コンフォートホテル山形 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月26日 15:49:02

ベッド脇のコンセントと枕元のメガネやスマホが置ける小ラックの位置が丁度良い位置にあった。また、ハンガーに滑り止めが付いていて、スーツのパンツが落ちずに綺麗に掛けられた。こういった細かいところへの気遣いは素晴らしいと思います。

【スタンダードプラン】山形駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

alpha-spicaさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

alpha-spicaさん(209件) [50代/男性] 2017年03月21日 20:30:00

最近困ったときのコンフォートホテルで各地よく利用します。山形は初利用で駐車場の場所がわからず電話して聞きました。どのホテルもそうですが駅前立地は駐車代別なので車利用100%にはちょっとめんどくさいです。

コンフォートホテル山形 2017年03月22日 17:38:50

いつも全国のコンフォートホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

当館でのご宿泊に際しましては、駐車場の場所が分かりづらく、大変ご不便をお掛けいたしました。
場所が離れておりますため、事前の荷物預かり等で、極力お客様のご負担を軽減できるよう努めておりますが、何分改善が難しいため、お客様には引き続きご不便をお掛けすることと存じます。
誠に心苦しい限りでございますが、何卒ご了承くださいませ。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、引き続き当館ならびに全国のコンフォートホテルをお引き立て賜りたく、お願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

nkssijayoさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

nkssijayoさん(4件) [50代/男性] 2017年03月15日 18:04:57

満足です。

コンフォートホテル山形 2017年03月17日 16:01:00

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。
コンフォートホテルでは無料貸出備品として、携帯充電器や加湿器、よりお寛ぎいただけるフットピローや折り重ね枕などをご用意しております。
フロントにて受け付けておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご予約、ご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月15日 13:38:30

イベントで利用させていただきました。
一泊だけだったのですが駅から近くてコンビニの近くなので便利でした。
部屋も綺麗で朝食も美味しくて満足できました。

また利用させていただきます。ありがとうございました。

コンフォートホテル山形 2017年03月17日 16:00:54

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
ご投稿にもあります通り、当ホテルは駅前より徒歩2分と近く、近隣には飲食店やコンビニなどがある好立地のため、多くのお客様からご好評を頂いております。

朝食サービスに関してもお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
定期的にメニューの変更もしておりますので、次回ご利用の際には是非またコンフォートホテルの朝食をお楽しみ下さいませ。

またのご予約、ご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月15日 10:41:02

Hotel is very close to Yamagata station.
It is very convenient to take the train in a few minutes.
The breakfast is delicious but not rich.
The room size is a little small, but I can still open two 29-inch suitcase.
The bed is big and enough for two persons.
In conclusion, that is enough for people like us.
I will make a reservation to this hotel if I want to travel in Yamagata next time.

コンフォートホテル山形 2017年03月15日 18:02:28

Thank you for staying at our hotel and your comments.

We are glad to know that you liked our location and services. It was our great pleasure to be of service to you. Your compliment encourages us to try even harder.

We will be grateful if you choose us again on your next trip to Yamagata. We are looking forward to seeing you again.

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ガッチガッチ9283さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ガッチガッチ9283さん(1件) [30代/男性] 2017年03月14日 22:32:10

少し駐車場が、わかりずらかったですが、接客はスタッフのみなさんすばらしかったです!また泊まりたいです!

コンフォートホテル山形 2017年03月15日 18:02:22

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回は当館でのご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
スタッフの対応にお褒めの言葉まで頂き、光栄でございます。

提携の駐車場に関しましては、ホテルから歩いて5分程のところにあり、狭い路地を進んだ先にございますので、初めてご利用のお客様には分かりづらく、申し訳ございません。
駐車場からホテルまでの道程、ご足労頂きありがとうございました。

また山形へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

【スタンダードプラン】松尾芭蕉も訪れた山寺まで車で30分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年03月12日 17:06:39

3月6日に宿泊しましたが、部屋も綺麗に掃除してあって、良かったです。また、駅からも近くわかりやすかったです。

コンフォートホテル山形 2017年03月13日 16:34:52

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在に満足いただけた様子で、大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR山形駅の東口より出て、徒歩2分程のところにございます。新幹線で遠方から初めて山形にお越しのお客様にも、分かりやすい場所に位置しております。

またお部屋の清掃に関しましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
常にお客様に快適な客室が提供できますよう、清掃の品質の向上に努めて参ります。

また山形にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月28日 18:33:18

駅からすぐなので新幹線で移動の際はとても便利です。夜中にお隣?の出入りの音等少し気になりました。朝食も付いて、コーヒーも美味しく頂きました。また機会があれば利用したいと思います。駅前なので夕飯も近くに色々なお店があり大変便利でした。お世話になりました。

コンフォートホテル山形 2017年03月01日 17:34:17

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在に概ねご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
当ホテルはJR山形駅より徒歩2、3分程にあり、新幹線でお越しのお客様には、ホテルまでの移動が大変便利となっております。

また駅の東口側に位置しており、飲食店の多い「すずらん街」というエリアも、歩いて5分圏内にございますので、ご夕食にお出掛け頂くのにも便利かと存じます。

無料の朝食サービスは「BalanceMorning」をテーマに、ヘルシーなメニューをご用意しております。
朝食時間にも提供しております、挽き立てのコーヒーは、午後3時から深夜12時までウェルカムドリンクとして1階ロビーにてご用意しております。
ご活用頂けましたら幸いでございます。

1点、夜間の近隣のお部屋からの物音が気になられたご様子で、申し訳ございませんでした。
防音に関しましては、館内設備のことになりますので、至急の改善が困難ではございますが、今後の検討課題として参ります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

また山形へお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月27日 09:46:07

THANKS

コンフォートホテル山形 2017年02月27日 17:40:02

We are glad to know that you liked our services.
We will do our best to improve our service so that our guests feel more comfortable.
When you come to Yamagata again, please stay at our hotel.

くーまん1577さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

くーまん1577さん(2件) [50代/男性] 2017年02月24日 20:54:42

概ね満足でした。ただ一点、室内エアコンが非常に汚かった、是非この点は改善していただきたい部分です。

コンフォートホテル山形 2017年02月27日 16:37:01

この度は数あるホテルから当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、当ホテルのサービスに概ねご満足いただけたとのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。

しかしながら、室内エアコンの清掃・整備が至らず、お客様に大変不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごしいただくことが私どもの責務でありながら、このようなご指摘を賜り、大変お恥ずかしい限りでございます。

まずはお客様にご宿泊いただいたお部屋の状況を確認しまして、必要な対応を行う所存でございます。
また、他の客室につきましても、同様に順次確認を行って参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山形へお越しの機会がございました折には、当ホテルでのご宿泊も検討いただけますと幸いでございます。
寒暖の差が激しい時期でございますので、お客様におかれましても何卒ご自愛くださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

どこさへきさえんさんさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

どこさへきさえんさんさん(1件) [40代/女性] 2017年02月24日 15:35:11

2月17日仕事で宿泊しました。コンビニがホテルの隣にあり、有線LANの設備や、おいしくバリエーションに富んだ朝食に満足でした。宿泊にあたり、提携駐車場・エレベーターが1台しかない事について少々不安でしたが、私は特に苦になる物でもありませんでした。ウィークポイントについて、楽天トラベルのコメントで前もって知ることができていたので心構えができていたのがよかったのかもしれません。駐車場について宿泊前日に電話確認したところホテルスタッフがわかりやすく説明してくれました。
この値段でこのサービスなら大満足です。

コンフォートホテル山形 2017年02月25日 17:45:12

この度は数あるホテルからコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては、事前に当ホテルについての情報をご確認いただいていたとのことで、お忙しい中ありがとうございました。

当ホテルについては、やはりエレベーターの待ち時間や駐車場に関するお客様からのご指摘・ご意見を多く頂戴いたします。
ただ、何分改善が難しい部分でございますので、心苦しい限りではあるのですが、ご不便をお掛けする面をいかにフロントの応対でカバー出来るかに重きを置いて、日々接客に励んでおります。

至らない点が多い中、今回のようにお客様から温かいお言葉を賜ることができ、スタッフ一同感激しきりでございます。
このお声を支えに、これからも益々接客レベルの向上に努めて参ります。

また山形へお越しの機会がございましたら、その際もどうか当ホテルをご利用くださいませ。
お客様と再びお会い出来る日を、スタッフ一同心から楽しみにしております。

投稿者さん 2017年02月24日 15:26:15

出張で利用させて頂きました。ベッドが広く非常に寝心地が良かったです。
駐車場が遠い為、雨降りの時は傘の貸し出しはあっても返却に来るのに
不便な為結局は濡れていきました。駐車場に傘の返却BOXのようなのがあると
利用がし易いと感じました。

コンフォートホテル山形 2017年02月25日 17:45:06

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの寝具について、ご満足いただけた様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
広々としたベッドでゆっくりとお休みいただくことで翌朝も清々しくお過ごしいただけるよう、シングルルームにもダブルベッドを設置しております。

また、貸出用品として、足の疲れやむくみに効果的なフットピローもございますので、コンフォートホテルならではの快眠グッズを是非一度お試しくださいませ。

一方で、駐車場に関しましては大変ご不便をお掛けし、心苦しい限りでございます。
雨の日の山形はまだまだ冷えますので、その後体調など崩されませんでしたでしょうか。
駐車場での傘の返却BOXにつきましては、提携駐車場からの設置許可等が必要ですが、ぜひ一度検討したいと存じます。
貴重なご提案をいただき、誠にありがとうございます。

もしまた山形へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様と再びお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにいたしております。

ヨッシー33さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ヨッシー33さん(29件) [50代/男性] 2017年02月24日 11:52:03

朝食におにぎりでなく普通の温かい白御飯が欲しい。ふりかけ等もあるのでいいと思います。外注だと迷惑かな。
ほかはいいと思います。また、契約駐車場が狭い。軽自動車であればOKです。
ご飯は考えてください。スタッフは対応も良くしつこすぎない調度いい塩梅です。

コンフォートホテル山形 2017年02月25日 15:26:33

また、ご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食(ご飯メニュー)につきまして、貴重なご意見とご感想を賜り、ありがとうございます。
白ご飯につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

また契約駐車場につきましては、お客様のご指摘のとおり、駐車スペースが狭めでございます。
駐車台数が多い日などは特に停めにくいかと存じます。
ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

他のお客様からも同様のお声を頂戴しておりますので、駐車場をご案内の際当ホテルの提携駐車場のスペースに不安があるお客様へは、当ホテルの提携外ではありますが、近隣の別の駐車場もご提案しております。

今後はお客様が所有されている車の仕様を考慮し、状況に応じた駐車場のご案内を徹底して参ります。

至らない点ばかりで大変恐縮ですが、今後ともコンフォートホテル山形をご愛顧いただけますと幸いでございます。
寒暖の差が激しい日もございますので、お客様におかれましてもどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年02月22日 22:25:54

きれいでゆっくり休めました。朝食も無料で美味しかった。
禁煙の部屋しか空いてなかったので、館内の喫煙所で吸おうと思ってましたが、館内にはなくて外に行かなければならないのはちょっと誤算でした。
近隣に食事をするところも多く便利で安くて快適。喫煙者は喫煙可能部屋を予約しましょう。

コンフォートホテル山形 2017年02月23日 17:37:04

また、ご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館でごゆっくりお休み頂くことができたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、無料朝食サービスの内容にもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
朝食メニューの中でも、手作りのスープは日替わりとなっておりますので、ご宿泊の楽しみの一つとして頂けましたら幸いでございます。

しかしながら、当館は喫煙ルーム以外は全館禁煙となっており、館内に喫煙所の用意もないため、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
冬の寒い中、館外の喫煙所に足を運んで頂くほかご案内ができず、心苦しく存じます。
確約は致したしかねますが、お電話や当日のご到着の際にお問い合わせ頂きましたら、喫煙の部屋にキャンセルが出ている場合もございますので、もしよろしければ、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

食炎1965さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

食炎1965さん(4件) [50代/男性] 2017年02月20日 17:50:33

今回3泊しましたが、朝食のメニューもそんなにカブることなく美味しく頂きました。 とくにクロワッサンが美味しかったですね。
部屋や設備も必要十分で、コスパが高いと思います。 フロントの方の対応も良かったと思います。チェックイン時にも柔軟な対応してもらい感謝です。 雨に降られて濡れネズミだったので嬉しかったですね。
また機会が有れば利用したいと思います。

コンフォートホテル山形 2017年02月21日 17:41:59

この度は数あるホテルからコンフォートホテル山形をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食ですが、連泊のお客様にも毎日のメニューを楽しんでいただけるよう、パン・フルーツ・スープは数種類のものを日替りで提供しております。
クロワッサンは、トースターで温めてお召し上がりいただくとよりバターの風味が増して大変好評でございます。

無料朝食サービスをはじめ、客室の美観・フロント対応など、今後もスタッフ一丸となって、お客様によりご満足いただけるホテルを目指してまいります。

また山形にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
お客様と再びお会いできますことを、スタッフ一同心から楽しみにしております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

久橋義尚(ひさはしよしなお)さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

久橋義尚(ひさはしよしなお)さん(7件) [50代/男性] 2017年02月18日 16:10:57

蔵王の樹氷観光で利用しました。最初のフロントの方の対応が丁寧で大変好感が持てました。部屋もきれいでベッドが大きく、ゆっくり休めました。朝食もたいていはパン食しかないところが多い中、おにぎりと味噌汁があり、和食派の自分にはありがたかったです。駅前通りの好立地で夜の繁華街も楽しめました。ただひとつだけ改善希望があるとすれば、駐車場の入庫時間が24時までということで、高速の深夜割引が使えなかったので、遅くなっても使える駐車場をご準備いただけたら助かります。実家が山形なのでしょっちゅう行きますが、山形の常宿にしたいと思います。

コンフォートホテル山形 2017年02月20日 12:12:00

また、ご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉から、当館でのご宿泊にご満足頂けたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
私共のコンフォートホテルはアメリカ発祥のホテルブランドでございますので、朝食の基本コンセプトはアメリカの朝食を意識した洋食メインのものとなっておりますが、おにぎりと味噌汁は毎日提供をしております。

特に味噌汁は天然成分の「テアニン」を配合した味噌を使用しており、朝の目覚めにぴったりの一品となっておりますので、また是非ご賞味下さいませ。

駐車場に関しましては、提携駐車場の「パーキングJA山形市」は深夜12時までの営業となっております。
それ以降のご到着のお客様には、提携外のコインパーキングとなってしまいますが、お客様のご予定や車種に合わせて、可能な限りお安い駐車場をご案内させて頂きますので、フロント員までお尋ね下さいませ。

また山形へ帰省の際には、是非当館をご利用下さいませ。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

ユウスケ7549さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ユウスケ7549さん(1件) [30代/男性] 2017年02月04日 18:40:44

会社で利用させて頂きましたが、
電話の対応等も良く、現地スタッフも設備、部屋共に、満足しています。
これからも利用させて頂きたいと思います。

コンフォートホテル山形 2017年02月06日 15:02:44

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変光栄に存じます。
引き続きお客様に快適にご利用いただけるホテルであり続けられるよう、施設の品質の維持と接客サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

またお仕事で山形にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
ご宿泊中、ご質問やご要望がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【5連泊~】5泊以上の長期ステイに最適◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年02月04日 09:12:10

駅に近く1Fにコンビニ等大変利便性の良いホテルです。1点エレベーターが1台しかないというのが残念でした。もう1台あると良いのに。

コンフォートホテル山形 2017年02月04日 20:24:55

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご宿泊に概ねご満足いただけた様子で、嬉しく存じます。
当ホテルはJR山形駅より徒歩2、3分程の場所にあり、バスの乗り場も近くにございますので、アクセス面では恵まれた立地にございます。

また、ホテルのすぐ隣にコンビニエンスストアがあるほか、居酒屋をはじめとした飲食店も徒歩圏内に多数ございますので、大変便利にご滞在いただけることと存じます。

1点、館内のエレベーターに関しましては、ご指摘の通り1機しかなく、皆様にご不便をお掛けしております。
残念ながらエレベーターを増やすことは難しいですが、混雑の状況などをお伝えし、少しでも快適にご利用いただけますよう、ご案内を工夫して参ります。

また山形へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【VODフリー視聴OK】100ch以上見放題◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年02月03日 10:45:36

低価格にもかかわらず、いいサービスを提供してくださいました。
仕事での利用でしたが、気持ちよく過ごすことができました。
朝食サービス、コーヒー等……も。
従業員の皆さんに感謝です。

コンフォートホテル山形 2017年02月06日 10:57:13

またお褒めの言葉まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては、当ホテルの無料朝食・コーヒーサービスにご満足いただけたご様子が窺えまして、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

当ホテルのサービスで翌朝も快適にお過ごしいただけたのなら、これ以上に嬉しいことはございません。

至らぬ点もまだまだございますが、今後とも何卒コンフォートホテル山形ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。

連日寒さが厳しいですが、風邪など召されませんよう何卒ご自愛くださいませ。

yu7652さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

yu7652さん(1件) [60代/男性] 2017年01月25日 17:16:29

千歳から飛行機が欠航で間に合わない時電話でのフロントの対応が嬉しかった

コンフォートホテル山形 2017年01月26日 17:46:44

また、ありがたいご感想まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

先日は交通機関の乱れでただでさえ大変な中、到着時間変更のお電話をくださいまして、ありがとうございました。
このような突発的な状況に際しますと、少なからず疲れや不安が出てしまうものかと存じます。

そのようなお客様に対しては、せめてホテルに関する面での不安は取り除いて差し上げたいと思っております。
微力ではありますが、今回お客様にお喜びいただけてスタッフ一同嬉しい限りでございます。

今後ともお客様の気持ちに寄り添う接客が出来るよう、日々精進いたします。
また山形へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

お客様と再びお会い出来ますことを、スタッフ一同楽しみにいたしております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】