アパホテル<新潟東中通> クチコミ・感想・情報

アパホテル<新潟東中通>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月24日 21:17:57

慌てて予約した為禁煙で予約しましたが、喫煙に変更していただき助かりました。
ホテル内は改装中らしくゴミゴミしていましたが部屋は清潔感があり満足でした。
チェックイン時に明日のバス時間を相談したら、翌朝には時刻表をプリントアウトしていただき
助かりました。

アパホテル<新潟東中通> 2016年11月25日 08:49:18

この度はアパホテル<新潟東中通>にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は快適に安心してご宿泊いただけたようで安心いたしました。
スタッフに対してお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のお声に少しでもお応えできますよう、更に快適に安心してご利用いただけるホテルを目指して精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 江上

【素泊まり】シンプルステイ♪マリンピア・新潟県民会館・新潟大学病院近く

投稿者さん 2016年11月18日 23:11:19

久しぶりに宿泊したらバスルームが改装されていました。バスルームは狭い方ですが以前より格段に良くなっていて驚きました。それを考えるとこの値段ならトータルで納得できます。

アパホテル<新潟東中通> 2016年11月19日 04:19:03

只今、全館バスルームの入替え工事をおこなっております。来年1月には、すべての客室のバスルーム入替え工事が終了する予定となっております。建物自体、築40年以上が経っており、客室におかれましては不便をお掛けする事、多々あるとは存じますが、衛生面や設備面等に気を配り、不備の無い様、お客様に快く過ごして頂ける様に心掛けて参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【■シングル 喫煙可■】

投稿者さん 2016年11月07日 15:13:34

クチコミで心配していたお風呂は改装後だったのでピカピカでした。アパらしい卵形の浴槽になっており、狭いながらも可愛いです。
清掃もキッチリしていました。
ただWi-Fiはお部屋では使えずロビーのみでした。連泊だったのでフロントで申告しましたが、なおりませんでした。
Wi-Fi以外は、立地もお部屋も問題が無かったのでまた利用する予定です。

アパホテル<新潟東中通> 2016年11月08日 07:29:44

WI-FIに関しまして、ご宿泊中に改善できず不憫な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
キャリヤとの相性や端末の相性、または部屋の位置による電波状況が弱いなどあるようなので、確認し直ぐに出来ない場合もございますが不具合があれば 改善したいと思っております。

ご宿泊中は館内工事中の為、ロビーやエレベーター等板や養生パネル等でお見苦く不快な点もあったことと存じます。
1月には現在行なっています工事が終了いたしますので、また新潟にお越しの際には、是非ご利用の程、宜しくお願いいたします。

また、段々と寒くなってまいりましたのでお体にはお気をつけくださいませ。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。
次回のご来館心からお待ちしております。

宿泊課 八木

投稿者さん 2016年10月28日 20:20:58

飲みかけのペットボトルが放置してありました。

アパホテル<新潟東中通> 2016年10月28日 21:09:53

この度はアパホテル<新潟東中通>をご利用頂き誠にありがとうございます。
飲みかけのペットボトルが放置されていた件につきましては、ご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。清掃に関しまして改善策を考え・もう一度サービスの見直しを行ないこの様なことが無いよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
今後ともアパホテルズ&リゾーツを宜しくお願い致します。

【■シングル 喫煙可■】

投稿者さん 2016年10月03日 17:50:16

セミダブル二人で6000円、朝はパン(三種類)とコーヒーがつきます。
泊まるだけなので満足です。
エントランスが階段のみ+今時珍しい回転ドアですので高齢者の方は大変かと思います。

アパホテル<新潟東中通> 2016年10月03日 22:24:13

当館では毎朝パンとコーヒーの無料サービスをご提供しております。
お時間は朝7時~9時30分となっております。
現在、当館ではユニットバスのリニューアル工事を進めております。
朝9時~夕方5時ごろまで多少音・振動などが発生する場合がございます。ご了承ください。
回転ドアにつきましては確かに最近ではあまり見ない造りかと思います。
大きなお荷物をお持ちの際などはご注意いただければと思います。

宿泊課 藤田

投稿者さん 2016年09月27日 18:32:15

はがきにも書きましたが、バスタブがかなり古い、椅子の布にシミがある(座りませんでした)はどうにかならないでしょうか。

テレビはBSが見られないのは残念でした。

アパホテル<新潟東中通> 2016年09月27日 19:00:56

当ホテルは築約47年という古い館内の為、ご不便をお掛けしたかと存じます。ご指摘いただきましたバスタブは現在階層ごとに改装工事を行なっておりまして、アパ仕様の卵型浴槽も導入致します。年内には全館の改装工事が終了する予定でございます。
椅子のシミに関しまして不備があり、大変失礼致しました。今後はしっかりとチェックを行い、補修を行って参ります。申し訳ございませんでした。
BSに関しましては、客室への導入も今後検討して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月12日 23:44:23

部屋の内装は所々、老朽化が目立つ。
テレビとベッドの距離が30㎝ほどで近く、見にくい。

アパホテル<新潟東中通> 2016年09月13日 08:16:37

当ホテル、築約47年という古い館内の為お客様にはご不便お掛けする点もあるかと思います。
出来る範囲で改善に向けております。
現在は、バスルーム全室改装工事を行なっております。少しずつではありますが、快適にお過ごし頂ける様努めております。
又、客室のつくりに関しては部屋によってテレビがベットと近いコンパクトなお部屋もございます。構造を変えるという事は難しい為ご理解頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
又のご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 金子

【月はじめの予約がお得】 タイムセール開催!! 期間限定 ポイントアップ
【□シングル 禁煙室□】

波はジェットコースターさんの アパホテル<新潟東中通> のクチコミ

波はジェットコースターさん(4件) [40代/男性] 2016年08月26日 01:18:40

安かったので予約しましたが、以前に泊まった別のapaとは全然違いました。古い宿を買い上げて居抜きで使っている感じです。駐車場が別料金で、あまり安い感じがせず、apaのクオリティも期待に届かず、残念です。工事をしているようなので、これから良くなるかもしれません。

アパホテル<新潟東中通> 2016年08月26日 10:03:59

この度はアパホテル<新潟東中通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。浴室は今後、リニューアル工事をおこなっております。お客様に於かれましては、古い等のご意見が寄せられており、ご迷惑をお掛けする事が多々ございました。リニューアルの工事には、時間がかかりますが、快適に過ごして頂ける様に取り組んで参ります。お忙しい中、ご投稿頂き感謝致します。これからもアパホテル<新潟東中通>を宜しくお願いいたします。
宿泊課 八木

【□シングル 禁煙室□】

snow_crownさんの アパホテル<新潟東中通> のクチコミ

snow_crownさん(29件) [30代/女性] 2016年08月11日 18:39:09

出張の宿泊先として利用しました。駅からは少し離れますが、部屋も清潔感があり快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

アパホテル<新潟東中通> 2016年08月11日 19:09:53

この度はアパホテル<新潟東中通>をご利用頂き誠にありがとうござます。
お客様のおっしゃる通り新潟駅からは少し離れておりますが、ホテルすぐそばにバス停もございますのでご利用頂けたらと思います。
また、客室に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
今後もお客様が快適に滞在時間を過ごせるようスタッフ一同努めて参ります。
何卒よろしくお願い致します。
又の機会がございました、是非アパホテル<新潟東中通>をご利用頂けたら幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月09日 11:27:12

良い所は、立地と値段

悪い所は、部屋のカビ臭さ、風呂場のカビ、エアコンのカビ臭さ、とにかく部屋に入った瞬間、カビ臭すぎてしばらく掃除していないのでは?と感じてしまいました。

風呂場を見ると案の定、浴槽の目地やユニットの目地にカビが、、、

安くて立地は良いのに、残念ですが、これでは再利用はありえませんね。

アパホテル<新潟東中通> 2016年08月09日 13:52:47

この度はアパホテル<新潟東中通>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
多くのホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、客室管理の不備でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃完了後、出来る限り確認はしておりますが、この様な結果になってしまい、今まで以上に気を引き締めチェックを行わなければならないと感じております。
早急に改善と清掃の指導をして参りたいと思います。
お忙しい中貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございました。

【□シングル 禁煙室□】

abeshi1515さんの アパホテル<新潟東中通> のクチコミ

abeshi1515さん(5件) [50代/男性] 2016年07月16日 05:09:24

急遽宿泊することになりましたが、フロントの対応は良かったです。
駅前から移動もホテル前にバス停が近くにあって楽です。
部屋の広さは気持ち狭い感じでしたが、1人なので十分です。
主要道路に接している割に静かでした。
お風呂の設備は少し古さを感じますが、特に不満はありませんでした。

また機会があれば利用したいと思います。

アパホテル<新潟東中通> 2016年07月16日 16:27:14

当ホテルは街中から少し離れておりますが古町まで徒歩圏内・新潟駅からはバスが多く出ております。また、7月中旬にはコンビニができ少し便利になるかと思います。
8月からはユニットバスの交換工事を上階から順に着手して参ります。お客様により快適にお過ごし頂ける様、改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。またの機会がございましたら、アパホテル<新潟東中通り>を宜しくお願い致します。
心よりお待ちしております。
宿泊課 島田

yuxmasさんの アパホテル<新潟東中通> のクチコミ

yuxmasさん(2件) [50代/男性] 2016年07月11日 22:49:55

高校時代の同級生との飲み会で利用させていただきました。
確かにバスは古いようですが、前評判ほど気になりませんでした。
古町からそれほど遠くなかったので良かったです。
フロントの方の対応もよかったです。また利用させてもらいます。

アパホテル<新潟東中通> 2016年07月12日 13:59:15

館内の設備が古いつくりでご不便をお掛けしたかと思います。ユニットバスは8月より取り換え工事を行い、順次新しくして参ります。
当ホテルは街中から少し離れてはおりますが、古町までは徒歩圏内、新潟駅や万代シティまではバスが多く出ております。
また、7月12日から近くにコンビニがオープンし、より便利になりました。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
宿泊課 野崎

【オンライン決済限定】 素泊まり・シンプルスティ♪♪

投稿者さん 2016年06月19日 17:29:55

直前の予約で立地を充分検討しなかったが、繁華街からも歩いて行ける距離でまずまず。
格安価格で満足。

アパホテル<新潟東中通> 2016年06月20日 04:26:16

この度はアパホテル<新潟東中通>をご利用頂き誠にありがとうございました。新潟市の繁華街・古町からも徒歩圏内で、夜はネオンも無く大変静かにお休み頂ける立地となっております。宿泊料金につきましても、日によって変動はございますが、リーズナブルな料金で提供出来る様に、今後も努めて参りたいと思っております。当ホテル近隣には、水族館や美術館等もございます。観光地を巡るバスも出ております。お忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。今後とも、アパホテル<新潟東中通>を宜しくお願い申し上げます。

【■セミダブル 喫煙可■】

投稿者さん 2016年06月16日 18:41:03

古いビジネスホテルを改装してあって、素泊まりに広いベッドや大きなTVは充分満足できます。しかし風呂トイレ洗面所のユニットは昔からの匂いが染み付いていて、苦手な人には厳しいと思います。トイレは古い物にシャワー付き便座を載せてあり使用は快適ですが流す能力に衰えを感じます。非常に安価で、装備に応じた料金設定だと思います。

アパホテル<新潟東中通> 2016年06月16日 19:16:25

この度はアパホテル<新潟東中通>をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは一部客室を除きほとんどの客室に40型テレビを設置しております。
お部屋の広さに比べて大きなテレビとなっておりますのでご不便に思われる方もいらっしゃると思いますが、今までよりも画質もきれいですのでご堪能いただけたら幸いでございます。
バスルームはリニューアル前のホテル設備を利用している為、古い型となっております。臭いに関しましては清掃後のチェックを今一度強化したいと思います。大変失礼致しました。
当ホテルはリニューアルオープンの為造りがやや古く、ご不便な部分があったかと存じます。
メンテナンスを怠らず、改善していきたいと思いますので、今後ともアパホテルズ&リゾーツを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年06月15日 23:55:14

お風呂の風呂桶が古くて傷だらけで汚く感じ、入る気になれなかった。
布団もとても湿気っぽく、寝るのが気持ち悪かった。他の場所のアパホテルとは大違いだったのが残念。

アパホテル<新潟東中通> 2016年06月16日 04:38:17

この度は、アパホテル<新潟東中通>をご利用頂き誠にありがとうございました。滞在中は、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳けございませんでした。浴室は今後、リニューアル工事を予定致しております。お客様に於かれましては、古い等のご意見が寄せられており、ご迷惑をお掛けする事が多々ございました。リニューアルの工事には、時間がかかりますが、快適に過ごして頂ける様に取り組んで参ります。お部屋につきましても、衛生面や環境面にも充分気を配り、対応して参る所存でございます。お忙しい中、ご投稿頂き感謝致します。これからもアパホテル<新潟東中通>を宜しくお願い致します。

【21日前までの早期予約限定】■楽天ポイント4倍!■

ぺがささんの アパホテル<新潟東中通> のクチコミ

ぺがささん(1件) [40代/女性] 2016年06月06日 00:04:39

大変リーズナブルなお値段で宿泊することが出来ました。
浴室が古いこと、その浴室換気扇をつけた時に漂う匂い意外は申し分ありません。

アパホテル<新潟東中通> 2016年06月06日 08:35:44

この度はアパホテル<新潟東中通>にご来館いただき誠にありがとうございます。
当館は築40年以上を経過した施設でございますが、客室等を適宜リニューアルし営業しております。
浴室につきましては清掃スタッフにより入念な清掃をさせて頂いておりますが、古さを感じられる方もいらっしゃるかもしれません。
今後はユニットバスのリニューアルも検討しておりますので、お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 藤田

【7日前までの早期予約限定】■楽天ポイント2倍!■

投稿者さん 2016年05月25日 07:46:06

新潟大学病院の徒歩圏内ということで利用しました。

まず、部屋に入って第一印象は湿気臭い。

トイレを使うためユニットバスには入ったら
とにかく湿気臭い!!

浴室の換気扇は電気と連動、蛇口から水がポタポタ…
電気が消えた状態で蛇口から絶えず水が垂れていれば
湿気臭くなるのも納得。

そして、トイレの水流すレバーをキチンと押し下げても
流れていない事が多々。

今まで色々なビジネスホテルに宿泊しましたが
ここまで不快感のあるお部屋は初めてでした。

立地は凄く便利で気に入りましたが
リピはしません。

アパホテル<新潟東中通> 2016年05月25日 16:19:20

この度はアパホテル〈新潟東中通〉をご利用頂きまして有難うございました。
当ホテルは築年数が経っており、古い設備のままな部分が多く残っている為、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
私共も十分存じ上げておりまして、今後もお客様が快適にお過ごして頂けるよう、修理、改善出来る様に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。
これからもアパホテル〈新潟東中通〉を宜しくお願い致します。

宿泊課 江上

【7日前までの早期予約限定】■楽天ポイント2倍!■

投稿者さん 2016年05月03日 10:34:44

ここは居抜きでしょうか、お部屋はアパホテルにしては広い方かな?かなり古い建物でした。特にお風呂とトイレがカビ臭くて中にいられない…。ベッドは快適です。

アパホテル<新潟東中通> 2016年05月04日 15:22:13

この度は、アパホテル<新潟東中通>をご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
古い建物でございますので、できる限り修繕に努めて参りましたが、スタッフ一同今まで以上に気を引き締め設備・清掃を行わなければならないと反省しております。

気持ちの良いサービスをご提供できるよう精進して参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月14日 23:36:45

駐車場が遠かった

2016年04月
アパホテル<新潟東中通> 2016年04月15日 12:44:49

この度はアパホテル<新潟東中通>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館の駐車場ですが、敷地内には無く徒歩2~3分の所に3ヶ所ございます。到着されたお客様に順番に駐車場のご案内をしております。
お疲れのお客様に大変ご迷惑お掛けいたしますが
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。
またのご利用お待ちしております。
宿泊課  島田

藤村柏木さんの アパホテル<新潟東中通> のクチコミ

藤村柏木さん(62件) [60代/男性] 2016年04月13日 20:48:07

駅から遠い

2016年04月
アパホテル<新潟東中通> 2016年04月14日 16:57:27

お客様の仰る様に駅から少し離れてはおりますが、バスも頻繁に通っており、5分でホテル目の前のバス停に停まります。
繁華街にも近いので夜も便利にご利用いただいています。
また、私どもスタッフ一同、笑顔と心のこもったサービスで皆様をお迎え致しますので又のお越しをお待ち申し上げます。
この度はご投稿頂き有難うございます。

宿泊課 今村

【2泊以上限定】●楽天ポイント2倍! Wi-Fi接続サービス(無料)