やすらぎペンション 紙風船 クチコミ・感想・情報

やすらぎペンション 紙風船のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月21日 20:05:42

お盆に泊まりました。つくまでに細い道をぐんぐん登って行きます。半露天のお風呂はとても気持ちが良かったです。朝入りました。ご飯は、皆さんの口コミどおり、どれもこれも最高に美味しかったです。アメニティも充実していました。ただ、夕飯の時にジュースを半強制的に選んでその料金が上乗せされるのが、食事をしながらジュースを飲む習慣のない我が家にはちょっと。食事も次の物を運ぶ頃合いを覗きこむように見られるのも嫌でした。
でも、本当に食事が最高でした。お盆時の特別サービスも本当に美味しかったです。

やすらぎペンション 紙風船 2015年11月02日 11:03:36

ご利用有り難うございました。夕食時のお飲物の件ですが、召し上がる方は冷蔵庫からご自由にお出し下さいと申し上げて居り、決して強制的に注文を取る様なことは致して居りません。何か誤解を招く表現があったのかも知れませんね。申し訳ありませんでした。

T.T221さんの やすらぎペンション 紙風船 のクチコミ

T.T221さん(41件) [60代/男性] 2015年08月28日 08:02:36

8月21日に宿泊させていただきました。
立地は熱海の定番の山の上で、徒歩では不便です。近くに池田満寿夫記念館がありその近くからの熱海湾の眺めは最高です。
建物はしゃれた造りで紙風船の名前が似合うペンションです。
サービスはタオルと歯ブラシのみで浴衣等は有料となります。
風呂は温泉ではありませんが、半露天風呂は外のせせらぎの音が癒しとなり、人工イオン風呂もゆっくりできます。
特筆は食事で、コースのフレンチの夕食はスープ、魚、とも納得、肉は鳥でしたが多少酸味の効いたソースもご飯に大変合う美味しいものでした。朝食も新鮮野菜サラダ、炊き込みご飯とパンの両方とも美味しく食べ過ぎました。夕食、朝食共挽きたてのコーヒーをいただきました。アメリカンで少し酸味のきいた大変私好みの味で大満足でした。
これなら食事だけでも来る価値ありと思いました。

【洋室トリプル】

saku3104さんの やすらぎペンション 紙風船 のクチコミ

saku3104さん(1件) [30代/男性] 2015年08月22日 17:34:03

8月16日に家族3人で宿泊しました。
クチコミ通りのとても良いペンションです。
お料理もおいしいし、家族風呂も良いし!
お酒好きな人は自家製?のフルーツ酒がロックで1杯100円ということでオススメです。
飲み物とかも観光地価格っていう事もないですしむしろ安いです。

アットホームな雰囲気で1人~でも十分満足できます。
今まで色々な場所へ旅行しましたが、初めてもう一度絶対に来たい!と思えました。

やすらぎペンション 紙風船 2015年11月02日 11:36:49

ご利用有り難う御座いました。秋も深まり、11月に入りますと周囲のミカン畑が黄色く色づいてきてとても綺麗です。当館のミカンも12月に収穫期を迎えます。とても美味しいと評判です。是非またお出かけ下さい。

投稿者さん 2015年07月22日 15:14:08

家族旅行で宿泊しました。食事がとても美味しくてボリュームもありよかったです。
お風呂もとても気持ちよくてのんびりできました。
また機会があったら宿泊したいです。

2015年07月
やすらぎペンション 紙風船 2015年11月02日 11:45:01

ご宿泊有り難う御座いました。当地は11月からミカンのシーズンに入ります。当館は12月に収穫の時期になります。是非又お出かけ下さい。

投稿者さん 2015年04月10日 17:35:43

熱海に仕事で4名でお世話になりました。
業者が泊まるにも値段のわりには朝晩2食付いてますので便利かと思います。
食事はかなりいいと思いますし、温泉も良いですね。
何よりオーナーさんが人柄も良く、家族連れてでも行きたいと思いました。
贅沢言えば、無線環境がないので有ったら尚いいと思います。
部屋は広いです!

2015年04月
【【最安値】 かわいい*DVD付TV*1~4名】

syanks0805さんの やすらぎペンション 紙風船 のクチコミ

syanks0805さん(2件) [40代/男性] 2013年08月15日 17:17:33

2013/8/14~8/15日にお世話になりました。
皆様の口コミと同じで食事が美味しかったです。
露天風呂も貸切で入れたので家族3人でゆっくりさせて頂き感謝しております。
また機会があればお世話になりたいと思います。

2013年08月
【【最安値】 かわいい*DVD付TV*1~4名】

aigt4wuさんの やすらぎペンション 紙風船 のクチコミ

aigt4wuさん(2件) [30代/男性] 2013年02月17日 14:29:42

伊豆多賀から タクシーで¥1100円位で 紙風船に着きました。少し早く着いたのですが、入れてくれました。お部屋は綺麗でゆっくりくつろげました。早速 露天風呂に入り
ました。写真で見た通りのヒノキ風呂で気持ち良かったです。もう一つのお風呂は みかん風呂でした。家風呂を少し大きくした感じでしたが、みかんの香りが漂ってました。
24時間 いつでも貸し切りできたので 満足してます。入る時間帯によりお湯の温度が違いましたが ゆっくり入れました。お食事は とてもボリュームたっぷりで 美味しいです。自家栽培の野菜 カブのスープ チキンにお魚 アボガドアイスは めちゃめちゃ美味しいです。また食べたいです。
朝ご飯も 美味しかったです。また 機会がありましたら泊まりに行きます。楽しい旅行になりました。有難うございました。

2013年02月
やすらぎペンション 紙風船 2013年04月06日 23:16:35

ご利用有り難う御座いました。ご返事が遅くなりまして申し訳け有りませんでした。お風呂の湯温が時間によって違ったとの事ですが、設定温度は変えて居りません。何か手違いがあったかと存じます。申し訳ありませんでした。これからは花火、マリンスポーツと益々良い季節がやって来ます。是非又お出かけ下さい。お待ち申しあげます。

【【最安値】 かわいい*DVD付TV*1~4名】

ミルフィーユ0さんの やすらぎペンション 紙風船 のクチコミ

ミルフィーユ0さん(4件) [40代/女性] 2012年12月30日 00:44:10

素敵な一人旅になりました。館内にずっと流れている静かなインストゥルメンタルの音楽。可愛いカントリー風な清潔な部屋。窓の下を流れる川の音。どれも心地よく、くつろげて、すっかり癒された一泊となりました。有難うございました。
お料理が感動でした。どれもオシャレで、とても美味しくて、スープからデザートまでのコースなので、お腹いっぱいになりました。焼いたアボカドは初めてでしたが美味しくて驚きました。地元野菜を中心に、しかも魚料理も肉料理も両方味わえるのに、優しくヘルシーでもありました。実は数日前からお腹の調子が悪かったのですが、ここのお料理は美味しくてお腹に優しいため、なんと完食でした。
お風呂も、内湯は美人の湯と名付けてくださりミカンが浮いていました。半露天風呂も、一人か二人で丁度良い、可愛らしい感じですが、とても雰囲気がありました。
何よりもオーナーさんの人柄がとても良かったので、ゆっくり気ままに過ごさせて頂けました。手作りの果実酒が沢山並んでいました。お酒が呑めない私は残念でしたが、飲める方なら楽しめるのでは、とも思いました。
お気に入りの隠れ家を見つけた、という感じです。また、癒されに行きたいです。

2012年11月
やすらぎペンション 紙風船 2013年04月06日 23:43:34

ご利用有り難う御座いました。お便りをすっかり見落としてました。本当に申し訳ありませんでした。その後は、体調は如何ですか?と申しあげましてももう半年経って仕舞いました。すいません。ミカンのシーズンもあと1~2か月、これからは花火、マリンスポーツと益々良い季節がやって来ます。是非又お出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2011年09月26日 18:15:17

初めての伊豆旅行でお世話になりました。
オーナーご家族のおもてなしのおかげで、ゆっくりと良い休日を過ごすことが出来ました。また伊豆旅行の際にはぜひ利用したいお宿です。

事前に見ていた写真は初期のもので、今では木々に囲まれ、抱いていたイメージとは違う入り口でしたが、掃除も行き届いていますし、気になる水周りが綺麗だったことがとても好印象でした。お風呂は貸切の家族風呂。露天風呂とみかん風呂の両方入り、ゆっくりさせていただきました。
皆さん書いておられますが、オーナーの料理はとても美味しく、お魚もお肉も食べられるという内容。今回お刺身をいただきましたが、特に地物の鯵が美味で、青魚のお刺身が苦手な私も競うように食べてしまいました。大変可愛らしいお孫さんにも給仕いただき、ほっこりとした幸せな気分になれました。自家製の果実酒も琵琶とブルーベリーをいただきましたが、これもまた美味でした。
欲を言うなればアメニティが充実していれば…と思いますが、低価格ですので現状でも満足できる内容だと思います。

2011年09月
やすらぎペンション 紙風船 2011年10月17日 18:51:44

ご利用有り難う御座いました。当館のお風呂は檜の露天風呂がとても好評なのですが、ジェットバスも季節によってミントや菖蒲、ミカン、橙等色々なお風呂をお楽しみ頂けます。 当日は、偶々孫が遊びに来ておりまして、どうしても手伝いたいと言うもので大変失礼致しました。 果実酒はほぼ全て当館で採れた材料を使用しており、無農薬ですので安心してお楽しみ頂けますし、種類も少しずつ増えております。 アメニティの件ですが少しでもお安くご利用頂けます様タオルとお寝間着はお持ち頂き、レンタルの際はクリーニング代のみ頂戴しております。申し訳ありません。これから暫くはミカンのシーズンで五月頃まで色々な種類のミカンが楽しめます。 是非またお出掛け下さい。お待ち申し上げます。

【熱海あじろ☆元気です♪】15周年感謝プラン: 1泊2食お刺身付きフルコース
【かわいい*DVD付TV*1~4名】

投稿者さん 2011年08月20日 14:36:04

熱海の花火に合わせて宿泊しました。
貸切露天風呂がとても良かったです。
ペンションのかたが、皆さん親切でアットホームな感じでのんびり出来ました。
熱海まで、巡回バス?みたいなのがあって、網代までタクシーを使って電車で熱海まで行かなくても、乗り換え無しのバス1本で20分位で行けます。(勿論交通状況にもよりますが)
バスタオルや浴衣が、レンタル料無しで普通に付いていれば、もっと良かったです。

15周年感謝プラン: 1泊2食(肉0r魚選択コース)平日2組限定
かわいい*DVD付TV*1~4名

2011年08月
やすらぎペンション 紙風船 2011年08月24日 09:44:55

ご利用有り難う御座いました。こちらもバスタオルや浴衣は無料で提供したいのですがご宿泊料金の中でまかなうのは非常に厳しいので、クリーニング代のみお願いしております。ご理解下さい。

【かわいい*DVD付TV*1~4名】

golf83さんの やすらぎペンション 紙風船 のクチコミ

golf83さん(4件) [50代/男性] 2010年07月20日 16:00:45

車で家族伊豆半島旅行に利用足しました。
清潔、料理もうまい、ちいさな露天風呂も趣きあり。
朝晩食事の時間が決まっており、こだわりちからのこもった
フルコースがタイミングよく料理したてでサービスされるので
ちょっとリッチな気分に・・・
 抜群のコストバリューなので車で動く人にはおすすめです。
 酒好きには手作り自家製薬用酒20種類くらい、珍しくてうまくてやすい!
全種類飲みたかった・・・
 朝食もしっかりのサービス内容でした。

2010年07月
やすらぎペンション 紙風船 2010年07月20日 19:47:13

先日は、ご利用有り難う御座いました。当館のお食事は、定刻に一斉に開始させて頂いており、当日は皆様が早めにご到着頂きとても助かりました。ここからは、箱根、中伊豆、西伊豆いす゛れへもお車で一時間以内、矢張りお車がお薦めです。薬用酒・果実酒の材料は殆どが当館産、無農薬で安全・安心です。これからの季節は、海上花火、ミカン狩り、イチゴ狩り等々楽しみが一杯。他の薬用酒をお試しに是非又お出かけ下さい。お待ち申しあげます。

【かわいい*DVD付TV*シングル】

投稿者さん 2010年03月22日 14:52:44

お料理が本当に素晴らしかったです!
正直、リーズナブルなのであまり期待していなかったのですが
このお値段でこのお料理は本当にびっくりです!
量もとてもボリュームがあって、大変満足でした♪
露天風呂も、一家族で入るのにちょうどいい大きさで
気持ちよかったです(^^)
機会があったらまた利用したいです。

2010年03月
やすらぎペンション 紙風船 2010年04月19日 22:08:48

ご利用有り難うございました。
これからは釣り・海水浴 ・花火大会・ミカン

狩り・イチゴ狩り等に良い季節が続きます。
 是非、又お出掛け下さい。お待ち申しあげてます。

【かわいい*ビデオ付TV*シングル】

投稿者さん 2009年03月02日 11:10:54

友人の女性とお世話になりました。私達1組で貸切状態でした。特に露天風呂
が温泉で24時間好きな時に入れるというのが最高でした。竹をあしらった小空間を眺めながら、まったりと檜の浴槽に浸かって、人生の疲れや日々のストレスみたいなものを綺麗に洗い流さられたような気がしました。3回も入ってしまいました。食事も美味しくいただきましたが、普段小食の二人には、量が多くて、残してしまい、ご主人に申し訳ないと思いました。決して、不味くて残したのではありませんので、悪しからず。ただステーキは、鶏肉が苦手なので少量で結構ですので、牛のステーキにしてしていただければと思います。あと部屋に小型の冷蔵庫があればベターかなと思います。二人で初めての旅行でしたので、思い出深い、良い宿、良い旅になりました。有難うございました。

きれい*ビデオ付TV*シングル