伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月26日 13:33:35

せっかくの友人の誕生日プレゼントだったのですが、私たちの時間を返して頂きたく思います。
受付の方はとても感じはよかったです。その後、お風呂は団体のお客様でゆっくりも出来ず、そこにいた他のお客様も、愚痴をこぼしておられた為お料理に期待しましょうと励ましました。が!
食堂のような所での食事にはガッカリしました。グレードアップした割に料理も納得出来るものではありませんでさした。
そして、お湯割りには、ポットのカスが・・・
とても若く感じの良い方ではありますが、ごはんと、お汁の置き方も反対で、教育がなってないと思います。人材がもったいないです。
どこへ行っても、ガヤガヤうるさく不快でした。朝はバイキングも長い列で、並ぶ気になれず、外で食べようと、予定より早く宿を出ましたが、見送りも無く、本当になんの為にこちらに足を運んだのか‥
こちらの施設に2人で、6万の支払いに呆れて物も言いたくないと言う感じでした。

そして、オーナーの方はしっかり対応策を考えるべきではないでしょうか?
温泉のお湯も良いですし、残念でなりません。

【伊勢海老会席】伊勢神宮参拝なら「千の杜」へ!伊勢海老づくしで海の幸に舌鼓♪

投稿者さん 2017年03月24日 17:19:52

こんなに美味しい刺身を頂くのは北海道依頼です。
松坂牛、海老の天婦羅も最高でした。
出来れば又、お邪魔したいです。

♪【連休限定プラン】伊勢海老&松阪牛&あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪

投稿者さん 2017年03月21日 23:11:08

家族旅行で利用しました。家族5人一部屋利用だったので狭くないか心配してましたが、十分な広さで良かったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年03月23日 06:23:25

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館のお部屋はそれほど広くはなく、5名定員のお部屋が一番広いお部屋になります。中には狭いというご意見も頂戴しますが、今回はご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同うれしく思っております。

また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『千の杜』へお越しくださいませ。

千の杜 スタッフ一同

お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮おひざもとのお宿《伊勢かぐらばリゾート『千の杜』へ》
【【静寂と星空に包まれた和室】】

たけぼーき0417さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

たけぼーき0417さん(1件) [40代/男性] 2017年02月20日 10:22:28

週末、伊勢神宮参拝で利用しました。お迎えから見送りまで気持ち良く対応して頂きました。部屋にある露天風呂は、温泉では無いとのコメントを聞いていたので、入浴剤を持参して、利用しました。お風呂も綺麗で気持ち良く大変満足でした。また、大浴場も露天風呂があり、泉質も良かったです。また、利用したいです。ありがとうございました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年03月18日 14:20:33

当館の露天風呂付き客室は確かに温泉ではございませんが、伊勢の大自然に囲まれてマイナスイオンたっぷりでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

◆待望の露天風呂付客室!!◆一泊朝食付ビジネスプラン~朝食は和バイキング~

投稿者さん 2017年02月15日 13:09:41

食事は5000円追加したので、まあまあの内容となった。但し、全体の金額からすると割高感がある。部屋はぼろかった。温泉自体は良いが、脱衣所が寒く、風を引くかと思った。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年03月18日 14:17:30

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

金額に対してのパフォーマンスがまだまだ足らなかったこと深くお詫び申し上げます。

今回いただいたご意見も参考にさせていただきながらより良い旅館造りに精進してまいります。

次回お子の際には必ずご期待を上回るような旅館に変えてまいりますので、今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

お料理ちょっぴりグレードUP!お伊勢参りにお越しなら《伊勢かぐらばリゾート『千の杜』へ》
【伊勢の自然に包まれるシングルルーム【ダブルベッド2人利用可】】

投稿者さん 2017年01月10日 11:48:50

食事は、とても満足でしたが、私たちが食事をしているテーブルにおぼんを置いたまま他からの下げた食器を集めてきて、とても不愉快でした。また、客室もビジネスホテル並みの狭さで、部屋のマッサージも他に移動してやる状態でした。ベットもダブル二人で寝る、お正月旅行もがっかり。お風呂も混雑して洗い場で待つ状態。朝一の風呂は、シャワーが水で連絡しておゆを出してもらった。最低な今年初旅行でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年01月10日 14:48:35

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お部屋の件はシングルルームでダブルベッドと表記してありますし、その分通常のお部屋よりお値打ちにさせていただいております。

そこについては改善出来かねますが、配膳、お風呂の件では大変申し訳ございませんでした。お風呂は時間帯によってはどうしても込み合うことがございますが、配膳は今後きちんと教育してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

今回いただきました貴重なご意見を今後に生かしてまいります。

投稿者さん 2017年01月06日 23:39:02

年末年始にかけて利用させていただきました。
ゆっくりでき、料理も美味しかったので、家族でよい思い出になりました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年01月07日 07:41:08

年末年始は本当に一番多くのお客様にお越しいただく時期で、正直お客様にご迷惑をおかけしないか一番心配な時期であります。

そのような中、このようなお褒めのお言葉をいただけたことは本当にうれしく、今後のやる気につながってまいります。

投稿者さん 2017年01月02日 08:59:56

全て普通。特に秀でてるところはない。

風呂は、湯船につかると、背中が汚れて真っ黒になった。地元の方によると、ずっと直されてないとのこと。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年01月02日 11:00:11

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたましたことも重ねまして御礼申し上げます。

湯船の件ではご迷惑をおかけいたしました。
もうすでに改善させていただきましたのでご報告申し上げます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

【《1室限定》【和洋室】露天風呂付客室で至福の時間を過ごそう!】

たまちゃん7482さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

たまちゃん7482さん(3件) [50代/男性] 2016年12月15日 23:42:29

客室露天風呂がおんせんでないのが不満。せめて客室の風呂は温泉をひいてほしい。朝食もバイキングはやめてほしい。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2016年12月16日 06:43:17

当館の露天風呂付き客室は確かに温泉ではなく、大浴場の露天風呂のみ温泉でございます。

バイキングも現状のままさせていただきますし、露天風呂付き客室も構造上、改善は出来ませんが
別邸の『月夜見の座』はお部屋のお風呂も温泉、朝食も部屋食で和食、洋食をお選びいただけますので、またぜひご利用くださいませ。

今後とも伊勢3館へのご愛顧よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

1番人気【豪華3大食材】グルメプラン◇伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴♪
【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

tokufuuさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

tokufuuさん(1件) [30代/女性] 2016年12月01日 15:38:05

お伊勢参りの前日宿泊として利用しました。

外宮、内宮のほぼ中心にあり立地としてはやや山奥にあるとはいえ道も混雑するようなところではないので車ならなにも問題ありません。

建物、部屋は古いホテルなのですが、清掃は行き届いており不満点はありません。
古事記や日本神話の豆知識なども廊下に展示してあり、お伊勢参りの雰囲気を盛り上げてくれました。

食事は文句なしの100点満点です。
味、ボリュームどちらも最高だと思います。
少し、おなかを空かせて挑まないと食べきれないかもしれません。
それでも美味しいので家族全員完食しました。
朝食のバイキングも素晴らしいと思います。
いつも食事はプラス料金を払えばよかったかなー?と思うホテルが多いのですが、ここは今回のプランで十分過ぎる食事でした。

風呂は清潔感、温泉の泉質(気持ち良い程度にぬるぬるしてます)文句はないのですが、かけ湯をする場所が無く 大衆浴場に慣れていない人が、そのまま湯船に入ってしまうんじゃないかと思うと少し嫌だなと思いました。
あとサウナがあるのですが、板が反っていて、座るとお尻が痛かったです。
温泉でサウナに入るのも無粋だとわかっているのですが、簡単に改善できそうなので一考していただきたいです。

スタッフのみなさんはとても態度も愛想もよく、気持ちよく接してくれました。
男性は凛としていて女性は温かみがあるイメージでした。
とても素晴らしいと思います。

少し街から離れた巨大な敷地内にある老舗のホテルというイメージでしたが、ここを選んで良かったと思いました。
お伊勢参りは毎年必ずしているので、これからはここを定番にしようという意見も家族で出ています。
私たちは初冬にお邪魔させていただきましたが、夏が一番楽しそうなホテルです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2016年12月05日 10:29:31

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お風呂の件では申し訳ございません。サウナの板はすぐに改善してまいります。またかけ湯の場所を設けることはできませんが、案内をきちんとするようにしてまいります。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

【【静寂と星空に包まれた和室】】

tarocci2000さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

tarocci2000さん(13件) [40代/男性] 2016年11月28日 21:09:18

伊勢グルメを満喫するため、宿泊と朝食だけのプランを選びました。
しかし、さすがに温泉旅館だけあって温泉は大変満足出来ました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2016年11月29日 12:49:20

当館の温泉は運び湯でございますが、あの名湯、美人の湯で有名な榊原温泉さんとほぼ同じ泉質でございます。

千の杜 スタッフ一同

◆旅館でもやります!一泊朝食付きビジネスプラン~朝食は和バイキング~

投稿者さん 2016年11月28日 10:00:25

他のクチコミにもあるように、廊下などは大分傷んだのが見られますが、それを承知で利用すれば特には問題はないと思います。接客も良かったと思います。送迎バスは利用しなかったですが、伊勢神宮内宮や外宮に行く人が沢山利用していました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2016年11月29日 12:47:50

廊下の件ですが、優先順位をつけながら修繕しております。もう少しお時間を頂戴できればと思いますので、ご了承よろしくお願いいたします。

公共交通機関のお客様にはバス送迎もさせていただいております。

伊勢でのご滞在が少しでもいい想い出になっていただければと思います。

千の杜 スタッフ一同

【早割30♪室数限定】おふたりで最大4000円もお得☆緑と自然に囲まれた静寂を楽しむ和室☆

投稿者さん 2016年11月24日 23:49:55

料理も、食べきれないくらいでて、一つ一つ丁寧なお仕事でした、温泉もとてもツル肌になれて温泉好きにはたまらんでした

山の中にあり、ぐっすりねてしまった

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2016年11月26日 09:23:02

当館は伊勢市内なのですが、伊勢の大自然に囲まれた場所に位置しております。

本当に静かな場所なので、日ごろの喧騒を忘れるような空間はご提供できるのではないかと思います。

投稿者さん 2016年11月23日 17:30:49

・部屋の分煙管理が全くなされていない。
 ツインルームを予約したが、喫煙後の臭いが充満しており部屋の交換を依頼したが
 空きがなく、やむなく和室に移ったが洋室に比べ狭く解放感も劣っていた
・従業員に徹底をすべきと言ったが、客がやることなのでーー!と言うのみ改善の必要性を
 全く持っていない
・会計時に一言を期待したが、部屋はどの部屋も同一とのことで引き下がってしまった

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2016年11月26日 09:21:13

お部屋のたばこ臭さに関しては大変申し訳ございませんでした。当館は禁煙ルームという設定はしておらず、極力分煙を推進しているのですが、い部屋でたばこをというお客様もいらっしゃるのが現状でございます。

消臭をきちんとできていなかったことに落ち度がございますので、今後このようなことがないよう努めてまいります。

変更していただいた和室はほとんどが同じタイプですが、お詫びがなかったとしたら、この場で改めてお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

今後禁煙ルーム、喫煙ルームは改修の際にしていく所存でございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

tora-san1166さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

tora-san1166さん(2件) [40代/男性] 2016年11月11日 23:05:15

内部はかなり古いです。でも不潔な感じではないので、私は特に問題ありませんでした。好みは別れると思います。洋室(ダブル?)に一人で宿泊しましたが広さは満足いくレベルでした。ただ以下の点は改善の余地ありかなと思います。
・備品等を廊下に衝立をたてて隠している。見栄え悪いです。喫煙スペースも衝立でした。
 喫煙スペースに関しては匂いも漏れますし、火の始末等に不安を覚えます。
・壁コンセントに三叉のソケットを刺し、すべてコンセント使用していました。
 たこ足配線は大変危険です。
・廊下のカーペットは仕方ないとしても、レストランのテーブルクロスが擦り切れているのはNGです。

料理は「白菊の膳」だったと思います。内容、ボリュームはほぼ満足です。
・天プラの種類、個数の選択が一部可能。揚げたてが食べられる。大満足です。
・洋皿のコーンボール?の出来がよろしくありません。
 溶かし方が不十分でだまになっているインスタントのコーンポタージュを飲む気分です。
 その他の料理は満足いくレベルでしたので、もったいないと思います。
・伊勢うどんの容器が細長く、混ぜる際にどうしてもネギが飛び散ります。一考願います。
 (人生初の伊勢うどんでしたが、おいしかったです。)

スタッフさんの対応は丁寧でよかったです。

私個人でしたら、次回利用したいと思いますが、同行者(特に女性)がいる場合はちょっとわかりません。費用対効果もありますが、計画的に施設・装備の老朽化対策が必要と思います。

*総合評価の入力間違えています。申し訳ありません。4が正しいです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2016年11月29日 12:44:12

いろいろな部分においての貴重なご意見ありがとうございます。改善できるところできないところございますが、できるところは迅速に行ってまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

あと総合評価の入力ですが、このようにお書きいただいたので楽天さんに変更をお願いしたのですが、楽天さんではできないとのことでした。お客様で変更できるようですので、お手数ですが変更していただければ幸いでございます。

今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

真写楽さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

真写楽さん(2件) [40代/男性] 2016年11月08日 12:18:53

お出迎え、見送りなど対応は満点です。
料理も美味しく頂きました。
少し残念な点は、廊下の痛みが結構来ている、室内の調度品が年期入っているという印象よりは汚れている感じでした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2016年11月11日 08:57:10

廊下等の件では申し訳ございません。優先順位をつけながら修繕しておりますが、ご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。

それでもスタッフ、料理に関してのお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

【緑と自然に囲まれた静寂を楽しむ和洋室☆《1室限定》】

投稿者さん 2016年11月05日 17:58:09

お料理がとても豪華で美味しかったです。中居さんの対応も良くとても素晴らしい一時を過ごせました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2016年11月11日 08:53:59

スタッフと料理に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとって一番の宝物でございます。

今後のやる気と自信につながってまいります。

これからもより多くのお客様にご満足いただけるようがんばってまいります。

千の杜 スタッフ一同

【早割60】皆様のクチコミに感謝!お二人で最大7000円OFF!2か月前迄の予約限定の大放出プラン♪

投稿者さん 2016年11月04日 22:59:26

11月2日に宿泊させていただきました。こちらの都合で何度も予約変更してしまいましたが、とても親切に対応していただき嬉しかったです。両親との旅行でしたが、二人ともとても満足してくれて良かったです。スタッフの方の笑顔と気配りも素敵でした。二人ともいい年齢ですので、伊勢神宮までの距離が近いのも魅力的でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2016年11月05日 11:15:26

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

【義援金プラン】熊本県のみなさんへエールを!お客様と旅館が共に被災地の皆様に貢献できること。

投稿者さん 2016年10月31日 17:48:27

伊勢参りをする為宿泊しました。スタッフの方々も感じよく気持ちよく過ごせました。建物の古さはありますが天井が高いので狭さはあまり感じませんでした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2016年11月01日 11:39:07

この度は当館『彩 向陽』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館は伊勢神宮までは外宮、内宮ともにお車で約15分と非常に近い場所に位置しております。

電車でお越しのお客様にもお迎えは近鉄宇治山田駅、お送りは駅と外宮、内宮までさせていただいております。(事前予約制)

皆様の伊勢でのご滞在が少しでも快適になっていただければと思っております。

千の杜 スタッフ一同

ウインディ2012さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ウインディ2012さん(2件) [60代/男性] 2016年10月12日 21:58:31

紀伊半島1週の3日目の宿泊として選びました。翌日は伊勢神宮へ初めての参拝に出かけました。車での移動でしたので、運転疲れを癒してくれる部屋でとても良かったです。那智勝浦から車の運転で疲れた体を温泉の露天風呂も良かったです。何よりも良かったのが夕食の御馳走でした。内容は大変満足してます。今まで3泊してきましたが、どこも夜はバイキング方式であきてましたので、運んで下さる方に感謝しながら楽しんで食事ができました。フロントの方に最初は外宮から参拝する事を教えて頂きありがとうございました。次は掛川で一泊の予約してます。渥美半島のドライブが楽しみです。定年退職後の家内と2人での旅行です。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2016年10月16日 07:35:28

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、いただいたお褒めのお言葉を今後の糧にして、今後もより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。