a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) クチコミ・感想・情報

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月22日 22:13:08

初めて宿泊させて頂きました。
スタッフさんの対応も素晴らしく、女性は入浴剤などのアメニティが貰えるのも嬉しかったです。
あと、VODが見放題なのも凄いですね!
夕食も朝食も口コミどおりとても美味しかったです。
スイーツバイキングもスイーツ好きにはたまりませんでした。
是非また泊まりたいホテルです。

リピーター続出★限定20食・スタッフ手作りの「夜弁」付き&夕刊サービス
【コンフォートS(SDベッド)禁煙】

Yoshi0623さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

Yoshi0623さん(14件) [60代/男性] 2016年10月18日 11:00:50

息子の家から近いこともあって、大分での定宿になりました。8月に続いて9月も一泊でお世話になりました。おいしい朝食ばかりクローズアップされる感がありますが、フロントスタッフさんの対応などもアップしているように感じます。駐車場も平地で無料ですし、近辺に食事のできるお店や居酒屋さんも多くて便利、市内まで行って宿泊する必要はないですね。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年11月04日 18:02:00

毎度、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
 食事については、美味しくお腹いっぱいになって頂く事に全力を尽くしています。
  フロントスタッフの対応に、ありがたいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。スタッフの顔ぶれは、この数年同じなのですが、日々の気づきの中で、少しづつ成長しているものと、嬉しく思います。
 高城は、比較的、居酒屋さんの多い地区でしょうか、繁華街と違って迷うほど多くなく、どのお店も、それぞれ美味しくリーズナブルで、次にスエヒロに行ったら、こっちのお店へ行ってみようかという感じの、ちょうどいい数でしょうか。
 ア.スエヒロホテルの45年の歴史は、近隣の御食事処に支えられた歴史でもございます。
 お客様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【カップル限定】のんびりレイトアウト特典付き/お一人様3,850円~!

投稿者さん 2016年10月17日 16:31:47

最高です。
全てにおいて文句のつけようがないです。
また利用させていただきます。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年11月04日 17:28:20

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
 身に余る身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。
 大分にお越しのご予定が決まりました折には、ア.スエヒロホテルを必ず、思い出して下さいませ。
 スタッフ一同、お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

■Best PRICE■現金でのお支払い限定・当館ベストプライス/朝食付き ※現金特価※
【コンフォートDX(Wベッド)喫煙】

投稿者さん 2016年10月17日 16:29:15

部屋は清潔できれい、朝食はおいしい、コスパがいい、
そして何より、スタッフさんの対応がすばらしい。
おすすめのホテルです!

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年11月04日 17:22:36

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
 スタッフ一人ひとりの頑張りが折り重なって、ホテルが生きている、96%が女性スタッフで、日々、子育てや孫育て、両親の病院通いなどを背負っているからこその強さや優しさが、お客様に伝わるものがあるのだろうと思います。
 そして何より、お客様からのお褒めのお言葉が、私も含め彼女たちの時に折れそうな気持ちをしなやかにして下さっています。
 うれしい口コミに、本当に感激し、感謝申し上げます。
 またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートDXセパレート(Wベッド)喫煙】

shung566さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

shung566さん(48件) [30代/女性] 2016年09月30日 15:41:58

靠近車站

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年10月07日 17:00:10

高城駅から、徒歩3分です。便利にご利用いただけます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。謝謝

Quoカード1,000円付き★ビジネス出張の強~い味方「クオカード」還元&レイトアウト特典
【コンフォートDXセパレート(Wベッド)禁煙】

shung566さん(48件) [30代/女性] 2016年09月30日 15:41:29

地點好
房間乾淨

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年10月07日 17:01:42

お掃除は行き届いておりましたでしょうか、隅々まで清潔だったでしょうか。またの機会にも、ア.スエヒロをご利用賜りますようお願い申し上げます。謝謝

【コンフォートDXセパレート(Wベッド)禁煙】

shung566さん(48件) [30代/女性] 2016年09月26日 00:18:40

地點好
服務好

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年10月07日 16:56:28

この度は、ア. スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。謝謝。
サービスにもご満足頂きましたようで、幸いに存じます。

【コンフォートDXセパレート(Wベッド)禁煙】

ケチママさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

ケチママさん(1件) [40代/女性] 2016年09月24日 23:20:57

親子で泊まりました。水泳の試合会場にも行きやすくて、スタッフの方も親切で感じよかったです。朝食が最高です。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年10月07日 15:57:28

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
大分市内で、水球のプールは、大分県立商業高校さんにしかないと伺っております。大分商業高校さんへは、ホテルからお車ですと10分かからず到着されたと存じます。大分商業高校さんは、スポーツが盛んで、スエヒロホテルが近いとご存知のチームは、よくご利用頂きます。選手の皆さんのための夕食も、リクエストがあれば、ご用意しておりますので、お尋ね下さいませ。
 朝食は、皆さん美味しいをおっしゃって頂きますので、嬉しい限りです。
 お子様が、水球でご活躍されます事をお祈りし、応援申し上げます。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートDX(Wベッド)禁煙】

投稿者さん 2016年09月19日 15:36:03

シャワーの水圧、量が、、
でも朝ごはん付きであの
この値段は安く財布に
とても優しかったです。
朝ごはんも美味しかったです

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年10月07日 15:41:50

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用いただきありがとうございました。
 シャワーの水圧が、水の量はいかがだったでしょうか。
 シャワーヘッドにつきましては、イナックス様の純正のものを備えております。イナックスさんでは、体あたりを柔らかくするような工夫や、水量が少なくても水圧を感じる工夫などされていらっしゃると聞いております。当ホテルでは、メンテスタッフが清掃の都度と別に、週3回の水出しをして確認しております。また。管の途中には、節水器具をつけております。
 次の機会には、ご意見をお聞かせ下さいい。
 ビデオオンデマンドは、お楽しみ頂けましたでしょうか?多くのホテルさんでは、プリベイドカード1000円の購入が必要ですが、当ホテルは、なんと無料です。煩わしさなしにお楽しみ頂けます。
 朝食は美味しかったとのこと、嬉しいクチコミです。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートS(SDベッド)禁煙】

Yoshi0623さん(14件) [60代/男性] 2016年09月01日 17:02:24

急な用ができお盆に2泊させていただきました。いつも利用させていただく部屋が空いてなくてベッドも少し窮屈でしたが、朝食のおいしさやら料金やらを考慮すると何も文句のいいようがないくらいです。また利用させていただきます。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年10月07日 15:25:26

毎度。ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

この度ご利用頂きましたお部屋は、セミダブルベッドの設えでございました。ダブルベッドに慣れていらっしゃれば、狭くお感じになられたかと存じます。予約時に空きがなくとも、まれに、当日、何らかの事情でダブルベッドのお部屋をご利用いただける場合もございます。チェックイン時にフロントへお気軽に、お尋ねくださいませ。禁煙が空いていない場合など、止むを得ず喫煙でご予約された場合なども同様、当日、運良く、禁煙のお部屋が残っていれば、変更させて致します。
無料の駐車場、朝食、に加え、8月より、ビデオオンデマンド(映画の見放題)が無料になりました。
エレベーターで、ご一緒させて頂いたお客様は、独り言のようでしたが、『コスパだよね~。』っとつぶやいてらっしゃいました。
今後とも、ア.スエヒロホテルを末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます

投稿者さん 2016年08月25日 09:44:17

朝早く5時にチェックアウト(予定通り)しようとしたら、男の警備員か当直か知りませんが「領収書は用意していないから出せない」と言われ、「その場で書くだけでしょ?」というと、大きな大きなため息とともに記載。面倒くさいと言わんばかりで、この人はホテルマンではなく単なる夜の見張り番と自分なりに納得してホテルをあとにしました。最初のチェックインでは、女性の方が親身に質問に対し答えてくれ、非常にいいと思いましたが、最後の最後で気分が最悪になりました。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年08月31日 10:49:40

先日は、ア. スエヒロホテルをご利用賜り、ありがとうございました。
不快なご気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。まずは、心よりお詫び申し上げます。
当館では、朝は6:00より、フロントがお客様の対応させて頂きます。多くのホテルは、ナイト勤務のフロントが常駐せれていますが、当館は、警備保障会社さまから派遣された警備員さんに常駐してもらっております。おそらく、領収証のご依頼を受けたまわったフロントが、その引き継ぎを忘れて、滞ってしまい、領収証のご用意ができていなかったものと存じます。今後このような事のないよう、フロント全員に周知徹底致します。
大分へお越しの際には、もう一度、私共にチャンスを頂ければ、幸いに存じます。お客様のお越しを心よりお待ち申しあげます。

【 連泊プラン 】3泊以上でおトク&朝食たまご券を集めて⇒おつまみ・カップ麺・ブランド卵をGET★
【コンフォートS(SDベッド)喫煙】

投稿者さん 2016年07月29日 18:46:32

九州ふっこう割で格安で泊まれました。
チェックイン時にご対応頂いた女性をはじめ、フロントスタッフの方々の接客がとても親切でした。社員教育が素晴らしいことが分かります。
朝食スタッフの方も、明るく丁寧で気持ち良く食事できました。
パン、スイーツのバイキングも他にない嬉しいサービスで朝から沢山頂き、大満足でした。
お部屋は一般的なビジネスホテルと同様ですが、清掃が行き届いており何も問題ありませんでした。
夕刊、女性へのアメニティのサービスも嬉しかったです。
大分に泊まる機会があれば是非また利用したいです。ありがとうございました。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年08月20日 11:59:38

7月には、ア.スエヒロホテルをご利用賜りありがとうございました。
 フロントスタッフを褒めて下さり、本当にありがとうございます。彼女、彼ら達には、それぞれの個性が発揮できるよう、マニュアルで縛らないように、お客様の個性に相対しても、しなやかな接客ができるようにと、見守っているだけで、自ずから育ってくれているようです。
 朝食スタッフも、同様に、一人一人が持ち前のサービス精神旺盛のようで、プチスイーツビュッフェから始まったはずが、いささかヒートアップしてしまって、現実問題、ちょっとハラハラもします。クチコミご覧の方々には、あくまでプチですので、くれぐれも過度なご期待されませんよう、お願い申し上げます。
 これからも、リーズナブルなホテルであっても、接客は一流を目標に、奇抜さでなく、当たり前をがきちんとできるホテルでありたいという思いです。
 ぜひ、またお越しの折には、いろいろな角度から、ホテルをご覧いただき、ご意見を頂戴いたしたいと存じます。
 実は、8月より、全室ビデオオンデマンド、無料ご視聴いただけるようになりました。頑張りすぎでしょうか?
 またの機会に、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月28日 17:34:18

部屋も綺麗で、朝食も美味しくとても良かったです。車だったので市街地から離れていてもきになりませんでした。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年08月20日 11:06:41

7月には、ア.スエヒロホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ここア.スエヒロホテルは、市街地から国道197合線をお車でおよそ15分東へ走った高城(たかじょう)に立地しております。
スムーズですと、10分だったりもします。
どこへ行くにも便利な立地で、バス停、JR駅も すぐ近くです。
駐車場が無料ですので、お早いチェックインで、お車をホテルへ駐車されて、公共交通機関をご利用され、夜を楽しまれるお客様も大変多くいらっしゃいます。
朝食スタッフの心配りや、清掃スタッフの一生懸命な仕事ぶりは、私共ホテルの自慢です。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

■Best PRICE■オンラインカード決済限定・当館ベストプライス/朝食付き

投稿者さん 2016年07月21日 22:43:47

七月半ばに二泊しました。
ものすごく近くに実家があるにもかかわらず、寝るには厳しい環境のため
高城、鶴崎辺りでのホテルを探していたところ、
コメントに対して必ず返信をされている
姿勢に好感をもち、こちらに泊まることにしました。
駐車場は無料で広く、食事も満足感があり、何より疲れている身には食後のスイーツがとても魅力でした。またレディースセットには入浴剤も入っていて、ゆっくりとバスタイムを楽しめました。また気候的に厳しい季節にはお世話になると思います。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年07月22日 18:37:53

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
ここ大分市高城で、ホテルを開業して45年になります。古い建物を解体し、2008年に新築致しました。
10年前ですと、大分へ帰省されると実家に泊まるというのが常識のようなところがございましたが、ホテルを新築致しましてからは、ご家族の帰省の折、手前どものホテルをご家族の方からご予約頂く事が大変増えました。
出張や観光でご利用頂くのは、もちろんとてもうれしい事ですが、地元の方からのご予約や、地元出身の方にお泊まり頂き、喜んでいただける事は、また格別にうれしい事でございます。先日は、大学は東京へ行き、転勤で福岡へ、出張で大分入りの同級生が、ホテルを利用してくれました。じんわりととてもうれしかったですね。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。うれしいクチコミご投稿、重ねて、ありがとうございました。

【コンフォートDXセパレート(Wベッド)禁煙】

りさや3829さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

りさや3829さん(13件) [50代/男性] 2016年06月15日 15:37:23

入浴後にナイトウエア-がエレベ-タクロ-クにあることに気づきました。
いまさら 取に行くわけにもいかず 室温調整で過ごしました。
リピ-タではありますが チェックインの際に一言頂くか 入室時にわかりやすく表示をしていただければ
良かったと思います。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年06月18日 13:37:40

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
ご案内不足で、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
次回、6月22日に、ご予約を頂いております。その際には、お客様のご到着前に、予めお部屋の方へ、ナイトウエアのご用意をすませて、ご案内をいたします。メンテナンススタッフ及び、フロントスタッフへ、すでに、申し送りを致しましたので、どうぞご安心下さい。今後のお客様の、全てのご予約におきましても、同様、ナイトウエアは予め、お部屋入れ致します。
チェックインの際のお一言、わかりやすい表示等も、工夫致したいと存じます。
変わらぬ、ご愛顧賜ります様、心よりお願いも申し上げます。

■V.O.D見放題■長い滞在にもおススメ/お部屋数限定・ご予約はお早めに!
【コンフォートDX(Wベッド)喫煙】

投稿者さん 2016年06月14日 05:58:38

子供と一緒に宿泊しました。部屋もきれいで朝の朝食も美味しく頂きました。食後のデザートの種類もたくさんあり子供も大喜びでした。スタッフの方の対応もとても良かったです。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年06月18日 13:24:54

先日は、小学生のお子様無料のプランで、ア.スエヒロホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
3年程前よりスタート致しました、小学生添い寝無料朝食付きのプランは、じょじょに浸透し、多い時には、30名様の小学生にお泊まり頂く事もあります。ホテルと致しましては、正直、きついと思ったものの、お子様が成長された時、ご家族との楽しかったご旅行の思い出の場所に、ここア.スエヒロホテルが刻まれると思うと、ホテル名利、うれしい限りでございます。
お子様の健やかなご成長をお祈り致しますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

追記
幼児、乳児のお子様は、当館では受け入れ致しておりません。このクチコミ返信をお借りし、クチコミをご覧の方々へ、ご案内させて頂きました。悪しからず、ご協力下さいませ。

★小学生2名まで添い寝無料★お子様連れの方はコチラから。ファミリー限定プラン
【コンフォートS(SDベッド)禁煙】

honey2160さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

honey2160さん(29件) [50代/男性] 2016年06月02日 09:53:39

飲み会等の気分転換に、利用させていただいてます。

近くに、居酒屋やスーパー、コンビニ等あって、大変便利です。

私は、ヘビースモーカーなので、煙草の自販機がホテルに置いてないので買って行く事をおすすめします。

定番の健康朝食ですが、いつも内容が同じなので、少し変化がほしいですね

平地の駐車場が、無料は嬉しいですね

又、利用させて頂きます。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年06月18日 13:11:15

ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
ホテルが建ちます「高城」は、大分市内屈指の便利なところです。
何と言っても、交通の便は最高です。JR高城駅 高城バス停、国道197号線 住みたい地区のベスト3に入ると思いますので、お泊まりのお客様にも同じように、便利な場所にございます。
朝食のメニューにも新鮮さが欲しい時期でしょうか。貴重なご意見ありがとうございました。あれこれと、考えてみたいと思います。
駐車場無料は引き続き、このまま、頑張ってみたいと存じます。
変わらぬご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
クチコミご投稿、ありがとうございました。

【コンフォートDXセパレート(Wベッド)喫煙】

投稿者さん 2016年05月04日 19:59:34

よかったです。次回も利用したいです。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年05月09日 13:09:34

お客様より頂戴致しました一行のクチコミで、気持ちがぱっと明るくなりました。本当にうれしいクチコミご投稿、心より感謝申し上げます。
 大分市は、海の幸、山の幸に恵まれ、リーズナブルな料金で美味しい食事が楽しめるところが自慢です。大分県(豊の国)の県都とあって、県内より美味しい食材も集ります。次回のご旅行の参考になさって下さいませ。
 またのお越しを、スタッフ共々、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年04月21日 18:33:14

2回目の宿泊でしたが、朝食の洋食が食パンのトーストで、ピザパンではなく残念です。
プリンやパンナコッタは美味しいオススメです!!

2016年04月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年05月03日 16:49:44

先日に続き、お詫びの返信です。ご期待にそえず、大変申し訳ございませんでした。ピザトーストとコーヒー、合いますよね。なのですが、そのご提供がなかなか難しくて、本当に申し訳ございません。この問題は、なかなか解けないですね。もう 一度、頭を捻ってみます。残念な思いをさせてしまって、申し訳ございませんでした。
 またのお越しを、スタッフ一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年04月21日 18:30:44

出張先の近くで綺麗なホテルをNETで見つけたので予約しました。
朝食を期待して、早起きして、耶馬溪の地卵を食べられましたが、大分名物のだご汁が無く残念でした。ご飯は手作りおにぎりが良い。(HPとの差がありました!)

2016年04月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年05月03日 16:39:07

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
朝食の件で、HPの写真と差がある事をご指摘頂きました。私どもの、手落ちでございました、大変失礼致しました。オープンから3年目くらいの頃に撮影したものです。その頃に比べますと、デザートビュッフェがボリュームアップされ、和食のおかずも品数も増えています。団子汁は、お出ししたい気持ち充分なのですが、比較的滞在日数の多いお客様が多いなか、毎日団子汁は、お客様もきびしいかとも思い、また当時より、おかげ様でお客様も連日多く、そのため、ピザもゆっくり焼いて差し上げる事が出来なくなってしまったのが、正直な現状です。写真は、私どもで確認できる範囲、削除いたしました。
 この度は、大変申し訳ございませんでした。美味しい食事の提供については、気を抜かず、頑張って参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。