コンフォートホテル山形 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル山形のクチコミ・お客さまの声

badobado0221さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

badobado0221さん(8件) [60代/男性] 2017年01月17日 19:23:03

仕事やレジャーでいろいろのグループ系ホテルに泊まっていますが、駅に近くまた隣がコンビニと立地条件は最高でしたが、一つだけ朝食のメニューが少なく、ツナコーンサラダとゆで卵のみでした。また、冷凍ブドウ・冷凍パイナップルがありましたが、パイナップルがまだ冷凍状態でした。朝一番だったせいかもしれませんが残念でした。でもおにぎり、みそ汁はとても美味しかったです。

投稿者さん 2017年01月17日 14:49:27

何度も利用していますが、朝食にお漬物があれば嬉しいです。スクランブルエッグの時やゆで玉子の時があるのですが、できればスクランブルエッグにしてほしいです。醤油もあればと。ケチャップが苦手なもので。それ以外は満足しています。

コンフォートホテル山形 2017年01月18日 18:20:10

コンフォートホテル山形をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけているようで、従業員一同大変嬉しく存じます。

朝食サービスに対する貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご指摘の朝食メニューは早急な対応が難しく、心苦しく存じます。しかしながら調味料に関しては検討のうえ、改善に努めて参ります。
当ホテルでは毎朝朝食スタッフがお味噌汁と日替わりのスープを手作りしております。スープは豊富な種類を日毎にご用意しておりますので、是非お楽しみくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】松尾芭蕉も訪れた山寺まで車で30分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年01月12日 14:33:50

お風呂の温度調節が上手く出来なかった

お味噌汁がたいへん美味しくてお代わりをしてしまいました

コンフォートホテル山形 2017年01月13日 12:07:26

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼を申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋の浴室におきまして、お湯の温度調整ができなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。山形は寒い日が続いておりましたので、ご不便な思いをされたことと存じ上げます。水栓の不調の可能性もございますので、日々の設備の点検により、改善に努めて参ります。

朝食のお味噌汁に関しまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。お味噌汁と日替わりのスープは毎日朝食のスタッフが手作りでご用意しております。お味噌汁にはすっきり感を与えてくれる天然成分の「テアニン」を含んだ味噌を使用しております。朝の目覚めにぴったりの一品となっておりますので、次回のご宿泊の際にもご賞味くださいませ。

また山形へお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】山形駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

ごんた2077さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ごんた2077さん(2件) [40代/男性] 2017年01月10日 22:00:12

駅から近くてコスパもいいので2回目の利用です。
次もまた利用させてもらいます。

コンフォートホテル山形 2017年01月11日 18:37:50

この度はコンフォートホテル山形に再度ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉を頂戴することができ、従業員一同大変嬉しく存じます。

当ホテルは駅前の好立地に近隣飲食店も数多くございます。
山形にお越しの際は、山形の味をお楽しみいただければ幸いでございます。
もしお探しのお店がございましたらお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

とちぎのダンディさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

とちぎのダンディさん(10件) [60代/男性] 2017年01月09日 08:19:12

ホテル周辺にはたくさんありますが特に(割烹あきよし)さんの
牛筋煮込みは絶品でした。
但し、混んでいるために予約が必要かも

コンフォートホテル山形 2017年01月09日 16:58:10

この度は数あるホテルから当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様がお食事に行かれたお店は、この辺りでもとくにお料理の評判がよく、フロントでも頻繁にご案内させていただいております。

混雑による待ち時間を気にされる場合は、事前に予約をしておかれると安心ですので、また山形にお越しの際には是非ご予約の上、山形のおいしいお酒と郷土料理をご堪能くださいませ。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

pupa49さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

pupa49さん(11件) [40代/男性] 2016年12月20日 19:45:26

室内、室外とも非常に綺麗で良かったです。朝ご飯は無料で頂けましたのであまり文句をいう筋合いはありません。

コンフォートホテル山形 2016年12月22日 17:03:22

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご宿泊にご満足いただけた様子で、大変嬉しく存じます。

特に館内の清掃に関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
お客様のお部屋はもちろんのこと、朝食コーナー等の共有スペースに関しましても、お客様に快適にご利用いただけますよう、これからも心を込めた清掃を心掛けて参ります。

朝食に関しましては、健康的な朝食をテーマにヘルシーなメニューをご用意しております。
スープも手作りでご用意しておりますので、次回もどうぞご利用くださいませ。

また山形へお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヨッシー33さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ヨッシー33さん(28件) [50代/男性] 2016年12月19日 13:16:28

コーヒーのサービスがあるのは嬉しいですね。しかし、朝食のご飯が普通の暖かいご飯がいいですね。せっかく山形で米どころなのに、冷たいおにぎりでは?ふりかけでもあればいいと思います。検討願えればありがたい。

コンフォートホテル山形 2016年12月20日 17:32:36

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのウェルカムコーヒーサービスをお気に召していただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
寒い日が続いておりますので、挽き立てのホットコーヒーで冷えた体を温めていただけるかと存じます。

しかしながら、ご朝食に関しましてはお客様のご満足いくものでなかったようで、大変心苦しく存じます。
温かいご飯については、今後の検討材料にさせていただきます。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。

至らぬ点も多々ございますが、今後も山形にお越しの機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。

お客様と再びお会い出来ますことを、従業員一同こころより楽しみにしております。

ok9745さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ok9745さん(25件) [50代/男性] 2016年12月16日 20:20:36

エレベータが遅かった。

コンフォートホテル山形 2016年12月17日 17:20:04

この度は数あるホテルから当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、エレベーターが遅くご不便をお掛けしまして、心苦しい限りでございます。

お客様のご指摘のとおり当館はエレベーターが1基しかなく、ご利用頻度の高い時間帯などは特に、お客様をお待たせしてしまう状況でございます。
しかしながら現状改装が難しいため、今後もご不便をお掛けするかと存じます。

至らぬ点ばかりではございますが、その他の面でお客様にお喜びいただけるよう、日々のおもてなしに精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山形へお越しの機会がございましたら、その際も当館でのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月14日 15:46:58

初めての利用でしたが、さすが安定のコンフォートホテルです。部屋は清潔でスタッフも感じが良く、飲み処や食事も周辺に沢山あり立地も良い。なんといっても寝具が良いので快眠できます。車だと駐車場が少しわかり難いですがフロントから親切丁寧に聞けたので大丈夫でした。また利用したいです。

コンフォートホテル山形 2016年12月15日 12:53:08

この度はコンフォートホテル山形を初めてご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

いつも当チェーンホテルをご利用いただいているご様子で大変嬉しく存じます。
当館は、JR山形駅より徒歩2分程の所にあり、近隣には飲食店や居酒屋も多数ございますので、お客様に便利にご利用いただいております。

提携の駐車場に関しましては、徒歩5分程の離れた場所にございますので、ご足労をお掛け致しました。
スタッフの道案内が役に立ち、幸いに存じます。

また、当館はお客様の心地よい眠りを目的とした寝具をご用意しております。
仰向けと横向きのどちらの寝姿勢にも適した枕の「チョイス ピロー」のほか、貸出し備品として足用枕の「チョイスフットピロー プラス」もご用意しておりますので、是非次回ご利用の機会にはご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

walter2510さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

walter2510さん(33件) [60代/男性] 2016年11月17日 19:49:05

利用する度に朝食の質が落ちてきているようなのが、不満です。あちこちの都市で年に何回か利用するので、全般的に落ちている印象は間違いないと思います。

コンフォートホテル山形 2016年11月19日 18:14:38

いつも全国のコンフォートホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

コンフォートホテルの無料朝食でございますが、現在お客様の栄養バランスを意識した「Balance Morning」をコンセプトにしておりまして、それに合わせて以前からメニューが一部変更になったものもございます。

なお、コンフォートホテル山形にて万が一品質管理(提供温度・味)や適切な提供量の部分で質の低下を感じられたのでしたら、提供方法を再度確認させていただきますので、大変恐れ入りますがお客様にてお気付きの点をお知らせいただけますと幸いでございます。

いずれにせよ、いつもご利用いただくお客様にご満足いただける朝食が提供出来ず、大変心苦しく存じております。
朝食全般においては今後も重要課題として日々取り組んで参ります。

お客様におかれましては、どうか今後ともコンフォートホテル山形ならびに全国のコンフォートホテルをお引き立ていただけますと幸いに存じます。

この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月15日 17:11:50

部屋は広くきれい清掃されていました。
書類を広げたりPCを見るのに気持ちよく使わせてもらいました。
ホテルのすぐとなりがコンビニというのもすごく便利でした。
また山形出張があれば泊まりたいホテルです。

コンフォートホテル山形 2016年11月16日 17:29:43

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊当日は快適にお過ごしいただけたとのこと、従業員一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは駅前近くの立地で周辺施設も多様にございますので、ご宿泊のお客様にはご好評をいただいております。

もしお探しのお店などあればスタッフがすぐにお調べいたしますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

またのご予約、ご宿泊をお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2016年11月07日 22:44:54

フロントの方の対応も良く、お部屋も奇麗で気持ちよく滞在できました。
特に、ベッドがとても広くて快適でした。

また、レンタル自転車のサービスが有り、とても助かりました。
日没がせまる中、手軽に紅葉公園まで行くことができました。

無料の朝食サービス&ウェルカムコーヒーも嬉しいサービスです。
到着直後、コーヒーでほっとしたし、朝食に野菜&フルーツを採れて、旅の快適さが増したと思っています。

お風呂4点は、洗面所の下に少しだけカビが見えてしまった為です。
本当にわずかで通常なら気付かない程度のものですが・・・私がお湯を溜めて浸かった時に丁度目の高さにあったもので・・・。
普通の人はシャワーしか使わないので気付かないと思います。

そこを含めても、山形へ行く際はまたお世話になりたいです。

コンフォートホテル山形 2016年11月09日 17:30:04

この度はコンフォートホテル山形をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をくださいましたことも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの施設やサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。当ホテルではお客様の快眠サポートを目指し、ベッドには体圧を分散するマットレスを使用しております。

また、無料朝食サービスにつきましてもバランスの良いメニューを心掛けご用意しておりますので、お気に召して頂き幸いでございます。自転車でのお出掛けもお楽しみ頂けましたようで、紅葉の季節に間に合い何よりでございました。

しかしながら、浴室の洗面台につきまして、清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、清掃の確認を更に徹底し、お客様に快くお部屋をご利用頂けますよう努めて参ります。

ご不便をお掛け致しました中で、お客様より「またお世話になりたいです」というお言葉を頂き、嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂けるよう、施設の維持とサービスの向上に一層努めてまいります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ヨッシー33さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ヨッシー33さん(28件) [50代/男性] 2016年11月04日 09:17:22

朝食のご飯がおにぎりでなく、普通の暖かいご飯が欲しかった。おにぎりが冷えていて。
2ヶ月ほど前より、質が下がったように感じた。部屋とホテルマンの対応は快適です。

コンフォートホテル山形 2016年11月04日 17:34:22

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、当ホテルの朝食サービスにご満足いただくことができなかった様で、残念に存じます。

現行のメニューでは、白米のご用意はしておらず、気軽に取りやすく食べやすいことから、おにぎりを提供させていただいております。
お客様の率直なご要望を受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。

お客様に、より一層快適にご宿泊いただけますよう、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

また山形へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

YUMENAさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

YUMENAさん(4件) [40代/男性] 2016年10月25日 07:45:37

部屋が綺麗で過ごしやすかったです。立地も駅前で繁華街が近いため、夕食などには非常に便利でした。

コンフォートホテル山形 2016年10月25日 17:59:59

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋やホテルの立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルはJR山形駅より徒歩2分の場所に位置しており、また周辺にもコンビニや飲食店、百貨店等もありご利用いただくには便利な立地でございます。

次回山形へお越しの際も、コンフォートホテル山形への宿泊をご検討いただければと存じます。

投稿者さん 2016年10月24日 19:48:01

山形駅にも近く、隣りのコンビニもあり大変便利です。

コンフォートホテル山形 2016年10月25日 17:59:51

いつもコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR山形駅より徒歩2分の場所に位置しております。
周辺にもコンビニや飲食店、百貨店等もありビジネスや観光など幅広くご利用いただいております。

これからも皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますのでコンフォートホテル山形を是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年10月24日 10:40:03

標準的なビジネスホテルという感じでしたが、
たまたま混雑していたのか料金が高すぎました。
最近はどこのホテルでも料金の高低が激しく、
足元を見られているみたいです。

コンフォートホテル山形 2016年10月25日 17:59:42

しかしながら、宿泊代金に関しまして、ご納得いただけるご宿泊とならなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。

当館は日にちによって、宿泊代金の割引率を変更して、お客様にお部屋を提供させていただいております。
お客様のご指摘の通り、混雑の日には正規料金にて販売となる日が多く、お客様にとっては料金が高く感じられることと存じます。

当館にとっては正規の料金とはいえ、お客様にご満足いただけなかったのは、料金にふさわしい施設とサービスをお客様に提供できていなかったためと存じます。

設備の管理とお客様へのサービスの向上によって、価格以上の満足をお客様に感じていただけますよう、スタッフ一同更なる改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月15日 10:21:58

駅からも近く、部屋も清潔で良かったです。コンフォートホテル、安定感あり。

コンフォートホテル山形 2016年10月17日 15:33:19

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

ご投稿にいただきました通り、当ホテルはJR山形駅より徒歩2分の場所に位置しており、周辺にもコンビニや飲食店、百貨店等もございまして、ご利用いただくには便利な立地でございます。

また、お部屋につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後とも、コンフォートホテル山形ならびに全国のコンフォートホテルを是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年10月04日 19:45:26

朝食にひとつだけリクエスト。山形なのだから漬物が欲しい。私は毎回持参しているのですが。いつもありがとうございます!

コンフォートホテル山形 2016年10月05日 18:09:06

いつもコンフォートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

朝食につきまして、貴重なご意見をありがとうございました。
コンフォートホテルはアメリカ発祥のブランドで、ご提供の内容についてすぐの変更は難しい点ではございますが、お客様のご意見を参考にさせていただき、これからもご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

次回山形へお越しの際も、是非コンフォートホテル山形をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月04日 17:19:15

雨の中を夕食に外出する際、ビニール傘をお借りすることができ、たいへん助かりました。
また、フロントでの備え付けの本数も豊富で、気軽な雰囲気で気持ち良くお借りし、返却することができました。

コンフォートホテル山形 2016年10月05日 18:09:00

この度は、コンフォートホテル山形をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子で何よりでございます。
貸し出し用の備品につきましては、傘の他にも各種フロントにてご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

samuelyangさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

samuelyangさん(4件) [40代/男性] 2016年10月04日 14:50:55

Close to JR station and good room quality, wonderful breakfast for whole day activity.

コンフォートホテル山形 2016年10月05日 18:08:54

Thank you for staying at our hotel and your comments.
It was our great pleasure to be of service to you.

We will do our best to improve our service so that our guests feel more comfortable.

We will be grateful if you choose us again on your next trip to Yamagata.

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】