休暇村 岩手網張温泉 クチコミ・感想・情報

休暇村 岩手網張温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月26日 19:12:06

85歳の母が腰をいためたので、網張りの湯が効くと言うので、本当に体が楽になったと言ってました。

当館イチオシ! 網張五湯と秋の味覚を満喫!紅葉会席プラン

投稿者さん 2016年11月18日 19:43:48

全体的に見たら良いのだけど、夕飯のクオリティがちょっと良くなかったかな?
ステーキの引換券はなくとも良かった!
はっきり美味しくなかったです~
その他は野菜や山菜は美味しく頂きました!
朝のバイキングはgooでした

休暇村 岩手網張温泉 2016年11月25日 15:26:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ステーキが良くなかったということで申し訳ございませんでした。ステーキにつきましては何度か検討を重ね今に至っているのですがもう一度吟味して改善を図りたいと思います。
その他は高い評価をいただきまして感謝申し上げます。来月10日にはスキー場のオープン予定をしております。冬も温泉、お食事、スキーと楽しめますのでまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【スタンダード】いわて山麓パノラマバイキングプラン

投稿者さん 2016年10月31日 22:32:17

泉質は、素晴らしかったが、料理は不満足。肉、天ぷらが不味い。美味かったものはサラダ用のミニトマト。ひっつみ汁、せんべい汁を食べてみたいと思ったが、2日間とも提供なし。年配の調理人の対応も高飛車なものの言い方で気分台無し。

休暇村 岩手網張温泉 2016年11月05日 15:08:23

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事の件でご期待に沿えず大変申し訳なくお詫び申し上げます。鍋物は冬季には日替わりでご提供しておりまして、秋時期は時折ご提供しております。また、調理人の対応が良くないということで調理スタッフには厳重注意をいたしました。より一層のサービスレベルの向上を主眼に置きスタッフ一同努力して参りますのでまたのお越しをお待ち申し上げます。

~浴衣でのんびり、お風呂のはしご♪~ 【2連泊】湯治プラン

投稿者さん 2016年10月27日 08:09:18

食事はバイキングで量もありgoodでした、ちょっと混み過ぎかな?
お風呂も良く満足でした。

休暇村 岩手網張温泉 2016年10月28日 16:58:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき大変ありがたく感謝申し上げます。お食事は地産地消で旬の素材を取り入れるよう心がけており調理スタッフが毎日創意工夫をして提供しております。
網張自慢の温泉もご堪能していただけたようで幸いでございます。
まもなく雪が降り始め周辺も雪景色に変化してきます。今度は雪見風呂をお楽しみにまた是非網張温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

混浴を満喫するための湯浴み着付き 秘湯『仙女の湯』満喫プラン
【展望側和室トイレ付10畳喫煙】

☆star★さんの 休暇村 岩手網張温泉 のクチコミ

☆star★さん(6件) [60代/男性] 2016年09月26日 18:45:43

これまでも何回か「休暇村 網張音泉」には夫婦で宿泊し、温泉と言い、料理と言い、大変満足していたことから、二人の娘の家族と一緒に旅行をしました。その理由の一つは、料理にありました。地元の食材を使っていることと、孫が喜ぶだろう、チョコフォンデューでした。そのため、宿泊前から、家族には地元の鍋物、ヨーグルト、ライブキッチンなどを説明し、みんな楽しみにしていました。特に、チョコレート好きな孫はチョコフォンデューの経験がないために、事前に詳しく説明しておきました。しかし、食事の場面になって戸惑ってしまいました。楽しみしていたものの期待が裏切られました。特に、孫には楽天のホームページに、通年行っていると載っていたチョコフォンデューの写真を見ていただけに、チョコフォンデューはどこにあるの?と質問して返答に窮しました。宿泊料からすれば、料理も相応と言うことかも知れませんが、広報との整合性を堅持してほしいものです。小事が大事につながることを銘記してほしいです。

休暇村 岩手網張温泉 2016年10月02日 20:30:28

この度のご利用誠にありがとうございました。
チョコフォンデュの件でご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。9月初めにメニュー変えを行いましたがネットの標記を変更しておりませんでした。
お孫さんとの楽しいご旅行で当休暇村を選んで頂いたにもかかわらず残念な結果を招いてしまい誠に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無いよう、スタッフ一同より注意を払い掲載して行きますのでご容赦下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

【森林側和室トイレ付10畳禁煙】

☆star★さんの 休暇村 岩手網張温泉 のクチコミ

☆star★さん(6件) [60代/男性] 2016年09月24日 17:12:44

これまでも何度か夫婦利用させていただいておりますが、今回は4世帯での家族旅行で宿泊しました。特に、4歳の孫が喜んでもらえる場所として雫石地方を選び、宿は網張音泉にしました。その理由の一つに、孫の初体験として、チョコフォンデューがあると思ったからです。そのため、孫にはしばらく前からチョコフォンデューについて説明していたため、とても楽しみにしていたのですが、残念ながらチョコフォンデューはありませんでした。孫は大変がっかりしていました。楽天トラベルの網張音泉の紹介には、チョコフォンデューが通年あるとあるだけに、期待を裏切られてしまいました。網張音泉も楽天も、情報公開の在り方について、市民に向けているものであることを忘れてほしくありません。ネットを活用したビジネスだけに、経営の根幹に関わることであることを、しっかりと捉えることが求められます。小事をおろそかにすることは大事を失います。

休暇村 岩手網張温泉 2016年10月02日 20:30:53

この度のご利用誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

【森林側和室トイレ付10畳禁煙】

ニセコバンザイさんの 休暇村 岩手網張温泉 のクチコミ

ニセコバンザイさん(46件) [60代/男性] 2016年09月15日 20:37:54

露店風呂はホテルから徒歩3分で滝をみながら入るので最高。ただし、アブがいたので、気にしながら入った。朝早くはアブいないので最高。また泊まりたいです。夕食もバイキングでおいしくいただきました。ありがとうございます

休暇村 岩手網張温泉 2016年10月02日 18:56:51

この度はご利用誠にありがとうございました。
当地は標高770メートルに位置し近くには小岩井牧場をはじめ牧草地が点在しておりそこでは牛の放牧が行われております。そのため7月下旬~8月中旬までの約3週間この時期特有のアブが
発生いたします。今年はアブに効く蚊取り線香を玄関前で焚いたり扇風機を置いたりして試行錯誤
しておりました。
夕食バイクキングでお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

酔いどれマサヤンさんの 休暇村 岩手網張温泉 のクチコミ

酔いどれマサヤンさん(4件) [50代/男性] 2016年09月07日 19:58:42

朝一番、熱いお湯に入るのを楽しみに白泉の湯に行ったら温度が低すぎて入れなかった。その後朝食を済ませてからもう一度白泉の湯に行ったら温度は低めだったが入り口が開いていたので入浴したがまだ入れるレベルじゃなかった。寒くて震えながら出てきたら、あわててスタッフの人が入ってきて今来ている入浴客に声をかけて入浴を止めていました。入浴できないほどの温度なら入り口を閉めておいてほしい。ちょっと管理が甘過ぎなんじゃないですか?

休暇村 岩手網張温泉 2016年09月09日 15:29:25

この度のご利用、誠にありがとうございました。
「白泉の湯」が湯量不足と温度不足でご迷惑をおかけいたしました。
当館では新鮮なお湯を毎日ご提供できるよう、深夜12時にお湯を抜き、浴室清掃をし、朝までに新しいお湯を張っております。
当日は朝5:30のオープンに向けて、朝4時半頃から準備を始めました。
湯量が足りずお入りいただける状態ではなかったので、西館「大釈の湯」をご利用いただくよう表示を出し、入り口にチェーンロープを張って一旦閉鎖いたしました。
その後、浴槽の底から約2/3の高さにある温度センターまでお湯が貯まり、温度も40℃を何とか超えておりましたので、満タンではございませんでしたが、何とかお入りいただけるのではないかとの判断でオープンいたしました。
「白泉の湯」は41~43℃を目標温度にしており、網張温泉らしい熱めのお湯をお好みのお客様に特に喜ばれております。
お客様も朝一番に熱いお湯に入るのを楽しみにしておられたとのこと、ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
一刻も早くオープンするか、40℃そこそこではなく42℃前後まで上がるまでオープンを控えるか、難しい判断でしたが、脱衣場入口にデジタルの温度表示もあるためご判断いただけるものと考え、当館では一刻も早くオープンする方を選択いたしました。
今後は「白泉の湯」入口への錠前の設置を検討いたします。

50歳以上のシニアプラン

投稿者さん 2016年08月27日 18:03:13

ホテル係員の対応がよくなく、チェックアウトに時間がかかりすぎ。
風呂はたいへんよかった。

休暇村 岩手網張温泉 2016年08月30日 17:06:54

この度はご利用誠にありがとうございました。
係り員の対応がよくないとのご指摘、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。再度注意喚起を図り接客マナーの向上に努めて参ります。チェックアウトの時間がかかりすぎる点につきましてはチェックアウトが集中する時間にコナーを増設するよう
にいたしましたので以前よりは緩和されております。
温泉は高い評価をいただきまして大変ありがたく感謝いたします。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【スタンダード】いわて山麓パノラマバイキングプラン

投稿者さん 2016年08月23日 00:23:52

お食事は岩手の名産がお腹一杯食べられて大満足。ともかくお風呂の種類が豊富で、特に仙女の湯は混浴ですが、バスタオル巻いてでも是非入ってください!

休暇村 岩手網張温泉 2016年08月30日 16:54:59

この度はご利用誠にありがとうございました。
仙女の湯は滝を眺めながら入る混浴の露天風呂です。最近は女性の方も大変多くご利用いただいております。雨天時や冬季は閉鎖となりますのでご注意ください。
お食事も温泉も高い評価をいただきまして誠にありがたく感謝申し上げます。これを励みにスタッフ一同より良いサービスに努めて参ります。

【スタンダード】迷ったらコレ!いわて季節の恵みバイキングプラン

投稿者さん 2016年08月04日 22:33:20

子供が具合が悪くなってしまったときに、いろいろしていただき感謝しています

休暇村 岩手網張温泉 2016年08月10日 12:54:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様が具合が悪くなったということで盛岡・雫石地区は土日や夜間は当番医が有り
、その情報を直ぐにお客様へお伝えできるようにしております。また、スタッフのほとんどはAEDの研修を受けており緊急の場合には使用できる体制を整えております。
その後のお子様の体調はいかがでしょうか、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【平日限定】早割30プラン いわて山麓パノラマバイキング「さき楽」
【展望側和室トイレ付10畳禁煙】

harumin1208さんの 休暇村 岩手網張温泉 のクチコミ

harumin1208さん(8件) [40代/女性] 2016年05月30日 17:42:30

部屋から岩手山の眺めを楽しみにしてましたが生憎の天気でダメでした 温泉が幾つもあるのでそこも楽しみでしたが一つは部屋からすぐだったのですが他はかなり歩くので80歳近い母は一ヶ所だけは頑張って向かいましたが他は断念しました 温泉質は素晴らしく身体の芯から温まりとても気持ち良かったです
夕食のバイキングはごく普通でした
チェックインから部屋まで案内してくれた若いスタッフがとても気のきく方でどこの場面でも笑顔で声掛けしてくれたのが心地良かったです
ありがとうございました

休暇村 岩手網張温泉 2016年06月09日 12:01:47

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。網張温泉5つの湯は各所に点在しておりまして、湯めぐりができるというのが一つの売りではあるのですが、お年を召した方やお体の不自由な方は申し訳ございませんがお近くの温泉をご利用していただいております。接客の方もお褒めのお言葉をいただきまして今後もご期待に添えるようサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【展望側和室トイレ付10畳禁煙】

Fagus crenataさんの 休暇村 岩手網張温泉 のクチコミ

Fagus crenataさん(1件) [40代/女性] 2016年03月07日 02:08:50

以前に立ち寄り湯で訪れてからずっと泊まりたいと思っていたのですが、本当に泊まって良かったです。部屋からの眺めは最高でした。雪で近くしか見れませんでしたが、また泊まった時の楽しみにします。バス停や近くの立ち寄り湯までの送迎もあり、決め細やかなサービスに感動しました。さっそくまた数ヵ月後に友人と一緒に行くことを計画しています。本当は一週間位長逗留して
湯治をしたい宿ですね。

休暇村 岩手網張温泉 2016年03月08日 11:17:54

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

冬のシーズンは、雪が多く、景色としては単調なものになりがちではありますが、他のシーズンは、新緑や紅葉など、様々な景色をお楽しみいただけます。

数ヶ月後に、ご友人の方といらっしゃることを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
そして、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

【展望側洋室トイレ付ツイン禁煙】

投稿者さん 2016年02月12日 14:51:09

毎年、こちらの温泉へ宿泊しております。
今回は、雪まつりに合わせて宿泊したのですが、例年になく雪の少ない年で、寂しいイベントとなり残念でしたが、スキー・スノボを楽しむことができましたので良かったです。
バイキングは、とても豪華で揚げたての天ぷらや、美味しい蕎麦を堪能致しました。
こちらの都合で、チェックイン時刻が遅くなり、食事の時間も遅くなってしまいましたが、対応も良く、気持ちよく旅することができまして、感謝しております。
また、来年も利用したいと思います。

休暇村 岩手網張温泉 2016年02月14日 17:09:21

先日は、ご利用いただきありがとうございます。
予め、到着が遅くなるということをご連絡いただきまして、ありがとうございました。
スキー、バイキングと、楽しんでいただけまして良かったです。
より一層サービスの向上に努めてまいります。
また来年も、お待ちしております。

【森林側和室トイレ付10畳喫煙】

くりくりくるりんさんの 休暇村 岩手網張温泉 のクチコミ

くりくりくるりんさん(6件) [40代/女性] 2016年01月12日 22:06:57

スキーが目的で初めて利用させていただきました。スキー場がすぐ近くでそれなりに楽しむことができました。部屋は写真のように新しくはないですがきれいでした。夕食はレビューに書かれているようにメインがなくあまり食べるものが少なかったです。もう少し他のホテルのバイキングを参考にしてほしいです。お風呂は画像で乳白色だったため硫黄の香りがするものと想像していましたが期待してた程ではなかったです。ただ食事時や入浴時の従業員の方の細かい気配りは感じられました。

休暇村 岩手網張温泉 2016年01月14日 13:37:48

ご利用いただきありがとうございました。
部屋は改装してから10年ほど経っておりますが、備品を入れ替えたり、畳を張り替えたりしながら営業させていただいております。
バイキングは地元の食材を使うなど工夫をしておりますがお客様へより伝わるように今後も努力を続けて参ります。
網張温泉の温泉は、水蒸気状の源泉に沢水を混ぜて温泉を引いている為、匂いや色は季節によって変化いたします。
特に冬場は透明に近い色合いで、硫黄臭も比較的感じづらい時期となっておりますが泉質に違いはございません。
今後も細かいところに気を配っていけるように従業員一同努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【1日券付】ゲレンデデビュー!ファミリー応援スキープラン
【展望側和室トイレ付10畳喫煙】

てっさい02さんの 休暇村 岩手網張温泉 のクチコミ

てっさい02さん(6件) [40代/男性] 2015年11月30日 19:48:42

10/19(月)から1泊しました。スキー場の隣で秋の山の風情が満喫できました。小岩井農場から続く道も美しくお薦めです。館内に浴場は2か所ありますが、泊る部屋によっては距離があるので、歩くのが気になる方は、事前に調べた方がいいかと思います。我々の部屋は広くのんびりと過ごすことができました。露天風呂も素晴らしかったです。ありがとうございました。

休暇村 岩手網張温泉 2015年12月09日 17:16:03

この度のご利用、誠にありがとうございました。
今年の紅葉は色づきが良くまた長い間楽しむことができました。当地は岩手山の麓に位置し紅葉狩りには大変適している場所でございます。当館は東館、西館に分かれており東館は内湯のみで温度が高めの白泉の湯、西館は内湯と露天の大釈の湯に分かれております。また東館は和室10畳西館の和室は8畳ですのでご希望であれば西館・東館どちらかご選択ください。冬の雪見風呂もなかなか風情がありきっとお楽しみいただけると思います。
またのご利用お待ち申し上げます。

おかげさまで50周年【9/19~10/23】迷ったらコレ!いわて季節の恵みバイキング<きのこフェア>

ざくみさんの 休暇村 岩手網張温泉 のクチコミ

ざくみさん(1件) [40代/女性] 2015年11月27日 09:46:30

3回目です。お部屋はリニューアルされてて快適でした。鍵を2つもらえるので相方に気を使うことなく自分のペースで温泉に入れます。スリッパを留める部屋番号の付いたクリップも配慮がありますよね。
今回残念だったのは夕食バイキングです。メインがなく、うわぁおいしそうって思うものもなく、もう一度とってきて食べようと思える料理はなかったです。値段が安いので仕方ないのかもしれませんが…
朝食バイキングは満足でした。

休暇村 岩手網張温泉 2015年12月04日 15:52:44

3回目のご利用ということで毎度誠にありがとうございます。ルームキー2つは全国の休暇村が実施しております。特に網張温泉は「温泉」が売りですのでルームキー2本は大変使い勝手が良いと好評を得ております。またバスタオルや着替えが入れられる手提げバックも大変好評です。
今回夕食バイキングでご期待に添えずお詫び申し上げます。お食事は地産地消を軸に日々創意工夫してご提供しておりますがメインディッシュが見当たらないとのご意見を真摯に受け止め改善して行きたいと思います。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月26日 22:37:07

11月21日に家族で利用させていただきました。温泉は良かったです。網張五湯のうち4つの温泉を堪能しました。特に名物の仙女の湯は辿り着くまで寒く大変でしたが大自然の露天風呂で子供もちょっとした冒険気分で大喜び!とても素晴らしかったです。
残念なのはせっかく「おもてなし旅行券」で宿泊したのにホームページに告知していた特典が無かったことです。しないなら告知しなければいいのにね。
その他はスタッフの皆さんもやさしい接客で気持ち良かったです。

休暇村 岩手網張温泉 2015年12月04日 15:23:09

この度のご利用、誠にありがとうございました。
おもてなし旅行券の特典が無かったということで
大変申し訳なくお詫び申し上げます。ソフトクリームかコーヒー券をお渡ししているのですが
当日渡し忘れていたと思われます。今後はこのようなことの無いよう注意して参りますのでご容赦くださいませ。
仙女の湯は山道10分弱歩きますのでお子様には
冒険気分が味わえると思います。混浴ですので女性の方には「ゆゆぎ」をレンタル(300円)しております。冬季は閉鎖となり山の雪解けが始まる来年5月中旬頃にまたオープンいたします。接客態度でお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後もお褒めの言葉をいただけるよう努めてまいりますのでまたのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月30日 20:35:03

宿泊プラン名の通り、イス席の静かな広間でゆっくりと「秋会席」を堪能することができました。スキー場の近くの温泉ということで、スキー客用の宿というイメージから、あまり料理やお部屋は期待していませんでした。ところが、夕食も朝食も満足できました。また、部屋(洋室)の広さはもう少し広いほうがリゾート気分になったものの、かけ布団や羽織(?)の質がよく、気分がよかったです。見晴らしもよく、冬以外でも十分満喫できることがわかりました。

休暇村 岩手網張温泉 2015年10月30日 16:32:41

この度はご利用、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
料理はできるだけ「地産地消」を心がけ新鮮な食材を提供しております。朝食もパンは当館で作り
、できたてをお出ししております。また、売店で販売もしておりますのでご利用くださいませ。
冬のスキーはもちろんですが春の新緑、夏の登山、秋の紅葉と四季を通じてお楽しみいただける温泉リゾートとしてご利用くださいませ。

<おかげさまで50周年・網張五湯の湯めぐり♪>イス席の静かな広間でゆっくりと堪能♪「秋会席」プラン

投稿者さん 2015年09月23日 09:05:53

休暇村は金額以上の楽しみをどこでも味わうことができます。
今回は、夜の岩手雫石の語りべ、早朝散歩に参加させていただきました。
とてもよかったです。

休暇村 岩手網張温泉 2015年10月30日 14:35:21

この度はご利用、誠にありがとうございました。
「むがーすむがすあったどさ~」ではじまる雫石の語りべは地元雫石の有志の方々が雫石・語りっこの会というサークルを作って運営しております。このイベントは不定期で行いますのでご希望がありましたら事前にご確認ください。
早朝散歩は天気が良ければ毎日実施しております(冬季は中止)のでまた是非ご参加くださいませ。

【ゆゆぎ付き】 網張温泉名物『仙女の湯』ご宿泊プラン