天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前のクチコミ・お客さまの声

sh_hdさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

sh_hdさん(6件) [60代/男性] 2017年05月25日 19:56:40

すごくお値打ちにご利用させて頂きました。サービスのラーメン美味しく頂きました。ありがとうございました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2017年05月26日 05:16:16

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のお客様に提供しております「夜鳴きそば」の無料サービスにご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
また弘前へお越しの際には、ぜひ当館へ足をお運び頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【期間&室数限定】青森を満喫!お得に湯ったりプラン♪≪朝食付き≫
【☆禁煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

投稿者さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月24日 23:22:29

桜祭りの期間中に宿泊させていただきました。
弘前城から近くて便利でした。夜桜見物から戻ったら夜鳴きそばをいただけました。
体が冷えていたので夜鳴きそばと温泉で体が温められてよかったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2017年05月25日 04:49:08

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
弘前のさくらはいかがでしたでしょうか。
お客様からのお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。
これからもお客様にお寛ぎ頂ける空間を提供できますよう努力してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【オンラインカード決済限定】弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン《和洋バイキング朝食付》

投稿者さん 2017年05月16日 17:34:34

屋上にあるお風呂が良くて、いつも各県のドーミーインを利用させていただいております。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2017年05月17日 02:01:21

この度は天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前をご利用くださり誠にありがとうございました。
また各県のドーミーインをご利用頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様の信頼を損なわぬようサービスの向上に努めて参りますので、今後ともどうぞ変わらずのご利用を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。
お忙しいなかのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 下山

【室数限定】ドーミーイン宮崎OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年05月15日 22:08:49

お花まつり中で、料金が通常より高かったような気がします。
倉敷のドーミンインが気に入って、こちらのドーミンインを選びました。
乳がんの手術跡が気になり、なかなか温泉に入るのも勇気がいるのですが
倉敷も、弘前も、洗い場に左右の衝立があり、多少の目隠しになって、とてもうれしいです。
ただ、ホテルの規模にしては、洗い場が少ない気がします。
でも、時間を工夫して人が少ない時間に、傷跡をきにせず入ることができ、とても満足です。
お食事も良かった。
とても楽しい旅行になりました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2017年05月16日 08:08:04

また、ドーミーインチェーンをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を授かり、誠に嬉しい限りでございます。弘前桜祭り期間の為、通常よりは少し高めの金額設定ではございますが、お客様が快適且つ満足なご滞在をお過ごし出来るようなサービスを継続して参りたいと思います。
また機会がございました際には、是非ともお越しいただきたく存じます。

【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

G会長さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

G会長さん(29件) [60代/男性] 2017年05月15日 20:58:29

イベント参加で2連泊した。
二日目の早朝、火災警報が鳴って確認中との館内放送のあと、「火事です!直ちに避難してください」との緊急放送にはすくんでしまった。
直ぐに落ち着いた女性の声で「誤報」であった旨の放送があってホッとしたものの、ドアを何度も開けて煙が立ち上っていないか、しばらくは落ち着かない時間を過ごしてしまった。
落ちついたトーンでの放送は日頃の緊急訓練が行き届いているとも思えるし、あるいは考えすぎかもしれないが、宿泊客を巻き込んだ訓練であったのかとも勘ぐってしまう。
ホテル火災は大災害になるし、予防の観点から今後ホテルでは主要発生原因と思われるタバコは全室禁煙とする方向で検討いただければ、安全・安心・健康増進を謳ってますます繁盛されるのではないかと思うのだがいかがなものだろうか。
以下はホテルの評価だが、ドーミーインは他でも利用させていただいていて定かではないが、ここの大浴場の滑りにくい床タイル仕様は感心した。酔っ払いや老人幼児が歩いてもまずは転倒することはないと思う。
安心してくつろげる浴場です。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2017年05月16日 08:20:43

この度は誤報とはいえ、早朝時の火災警報発生が有りましたことを深くお詫び申し上げます。誠に失礼致しました。
火災想定の避難訓練は日頃より実施しており、お客様に不安感を与えぬよう、緊急時こそ落ち着いた行動で対応出来るよう訓練を実施しております。お客様が仰せられる通り、ホテル火災は甚大な損害と信用を失いかねない事態となりうることが想定されます。非常時に的確な行動判断や避難案内が求められる為、以後も日々の訓練を継続してお客様の安心・安全に努めて参りたいと思います。
大浴場につきましてはお褒めの言葉を頂き、誠に嬉しい限りでございます。ゆったりとお寛ぎいただける環境を以後も整え提供してまいりたいと思います。
また機会がございました際には、是非ともご利用いただきたく存じます。
この度は貴重なご意見・御投稿を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月15日 16:15:13

桜がちょうど満開で、料金も高い時期でした。
駐車場も同一敷地内にあって便利なホテルです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2017年05月16日 07:53:55

この度はドーミーイン弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
弘前公園の満開の桜をご覧頂けたご様子で、何よりでございます。
これからも、ドーミーイン弘前ならびにドーミーインチェーンをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのご利用、心よりお待ち致しております。

フロント 松野

【禁煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ♪】

投稿者さん 2017年05月14日 18:20:33

ビジネスホテルで大浴場があるというのは嬉しいですね。次も泊りたい宿です。全国の系列店も安心して泊まれそうです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2017年05月15日 08:37:57

この度は弘前市内に数あるホテルの中からドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、天然温泉大浴場にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ドーミーインチェーンではお客様にとっての第2の我が家のようにお寛ぎしてお過ごしいただけるホテルを目指しております。
今後とも、お客様に安心、快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【室数限定】ドーミーイン宮崎OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年05月14日 17:28:53

温泉に入って、疲れがとれました。

夕方、ホテル⇒弘前への無料送迎バスは出ていません。
私が誤解しており、会食場所までタクシーで行きました。

弘前城の近くで、レジャーにはお勧めです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2017年05月15日 08:31:31

この度は天然温泉岩木桜の湯 ドーミーイン弘前をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場にて日々の疲れを癒して頂けたご様子で嬉しく存じます。
無料送迎の件に関しましては、こちらのご説明不足により、お客様の誤解を招いてしまい大変失礼致しました。
ホテル⇒弘前駅の無料お送りはチェックアウトの時間帯に合わせて運行しておりまして、6:30から30分おきの最終10:30でございます。
弘前駅⇒ホテルの無料お迎えは14:30から30分おきの最終23:30でございます。
次回お越しの際にはご参考頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 濱家

【室数限定】Premium神田OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

セルシオ09057さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

セルシオ09057さん(4件) [30代/男性] 2017年05月14日 11:25:31

いつ来ても、最高です!
値段が少し高いですけど!(笑)
次回も、利用します!

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2017年05月15日 08:23:09

最高ですとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お日にちによっては早期予約でお得なプランや室数限定でお得なプランもご用意致しておりますので、次回お越しの際にはぜひそちらもご検討頂ければ幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月11日 10:41:19

朝食も温泉も良かったです! りんごジュースも美味しかったです!

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2017年05月11日 20:38:52

朝食・温泉ご利用頂き、満足のお言葉を頂きました事を非常に嬉しく思います。リンゴジュースは、青森県産リンゴ100%のジュースを提供させて頂いております。
お客様のお褒めの言葉を継続して頂戴出来るよう、日々サービス向上に努めて参りたいと思います。

【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

isshii69さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

isshii69さん(29件) [40代/男性] 2017年05月10日 14:55:40

GW中の平日5/1、思い立って弘前城のさくらを観るために泊まりました。弘前城から徒歩圏内で駐車場も横で分かりやすく利用に便利な立地でした。地域特性なのかウェルカムドリンクはりんごジュースで御餅ようなものもありうれしいサービスでした。夜鳴きそばは他店同様と感じましたが、朝食は会場が広く、いろいろメニューが選ぶことが出来て、美味しく楽しめました。お風呂は安定の大浴場が最上階にありくつろげました。値段が少し高いと思いましたが、この季節ならではなのかなあと想像しました。また機会があれば利用したいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2017年05月11日 07:52:43

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは弘前城まで徒歩10分ほどであり、近くには郷土料理を含めた飲食店が軒を連ねております。御餅のサービスは桜まつり期間のみのご提供ではございましたが、お喜びいただけた様で大変嬉しく思います。りんごジュースのサービスは今後も引き続き行って参りますので、次回お越しの際にもお召し上がりくださいませ。
また、朝食のメニューも季節によって変わりますので、そちらもお楽しみ頂けたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 富澤

【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

るり7545さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

るり7545さん(8件) [50代/女性] 2017年05月08日 18:54:40

さくら祭期間中だったので、室料は少々高めでしたがお部屋は綺麗で弘前公園にも近く便利に過ごせました。
弘前自体がコンパクトな街だと言うのもありますが、お食事処も和洋様々が徒歩圏内にあり、コンビニも目の前です。八甲田山を眺めながらの露天風呂もとても良かったです。
ドーミーインは温泉がついているので一人旅にはピッタリです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2017年05月09日 08:12:39

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
弘前桜祭り期間のご利用、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂き、嬉しく思います。
弘前市近隣は弘前公園の他にも、散策できる距離に観光名所がございます。四季折々で景観も変ります。是非ともまた別の季節にご利用いただきたく存じます。

【喫煙【スタンダードシングル】15平米】

JAB-9172さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

JAB-9172さん(243件) [40代/男性] 2017年05月08日 16:05:06

立地もよく、なにより最上階露天風呂がいいですね。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2017年05月09日 08:09:04

当館自慢の天然温泉大浴場・露天風呂に対してのお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
お客様がゆったりとお寛ぎいただける環境を整え、ご滞在を満喫頂けるよう努めて参ります。
また機会がございました際には、ぜひともご宿泊いただけたら幸いでございます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪
【★喫煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2017年05月05日 19:15:09

弘前桜祭りのために宿泊。
ドーミーインは愛用しておりますが立地に一言。
ホテルまでJR弘前駅より徒歩で向かったのですが途中夜のお店のあるところを通らねばならず到着するまでにげんなりしてしまいました。
私の地元では客引きは条例で禁止されているのですが弘前では違うのですかね。
徒歩で向かう際にはルート選定を注意した方が良さげです。
気分を入れ替え夜泣きソバに舌鼓を打ち、屋上の大浴場、サウナで気分よく汗を流しその後にビールをごくごくと気分よく飲み干せました。早朝にも大浴場を利用しましたが岩木山が綺麗に眺めることができ気持ちの良い朝を迎えることが叶いました。やはりドーミーインは早朝5時より大浴場を利用でいるのがポイント高です。
朝食では地元の名物せんべい汁というものを初めていただいたのですがハマりそうなおいしさでした。
デザートのリンゴもリンゴジュースもやはり本場弘前は絶品でした。
これを機にリンゴにもはまりそうです。
天候にも恵まれ桜の花を見ることができ利用して正解でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2017年05月06日 10:26:15

この度は、ドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテル自慢の大浴場やご朝食にご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
季節によっては、朝の露天風呂で果実湯もお楽しみ頂けますので次回ぜひ機会ございましたら果実湯でもお寛ぎ頂きたく存じます。
ご朝食のせんべい汁は青森の郷土料理でございますので季節問わず、毎日お召し上がり頂けます。
ウェルカムドリンクのリンゴジュースや夜鳴きそばも毎日提供しておりますので弘前へお越し頂いた際は次回もご利用頂けると幸いでございます。
また、当ホテルの周辺は、繁華街となっております。お客様からご要望ございましたら、その都度オススメの飲食店もご紹介いたしますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月01日 09:38:56

フロントの対応が特に良かったです

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2017年05月02日 10:04:43

お褒めの言葉を頂、非常に嬉しい限りでございます。
お客様が快適克満足したご滞在を提供出来るよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございました際には、是非ともご宿泊いただきたく存じます。

【喫煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ♪】

ミルクちゃん1157さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

ミルクちゃん1157さん(8件) [60代/女性] 2017年04月26日 20:38:40

夫と桜を見に行って2泊させてもらいました。スタッフの方々皆さん親切で良い旅になりました。一つ言わせてもらうとテレビ番組表などおいてもらえると助かりますね。北海道から行ったのでそこらが不便でしたね。お風呂は温まりました。又機会があれば泊まりたいなと思います。ありがとうございました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2017年04月27日 08:44:39

お客様の良き旅の思い出の一つになれましたことを大変嬉しく思います。
また、当ホテル自慢の大浴場でゆっくりとお休みいただけたようで何よりでございます。
お部屋の番組表でございますが、お部屋にご用意しておりましたが、こちらのご案内不足で申し訳ございませんでした。
これからも、お客様にとって快適な時間をご提供できますようスタッフ一同邁進してまいりますので、弘前にお越しの際はまた当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 富澤

【喫煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

投稿者さん 2017年04月18日 13:05:59

温泉いいです

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2017年04月19日 05:07:21

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場をご満足頂き大変嬉しく思います。
露天風呂の果実湯は毎週金曜から月曜の朝に季節の変わり湯としてご用意しております。
季節に合わせて、違う果実湯をご用意致しますので、次回ご利用の機会がございましたら、他の果実湯も是非ともお試しくださいませ。
またのご利用、心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【☆禁煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

SBBCFFFFSさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

SBBCFFFFSさん(28件) [30代/男性] 2017年04月10日 20:00:17

色々と利用させているドーミーインさんなので、安心でした。フロントのりんごジュースや朝食の名物料理もおいしくいただきました。今回は友人と宿泊しましたが、前日の寝不足もあってぐっすり寝てしまい、朝風呂入れなかったことが心残りでした。
また機会があれば利用させてもらいます。ありがとうございました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2017年04月11日 10:35:32

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またドーミーインチェーンをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
ゆったりとお寛ぎいただけた様子、また満足のお言葉を頂きとても嬉しい限りでございます。
大浴場・朝食なども含め、お客様が安心・安全の元にお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
また機会がございました際には、是非ともご宿泊先としてお選び頂きたく存じます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪
【☆禁煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2017年04月09日 17:28:45

温泉良いです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2017年04月10日 08:33:00

当ホテル自慢の天然温泉大浴場ですが、津軽富士とも呼ばれる、岩木山麓から毎日運んでおります。
また、金曜日から月曜日の朝5時から10時まで季節の旬の果実を入れた果実湯も行っております。
これからの季節は柑橘系のフレッシュな香りをお楽しみ頂けるよう、ネーブル湯のご提供をさせて頂きます。
次回も弘前においでの際にはぜひそちらもお楽しみいただけば幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月09日 17:27:03

温泉良いです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2017年04月10日 08:19:51

当ホテル自慢の大浴場をお気に召して頂けたご様子で、たいへん嬉しく思います。
お客様から頂いたお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一同日々精進して参ります。
弘前にお越しの際には、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
早速のご投稿ありがとうございました。