城崎温泉 心の宿 三國屋 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

城崎温泉 心の宿 三國屋のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年10月19日 19:06:18

1泊、夫婦で宿泊しました。
お部屋はちょうどいい大きさでした。音は響きますが、お互い気を使いあえば大丈夫です。
アメニティは歯ブラシだけです。
お食事もお肉がおいしくてよかったです。また食べたいです。

残念な点
1.到着してすぐに部屋のトイレへ行きましたが、トイレットペーパーが入ったまま流していませんでした...。
2.一部の方ですが「は?」「おたくは?」など不愉快な言い方をされました。
地域性かもしれませんが・・・。

お料理や、他の方のサービスはとても良かったので、一部本当に残念でした。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大7%OFF【但馬牛しゃぶしゃぶ】とろけて消える極旨ロース肉♪
【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

69はっぴーさんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ (感想・情報)

69はっぴーさん(2件) [50代/男性] 2014年07月23日 08:28:42

7月20日に宿泊しました。3連休の中日でしたので、宿は満員でしたが、親切な対応に好感が持てました。
今回は「子供無料」の価格に惹かれて、三國屋さんに決めましたが、次もここに宿泊したいと思います。

2014年07月
【当館人気NO.1】【ファミリープラン】えっ!子どもが無料!最大4000円オフ★海山会席編

投稿者さん 2013年12月16日 23:30:49

プラン内容分かりにくいのは私たちだけでしょうか?スタッフの方は対応がよかったです。

2013年12月
冬のカニカニ女子旅プラン♪美肌イオンスチーマー・色ゆかた他特典いっぱい女性限定♪冬得
【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

あっちこっこさんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ (感想・情報)

あっちこっこさん(1件) [40代/女性] 2013年07月25日 00:38:26

温泉通りから少し入ったところで外湯巡りもしやすいのが良かったと思います。小さい子供がバタバタ騒がしくしていたのですが、スタッフ(仲居さん)が優しく接してくれて子供達も喜んでいました。
部屋の窓をあけると隣接した建物しか見えなかったのが残念でしたが、部屋は家族4人でちょうど良い広さだったと思います。

ただチェックイン時が遅れて(19:00)慌ただしく食事の時間。食事を持ってきてくれると仲居さんもバタバタしていました。また、朝は給仕担当の方が何度も呼びにこられて(多分、食事の準備&片づけを一気にやってしまいたかったのか・・・)という感じでした。
日本海の新鮮お魚舟盛り会席】この時期にしか食べられないという舟盛りも期待したのですがメインが鯛でイメージ画像のボリュームに欠けました。

2013年07月
★春得★【日本海の新鮮お魚舟盛り会席】この時期にしか食べられない☆貸切風呂無料!!

投稿者さん 2013年02月26日 23:26:53

立地は、城崎温泉の中心街で、駅からも近いため、鉄道旅行にも便利だと感じました。(当方は車でお伺いしました)
夕食は、カニ本来の味・甘さを存分に満喫でき、特に焼きガニがおいしかったです。
朝食は、イチ押しのお品ばかりで、ヘルシーですがボリュームがあり、とても満足しました。特に、豆乳豆腐鍋のお豆腐がおいしかったです。
お部屋には不満はございませんでしたが、枕が堅く高かったので、寝づらかったです。(堅くても低ければ良いのですが・・)
お風呂は、貸切風呂3ヶ所とも利用させていただき、ゆっくり入浴でき満足しましたが、2人用風呂については閉塞感があり、少し独特な臭いを感じました。
とても印象的だったのは、お風呂の前に設置されている大きなアンティークのオルゴールです。スタッフさん(フロント)へ声をかけさせていただくだけで、貴重な音色をお聴かせいただき、とても嬉しかったです。
スタッフの皆さんは、個性が光る方ばかりで、自然体で接客されており、お話ししやすかったです。

2013年02月
★最安値★【カニすき鍋会席】カニ2杯!カニすき鍋+カニ料理5品!定番人気プラン!貸切風呂は無料!

投稿者さん 2013年01月03日 22:14:52

ご主人、女将さん、息子さん(でしょうか?)、仲居さん、皆さんが本当に感じがよく、とても気持ちよく滞在させて頂きました。
そしてお料理!立派な蟹が、これでもかと言うほど出てきて、どれも大変美味!
蟹は大好物なので、方々で食べていますが、味ボリュームともに文句無しでした。
朝食もお正月仕様でボリューム満点。
立地は駅から数分の好立地、さとの湯、地蔵湯が近いですが、人気の御所の湯までも徒歩で10分かからない位でした。

2013年元日から最高の気分にさせて頂きました。有難うございました。
来年も伺いたいです。

2013年01月
【松葉ガニフルコース+但馬牛】カニ約3杯+但馬牛ステーキ付き+【貸切風呂無料】

投稿者さん 2012年11月20日 22:49:24

子供連れで、初めて利用させていただきました。
担当の仲居さんがとても気さくな方で、食事の時に子供の相手をして下さり、のんびり過ごすことができました。
貸切風呂は広く子供連れにはありがたかったです。シャンプー、リンス、ボディソープは肌に合ったのかよかったです。
食事は朝夕共に食べきれないぐらいのボリューム、白米が特においしかったです。
また城崎へ行くときは利用したいと思います。

2012年11月
【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

コスモ・ケンジさんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ (感想・情報)

コスモ・ケンジさん(4件) [60代/男性] 2012年04月08日 23:21:42

ホスピタリティー、食事には満足。
設備、アメニティーにもう一工夫があっても。

2012年04月
【ポイント10倍】但馬の味覚≪但馬牛とアワビのWステーキプラン≫貸切風呂無料♪

投稿者さん 2012年03月13日 20:30:45

1人蟹2杯と期待して初めて城崎温泉に行きましたが、ホント~~に蟹が小さかった。
期待していた分かなりショックでした・・・。
かに5品、かにすきを食べても全く食べ応えが無く雑炊をいっぱい食べてやっとでした。
正直、家の近くのスーパーで売ってるサイズの小さな蟹でした。
宿泊地としては温泉街で良いとは思いましたが、蟹を食べる目的では今後利用することはないと思います。

2012年03月
城崎温泉 心の宿 三國屋 2012年03月14日 08:57:24

この度はご利用ありがとうございました。カニが小さかったとのご指摘ですが、当館ではシーズン通して同じサイズのカニを安定して仕入れております。
お客様にご用意致しましたカニもこれまでと同じサイズで、過去に小さかったというご感想を頂いたことはございませんでした。
カニの量に関しましては、シーズン前に複数人で試食を行いこの量が適当であると判断しご提供しておりますが、同じお料理でも「多かった」と言われる方もおられますし、お客様それぞれでございます。
今回頂戴しましたご意見を元に、来シーズンは大盛りメニューなどバリエーションを考えて対応させていただきたいと思います。

投稿者さん 2012年01月09日 13:31:23

二度目の城崎旅行で前回利用した旅館がとても良かったのですが、せっかくなので別の旅館も試してみようとこちらの三國屋さんが口コミも良かったので利用しました…が、不満な点が多々あります。

①決して激安なお宿では無いのに、通されたお部屋は全体的にチープな感じ。窓を開けても景色が良くないので圧迫感がありました。
②洗面所の周りに前のお客さんの飛ばした歯磨き粉の跡らしき白い点々が無数にあって気持ち悪かったです。

③アメニティーが歯磨きセットだけ…

④朝食に出て来たお醤油等の容器がベトベトで汚い。何故か賞味期限がマジックで消してあって不信感を抱きました。

⑤朝食係の仲居さんに何度も、もう食べ終わったかと聞かれ焦らされました。
チェックアウトまで時間があるのにお茶も片付けられて残念でした。

良かった点

①貸し切り風呂が広くて使いやすかったです。露天では無いですが中庭が綺麗でした。

②夕食の係の仲居さんは気さくな明るい方で、色々気を遣って頂いて良かったです。

③食事は量が多過ぎず少な過ぎず満足できました。

以上、良かった点もあるのですが悪い点の方が目立つので残念ですが次回は前泊の宿に戻りたいと思います。

2012年01月
城崎温泉 心の宿 三國屋 2012年02月26日 09:59:49

この度は三國屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、率直なご指摘ありがとうございます。お喜び頂けた部分はさらに伸ばし、ご不満としてあげられた点は、出来る限り早く改善し、今後のお客様のサービス向上へと繋げて参りたいと考えております。ありがとうございました。

【松葉ガニフルコース】食べ方8種類!カニ約3杯使用!外湯めぐりに便利♪エステもあり。
【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

★t2ya★さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ (感想・情報)

★t2ya★さん(1件) [30代/男性] 2011年12月31日 23:26:23

接客、料理、内湯等完璧で最高でした。こちらの要望も社長自らが迅速に対処してくれてとても良かったです。色々宿がありますが、来年もまた三國屋さんにお世話になろうかと思います☆

2011年12月
城崎温泉 心の宿 三國屋 2012年01月01日 18:09:56

この度はご宿泊ありがとうございました。
嬉しいご評価ありがとうございます。次は夏にご家族でお越しください。城崎温泉は夏休み期間中打上げ花火の日があり、近くで大きな花火が見られます。また夏休み中は毎晩イベントも開催し、お子さまもお楽しみ頂けると思いますよ。もちろんオンセンジャーのショーも週に1回のペースでやりますので楽しみにお越しください。ありがとうございました。

【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

momchilさんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ (感想・情報)

momchilさん(4件) [40代/女性] 2011年11月08日 21:25:08

ホームページなどで良く見えていても実際はそうでないお宿が結構ありますが、三國屋さんは気持ちがよいお宿でした。お部屋も広くきれいでした。何よりもお料理がおいしくて、食べているときも、食後や町を散策中も帰りの電車の中、家に帰ってからも折々に「美味しかったね♪」と話をしています。お宿の方も気軽に話せる雰囲気でとても助かりました。母の調子が悪くなった時も親身になって気遣っていただきとても感謝しております。(チェックアウト後しばらく休んでいたら回復しました。ご心配をおかけして申し訳ありませんでした。)
設備面での難点をあげるとしたら換気扇(空調?)の音が少し気になったくらいでしょうか。でも、ゆったりとくつろげる雰囲気のお宿ですのでお奨めです。そして、ぜひお料理を堪能していただきたいです。

2011年11月
城崎温泉 心の宿 三國屋 2012年01月01日 17:42:58

この度はご宿泊ありがとうございました。
その節には色々とゆき届かぬ点もあったかと思いますが、お喜びの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
空調に関しましてご指摘ありがとうございます。早速点検させていただきました。

★秋得★期間限定!旬の食材「香住がに」+「但馬牛ミニステーキ」会席プラン♪
【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

みき★みきさんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ (感想・情報)

みき★みきさん(1件) [10代/女性] 2011年09月17日 22:23:07

9月14日から一泊させてもらいました。
旅館のフロントの女性はとても丁寧で感じがよくて癒されました。
外湯巡りにも便利な立地で、5つほどまわることができました。
お料理も、カニもしゃぶしゃぶもお刺身も美味しかったです。あと、揚げたてを持ってきてくれた天ぷらがとても美味しくて、大満足でした!
朝ごはんも、温泉卵やお豆腐など、食べきれないくらいのボリュームでした(^^)
内湯の貸し切り風呂も無料で、きれいでとてもよかったです。

今度はぜひ冬にも来たいです♪

2011年09月
★秋得★期間限定!旬の食材「香住がに」会席プラン♪
【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

マックのお父様とお母様さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ (感想・情報)

マックのお父様とお母様さん(1件) [50代/男性] 2011年09月03日 10:14:17

駅から近くて 落ち着いた旅館でした。お食事もたいへんおいしくて、お風呂も貸しきれるので満足です。町全体で守り立てている感じがしました。花火もきれいでした。喫茶店が多いのですが、もっと観て楽しめるお店があればいいのにと思いました。色々な温泉があって楽しかったです。冬の蟹の季節も行ってみたいです。

2011年08月
【ポイント10倍】≪但馬牛とアワビのWステーキプラン≫貸切風呂無料♪駅から3分外湯めぐりに便利!
【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

Yoshibmwさんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ (感想・情報)

Yoshibmwさん(1件) [30代/男性] 2011年08月02日 22:13:06

アットホームな感じです。
一番大きな家族風呂に入ることが出来、ゆったり出来ました。
もう少し敷布団のレベルを上げてほしいのと、部屋食に生ビールが7月~10月間提供可能とお品書きには書いてあるのに、8月からですと言われたのは残念でした。

2011年07月
★夏得★海山会席≪下駄と浴衣でカランコロン外湯めぐり≫ノスタルジック温泉街散策♪

投稿者さん 2011年07月04日 12:32:45

急に思い立ち城崎温泉へ前日に予約を取り宿泊しました。
食事もおいしく揚げたてのてんぷらや、しゃぶしゃぶは満腹と言いつつもきれいにいただいてしまいました。
お部屋を担当された方も気さくで親切な人で楽しい時を過ごさせていただきいい思い出です。
一つ気になったことは、建物が古いことはそれはそれでよいのですが隣の音がよく聞こえ特にテレビ?が遅い時間になっても聞こえるのには閉口しました。
遅い時間の視聴にはボリューム下げるなどの注意書きがあればと思いますが、
個人の受け止め方にもよるのでしょうか?
また違う時期の城崎の訪れてみたいと思います。 ありがとうございました。

2011年07月
【カップル】★夏得★≪カップルで色浴衣を着て外湯めぐり≫海山会席♪

投稿者さん 2011年06月06日 06:44:41

設備的に特にこれと言ったものはなかったのですが、落ち着いた雰囲気でゆっくりとした時間を過ごせました。お世話をしていただいた方も親切で良かったです。お世話になりました。

2011年06月
城崎温泉 心の宿 三國屋 2011年06月12日 12:13:47

この度はご利用ありがとうございました。
ゆっくりをお時間をお過ごし頂けたとの事嬉しく思います。

設備的に特に目立った物はございませんが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう出来る限りの設備を整えております。
三ヶ所の貸切風呂、全客室にDVDデッキの設置&フロントでDVDお貸し出し。客室ウォシュレットトイレ、エステルームを完備などなど。

将来的にはBarや本の読めるサロン、オーディオルームなどパブリックスペースにも力を入れていきたいと考えています。

フロント田岡

★春得★≪カップルで色浴衣を着て外湯めぐり≫海山会席♪
【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

happybloomさんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ (感想・情報)

happybloomさん(7件) [30代/女性] 2011年05月07日 12:20:31

外湯をメインでしたが、館内では貸切風呂を利用しました。
貸切風呂のお湯の温度は少し熱め、小さなお庭も見れて、ほっこり出来ました。
夜のお食事はもちろん、朝食も食べきるのが大変なぐらいの量で美味しかったです。
ただ・・・バスタオルの匂いが、少し気になりました。部屋に干してたからかな?
1番遠い『鴻の湯』には、母が膝が痛かったので、早朝に車で行きました。
スグ前の駐車場が1時間無料で、ゆっくりお湯を頂いて良かったです。
とても城崎温泉を気に入ったので、その時は利用したいです。

2011年05月
城崎温泉 心の宿 三國屋 2011年05月07日 16:48:11

この度は三國屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
ご夕食で用意しました、香住ガニは5月末までの旬の食材で、この4月、5月一番のご予約を頂戴しております。この辺りでは城崎から車で30分の香住港でしか行っていないカニでもあり、貴重なカニです。
夏場6~8月は禁漁となり、9月10月に漁が再開されます。
11月には松葉ガニ提供しております。香住ガニは松葉ガニに比べて身の入りが少ないですが、甘みがあり、料金も高くなく、身近に食べられるかにでもあります。
ただ、鮮度が重要なため日本海から遠い地域では余り流通しておりません。

次回は是非冬に松葉ガニを食べにお越しください。お待ちしております。

またバスタオルの件大変申し訳ございませんでした。
クリーニング業者には重々に申し入れをしているのですが、乾いた状態だと匂いがなく、見分けることが非常に難しいと言うことです。
こちらでも、お部屋にご用意する前に気をつける
ようにはしておりますが、クリーニング後のタオルは見分けるのが本当に難しいのです。

少しでも匂いが気になるバスタオルがございましたら直ぐに新しい物と交換させていただきますので、ご遠慮なく部屋の係り、もしくはフロントにお申し付けください。

宜しくお願いいたします。

フロント 田岡

★春得★期間限定!旬の食材「香住がに」会席プラン♪5月末まで

投稿者さん 2011年05月01日 10:05:01

玄関口にある人力車が、とてもよい雰囲気を醸し出していました。古いけど、それが逆に魅力的ですね。
料理もおいしく、食べきれるか心配しましたが無用でした(笑)お部屋を担当された中居さんはとてもいい人で楽しくすごせました。初めは、はっきり言ってポイント10倍にひかれましたが、大変よい旅になりました。た行きたいと思います。

●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年

2011年04月
城崎温泉 心の宿 三國屋 2011年05月01日 14:29:41

この度は三國屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。人力車も当館のシンボルとなってから約20年、だいぶ年期を感じる人力車になってまいりました。

三國屋にお泊りでない観光のお客様も、皆さん人力車に乗って記念撮影をされていきます。城崎温泉の思い出の一枚になっていたらとても嬉しいですね。

今の城崎温泉は桜の時期が終わり、新緑の時期を迎えております。大谿川沿いに並ぶ柳並木が太陽にきらめきとても綺麗です。

今から夏にかけては、暑すぎない温泉巡りのベストシーズン!
そして夏休み期間は平日毎日打ち上げ花火があがり、ミニ縁日も開催!一年の中でもとても盛り上がるシーズンを迎えます。
当館からも徒歩3分程度で、視界いっぱいに広がり音を体で感じられる距離で花火が御覧いただけますよ。

当館から車で15分の場所には、日本の渚100選に選ばれた「竹野浜海水浴場」があり、海水浴もお楽しみ頂けます♪

是非今度は夏休みの時期にお越しください。
お待ちしております。

フロント田岡

【●和室8~10帖・洗面・トイレ・DVD付き●通年】

コーユー1048さんの 城崎温泉 心の宿 三國屋 のクチコミ (感想・情報)

コーユー1048さん(1件) [40代/男性] 2011年03月31日 11:55:54

3月24日に宿泊しました。サービス面がよかったです。

2011年03月
城崎温泉 心の宿 三國屋 2011年04月15日 12:37:12

サービス面お褒めいただき嬉しい限りです。
またのご利用お待ちしております。

【ポイント10倍】【3月平日限定料金】松葉ガニ食べ収め♪カニすき大鍋プラン