石垣島素泊まり民宿 美らやど(ちゅらやど)ココちゃん <石垣島> クチコミ・感想・情報

• メルマガ

石垣島素泊まり民宿 美らやど(ちゅらやど)ココちゃん <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

yzk2709さんの 石垣島素泊まり民宿 美らやど(ちゅらやど)ココちゃん <石垣島> のクチコミ

yzk2709さん [30代/男性] 2017年06月06日 15:33:08

ファミリー向けです。6人で利用して申し分ない部屋数でした。
    アメニティーでタオルを用意してくれたらもっと最高です。

2017年04月
    【リーズナブル】【素泊まり】みんなと一緒!貸切3ツインルームのコンドミニアムプラン
    【みんなと一緒!貸切コンドミニアムタイプ】

nonko5011さんの 石垣島素泊まり民宿 美らやど(ちゅらやど)ココちゃん <石垣島> のクチコミ

nonko5011さん [50代/女性] 2016年11月05日 13:21:12

2階を一人で2泊させて頂いて快適でした。
    ダイビング目的での利用で、空港へのアクセスも良く、リーズナブルでまた利用させて頂きたいと思います。

2016年10月
    【ツインタイプ】

投稿者さんの 石垣島素泊まり民宿 美らやど(ちゅらやど)ココちゃん <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月05日 21:35:35

コンドミニアムだったけど、他のお客さんには会いませんでした。オーナーさんにもチェックインの時しか会わなかったですね。
    周りに干渉されたくない方にはいいと思いますが、交流を求める方には物足りないかもしれません。

ベットが固くて腰が痛かったけど、安いので仕方ないかなと思います。

ペットと泊まれると言うことですが、ペット感はないので、ペットと一緒ぢゃない方もリーズナブルなのでオススメです。

2016年10月
    【ツインタイプ】

otabechan0807さんの 石垣島素泊まり民宿 美らやど(ちゅらやど)ココちゃん <石垣島> のクチコミ

otabechan0807さん [40代/女性] 2016年07月22日 23:55:17

まさに≪また行きたくなる宿≫
    空港からバスで30分530円。日航ホテルで降りて、徒歩2分で到着。
    大きな島バナナの樹が目印!!(観光タクシーの運転手さんが徐行して「これが島バナナだよ」って指差してます)
    部屋は3LDKが3個。3ツインごとにキッチン・洗面・冷蔵庫・洗濯機・バストイレ・PCを共有。各個室にはTV・椅子テーブルもあり、広くて清潔です。エアコンは3時間100円。洗濯機は、普通コース1回100円・大量や乾燥コース200円。
    喫煙スペースは、ゆんたく横。自分の飲物を持ち込んで楽しく話すのが「ゆんたく」自販機も新しくなったんで是非皆でたのしく話しましょう。
    15時チェックイン10時チェックアウト。チェックイン期限21時
    たまたま、キャンセルが出たんで連泊できましたが、連絡なしOR前日などのキャンセルは、予約側のマナーだとおもいます。オーナーは誠実そのもの。気持ちよく泊まれるお宿なんで、泊まるお客のほうもマナー守って、笑顔で宿泊したいとおもいます。
    エアコンや洗濯機が有料なのは、沖縄のお宿では当たり前。この値段で、清潔で快適に過ごせるのはお安いし、お得!!泊まって納得の宿です。

2016年07月
    【ツインタイプ】

otabechan0807さん [40代/女性] 2016年05月23日 10:39:01

一言で「あたたかいアットホームな寛げる宿」
    空港から日航ホテルまでバスで半時間530円。ホテルから徒歩1分で到着。レンタカーでも、駐車場は十分あります。
    部屋は3部屋ずつに一個ずつの玄関、トイレとバス、キッチンがあり、洗濯機も完備。洗濯用に洗剤まで用意してくれ、キッチンには、炊飯器、レンジ、トースタ-.、冷蔵庫と、十分すぎる食器。各部屋には、無料Wi-Fiとテレビ。行き届いた備品があり、住みたくなります。
    お掃除も毎朝、隅々まで丁寧にされてます。清潔そのもの!
    エアコンが有料ですが、エアコン苦手な人もいるし、沖縄では有料は当たり前。有料を不満に思う人は、高級ホテルに泊まれば良いし、何よりオ-ナ-夫婦の心に触れ合えるのが何よりものおもてなしだと思います。
    ペット連れの人は、ワンコも気持ちよくステイできるはず…マナーを守れば、ペットにも最高の宿のはず!
    海外からのお客様も多く、グローバルな宿…何度も泊まりたくなるココちゃん。リピート間違いなしです(^ ^)

2016年05月
    【【レディース限定】レディースフロア禁煙個室ツイン】

投稿者さん 2016年03月09日 13:15:05

近くにコンビニ、飲食店がありますので、市街地から少し離れていますが滞在にはそれほど不便はありません。また、全体的に清潔感があり、決して豪華な施設ではありませんが手作りなりに気持ちよくお客さんに利用してもらおうというオーナーの心遣いを感じることができました。
    いい意味で自由なので、気楽ですし、相部屋のドミトリーと同価格で個室はありがたいです。
    これからも末永く営業していただきたい宿です。

2016年03月

投稿者さん 2014年04月26日 18:49:44

場所、私は「警察署の前の通りを
    日航ホテル過ぎてすぐの鋭角の角入ってすぐ」
    で行きました。
    石垣は刺身?
    そう思って毎日スーパーで買って食べてました。

2014年04月
    【シングル】一人旅応援!!禁煙個室一名様ご利用プラン【最安値】
    【ゆったりツインタイプ】

まゆげ13さんの 石垣島素泊まり民宿 美らやど(ちゅらやど)ココちゃん <石垣島> のクチコミ

まゆげ13さん [30代/男性] 2013年10月26日 01:57:38

共同だがキッチンやウオッシュレットのついたトイレもあり
    設備は整っている。
    部屋も清潔で奥さんの感じもとてもいい。

ただキッチンはあるが醤油すらないので
    旅行者が料理するのはハードルが高い。
    (ラーメンやコーヒー程度ならとても便利)

お風呂等の共同設備が使えるのが
    22時までというのは少し早すぎる気がする。

2013年10月
    宿泊代はセーブして遊びにお金を使うぞ!カップルプラン

投稿者さん 2013年01月14日 00:57:34

年末年始に宿泊したので、1月1日には食事なしのプランでしたがお雑煮とおみかんをいただきました。

部屋はあまり広くないですが、台所には用具一式あります。私はコーヒーを飲んだり、お茶をわかしたりさせてもらいました。

お風呂は家庭用サイズで浴槽もあります。洗濯機も1回100円で洗剤付きで使えます。

値段のわりによかったと思います。離島ターミナルまでが下り坂なので、自転車だと行きはいいのですが、帰りはけっこうしんどかったです。借りるなら原チャをおすすめします。オーナーも部屋の使用方法等をきちんと教えてくれました。

2012年12月
    【ワンちゃんと泊まれるゆったりツインタイプ】

投稿者さん 2012年10月06日 21:40:54

良かった点
    ・オーナーのご夫婦がとにかく親切。相談事にも気軽に応じてくれる。
    ・外のゆんたくスペースが非常に快適。気持ちいい風が吹き抜ける。座って話しをしていると時間を忘れてしまいそう。
    ・部屋が新しく、清潔。八重山の民宿の中では相当にハイレベルなきれいさ。
    ・お風呂にシャンプーとリンス、ボディソープが備えつけてある。(他の民宿はシャンプーや石けんを置いていないところが多い)
    ・冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、エアコン、テレビなどの設備が整っている。(エアコンと洗濯機は有料だが、八重山の宿の平均的な相場からすると安い)
    ・コンビニ、タクシー乗り場、居酒屋などが近くにある。自販機も宿の目の前。

気になった点
    ・石垣島の中心街までは、徒歩で行けないことはないがやや遠い。
    ・無料で借りられる自転車が古く、ブレーキが利きにくくなっていた。

少々気になったところもあるが、総合的にはとても楽しい時間を過ごせた宿だったので、また利用したい。

2012年10月
    【女性専用ツイン】

shigejp11さんの 石垣島素泊まり民宿 美らやど(ちゅらやど)ココちゃん <石垣島> のクチコミ

shigejp11さん [30代/男性] 2012年08月18日 01:37:10

ここはなんといっても
    オーナー夫婦のホスピタリティがウリです。
    非常に楽しめて、満足でした。

あとはこういう民宿にありがちな
    同宿泊者の運に左右されます。
    それは民宿orホテルでチョイスされたら良いかと思います。

2012年08月
    一人旅応援!!禁煙個室一名様ご利用プラン【最安値】

投稿者さん 2012年01月22日 10:03:19

大変お安い料金で二泊させていただきました。女性専用フロアで、台所やお風呂の利用も安心。清掃も行き届いていて気持ちよく過ごさせていただきました。出発のときには「ココちゃん」にも会うことができて嬉しかったです。また、そちらに行くときには利用させていただきます♪

2012年01月
    【女性専用ツイン】

やま0206さんの 石垣島素泊まり民宿 美らやど(ちゅらやど)ココちゃん <石垣島> のクチコミ

やま0206さん [40代/男性] 2011年11月07日 12:10:39

11月2日と5日の2泊利用しました。その際の感想です。
     食事はついておりませんので宿の方のお勧めの食堂に行くために犬を預けることにしました。預かり料金は500円ということでした。店が混んでいたせいか注文した品がなかなか出てこず、宿に戻ったのが1時間を過ぎていました。
     戻った旨を宿の方に報告して預けた犬を引き取った際に1時間を過ぎているので超過料金をいただきますと言われました。時間のことも超過料金のことも聞いていませんでしたが・・・。注文した品がなかなか出てこなくて時間がかかった旨説明すると翌朝までに判断すると言うことでした。翌朝宿を発つときに超過料金のことは何も言われませんでした。
     2泊目の際に宿の利用案内をよく見てみるとペットの預かりは2時間まで500円と記載してありました。利用案内はよく目を通しましょう。
     宿の形態はゲストハウス風で、各部屋は鍵で施錠出来ます。共有部分(ダイニング部分、トイレ、風呂、廊下など)はペット立ち入り禁止です。利用はしませんでしたが、冷蔵庫、電子レンジは無料で使用出来るようです。洗濯は1回100円です。
     宿泊した部屋はとてもきれいで掃除が行き届いていると思います。テレビも無料で利用出来ます。エアコンは3時間100円です。
     部屋を明け渡す際には掃除(掃除機、雑巾がけ)をしなくてはなりません。これはペット利用時のみかもしれません。
     周りには飲食店がかなりあります。ホテル日航八重山もすぐの場所にあり、レストラン、大浴場が利用出来ます。
     空港に行く際にはペット可のタクシーを手配していただきました。1泊目は犬の散歩がてら空港から歩いてきたので1時間ほどかかりましたが、やはりタクシーは楽ちんでした。
     タクシーの運転手に聞きましたが、ペットを載せていいタクシーは、その会社ではなく運転手によるそうです。空港からペットを載せてタクシーに乗りたい場合には、タクシー乗り場に並んで「ペットいいですか」と運転手に尋ねると言いそうです。
     全体的にはとてもいい宿でした。石垣旅行の際にはまた是非利用させていただきます。

2011年11月
    【ワンちゃんと泊まれるゆったりツインタイプ】

投稿者さん 2011年10月13日 16:31:44

空港からバスにのり 日航ホテルでおり 徒歩1分なので大荷物な わしには助かる

ワイアレスLAN PCもタダで使える。(PCは23時まで。)折りたたみチャリもタダ。

竹富とかに1日行くなら、ここからチャリで乗り場まで行き 折りたたんで船に乗せればタダなんで 離島でチャリかりる金 得するw

自炊も可能だが、装備は貧弱なので外食か 近くのスーパーで弁当かえ

エアコンは3時間100円だったっけ。扇風機はない。

主人は犬を飼っているようだが別宅に住んでるので特に犬臭くはなかった。

2011年09月
    【ゆったりツインタイプ】

ゆか丸さんの 石垣島素泊まり民宿 美らやど(ちゅらやど)ココちゃん <石垣島> のクチコミ

ゆか丸さん [40代/女性] 2011年08月12日 18:37:37

2泊の予定が、気持ちよかったために5泊まで延泊させていただきました。
    大変清潔で、宿のご主人夫婦にもたくさんお話をきかせていただき、気持ちよいお宿でした。
    感謝しております。
    とくにキッチン周りがとても清潔で、気持ちよかったです。
    フル活用させていただきました。

2つだけ、気がついたことを述べますと
    ①包丁が2本とも、切れ味がにぶくなってきています。砥いでおいていただけると、次に使う方が重宝されると思います。
    ②共用のパソコンが、ファンの通気口にほこりがたまって、ファンが回る音が大きくなっています。たぶん、熱をさますことに支障が生じている状況だと思います。ここを掃除されると、ファンも静かになり、PC自体の調子もよくなり、機械の寿命も延びると思います。
    たまたま私もデルの同型機を家で使っていますが、前のスイッチ部分のパネルをはずすと、簡単にホコリが取れます。難しければ、ぬらした綿棒などを横からさしこんでもOKだと思います。

また、お世話になりにいかせてください。ありがとうございました。

2011年08月
    【女性専用ツイン】

ppt_sinさんの 石垣島素泊まり民宿 美らやど(ちゅらやど)ココちゃん <石垣島> のクチコミ

ppt_sinさん [30代/男性] 2011年07月16日 17:50:40

一人旅でお世話になりました。管理人さんは気さくでいい方でした。

2011年07月

投稿者さん 2011年07月12日 23:58:48

幼児二人と家族4人で利用しました。
    部屋・共用スペース・水周りの清掃が行き届いており、大変気持ちよく利用できました。
    また、オーナーさんの対応も大変好感が持て、看板犬のココちゃんとナナちゃんとのふれあいもあり、子ども共々嬉しかったです。フルーツのサービスもありがとうございました!
    ちょうど、オリオンビールフェスタの日に泊まりましたので、屋上で花火も見せてもらいました。日航ホテルより手前に位置しており、屋外で見られるので気持ちが良かったです。
    あえて難点を挙げますと、トイレ、洗濯機、風呂が鍵を掛ける扉の内側にあるため、実質一部屋に集まっているのと同じで他の宿泊客さんが風呂を使っているとトイレ、洗濯機が使えなくなるのは不便に思えました(子どもが居ると突然トイレということもありますので)。
    共用スペースの冷蔵庫の位置をずらして、トイレに直接入れるように扉をつけると良いように感じました。
    それと、部屋の窓と扉を開けると風通しがよいのですが、他の宿泊客が居るとやはり扉を開けていると気になります。風通しようの小窓が扉側にあるといいと感じました。
    また、風呂のシャワーの水圧が低いようで、同時に洗面台で水を使われると、水量が激減するのは不便に感じました。

参考までに不便に感じた点を記載しましたが、総合的にはリピートしたいと思う5点評価になります。

2011年07月
    宿泊代はセーブして遊びにお金を使うぞ!カップルプラン

投稿者さん 2011年03月20日 20:29:46

最初は一泊の予定でしたが、快適だったので結局4泊でした。
    一人旅でしたがいろいろとご親切にしていただいて安心して宿泊することができました。
    わんちゃん達もかわいいし、お部屋もきれいで申し分ないです。
    また石垣に行った際にはお世話になりたいと思います。

2011年02月
    【女性専用ツイン】

こぶ*2さんの 石垣島素泊まり民宿 美らやど(ちゅらやど)ココちゃん <石垣島> のクチコミ

こぶ*2さん [40代/女性] 2011年03月04日 04:58:38

街中にも歩いていけます。浴室・トイレ・ダイニング共同利用ですが、どれもきれいです。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月03日 12:36:40

昨年末にお世話になりました! ママさんが三線を弾くことができ、教えてもらえますよ。

あと二匹のかわいいわんちゃんが迎えてくれました。是非記念写真を撮ってくださいね。

次回も石垣島に行った時は宿泊しますね。

【ご利用の宿泊プラン】
    ゆったりツインタイプ