城崎温泉 心の宿 三國屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 心の宿 三國屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月15日 21:13:01

駅から大変近く利用しやすかったです。お風呂はチェックインの前に予約を進めてくださり、ゆっくり楽しむことが出来ました。サービスが大変良く、夕飯で食べきれなかったフルーツを取っておいてくださったり、チェックインのときに前のお客さんが少し声を荒げていましたが、丁寧に対応していらして感心しました。 料理は大変美味しかったですが、お刺身だけイマイチでした。古い建物なので朝方、上の足音が気になりましたが、全体的に綺麗でゆっくりできました。ありがとうございました。

本場の旨い新鮮な味覚を贅沢に♪【但馬牛も活アワビも贅沢にどうぞ♪】但馬のグルメ三昧プラン♪

TAKASUEさんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

TAKASUEさん(1件) [50代/男性] 2016年01月31日 18:29:22

・チェックアウト前の、朝食時、仲居(名前はわかってますが、伏せます)さんが、湯豆腐調理法をポン酢で・・・と説明しました。こちらが聞き間違えて、温泉卵にポン酢をかけるのか?と聞き返しました。
・それに対し、その仲居さんが大きな声で、『湯豆腐!』と大きな声で返答されました。あまりにも不躾な言い方なので注意しましたが、明確な謝辞もありません。また、旅館を出るときに、オーナー等から謝辞もなしでした。従業員の教育と、トラブル対応面で、非常に問題があると思いましたそれまでの当該旅館での温泉、料理の良かった印象が、いっぺんに崩れました。。(当該内容は、事前に、掲載することを、専務さんに許可をとりました)以上

たっぷりカニでお腹いっぱい【カニすき鍋会席】最後のシメでカニ雑炊を♪定番人気プランカニすき鍋会席☆

スーミーチャンさんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

スーミーチャンさん(2件) [60代/男性] 2016年01月09日 21:21:25

駅から近く、気のおけないサービスで満足しました。内湯は貸切で、外湯めぐりとは違いゆっくり利用でき、大変満足しました。食事は料金の割には貧弱で期待外れでした。正月料金でなければ、そこそこなのかもしれませんが。

【納得先取り!】カニカニ女子旅プラン♪美肌イオンスチーマー・色ゆかた他特典いっぱい女性限定♪冬得
【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

たかちゃんママ1227さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

たかちゃんママ1227さん(2件) [30代/女性] 2015年12月09日 09:41:21

今回は、母の誕生日プレゼントで初めて城崎へ行きました。
宿泊まで何回もメールで質問等させてもらいましたが丁寧に御返事返して頂きありがとうございました。
旅館のスタッフの方々、みなさん親切で話しやすくくつろぐ事ができました。
お料理も食べきれないくらいで、蟹も美味しく頂きました。
朝ごはんもお腹いっぱいで大満足でした。子供たちにまで優しく声をかけていただき嬉しかったです。
母も九州へ帰りましたが大変喜んでくれました。
また、今度は友人と城崎へ行きたいと思います。(^-^)
1つだたけ、お部屋洗面の天井にある換気扇の埃が溜まっていて落ちてこないかなと思いきになりました。。。m(__)m
楽しい旅になりました。
ありがとうございました(*^^*)

カニで大満足♪天麩羅にお刺身にカニすき鍋まで!贅沢カニのフルコース♪食べ方8種類!カニ約2.5杯☆
【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

yoko7423さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

yoko7423さん(4件) [60代/男性] 2015年11月23日 21:39:19

外湯めぐりはよかったのですが、お宿の内湯がとてもよく、いくつもの貸切りぶろをゆっくりと楽しみました。 食事は少なめとか 選べるといいのですが、難しいですね。

限定3組ですよ!!★価格訴求★海と山の幸会席≪喧噪の日常を離れて♪下駄と浴衣でカランコロン外湯巡り≫

投稿者さん 2015年10月29日 13:33:08

家族旅行で利用させていただきました。
旅館の方達はとても感じよく
子供に対しても優しく接して下さいました。
鴻の湯までは結構距離がありましたが
素敵な街並みを抜けていくので
全く苦になりませんでした。
大人のお食事はボリューム満点でおいしかったです。
1つだけ残念だったのは
子供の夕食が冷めきっていたことです。
子供も「冷たい」と食べてくれず
結局大人の食事を分けて食べました。
ここさえ改善していただければ
是非また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2014年10月19日 19:06:18

1泊、夫婦で宿泊しました。
お部屋はちょうどいい大きさでした。音は響きますが、お互い気を使いあえば大丈夫です。
アメニティは歯ブラシだけです。
お食事もお肉がおいしくてよかったです。また食べたいです。

残念な点
1.到着してすぐに部屋のトイレへ行きましたが、トイレットペーパーが入ったまま流していませんでした...。
2.一部の方ですが「は?」「おたくは?」など不愉快な言い方をされました。
地域性かもしれませんが・・・。

お料理や、他の方のサービスはとても良かったので、一部本当に残念でした。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大7%OFF【但馬牛しゃぶしゃぶ】とろけて消える極旨ロース肉♪

69はっぴーさんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

69はっぴーさん(2件) [50代/男性] 2014年07月23日 08:28:42

7月20日に宿泊しました。3連休の中日でしたので、宿は満員でしたが、親切な対応に好感が持てました。
今回は「子供無料」の価格に惹かれて、三國屋さんに決めましたが、次もここに宿泊したいと思います。

2014年07月
【当館人気NO.1】【ファミリープラン】えっ!子どもが無料!最大4000円オフ★海山会席編

投稿者さん 2013年12月16日 23:30:49

プラン内容分かりにくいのは私たちだけでしょうか?スタッフの方は対応がよかったです。

2013年12月
冬のカニカニ女子旅プラン♪美肌イオンスチーマー・色ゆかた他特典いっぱい女性限定♪冬得
【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

あっちこっこさんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

あっちこっこさん(1件) [40代/女性] 2013年07月25日 00:38:26

温泉通りから少し入ったところで外湯巡りもしやすいのが良かったと思います。小さい子供がバタバタ騒がしくしていたのですが、スタッフ(仲居さん)が優しく接してくれて子供達も喜んでいました。
部屋の窓をあけると隣接した建物しか見えなかったのが残念でしたが、部屋は家族4人でちょうど良い広さだったと思います。

ただチェックイン時が遅れて(19:00)慌ただしく食事の時間。食事を持ってきてくれると仲居さんもバタバタしていました。また、朝は給仕担当の方が何度も呼びにこられて(多分、食事の準備&片づけを一気にやってしまいたかったのか・・・)という感じでした。
日本海の新鮮お魚舟盛り会席】この時期にしか食べられないという舟盛りも期待したのですがメインが鯛でイメージ画像のボリュームに欠けました。

2013年07月
★春得★【日本海の新鮮お魚舟盛り会席】この時期にしか食べられない☆貸切風呂無料!!

投稿者さん 2013年02月26日 23:26:53

立地は、城崎温泉の中心街で、駅からも近いため、鉄道旅行にも便利だと感じました。(当方は車でお伺いしました)
夕食は、カニ本来の味・甘さを存分に満喫でき、特に焼きガニがおいしかったです。
朝食は、イチ押しのお品ばかりで、ヘルシーですがボリュームがあり、とても満足しました。特に、豆乳豆腐鍋のお豆腐がおいしかったです。
お部屋には不満はございませんでしたが、枕が堅く高かったので、寝づらかったです。(堅くても低ければ良いのですが・・)
お風呂は、貸切風呂3ヶ所とも利用させていただき、ゆっくり入浴でき満足しましたが、2人用風呂については閉塞感があり、少し独特な臭いを感じました。
とても印象的だったのは、お風呂の前に設置されている大きなアンティークのオルゴールです。スタッフさん(フロント)へ声をかけさせていただくだけで、貴重な音色をお聴かせいただき、とても嬉しかったです。
スタッフの皆さんは、個性が光る方ばかりで、自然体で接客されており、お話ししやすかったです。

2013年02月
★最安値★【カニすき鍋会席】カニ2杯!カニすき鍋+カニ料理5品!定番人気プラン!貸切風呂は無料!

投稿者さん 2013年01月03日 22:14:52

ご主人、女将さん、息子さん(でしょうか?)、仲居さん、皆さんが本当に感じがよく、とても気持ちよく滞在させて頂きました。
そしてお料理!立派な蟹が、これでもかと言うほど出てきて、どれも大変美味!
蟹は大好物なので、方々で食べていますが、味ボリュームともに文句無しでした。
朝食もお正月仕様でボリューム満点。
立地は駅から数分の好立地、さとの湯、地蔵湯が近いですが、人気の御所の湯までも徒歩で10分かからない位でした。

2013年元日から最高の気分にさせて頂きました。有難うございました。
来年も伺いたいです。

2013年01月
【松葉ガニフルコース+但馬牛】カニ約3杯+但馬牛ステーキ付き+【貸切風呂無料】

投稿者さん 2012年11月20日 22:49:24

子供連れで、初めて利用させていただきました。
担当の仲居さんがとても気さくな方で、食事の時に子供の相手をして下さり、のんびり過ごすことができました。
貸切風呂は広く子供連れにはありがたかったです。シャンプー、リンス、ボディソープは肌に合ったのかよかったです。
食事は朝夕共に食べきれないぐらいのボリューム、白米が特においしかったです。
また城崎へ行くときは利用したいと思います。

2012年11月

コスモ・ケンジさんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

コスモ・ケンジさん(5件) [60代/男性] 2012年04月08日 23:21:42

ホスピタリティー、食事には満足。
設備、アメニティーにもう一工夫があっても。

2012年04月
【ポイント10倍】但馬の味覚≪但馬牛とアワビのWステーキプラン≫貸切風呂無料♪

投稿者さん 2012年03月13日 20:30:45

1人蟹2杯と期待して初めて城崎温泉に行きましたが、ホント~~に蟹が小さかった。
期待していた分かなりショックでした・・・。
かに5品、かにすきを食べても全く食べ応えが無く雑炊をいっぱい食べてやっとでした。
正直、家の近くのスーパーで売ってるサイズの小さな蟹でした。
宿泊地としては温泉街で良いとは思いましたが、蟹を食べる目的では今後利用することはないと思います。

2012年03月
城崎温泉 心の宿 三國屋 2012年03月14日 08:57:24

この度はご利用ありがとうございました。カニが小さかったとのご指摘ですが、当館ではシーズン通して同じサイズのカニを安定して仕入れております。
お客様にご用意致しましたカニもこれまでと同じサイズで、過去に小さかったというご感想を頂いたことはございませんでした。
カニの量に関しましては、シーズン前に複数人で試食を行いこの量が適当であると判断しご提供しておりますが、同じお料理でも「多かった」と言われる方もおられますし、お客様それぞれでございます。
今回頂戴しましたご意見を元に、来シーズンは大盛りメニューなどバリエーションを考えて対応させていただきたいと思います。

投稿者さん 2012年01月09日 13:31:23

二度目の城崎旅行で前回利用した旅館がとても良かったのですが、せっかくなので別の旅館も試してみようとこちらの三國屋さんが口コミも良かったので利用しました…が、不満な点が多々あります。

①決して激安なお宿では無いのに、通されたお部屋は全体的にチープな感じ。窓を開けても景色が良くないので圧迫感がありました。
②洗面所の周りに前のお客さんの飛ばした歯磨き粉の跡らしき白い点々が無数にあって気持ち悪かったです。

③アメニティーが歯磨きセットだけ…

④朝食に出て来たお醤油等の容器がベトベトで汚い。何故か賞味期限がマジックで消してあって不信感を抱きました。

⑤朝食係の仲居さんに何度も、もう食べ終わったかと聞かれ焦らされました。
チェックアウトまで時間があるのにお茶も片付けられて残念でした。

良かった点

①貸し切り風呂が広くて使いやすかったです。露天では無いですが中庭が綺麗でした。

②夕食の係の仲居さんは気さくな明るい方で、色々気を遣って頂いて良かったです。

③食事は量が多過ぎず少な過ぎず満足できました。

以上、良かった点もあるのですが悪い点の方が目立つので残念ですが次回は前泊の宿に戻りたいと思います。

2012年01月
城崎温泉 心の宿 三國屋 2012年02月26日 09:59:49

この度は三國屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、率直なご指摘ありがとうございます。お喜び頂けた部分はさらに伸ばし、ご不満としてあげられた点は、出来る限り早く改善し、今後のお客様のサービス向上へと繋げて参りたいと考えております。ありがとうございました。

【松葉ガニフルコース】食べ方8種類!カニ約3杯使用!外湯めぐりに便利♪エステもあり。

★t2ya★さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

★t2ya★さん(1件) [30代/男性] 2011年12月31日 23:26:23

接客、料理、内湯等完璧で最高でした。こちらの要望も社長自らが迅速に対処してくれてとても良かったです。色々宿がありますが、来年もまた三國屋さんにお世話になろうかと思います☆

2011年12月
城崎温泉 心の宿 三國屋 2012年01月01日 18:09:56

この度はご宿泊ありがとうございました。
嬉しいご評価ありがとうございます。次は夏にご家族でお越しください。城崎温泉は夏休み期間中打上げ花火の日があり、近くで大きな花火が見られます。また夏休み中は毎晩イベントも開催し、お子さまもお楽しみ頂けると思いますよ。もちろんオンセンジャーのショーも週に1回のペースでやりますので楽しみにお越しください。ありがとうございました。

momchilさんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

momchilさん(4件) [40代/女性] 2011年11月08日 21:25:08

ホームページなどで良く見えていても実際はそうでないお宿が結構ありますが、三國屋さんは気持ちがよいお宿でした。お部屋も広くきれいでした。何よりもお料理がおいしくて、食べているときも、食後や町を散策中も帰りの電車の中、家に帰ってからも折々に「美味しかったね♪」と話をしています。お宿の方も気軽に話せる雰囲気でとても助かりました。母の調子が悪くなった時も親身になって気遣っていただきとても感謝しております。(チェックアウト後しばらく休んでいたら回復しました。ご心配をおかけして申し訳ありませんでした。)
設備面での難点をあげるとしたら換気扇(空調?)の音が少し気になったくらいでしょうか。でも、ゆったりとくつろげる雰囲気のお宿ですのでお奨めです。そして、ぜひお料理を堪能していただきたいです。

2011年11月
城崎温泉 心の宿 三國屋 2012年01月01日 17:42:58

この度はご宿泊ありがとうございました。
その節には色々とゆき届かぬ点もあったかと思いますが、お喜びの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
空調に関しましてご指摘ありがとうございます。早速点検させていただきました。

★秋得★期間限定!旬の食材「香住がに」+「但馬牛ミニステーキ」会席プラン♪
【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

みき★みきさんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

みき★みきさん(1件) [10代/女性] 2011年09月17日 22:23:07

9月14日から一泊させてもらいました。
旅館のフロントの女性はとても丁寧で感じがよくて癒されました。
外湯巡りにも便利な立地で、5つほどまわることができました。
お料理も、カニもしゃぶしゃぶもお刺身も美味しかったです。あと、揚げたてを持ってきてくれた天ぷらがとても美味しくて、大満足でした!
朝ごはんも、温泉卵やお豆腐など、食べきれないくらいのボリュームでした(^^)
内湯の貸し切り風呂も無料で、きれいでとてもよかったです。

今度はぜひ冬にも来たいです♪

2011年09月
★秋得★期間限定!旬の食材「香住がに」会席プラン♪
【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

マックのお父様とお母様さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ

マックのお父様とお母様さん(1件) [50代/男性] 2011年09月03日 10:14:17

駅から近くて 落ち着いた旅館でした。お食事もたいへんおいしくて、お風呂も貸しきれるので満足です。町全体で守り立てている感じがしました。花火もきれいでした。喫茶店が多いのですが、もっと観て楽しめるお店があればいいのにと思いました。色々な温泉があって楽しかったです。冬の蟹の季節も行ってみたいです。

2011年08月
【ポイント10倍】≪但馬牛とアワビのWステーキプラン≫貸切風呂無料♪駅から3分外湯めぐりに便利!