ホテル浅草&カプセル クチコミ・感想・情報

ホテル浅草&カプセルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月28日 11:27:23

カプセルホテルとなっていますが、広い部屋に2段の竪穴を作って寝られるところを作った感じで、入り口は狭いアコーデオンカーテン、ロッカーなし、竪穴内に服、荷物収納するしか
ない、トイレのにおいがフロアに十満している
価格が安いので、浅草方面で外で寝るよりましなだけの方にお勧め
自分は次回はなしです

2020年02月
大浴場利用可!最寄駅から徒歩3分♪ビジネス・観光に最適な立地!素泊まりシンプルステイ

投稿者さん 2020年02月25日 10:02:29

部屋(カプセルの個室)のコンセントが、私の充電器と相性が悪く、1つしか刺さらなかったが、しかし1つは刺せたので最低限の充電はできたのでよかった。
部屋の空気が(季節のせいもあるのか)とても乾いていた。
あと個室内(一部の個室は共用部のエレベーター前?)に鍵の掛かる金属製のロッカーが(申し訳程度に)あるのだが、だいぶ曲がっているようで、扉の開け閉めに苦労した。
それ以外は、設備は古いが値段相応だと思う。(女性用のカプセルルームは男性用に比べて少ないので…)

smヒロさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

smヒロさん [60代/男性] 2020年02月16日 19:58:09

いつもお世話になっています。
この立地でこの価格は有難いですね。
冷蔵庫があれば、嬉しいです。

投稿者さん 2020年02月16日 14:23:35

田原町の出口から看板が見えてすぐ分かりました。上野からも歩ける距離です。素泊まりなので食事の評価はしてません。設備はすべて古いです。アメニティは有料で、自販機で歯ブラシ、カミソリがそれぞれ200円です。接客は丁寧さは無いですが、優しい感じでした。
泊まるだけなら、大浴場もあって良いホテルだと思います。

【【学割】カプセルルーム男性用(要身分証)】

投稿者さん 2020年02月13日 14:11:43

ごくごく普通のカプセルホテル。
少し古めかしいけれど、駅近で激安なのがいいところ。

大浴場はあるけれど、朝お風呂に入れないのが残念なところ。
(シャワーのみ可)

JUELSさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

JUELSさん [30代/女性] 2020年02月10日 12:09:30

立地と大浴場は大満足です。
女性のエリアのセキュリティもあり安心できました。
気になったのはお部屋と浴衣です。カプセルルームとはいえすごくホコリっぽい匂いがあり、ここで眠るのか…とがっかりしました。テレビはアダルト映像しか流れず、恐らくその設定のままになっていたのでしょうが、操作方法がわからなくて悩みました。
浴衣は着ていると背中がだんだん痒くなり我慢できずに持参した服に着替えて寝ました。
大浴場とリーズナブルなお値段として素晴らしいホテルですが…最近のホテルに慣れてしまっているためか、匂いや衛生面などがどうしても気になり熟睡できませんでした。
フロントの方の温かい表情などはホッとしました。ありがとうございました。

シーサー75さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

シーサー75さん [60代/男性] 2020年02月10日 09:08:14

2月4日から2泊、お世話になりました。カプセルは静かで快適に過ごすことが出来ました。
休憩室には電子レンジと湯沸かしポットもあり、簡単な食事もできて満足です。
4月にも利用させていただきたいので、よろしくお願いします。

タカ4828さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

タカ4828さん [30代/男性] 2020年02月03日 16:53:57

とてもオススメ出来ません。
安いので多少の事は目をつぶりましたが全てが良くない。お宿の人の接客も悪い。

田舎初段さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

田舎初段さん [40代/男性] 2020年01月31日 23:25:51

東京出張時に利用しています。立地が良く大浴場があるので気に入っています。

2020年01月

楽天19864335さんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

楽天19864335さん [30代/男性] 2020年01月31日 21:05:04

大浴場がさっぱりできてよかった。思ったよりは静かで快適だった。

投稿者さん 2020年01月27日 22:26:09

まず大浴場のシャワーのお湯が冷たい上に調整出来ない。
浴槽のタイル剥がれていて危ない。
歯ブラシとカミソリは無料じゃないのは予定外だけど、金額が金額だから仕方ないのかな。
あと、ワタシ的に1番納得出来なかったのはトイレがウォシュレットじゃないのは勘弁してほしい。
建物全体が少し古びている。

投稿者さん 2020年01月24日 23:06:07

時代は令和、2020年、東京オリンピック開催。そんな時代にもかかわらず、
このホテルは、時代は昭和、1964年東京オリンピックを感じさせるホテルでした。
カプセルホテルのカプセル、風呂まさしく平成を通り越して昭和を感じさせる。そういう考えると楽しく過ごせます。タイムトラベルが可能なホテルです。

【【学割】カプセルルーム女性用(要身分証)】

投稿者さん 2020年01月20日 13:38:42

最寄り駅は東京メトロ銀座線の田原町駅。
駅からは大通りを直進で目線の高さに大きな看板が見えてくる。
神谷バーやホッピー通りなど有名所まで徒歩5分程度の好立地。
フロントは24時間人がいるらしく,フラッと飲みに出て遅くなってしまっても大丈夫。
所謂ロッカールームはなし。各カプセルに300W*400H*100D程度のセーフティボックスはあるので財布・携帯などの小物くらいはしまえるが,遠方からの旅行等で荷物が多い場合はなんらかの対策が必要。着替えはカプセル内か各階共用の脱衣スペースあるいは大浴場で行う必要あり。
館内(カプセル内)禁煙となっているが,エレベーター内の張り紙を見るに,ルールを守らない客がチラホラ見られる模様。加えて喫煙スペースがエレベーターの真正面かつ仕切りなども無いオープンスペースとなっており,館内は常にほんのりとタバコが臭う。タバコの臭いが嫌いな人にとってはかなり苦痛を伴うだろう。(上述脱衣スペースは喫煙スペース内)
朝方チェックアウト1時間前の時点で大浴場は入浴可。ただしお湯は足されていないようで水面が低く水温もぬるい。ひげそり,綿棒,くし,歯ブラシなどのアメニティはなし。各自用意するのが吉。

投稿者さん 2020年01月05日 13:16:52

今回初めて宿泊させてもらいました。料金、立地では大変満足させてもらいましたがカプセル内で喫煙している人がいた為タバコを吸わない私は息苦しくて夜中眠る事が出来ませんでした。喫煙所で吸うなら問題ないのかと思いますが『カプセル内禁煙』の張り紙があるのですがルールを守れない人ですから注意してもまたフロントに電話したのが分かったら何をされるか分からないと思い寝ずに息苦しさを我慢していました。確かエレベーター内にカプセル内で喫煙した場合退去してもらうような張り紙を見ましたが実際実行されているのでしょうか?(小さな文字しっかり読めてないので不正確かもしれません)喫煙者への対応はチェックインの時に念を押してもらう事や他のお客さんから情報提供しやすくしてもらうまた煙の感知システムなど確立して徹底的にルールを守れない人は排除してもらいたいです。今回私の個人的問題だけかもしれませんがカプセル内のシーツに引火し火災が発生する事も考えられます。大惨事になる前に何か対策を立てて欲しいと思います。評価としては料金、立地は満足で5ですが喫煙対策が不十分だと思われますので2とさせてもらいました。

ronnyjさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

ronnyjさん [40代/男性] 2020年01月03日 07:35:30

この価格で大浴場があり、パソコン使えるってのはいい
ただし、清潔さはない
西成みたいな感じ

【男性用カプセルルーム(TV無料)】

じむらゆさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

じむらゆさん [40代/女性] 2020年01月02日 23:06:37

大浴場にのんびり入れてこの価格は本当にありがたいです。カプセル利用の女性の皆さん、本当にマナーが良くていらして静かで安心して宿泊できました。

2019年11月

投稿者さん 2020年01月02日 06:48:36

都内で格安で泊まれる貴重な宿です。
はっきり言って施設は古く値段相応といった印象です。他の宿の値段が高かったり空いてなかったらまたお世話になります。
歯ブラシはないので持参しましょう。

2019年11月

投稿者さん 2020年01月01日 12:05:19

駅からは近いです。老朽化していますが、若い日本人女性が多くて驚きました。浴衣を貸してくれますが、パジャマタイプの方がありがたいです。イビキが、結構響きました。値段相応といった感じでした。

【女性用カプセルルーム(TV無料)】

りさろっくさんの ホテル浅草&カプセル のクチコミ

りさろっくさん [30代/女性] 2019年12月29日 14:38:35

お風呂のシャワーの水圧が低くて洗うのに大変だった。

投稿者さん 2019年12月25日 23:06:52

値段が安くて満足しました。できたら冷蔵庫があったらなお最高でした。