ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月17日 18:46:33

駐車場が提携先も含めて近く、車高の高い車でも駐車可能なのが車での利用には有難いです。
ロビーでのドリンクサービスや、お風呂場のアメニティへのこだわりも嬉しいです。
お風呂が狭いのが、少し不自由を感じますが、他は満足です。何度かお世話になっていますし、これからも利用したいと思います。

【季節限定】四季彩◎秋~autumn~◎ 素泊まりプラン
【セミダブル・禁煙・【無料】有線LAN対応】

mamisamuさんの ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) のクチコミ

mamisamuさん(1件) [30代/女性] 2016年10月11日 17:58:23

三連休に夫婦、3歳の子供と利用しました。建物は古く感じられましたが、内装はシックでフロント内には熱帯魚がいたり、リーズナブルなのに、高級感を感じられました。部屋はオートロック、ベッドは全室セミダブルで、3人では窮屈でしたが、問題ありませんでした!

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2016年10月12日 08:38:40

この度は当館へご宿泊いただきありがとうございました。
家族旅行でのご利用ということですが、ご滞在中おくつろぎいただけましたでしょうか?
建物自体の古さはございますが、館内の清潔面やサービス面、コスト面にてお客様へご満足いただけますよう努めております。
当ホテルでは、家族連れの方がリーズナブルにご宿泊いただけますよう、添寝のお子様は無料にてご予約を承っております。
セミダブルのお部屋ですと少々手狭に感じる部分もあるかと存じます、当ホテルにはダブルやツインのお部屋もございますので、当日の空き状況によりましては追加料金にてそちらへの変更も可能となります。
ご要望ございましたら、お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。
今回は、お忙しい中、クチコミ投稿へご協力いただきましてありがとうございました。
またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりおまちしております。
宿泊課 桑原

【スタンダードプラン】☆素泊り☆仕事も遊びも近いが1番!天文館まで徒歩5分の好立地♪
【セミダブル・禁煙・【無料】有線LAN対応】

投稿者さん 2016年10月09日 18:08:23

とにかく遠い、古い、安い

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2016年10月09日 19:33:07

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
遠いとのご意見をいただきまして、目的地等が分かりかねますが、立地といたしましては、中央駅へ徒歩15分、天文館へ徒歩5分程の場所にございます。
お買物やお食事へはもちろん、観光地へも近くにバス停や駅もございますため、目的地へのアクセス等のご質問ございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
建物が古くはございますが、清潔面やコスト面、サービス面等にて、お客様へご満足いただけるホテルづくりにスタッフ一同励んでおります。
今回はお忙しい中、口コミ投稿へご協力いただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 桑原

投稿者さん 2016年09月19日 21:46:01

台風接近中で到着時は雨でした、チェックインのフロントには濡れた洋服やバッグにお使いください。とタオルが用意されており感動と同時にホッと和みました。お部屋の冷蔵庫にはペットボトルのミネラルウォーターがサービスで入っているし、フロント横(エレベーター前)にはドリップコーヒーやお茶紅茶のティーバックとコンソメスープに梅こぶ茶のインスタントがあり部屋でいただける有難さ。騒がしさを感じない程度に天文館へも近く、便利でありながらもゆったりと過ごすことが出来ました。台風のせいで翌日もチェックアウト後すぐに鹿児島を離れてしまったので、次の機会にもお世話になって鹿児島を堪能したいと思います。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2016年09月20日 10:51:04

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。
台風接近中のご宿泊だったとのこと、お足下の悪い中お越し頂きありがたく思います。
また立地やサービス面に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
少しでもお客さまがゆっくりできたのなら何よりでございます。
当館は数に限りはございますが、無線LANルーターやゲーム・DVD・加湿器等無料貸し出し品も多くとりそろえておりますので、お気に召すものがございましたら、また次回お越し頂く機会にぜひご利用くださいませ。
今回は台風の影響であまり鹿児島をご堪能頂けず私共も残念に思います。無事にお戻りできましたでしょうか?鹿児島にはおいしいものや素敵な景色もたくさんありますのでまたお逢いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
今回はお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月09日 18:15:16

スタッフの対応も良く、また泊まりたい。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2016年09月10日 09:25:46

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、スタッフの接客の点につきましてのお褒めのお言葉まで
頂戴でき大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
当館は様々な無料レンタル品の貸出も行っておりますので
また機会がございましたらどうぞそちらもご利用ください。
今後もお客さまの滞在がよりよいものになりますよう
努めて参ります。
またお逢い出来ます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年08月26日 18:02:56

安さ重視で泊まりました。ツインかダブルかシングルかのミステリーで予約とりましたがシングルでした。かなり混んでるなら納得だけど少しがっかりでした。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2016年08月27日 08:16:18

今回お客様のご予約いただいたプランはミステリープランというお部屋でして、お部屋タイプのご指定ができないプランでございます。その分、他のお部屋と比べましても大変お安くさせていただいております。
もしダブル、ツインのご指定の場合は、お部屋タイプをお選びいただきご予約頂けますのでそちらもぜひご利用くださいませ。
今回はご希望通りのお部屋でのご準備ではなく申し訳ございませんでした。また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

宿泊課 金田

T_kodamaさんの ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) のクチコミ

T_kodamaさん(6件) [40代/男性] 2016年08月08日 22:57:21

鹿児島中央駅からも近く、場所としては問題なかったです。

朝食が交差点の向かい側の食堂へ出向かなければならないのは、雨のときは不便ですね。
たまたま、大雨でびしょ濡れになってしまいました。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2016年08月27日 07:38:47

当ホテルのご朝食は館内ではなく別会場でご案内しております。朝食はエリアワンと高見馬場食堂が考えたオリジナルメニューでして、和食中心の5つのメニューから1つお選びいただけます。素泊りでご宿泊のお客様もご希望があれば追加料金でご利用いただけます。
雨の場合はご不便をおかけいたしますが、フロントにて無料で傘のお貸出しをしておりますのでどうぞお気軽にお声掛け下さいませ。
また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

宿泊課 金田

【☆朝食付き☆】栄養満点!貴方ならどれを選ぶ?選べる5種類の健康朝食!早朝5時からOK!

投稿者さん 2016年08月08日 00:21:12

市電の時刻や行き先など詳しく教えていただき、助かりました。水が1本付いていたのもよかった。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2016年08月08日 16:53:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ビジネスでのご利用とのことでしたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
市電は2系統あり、最寄の高見馬場電停がちょうど交差する場所なので少し分かりにくいですが、私共の案内でお客様がご理解頂けたようで安心致しました。
ご投稿いただきましたように、お部屋の冷蔵庫には、お一人様一本ずつミネラルウォーターをご準備しております。
昼夜問わず暑くなってまいりましたので、熱中症などにならないよう、ご利用頂ければ幸いでございます。
当館には、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、低反発枕やDVDプレーヤーなど、様々なお貸出品をご準備しております。
次回機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月22日 20:09:31

立地は悪くないが、設備が古く部屋が狭い。サービスなどは問題ない。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2016年07月23日 11:54:12

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。
立地・サービスの面に関しましてお客さまにご満足頂けましたご様子を伺え、スタッフ一同大変うれしく思います。
しかしながら、設備の古さやお部屋の狭さに関しましてはご不憫をおかけしてしまい申し訳ございません。
建物の構造の古さは否めませんが、サービス面や清掃面・コスパでご満足頂けるよう、今後も試行錯誤しながら少しでも多くのお客さまにご満足頂けるようなホテルづくりに精進していく所存でございます。
貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。

宿泊課 東

ゼットアールエックスさんの ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) のクチコミ

ゼットアールエックスさん(57件) [40代/男性] 2016年07月16日 15:58:12

出張で利用しました。天文館の近くで、値段が安く、アメニティは問題なしです。フロントの対応も良かったです。
総合的には良いホテルです。気になった点は、部屋の掃除があまい(ベッドの下がほこりやゴミが散見されます)
メイン通りから少しは行った所にあるのですが、看板が分かりにくいです。下のソバ屋は分かりましたが、夜だとホテルというのが分かりませんでした。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2016年07月18日 16:30:55

この度は当館へのご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お仕事でのご利用だったとのこと、
お疲れだったことと存じますがお部屋の清掃があまく、お寛ぎ頂くための快適な空間をご提供できず大変申し訳なく思います。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフはじめ、フロントスタッフでのチェック体制を今まで以上に強化して参りたいと思います。
立地の点につきましては、早急に改善とは出来かねますがお客さまへの案内の仕方等を見直し、より分かり易くお客さまにお伝えできるよう話合いの場を設け、改善に努めて参ります。
最後に、上記のようなことがあったにもかかわらず接客面やコスパ面につきましてのお褒めのお言葉をお寄せ頂きありがとうございました。

【スモールシングル◆禁煙◆【無料】有線LAN対応】

投稿者さん 2016年06月27日 15:21:15

素泊まりで利用させていただきました。
駅から近くとても便利!

お部屋のドライヤーの首がグラグラしていて少し残念でした。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2016年06月27日 19:37:41

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿頂きましたとおり、当館は鹿児島中央駅から徒歩15分ほどの距離にあり、鹿児島中央駅から出ております路面電車ですと、3駅目に当たります高見馬場で降りて頂ければ、当館はすぐでございます。
立地の面でご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
しかしながら、ドライヤーに関しましてご不便な思いをさせてしまい、申し訳ありません。現状を確認し、早急に取り替えさせて頂きました。
ご滞在中にお伝え頂ければお取り替えできますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、今後は不備や不良がないか日々確認作業を行って参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【スモールシングル◆禁煙◆【無料】有線LAN対応】

投稿者さん 2016年06月04日 19:02:51

スタッフの対応が丁寧で親切で気持ち良かったです。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2016年06月04日 21:43:32

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ビジネスでのご利用とのことですが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しい限りでございます。
当館にご宿泊頂いたお客様には、故郷に帰ってきたような安心感を与えられるよう、温かいおもてなしを心がけております。
お客様から頂いたお褒めのお言葉に恥じぬよう、これからもより一層お客様にご満足頂けるサービス提供や価格提供に、日々精進して参ります。
また鹿児島へお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年04月23日 05:38:01

ホテルは古いですが
スタッフの対応は丁寧で親切でした。
近隣のグルメ地図もわかりやすかった。
エレベーターの前にコーヒー、紅茶、こぶ茶、コンソメスープがあり、フリーで利用ができよかったです。
また、宿泊します。

2016年04月
ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2016年04月23日 08:16:35

今回のご宿泊をご満足頂けたご様子が伺え、スタッフの対応につきましても「丁寧で親切」とのお言葉まで頂戴でき、大変嬉しく思います。
お客様と様々なお話しすることで、日々私共の活力になっておりますので、些細なことでもお声掛け頂ければ、喜んでお話し致します。
近隣の地図は幾つか種類がございますので、ご不明な点や聞きたいこと等がありましたら、お気軽にスタッフまでお尋ね下さいませ。
1階のエレベーター前には館内でお召し上がり頂くインスタントのお飲物や挽きたてのコーヒーをご準備しており、多くのお客様からご好評頂いております。
これからも、また宿泊したいと思って頂けるようなホテルづくりを目指し、日々精進して参ります。
またお客様にお会いできる日をお待ち致しております。

宿泊課 有馬

【春得バーゲン】四季彩◎春~spring~◎ 素泊まりプラン

投稿者さん 2016年04月14日 23:13:26

先日お世話になりました。
フロントの方がとても親切でいいホテルだな~と感じました。
お部屋はセミダブルのお部屋でベッドも2人で寝るのに十分な広さでした(^ω^)
ありがとうございました♪

2016年04月
ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2016年04月15日 20:33:30

今回はお部屋タイプをホテルにお任せのミステリープランでの御予約でしたので、セミダブルルームより少し広めのダブルルームをご用意させて頂きました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、お客様に安心してご宿泊いただけるホテルづくりを目指している私共と致しましては、大変嬉しい限りでございます。
スタッフに対しまして「とても親切」とのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様にご納得頂ける価格提供や安心してお寛ぎいただけるサービス提供に精進して参ります。
お忙しい中、クチコミへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年04月13日 17:13:22

全体的に良かったです。
フリードリンクでコーヒーが飲めて良かった。女性用のアメニティーがあれば、なお良かった。

2016年04月
ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2016年04月14日 21:57:20

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
「全体的に良かった」とのお言葉を頂くことができ、大変嬉しい限りでございます。
ご投稿いただきましたように、フロントでは挽きたてのコーヒーをご準備しており、多くのお客様から大変ご好評頂いております。
次回ご宿泊されることがありましたら、またぜひご利用下さいませ。
女性用のアメニティにつきましては、今後のよりよいホテルづくりの参考にさせて頂きます。
お忙しい中、クチコミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日をお待ち致しております。

宿泊課 有馬

【☆ビジネス応援☆】Quoカード5000円分付きプラン^^!
【ダブル◇喫煙◇】

投稿者さん 2016年04月13日 17:08:18

飛行機欠航による当日予約でしたが、鹿児島市内中心部の立地で価格的にもリーズナブルな満足できるホテルでした。

2016年04月
ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2016年04月14日 21:56:08

この度は、数あるホテルの中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
飛行機の欠航によるご宿泊とのこと、お疲れだったかと思いますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご投稿いただきました通り、当館は繁華街の天文館へは徒歩5分程、鹿児島中央駅へは徒歩15分程の立地になっております。
価格の面でご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同安心しております。
今後とも、お客様にご満足頂ける価格提供やサービス提供ができるよう、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ダブル◇喫煙◇】

投稿者さん 2016年03月15日 17:29:58

天文館まで近い。
駐車場もあって言うことなし!

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2016年03月16日 08:05:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルは天文館まで徒歩5分ほどでございます。天文館周辺は黒豚や郷土料理のお店がたくさんあるのでゆっくり楽しんでこられる方も多くいらっしゃいます。ホテルフロントは夜の時間もおりますので遅くなられてもご安心ください。
駐車場でございますが、ホテルの提携駐車場が1泊1000円でございます。徒歩で1・2分ほどのところですので、お越しの際はフロントスタッフにお声かけ頂ければご案内させて頂いております。
また鹿児島にお越しの際は、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊課 金田

【楽天ポイント10倍】プラン☆お一人様から同僚やお友達の分までまとめて予約♪

投稿者さん 2016年03月15日 17:29:07

朝食が美味しかったです。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2016年03月16日 07:46:44

朝食が美味しかったとの事で大変嬉しく思っております。ホテルから徒歩2分の食堂にてご朝食をご案内しております。5種類の健康和定食はエリアワン鹿児島でしか味わえませんので、またぜひご賞味下さいませ。
今後もご満足頂けるよう精進してまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

【天文館徒歩5分】朝食&楽天ポイント10倍♪プラン
【シングル◇喫煙◇【無料】有線LAN対応】

さかな63851さんの ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) のクチコミ

さかな63851さん(48件) [40代/男性] 2016年03月06日 17:54:42

また九州、鹿児島への出張時に利用・宿泊をけんとうしたいと思います。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2016年03月16日 07:30:31

鹿児島ご出張でのご来館ありがとうございます。当ホテルではお仕事でご利用のお客様から、鹿児島観光にいらしゃるお客様まで、多くの方にご利用頂けるよう、たくさんの宿泊プランをご用意しております。
クオカード付きプラン、夕食付プランなど、ビジネスでご利用のお客様には大変好評でございます。
次回ご参考頂ければと思います。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊課 金田

【Quoカード5000円分付き】&【ポイント10倍GET】プラン☆朝食追加可能☆
【シングル◇喫煙◇【無料】有線LAN対応】

るーたん3428さんの ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) のクチコミ

るーたん3428さん(114件) [40代/男性] 2016年02月28日 18:13:48

まず1階のコーヒーが美味しい。
ホットは無料、アイスは100円。
フロントの対応はとても親切です。
立地も抜群。
コストパフォーマンスが非常に優れてます。
ビジネスマンにお勧めです。

ホテルエリアワン鹿児島(HOTEL Areaone) 2016年03月01日 15:38:50

この度はホテルエリアワン鹿児島にご宿泊いただきありがとうございました。

重ねて、お客さまからの立地やコストパフォーマンスの面など、数々のお褒めのお言葉を頂戴することができ、私共としても大変嬉しいかぎりでございます。これからも日々、お客様にご満足いただけるようサービス面の向上に努めて参ります。

今回はお忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 前薗