天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前のクチコミ・お客さまの声

フロイデパパさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

フロイデパパさん(31件) [60代/男性] 2016年12月09日 16:17:05

コンビニが目の前にあって便利でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2016年12月10日 08:27:30

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、便利とのお言葉を頂戴し、快適にご利用頂けたご様子が伺え大変光栄に存じます。

当ホテルは、目の前にコンビニがあり、繁華街鍛治町、弘前城まで徒歩で数分と観光などにおいて大変便利な立地にございます。
次回以降も観光などで弘前においでの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 濱家

【室数限定】東京八丁堀&富山リニューアルOPEN記念プラン≪朝食付き≫
【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月07日 21:13:37

フロントの方は特に触れてませんでしたが、ベッドの広いお部屋に変えてくださってありがとうございました。
他にもいろんな所でこちらのホテルの配慮に触れ、勉強になりました。
お風呂はもちろん良かったですが、リンゴジュース、すごく美味しかったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2016年12月08日 08:34:12

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

当日の空室状況によってはご予約時よりも少し広いお部屋にアップグレードさせていただいており、ご満足頂けたのなら幸いでございます。
今後ともよりお客様に快適にご滞在していただけるホテルを目指し日々精進して参りますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中にも関わらずご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月01日 16:30:28

ドーミーグループは軽井沢でも利用したが、どちらも大変満足している。
料理も部屋もサービスも◎。おまけにホテルなのに温泉大浴場があり癒されました。
社員の接客態度も良く、是非また利用したい。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2016年12月02日 08:43:27

この度は、ドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のご朝食と大浴場をお褒め頂き大変嬉しい限りでございます。
これからも社員一同より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い致します。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 仲嶺

【10,000円ポッキリ/プラン】期間&室数限定!!
【☆禁煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2016年11月21日 00:20:25

レビューが遅くてすみません。

弘前に行く時は殆どこちらに泊まっています。
今回も朝食とても美味しかったです。

またお世話になりたいと思います。有難うございました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2016年11月21日 07:13:40

当ホテル自慢の朝食バイキングにお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
またお世話になりたいとのお客様からのお言葉を励みに現状に満足することなく、日々精進して参ります。
また、弘前においでの際にはぜひ当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

この度の御投稿誠にありがとうございました。

【☆禁煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2016年11月18日 22:45:05

ホテルの向かい側にコンビニがあり、便利でした。
しかしホテルの駐車場がいっぱいで、坂の下にある契約駐車場に誘導された時は正直だいぶガッカリしました。。
お風呂は、シャワーの出も良く、洗い場に隣との仕切りがあり、とても良いと思いました。
露天風呂も清潔で、最高、と言いたいですが塩素の匂いが強烈で、ちょっと残念でした。
あと、部屋のお風呂はシャワールームで、浴槽が有ったら良かったなぁと思いました。
大浴場のドライヤーがイオンドライヤーで、ちょっとしたことですが良かったです。
それ以外は部屋も狭くなく清潔で、満足でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2016年11月19日 08:18:06

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠に有難うございます。
駐車場につきましては満車の為御足労をお掛けし誠に失礼致しました。台数に限りがあり、尚且つ先着順の為需要が多い週末は早々に満室となる場合がございます。何卒御容赦くださいませ。
露天風呂につきましては再度塩素濃度も含め調整管理に努めて参ります。
また機会がございました際には、御宿泊を検討いただければ幸いです。

大阪ミナミを象徴する繁華街『道頓堀』まで徒歩1分の好立地
ドーミーインチェーンの和風テイストホテル『野乃』ブランド3棟目
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【室数限定】お待ちかね東京小伝馬町・野乃なんばOPEN記念プラン≪朝食付き≫
【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

アコースティック8555さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

アコースティック8555さん(8件) [60代/男性] 2016年11月18日 20:51:13

お蔭さまでいい仕事ができました。最高のホテルです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2016年11月19日 08:08:25

御滞在を満足のいくものとして御提供できました事を嬉しく思います。お褒めの言葉を授かり非常に光栄です。
弘前へお越しの機会がございました際には、また御宿泊先としてお選びいただければ幸いです。

【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

temarikさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

temarikさん(1件) [70代/女性] 2016年11月17日 23:14:54

初めての利用でしたがおおむね満足しました。
和室に3人でしたのでちょっと手狭でしたが仕方ないかと思います。
温泉も気持ちよく、アメニティも最小限必要なものはそろっていましたので良かったです。
3泊しましたが、朝ごはんも毎日少し変化があり楽しみました。
4家族での利用でしたが、お願いしたわけではないのに部屋をまとめてくださっていて、気遣いが嬉しかったです。
法事で行きました。これから行く機会が増えますのでまたぜひ利用したいです。
よなき蕎麦もおいしかったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2016年11月18日 07:40:48

御滞在を満喫いただきました内容のお言葉を頂き、誠に嬉しい限りでございます。
お客様が書いて飢渇満足を得られるようなホテルとして、以後もサービス向上に取り組んでまいりたいと思います。
またご利用いただける機会を心よりお待ちしております。

【朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付きプラン♪
【☆禁煙【和室】和ベッド完備!畳敷き21平米!(最大3名)】

投稿者さん 2016年11月07日 21:31:38

大浴場には露天風呂もサウナもあり街中で温泉リゾート気分が味わえる。シャワーとシャワーの間やシャワーと湯船との間に仕切りがあるなど跳ね返りの水が入らないよう気配りされている。朝食は郷土料理も並べられオムレツも3種類あるなど味もよく非常に満足した。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2016年11月08日 08:38:06

大浴場・朝食と満足のお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
最上階に位置する大浴場・露天風呂や朝食等満足頂き非常に嬉しく思います。
お客様に満足いただけるホテルとして、以後もサービス向上に励んでまいります。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【早得7】ポイント5倍!天然温泉×朝食バイキング付プラン♪《現金特価》

投稿者さん 2016年11月07日 13:11:50

何度も利用していて、不満を感じたことはこれまで特にありません。
ただ、今回部屋のエアコンに「蜘蛛の巣」と思しきものが付いていて、エアコンの風で揺れていたので、椅子に乗って自分で取り除きました。高い所なので気付きづらいと思いますが、注意した方がいいと思います。もちろん、他の所の掃除はきちんとされていたので、偶々だと思います。
それから、部屋着ですが、Lサイズだけが置いてあり、Mと取り換えて頂きましたが、以前はMサイズが置いてあったように思うのですが(それとも以前はツインの部屋をシングルユースに割り当てられていてLとM両方置いてあったのかもしれません)。
例えば、標準的にLが置いてあるという決まりなら、チェックインの際に部屋着の希望サイズを確認し、その場で取り替えて頂くとかの方がスタッフの方にもお手数をおかけしなくてすむかと思うのですが。
朝食はいつもバラエティに富んでいて、つい食べ過ぎてしまうほどです。ただ、今回は「炊き込みご飯」が早くになくなってしまったようで、私が食事に行った時には既にジャーが空でした。その後の補充もなかったようで、他の宿泊客もジャーの蓋を開けてはがっかりしていました。レストラン前に「季節の特別献立」のような告知がされていたので楽しみにしていた人も多かったのではないでしょうか?
それから、いつもはジュースやお茶を飲んでいたのですが、今回初めてコーヒーを飲もうとして、コーヒーマシンの使い方がよくわからなかったです(希望する種類のコーヒーのボタン?を押しても出てこなかった)。私のほかにも首をかしげて、諦めて他の飲み物を注いで席に戻っていた人がいました。
スタッフの方に伺えばいいことかもしれませんが、フロアに見当たらなかったので諦めました。
全ての点でとてもいいホテルで何度もリピートしているので、ちょっとした点がかえって気になりました(他のホテルでしたら、逆に満足のハードルが低いので気にならなかったかも)。
先月、叔母にもこのホテルを勧めて、お友達と共に泊まって大変評価が高かった(世界中を旅行して五ツ星ホテルに泊まり慣れている人です)ので、これからも皆に愛されるコスパの高いホテルとして頑張って頂きたいです。(人気がありすぎて予約がとりづらくなるのも困りますが)

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2016年11月08日 11:27:24

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をいつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はご滞在中に不便をお掛けしました事、並びに清掃不備が有りましたことを深くお詫び申し上げます。誠に失礼致しました。
清掃につきましてはお客様よりご指摘を頂きましたエアコン上部部分につきまして、清掃が行き届いておりませんでしたことを深くお詫び申し上げます。不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
上部の目が届きにくい場所が故に、清掃をしっかりと細かく行えるよう、再度指導を行い改善に努めて参ります。
レストランに於きましても、食事の提供遅れやコーヒーマシン説明明記不足等があり満足いただけるサービスをご提供出来なかったことを猛省し、満足頂けるサービスをご提供できるよう指導を継続いたします。
この度は数々のご指摘を頂、誠にありがとうございます。お客様より頂きましたお言葉を無駄にせぬよう改善の糧として取り組み、満足を得られるご滞在を提供できるように努めて参ります。
誠に勝手では御座いますが、次回また弘前へお越しの際は、是非ドーミーイン弘前への宿泊をご検討頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿・御指摘を頂戴致しましたことを深く感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月03日 09:16:57

綺麗で広くてトイレとお風呂が別でよかったです。シャワーだけでしたが、時間がなかったので、ちょうどよかったです。今度は大浴場も利用したいです。ドーミーインさんは初めての利用でしたが、とてもよかったので、他の県に宿泊の時にもドーミーインさんに宿泊したいです。ありがとうございます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2016年11月03日 21:25:37

現在ドーミーインは、全国に61棟ございます。各地の名物料理を取り揃えた朝食やお腹に優しい夜鳴きそば、居心地の良い客室に温泉感覚の大浴場は、多くのお客様にご好評でございます。ご旅行の際には、ドーミーイン弘前ならびにドーミーインチェーンをご愛顧頂けます様、お願い申し上げます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【10,000円ポッキリ/プラン】期間&室数限定!!
【★喫煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2016年11月03日 09:14:28

繁華街の中にありますが、静かに過ごせるホテルでした。弘前にまた行ったらドーミインさんに宿泊したいです。ありがとうございます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2016年11月03日 21:13:05

岩木桜の湯ドーミーイン弘前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を伺い、嬉しい限りでございます。
ドーミーインの特徴に室内の引き戸がありますが、この1枚で廊下からの音が遮断され静かな空間と安心感がご提供されております。静かな中でぐっすりとお休みいただければ、幸いでございます。
お近くにお越しの際には、再度のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月03日 09:13:00

町中なのに静かでくつろげました。弘前は初めてでしたが、いい所でした。また是非行きたいと思います。ありがとうございます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2016年11月03日 20:54:42

このたびは、ドーミーイン弘前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご存知の通り、当館は弘前の繁華街に近く、弘前城からも徒歩6~7分で飲食にも観光にも大変便利でございます。飲食店マップや観光マップもお配りしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
このたびのご宿泊ならびにお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。

投稿者さん 2016年11月03日 09:11:24

綺麗で広くてよかったです。弘前は初めてでしたが、また弘前にくるときはドーミーインさんにお世話になりたいです。ありがとうございます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2016年11月03日 20:39:57

このたびは、ドーミーイン弘前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。お喜び頂き、大変嬉しく思っております。これからもお客様のご期待にお応え出来るよう、サービス良化に努めて参ります。お近くにお越しの際には、再度のご来館をお待ち申し上げます。

今夜はどの部屋??ミステリープラン♪≪素泊まり≫
【禁煙ミステリールーム(1~2名)】

投稿者さん 2016年10月31日 04:30:52

広いお部屋にして頂きありがとうございます。長距離だったのでとても疲れてましたが、ゆっくりできました。ありがとうございます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2016年10月31日 23:58:14

このたびは、ドーミーイン弘前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。お喜び頂けたご様子を伺い、嬉しい限りでございます。
今回ご利用頂きました「ミステリープラン」は、お部屋タイプがご指定できないプランでございますが、お客様には大変人気でございます。ダブルルーム・クイーンルーム・ツイン・和室等、どのお部屋になるかお楽しみ頂けましたら幸いでございます。これからもお客様にお喜び頂けるプラン作りを目指してまいります。
お近くにお越しの際には、再度のご来館をお待ち申し上げます。このたびのご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございます。

今夜はどの部屋??ミステリープラン♪≪素泊まり≫
【禁煙ミステリールーム(1~2名)】

投稿者さん 2016年10月30日 18:14:52

温泉いいです。楽天ポイント10倍プランあればいいんですけど

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2016年10月31日 09:12:42

いつもドーミーイン弘前に御宿泊頂き、誠に有難うございます。御滞在中、お喜び頂けた御様子を伺い、大変嬉しく思っております。
最上階の大浴場は、岩木山麓のあたご温泉より毎日運び御提供しております。肌に優しい弱アルカリ性泉でございます。疲労回復、神経痛にも効くといわれております。ゆっくりとお浸かり頂き、普段の疲れを癒していただければ、幸いでございます。
またポイント10倍プランは、普段より販売しておりますが、そのほかにも【早得3倍プラン】【早得5倍プラン】等もございますので、用途に合わせお選び頂ければ、有難く存じます。
このたびの御宿泊ならびにお忙しい中でのご投稿、大変有難うございます。再度のご来館をお待ち申し上げます。

【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

ok9745さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

ok9745さん(20件) [50代/男性] 2016年10月21日 16:49:18

非常に気分よく宿泊できました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2016年10月22日 07:57:39

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
御滞在を満喫いただけたとのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
これからもご利用頂き、満足頂けるホテルとなれるよう、努めて参ります。
また機会がございました際には、是非ともご利用いただきたく存じます。

【★喫煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

ヒロシ4020さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

ヒロシ4020さん(7件) [70代/男性] 2016年10月20日 07:34:29

大浴場、レストラン等清潔感があり二日間のホテルライフを過ごすことができました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2016年10月20日 07:45:46

有意義な御滞在を提供できた事を嬉しく思います。満足且つ安心した後滞在をお過ごし出来るよう以後も努めて参ります。

【★喫煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

kenta4708さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

kenta4708さん(1件) [60代/男性] 2016年10月16日 00:05:59

今回おせわになりました、山岳登山の大変疲れた状態で、フロントの対応が良く、温泉に浸かり、とても良い旅ができました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2016年10月16日 08:06:42

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同非常に嬉しい限りでございます。
お客様がゆったりと安心してお寛ぎ頂けるよう、今後も慢心することなくサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年10月15日 20:03:11

近所に食事に行ける様な場所は有りますし、弘前城も徒歩で行ける範囲でした。
ただ部屋の引き戸が開け閉めするたびにキィーキィー鳴るのが気になりました。
ビジネス向けな為なのかわかりませんが改善していただければ良いと思いました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2016年10月16日 08:03:09

御指摘を賜りました部屋のドアでございますが、早急に補修・修繕を行わせていただきます。御不便をお掛けし誠に失礼致しました。
近隣は観光・散策に適しており、四季折々で様々な景観を望めます。また違う季節にお越し頂ければ幸いでございます。
また弘前へお越しの際には、当館を御宿泊先として御選択いただきますようお願い申し上げます。

【☆禁煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2016年10月11日 22:08:49

温泉良いです

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2016年10月11日 22:43:16

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前に御宿泊頂き誠にありがとうございます。この度は大浴場をお気に召していただけたご様子を伺い大変嬉しく思います。
また機会がございました際には是非ご利用いただきたく存じます。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ドーミーイン弘前 フロント 高島

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【東北合同企画】10日間限定タイムセール!ポイント10倍朝食付★
【☆禁煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】