コンフォートホテル山形 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月21日 23:12:36

当日はモンテデイオ山形の試合を見た後ホテルへ帰ってきました。よく寝られてよかったです。

コンフォートホテル山形 2017年05月23日 17:00:21

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

コンフォートホテルではお客様の快眠プロセスにこだわり、サービスを提供しております。

仰向けでも横向きでも眠りやすいように工夫がされた「チョイスピロー」を全室にご用意しているほか、貸出し用の備品として足枕もご用意しておりますので、是非ご活用くださいませ。

モンテディオ山形の応援お疲れ様でございました。

当館よりホームスタジアムの「NDソフトスタジアム山形」へは車で40分となっておりますので、また試合観戦の際には、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年05月17日 17:24:28

価格的にも申し分なし。

コンフォートホテル山形 2017年05月18日 18:14:48

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの料金にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

今後もサービスの向上に努めて参りますので、コンフォートホテル山形をこれからもご利用いただけましたら幸いでございます。

【スタンダードプラン】山形駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

hiro_freewayさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

hiro_freewayさん(64件) [40代/男性] 2017年05月17日 16:03:18

コンフォートですからゴージャスであったり、デラックスでは無いですが、ビジネスホテルとしては必要なものは全部そろっており、また築浅ですので大変キレイで満足です。
朝食は「無料」ですので、地元の名物料理等はありませんが、ちゃんとしています。
ただ、エレベーターが1基しかないので、「待ちます」ね…

コンフォートホテル山形 2017年05月18日 16:44:16

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテル滞在中はおおむねご満足いただけた様子で、嬉しく存じます。

しかしながらエレベーターの待ち時間でご不便をおかけし申し訳ございません。
ご指摘の通り当ホテルにはエレベーターが1基しかご用意がなく、朝食時間帯や繁忙時には待ち時間が発生する場合がございます。

設備面のことにつき改善の難しいところではございますが、チェックインの際に混雑が予想される時間を事前にお伝えさせていただくなど、少しでもお客様に快適にご利用いただけますように努めて参ります。

貴重なご意見を賜りありがとうございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】松尾芭蕉も訪れた山寺まで車で30分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年05月16日 19:37:41

朝食のワッフルがおいしくて、2回目の利用でした
急な変更にも親切に対応していただき、ありがとうございました
また利用したいと思います

コンフォートホテル山形 2017年05月17日 17:36:16

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

無料朝食やスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後共、サービスの向上に努めて参りますのでコンフォートホテル山形を是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年05月10日 23:03:54

喫煙可の部屋だったが臭いは大して気にならなかったので良かった。ただ、仕方ないことだか、壁がヤニ汚れで部屋全体が暗く感じた。
課題はみなさんご指摘の通りエレベーター待ちに難あり、2回ほど3、4分待った。

コンフォートホテル山形 2017年05月12日 16:08:38

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、当ホテルの設備面でご満足いただけなかった点があり、大変申し訳ございませんでした。

喫煙の客室のヤニ汚れに関しましては、今後の館内のリニューアルの課題として、改善を検討して参ります。

館内のエレベーターに関しましては、1基しかエレベーターが無いため、お客様には、ご朝食やご出発のお時間など、ご不便をお掛けしております。

あいにく構造上の問題により、改善は難しいところではございますが、チェックインの際に混雑が予想される時間を事前にお伝えさせていただくなど、少しでもお客様に快適にご利用いただけますように努めて参ります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
また山形へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年05月07日 12:51:09

ホテルの立地、部屋、対応等すべて満足です。ありがとうございました。コンビニもすぐそばで、徒歩で行ける飲食店も結構あるので選べました。芋煮で地酒は美味しかったです。アドバイスとすれば、車で行く方は、先にホテルに問い合わせて駐車場を聞いておくのがベストかと思います。交通量のある街中です。夕方の時間は、駐車場を探す宿泊客の問い合わせ電話が集中して、スタッフは駐車場の対応に追われてしまうからです。

コンフォートホテル山形 2017年05月08日 17:18:58

また、お忙しい中ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで、嬉しく存じます。

当ホテルは山形駅前中心街の好立地にあり、飲食店街も近いことから、皆様よりご好評をいただいております。

しかしながら、提携駐車場は当ホテルから少々離れており、ご不便をおかけしております。
早急な改善は難しいところではございますが、今後よりいっそうのサービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月06日 14:36:55

案内された駐車場が、車のすれ違いも困難なほどに狭く、軽自動専用スペースばかりで、駐車するのに相当な時間を要した。
人生最悪の駐車場でした。
その他のサービスは、及第点です。

コンフォートホテル山形 2017年05月08日 17:18:52

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回は当館の提携駐車場のご利用に際し、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
提携駐車場は走路や駐車スペースが少し狭めの立体駐車場となっており、比較的大きなお車でお越しのお客様には駐車が困難に感じられる方もいらっしゃるかと存じます。

新たな提携駐車場を増やすことは難しいところではございますが、お客様のお越しの車の車種や大きさをお伺いし、提携駐車場をご利用の際の注意点をお伝えするよう、スタッフ一同気をつけて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山形にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

金太&トシさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

金太&トシさん(1件) [50代/男性] 2017年05月02日 18:26:57

近くで会社の飲み会があったので、その時に利用させていただきました。
車で行ったので、電話で駐車場の説明などして頂いたのですが、とても分かりやすかったです。
部屋もきれいで、ベッドも広く、ゆったりと寝る事が出来ました。
朝食はバイキングが用意されていて、おにぎりを頂きとても美味しかったのですが、私的には茶碗であったかいご飯を食べたかったかな?です。
でも、このサービスでこの値段で宿泊できたので大変満足です。

また機会があれば、お世話になりたいと思います。

コンフォートホテル山形 2017年05月03日 17:32:19

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけた様子がうかがえ、何よりでございます。

無料朝食サービスにつきましても、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、次回山形へお越しの際も、是非コンフォートホテル山形をご利用くださいませ。

ヨッシー33さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ヨッシー33さん(30件) [50代/男性] 2017年05月02日 13:38:17

部屋はベッドも広くて快適です。朝食がおにぎりではなく、普通の御飯が欲しいです。米どころなのですから。ふりかけでもあれば十分です。あったかいものが欲しい。

お風呂は、希望者にフロントでバブでもあればよりよいと思います。
次回に期待します。

コンフォートホテル山形 2017年05月03日 18:09:30

また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたようで、何よりでございます。

また、無料朝食サービスや浴室につきましても貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
お客様のご要望や私どものサービスコンセプトを熟考した上で、今後も引き続き検討課題とさせていただきます。

お客様の、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

alpha-spicaさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

alpha-spicaさん(218件) [50代/男性] 2017年04月28日 22:40:37

数度目の利用で駐車場の場所も知っているのですが別料金、少し離れているのが少し困ります。

コンフォートホテル山形 2017年05月01日 16:09:02

平素よりコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想を賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルの提携駐車場に関しまして、いつもご不便、ご足労をお掛けしまして、大変申し訳ございません。
当ホテルの提携駐車場は、徒歩で5分程の離れた場所にございます、「パーキングJA山形市」の一か所のみとなっております。

あいにく専用の駐車場ではございませんので、宿泊代とは別に駐車代金を領収させていただいております。
すぐに新たな駐車場を用意することは難しいのですが、駐車の前にフロントでのお荷物をお預かりや、雨の日には傘の貸し出しを行っておりますので、少しでもお客様のご負担を軽減するお手伝いをさせていただければと存じます。

また山形へお越しの際には、引き続き当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

みぃみぃにさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

みぃみぃにさん(1件) [40代/女性] 2017年04月19日 19:36:52

4月2日に宿泊しました。駐車場がよく分からない所にあり、ホテルまで数分かかるので、ちょっと不便でした。それに、北上は駐車料金は無料だったのに、山形さんは駐車料金もとられて、格安プランで満足だったのにガッカリでした。
よく使っている北上のコンフォートホテルには、加湿器が常備あったので、山形もあるとおもってたので、部屋にはなかったので、残念でした。
朝食のおにぎりも明太子を楽しみにしていたのになかったので、残念でした。
それ以外は快適にすごせました!

コンフォートホテル山形 2017年04月20日 18:17:17

いつもコンフォートホテル北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、この度はコンフォートホテル山形にもご宿泊を賜り、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、お客様のご期待に副えず大変心苦しい限りでございます。

まず、駐車場までのご移動に際しては、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
あいにく当ホテルは敷地内に専用駐車場を設けることが出来ず、徒歩約5分の提携駐車場へのご移動をお願いしております。
ご足労ではございますが、少々離れていることで周辺駐車場の相場よりお安い料金でご利用いただけます。

お客様のご指摘のとおり無料提供が可能なコンフォートホテルもあれば、当ホテルのように有料提供となるホテルもございます。
無料提供が可能かどうかは各ホテルの立地条件や提携先の条件により様々でございますので、その点につきましては何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

また朝食のおにぎりの種類につきましては、当ホテルで提供できるおにぎりの中に明太子はございません。
お客様のお好みに合わず、大変恐縮でございます。
すぐの変更は難しいところでございますが、今後の検討課題とさせていただきます。

ご希望に副えない部分が多々ありながら、快適にお過ごしいただけた旨のお言葉を賜り、深く感謝申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また山形へお越しの機会がございましたら、その際は当ホテルでのご宿泊もご検討いただけますと幸いでございます。

お客様と再びお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみに致しております。

投稿者さん 2017年04月19日 12:00:28

寝坊したので朝食は食べられなかったので評価できないけれど、
それ以外はすべて安定のコンフォートホテルです。
何箇所かで利用させていただいていますが、
どこもよいです。
山形はとくにフロントのかたの対応が良かったです。

コンフォートホテル山形 2017年04月20日 17:25:33

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

平素より当ホテルチェーンをご利用頂いているご様子で、大変嬉しく存じます。
その中でも、当館スタッフの接客対応に関しましてお褒めの言葉を頂き、光栄に存じます。

どのホテルでも、安心してお客様にご宿泊頂けますよう、チェーン一丸となりまして、サービスの向上に努めて参ります。
また、今回は朝食サービスをご利用頂けなかったご様子ですが、今春より、朝食メニューの一部変更もございますので、次回は是非ご利用頂ければと存じます。

今後ともコンフォートホテルをご愛顧下さいませ。

ニセつぶ貝さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ニセつぶ貝さん(20件) [40代/男性] 2017年04月11日 18:21:51

電車でいくには山形駅目の前でよいかと思いますが、車の場合は駐車場遠すぎで雪が降っているときついと思います。

コンフォートホテル山形 2017年04月12日 17:34:44

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

駐車場へのご移動では大変ご不便をおかけいたしました。
お客様からのご指摘のとおり、当館には専用駐車場がないため、徒歩5分ほど離れた提携駐車場をご案内しておりますが、天候の悪い日や冬場はとくにご不便かと存じます。

お客様のご負担を考えますと大変心苦しい限りでございますが、今のところ近隣に提携できる駐車場がなく、何卒ご理解を賜りたく、お願い申し上げます。

なお、雨天時の傘の貸し出しや事前の荷物預かり等で、可能な限りお客様の負担を軽減できるよう引き続き取り組んで参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、どうか引き続きコンフォートホテル山形をご利用いただけますと幸いに存じます。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

imasuruさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

imasuruさん(3件) [40代/女性] 2017年04月09日 20:55:00

4月1日から5日まで4泊しました。山形駅に近いので予約しましたが急きょ車で行くことになり駐車場がわからなくて問い合わせしましたがとても丁寧に対応いただきました。駐車場がホテルから少し距離はありましたが駅に近い点では十分です。無料朝食でしたが都合上利用できず残念でした。コインランドリーがホテル内にあり重宝しました。毎晩遅くに戻りましたが、いつも笑顔で迎えていただきとても安心しました。気分よくお世話になりました。

コンフォートホテル山形 2017年04月10日 17:09:39

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきましてたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
今回は無料朝食をお楽しみいただけなかったとのことでございますが、次回山形へお越しの際もコンフォートホテル山形をご利用いただき、是非当ホテルの朝食をお楽しみ下さいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年04月07日 10:13:23

駐車場が離れており解らず、子供2人連れて荷物持っての、移動で大変でした。

コンフォートホテル山形 2017年04月08日 17:14:14

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際、当館の提携駐車場に関しまして、大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
提携駐車場が1ヶ所のみとなっており、場所も徒歩5分と離れた場所のため、場所をお探しいただくこととなった上、ご家族でのご移動は苦労されたことと存じます。

提携駐車場の変更は難しいところでございますが、駐車場に停めていただく前にフロントにてお荷物をお預かりすることができますので、よろしければフロント員にご依頼下さいませ。
ご案内が足りず申し訳ございませんでした。

また山形にお越しの際には当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<喫煙可>】

airif88さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

airif88さん(83件) [50代/男性] 2017年04月06日 10:05:08

快適なホテルでした。

コンフォートホテル山形 2017年04月07日 17:54:07

この度は数あるホテルから当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様からの「快適なホテルでした」の言葉を励みに、今後もより良いホテルを目指して精進して参ります。

また山形へお越しの機会がございましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。
お客様と再びお会いできる日を従業員一同心から楽しみにいたしております。

airif88さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

airif88さん(83件) [50代/男性] 2017年04月06日 10:03:18

お風呂が広い。
駅に近くて立地が良い。
周りに食事ができるところやスーパーなどがあって便利。
朝食は安定のコンフォートの朝食でおいしかった。

コンフォートホテル山形 2017年04月07日 17:54:01

いつもコンフォートホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当館へもご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

コンフォートホテル山形は、新幹線発着駅であるJR山形駅から徒歩約3分と、ビジネスにも観光にも大変便利な立地でございます。
また、近隣には飲食店も多数あり、賑わいのある街でございます。

無料朝食も、4月以降新メニューをご用意する予定でございますので、そちらも是非楽しみにしていただければと存じます。

今後ともコンフォートホテル山形ならびに全国のコンフォートホテルをよろしくお願いいたします。

ブク3103さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ブク3103さん(8件) [50代/女性] 2017年04月04日 21:30:25

駅に近く とても便利でした。
朝早く着き、荷物をどうしようかと思いましたが
チェックイン前でも預かっていただけ
大変助かりました。
朝食も品数豊富で なかなかおいしく
朝からしっかり食べることができました。
女性用のアメニティがあるともっといいですが
このお値段では十分だと思います。

コンフォートホテル山形 2017年04月05日 18:23:25

また、お褒めの言葉を投稿にて賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは駅近くに位置しており、観光、ビジネス利用の多くのお客様より、ご好評の声を頂戴しております。

朝食サービスに関しましては、お客様のお褒めの言葉に恥じぬよう、定期的にメニューの見直し等行い、お客様皆様に満足していただけるサービスとして取り組んでまいります。

また、女性用アメニティにつきましても、今後の検討課題とさせていただきます。

mokokatuさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

mokokatuさん(2件) [50代/女性] 2017年04月04日 10:40:27

加湿器を貸していただいたのですが、空気清浄器など部屋に最初から設置してもらうとありがたい。

コンフォートホテル山形 2017年04月05日 17:29:14

またお忙しい中、ご意見、ご感想を投稿にて賜り、重ねて御礼申し上げます。

空気清浄機につきましては、現在ツインの客室のみへの設置となっております。
その他客室への設置に関しましては、お客様の貴重なご意見をもとに、今後の検討課題とさせていただきます。

その他に何かお気付きの点、ご要望がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月26日 15:49:02

ベッド脇のコンセントと枕元のメガネやスマホが置ける小ラックの位置が丁度良い位置にあった。また、ハンガーに滑り止めが付いていて、スーツのパンツが落ちずに綺麗に掛けられた。こういった細かいところへの気遣いは素晴らしいと思います。

コンフォートホテル山形 2017年03月27日 16:50:44

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの設備面へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
コンフォートホテルではお部屋に設置のもの以外にも、貸出用の備品を多くご用意しております。
フットピローや折り重ね枕、加湿機などよりお寛ぎいただけるアイテムをフロントにてお貸し出しいたしますので、是非お気軽にお申し付けくださいませ。