ペンション 旅人 クチコミ・感想・情報

ペンション 旅人のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月16日 17:43:11

GWに2泊させていただきました。
連休でお忙しい中、穏やかで優しいオーナーさんの笑顔が印象的でした。
お食事は山菜が美味しくボリュームも丁度よかったです。
手作りの蒟蒻もプリプリで美味しかったです。
そして、何より格別だったのが、テラスで頂く朝ご飯。建物の陰に雪が残っているくらいですから、少し寒かったのですが白馬の山が目の前に広がり清々しくて、日常ではあり得ない素敵な朝食の時間でした。ただ一つだけ残念だったのは、パンの籠がくたびれていたことでしょうか…(^^;;
お風呂はペンションですからこじんまりとしていましたが、温泉なのでしっかりと温まる事ができ良かったです。お肌すべすべになりました。
お部屋で気になったのは照明器具です。小さい灯りが見当たらず、暗闇では怖いので明るいままにして寝たのですが…やはりよく眠れなかったのです。
小さな事かもしれませんが改善されたら、とても嬉しいです。
ステキなお宿なので、また行かせていただきたくてあえて書かせていただきました
また、お邪魔したいと思います。

2015年05月
ペンション 旅人 2015年05月18日 17:38:29

このたびはペンション旅人をご利用いただきましてありがとうございました。
連休の忙しい時期だったので不行届きもあったとは思いますが、2泊でゆっくりできましたようで良かったです。
パン籠は変えたいと思います。
照明器具ですが消灯にして寝ると固定観念があったようで気が付きませんでした。
必要な方に貸出する方法で検討したいと思います。
口コミ投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしています。
ペンション旅人

【春得】春の信州満喫プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2014年08月27日 21:18:14

8月の連休、北アルプス登山の後で宿泊させていただきました。
山小屋風の部屋で、落ち着いて過ごせました。窓のところや、そのほかいろいろなところに花が飾ってあり、やさしい気持ちになれました。
夕食はスープ、野菜、魚料理、肉料理、デザートと、おいしくボリュームがあり良かったです。いろいろ野菜が食べられて妻も喜んでいました。
夕飯、朝食とも雨で、テラスで食事はできませんでしたが、もしテラスで食事できたらとても気持ちよさそうでした。コストパフォーマンスの高い宿だと思います。

2014年08月
ペンション 旅人 2014年08月28日 10:03:57

この度はぺんしょん旅人をご利用いただきましてありがとうございました。
北アルプス登山の後でゆっくりと疲れが取れましたでしょうか
食事は畑の野菜の収穫でメニューを決めております。
旅先では野菜不足になることが多いように感じますのでたくさん取り入れるようにしています。
天気が悪く残念でしたが天気の良い北アルプスはすばらしいのでまた機会を作ってほしいです
クチコミ投稿ありがとうございました。

新鮮な夏野菜プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2014年01月21日 11:49:03

1月三連休に家族でお世話になりました。まるで親戚のうちに泊めていただいたような気軽さでした。どんぐり村は初めてだったのですが、スキー場へは送り迎え頂いて本当に楽チンでしたし、お料理も量も程よくてとてもおいしかったです。ただ少し、床暖房は良かったのですが熱すぎて、床に座って荷物整理をしているとお尻が熱くて大変でした。
連休は天気も雪質も良くとても楽しい旅行でした。また白馬に行く事があればお世話になりたいです。ありがとうございました。

2014年01月
ペンション 旅人 2014年01月23日 11:43:29

1月連休は、旅人をご利用いただきましてありがとうございました。
お父様がモーグルの方でいらっしゃるとのことで小さなお子様たちも機敏にスキー準備をしていらして感心しました。
連休前は岩岳はコブバーンはあまりありませんでしたが今は、コブができています。
また検討ください。
床暖房は、部屋によって調節していますが熱すぎたようで申し訳ありませんでした。
気をつけたいと思います。
モーグルのレッスンは良かったでしょうかステップアップして次回も白馬へすべりにお越しください。
お待ちしています
クチコミ投稿もありがとうございました。

「冬得」年末年始連泊プラン

onichan3015さんの ペンション 旅人 のクチコミ

onichan3015さん(1件) [40代/女性] 2013年08月03日 21:37:26

テラスでの食事、そこからの眺めを期待して宿泊しました。初日だけ大雨でしたが、あとは無事に晴れて満足の時間を過ごせました。オーナーさんご夫婦にも大変お世話になり、ありがとうございました。家族3人で続きの二部屋を使わせて頂き、ゆったり過ごせました。
宿から近い岩岳散策も勧めて頂き、子供の好みで別の所に行きましたが、次回機会があれば是非行ってみたいと思います。
最終日の八方尾根は、さわやかなお天気の中登れました!

2013年07月
ペンション 旅人 2013年08月04日 17:31:20

この度は旅人をご利用いただきましてありがとうございました。
八方トレッキングの最終日は送迎の後、気になって庭から何度も山を眺めていましたが雲が取れて北アルプスが見えましたので最高の天気のようで安心していました。
クチコミをいただいて登れたようで良かったです。
夏野菜も、お子様も残さず食べていただけたようで良かったです。
又、白馬にこられるときはご利用ください。

【夏得】新鮮な夏野菜プラン

monbelkidsさんの ペンション 旅人 のクチコミ

monbelkidsさん(9件) [50代/男性] 2012年01月03日 16:17:58

家族でのスキー旅行で利用しました。岩岳スキー場への送迎して頂き、ありがたかったです。早朝からのチェックインは大変助かりました。また、食事券付リフト券も宿で購入すると大変お得となっています。あとは、コンセントの増設と無線LANが出来れば、なお良いと思います。

2011年12月
ペンション 旅人 2012年01月06日 17:18:14

年末の家族旅行に旅人をご利用いただきましてありがとうございました。
積雪量は例年より少なかったですが年末年始ともに天気がよくて良かったです。
無線LANは接続出来ています。
インターネットに接続できなかったでしょうか?説明不足で申し訳ありませんでした。
コンセントは延長コードを貸し出ししたいと思います。
又のお越しをお待ちしています。
ペンション旅人

早着室、開放で滞在期間のんびりプラン

投稿者さん 2011年08月15日 13:12:27

家族4人で利用しました。ご夫婦・息子さんの人柄もよく気持ち良く滞在できました。料理もおいしかったです。こじんまりとした良い宿だと思います。

2011年08月
ペンション 旅人 2011年08月17日 16:09:08

家族旅行にペンション旅人をご利用頂きましてありがとうございました。
白馬の祭りのグリーンスポーツの花火をどんぐりの展望台からご覧頂きましたが良い思い出になりましたでしょうか。
三日間天気も良くて良かったです。
またのお越しをお待ちしています。

ファミリープラン

投稿者さん 2009年05月06日 23:11:48

朝食を戸外のテーブルでいただいたのですが、とても眺めがよく、白馬のGWを満喫することができました。また四人家族用に4ベッドの部屋をいただいたのも大変助かりました。またお世話になります。ありがとうございました。

4人部屋(洋室)

2009年05月
ペンション 旅人 2009年05月07日 15:23:27

この度は旅人をご利用頂きましてありがとうございました。テラスの朝食も北アルプスや目前の八方の山、新緑などが天気にも恵まれまして愉しんで頂けたようで大変うれしく思っています。テラスでは、野鳥、りすも訪れます。
夏は夕食もテラスで用意しております。またのお越しをお待ちしています。
投稿頂きましてありがとうございました。

【4人部屋(洋室)】

投稿者さん 2008年01月27日 21:36:06

オーナーの心遣いにとても感謝しています。慣れない雪道だったので、スキー場までの送迎も大変助かりました!また、白馬へ行く時には利用させていただきたいペンションです。

4人部屋(洋室)

ペンション 旅人 2008年01月28日 18:24:38

この度は、旅人をご利用頂きましてありがとうございました。当日は寒さが厳しかったと思いますが若いパワーでしょうか。楽しそうに過ごされたようで私たちもうれしく感じました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月05日 12:41:57

1/3から1泊お世話になりました(_ _)大きな中学生の家族です(笑)
何といってもオーナー夫婦の気さくでアットホームな雰囲気が大変気に入りました。
お値段的にも食事は期待していなかったのですがこれが大きな間違い!
美味しいものが大好きで大食いの私たちにとって質・量ともに大満足なものでした。
食事中に夫が一言「オーナーを見たときにとてもこだわりのある人かなって思ったんだよ」
そのとおりとても素敵なご夫婦ですね!
お嬢さんもにこやかにお手伝いしている姿が印象的でした。
2日目も色々とご配慮いただき、お蔭様でゆっくり過ごすことが出来ましたこと本当に感謝しております。
ただひとつ、洗面所に固形石鹸がひとつでも置いてあると便利かな?と思いました。
スキーと共に素敵な思い出をありがとうございました!
PS.次回、奥様にボードを教えていただきたく思います(_ _)

早着室、開放で滞在期間のんびりプラン
洋室(1~3名)

ペンション 旅人 2008年01月06日 18:19:11

この度は、ペンション旅人をご利用頂きましてありがとうございました。3日、4日ともにお天気にも恵まれましてスキー、ボードを楽しまれたようでうれしく思います。洗面所の石鹸は取り付けたいと思います。時間が合えばボードをご一緒したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月02日 23:06:40

12/31~1/1まで2泊の家族旅行でした。伺う前に、車が大雪の影響で立ち往生するというアクシデントに見舞われたところ、オーナーがすぐに助けに来ていただき、その的確で対応の速さに感謝し、感動しました。
オーナー夫妻も大変気さくな方で、昔ながらのペンションのアットホームな感じが伝わってきました。
施設は、お風呂は家族風呂が用意されていて、少し狭かったけれど子供が小さいので、我が家は家族4人で入りました。子供は4人で久しぶりに入ったことに大満足の様子で、その意味では、少し狭いくらいが◎かも知れません。
部屋はスキーで荷物が多かったこともあり、家族4人だともう少し大きい方が良かった感じもしましたが、部屋では子供達とのゲームや談笑に時間を費やしたので、あまり気にはなりませんでした。
食事も美味しく、また行きたくなるそんなペンションです。

洋室(2~4名)

ペンション 旅人 2008年01月05日 09:34:51

年末年始をご家族でご利用頂きましてありがとうございました。大雪で大変だったとは思いますがお子様たちのスキーの技術は向上されたことと思います。次の時にはご家族4人でスキーを楽しめている事と目に浮かぶようです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 07:28:08

ログハウスではないのですが、山小屋風の建物にひかれて宿泊しました。朝食をアルプスの雪景色を眺めながらテラスでいただくことができ、大変良かったです。皆さん、温かく、ホテルとは違う楽しみがあります。

ペンション 旅人 2007年05月07日 08:48:29

穏やかな、新緑の季節に、旅人を御利用いただきましてありがとうございました。大自然、人、旅、のふれあいを大切にしていきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月03日 11:43:34

これぞペンション、という感じのペンションでした。
ホテルのような仰々しいサービスではなく、本当に心が癒される温かい心遣いでもてなしていただきました。
「早着遅達室」というものが用意されていて、チェックイン前や後も暖かい部屋で支度させていただいたり、ゲレンデまでの送迎をさらりと申し出ていただいたりで、2泊3日を有効にスキーで楽しむことができました。
 食事は、暖かいものは暖かく、冷たいデザートは冷たく出していただきました。オーナーのお子さんたちが、清潔そうな姿で給仕してくださり、気持ちよく食事できました。
 部屋は、まさに山小屋という感じで、天井も低く4人で宿泊したので余分なスペースもなかったので、荷物の多いスキー旅行では、2部屋お借りしてもよかったかなとも思います。でも、狭いのは狭いなりに、家族がぐっと近くに感じて楽しかったです。
 近くに温泉がたくさんあるということだったので、3ヶ所の温泉に行ってみました。なので、こちらのお風呂には入りませんでしたが、ちょっとのぞいてみたところ、古いながらも清潔に清掃されている感じがしました。
 何よりも、オーナーのさりげなく温かいもてなしに感激し、帰るときには来シーズンの予約もさせていただきました。
 本当に幸せな家族旅行ができたことを、心から感謝しております。

ペンション 旅人 2007年01月04日 19:02:30

雪が間にあってほっとしました。天気もよかってご家族様でスキーを楽しんでいただけたようでうれしく思っています。村内は11の温泉があるのでそれぞれ楽しんでいただけたようです。お帰りの時には来年度のご予約も頂きありがとうございます。また1年後、皆様にお会いできる事を楽しみにお待ちしております。お部屋は取っておきますので、12月に入ってから連絡頂きたいと思います。お待ちしております。