ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月05日 22:18:14

すばらしかたいたい。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2017年03月07日 16:44:31

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
こちらの文章だけではお客様のご感想が分かりかねますが、今回のご宿泊にご満足頂けていましたら幸いでございます。
スタッフは24時間フロントにおりますので、ご滞在中にご不明な点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、クチコミ投稿へお時間下さりありがとうございました。
次回鹿児島に来られることがありましたら、ぜひまた当館へお越しくださいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

宿泊課 有馬

【スタンダードプラン】☆素泊り☆仕事も遊びも近いが1番!天文館まで徒歩5分の好立地♪

投稿者さん 2017年02月20日 16:04:26

2月18日に宿泊しました。コンビニも各社近くにあり、天文館にも鹿児島中央駅にも歩いて行ける距離なので良かったです。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2017年02月20日 20:17:46

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当館の立地についてご満足したご様子が伺え私共も安心致しました。ご投稿いただきましたとおり、徒歩2分圏内にコンビニ各社が点在しております。また天文館と鹿児島中央駅の間に立地していること、路面電車の乗り場が徒歩1分のところにあることからも観光・ビジネス面において多くのお客様にご満足いただいております。
なお2月18日の天気はいかがでしたでしょうか。晴天の下、ご家族様での鹿児島観光は思い出に残るようなご旅行になりましたでしょうか。また、鹿児島にお越しになる際はお客様のご利用お待ち致しております。
今後もお客様のご期待に添えるホテルづくりに精進して参ります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 前薗

投稿者さん 2017年02月18日 19:24:10

鹿児島旅行で宿泊しました。
天文館付近のホテルが全く空いておらずここが一部屋だけ空いていたので喫煙室に連泊させていただきました。

写真で見る限りでは綺麗な感じでしたが実際の部屋は古く、タバコの臭いもかなりついていました。
他の方のレビューでは気にならないと言う方もいらっしゃいましたが、タバコを吸わない人にはつらいかもしれません。

立地は便利だし宿泊費から考えると妥当な値段ではないかと思います。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2017年02月19日 16:33:44

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きましたのが土曜日だったこともあり、ホテルを探すのも大変だったかと存じますが、その中で当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の古さに関しましては、すぐに改善できないことが私共も心苦しい限りでございます。
タバコの臭いは、前日までのお部屋のご利用状況によって臭いが残ってしまうこともございますので、こちらで臭いが強いと判断した際は通常の換気や消臭のみではなく、オゾンを使用した消臭を行っております。
禁煙室ご希望のお客様や臭いを強く感じられるお客様は、オゾンを使用した消臭を行いますので事前にご連絡頂ければ幸いでございます。
立地面や価格面ではご満足頂けたご様子が伺え安堵しております。
今後もお客様にご満足して頂けるホテルづくりに精進してまいります。
この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【セミダブル◇喫煙◇【無料】有線LAN対応】

遊っ期ーさんの ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) のクチコミ

遊っ期ーさん(5件) [30代/男性] 2017年02月12日 17:31:18

料金も安く、部屋もキレイでした
なにげにコーヒーサービスも良かったです

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2017年02月19日 16:02:02

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
価格面やお部屋に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
1Fエレベーター前に設置しておりますコーヒーマシンは、24時間いつでも挽き立てコーヒーをお召し上がり頂けます。コーヒーの他に、DVDプレーヤーなどの無料貸出品も取り揃えておりますので、また次回ご宿泊頂くことがあれば、ぜひご利用くださいませ。
また、スタッフは24時間フロントにおりますので、ご滞在中何かお困りのことなどがありましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後も様々な面でお客様にご満足頂けるホテルを目指し、現状に満足することなく日々精進して参ります。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿下さり、誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【スモールシングル◇喫煙◇【無料】有線LAN対応】

maccho4673さんの ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) のクチコミ

maccho4673さん(4件) [40代/男性] 2017年01月20日 00:39:57

喫煙ルームでしたが、部屋は狭くとも臭くありませんでした。
浴室のカビ臭もなく、清潔感がありました。
Welcomeドリンクサービスはありがたかったです。
機会があれば、また利用したいです。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2017年02月19日 15:42:35

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変安堵しております。
当館はウェルカムドリンクとして、フロントに挽き立てコーヒーやインスタントのお飲物をご準備しており、先日より鹿児島の特産品である芋焼酎もウェルカム焼酎として始めました。お客様から大変ご好評頂いており、日頃よりお客様に喜んでいただけるサービスを考えている私共と致しましては、大変嬉しい限りでございます。
また利用したいとのお言葉、ありがとうございます。
今後も、お客様にまた宿泊したいと思って頂けるようなホテルづくりに精進してまいります。
この度はお忙しい中、クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊課 有馬

【☆朝食付き☆】栄養満点!貴方ならどれを選ぶ?選べる5種類の健康朝食!早朝5時からOK!
【スモールシングル◇喫煙◇【無料】有線LAN対応】

lexustaku3さんの ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) のクチコミ

lexustaku3さん(186件) [40代/男性] 2017年01月18日 10:30:49

インターネットの速度が遅い。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2017年01月18日 17:28:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
インターネットの速度が遅いとのこと、ご不便おかけし申し訳ありませんでした。
当館は全室有線LANのため、ご希望のお客様へWi-Fiとしてご利用頂ける無線LANルーターをお貸し出ししております。
お客様へお貸し出し致しました無線LANルーターを早速確認させて頂きましたが、特に遅いことはなく通常通り利用することができました。
稀に、お客様の端末と無線LANルーターの相性が合わずなかなかインターネットに繋がらない場合がございますので、ご滞在中にお申し付け頂ければ、他の無線LANルーターと替える事も可能でございます。
もし次回ご利用頂くことがあれば、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月17日 19:04:20

立地がいい!

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2017年01月18日 08:57:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉の通り、
当館は繁華街の天文館へは徒歩8分程、中央駅へは徒歩15分程にあり、近くには路面電車の駅もございますため、立地に関しましてお客様にご満足いただけるかと自負しております。
立地以外にもお客様にご満足して頂けますよう、
スタッフ一同サービスの向上に努めております。
今回はお忙しい中、クチコミ投稿にご協力いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【季節限定】四季彩◎冬~winter~◎ 素泊まりプラン
【セミダブル◇喫煙◇【無料】有線LAN対応】

tmssさんの ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) のクチコミ

tmssさん(57件) [50代/男性] 2016年12月11日 18:38:42

エントランスが本通りよりわき道に入ったところで注意が必要。
駐車場は徒歩1-2分のコインパーキング(低価格でした)
コンビニもそばにあり便利です。
部屋も広くきれいでした。
鹿児島市内へよく宿泊していますがフロントの方の対応は一番と思います。
次回も利用させていただきます。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2016年12月15日 06:06:57

この度は当館へのご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご来館時、エントランスが分かりづらかったとのことで大変ご不便をおかけいたしました。当日でもお分かりにならないことがございましたらお電話でもご対応しておりますのでお気軽に連絡下さいませ。
お車でお越しのお客さまは一度フロントまでお声かけくださいますとスタッフがお客様のご希望を聞きまして駐車場をご案内いたします。
ホテル近隣にはコンビニや天文館などもございます。徒歩圏内ですので大変便利が良いとのお言葉をよく頂戴致します。
また、フロントの対応が一番との嬉しいお言葉を頂き大変うれしく思っております。お客様から頂ける一言で私共も今後の励みになります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております
今回はお忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 藤田

投稿者さん 2016年11月17日 18:46:33

駐車場が提携先も含めて近く、車高の高い車でも駐車可能なのが車での利用には有難いです。
ロビーでのドリンクサービスや、お風呂場のアメニティへのこだわりも嬉しいです。
お風呂が狭いのが、少し不自由を感じますが、他は満足です。何度かお世話になっていますし、これからも利用したいと思います。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2016年12月13日 06:35:55

この度はホテルエリアワン鹿児島にご宿泊頂きありがとうございました。
当館の提携駐車場は高さが2.1mとなっておりますので、駐車場をご利用されるお客様へは、フロントに一度お寄り頂きご案内をさせて頂いております。
当館へのお褒めの言葉ありがとうございます。
しかしながら、お風呂が狭く感じられたとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。
これからもサービスや価格などで補えるよう精進してまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
宿泊課 藤田

【季節限定】四季彩◎秋~autumn~◎ 素泊まりプラン
【セミダブル・禁煙・【無料】有線LAN対応】

mamisamuさんの ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) のクチコミ

mamisamuさん(1件) [30代/女性] 2016年10月11日 17:58:23

三連休に夫婦、3歳の子供と利用しました。建物は古く感じられましたが、内装はシックでフロント内には熱帯魚がいたり、リーズナブルなのに、高級感を感じられました。部屋はオートロック、ベッドは全室セミダブルで、3人では窮屈でしたが、問題ありませんでした!

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2016年10月12日 08:38:40

この度は当館へご宿泊いただきありがとうございました。
家族旅行でのご利用ということですが、ご滞在中おくつろぎいただけましたでしょうか?
建物自体の古さはございますが、館内の清潔面やサービス面、コスト面にてお客様へご満足いただけますよう努めております。
当ホテルでは、家族連れの方がリーズナブルにご宿泊いただけますよう、添寝のお子様は無料にてご予約を承っております。
セミダブルのお部屋ですと少々手狭に感じる部分もあるかと存じます、当ホテルにはダブルやツインのお部屋もございますので、当日の空き状況によりましては追加料金にてそちらへの変更も可能となります。
ご要望ございましたら、お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。
今回は、お忙しい中、クチコミ投稿へご協力いただきましてありがとうございました。
またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2016年10月09日 18:08:23

とにかく遠い、古い、安い

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2016年10月09日 19:33:07

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
遠いとのご意見をいただきまして、目的地等が分かりかねますが、立地といたしましては、中央駅へ徒歩15分、天文館へ徒歩5分程の場所にございます。
お買物やお食事へはもちろん、観光地へも近くにバス停や駅もございますため、目的地へのアクセス等のご質問ございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
建物が古くはございますが、清潔面やコスト面、サービス面等にて、お客様へご満足いただけるホテルづくりにスタッフ一同励んでおります。
今回はお忙しい中、口コミ投稿へご協力いただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月19日 21:46:01

台風接近中で到着時は雨でした、チェックインのフロントには濡れた洋服やバッグにお使いください。とタオルが用意されており感動と同時にホッと和みました。お部屋の冷蔵庫にはペットボトルのミネラルウォーターがサービスで入っているし、フロント横(エレベーター前)にはドリップコーヒーやお茶紅茶のティーバックとコンソメスープに梅こぶ茶のインスタントがあり部屋でいただける有難さ。騒がしさを感じない程度に天文館へも近く、便利でありながらもゆったりと過ごすことが出来ました。台風のせいで翌日もチェックアウト後すぐに鹿児島を離れてしまったので、次の機会にもお世話になって鹿児島を堪能したいと思います。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2016年09月20日 10:51:04

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。
台風接近中のご宿泊だったとのこと、お足下の悪い中お越し頂きありがたく思います。
また立地やサービス面に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
少しでもお客さまがゆっくりできたのなら何よりでございます。
当館は数に限りはございますが、無線LANルーターやゲーム・DVD・加湿器等無料貸し出し品も多くとりそろえておりますので、お気に召すものがございましたら、また次回お越し頂く機会にぜひご利用くださいませ。
今回は台風の影響であまり鹿児島をご堪能頂けず私共も残念に思います。無事にお戻りできましたでしょうか?鹿児島にはおいしいものや素敵な景色もたくさんありますのでまたお逢いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
今回はお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月09日 18:15:16

スタッフの対応も良く、また泊まりたい。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2016年09月10日 09:25:46

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、スタッフの接客の点につきましてのお褒めのお言葉まで
頂戴でき大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
当館は様々な無料レンタル品の貸出も行っておりますので
また機会がございましたらどうぞそちらもご利用ください。
今後もお客さまの滞在がよりよいものになりますよう
努めて参ります。
またお逢い出来ます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年08月26日 18:02:56

安さ重視で泊まりました。ツインかダブルかシングルかのミステリーで予約とりましたがシングルでした。かなり混んでるなら納得だけど少しがっかりでした。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2016年08月27日 08:16:18

今回お客様のご予約いただいたプランはミステリープランというお部屋でして、お部屋タイプのご指定ができないプランでございます。その分、他のお部屋と比べましても大変お安くさせていただいております。
もしダブル、ツインのご指定の場合は、お部屋タイプをお選びいただきご予約頂けますのでそちらもぜひご利用くださいませ。
今回はご希望通りのお部屋でのご準備ではなく申し訳ございませんでした。また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

宿泊課 金田

T_kodamaさんの ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) のクチコミ

T_kodamaさん(6件) [40代/男性] 2016年08月08日 22:57:21

鹿児島中央駅からも近く、場所としては問題なかったです。

朝食が交差点の向かい側の食堂へ出向かなければならないのは、雨のときは不便ですね。
たまたま、大雨でびしょ濡れになってしまいました。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2016年08月27日 07:38:47

当ホテルのご朝食は館内ではなく別会場でご案内しております。朝食はエリアワンと高見馬場食堂が考えたオリジナルメニューでして、和食中心の5つのメニューから1つお選びいただけます。素泊りでご宿泊のお客様もご希望があれば追加料金でご利用いただけます。
雨の場合はご不便をおかけいたしますが、フロントにて無料で傘のお貸出しをしておりますのでどうぞお気軽にお声掛け下さいませ。
また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

宿泊課 金田

投稿者さん 2016年08月08日 00:21:12

市電の時刻や行き先など詳しく教えていただき、助かりました。水が1本付いていたのもよかった。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2016年08月08日 16:53:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ビジネスでのご利用とのことでしたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
市電は2系統あり、最寄の高見馬場電停がちょうど交差する場所なので少し分かりにくいですが、私共の案内でお客様がご理解頂けたようで安心致しました。
ご投稿いただきましたように、お部屋の冷蔵庫には、お一人様一本ずつミネラルウォーターをご準備しております。
昼夜問わず暑くなってまいりましたので、熱中症などにならないよう、ご利用頂ければ幸いでございます。
当館には、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、低反発枕やDVDプレーヤーなど、様々なお貸出品をご準備しております。
次回機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月22日 20:09:31

立地は悪くないが、設備が古く部屋が狭い。サービスなどは問題ない。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2016年07月23日 11:54:12

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。
立地・サービスの面に関しましてお客さまにご満足頂けましたご様子を伺え、スタッフ一同大変うれしく思います。
しかしながら、設備の古さやお部屋の狭さに関しましてはご不憫をおかけしてしまい申し訳ございません。
建物の構造の古さは否めませんが、サービス面や清掃面・コスパでご満足頂けるよう、今後も試行錯誤しながら少しでも多くのお客さまにご満足頂けるようなホテルづくりに精進していく所存でございます。
貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。

宿泊課 東

ゼットアールエックスさんの ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) のクチコミ

ゼットアールエックスさん(63件) [40代/男性] 2016年07月16日 15:58:12

出張で利用しました。天文館の近くで、値段が安く、アメニティは問題なしです。フロントの対応も良かったです。
総合的には良いホテルです。気になった点は、部屋の掃除があまい(ベッドの下がほこりやゴミが散見されます)
メイン通りから少しは行った所にあるのですが、看板が分かりにくいです。下のソバ屋は分かりましたが、夜だとホテルというのが分かりませんでした。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2016年07月18日 16:30:55

この度は当館へのご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お仕事でのご利用だったとのこと、
お疲れだったことと存じますがお部屋の清掃があまく、お寛ぎ頂くための快適な空間をご提供できず大変申し訳なく思います。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフはじめ、フロントスタッフでのチェック体制を今まで以上に強化して参りたいと思います。
立地の点につきましては、早急に改善とは出来かねますがお客さまへの案内の仕方等を見直し、より分かり易くお客さまにお伝えできるよう話合いの場を設け、改善に努めて参ります。
最後に、上記のようなことがあったにもかかわらず接客面やコスパ面につきましてのお褒めのお言葉をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月27日 15:21:15

素泊まりで利用させていただきました。
駅から近くとても便利!

お部屋のドライヤーの首がグラグラしていて少し残念でした。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2016年06月27日 19:37:41

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿頂きましたとおり、当館は鹿児島中央駅から徒歩15分ほどの距離にあり、鹿児島中央駅から出ております路面電車ですと、3駅目に当たります高見馬場で降りて頂ければ、当館はすぐでございます。
立地の面でご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
しかしながら、ドライヤーに関しましてご不便な思いをさせてしまい、申し訳ありません。現状を確認し、早急に取り替えさせて頂きました。
ご滞在中にお伝え頂ければお取り替えできますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、今後は不備や不良がないか日々確認作業を行って参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2016年06月04日 19:02:51

スタッフの対応が丁寧で親切で気持ち良かったです。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2016年06月04日 21:43:32

ビジネスでのご利用とのことですが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しい限りでございます。
当館にご宿泊頂いたお客様には、故郷に帰ってきたような安心感を与えられるよう、温かいおもてなしを心がけております。
お客様から頂いたお褒めのお言葉に恥じぬよう、これからもより一層お客様にご満足頂けるサービス提供や価格提供に、日々精進して参ります。
また鹿児島へお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち致しております。