ペンション ウッドイーン クチコミ・感想・情報

ペンション ウッドイーンのクチコミ・お客さまの声

ヒロ38919091さんの ペンション ウッドイーン のクチコミ

ヒロ38919091さん(2件) [40代/男性] 2016年08月17日 23:50:31

クーラーないのは、びっくりしましたが他のサービス、価格は概ね満足です

ペンション ウッドイーン 2016年08月19日 19:16:17

この度は、当ペンションのご利用ありがとうございました。
また、よろしくお願いいたします。

WOOD INN

自由にのんびり素泊まりプラン

投稿者さん 2016年08月17日 22:19:56

お盆休みでも、エアコンなしでぐっすり眠れました。
夕食・朝食もおいしかったですし夕食時の冷水もおいしかったです

部屋でのコンセントが1か所しかなくカメラ・スマホなどの充電に少してこずりました
テーブルタップなどがあると便利かもしれません

次 機会があればまた利用したいと思います

ペンション ウッドイーン 2016年08月19日 19:13:12

この度は、当ペンションのご利用ありがとうございました。
ご意見ありがとうございました。

また、駒ヶ根にお越しの際は、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年09月27日 21:49:26

ログハウスの建築年代に応じた雰囲気と制約を楽しみ、山麓気分を楽しむところかと思います。
他の方のコメントにあるように、併設のコーヒーハウス仕込みのコーヒーやピザ付の洋食、朝食のお食事はとてもおいしかったです。オードブルの生のナスのわさびドレッシングや緑トマトのピクルスも是非自宅でもまねてみたいと思いました。(これは家族の好みの味でしたので、4人テーブルには増量をお願いすればよかったなと思いました。)
オーナーご夫妻には、苦手な食材の変更や高齢家族の待機、出発時間等いろいろと細やかな気配りをいただきありがとうございました。
ところで、客室の藁のベッドは土産話に面白いですが評価がわかれると思います。私どもには硬すぎてクッション性が足りないような気がしました。ホームページで事前に硬いと告知してあれば、納得ずくになるのでいいのではないかと思います。
また機会がありましたら、コーヒーハウスを含めて、立ち寄りたいと思います。

ペンション ウッドイーン 2015年09月29日 13:35:38

この度は、当ペンションのご利用ありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございました。
改善できるところはしていかなければと思います。
また、駒ヶ根にお越しのさいにはご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年09月07日 21:29:18

空木岳登山のベースキャンプとして利用させていただきました。山頂付近の避難小屋に泊まるか麓で前泊するか迷いましたが結果ここに泊まって大正解でした。お母さんの作るディナーは最高です。特にスープとピザ!朝ご飯用に拵えて貰ったお弁当も美味しかった。喫茶の珈琲もなかなか!次回中央アルプスに登る時はまた寄らせてもらいます。

ペンション ウッドイーン 2015年09月08日 23:08:43

この度は、当ペンションのご利用ありがとうございました。
手作りの物をお出ししたいと頑張っています。
また、駒ヶ根にお越しのさいには、お願いいたします。

【洋室 ファミリールーム】

yokoko-mさんの ペンション ウッドイーン のクチコミ

yokoko-mさん(4件) [50代/男性] 2015年09月03日 23:15:01

駒ヶ根ICから近く、便利でした。次の朝早く出発するため、朝食の時間も融通していただき、ありがとうございました。焼きたてパンは十分にあり、残ったパンも持ち帰りできました。お隣の喫茶で淹れたコーヒーも美味しかったです。お風呂は近隣の日帰り温泉施設を利用できました。ログハウスで藁のベッドに寝て、ハイジみたいな気持ちになりました。

ペンション ウッドイーン 2015年09月04日 20:21:41

この度は当ペンションのご利用ありがとうございました。
焼きたて、淹れたてで味わっていただきたいと思います。
また、ぜひ駒ヶ根高原にお越しのさいにはお願いいいたします。
本当にありがとうございました。

焼きたてパンとサイフォン淹てコーヒーのこだわり朝食付きプラン

くらやん。さんの ペンション ウッドイーン のクチコミ

くらやん。さん(5件) [40代/男性] 2015年05月13日 20:51:46

5月2日に家族4人で利用させていただきました。オーナーの方の対応も良く楽しいひとときが過ごせました。
下の子供がまだ1歳8ヵ月で騒がしくご迷惑をおかけしましたが、気持ちの良い対応で助かりました。
また、利用したいと思いました。

2015年05月
ペンション ウッドイーン 2015年05月18日 18:08:41

この度は、当ペンションをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
四季折々美しい駒ヶ根高原にまた、お出かけ下さいね。

投稿者さん 2015年05月05日 12:48:46

5月2日にお世話になりました。駒ケ根の素晴らしい環境にあって、古さは否めませんが、素敵なペンションでした。食事も決して豪勢ではありませんが、美味しくて感激でした。ピザと朝食のパンは本当に美味しかったです。近くに温泉施設もあるので、ゆったりできますし、また駒ケ根に泊まる際にはお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

2015年05月
ペンション ウッドイーン 2015年05月05日 18:49:48

また、駒ヶ根にお越しの際はよろしくお願いいたします。

【洋室 ファミリールーム】

kn89iuhg09iuさんの ペンション ウッドイーン のクチコミ

kn89iuhg09iuさん(1件) [30代/男性] 2014年08月08日 22:08:35

駒ケ岳に行くのに最適なログハウスのようなペンション。
バス停駒ヶ池の近くに立地していることから、
菅の台バスセンターから乗る人より一足先にしらび平行きバスに乗れる。(ある意味ズルか)
当初朝ご飯付でお願いしていたが、
天候の都合により朝はおにぎり3個弁当に変えてもらった。
他にも部屋も以前宿泊した部屋に変えてもらえ、
宿泊料金もおにぎりのときの料金に変更可能だった等
柔軟に対応いただけたのが非常に良かった。

喫茶店も経営していることもあり、食事はおいしい。
2回行ったが自家製ピザや追加料金の地元の特別製ジュースはおいしかった。

2回とも半屋根裏部屋の寝室に泊まったが、
今回はこれまで電灯だったところに、
スズメバチの巣ができていてびっくりした。
(当然駆除済で飾りにしているとのこと。)
涼しいので油断していたら今年は蚊に刺されたので、
状況に応じ1階フロアの蚊取アースノーマットを借りた方が良い。

エアコン、テレビもなく、ベッドも近代的なものではないが、
昔ながらのペンションという感じでゆったりできる。
昔の山小屋等に慣れた中高年であれば気にならないだろうし、
宿泊は8月で東京では30度以上でエアコンなしでは死ぬような状況の中
ペンションは高地にあるので夕方から朝は適度な涼しさであった。

屋根裏の寝室と書いたが、
小さい子を連れていく等なら
山小屋の屋根裏探検のようで好評かもしれない。
駒ヶ岳に咲いている高山植物の花を紹介した資料なども一階のフロアにあり、
夕飯後花の名前を予習してから
次の朝ロープウェイの上の駅周辺の遊歩道へ
ハイキングに行くのも良いと思う。

なお、これまでは近くの「コマクサの湯」に行ってからの宿泊だったので、
ペンションの風呂は見ていない。
トイレはせまいが水洗、洗面所はきれい。
虫の死体が落ちているといったこともなく清潔だった。

携帯(softbank)も前回行った時はつながらなかったが、今回は問題なかった。
また機会があれば行きたい。

2014年08月

投稿者さん 2012年07月15日 21:35:58

ハーレー2台でお邪魔した者です。
4年程前にも利用したことを覚えてくださっていて嬉しかったです。
相変わらずの暖かいおもてなしで、毎回心がほんわかします。
主人が誕生日だったこともあり、お祝いまでしていただいて…
ありがとうございました。良い思い出が出来ました。

駒ケ岳はあいにくの天候で絶景を見ることは出来ませんでしたが
雨で身動きとれない私達のことを気遣っていただき早々に喫茶店を開いていただいて
美味しいパンとコーヒーで千畳敷カールのことは帳消しになりました。
また必ずお邪魔しに行きますね。

2012年07月
ペンション ウッドイーン 2012年07月17日 22:53:30

この度は、当ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。
お帰りは雨には降られませんでしたか?

お誕生日と言う大切な日にまた、WOOD INN
をご利用していただきました事を大変嬉しく思っております。

お天気の良い駒ヶ岳にまた是非お出掛けください。
ツーリング、良いなー。

WOOD INN 一同

投稿者さん 2011年12月29日 09:24:28

12月26日27日に、家族4人でお邪魔しました。薪ストーブの温かさは格別ですね。2泊したことで、丸太小屋の風情やオーナーの料理のレパートリーの豊かさをしっかり味わうことができました。4回目になりますが、トイレの使いずらさも含めて、末永く利用したいと思っています。

2011年12月
ペンション ウッドイーン 2012年01月01日 20:21:52

この度はご宿泊ありがとうございました。
4回目とのことですね。
本当にありがとうございます。
雪は少ないですが、寒い日でしたので薪ストーブが良かったですね。
古いペンションですが、今後もどうか
よろしくお願いいたします。

平澤

投稿者さん 2011年10月11日 17:00:31

1泊2日のぶどう狩りと千畳敷カール散策の旅行で利用させて頂きました。
初日の午前に伊那でぶどう狩りをして、午後から千畳敷カールへ行こうと
思っていたのですが、行き方がわからずペンションにお電話して尋ねたところ、
奥様から有難いアドバイスを頂きました。情報誌を見て安易に考えていた自分たちの
プランが無謀だったことが次の日によくわかりました。
そして翌日の早朝に千畳敷カールへ向かったのですが、あいにく子供が乗り物酔いに
なり、御来光を見ただけでペンションに戻ってくる事になりましたが、
チェックアウトの時間まで色々と心遣いいただき、まったりとした時間を堪能させて
いただきました。
食事は奥様の工夫された料理がとても美味しかったです。
コーヒー好きの私はカフェ・コンレーチェを楽しみにしていましたが
こちらも期待通りとても美味しかったです。
ありがとうございました。次は夏にお邪魔したいと思います。

2011年10月
ペンション ウッドイーン 2011年10月12日 01:07:07

この度は、当ペンションにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

連休でしたので、ロープウェイも混雑していましたね。乗り物酔いでしたか、すごいカーブですよねー ホント。
しかし、お天気が良くて良かったですが、それでも千畳敷は寒かった事と思います。もうすぐカールも白く雪化粧することでしょう。そしたら、また綺麗なんですよ!

食事、コーヒーなどお褒めいただきまして
大変励みになります。ありがとうございました。

夏は、カールには、かわいい高山植物の花が咲き、冬には雪で真っ白になる駒ヶ根高原。
また、是非お出かけください。

投稿者さん 2011年08月23日 15:12:15

何より心のこもった美味しい食事とコーヒーをいただき、楽しいひと時でした。
登山のお弁当も2食分朝早くから工夫して用意してくださりありがとうございました。
施設は30年とたっているのでいろいろ今風とはいきませんが、味わいある建物に感じました。夏の一番熱いときでしたが、クーラーなしでもなんとか過ごせます。お部屋の風通しがよければきっと涼しく感じるのかなとドアを少しあけて風を通していました。
隣のコーヒーハウスも居心地よい場所で、コーヒーを飲みながらしばらくゆっくり過ごさせていただきました。

2011年08月
ペンション ウッドイーン 2011年09月02日 22:45:29

この度は、当ペンションのご利用
誠にありがとうございました。

ログハウスがまだまだ、めずらしい頃の建物でございます。なかなか、最新のペンションのようにはいきませんが、ログハウスはやはり何か落ち着くような気がするのは、私だけでしょうか?

コーヒーハウスも高原のおいしいお水で時間をかけて抽出するダッチアイスコーヒー。
ラム酒とブランデーをたっぷり使いました、フルーツケーキなどおいしい物がいっぱいです。

また、駒ケ岳へお出かけの際はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年08月09日 16:14:18

7月31日に早朝おにぎりプラン利用させていただきました。
夕食はおいしかったです。が・・私たちが昼食を取る時間が遅かったので、すべて食べきることができなくて、申し訳なかったです。

お部屋にはかわいいベット、シンプルでステキなステンドグラスのランプ等など、初めてのペンション体験に娘はまた泊まりに行きたいなぁと言っています

3色おにぎりもおいしかったですよ。山で食べるおにぎりは最高でした。
千畳敷から戻ってくるまで車を預かっていただき助かりました。バス停も近いので便利ですよね。
帰りにお隣の小さなステキなコーヒーハウスでコーヒーを飲んで帰りました。

楽しい旅行ができました、ありがとうございました。また泊まりに行きたいとおもいました。
山好きのお友達にもこちらの宿を教えてあげようと思います。

2011年07月
ペンション ウッドイーン 2011年08月11日 21:12:18

この度は、当ペンションへのご宿泊誠にありがとうございました。

お部屋の照明のステンドグラス、鏡、ホールのWOOD INNのステンドグラスは私達もお気に入りです。大事にしたいと思います。

夕食、おにぎりなどつくり置きせず、その場でつくります、お口にあいましたでしょうか。

山好きのお友達、皆さんで貸切でワイワイ!なんてどうですか?是非ご紹介下さいね。

また、お出かけ下さい。

ペンション WOOD INN 平澤

投稿者さん 2011年07月27日 16:45:29

千畳敷カール散策のために利用しました。この時期はロープウェイが大混雑しますが、ここのペンションは早朝出発プランがあって、朝早い時間にチェックアウトが可能です。また、下山まで車も預かっていただけたので助かりました。部屋は、丸太造りで雰囲気がよい反面、エアコン・テレビがなかったり、バストイレが共同だったりしますので、そういう設備面を重視される方には向かないかも?と思います。宿の方はとても気さくで、アットホームなおもてなしをいただきました。お風呂は、宿のではなく、近くの温泉施設(玄関に割引券が置いてあります)を利用しました。夕食も、和洋混在の家庭的なメニューで、食べやすかったです。朝食のおにぎりは、高山植物の咲き乱れる千畳敷で、宝剣岳を眺めながらいただきました。

2011年07月
ペンション ウッドイーン 2011年07月28日 22:30:16

この度は、当ペンションにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

お天気が良くてよかったですね。

駒ヶ根高原では、一番年季の入ったペンション
でございます。
設備など今後何とかしていかなければなりませんね。
千畳敷のお花綺麗でしたか・・・
私も行きたくなりました。

また、よろしくお願いします。

投稿者さん 2011年07月20日 23:47:52

ご主人は良い方でしたが、コスト的に考えて設備面が劣る。特に、エアコンがないのは、この季節につらかったし、窓に網戸があっても虫が入ってくるので不快でした。
また、隣の声が丸々聞こえる。今まで宿泊した施設の中で、ここまで聞こえるのは初めてでした。
アメニティありと書いてあるが、タオル1枚と歯ブラシのみで、持参した方がよい。
食事は、夕飯が味が全体的に辛く、イマイチでした。また、食事のメニューが分からず、
最後にデザートがあると思い込んでいた宿泊者全員が待機させられた時間がもったいなかった。

2011年07月
ペンション ウッドイーン 2011年07月28日 22:13:30

この度は、当ペンションのご利用、誠に

このログハウスは、前オーナーが、仲間達と
建てました、ハンドカットのログです、年数も経っていますので何かとご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

食事も再度スタッフ一同で確認させていただきます。

投稿者さん 2010年11月20日 15:05:45

13年前に宿泊したリピーターです。今回機会があり、11月19日に宿泊しました。どう変わっているのだろうと不安でしたが、変わらぬ笑顔と、おいしいお料理を頂けて、とても嬉しかったです。ログハウスなので、少し傷みが出ているようですが、それも味のひとつですね。オーナーのお孫さんもいい味だしていました。
駒ヶ岳に来る際には、また寄せてもらいます。今回は一人旅でしたが、次回は家族でお邪魔します。その時にはダッチコーヒー飲めるかな。お世話になりました。

2010年11月
ペンション ウッドイーン 2010年11月23日 23:15:23

この度は、再度のご利用、誠に
相変わらずやっていました。

前回とメニューが重なっていないかと
少し心配でしたが、いかがでしたでしょうか。
記録を残して出来るだけ違う物をお出しできるようにしております。逆に、同じメニューのリクエストの時もありますが。
また、食べられ無い物なども出来るだけ記録に残しております。

また、駒ヶ根にお越しの際には、よろしく
お願いします。お待ちしております。

一人旅でも大丈夫!2食付プラン

ito4109さんの ペンション ウッドイーン のクチコミ

ito4109さん(4件) [40代/男性] 2010年11月03日 23:13:46

10月連休の少し天気の悪いときにお世話になりました
丸太でできたログハウスで雰囲気ありますね
部屋は2階で2人だったけど4人部屋でなかなか広いですね~
三角屋根部分なので天井は一部低いけど、TVなしがさらに雰囲気アップ
ベッドは固くしたわらのマットベースでなかなか寝心地良かったです
ご飯ですがイタリア料理になるのかな? 茄子にじめじのソテーやピザに
冷製スープにきのこのホイル包みにロースチキンに熱々が順番に出てきて
美味しいです! ワインを頼むと合うね~
朝食は登山用おにぎりにして貰ったけど、3種類トッピング違いで美味しいです
お風呂は利用しなかったけど家族風呂でした、トイレも1Fにしかないけど
部屋は2階のみで6部屋ならこんなもんかな?
早朝登山の出発も対応していただき、前日の雨で道路閉鎖で待機になって
早朝チェックアウト後だったけど部屋でのんびりさせて頂きました
早朝なのにバス会社等へも連絡して頂き助かりました
車の夕方まで駐車させて頂きサービスたっぷりでした

2010年10月
ペンション ウッドイーン 2010年11月05日 00:32:57

この度は、当ペンションをご利用ありがとうございました。

このログハウスは、前オーナー手作りログですが、もう28年程経っていますので、なかなか最新設備というわけにも行かずご不便な所も有ったかも知れませんが
ごめんなさい。

お料理も作りたてを温かいうちにお出しするよう心がけておりますが、大勢の時は
てんてこまいで、すみません。

お天気があまり良くなく道路も降水量によっては通行止めになってしまい安全確認後、許可が下りて解除されますので時間がかかってしまい大変でしたね。

また、是非今度はお天気の良い日にいらしてくださいね。

【洋室(2~3名利用)】

mame-mame23さんの ペンション ウッドイーン のクチコミ

mame-mame23さん(1件) [40代/女性] 2010年10月27日 14:33:03

去年に続き2年連続で利用させていただきました。
今回は、前日の晩にケーキの準備をお願いしたところ快く引き受けてくださり家族みんなで楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

2010年10月
ペンション ウッドイーン 2010年10月28日 17:52:49

この度は、当ペンションをご利用いただきまして

今回のケーキは、コーヒーハウスでもメニューに
有りますフルーツケーキをご用意させていただきましたが、いかがでしたでしょうか。
イギリスでは、おめでたい時に使われるケーキのようです。

また、是非皆さんでおいでくださいね。

なつき0404さんの ペンション ウッドイーン のクチコミ

なつき0404さん(7件) [30代/女性] 2010年09月07日 00:57:45

友人と宿泊に使わせていただきました。部屋にテレビがなく、ゆったりと夜をすごせました。部屋の明かりを消すと窓から星が見え、虫の声がしてとてもステキで、わらのベッドもハイジの気分でした。朝食の手作りパンも美味しかったです。贅沢な時間を過ごせました。
クラフト市に行くと言うとわざわざ日傘まで貸していただきました。アットホームでステキな宿でした。

洋室(1~4名利用)

2010年09月
ペンション ウッドイーン 2010年09月07日 16:15:56

この度は、当ペンションにご宿泊いただきましてありがとうございました。

もみじクラフトいかがでしたか?
お気に入りの物は見つかりましたでしょうか。
また、春にも杜の市が開かれる予定です。
楽しみですね。

これから、星が益々綺麗に見られる季節に
なって行きます。
真冬の真夜中の星・・・
是非見に来てください。

WOOD INN 平澤

【洋室(1~4名利用)】

budpawellさんの ペンション ウッドイーン のクチコミ

budpawellさん(5件) [60代/男性] 2010年08月14日 10:13:18

宿泊費に比して各サービスの質はやや低い

2010年08月
ペンション ウッドイーン 2010年08月20日 22:06:34

この度は、当ペンションにご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。

今後は、お客様によりご満足いただけるよう、
つとめてまいります。

WOODINN 平澤