クラシックイン ロビンソン クチコミ・感想・情報

クラシックイン ロビンソンのクチコミ・お客さまの声

hamayasu9936さんの クラシックイン ロビンソン のクチコミ

hamayasu9936さん(11件) [30代/男性] 2011年05月06日 09:08:02

5月の3日から1泊で夫婦で利用をしました。
ゴールデンウィーク直前にあいている宿を検索したのですが、キャンセルがでた一瞬に予約ができました。

被災されている方々を受け入れている関係と、ロビンソンさん自体も一部施設に損傷があったことも到着時にきちんと説明をしていただき、不安無く宿泊できました。

とても優しいオーナーご夫婦で、いろいろなお話も聞くことができましたし、フラワーアレンジメントを奥様が作られ、ご主人がディスプレイをされているとお聞きし、とても仲のよいご夫妻で、それがサービスにもでていました。

食事については、本来は地元のモノを使われているそうですが、震災の影響等で中な思うように入荷ができていなそうですが、とてもおいしかったです。
事前の注意にも関わらすしゃぶしゃぶを食べ過ぎてしまい(本当においしいお肉でした)、ケーキの食べ放題でも全種類を制覇したため、かなり苦しくなってしまいましたが、大満足です。

1つ気になったのは、窓のカーテンが薄いタイプの1枚しかなく、夜は周りも暗いのでちょうどいいのですが、夜が明けるとまぶしくなってしまう点です。ペンションだと多くがそうなんですが、出来れば厚めのカーテンも用意して頂けると、ゆっくりと朝も眠りを楽しめるのですが・・・

とても楽しい時間を過ごすことができました。
また是非宿泊したい宿となりました。

2011年05月
人気ナンバーワン!温か天然温泉と選べる夕食&デザート食べ放題付プラン。
【サンダーソンキング】

あんな★ようさんの クラシックイン ロビンソン のクチコミ

あんな★ようさん(8件) [40代/女性] 2011年05月05日 15:16:11

5月3日に宿泊しました。事前に連絡がもれていたのはこちらの不注意だったのに、洋食コースを急遽用意してもらいました。お心遣い感謝いたします。震災後で、材料が仕入しにくいとの説明もありましたが、期待通りの美味しい夕食に大満足でした。楽しみにしていたデザートもとても美味しかったです。
被災者の方を受け入れしているお宿で、オーナーさんたちの被災者の方への接し方に心うたれました。美しい裏磐梯の風景にも癒され、地震後少し疲れがたまっていたところ、大変心癒されるいい休日になりました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2011年05月
【モリスツイン】

North Windさんの クラシックイン ロビンソン のクチコミ

North Windさん(1件) [30代/男性] 2011年03月06日 20:13:15

スキー旅行で利用。3回目の利用で毎回洗練された夕食が楽しみです。部屋は若干狭いですが、ホテル内はこじんまりながら清潔感ありお風呂もジャグジーで気持ち良いです。奥さんも気さくで話しやすく夕食時の会話も楽しみです。夕食のテーブルがもう少し大きいとゆったり感が出るのですが。。全般的には満足でまた必ず伺います。あー、最後にデザートは何度食べても美味しいです。

2011年01月
【サンダーソンツイン】

ニャ太郎2000さんの クラシックイン ロビンソン のクチコミ

ニャ太郎2000さん(1件) [30代/男性] 2011年02月28日 22:43:54

予約確認時に「ワカサギ釣りがしたい」「イエローフォールを観に行きたい」と希望を伝えたところ、その週の釣果や天気などを考慮して場所の選定から氷上ハウスの予約までしてくれました。
自分でそこまでするのはけっこう大変ですので、こういう配慮はとてもありがたいです。
目玉である洋フルコースは地場野菜や福島牛などを使い、濃過ぎない味付けは好感が持てます(味が濃過ぎる宿が多いですから)
ボリュームがあるので、普段小食な私にはデザートが存分には楽しめなかったところが残念です。
お風呂も露天風呂があり、吹き抜ける氷点下の風が気持ちいいですね。
次はまた違う季節に泊まってみたいと思いました。

2011年02月
【スウィートルーム】