アダージオ クチコミ・感想・情報

アダージオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アダージオ のクチコミ

投稿者さん 2009年09月19日 22:37:38

8月23日よりセミスイートに 3泊しました。
「一日5組様限定の大人向けの小さな宿です。静かな雰囲気の中で
落ち着いた一時を」とのふれこみ通りのペンションであり非常に
快適に過ごせました。
(今までのペンションのイメージと異なりましたので投稿します。)
立地は、ちょっと奥まっていますが、東急リゾート内で周りはブルジョアな
方々の別荘が立ち並んでおり落ち着いたゴージャスな感じです。
(一瞬、別荘のオーナーになった気分を味わえます?!)

ここを起点に車山高原、御射鹿池(シャープの宣伝)等々トレッキングを
満喫しました。

昼間は山が見渡せ、夜の星はとても綺麗でした。
価格は、若干高めですがその内容は非常に充実してました。
一般的なペンションとは異なり部屋は、セミスイートで広く(ホテルの
セミスイートよりは明らかに狭いです。)、ベットも広い(通常のホテルなみ)、
さらにとても清潔でした。
風呂は、「IC による温度コントロール付の部屋風呂」と「二人で入るには
十分過ぎる広さの家族風呂」の両方が使えます。
トイレもウォシュレットです。
お料理は、ペンションで育てた自前の野菜をはじめとした自然派健康志向の
美味しいお料理でした。(健康上の都合で食べられないものを事前に
伝えたところそれをちゃんと考慮したお料理を出して頂けました。)
オーナー夫妻は、気さくな明るい方で 5組限定ゆえの十分な気配りを
して下さいました。そのためか 3日間ともリピーターのお客様が
いらっしゃいました。
追加情報としては、野鳥好きの方には最適です。ダイニングの窓からは
餌付けされたかわいい野鳥が見え食事をしながら観察ができます。観察用の
スコープも常備されています。
注意点は、部屋内禁煙、ペンションでは当たり前ですが寝間着はありません。
時期を変え、また泊まりたいと思ってます。

2009年08月
アダージオ 2009年09月25日 20:17:01

お越しいただきありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴しながらご返事が遅くなり申し訳ありません。3日もお泊りいただき、その間リピーターの方もいらしたりして、私たちもなんだか親類の方をお迎えしているように楽しく過ごさせていただきました。
とは言いましても、お越しいただいたのは夏の終り頃で、私たちもいささか疲れ気味でもしかしたらいろいろと手の回らないことがあったりして不都合をおかけしたのではないかと案じておりました。
こんな塩梅で二人と(しばらくは)1匹でやっております。しばらくしますとオオマシコ、ハギマシコなど冬鳥のシーズンも始まります。機会がありましたら是非またお出かけください。

1泊2食付プラン
【セミスイート】