伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜

サステナブルトラベル

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

かず23396096さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

かず23396096さん [50代/女性] 2024年03月29日 17:53:12

チェックイン時の対応は良かったですが、売店とフロントとかけ持ちしてる方の対応があまり良い感じではなく、聞きたいことも聞けなかったです。大浴場に清潔感がなく、2回入る気持ちにはなりませんでした。食事はご飯お代わりにも快く対応してもらい良かったです。立地は静かなところで、時間があればゆっくりしたかったと思いましたが、予定ありゆっくりできなくて残念でした。

【スタンダードプラン】お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮のおひざもと『千の杜』へ☆
    【伊勢の伝統工芸に心癒される★和洋室/禁煙★】

まつぽぶちょさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

まつぽぶちょさん [50代/男性] 2024年03月28日 06:30:39

とにかく食事の良さが際立った宿でした。温泉の湯加減もちょうどよいし清潔な環境で満足しています。機会があればまた泊まりたいです

投稿者さん 2024年03月28日 02:00:11

雨が降っていたこともあり、館内が暗く感じましたが、客室は照明も明るく広さも充分で快適でした。大浴場もサウナや露天風呂があり、お湯も良かったです。部屋の露天風呂も素敵でした。またスタッフの方々がとても感じ良く、夕食後にはサプライズで結婚記念を祝っていただき、とても嬉しかったです。宿泊客も多い中、どなたにも丁寧に対応されていて食事のタイミングも完璧でした。

【露天風呂付客室】伊勢神宮の神秘と自然に心癒される♪伊勢海老の焼物&鮑の陶板焼き付
    【2021★リニューアル!【露天風呂ツイン】伊勢の杜で癒される】

ぱみゅさん3659さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ぱみゅさん3659さん [30代/女性] 2024年03月26日 12:16:53

車で行かないかたは、少し不便かと思います。朝のみ外宮、内宮に送ってくれます。夕方にもあれば連泊しても便利だなと思いました。
    また、廊下が広いせいか声がすごく響きます。子連れの方も多く部屋の中まで声が響きました。大人でのんびり過ごしたい方には不向きかと思います。

投稿者さん 2024年03月22日 18:26:31

総合的にみて満足いく宿泊でした。
    接客サービスも良く丁寧にされている印象でした。
    ただ残念な点はサウナです。
    扉は自動的に開閉せず閉めるのを忘れる方が多々いました。
    水風呂もあるともっと良いと思います。

思い出に残る良い宿泊でしたのでまた利用したいと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年03月26日 12:47:37

この度は『千の杜』へご来館いただき、誠にありがとうございました。

温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、誠に嬉しく存じております。

サウナの扉は徐々に閉まる方式をとっております。事故防止のため勢いよく閉まる形には致しかねますが、ご容赦を賜れればと思います。

【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

H.T 3535さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

H.T 3535さん [60代/男性] 2024年03月21日 16:55:18

ヴィソン・お伊勢参りでご利用させていただきました。
    両方に近くて立地的に良かったです。
    食事は朝、夕共に会席で大変美味しかったです。
    部屋も内装が綺麗ですし、ベットも敷布団のマットも寝心地が良かったです。
    スタッフさんも明るくて親切な説明で印象が良かったです。
    来年のお伊勢参りにも利用したいと思いました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年03月21日 21:14:54

神宮の両宮の真ん中に位置する宿として、今後も皆様の疲れを癒せればと思います。

投稿者さん 2024年03月19日 16:38:50

良かったところ
    伊勢神宮などの参拝と観光の際に宿泊しました。電車移動だったので宇治山田駅までお迎えにきていただき助かりました。妊娠9ヶ月でしたが、こちらから何も伝えずとも浴衣の帯を妊婦でも使えるものに変えていただいたり、食事の席にクッションを用意いただいたていたりなどいろいろとお気遣いいただきました。ありがとうございました。妊娠のお祝いとして、シェフからのデザートプレートをサプライズしていただきました。また、チェックアウトの際にデザートプレートを出していただいた際の写真入りのカレンダーをいただきました。サービス精神が素晴らしいお宿でした。
    また、温泉の質がすごくよかったです。主人も気に入っていました。

気になったところ
    夕飯の食事は伊勢海老づくし会席を選び、伊勢海老のお刺身を大変楽しみにしていたのですが1口2口の量だったのでもう少しお刺身食べたかったなと思いました。また、食事の提供スピードとバッシングのスピードが早く感じました。忙しなく感じたので、もうすこしゆったり目でもよかったです。和室のお部屋の蛍光灯の中に虫が死んでいるような影があったので掃除していただければ嬉しいです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年03月21日 16:03:17

伊勢海老のお造りに関しては、ご期待に沿えず申し訳ございません。ほぼすべての献立に伊勢海老を使うお料理の都合上、現在のボリュ-ムでお出ししております。ご希望によっては、伊勢海老のお造りのみを別途追加注文頂くことも可能でございます。

また、御提供のペースに関しても申し訳ございません。お客様のご様子をよりお伺いし、程よいタイミングでお声がけできるように努めて参ります。

お声をいただきました照明の件に関しましては、すぐに清掃を行わせていただきました。ご意見誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老づくし会席】本場の伊勢で食べる伊勢海老が一番♪これを食べずして伊勢は語れない!?
    【伊勢の伝統工芸に心癒される和室/禁煙】

めがね03さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

めがね03さん [40代/男性] 2024年03月15日 11:44:37

仕事に疲れおっさんの一人旅です。旅と言っても三重県在住なので片道60キロほどのプチ旅行ですが・・・
    全体的に非常に満足な1日を過ごさせて頂きました。

●建物
    少し古い印象はありますが、逆に安心出来ます。フロント周辺は広く他の宿泊者さんたちも大勢いましたが特に不憫には感じませんでした。

●部屋
    非常に奇麗にしてありました。
    カメムシに対する口コミが幾つか見受けられましたが、そんな神経質なら山の方にあるホテルは選ばないのが賢明でしょう。
    自然の中にあるホテルです。虫が出るのが当たり前です。

●お風呂
    真新しい感じはしませんが、程よく広く、サウナもあります。
    露天風呂も併設してあり、木々を見ながらの入浴です。
    殺風景と思う方もいるかもしれませんが、「この木が青々しくなったら綺麗だろうなぁ」「雪降ってたら雪見酒うまそうだなぁ」と想像し、また来たくなるお風呂です。
    風呂場に時計が見えけられなかった(見つけられなかった)。

●スタッフさん
    非常に丁寧な接客を心掛けていると感じました。
    頑張って会話を続けようとした印象はありますが、目をそらさずしっかり語りけてきます。

また夏場にでも宿泊しに行きたいホテルになりました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年03月18日 10:41:56

これからの時期、山のあちこちで桜が芽吹き、初夏には新緑が徐々にコントラストを強くしていく様をご覧いただけます。
    また、別の季節もお楽しみいただけますと幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【カード決済ひとり旅】を充実させよう♪伊勢の旅・食・温泉!オンリーワンの旅☆2食付き
    【伊勢の伝統工芸に心癒される和室/禁煙】

reishoさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

reishoさん [50代/女性] 2024年03月14日 08:55:09

3月10日に宿泊しました。従業員の方も笑顔で、親切にしていただきました。
    お誕生日が来月でしたが、お祝いに、夕食時ケーキのサービスがあり、びっくり!嬉しかったです。
    夕食も朝食も美味しく、主人も母も大満足でした。
    大浴場にはいりましたが、次の日お肌しっとりしてました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年03月15日 12:50:17

お客様の大切な日に立ち会えたことは、『記念の宿』としてこの上ないよろこびでございます。

また、当館の露天風呂は単純アルカリ泉の美人の湯で、お肌に大変良い泉質でございます。お喜び頂けて幸いです。

【伊勢の伝統工芸に心癒される和室/禁煙】

nismo4869さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

nismo4869さん [60代/男性] 2024年03月12日 19:16:29

結婚記念日での宿泊です。チェックインの際にアンケートに旅行の目的があり結婚記念日と記入しました。
    夕食の最後にデザートをいただいていると、料理長さんからのサービスということで、結婚記念日の特別デザートを持ってきていただきました。アンケートの記入を忘れていたので、大変嬉しく思いました。写真もカレンダーにしてくださり、いただきました。
    また、温泉もツルツルで最高、伊勢神宮までも10分足らずでお参りでき、さいのうでした!
    次回のお伊勢参りの際にも、宿泊させていただきたいとおもいます。
    この度はありがとうございました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年03月13日 10:39:10

投稿者さん 2024年03月11日 20:04:36

3/7-3/10に宿泊しました。最寄り駅からの送迎はありますが、少し遠い感じがしました。
    和室の部屋はごく普通の部屋ですが、シャワー等なく大浴場も23時で終わってしまうため、やや不便に感じました。大浴場もドライヤーが2個しかないため、時間帯によっては髪を乾かすのに待たなければいけないのが残念でした。
    料理に関しては朝食も夕食も星5献上
    とても美味しいです。連泊でしたが、毎日違う料理がでてきてどれも美味しかったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年03月13日 10:37:39

設備の営業時間、ドライヤーの件など、ご期待に沿えず申し訳ございません。設備の都合上如何と推し難い部分はございますが、改善できる部分に関しましてはお客様のご意見を参考により浴してまいります。
    また、お料理にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、誠に嬉しく存じております。

この度はご来館、ご意見誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お料理をちょっぴりグレードアップ】お伊勢参りもお料理も伊勢の自然も全部楽しめる♪

投稿者さん 2024年03月11日 16:50:05

1泊でお世話になりました。チェックインから車でのチェックアウトまで大変親切丁寧な接客に、大変心温まる思いで過ごさせていただきました。夕食時少し体調不良になった際も、優しいご対応をして下さりこちらに宿泊でき、本当に良かったです。お食事、大変美味しかったです。館内も綺麗で良かったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年03月13日 10:35:37

当館のサービスにお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、誠に嬉しく存じております。
    その後お具合はいかがでしょうか。お大事になさってくださいませ。
    まだまだ至らぬところもございますが、これからも、お客様にお喜びいただけるサービスを模索して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春限定】心躍る季節♪伊勢志摩への観光にも!ご夕食はちょっぴり豪華に【白菊の膳+はまぐりの酒蒸し】

投稿者さん 2024年02月27日 22:47:26

2月18日に宿泊しました。食事が大変美味しくて大満足。昼食をセーブして良かった。
    露天風呂は時間を気にせずゆっくり過ごしました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年03月03日 01:27:17

当館のお食事・お風呂にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、誠に嬉しく思います。

投稿者さん 2024年02月27日 16:45:39

旦那の誕生日で利用させていただきました!晩御飯も朝ごはんもお腹いっぱい美味しくいただきました!旦那がたくさん食べる人なので、ご飯のおかわりができ嬉しかったです。また、サプライズでフルーツを用意していただき旦那も喜んでいました。その時に撮ってくださった写真も記念になりました。
    帰りのお見送りしてくださった際、シャボン玉が光に反射してキラキラしてとても綺麗でした。
    素敵な景色をありがとうございました。
    ここのお宿を選んで本当に良かったです。
    伊勢に来る際はここにまた宿泊したいですし、友人などにもお勧めします!

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年03月03日 01:01:45

この度は当館千の杜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご家族の人生の節目に当館をご利用いただけましたこと、大変うれしく思います。
    大切な方の記念日にご利用いただけましたこと、「記念日の宿」として大変嬉しく思います。
    また伊勢の地へお越しの際は当館『千の杜』をご利用くださいませ。
    千の杜 スタッフ一同

投稿者さん 2024年02月26日 17:00:48

露天風呂が素敵でした

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年03月03日 00:50:49

当館のお風呂にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、誠に嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【連休限定カード決済プラン】素泊まりプランで温泉と伊勢の旅を満喫♪【食事なし】

投稿者さん 2024年02月17日 16:46:28

朝食の時間が、内宮での御神楽祈祷申し込みには合いませんでしたが、おにぎりを作っていただいてありがたかったです。

和室にお風呂がないこと、洋室には露天風呂のみということを全く気づいておらず、お部屋を変更していただいて助かりました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年02月20日 13:46:52

当館は複数のお部屋タイプをご用意しております。
    お部屋タイプの選択後の画面に詳細を記載しておりますので、是非ご参考になさってくださいませ。
    また、御朝食のおにぎりでの対応にお喜び頂け、幸いでございます。
    当館の朝食時間は8時(繁忙期7時30分)からのご用意でございますが、事前にご相談いただければこういった対応も可能でございます。
    また、御参拝や早朝・深夜のご観光を目的とするお客様のため、朝食のみのプランや素泊まりプラン、朝食をお弁当でご準備するプラン等、多数のサービスをご用意致しております。

投稿者さん 2024年02月15日 17:42:25

三連休の最終日より連泊しました。森に囲まれ静寂の中で癒されました。館内も部屋の中も静かでゆっくりできます。スタッフの皆さまのさりげないお気遣いや食事へのご配慮に感謝です。お部屋もお掃除が行き届いていて快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年02月17日 08:57:50

色々な取り組みにお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、誠に嬉しく存じております。

【伊勢の伝統工芸に心癒される★和洋室/禁煙★】

しぃ☆9736さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

しぃ☆9736さん [20代/女性] 2024年02月11日 09:02:05

結婚1年記念に宿泊しました。
    車を持っていないので、宇治山田駅まで当日の電話でバスで迎えに来てくださったり、翌朝内宮まで送ってくださるサービスが助かりました。
    また、事前に結婚記念日で行きたいのですが、何かできることはありませんか?と聞いた際に出来る限りのことはさせていただきますと言ってくださり、夕食の際にデザートプレートのサプライズや、写真を撮っていただきました。
    お部屋もとても綺麗でおしゃれな和洋室で夫も気に入っておりました。
    良い旅になりました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年02月11日 14:50:50

投稿者さん 2024年02月10日 12:36:55

久し振りの伊勢観光で宿泊させて頂きました。
    お部屋は空いてなくて選べませんでしたが、内装されており綺麗なお部屋でした。

食事は朝夕共に見た目も味も最高でした。
    食事処でのスタッフさんは親切で良かったです。
    また食べに行きたいと思わせる満足感でした。

温泉も露天はぬるっとしていて美容液のようなお湯で気持ち良かったです。

ただ、お部屋に珈琲が無いのは残念でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年02月11日 12:59:07

お部屋には生憎と日本茶のご用意のみで、コーヒーはございませんが、
    朝食後にはコーヒーをお楽しみ頂けるスペースを設けております。
    是非ご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】☆室数限定☆伊勢の伝統工芸と大自然の中で心癒されるひとときを
    【伊勢の伝統工芸に心癒される★和洋室/禁煙★】

vita7745さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

vita7745さん [50代/男性] 2024年01月26日 12:22:26

チェックインが遅くなりましたが食事の時間等快く対応していただきありがとうございました!お風呂も貸切露天風呂綺麗で大変満足でした!
    ひとつ言うならばこの季節の部屋の温湿度管理は難しいですが乾燥がすごくて…ま、どうしようもないのでしょうが…濡れたタオル干しました(笑)
    総合的には満足しました!

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年01月29日 12:38:58

温かいご意見もありがとうございます。

また、お部屋の乾燥の件はご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
    冬季は空調との兼ね合いもあり、どうしても空気が乾燥しやすくなります。
    貸出物品として、加湿器をご用意致しておりますので、ご希望の際は是非お声がけくださいませ。
    今後は、お客様に分かりやすい形でご案内して参ります。

ご来館・ご意見ありがとうございました。