タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮 <タカミヤホテルグループ> クチコミ・感想・情報

タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮 <タカミヤホテルグループ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮 <タカミヤホテルグループ> のクチコミ

投稿者さん 2017年05月08日 18:00:38

場所は道からちょっと入っているので、一度は通り過ぎてしまいました。外壁がやや傷んだ所がありましたが、中に入るとコンシェルジュの女性がテキパキと応対してくださり、部屋も禁煙室に変更してくださいました。階下に岩盤浴とお風呂があり、気持ちがゆったりできました。清潔な浴衣、バスタオルなど、全てに掃除が行き届いています。夕食は松籟がかすかに聞こえる食堂で、ゆっくりとフルコースをいただきました。ボタン海老のマリネと庄内牛が特に美味でした。関西からはやや遠いのですが、また是非訪れたいと思いました。

タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮 <タカミヤホテルグループ> 2017年05月15日 15:01:24

この度は、遠方よりここ庄内にお越しいただき、有難うございました。藤沢周平記念館はいかがでしたか?
鶴岡には他にも藤沢作品ゆかりの地が沢山あり、周ってみるのも楽しいかもしれませんね。

当館自慢のフルコースディナーや、岩盤浴で、旅の疲れを癒して頂けたようで嬉しい限りです。
お褒め頂いたお言葉に恥じないよう、おもてなしの心でお迎え致します。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!アップグレードステイ最大22時間滞在+庄内牛メイン+特典付

投稿者さん 2017年05月07日 19:39:12

美味しい料理とくつろぎの時間を満喫してリフレッシュできました。
日頃の慌ただしさから距離を置くのに最適な隠れ家。
秘密にしておきたいくらいですが、丁寧なご対応に気持ちでお返ししたくてコメントを書き込ませていただきます。

タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮 <タカミヤホテルグループ> 2017年05月15日 11:09:25

再度のご来館、誠にありがとうございました。また、いつも丁寧な口コミへのご投稿、心より感謝申し上げます。
お客様の「リフレッシュできました」のお声が何よりの励みです。
またのお越しをお待ちいたしております。
いつもお越しいただいているからこそのご意見も是非お聞かせ下さい。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年04月30日 17:57:30

以前から気になっていた宿でしたので、ちょっとした記念日にお伺いしました。
節度ある丁寧なサービスも好感が持てますし、お部屋の広さなども十分です。評判通りお料理はとても美味しく、夕食・朝食とも大満足でした。

おかげさまで、ゆったりとした時間を過ごすことができました。またリピートしたい宿です。

タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮 <タカミヤホテルグループ> 2017年05月04日 18:15:22

この度は、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様の記念日のお手伝いができ、お褒めのお言葉までいただき、大変光栄でございます。
スタッフ一同感謝申し上げます。
お料理・お客様対応に関しまして、今後も頂戴したお言葉に恥じないよう励んで参りたいと思います。
次に湯野浜へお越しの際は、是非またご利用ください。
引き続き、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド 禁煙】

kojisuke1210321さんの タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮 <タカミヤホテルグループ> のクチコミ

kojisuke1210321さん(1件) [50代/男性] 2017年04月24日 21:01:44

4月22日宿泊しました。風呂は大浴場が狭く海も見えず残念でしたが岩盤浴でリフレッシュでき満足しました。食事はどれも美味しく堪能しましたが、係の男性がヤニ臭くて満足度は半減しました。部屋はコンパクトにまとまり不自由はないものの、逆にくつろげる感じではありませんでした。

タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮 <タカミヤホテルグループ> 2017年05月04日 18:17:06

この度は、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮をご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お風呂・お部屋に関しまして、お客様の期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございません。立地や構造上の問題ではございますが、今後の参考にさせていただく貴重なご意見有難うございます。
食事に関しましても、お褒めのお言葉頂いたにも関わらず、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
担当のスタッフだけではなく、全スタッフ、より一層注意して参りたいと思います。
重ねてではございますが、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
次回のご利用を、御待ち申上げております。何卒宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年02月13日 22:20:00

エアコンの不調でホワイトルームへ変更のご提案があり、バルコニーから海を見渡せるお部屋に案内していただきました。朝食についても、体調等の理由で軽めのものを希望したところ名物の骨付き肉(も美味しいんですが)→オイルサーディン(であっていますか?)サラダに変更していただきました。客室の設えも細やかなところまで気配りしていただきありがとうございます。特に嬉しかったのは、利き酒セットとしてご提供いただいた日本酒のラインナップ(お見事!)と、コースの魚料理「ホウボウの炙り」の美味しさ&絵画のような美しさでした。何度でも訪れたいお宿です。

タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮 <タカミヤホテルグループ> 2017年02月19日 16:07:58

いつも西洋茶寮をご利用いただき、また写真付きの口コミへのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また、この度は、設備不良のため、お部屋の変更へのご承諾心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。
当館の無理なお願いに心良くお返事いただきました上に、お褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮するばかりでございます。

今回ご宿泊いただきました「ホワイトルーム」は白を基調とし、海を眺められるテラス、お風呂が特徴で大変人気のお部屋でございます。
お気に召していただけたご様子に安心いたしました。
また、お電話にてご要望のお酒の飲み比べですが、そちらも地域の四つの酒造銘柄を取りそろえ、新酒しぼりたてをご堪能いただけ、何よりでございました。
当館のお料理はイタリアンフレンチではございますが、日本酒にも合う内容となっております。次回お越しの際は、また違ったライナップでおもてなしできればと考えております。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

PS。。お連れ様の喫煙室へのわざわざのご移動、申し訳ございませんでした。御配慮に感謝申し上げます。

西洋茶寮  マネージャー 五十嵐 律

【楽天限定タイムセール】~アップグレードステイ~最大22時間のゆったり滞在+庄内牛メイン+特典付

投稿者さん 2017年01月12日 01:04:26

従業員の方々の対応も良く、料理もお風呂もサービスにも満足し、

楽しい旅行の思い出をつくる事が出来ました。

コスパ良です!オススメです!

山形に行った時にはまた利用したいです。

タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮 <タカミヤホテルグループ> 2017年01月12日 12:14:24

この度はタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

スタッフのサービスへのお褒めの言葉を大変嬉しく拝読致しました。
頂戴したお言葉を励みに、これからもより一層心のこもった上質なサービスを心掛けて参りたく存じます。

当館は全9室の小さなホテルでございますので、よりお客様に近づける様に、ひとつでも多くの思い出をお持ち帰りいただける様心掛けております。
楽しい旅行の思い出作りの時間を共有させて頂き、大変有難く存じます。

お褒めに預かりましたコストパフォーマンスにつきましては、季節毎のセールやお得なワイン飲み放題の付いたプランなど、随時趣向を凝らしてご用意しておりますので、是非こまめに宿泊プランをご覧頂く事をお勧め致します。

四季折々の美しさのある山形にまた是非、お越し下さいませ。

☆新春記念☆【楽天限定タイムセール】最大20%OFF!ポイント2倍♪フルコースディナープラン
【オーシャンビュー・ホワイトルーム バルコニー+半露天風呂】

投稿者さん 2016年12月30日 16:04:20

日常の慌ただしさから離れてのんびりと時間を過ごしたい+お料理も堪能したい…そんな我儘な願いを叶えてくれるお宿です。
あまりにもくつろぎすぎて、3度目になるのにまだ岩盤浴を試していないのが心残りなので、また伺いたいと思っています。
お風呂上がりのコーナーにノンカフェインのルイボスティーが置いてあるのは嬉しいサービスでした。女風呂だけかと思いますが、お風呂上がりの飲用水が「冷水」「常温」と2通り準備してあるのも心憎い配慮。
今回も特選素材で美味しいお料理、ご馳走様でした。
1つだけ、この時期にあったらなお嬉しいのが加湿器だったでしょうか。希望者に貸し出しでも。

タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮 <タカミヤホテルグループ> 2017年01月08日 15:55:20

年の瀬のお忙しい中ご来館頂き、誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉と、お料理のお写真までご投稿頂き、スタッフ一同感激して拝見いたしました。
何より、〝のんびりとくつろいだ〟のお言葉に、西洋茶寮の全てが凝縮しているように思え、これ以上のお褒めのお言葉はございません。
また2月にも草々ご予約を頂戴しており、お会いし、お礼を申し上げる機会を下さり、本当にあがとうございます。
今回のお料理は、鰤の柚子風味ソースの前菜から始まり、女蟹を使ったそば粉のフェットチーネ、メインの庄内牛ランプロースト等、地産や季節を大切に考えてお作りしたお料理でございました。気に入って頂けたご様子に、シェフも大変喜んでおりました。
ご要望の「加湿器」ですが、常時お貸出しのご用意がございますので、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
次回のお越しは2月ですのでまだまだ寒い季節でございます。岩盤浴で身体の中から温め、ルイボスティーで癒しのひと時をご堪能頂ければと存じます。
どうぞお気をつけてお越し下さいませ。
お待ちいたしております。
          マネージャー 五十嵐 律

投稿者さん 2016年07月02日 16:26:32

お部屋の作りは 今ひとつですが お料理とベランダからの眺めは最高です

タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮 <タカミヤホテルグループ> 2016年07月03日 09:05:57

この度はタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いたホワイトルームは白を基調としたお部屋で、浴室も白で統一させて頂いております。今回お客様に満足頂けなかったこと残念に思います。ご意見を参考にし、より良い空間作りを行ってまいりたいと思っております。

また、お料理や眺望にはご満足頂けたようでシェフを始めスタッフ一同大変喜んでおります。
お天気が良ければお部屋からも夕日をご覧頂けます。
当館ではフランス修行経験のあるシェフが地元の旬の食材をふんだんに使ったお料理をご提供しております。また違うシーズンでもお越し頂ければ、お料理も新たに楽しむことができると思いますので、機会がございましたら是非、またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

西洋茶寮 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!~ラグジュアリーステイ~庄内牛メイン+特典 2016.4~

さすらうティガーさんの タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮 <タカミヤホテルグループ> のクチコミ

さすらうティガーさん(9件) [50代/男性] 2016年06月27日 14:27:32

たしか4度目のリピートです。バス付きのホワイトルームは2度目です。立地や食事は気に入ってリピートしているので満足4点になります。前回のホワイトルーム宿泊が冬だったのでお風呂が寒かったのですが、今回は青空の下、海を見ながらゆっくり浸かることができました。通常料金の半額で利用できてよかったです。またこういう企画があれば利用したいと思います。

タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮 <タカミヤホテルグループ> 2016年07月02日 18:11:27

リピート利用ありがとうございます。お食事を気に入って頂いてるということで、シェフも大変喜んでおります。
お料理はシェフが地元の旬の食材をふんだんに使い、腕によりをかけてご用意致しております。
また、季節毎にお料理も違ったものがお愉しみいただけるのでさらなるリピートをお待ちしております。

お部屋のお風呂は半露天風呂という形で、バルコニーに突き出した造りになっており冬場の利用は寒くてごゆっくりお楽しみいただけなかったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。今回のご旅行ではお天気にも恵まれゆっくりとお楽しみいただけたようで、私共もうれしく思います。

シェフはじめ、スタッフ一同また会いできることを心より楽しみにお待ち致しております。
どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年06月19日 19:20:27

母の誕生日に宿泊させて頂きました。天気に恵まれ、夕食時には、夕日がとても綺麗でした。また、デザートには、イタリア語?フランス語?で「おめでとう」メッセージも添えて頂きありがとうございました。遠藤シェフの料理は最高に美味しかった(*^^)v
スタッフの方の接客もとても良かったですよ。大変お世話になりました。

タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮 <タカミヤホテルグループ> 2016年06月24日 21:50:03

お誕生日や記念日など、お知らせいただければデザートにご希望のメッセージを添えさせていただいております。ご旅行の思い出のひとつにしていただけたこと大変嬉しく思っております。

また接客へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。当館は小規模なホテルですので、お客様お一人お一人に少しでも多くお楽しみいただけるよう心がけております。今後も、よりよいサービスを目指してまいりたいと思っております。

お料理も季節毎に旬の食材を取り入れた内容になっておりますので、また是非ご来館下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年03月06日 19:21:08

ウェルカムドリンクからお見送りまで、心のこもったサービスで嬉しかったです。
楽しみにしていたお料理も、食材を生かしながら、組み合わせや調理法に工夫があり堪能しました。(入室の際、シェフがわざわざお辞儀してご挨拶してくださったそうですが、気づかずに大変失礼しました。)
もてなしは行き過ぎても距離を感じるようでも居心地が悪くなってしまうものですが、礼儀正しさを保ちながらも、気さくに天気や旅行情報を交えた控えめなトーク、行き届いたマナーに滞在を楽しむことができました。

タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮 <タカミヤホテルグループ> 2016年03月20日 17:32:26

合わせて、口コミへのお褒めの言葉、嬉しく思っております。

今回お料理を楽しみにしていただけていたこと、また、ご満足されたこと口コミを拝見したシェフも大変喜んでいました。

当館のサービスはお一組お一組に合わせたおもてなしを心がけております。
「滞在を愉楽しむことができた」
本当に嬉しいお言葉です。
これからもずっとお客様にご満足いただけるオーベルジュであり続けるために精進して参ります。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同でお待ち申し上げます。

PS、素敵なお写真ありがとうございます。

西洋茶寮 小林

【スタンダードプラン】~大地と海のイタリアンフレンチ・フルコース~海を眺め、美食を堪能

投稿者さん 2015年12月17日 19:50:41

少ない客に丁寧に応対している感じです。岩盤浴も思いがけず素晴らしかったです。

タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮 <タカミヤホテルグループ> 2015年12月31日 10:44:41

当館のサービスをお褒め頂けたこと嬉しく思います。
お客様にはお一組ずつ丁寧で優しいおもてなしを心がけております。

岩盤浴はじっくりと時間をかけてお入りいただき、身体の芯から温めてくれる効果があります。
特にこの寒い時期は冷え性をお持ちの方などに大変ご好評いただいております。

その他お料理など、いついらしても旬の美味しいお料理をご用意致しておりますので、また違う季節にでもお越しいただけたらと思います。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!~アップグレードステイ~厳選ディナー+ロングステイ+特典付

投稿者さん 2015年11月29日 08:29:44

酒田鶴岡への旅行の拠点として利用させて頂きました。
まず立地とお部屋ですが、湯野浜温泉の分かりにくいところにありますが、今回どうしても行きたかった加茂水族館に近く、お部屋が素敵で大変満足でした。
料理はどれも美味しく、そのお味に非常に満足しました。また、温泉ではございませんがお風呂も良く、加えて岩盤浴があって、大変リラックスすることが出来ました。
是非、美味しい料理を食べてリフレッシュするため、また行きたいと思います。

タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮 <タカミヤホテルグループ> 2015年12月01日 18:09:40

この度は、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は「大人の隠れ家」をコンセプトにしており、立地も少し奥まった場所にございます。看板も設置しておりますが、分かりづらいというご意見もあり、改善してまいりたいと思っております。

加茂水族館までは、お車で約10分程度の場所に位置しており、加茂水族館を目的とされた多くのお客様にご利用いただいております。

部屋や料理、当館設備に関してまして、数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。誠にありがとうございます。

当館レストランでは、フランス修行経験のあるシェフが、庄内の旬の食材をふんだんに使い、オリジナリティ溢れる料理にしあげております。

ぜひまた、違う季節にご来館いただけるよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンビュー・デザイナーズツイン/ローベッド】

hisesinさんの タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮 <タカミヤホテルグループ> のクチコミ

hisesinさん(2件) [60代/男性] 2015年11月25日 10:16:03

いつも旅行で行く旅館は、和室で和食だったので、洋室・洋食もいいかなと思い予約しました。細い道から入っていくため場所が分からず迷いました。食事の内容は妻も喜んでいました。又スタッフの方も皆さん丁寧で良かったと思います。

タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮 <タカミヤホテルグループ> 2015年12月01日 18:16:56

場所が分からず迷われたとのこと。大変ご迷惑をおかけいたしました。看板等、改善して参りたいと思っております。

当館では、「庄内テロワール(郷土料理)」をコンセプトに、庄内の食材をフレンチフルコースにてお愉しみいただけます。旅館の和食では味わえない、庄内の新しい魅力をご堪能いただけるよう、シェフが創意工夫をこらして調理しております。

お食事の内容にご満足いただけたご様子で、シェフをはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

当館は全9室の小さなホテルでございますので、よりお客様に近づけるように、ひとつでも多くの思い出をお持ち帰りいただけるよう心がけております。

是非また、違う季節の庄内へ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

西洋茶寮 渡邉

夏1番さんの タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮 <タカミヤホテルグループ> のクチコミ

夏1番さん(1件) [60代/女性] 2015年11月14日 20:41:33

エアコンの音がうるさい
半露天ぶろは家庭用の少し大きめなお風呂がベランダにある感じで期待外れでした
(住宅が周りにあり窓を開けて入浴できる様な感じではない)

タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮 <タカミヤホテルグループ> 2015年11月28日 18:34:03

エアコンがうるさかったこと、大変申し訳ございませんでした。
すぐに新しいものに交換させていただきました。
ご指摘ありがとうございます。

お部屋に付いている半露天風呂は、只今改善を検討中でございます。
今回、ご期待にそえずに残念に思います。

ただ、当館一番の自慢であるお食事を愉しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
お料理は日々食材や調理法も変わり、いついらっしゃっても違うものがお愉しみいただけるようになっております。

今回は本当に貴重なご意見誠にありがとうございました。

西洋茶寮 小林

まあちゃん1120さんの タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮 <タカミヤホテルグループ> のクチコミ

まあちゃん1120さん(28件) [60代/女性] 2015年11月14日 09:58:53

地元食材を使ったお料理は、珍しいものばかりで、とても美味しくいただきました。お食事だけでも満足です。
スタッフの応対も丁寧で好感がもてました。
ベランダから雪をかぶった鳥海山が見え、夏ならばバルコニーでゆっくり過ごせます。
岩盤浴もあり、体の芯から温まりました。
ホテルの位置が分かり安いのが難点ですが、本格的なイタリアンをいただける貴重なホテルだと思います。

タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮 <タカミヤホテルグループ> 2015年11月28日 18:17:12

今回お食事をメインにお愉しみいただけたご様子で、嬉しく思います。
地元でしか採れない珍しいものや、庄内ならではの食材をふんだんに使ってのご用意でございました。
スタッフサービスへのお褒めのお言葉も嬉しく頂戴いたします。

仰っていただいた通りに、夏は気持ちよく海風を感じながらお過ごしいただけると思います。
岩盤浴も季節を問わずお愉しみいただける自慢のスパでございます。

当館は隠れ家的オーベルジュとしてお客様にご来館いただいておりまして、日々の喧噪を離れた特別な空間をお作り致しております。
ご連絡いただければ誘導させていただきますのでお気軽にご相談くださいませ。

今湯の浜温泉ではオーベルジュは当館だけでございます。
食の都とも謳われる庄内の旬の食材を存分に愉しんでいただきたいといますので、また違う季節にご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

西洋茶寮 小林

【サマーセール】最大20%OFF!スタンダードプラン~大地と海のイタリアンフレンチフルコース

幸策2545さんの タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮 <タカミヤホテルグループ> のクチコミ

幸策2545さん(1件) [60代/男性] 2015年11月12日 16:46:38

11月9日に宿泊。温泉地で本格的なフレンチコース料理、期待通り、いやそれ以上の内容で美味しく大満足。私共のほか1組だけだったのが良かったのかスタッフの方と会話を楽しみながら90分の夕食。朝食も席をチェンジして60分のフレン朝食。食後イタリアで2年修行してきたという30歳代の温厚そうなシェフがわざわざ挨拶してくれました。うれしかった。地産地消の食材で毎日が勉強とのこと。謙虚さも気に入りました。
 全9室とこじんまりした宿ですが、部屋、廊下、浴場、レストランそしてロビー清潔です。
ベットも気に入りました。送迎も含めスタッフの皆さんの気配り、目配り、心配りが感じられる優しい宿です。山形では老舗宿泊業の「たかみやグループ」で蔵王、米沢、庄内で評価の高い宿ですが、ワンランク上を目指す中高年、いや若いカップルに喜ばれる宿だと思います。翌朝、部屋から日本海に目を向けると「きれいな虹」で訪問を喜んでくれました。

タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮 <タカミヤホテルグループ> 2015年11月20日 18:51:46

先ずはお料理に舌鼓を打って頂けたご様子で嬉しく思います。
当館のシェフは渡仏の経験もあり、独創的な一品一品を仕上げます。
そしてシェフの腕もさることながら、美味しい地元食材をふんだんに使ってのフルコースディナーをお約束いたしておりまして、ご投稿を拝見しましたシェフも大変喜んでおります。

当館は、建築家の丹下健三×工業デザイナーの奥山清行のカップリングが叶ったデザイナーズホテルとなっておりまして、細かな所まで手が行き届いております。
清潔に保ち、スタッフ一同おもてなしの心を持って、訪れるお客様をお迎え致しております。

現在タカミヤグループは県内に11の宿泊施設がございます。
本館は来年で創業300年の伝統ある旅館となっておりまして、老舗グループの一員として、西洋茶寮もその名に恥じないように努めさせていただきますので、グループ旅館共々、また機会がございましたら次のご来館を心よりお待ち申し上げます。

西洋茶寮 小林

山形弁研究所さんの タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮 <タカミヤホテルグループ> のクチコミ

山形弁研究所さん(7件) [50代/男性] 2015年11月10日 17:48:01

スタッフの対応は良かった。

部屋と洗面所の仕切りがガラス?

タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮 <タカミヤホテルグループ> 2015年11月14日 21:38:52

この度は、タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご来館いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お部屋と洗面所の仕切りがガラス張りとなっておりますのは、「お部屋のどの場所でも日本海へ沈む夕陽を見逃すことがないよう」というコンセプトでつくられたものでございます。

プライベートな空間ではございますので、ブラインドを設置させていただいておりますが、ご不快に感じられたこと残念に思っております。

今回ご投稿いただきました内容を真摯に受け止め、より良い環境作りに努めてまいりたいと思っております。

もし機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月26日 23:42:11

10月24日に宿泊しました。お天気はあまりよくなかったのですが、素敵な部屋でゆっくりすごし、岩盤浴で心地よい汗を流し、寝心地のよい布団でうたた寝してました。チェックインが1時間早いプランだったので、とても得した気分でした。
特筆すべきは、なんといっても食事です!地元の食材をつかったお料理の数々。ひとつひとつ丁寧に作りこまれ、盛り付けもとても素晴らしい。スタッフの方が1品1品丁寧に説明してくれるので、ますますおいしく感じられました。ホテルに宿泊するときは、バイキングプランが多かったのですが、こうしてじっくりと落ち着いて食事をすると、なぜか食材に対する感謝の気持ちが沸いてくるのが不思議です。
最後になりましたが、スタッフの方々の暖かい笑顔が良かったです。細かい心遣いも感じられ、素敵なホテルライフを堪能できました。本当にありがとうございました。

タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮 <タカミヤホテルグループ> 2015年11月07日 09:23:51

この度はタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉嬉しく思います。

お料理は仰っていただいたように、地元の旬の食材を豊富に使ってのご用意でございます。
味はもちろんのこと、盛り付けも綺麗にお洒落に映るよう、シェフが感性を振って仕上げております。
シェフの仕上げた一品一品をより美味しく召し上がっていただけるように、丁寧で分かりやすい説明を心がけております。

オーベルジュの醍醐味であるお食事は、やはり一番に愉しんでいただきたいので、今回ご満足いただけたご様子でなによりでございます。

スタッフへの暖かいお言葉、ありがとうございます。
これからも暖かな笑顔とおもてなしで、ご来館いただいたお客様に、より充実したホテルライフを送っていただけるよう精進して参りますのでぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月08日 21:11:52

2015年10月2日~3日と宿泊しました。従業員の接客態度、気配り、料理、ホテル内環境とも大変満足しました。また、思い出づくりに利用したいと思います。

タカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮 <タカミヤホテルグループ> 2015年10月31日 12:48:23

この度はタカミヤ湯の浜テラス西洋茶寮にご宿泊いただきまして、また、口コミへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。

当館はご来館いただいた全てのお客さまにご満足いただけるように、ご要望にお応えするだけではなく、よりよくお過ごしいただくためにスタッフ一丸となって取り組んでおります。
お褒めいただけたこと嬉しく思います。

お料理は専属シェフが地元の旬の食材をふんだんに使い、腕によりをかけてご用意致しております。
また、季節毎にお料理も違ったものがお愉しみいただけるのでぜひまたご来館いただけたらと思います。

ご記念日でのご予定など、ご相談いただけましたら思い出に残るおもてなしをさせて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、返信が遅くなったことお詫び申し上げます。