサービス、美味しい食事、そしてとても癒される温泉、本当に有難うございます。口コミ等で人気がでできたようですが、これからも今までと同じ優香苑でありますように、お願い致します。

気になったことが客側のマナーの悪さです。浴場で飲酒はしてるは、女性の浴場では20歳代の若者達が泳いだり、大声を出し騒いでいたそうです。防ぐのは難しいとは思いますがなんとかならないものでしょうか

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年03月11日 07:34:19

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。
今後もご宿泊の際に感じられた事などをお教え頂き、ご指導・ご鞭撻を賜りたく存じます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

投稿者さん 2017年03月05日 22:25:28

お風呂、建物は最高です。
しかし、プラン名にもあるアワビ・フカヒレに期待をしすぎたのか…小さい器にどちらもちょこんとおさまって、とてもガッカリでした…
それはそうとお料理が運ばれるペースが遅すぎて、何度もフロントへ電話しました。最後に担当の若い仲居さんに、「ご飯やデザートは、電話でお願いするシステムでしたか?」と確認したところ、「いえ、仲居が勝手に持ってくる感じですが、今日は他に3部屋受け持っていて…」とどもり、詫びる言葉もありませんでした。連休や土日ならまだしも…平日にそんなに大変なら、人員配置に問題ありなのでは…そしてその言葉遣いや言い訳をするような態度はいかがなものかと感じました。
その後、お風呂あがりに廊下を歩いていたら、その仲居さんはスマホをいじって挨拶もしてくれませんでした…
とても人気の宿という事で大変楽しみにしていったのですが、温泉宿好きの私達にとっては2度目はないかなと話しながら帰路に就きました。

フロントでも若いスタッフ同士の私語が目立ち、声をかけると明るく対応はしてくださるものの、少し不快でした。
建物、お湯のよさ、口コミでの人気にかまけて若手スタッフへの指導が疎かになっている印象を受けました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年03月07日 08:23:14

過日はご来館賜り誠に有難うございました。
この度はご投稿頂き厚くお礼申し上げます。
私共の教育不足により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
基本的な事から再教育が必要だと痛感しております。
この度のご指摘を教訓にお客様の期待に添えますよう精進して参ります。

【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】お部屋食】

kamicyann5468さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

kamicyann5468さん(12件) [60代/女性] 2017年03月03日 20:14:45

建物及び管内・室内すべて、とても素晴らしい建築物で良かったです。
中々このような建物には出会えないと思います。
温泉もマッタリとした湯でとてもリラックスできました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年03月04日 07:25:22

当館は宮大工による造りで、細部まで拘り抜かれた技術は高い評価を頂いております。
お部屋は一般的な旅館よりも広い造りです。特に天井の高さは特別です。
様々な方面から評価を頂いております。
今後も、お客様に何度もお越し頂ける優香苑を目指して参ります。

【一間【和室15畳】☆禁煙☆】

りゅー0302さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

りゅー0302さん(98件) [30代/男性] 2017年02月23日 09:47:19

冬のお得な料金で宿泊させていただきました。
私も同行者も大きめの宿泊先は好きではありませんが、優香苑さんは違いました。入った瞬間(チェックイン)から出る瞬間(チェックアウト)までが非常に満足の連続でした。
まず、スタッフの方の立ち振る舞いが素晴らしいです。とても丁寧です。若干、“若者言葉”のスタッフもいてご高齢の方から見ると「うん?」って思われるかもしれませんが、私からみると気さくな感じで良かったです。
温泉は、とろっとしています。優香苑さんの前後の温泉宿さんにも宿泊したことがありますが、確かに違いを感じます。
食事は出てくるすべての味付けが良く、“やさしい”食事でした。
よくテレビで「やさしい味」ってコメントされている味はこういうことかなと。
大満足の旅でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年02月24日 07:36:35

「大満足」のお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は若いスタッフが多く、色んな経験を積み日々業務に励んでおります。
御宿泊有難うございました。

マエリンさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

マエリンさん(30件) [50代/女性] 2017年02月19日 17:37:19

贅沢な時間を過ごし大満足でした。仲居さんがとても感じがよくて
食事も朝夕部屋食で混雑や周りの雑音も無く良かったです。
食材も豊富で鮑や前沢牛と滅多に食べれない物を頂き、味付けも良く
見た目も豪華で大満足しました。
風呂も以前と違い日帰り入浴の人が居なくて快適でした。
またお世話になりたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年02月20日 12:34:01

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉頂戴致しまて、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。

【貴賓室 華】特別プラン
【貴賓室 【 華 】】

月桃4468さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

月桃4468さん(1件) [30代/女性] 2017年02月17日 00:41:07

先日は大変お世話になりました。
以前から口コミ等で評価のいいこと、建物の立派さで気になっていた温泉でした。
今回、法事で帰省していて、中途半端な時期に宿泊ということで格安なお値段だったので、そこまで期待していなかったのですが、ここ最近泊まった施設の中ではピカイチでした。
料理も一品一品が凝っている上に、量も多く。大満足でした!レストランから見えるイルミネーションも素敵で。
スタッフさんが皆さん親切、丁寧で、社員教育もしっかりされているのと、企業努力されているのがとても伝わってきて感じが良かったです。
部屋も立派でしたし、温泉もトロトロ。
2才の息子にもアメニティ、浴衣、たんぜんを用意して下さったのにはもう感動でした。
部屋の乾燥には加湿器で対応してもらえて助かりました。

ただ一つ不満なところは、エレベーター横に喫煙ルームがあって、どうしても通る度に気になりました。(廊下中がもうタバコくさい)もう少し喫煙場所の検討をしてもらえたらもう不満無しです。

今度は庭園が綺麗な時期に是非また訪問させていただきたいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年02月18日 07:42:54

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
頂戴致しました貴重なご意見を今後の改善に役立たせて頂き、今後もお客様の期待に添えますよう精進して参ります。
ご宿泊誠に有難う御座います。

【会場食】平日・日曜限定☆湯治プラン【2泊4食】
【お部屋おまかせ】

きねつき0342さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

きねつき0342さん(1件) [70代/男性] 2017年02月15日 13:49:38

宮大工の宿との事、その通りの建物、部屋の天井も高く、久々にすばらしい宿に宿泊出来ました。また、訪れたいと思っています。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年02月15日 17:52:18

又、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中、ご投稿を有難うございました。

【会場食】平日・日曜限定☆湯治プラン【2泊4食】