天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前のクチコミ・お客さまの声

姫良11さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

姫良11さん(8件) [30代/女性] 2017年01月17日 09:21:05

12時チェックアウトという事で、とてもゆったり過ごせてよかったdす。また、午前中荷物を置いたまま観光可能というのもとても良かったです。
部屋の明るさ、広さ、アメニティは申し分ありませんが、寒冷地特有の部屋の暖かさが仇になり、エアコンを切っても少々暑かったですが、寒くなるよりは全然よかったです。
お風呂もビジネスホテルとは思えないくらいの清潔さとおしゃれさ(青森独自の色が出てました)で、気に入りました。朝ごはんも郷土料理があり満足です。
駅から遠いのが難点ですが、観光する分には申し分のないほど好立地です。
チェックイン・チェックアウト時のスタッフの方の対応も丁寧で好感が持てました。
弘前に行った際はまた利用したいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2017年01月17日 09:45:50

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
大浴場・客室と快適なお時間をお過ごし出来るよう今後も努めて参りたいと思います。朝食につきましては、四季でメニューを変更しております。次回また違う時期にお越し頂き、御堪能頂きたく存じます。
駅から多少距離が御座いますが、チェックイン・チェックアウトにあわせて無料送迎を実施しております。次回以降の御参考に頂ければ幸いで御座います。
お客様が満足した滞在をお過ごし出来る様、サービス向上に努めて参りたいと思います。
また弘前へお越しの機会がございました際には、是非ともご利用いただきたく存じます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪12時チェックアウト&添い寝1名無料≪朝食付≫
【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月16日 12:34:57

屋上の露天風呂は良いですね。毎度癒されます。丁度冬至でしたので柚子湯でした。
室内は廊下も含め暖かく快適に過ごせました。
ただ、WIFIが安定せずネット環境がよろしくないのは残念。

駐車場のおじさんがフレンドリーでgood!
またよろしくお願いいたします。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2017年01月17日 09:42:23

ネット環境不具合にてご迷惑をお掛けし誠に失礼致しました。貸し出し用のルータも常備しておりますので次回ご利用の際にはお声掛け頂ければ幸いでございます。調査も平行して実施し、環境状況を確認してまいります。
館内・大浴場と満足のお言葉を頂き誠に有難うございます。お客様が快適にお過ごし頂けるよう今後も努めて参ります。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪

投稿者さん 2017年01月14日 22:27:36

とてもよかったです!機会が有ればまた是非利用させて頂きます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2017年01月15日 06:55:27

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、弘前へご来訪の際は、当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 柴田

【10,000円ポッキリ/プラン】期間&室数限定!!
【☆禁煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2017年01月10日 00:50:14

キャンペーンプランで格安で泊まれると思い、申し込んだのですが、HP手違いで設定料金よりも多く支払うことで電話をいただきました。てっきり事前決済で済むと思っていましたが、事前決済との差額分を当日フロントでカードで支払うことになりました。微々たるものですが、楽天ポイントを損した気がしました。
また、前回、連泊した際に美容液と乳液を半分だけ残して、後で使おうとおもって捨てられないようにとコップに立てかけておいたものを捨てられたのがショックでした。捨てられないように考えておいたのですが、どうしたら良かったのか教えてもらえればと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2017年01月11日 11:38:03

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は当館の不手際により、ご予約時に多大なご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に失礼致しました。
ご精算方法につきましては、お電話でもお伝えさせて頂きましたが、当方の説明不足が有りましたことを重ねてお詫び申し上げます。
また連泊清掃時に、ご利用いただいておりました化粧品を清掃時に処分してしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
本来であればお客様がご利用いただいている品につきましては、手を触れずにそのままにするよう指示をしておりますが、今回手を触れるばかりか処分してしまいましたこと、誠に失礼致しました。今一度指導を行い、ご滞在を満足頂けるよう努めてまいります。
ご滞在期間、多々不手際により満足の行くご宿泊を提供出来ず、誠に失礼致しました。
最後に勝手なお願いではございますが、また弘前へお越しの機会がございました際には、またご宿泊先宿としてご選択の余地を頂ましたら幸いでございます。
今後ともドーミーインチェーン並びにドーミーイン弘前を、何卒宜しくお願い申し上げます。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【室数限定】東京八丁堀&富山リニューアルOPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年01月10日 00:42:51

いつも利用しています。料金は安くはありませんが、それに見合う設備とサービス提供があると思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2017年01月10日 16:04:54

いつもドーミーイン弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お日にちに限りはございますが、室数限定プランやレイトチェックインプランなどお得なプランをご用意しております。
最上階の男女別大浴場は15:00~翌10:00の間夜通しでご利用いただけますので、ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

フロント 白鳥

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【室数限定】22時以降のチェックイン限定☆金曜日レイトインプラン≪素泊り≫

投稿者さん 2017年01月05日 17:18:33

お風呂も朝食も最高でした。
夜泣きそばを食べられなかったのが、唯一の心残りです。
次回泊まった際は、ぜひ利用させて頂きます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2017年01月06日 09:36:37

是非とも次回ご利用の際は、ドーミーイン自慢の夜鳴きそばをお楽しみくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

フロント 相馬

【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

セルシオ09057さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

セルシオ09057さん(1件) [30代/男性] 2017年01月05日 15:50:04

初めて宿泊させて頂きまして、とても良かったです!
15時から風呂に入れるのは、とてもありがたいです。
次回も、宿泊させて頂きます!(^.^)

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2017年01月06日 09:43:49

この度はドーミーイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスにご満足頂けた様子が伺えて大変嬉しく思います。
早朝の果実湯はお楽しみ頂けましたでしょうか。週末の朝限定ではございますが、今の時期は露天風呂にりんごを浮かべており、多くのお客様からご好評頂いております。
次回お越しの際にはごゆっくりお楽しみ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【★喫煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

ハートロッカーさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

ハートロッカーさん(1件) [50代/男性] 2017年01月01日 12:35:39

約一年半ぶりの宿泊でした。温泉成分が薄い時期もあったのですが、元通りのとろみのある泉質になっていたので良かったです。男性側も暗証番号を入力して浴場へ入室するシステムに変わっていました。部屋も食事も相変わらず良かったです。強いて言えば朝食メニューの品数がいつもより少し足りなかったかな。けの汁の復活を是非とも希望します。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2017年01月02日 08:16:49

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉の泉質についてご満足頂けた様で何よりでございます。
けの汁につきましては、季節限定メニューで出させていただくことがございます。提供時期は未定ではございますが、郷土料理の一環としてまたご提供の機会を設けて参りたいと思っております。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 松野

投稿者さん 2016年12月28日 18:05:31

朝食のバリエーションは、同レベルのホテルに比して豊かでした。
ただ、設備の経年劣化、不具合のチェックについて改善が必要なところがありました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2016年12月29日 07:40:47

当ホテル自慢の朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
しかしながら当ホテルの設備に関しましてご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
定期的に館内巡回、補修を行っておりますが至らぬ点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後、お客様により快適にご利用頂けるよう館内チェックを徹底して参ります。
甚だ勝手なお願いかとは存じますが、また弘前へおいでの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

今夜はどの部屋??ミステリープラン♪≪素泊まり≫
【禁煙ミステリールーム(1~2名)】

投稿者さん 2016年12月27日 17:23:43

温泉良いです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2016年12月28日 07:36:08

『良い』とのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
満足感を得られるご滞在を提供出来るよう今後も努めて参ります。

投稿者さん 2016年12月27日 16:45:40

駅からは遠いですが、飲み屋街や弘前公園から近いのでとても便利です。
フロントには数名のスタッフがいたため待つ時間少なくチェックインを済ませることができました。
部屋のシャワー室は一人でぎりぎりの大きさでしたが温泉があるので問題ないです。

しかし朝の温泉は人気があるのか使用済みのタオルを入れる籠がいっぱいになっており
入れれませんでした…
部屋のエアコンの音が煩く寝るときにオフにしないと寝られませんでした…
部屋の布団に入ろうとしたら髪の毛が落ちてる…
フロアによってエアコンの温度が違うのか友人の階に降りると、異常に暑かったです…

ホテル自体は新しく清潔感があるのですが
新しい=サービスが素晴らしいという訳でもなさそうです。
温泉がなければ次回は予約するかどうか迷うかなと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2016年12月28日 07:32:37

この度はご利用いただきましたにも火河r図、清掃不備・館内設備不備にて多大な御迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。誠に失礼致しました。
大浴場タオル回収につきましては巡回時の回収が成されておらず誠に失礼致しました。ご利用の多い時間帯こそお客様に快適にご利用頂けるよう徹底してまいります。
また客室内にて髪の毛が落ちていました事も深くお詫び申し上げます。
清掃確認と指導を再度行い、再発防止に努めて参ります。
お客様が満足いただけるよう、今一度サービス面の見直しと指導強化に取り組んでまいりたいと思います。
勝手なお願いではございますが、また弘前へお越しの機会がございました際には、是非とも御宿泊先にお選びいただきたく存じます。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【早得3】ポイント3倍!天然温泉×シンプルスティ♪

投稿者さん 2016年12月26日 18:47:50

ポイント10倍常時やってほしい。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2016年12月27日 10:14:20

この度は天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前をご利用下さり誠にありがとうございました。
また、大変ご満足頂けたようで何よりでございます。
当ホテルではお客様に快適にお過ごし頂き、心身ともにご満足頂けますよう、ご希望やご要望がございましたら出来る限りの対応をさせて頂いております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント
下山

【期間限定】☆ポイント10倍プラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2016年12月26日 18:46:34

ポイント10倍常時やってほしい。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2016年12月27日 10:14:27

プラン内容につきましては、今後もお客様に御満足頂けるものを随時考えてまいりたいと思います。
またご利用いただけることを心よりお待ちしております。

【期間限定】☆ポイント10倍プラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2016年12月26日 18:44:17

良いです。ポイント10倍常時やってほしい

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2016年12月27日 10:17:19

また、このようにお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
当ホテルではビジネスでお忙しいお客様にご満足頂けますよう、ご希望やご要望がございましたら出来る限りの対応をさせて頂いております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント
下山

今夜はどの部屋??ミステリープラン♪≪朝食付≫
【禁煙ミステリールーム(1~2名)】

投稿者さん 2016年12月26日 18:42:44

良いです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2016年12月27日 10:00:35

この度はお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。当ホテル自慢の天然温泉大浴場はご利用頂けましたでしょうか。温泉は近くのあたご温泉のものを使用しておりますため、この時期の冷えた身体を温めるのに最適でございます。機会がございましたら、ゆっくりと温泉に浸かって日々の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月26日 18:41:28

良いです。ポイント10倍キャンペーンやってください。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2016年12月27日 09:44:03

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠に有難うございます。
満足のいくご滞在が出来ましたようで大変嬉しく思います。ポイント10倍のプランにつきましては、お客様の御希望に添えますよう検討させて頂きたく存じます。また機会がございました際には、是非ともご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中御投稿を頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年12月25日 17:00:50

今回初めて利用させて頂き満足しました。夜の夜鳴きそばも無料で美味しく頂き、コーヒーサービスもありゆっくり温泉にも入り大変リラックス出来ました!!
また是非利用させて頂きたいと思います!!
ただ私は高めの枕が好きで低かったので選ぶかもう一つ欲しかったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2016年12月26日 10:54:58

温泉・夜鳴きそばご利用と満足のお言葉を頂き非常に嬉しい限りでございます。
枕でございますが、現在フロントで貸出を賜っております。高さ・種類もお選び頂けます故、是非ともまたご利用の際には御活用くださいませ。
またご利用いただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月25日 13:47:13

概ねいつも通りで良かったのでしたが…
ツインなのに部屋が狭い。
部屋の中の移動するのにベッドの上に上がったり…
テレビ前のスペースが狭すぎる…
加湿器出すと引き戸ギリギリ…
椅子のそばに間口狭いクローゼットがあり二人分の冬コート入れるととても窮窟……
なので椅子が洋服置き場に…
ゆえに椅子に座ってまったりも出来ず…
ツインでも構造上ここの部屋は狭い?
お風呂は、
シャワーの根元が外れ、使えなかったり…
となりに移動しようすれば使用不可の貼り紙…
前回までの宿泊は今まで通りのクオリティーを維持してもらえたらの評価だったのですが
今回はちょっとの事ですけど残念…
が、他は特に朝食は全てにバランス取れて良かったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2016年12月26日 08:34:29

この度は御宿泊頂きましたにも関わらず、御満足のいくご滞在を御提供できず誠に失礼致しました。
部屋の間取りに関しては現状改善が難しい問題ではありますが、ご滞在を満足石手お過ごし出来るよう、貸出ハンガー等も含め対応を考慮してまいりたいと思います。
大浴場も設備の不備があり誠に失礼致しました。安心安全の元でご利用いただけるよう努めて参ります。
お客様より頂きました御指摘・御意見を反映し、満足度の高いご滞在を提供できるよう努めて参ります。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【10,000円ポッキリ/プラン】期間&室数限定!!
【☆禁煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2016年12月18日 14:45:44

今までのビジネスホテル概念が変わりました!これから系列のホテルを使いたい思います!

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2016年12月19日 08:24:25

またご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に当ホテルチェーンのコンセプトでもある第2の我が家のように、より快適にお寛ぎ頂けるホテルチェーンを目指し日々精進して参ります。
これからもドーミーインチェーンをご愛顧頂ければ幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2016年12月16日 15:53:25

立地も良く清潔感もある。
朝食も美味しく、サウナ付き温泉が最高。
駐車場が少なく、遅いチェックインだと溢れてしまう事がある。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2016年12月17日 10:37:05

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
しかしながら、駐車場に関しましてご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
当ホテルの駐車場は1泊600円でご利用可能ですが、先着順でのご案内のため、満車の場合には近隣のコインパーキングのご案内をさせて頂いており、そちらでの現地精算をお願い致しおります。
また提携料金にてご案内可能なコインパーキングもございますが、混雑状況により提携外へのご案内になる場合もございます。
ご不便ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんが何卒ご理解賜りますようお願い致します。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
今後とも末永くドーミーイン弘前をご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち致しております。