お宿 花海月 クチコミ・感想・情報

お宿 花海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月01日 17:06:48

3階の半露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
高台にあるお宿ということもあり、窓からの景色がとても良かったです。当日は生憎の天気でしたが、それでもそう感じたので晴れていたらもっと素敵だったかと思います。
お部屋もとても綺麗で使い勝手がよく、のんびりできました。
お食事も美味しくてボリュームもあり大満足。温かいものはちゃんと温かい状態でいただけるのが嬉しかったです。
チェックイン後に女性は色浴衣を選ばせてもらえました。男性用の浴衣ももちろんあって、さらにお部屋にはパジャマも用意されていて驚きました。

ご夫婦二人で営まれてるということですが、本当に二人だけで?と疑ってしまうほどのおもてなしでした。
また行きたいです。

【平日限定】 【大人の休日を「温泉半露天風呂」つき客室で】 料理はおまかせ のんびりステイ!

841021世紀さんの お宿 花海月 のクチコミ

841021世紀さん(50件) [50代/男性] 2016年04月25日 22:44:47

駐車場は目の前に問題なく駐車でき◎
チェックインを済ませて綺麗な部屋に案内され満足。
窓からの美しい景色に感激!
美しい景色を眺めながらの半露天風呂は◎
食事も見た目と味の美味しさに満足で◎
とてもいい宿ではあるが、AUとソフトバンクの電波状態が悪く、
つながり難いのがチョット…(ドコモは持っていないので分かりません)

2016年04月
【空と海と島を愉しむ「温泉半露天風呂」つき客室】 海の恩恵を食す「金目鯛」付き ゆったりステイ

投稿者さん 2016年02月16日 15:52:46

2月14日から1泊しました。
初日は風が強く、やや曇っていたため絶景とまではいきませんでしたが、翌日の朝には綺麗な朝日を見ることができました。
河津桜が綺麗で、夜桜にも送迎していただき大変満足です。
また、前日にケーキをお願いしたにも関わらず素早く対応していただき、感無量です。
料理もちょうど良い量で、金目鯛は特に絶品でした。
ご主人と奥様の柔らかいお人柄に癒されました。
またぜひお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2014年03月14日 15:17:58

宿泊当日は雨で渋滞の為、到着が少し遅くなってしまいあまりのんびり出来なかったのが残念でした。せっかくのオーシャンビューも、翌日朝までの雨でいまひとつ。。
また、露天風呂もボイラーの故障で使用不可とのこと。『申し訳ないので…』とサービスして頂いた舟盛りが嬉しかったです。食事は品数や量が多いということはありませんでしたが、どれも美味しく頂きました。若くて素敵なオーナーご夫妻の対応も、控えめながら好印象でした。
機会があればまた訪れたいお宿です。

2014年02月
お宿 花海月 2014年10月01日 08:10:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ボイラーの件などでご迷惑をおかけいたしました。
ぜひまた河津にお越しの際にはいらしてください。
お待ちしております。

「伊豆ブランド豚とお刺身海鮮プラン♪」

投稿者さん 2014年01月11日 12:18:17

何と言っても、水平線からの日の出の眺望が素晴らしいです。また、舟盛りと金目鯛も美味しくいただきました。コストパフォマンスの高い宿だと思います。ただ、暖房器具がエアコンしかなかったので、部屋が乾燥したのにはなんぎしました。加湿器などの設置望みます。

2014年01月
お宿 花海月 2014年10月01日 08:11:32

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
改善点はまだまだ多々あります。
ご指摘ありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。
又のお越しをお待ちしております。

伊豆といえば!【舟盛りと”まるごと1匹”金目鯛】

投稿者さん 2013年09月23日 22:11:15

コスパが高いお宿です。
サービスも良く、お料理も手作りのものが多く満足しました。
今度は両親を連れて行きますねー

2013年09月
お宿 花海月 2014年10月01日 08:12:35

ご宿泊いただきありがとうございました。
ぜひまたご両親といらしてください。
お待ちしております。

すっごく美味しい!【金目鯛】”まるごと”1匹姿煮」

TOSHI1118さんの お宿 花海月 のクチコミ

TOSHI1118さん(15件) [50代/男性] 2013年03月04日 21:25:11

館内はとても綺麗にされており、部屋数が少ない為とても静かでゆっくりくつろげました。対応もとても丁寧で、気持ちの良いものでした。駅からは遠く周りには何もありませんが、逆にとても落ち着けました。お料理に力をいれているようで、器等もおしゃれで、味も美味しかったです。金目鯛の煮つけは特に美味しかったです。館内の押し花がとてもかわいく、非常に心落ち着けました。
夜河津桜のライトアップ会場に送迎していただきましたが、もう少し時間を延ばしてもらえたらと思います。小人数でお忙しいとは思いますが。
静かにゆっくりと落着きたい時には、最高の宿だと思います。また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

2013年03月
お宿 花海月 2014年10月01日 08:13:30

この度はご来館、ご宿泊誠にありがとうございます。
さくらの時期以外にもぜひいらしてください。
お待ちしております。

地元水揚げ!「イセエビ鬼殻焼き&金目鯛の姿煮!」

楽天文太7667さんの お宿 花海月 のクチコミ

楽天文太7667さん(3件) [50代/男性] 2012年11月25日 13:17:20

料理は大変おいしかったです。
宿の方も控えめで黒子に徹している感じ。
一つ残念だったのが、風呂場のシャワーホースがカビで黒ずんでいたこと。安く購入できるので、交換した方が良いですね。部屋や食堂、その他が綺麗だったのに、残念でした。

2012年11月
お宿 花海月 2014年10月01日 08:16:56

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご指摘の件は早急に変えさせていただきました。
不愉快に思わせてしまい申し訳なく思っております。
今後もさらい良いサービスが出来るようにしていきます。
またのご来館心よりお待ちしております。

地元水揚げ!「イセエビ鬼殻焼き&金目鯛の姿煮!」

gwsnkazuさんの お宿 花海月 のクチコミ

gwsnkazuさん(3件) [40代/男性] 2012年03月09日 15:51:34

HP以外、特に先入観をもたずに訪れました。
まず、宿の立地が素晴らしいです。生憎、天気には恵まれませんでしたが
海、朝日、星空、どれも天気が良ければ素晴らしい眺めだと思います。
食事も美味しかったです。量もたっぷり、新鮮な魚介類が満載でした。
御風呂ですが、照明の演出、目の前の河津桜等、とてもリラックスできました。
コストパフォーマンスがとても高い宿だと思います。
河津桜の見物の際は、常宿にしたいと思います。
正直、あまりメジャーになって欲しくない、人に教えたくない、良い宿です。

2012年02月
お宿 花海月 2014年10月01日 08:15:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ご感想いただき誠にありがとうございます。
又のお越しをお待ちしております。

お刺身を沢山食べたい!「地魚の舟盛り&金目鯛の姿煮」

投稿者さん 2009年09月23日 18:17:12

9月20日のSWに宿泊しました。普段は魚が苦手な妻や子供も金目鯛はおいしいと言って食べていました。またその煮付けのタレが絶品。そのためか下の2歳の子供が口に入れすぎて少し戻してしまったり、騒がしくしてもうしわけありません。
階段が少し狭いことをのぞけば非常に満足の宿でした。

2009年09月

投稿者さん 2009年04月08日 16:09:00

3月20日に宿泊しました。部屋も綺麗に手入れされておりサービス面、食事、すべてにおいて大変満足しました。その中でも特に感謝してるのは宿泊日の夜子供が高熱をだしてしまったのですが夜八時過ぎにもかかわらず病院に連絡をとっていただきオーナーが車を走らせて頂き十分な対処ができました事を心から感謝しています。機会がありましたら是非またお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

2009年03月
【和室8畳+広縁+海景色!】

投稿者さん 2009年03月06日 20:05:38

2月28日家族4人で伺いました。とても広い部屋を用意していただきありがとうございました。お料理とてもおいしく満足いたしました。浴衣がかわいく子供たちが喜んでいました。

「河津さくら祭り」プラン♪ 夜桜無料送迎!

投稿者さん 2009年03月01日 12:39:46

河津桜祭りの開催時期に利用させて頂きました。
たどり着くまでの道は坂がきついですが、案内表示がきちんとあり、迷う事はありませんでした。
全体的に建物内外の雰囲気も良く、ロビーや廊下、部屋など館内いたる所にに飾られている押し花がとても素敵です。

部屋からの眺めは高台にあるだけあって、とても素晴らしいオーシャンビューです。部屋とお風呂からは海からの日の出も見る事が出来ました。
お風呂からは敷地内に咲く河津桜も見ることができ、露天風呂はないですが、湯船からは、天井から床までガラス張りなので、景観がとてもいいです。

何といっても食事が素晴らしく、どれもとても美味しく頂きました。中でも金目鯛の煮付けの味付けは最高でした。ちょっと身が痩せてたので脂のノリが足りなかったかな?

デザートの季節限定自家製「桜のアイス」は絶品です。
祭り会場で売っていたら、美味しいので売れると思いますが、手作りのため大量には作れないみたいです。残念。

掃除も行き届いていて、清潔感のあるとても素晴らしいお勧めのお宿です。
また利用させて頂きたいと思いました。

ご夫婦2人で切り盛りしていて大変かとは思いますが、頑張ってください。
息子さんと3人でのお見送りありがとうございました。

「河津さくら祭り」プラン♪ 夜桜無料送迎!

投稿者さん 2008年09月15日 12:34:07

急な予約(前日の夜中)の上、特価プランということでしたので、正直なところ、食事には期待せずに宿泊いたしましたが、夕食には大きな金目鯛の煮付けが付き、それだけでも驚きましたが、〆のみそ汁も大椀にわたりがにのみそ汁が出てきましたし、塩からもたこわさも全て手作りとのこと。本当に美味しい夕食でした。
お部屋は、好きな時に自分たちで布団を敷く形式なので、のんびりゆったり過ごさせていただきました。また、お風呂も、貸し切りにしていただき、のんびりと良い湯に浸りました。
河津駅から車なら5分ですので、ビジネスユースでも良いかもしれませんね。また、来てみたいと思う、素敵な宿でした。

9月特価!『遅めの夏休みプラン』♪

投稿者さん 2008年08月16日 01:32:53

家族3人で3泊しました。世の中はお盆休み中で一番忙しい時期だったかと思いますが、お料理もすごく美味しいし、とても親切で、お値段も安く驚きました。金目鯛の煮付けは本当に最高でした!お部屋はとても奇麗ですが、山の中にあるので多少の虫は入ってきてしまうのは避けられないと思います。なので、虫嫌いな方には向かないかと思います。うちは窓にぶつかってきたカブトムシを見て息子と楽しめました。浴衣サービスはとても良い思い出になりました。3歳の息子にも浴衣を貸していただいて、家族3人浴衣を着てお食事なんて普段なかなかしないので楽しかったです。布団を自分で敷くという点については賛否両論かと思いますが、うちは早く布団を敷いてゴロゴロしたかったので、自分で敷ける方でよかったです。1つ残念だったのはせっかく洗濯機があって感動したのに、あまりにも砂だらけで驚きました。海水浴の後に使うにしてももう少し奇麗だと嬉しかったです。3歳のやんちゃ坊主と一緒の旅行だったのでご迷惑をかけてしまわないか不安もありましたが、とても親切にしていただいて、サービスもよく、とても楽しい旅行になりました。来年も今井浜へ行くことになったら是非利用させていただきたいと思います!ありがとうございました。

「みんなで海に行こう!」夏休みは伊豆で!

お宿 花海月 2008年08月16日 23:42:38

この度は3泊していただきありがとうございました。また、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。夫婦二人で皆様に快適に過ごしていただけるよう努めていますが、至らない点があったようで誠に申し訳なく思っております。洗濯機も掃除はしているのですが、不特定多数のお客様が利用されるためなかなか常に綺麗な状況を保つのは難しく、不愉快な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。今回いただいた意見もとても参考になりますので、今後に活かしていければと思っております。又のご来館心よりお待ちしております。
オーナー山田

投稿者さん 2008年03月10日 22:17:36

値段がとても安いのに部屋もお風呂もとても良く、また宿の人がとても親切でたいへん満足しました。

お宿 花海月 2008年03月11日 21:36:38

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご投稿いただきましたことも感謝しております。値段を安いと感じていただけたのは、当館としてはとてもうれしく思っております。皆様に「よかった」といわれる宿を目指してがんばっております。まだまだオープンしたばかりで至らない点もあったと思いますが、ぜひ又いらしていただければ幸いです。又のご来館心よりお待ちいたしております。  オーナー山田

投稿者さん 2008年03月01日 14:51:21

行くときには、あまりに急な坂道で、「たどり着くかな」と不安でしたが、
そんな高台にあるだけに、窓から望める満天の星空、朝日、伊豆七島、きれいな海の光景は、感動的でした!!
女性には「浴衣サービス」があって何種類もの浴衣の中から好みのものを選べるのが嬉しかったです♪
そしてお料理も、伊豆の海の幸のお刺身をはじめ、桜プランだけに、
桜の花びらの形の箸置きやお皿、お寿司の上に桜の塩漬け、桜アイスなど
桜にちなんだもの、料理が並び、
そして大きな金目鯛の煮付けまで。身が厚いのに、味がしみて
こってり煮えていておいしかったです!!
朝食も海と伊豆の島々を眺めながら、焼きたての鯵の干物、絞りたての地元のみかんジュースなどを頂いて、大満足でした。
宿の方々もとても感じがよく親切で
また来たいなと思いました。

OPEN記念「さくら」プラン 夜桜無料送迎!

お宿 花海月 2008年03月02日 00:04:16

河津桜祭りでのご宿泊ありがとうございました。また、投稿いただき誠にありがとうございます。眺望、料理が当館の売りですので満足していただけてとてもうれしく思っております!素材や、メニューも季節ごとにあった物をと考えながらお食事もご用意しております。ぜひまたいらしてください。お待ちしております。 オーナー山田

投稿者さん 2008年02月25日 11:56:14

河津桜に合わせ、1泊しました。山の上の上という急勾配を上がった所にある「花海月」から見える海はとても眺めの良いものでした。何より、朝日の素晴らしいこと。高い位置にある宿ならではの景色を楽しむことが出来ました。
 お料理も金目の煮付けやお刺身など、地元ならではの食材を頂けてとても美味しかったです。
 夜桜に送迎して頂いたり、些細なお願い事も聞いていただける優しいオーナーご夫婦でした。又是非泊まりに行きたいです!

OPEN記念「さくら」プラン 夜桜無料送迎!
和室8畳+広縁+絶景!

お宿 花海月 2008年03月01日 23:58:13

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。高台にあるため景色に満足していただけたかと思います。お料理も心を込めて一つ一つ作っております。季節に合わせた物を常に取り入れて行きたいと思っています。ぜひ又いらしてください!お待ちして降ります。オーナー山田