魚津マンテンホテル駅前 クチコミ・感想・情報

魚津マンテンホテル駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月14日 23:41:42

魚津には一年に2度は美味しい魚を食べに行きますが宿泊先はこのホテルです。立地条件が良く大浴場と朝食バイキングがとてもお気に入りです。フロントに湧き出している立山連峰からね伏流水がとても美味しいです。客室の洗面所の水も同様。大浴場の湯もサウナの水風呂も同じです、清潔感を感じるホテルです。夕食のアクセスもOK!大好きなホテルの一つです。

魚津マンテンホテル駅前 2017年01月15日 17:42:14

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、年に2度は魚津へお越しになっていらっしゃるとのことで、いつも当館を定宿として頂き、重ねて御礼申し上げます。今後ともお客様により快適にお寛ぎ頂けますよう、精一杯努めて参ります。

お客様よりお寄せ頂いたお声にもございますが、魚津をはじめとするここ富山県は立山連峰の恩恵を受け、自然豊かな土地柄からお水が大変綺麗で美味しいところでございます。
お客様にお気に召して頂きました当館の大浴場も、やわらかく澄んだ綺麗な伏流水を使用しておりますので、心行くまでお寛ぎ下さいませ。
こちらは先日の大寒波から、大寒を前に辺り一面雪景色となりました。露天から覗く庭園も白銀に染まり、また普段とは違った装いもお楽しみ頂けます。

この度はお忙しいところ、嬉しいお言葉を頂戴致しまして、どうもありがとうございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 沢田

■□■ 富山湾で獲れる旬の魚のご案内 ■□■

★☆ 富山の冬を代表する味覚 ブリ ・ 紅ズワイガニ ☆★

暖流と寒流の両方の魚が獲れる富山湾は、天然の生簀(いけす)と称されております。

○ 富山湾で獲れる寒ブリは、脂が一番のった時期(11~3月)に水揚げされます。脂がのり、まろやかな深い味わいをお楽しみください。
○ 紅ズワイガニは、富山湾の水深450m以上の深海に生息し、茹でると一層鮮やかな紅色に変化します。身は甘く、濃厚なミソも絶品です。

ホテル周辺には、40店舗の飲食店がございます。富山の旬の味覚をご堪能くださいませ。

【朝刊付プラン】 翌朝日経新聞をお部屋までお届け 【素泊り】

投稿者さん 2017年01月08日 19:38:08

新しくとても綺麗なホテルでした。
夜にラーメンのサービスなどもあったようで、男性には嬉しいサービスだと思います。
朝ごはんはお米がとても美味しく、リーズナブルだと思います。
大浴場も気持ちよかったです。

魚津マンテンホテル駅前 2017年01月08日 21:38:54

この度は魚津マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数多くのお褒めのお言葉に、重ねて御礼申し上げます。

私どもの朝食は、「おふくろの味、北陸の味」をテーマに約30種類以上の品数をご用意した和洋のバイキングでございます。富山名産も小鉢に盛り付けてご用意しておりまして、お客様の載せて下さった写真にありますのは、「サスの昆布締め」でございますね。サスというのはカジキマグロのことでして、昆布でぎゅっと締める事で身に旨み成分が移り、普通のお刺身とはまた違った味わいを楽しめます。昆布と一緒にお召し上がり頂くのも一興、昆布をはがして身の旨みを味わうのも一興ですので、富山県産のふっくらコシヒカリをお供に、お好みでお召し上がり下さいませ。

また、今回ご利用頂きましたお部屋は女性専用の「レディースルーム」でございます。レディースルームには、大浴場をご利用の際にタオル等の手荷物を入れて頂く為の「籠バック」や、TSUBAKIのミニボトルセットなど、あると嬉しいものをご用意致しております。ルルドマッサージクッションも備えておりますので、日々のお疲れを少しでも癒して頂ければ幸いです。

当ホテルは2008年4月の開業から、9年目となりました。綺麗なホテルを保っていけますよう、努めて参ります。ぜひまたお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■□■ 『レディースプラン』のご案内 ■□■

★☆ 女性専用ルームなので安心してご宿泊いただけます ☆★

□ お肌に優しいナイトスチーマーナノケア
□ 髪に優しいイオンヘアドライヤー
□ 便利な拡大鏡付でお化粧も楽々
□ マッサージクッションで疲れをリフレッシュ
□ 資生堂「TSUBAKI」ミニボトル入り3点セットをご用意

【女性専科プラン・室数限定】 夜ケアグッズ充実の「癒しルーム」 ◆ 室数限定 ◆ 素泊り
【◇禁煙◇ レディースシングル ☆女性専用☆】

水の妖精123さんの 魚津マンテンホテル駅前 のクチコミ

水の妖精123さん(5件) [50代/女性] 2017年01月03日 14:26:43

初めての魚津で初めてお世話になりました。綺麗なホテルで、立山連邦も海も見渡せる、綺麗で広いお部屋、一時間限定ではありましたが、夜食に手作りラーメンの無料サービス、ゆったりとした場所での、地元ならではの食材を取り入れた朝食バイキング、全てに大満足でした。ただ1つ希望を言えば、ルームキーを1本しか頂けないので、外出すると部屋の電気が全部落ちてしまい、外から戻った時に、暖房が入っていません。ちなみに他のホテルでは、カードキーを2枚頂いたので、1枚を差し込んだまま暖房をつけて外出できました。冷暖房や冷蔵庫の電気が消えてしまうのは不便です。それ以外は本当に良かったです!

魚津マンテンホテル駅前 2017年01月03日 17:45:46

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。全てに大満足とお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました、お部屋の電源につきましてはキーホルダーを抜いた状態でも、冷蔵庫とデスク中央のコンセントは通電しております。お飲み物の保存や・充電などにもご安心してご利用頂けます。
但し、お客様の仰る通り冷暖房、照明に関しましてはお部屋滞在時に限りご利用可能となっております。何卒、ご理解とご了承をお願い致します。

また私どもの朝食は「北陸の味・おふくろの味」をテーマに、和洋30種類以上の品数を揃えたバイキングをご用意致しております。
富山名産の「ほたるいかの沖漬け」や「さすの昆布締め」、「いかの黒作り」等もございますので、富山県産100%コシヒカリでふかふかに炊き上げたご飯と一緒に、朝から贅沢に富山の味覚をお楽しみ頂けます。

■□■ 『朝刊付きプラン』のご案内 ■□■

★☆ 翌朝に日経新聞をお部屋までお届け ☆★

○ 朝刊代は室料に含まれております
○ 朝刊は早朝にお部屋のドアノブにかけさせていただきます

※ 素泊り・朝食付がございます

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【◇禁煙◇ ワイドビューツイン】

E-天天さんの 魚津マンテンホテル駅前 のクチコミ

E-天天さん(156件) [50代/男性] 2016年12月31日 11:09:19

風呂が野天風呂もありサウナもあり大満足です。
フロントの方の対応も気分よく一押しですね。

魚津マンテンホテル駅前 2016年12月31日 18:05:16

いつも魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。一押しですとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。

私どもの大浴場は「ラジウム人工温泉」でして、疲労回復や肩凝りなどに効果を発揮するといわれております。内湯・露天のほかに、男性浴場には高温ゲルマニウムサウナと魚津の冷水風呂、女性浴場にはスチームミストサウナがございます。高温サウナでじわりと汗を流したあとは、水深80cmの冷水風呂でざぷんと爽快感をお楽しみ下さいませ。

また、ビジネスでのご利用ということで、ありがとうございます。当ホテルは全室Wi-Fi・有線LANを完備しております。Wi-Fiは客室デスクの上に案内がありまして、パスワードをご入力頂けばすぐにご利用できます。1階ロビーには無料のパソコンコーナーもございます。プリンタ・スキャナもご利用いただけますので、ぜひ急なお仕事の際もお役立て頂ければ幸いです。

ぜひまた、お近くにお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■□■ 『大浴場』のご案内 ■□■

★☆ 街中の大浴場 「ほぉ~っと一息 プチ温泉気分」 ☆★

マンテン自慢!開放感たっぷり・露天感覚の大浴場!

○ 男性浴場には ・・・ ストレス解消、デトックス効果のある高温ゲルマニウムサウナ♪汗を流した後には、水深80センチの水風呂ですっきり爽快!
○ 女性浴場には ・・・ お肌すべすべ、ハーブの香りでリラックスの低温スチームサウナ♪

○ 営業時間
(平日) 17:00 ~ 24:00 / 5:00 ~ 9:00
(土日祝) 16:00 ~ 24:00 / 5:00 ~ 10:00

【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場無料 ◆ 魚津駅より徒歩1分 ◆

投稿者さん 2016年12月27日 10:58:34

急な不幸があり、実家の近場という条件のみで、宿泊を決めたが、利用した妻と小学生の長男が部屋の清潔さと眺望、朝食の充実ぶりなど大喜びでした。次回は、自分を含めて家族で利用したいと思いました。

魚津マンテンホテル駅前 2016年12月27日 20:09:17

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご投稿より快適に滞在頂けた様子が伺え、従業員一同大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食バイキングは、富山の名産をはじめ、和洋30種類以上の品数をご用意しております。中でも、マンテンホテル自家製「ほたるいかの沖漬け」は炊きたてご飯と相性抜群でございます。赤だしの熱々お味噌汁もご一緒に、一日の活力に、どうぞたくさんお召し上がり下さいませ。

また、ご家族でご宿泊の際は、コネクトツインといったタイプのお部屋もオススメでございます。【コネクトツインルーム】(シングル2ルーム続き部屋)は、隣り合ったシングルルームの間の扉を開放することで、お部屋の外に出ることなくお互いのお部屋を行き来できるタイプのツインルームでございます。コミュニケーションの時間を楽しむこともできますし、時には、それぞれのお時間をゆっくり静かに過ごすこともできるとご好評を頂いております。
今回は、ワイドビューツインルームというお部屋をご利用いただきましたが、次回ご家族で来られる際に是非ご検討くださいませ。

次回魚津にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大畑

■□■ 富山湾で獲れる旬の魚のご案内 ■□■

★☆ 今が旬!富山の冬を代表する味覚 紅ズワイガニ ☆★
ブリや甘エビと並んで、富山の冬を代表する味覚のひとつである紅ズワイガニ!
○ ズワイガニの一種である紅ズワイガニは、生きている時から赤いことからその名がつきました。○ 身は上品な甘みがあり、甲羅の中の濃厚なミソも絶品。
○ ズワイガニよりも漁期が長く、紅ズワイガニ漁は9月上旬に解禁されます
○ 紅ズワイガニはズワイガニよりも深い深海(800m~2000m)に生息しており、かごなわ漁法によって漁獲されます。
○ とくに「カニ籠漁発祥の地」である魚津市、他では見られない「などきのセリ」(午後1時のセリ)が行われる射水市などでの漁が盛んです。

【◇禁煙◇ ワイドビューツイン】

投稿者さん 2016年12月12日 23:27:37

急遽2泊することとなり別々のプランを予約していきましたが、フロントで事情をお話しするとすぐに2泊とも同じ部屋で移動しなくて良いように変更対応して頂きました。大変助かりました。快適に過ごせました。ありがとうございました。

魚津マンテンホテル駅前 2016年12月13日 18:40:55

いつも魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。お忙しいなか、嬉しいお声を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、急な予定変更やお部屋タイプの相違など、様々なことがあると思います。お部屋に空きがありましたら、可能な限りご対応させて頂きますので、どうぞお申し付け下さいませ。
今回、お客様のご希望に応えることができ、「快適に過ごせました」とのお言葉を頂きましたこと、私ども、大変嬉しく思っております。誠にありがとうございます。

また、大浴場はご利用頂けましたでしょうか。私どもの大浴場は、内湯・露天の他にも、男性側には高温ゲルマニウムサウナと水風呂を、女性側にはスチームミストサウナをご用意致しております。女性のサウナは、ハーブの香る優しいスチームでお肌すべすべ効果もあり、ハーブは日替わりで、ラベンダー・ペパーミントの香りをご用意致しております。ゆっくりと、アロマセラピーでリラックス頂き、日々のお疲れを癒して頂ければと思います。

ぜひまた、お仕事でお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

○ 飲食店街のど真ん中!魚津の海の幸をご堪能ください

【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 魚津駅より徒歩1分 ◆

投稿者さん 2016年12月10日 15:06:22

いつも仕事で利用させて頂いています。
便利なので、また利用させて頂きます。

魚津マンテンホテル駅前 2016年12月10日 20:09:43

いつも魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。お仕事でご利用のお客様から「便利」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

1階ロビーには、無料でご利用頂けるパソコンを2台設置致しております。ビジネスでのご利用の方にもご好評いただいており、プリンタ・スキャナもございますので、どうぞ情報収集やお調べ物にお役立て下さいませ。

また、当ホテルの大浴場は「ラジウム人工温泉」でして、疲労回復や肩凝り等にも効果を発揮するといわれております。湯温は、身体によいとされている41.5度に設定いたしております。いよいよ寒くなってきたこの時期、ゆ~っくりと身体の芯から温まっていただき、広い湯船で手足を伸ばして、日ごろのお仕事の疲れを癒していただければ幸いでございます。

いつお越し頂いても、気持ちよくご宿泊いただけますよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 滝本

■□■ 北陸をネットワークするマンテンホテルチェーン ■□■

【 富山県 】
  ○ 魚津マンテンホテル駅前 ( 0765-25-0100 )
  ○ 富山マンテンホテル   ( 076-439-0100 )
  ○ 高岡マンテンホテル駅前 ( 0766-27-0100 )

【 石川県 】
  ○ 金沢マンテンホテル駅前 ( 076-265-0100 )

【 福井県 】
  ○ 敦賀マンテンホテル駅前 ( 0770-25-0100 )
  ○ 福井マンテンホテル駅前 ( 0776-20-0100 )

投稿者さん 2016年12月10日 15:05:56

いつも仕事で利用させて頂いています。
便利なので、また利用させて頂きます。

魚津マンテンホテル駅前 2016年12月10日 19:47:35

日頃よりマンテンホテルチェーンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、当ホテルは魚津駅から徒歩1分、魚津ICからは車で5分、目の前にはコンビニと、観光やご出張の拠点として大変便利な立地にございます。さらに、ホテル周辺は約40店舗ほどの飲食店街となっており、ホテルから徒歩5分圏内で、魚津の旬な味覚を楽しめるお店がたくさんございます。

今回は、素泊まりプランをご利用いただきましたが、当館では毎朝6時30分より「おふくろの味・北陸の味」をモットーに、富山の名産をはじめ和洋30種類以上のバイキングもご用意いたしております。
次回ご利用の際、お時間に余裕がございましたら、朝食もご賞味頂ければと思います。

お客様のまた利用したいとのお言葉を励みとし、そしてご期待を裏切らぬよう今後も精進してまいります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■ 『大浴場』のご案内 ■□■

★☆ 街中の大浴場 「ほぉ~っと一息 プチ温泉気分」 ☆★

マンテン自慢!開放感たっぷり・露天感覚の大浴場!

○ 男性大浴場
スカッと爽快!「高温サウナ」と水深80cmの「冷水風呂」・ラジウム人工温泉・露天風呂
○ 女性大浴場
お肌すべすべ・アロマセラピーの「ハーブミストサウナ」・ラジウム人工温泉・露天風呂

○ (効能) リウマチ・神経痛・冷え性・腰痛・疲労回復・しっしん・肩こり などに

□大浴場へは、部屋着・羽織・スリッパのままでご利用いただけます

投稿者さん 2016年12月06日 17:08:51

トイレが温座洗浄付きだったにも係わらず、温まってないし、お尻洗浄付きなのにノズル取り払われてて使えなかったのが惜しかった。大浴場だけは気持ち良かったです。

魚津マンテンホテル駅前 2016年12月06日 19:36:15

魚津マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

客室トイレの不備で、ご迷惑をお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。
客室トイレは、温座機能がついておりません。現状、すぐに改善できない点はございますが、今後よりよいホテルを創っていくための検討材料とさせていただきます。
お尻洗浄機能については、動作不備でございました。ご指摘頂き、すぐに修理を致しております。
ご滞在中、ご不便を感じた場合、どんな些細なことでも、お申し付け下さいませ。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々の客室点検はもちろん、一層気を引き締め、尽力して参ります。

次回も魚津マンテンホテル駅前へお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 勝山

【3連泊以上プラン】 お得な連泊価格 ◆ 露天風呂 ◆ サウナ付大浴場・無料 ◆ 素泊り

投稿者さん 2016年12月02日 17:27:33

11月26日に宿泊させて頂きました。マンテンホテルはどこも朝食が充実していてとても満足しました。大浴場もあり次回も宿泊したいと思います。但し、駐車場は台数も少なく分散されているため分かりにくいかも知れません。

魚津マンテンホテル駅前 2016年12月02日 23:34:28

ご朝食をお気に召して頂けた様で、何よりでございます。
当ホテルの朝食バイキングは、富山名産をはじめとする和洋30種類以上の品数をご用意しております。
なかでも、自家製「ほたるいかの沖漬け」は甘辛い醤油ダレがよく染みており、口の中でぷちっとした食感をお楽しみ頂けます。
富山県産コシヒカリ100%の炊き立てご飯との相性は抜群ですので、ご飯にのせて一緒にお召し上がりくださいませ。
ご朝食を食べて「富山に来たな~」と感じて頂ければ幸いでございます。

駐車場につきましては、①ホテルに併設されております他、②道をはさんだ斜め向かい(セブンイレブンさん隣)にもございます。
また、満車の場合には、ホテルから徒歩1分の有料駐車場(310円/24時間)をご案内いたしております。こちらはお客様ご負担でのご利用をお願いしておりますが、日頃より皆様方にはご理解・ご協力頂いておりますことを、この場を借りて、感謝申し上げます。
駐車場の場所がご不明の場合には、スタッフがすぐご案内に伺いますので、どうぞお気軽にお尋ねくださいませ。

今後も、北陸へお越しの際にはぜひ魚津マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。

フロント 高倉

■□■ ホテル駐車場のご案内 ■□■

★☆ ご宿泊者専用 無料駐車場 35台 完備 ☆★

○ 先着順、無料にて35台の駐車スペース完備
○ 駅前という好立地ながら、お車でも安心
○ 一部、屋根付き駐車場有り!バイクの方もひと安心
○ 満車の場合は、徒歩1分の「市営駐車場(310円/24時間)」にご案内致します

【◇禁煙◇ ダブル】

きんたろう5605さんの 魚津マンテンホテル駅前 のクチコミ

きんたろう5605さん(1件) [60代/男性] 2016年11月30日 17:13:42

駅前で、近くにコンビニもありアクセス抜群であった。
また、大浴場もサウナもありで良かった。
部屋も清潔感があり、サービス面も良かった。

魚津マンテンホテル駅前 2016年11月30日 21:00:48

魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。この度はお褒めのお声を頂戴し、大変恐縮でございます。

今回は、素泊まりプランをご利用いただきましたが、次回、ご利用の際は、朝食もご賞味頂ければと思います。私どもの朝食は「北陸の味・おふくろの味」をテーマに、和洋30種類以上の品数を揃えたバイキングをご用意致しております。富山名産の「ほたるいかの沖漬け」や「さすの昆布締め」、「いかの黒作り」等もございますので、富山県産100%コシヒカリでふかふかに炊き上げたご飯と一緒に、朝から贅沢に富山の味覚をお楽しみくださいませ。

この度はお忙しいところご投稿頂きまして、ありがとうございます。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮下

■□■ 『朝食』のご案内 ■□■

★☆ 北陸の味・おふくろの味・和洋食バイキング ☆★

ひとっ風呂浴びて、さぁ朝食。早朝6:30から営業いたしております。

○ 懐かしい「おふくろの味」のお惣菜
○ 日本海の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け・いかの黒作り・サスの昆布〆等
○ 豊富な焼き魚・・・鮭・ししゃも・にぎすetc
○ パンにベストマッチな卵料理・ソーセージ・スープ・ソフトドリンクとたっぷり野菜
○ 「コシヒカリ100%」ふかふか炊きたてご飯と雑炊
○ 赤だし味噌の「熱々お味噌汁」

□ 朝食はお部屋着・羽織・スリッパのままでご利用いただけます
□ 営業時間は 6:30 ~ 9:30(L.O 9:00)
□ お1人様 ¥1,000 (小学生未満は無料)

投稿者さん 2016年11月27日 12:32:10

魚津で仕事の際はいつも利用しています。
値段は手ごろで、従業員の皆さん笑顔で気持ち良いですし、朝食はおいしいし、お風呂も気持ち良く、最高に良いです。
ただ最近は混んでいて宿泊予約が取れないことがあるのが残念です。

魚津マンテンホテル駅前 2016年11月27日 19:39:58

いつも魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。施設や従業員に関して嬉しいお言葉を頂戴でき、また、このような高い評価を頂戴でき、スタッフ一同大変感激致しております。恐縮ではございますが、感謝申し上げます。

しかしながら、ご希望のお日にちに予約が取れないことがあるとのこと、申し訳ございません。お部屋数が少なくなりますと、インターネットでの販売はやむを得ず停止しておりますが、その際、お電話でお問合せ頂ければお部屋がご用意できることもございます。可能な限りご対応させていただきたく思いますので、どうかこれに懲りず、お気軽にお電話下さいませ。

今後ともお仕事で魚津にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■□■ 『朝刊付きプラン』のご案内 ■□■

★☆ 翌朝に日経新聞をお部屋までお届け ☆★

○ 朝刊代は室料に含まれております
○ 朝刊は早朝にお部屋のドアノブにかけさせていただきます

※ 素泊り・朝食付がございます

【◆喫煙◆ ダブル】

投稿者さん 2016年11月16日 16:03:46

魚津駅周辺で宿泊先を探す時、先ず最初に空きを調べるホテルです。

魚津マンテンホテル駅前 2016年11月16日 22:01:29

いつも魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。魚津駅周辺でご宿泊の際、まず最初に当館の空きを見てくださるとのご投稿、大変有難く、大変嬉しく拝見致しました。重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは魚津駅から徒歩1分、魚津ICからは車で5分、目の前にはコンビニと、観光やご出張の拠点として大変便利な立地にございます。ホテル周辺は約40店舗ほどの飲食店街となっておりますので、ホテルから徒歩5分圏内で、魚津の旬な味覚を楽しめるお店がたくさんございます。

大浴場ご利用の際、浴場の庭園はご覧頂けましたでしょうか。庭園には、樹齢100年以上の「ドウダンツツジ(満天星)」がございます。春に小さなつぼ型の白い花を咲きほころばせ、満天の星を散らしたように見えることから「満天星」と書きまして、マンテンホテルの名前の由来のうちのひとつでもあります。今の時季、満天星は真っ赤に紅葉しております。お風呂に浸かりながら秋を感じることができますので、庭園の景色もお楽しみ頂ければ幸いです。

今後とも是非、魚津にご宿泊の際は当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■ ホテル駐車場のご案内 ■□■

★☆ ご宿泊者専用 無料駐車場 37台 完備 ☆★

○ 先着順、無料にて37台の駐車スペース完備
○ 駅前という好立地ながら、お車でも安心
○ 一部、屋根付き駐車場有り!バイクの方もひと安心

【◆喫煙◆ スタンダードシングル】

投稿者さん 2016年11月07日 21:13:43

いつも利用させていただいています。
魚津駅からも近く、夕食にも不便はありません。
近くに、気軽に行ける店もあり、開拓を進めています。
大浴場もあり、朝食も満足!
部屋も広くて、NET環境も良く、仕事中も早く
ホテルにチェックインして魚津を満喫したいと考えています。
もうしばらく、宜しくお願いいたします。

魚津マンテンホテル駅前 2016年11月08日 19:57:13

いつも魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き誠に有り難うございます。大浴場・朝食共に私どもの力の入れどころでございまして、「満足」との言葉に大変嬉しく思います。沢山のお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

大浴場は「ラジウム人工温泉」でして、疲労回復に効果を発揮すると言われております。湯温は身体にとって良好とされます41.5度に設定致しておりますので、手足をゆっくり伸ばし、身体の芯から温まり、日々のお仕事のお疲れを癒して頂ければ幸いです。

また、当ホテルは全室Wi-Fi・有線LANを完備しております。Wi-Fiは客室デスクの上に案内がありまして、パスワードをご入力頂けばすぐにご利用できます。1階ロビーには無料のパソコンコーナーもございまして、プリンタ・スキャナもご利用いただけますので、どうぞお役立てくださいませ。

魚津での滞在がより満喫頂けるお手伝いができますよう、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【◆喫煙◆ スタンダードシングル】

投稿者さん 2016年11月07日 16:40:49

利便性の高い立地とお風呂でゆっくりできました。

魚津マンテンホテル駅前 2016年11月07日 19:54:33

魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご投稿より、ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺え、従業員一同安堵致しております。

当ホテルには内湯、露天風呂の他に、男性浴場に高温サウナと水風呂、女性浴場にはスチームミストサウナがございます。スチームミストサウナはハーブの香り(ペパーミント・ラベンダー)が日替わりでお楽しみ頂けます。

今回は素泊まりプランでご宿泊頂きましたが、私どものホテルでは、「北陸の味・おふくろの味」をテーマに、和洋30種類以上の品数を揃えた朝食バイキングもご用意致しております。
富山県産コシヒカリでふっくら炊き上げたご飯には、ほたるいかの沖漬けやいかの黒作り等との相性が抜群でございます。またご利用する機会がございましたらぜひご賞味下さいませ。

この度はお忙しいところご投稿いただきまして、ありがとうございます。
また北陸にお越しの際は、ぜびマンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。

【 富山県 】
○ 魚津マンテンホテル駅前 (0765-25-0100)   ○ 富山マンテンホテル (076-439-0100)
○ 高岡マンテンホテル駅前 (0766-27-0100)

【 石川県 】
○ 金沢マンテンホテル駅前 (076-265-0100)
【 福井県 】
○ 敦賀マンテンホテル駅前 (0770-25-0100)
○ 福井マンテンホテル駅前 (0776-20-0100)
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

投稿者さん 2016年11月07日 16:37:20

飲食街からも近く、本当に便利なのと、お風呂が氣持ち良くて、ゆっくりさせて頂けました。

魚津マンテンホテル駅前 2016年11月07日 19:53:52

魚津マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。立地や大浴場ついてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ共々、大変嬉しく思います。

お客様の仰いますように、周辺には約40店舗の飲食店がございます。
魚津は新鮮な海の幸が豊富な町でして、海鮮が食べられるおすすめのお店をフロントにてご案内しておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

また、私どもの大浴場は疲労回復やリウマチ、肩凝りにも効果を発揮すると言われる「ラジウム人工温泉」でございます。湯温は、身体にとって良好とされます41.5度に設定致しておりますので、寒くなるこれからの季節、身体の芯まで温まり、ゆ~っくりお寛ぎ下さいませ。

また北陸へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますよう、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■□■ 『朝食』のご案内 ■□■

★☆ 北陸の味・おふくろの味・和洋食バイキング ☆★

○ 懐かしい「おふくろの味」のお惣菜
○ 豊富な焼き魚・・・鮭・ししゃも・にぎすetc
○ 「コシヒカリ100%」ふかふか炊きたてご飯と雑炊
○ 赤だし味噌の「熱々お味噌汁」

□ 営業時間は 6:30 ~ 9:30(L.O 9:00)
□ お1人様 ¥1,000 (小学生未満は無料)

投稿者さん 2016年10月31日 22:25:56

初めて利用しました。まずチェックインの際のおしぼりが驚き。さすがにフロントで顔は拭きませんでしたが…設備、ネット・コーヒー・ラーメンなどの無料サービス、どれも良かったです。北陸地方だけのチェーンなのでしょうか、全国にないのがもったいないくらいです。機会があればまた利用したいです。

魚津マンテンホテル駅前 2016年11月01日 21:13:43

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
「また宿泊したい」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
マンテンホテルは、魚津のほか、富山・高岡・金沢・福井・敦賀にございます。
北陸にお越しの際は、ぜひマンテンホテルチェーンをご利用くださいませ。

次回、魚津へお越しの際も、ぜひ、魚津マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。

フロント 海野

福井マンテンホテル駅前

マンテンホテルチェーン
 富山・金沢・高岡・魚津・敦賀・福井
 北陸で6店目! 全室禁煙(189室)
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
 マンテンホテルチェーン共通「ポイントカード」
 5~10泊:10% 11泊から15%キャッシュバック!!

[その1] シングルルームは全室140cm幅を採用
[その2] ベッドは全米ベッドシェアNo.1の実績を誇るサータブランド
[その3] 男女別サウナ・露天付大浴場完備
[その4] 北陸の味覚がお楽しみいただける和洋朝食バイキング
[その5] JR福井駅西口徒歩1分、駐車場約40台
[その6] 最大4名様で利用可、ダブルルーム×2部屋のコネクトルーム設置
[その7] 館内に部屋着でご利用いただける喫煙ルーム設置

【早割・30】 最大30%超OFF!! ★ オンラインカード決済限定 ★ 素泊り

投稿者さん 2016年10月21日 20:29:13

いつも出張の際は富山駅近辺の別のホテルを利用していたのですが、
今回、どこも満室で翌日の出張拠点に近いので魚津で予約をしました。
駅からも近くコンビニもあり立地は良かったです。

ただ、掃除をきちんとしたのか疑問が…。
部屋に入り、椅子に座ろうとしたら、
椅子のシートに髪の毛がたくさん落ちていました…。
拭き掃除ではなく掃除機でゴミを取らないとダメな素材の椅子でしたが、
おそらくそこは何もしなかったのでしょう。
前の宿泊者のモノだと思います。気持ち悪かったです。
結局、その椅子に座ることができず、
化粧をするのもすべて立って鏡に向かいました。
あとクーラーのニオイも気になりました。

皆さんの評価を見て選んで決めたのですごく残念でした。

魚津マンテンホテル駅前 2016年10月22日 23:30:14

お部屋の清掃不備により、不快な気持ちでお泊り頂く形になりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
私どものホテルに、期待をされてお泊り頂きましたのに、そのお気持ちに応えれなかったこと、責任者として、深く反省いたしております。
大変申し訳ございませんでした。

椅子の件に関しましては、ご指摘の通り、清掃担当者が見逃しておりました。
またエアコンに関しましては、内部のカビ臭を確認致しました。
応急処置として、市販の洗浄スプレーで、清掃を行いましたが、早急に内部クリーニングを実施いたしたいと思います。

ご指摘いただきました箇所はもちろん、清掃全体を見直し、再発防止をスタッフ全員で、徹底いたします。
快適なお部屋をお客様に提供できるよう努めてまいります。

今後、魚津にお越しの際には、ぜひ挽回の機会を頂けますようお願い申し上げます。

支配人 溝口 和幸

神(JIN)さんの 魚津マンテンホテル駅前 のクチコミ

神(JIN)さん(3件) [40代/男性] 2016年10月12日 22:44:32

露天風呂があり夜.朝とは入れてよかった。無料のラーメンがあるのが気づいた時には終了していたのが残念。サービスが良いので他のところも止まってみたいと思った。

魚津マンテンホテル駅前 2016年10月13日 11:19:16

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の露天風呂をお気に召して頂けたようで何よりでございます。
当館の大浴場は露天風呂もあり、プチ温泉気分を味わっていただけます。
肌寒くなってきましたが、大浴場の湯温は身体にとって良好とされます、41.5℃に設定をしておりますので、じっくりと体の芯から温まって頂き、疲れを癒して頂けましたら幸いです。

また私どものホテルでは21:30~22:30までの1時間、数量限定で、支那そばを無料でご提供させて頂いております。お酒の締めや小腹が空いた時にちょうどよい、あっさりとした優しい味付けになっております。
次回お越しの際はぜひとも、ご利用くださいませ。

マンテンホテルは、北陸に6店舗ございます。お仕事で、観光で、ぜひご利用くださいませ。

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■

【富山マンテンホテル】   黒部ダムへの入口「立山駅」まで車で60分
【魚津マンテンホテル駅前】 黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で40分
【高岡マンテンホテル駅前】 世界遺産・合掌集落まで車で45分
【金沢マンテンホテル駅前】 忍者寺と金沢城下町ぶらぶら旅行
【敦賀マンテンホテル駅前】 世界三大恐竜博物館の1つ、福井県立恐竜博物館まで車で90分

投稿者さん 2016年10月11日 20:29:58

初めて宿泊しましたが、とても利便性の高い場所にあり、館内も綺麗で、人工温泉もゆっくりできて満足でした。

魚津マンテンホテル駅前 2016年10月11日 23:22:45

この度は魚津マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。ご旅行に際し当館をお選びいただいた事、大変嬉しく思います。また、最高の評価を頂き、満足でしたとのお言葉に、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、当ホテルは魚津駅から徒歩1分、魚津ICからは車で約5分、コンビニまでは30秒!と、観光やご出張の拠点として大変便利な立地にございます。
また、ホテルの周辺は飲食店街となっておりまして、魚津の旬な味覚をお楽しみ頂けます。最近では幻魚の底曳き漁が解禁されました。富山の幸は冬に向かっていよいよ盛り上がって参りまして、寒ブリや紅ズワイガニ等がまもなく楽しめるようになります。雪の降る時期にまた、ご旅行で富山にお越しになられてはいかがでしょうか。

私どもの大浴場は疲労回復やリウマチ、肩凝りにも効果を発揮すると言われる「ラジウム人工温泉」でございます。どうぞ広いお風呂で手足を伸ばし、身体の芯まで温まり、ゆ~っくりお寛ぎ下さいませ。

またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用頂けます様、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

○ 飲食店街のど真ん中!魚津の海の幸をご堪能ください

【22時間 “ゆっ~くりステイ” プラン】 翌日12時まで滞在可能! 【素泊り】