コンフォートホテル山形 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル山形のクチコミ・お客さまの声

ヨッシー33さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ヨッシー33さん(29件) [50代/男性] 2017年02月24日 11:52:03

朝食におにぎりでなく普通の温かい白御飯が欲しい。ふりかけ等もあるのでいいと思います。外注だと迷惑かな。
ほかはいいと思います。また、契約駐車場が狭い。軽自動車であればOKです。
ご飯は考えてください。スタッフは対応も良くしつこすぎない調度いい塩梅です。

投稿者さん 2017年02月22日 22:25:54

きれいでゆっくり休めました。朝食も無料で美味しかった。
禁煙の部屋しか空いてなかったので、館内の喫煙所で吸おうと思ってましたが、館内にはなくて外に行かなければならないのはちょっと誤算でした。
近隣に食事をするところも多く便利で安くて快適。喫煙者は喫煙可能部屋を予約しましょう。

コンフォートホテル山形 2017年02月23日 17:37:04

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館でごゆっくりお休み頂くことができたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、無料朝食サービスの内容にもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
朝食メニューの中でも、手作りのスープは日替わりとなっておりますので、ご宿泊の楽しみの一つとして頂けましたら幸いでございます。

しかしながら、当館は喫煙ルーム以外は全館禁煙となっており、館内に喫煙所の用意もないため、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
冬の寒い中、館外の喫煙所に足を運んで頂くほかご案内ができず、心苦しく存じます。
確約は致したしかねますが、お電話や当日のご到着の際にお問い合わせ頂きましたら、喫煙の部屋にキャンセルが出ている場合もございますので、もしよろしければ、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

【スタンダードプラン】松尾芭蕉も訪れた山寺まで車で30分◆◆<朝食&コーヒー無料>

食炎1965さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

食炎1965さん(4件) [50代/男性] 2017年02月20日 17:50:33

今回3泊しましたが、朝食のメニューもそんなにカブることなく美味しく頂きました。 とくにクロワッサンが美味しかったですね。
部屋や設備も必要十分で、コスパが高いと思います。 フロントの方の対応も良かったと思います。チェックイン時にも柔軟な対応してもらい感謝です。 雨に降られて濡れネズミだったので嬉しかったですね。
また機会が有れば利用したいと思います。

コンフォートホテル山形 2017年02月21日 17:41:59

この度は数あるホテルからコンフォートホテル山形をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食ですが、連泊のお客様にも毎日のメニューを楽しんでいただけるよう、パン・フルーツ・スープは数種類のものを日替りで提供しております。
クロワッサンは、トースターで温めてお召し上がりいただくとよりバターの風味が増して大変好評でございます。

無料朝食サービスをはじめ、客室の美観・フロント対応など、今後もスタッフ一丸となって、お客様によりご満足いただけるホテルを目指してまいります。

また山形にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
お客様と再びお会いできますことを、スタッフ一同心から楽しみにしております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

久橋義尚(ひさはしよしなお)さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

久橋義尚(ひさはしよしなお)さん(7件) [50代/男性] 2017年02月18日 16:10:57

蔵王の樹氷観光で利用しました。最初のフロントの方の対応が丁寧で大変好感が持てました。部屋もきれいでベッドが大きく、ゆっくり休めました。朝食もたいていはパン食しかないところが多い中、おにぎりと味噌汁があり、和食派の自分にはありがたかったです。駅前通りの好立地で夜の繁華街も楽しめました。ただひとつだけ改善希望があるとすれば、駐車場の入庫時間が24時までということで、高速の深夜割引が使えなかったので、遅くなっても使える駐車場をご準備いただけたら助かります。実家が山形なのでしょっちゅう行きますが、山形の常宿にしたいと思います。

コンフォートホテル山形 2017年02月20日 12:12:00

また、ご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉から、当館でのご宿泊にご満足頂けたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
私共のコンフォートホテルはアメリカ発祥のホテルブランドでございますので、朝食の基本コンセプトはアメリカの朝食を意識した洋食メインのものとなっておりますが、おにぎりと味噌汁は毎日提供をしております。

特に味噌汁は天然成分の「テアニン」を配合した味噌を使用しており、朝の目覚めにぴったりの一品となっておりますので、また是非ご賞味下さいませ。

駐車場に関しましては、提携駐車場の「パーキングJA山形市」は深夜12時までの営業となっております。
それ以降のご到着のお客様には、提携外のコインパーキングとなってしまいますが、お客様のご予定や車種に合わせて、可能な限りお安い駐車場をご案内させて頂きますので、フロント員までお尋ね下さいませ。

また山形へ帰省の際には、是非当館をご利用下さいませ。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

ユウスケ7549さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ユウスケ7549さん(1件) [30代/男性] 2017年02月04日 18:40:44

会社で利用させて頂きましたが、
電話の対応等も良く、現地スタッフも設備、部屋共に、満足しています。
これからも利用させて頂きたいと思います。

コンフォートホテル山形 2017年02月06日 15:02:44

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変光栄に存じます。
引き続きお客様に快適にご利用いただけるホテルであり続けられるよう、施設の品質の維持と接客サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

またお仕事で山形にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
ご宿泊中、ご質問やご要望がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【5連泊~】5泊以上の長期ステイに最適◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年02月04日 09:12:10

駅に近く1Fにコンビニ等大変利便性の良いホテルです。1点エレベーターが1台しかないというのが残念でした。もう1台あると良いのに。

コンフォートホテル山形 2017年02月04日 20:24:55

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご宿泊に概ねご満足いただけた様子で、嬉しく存じます。
当ホテルはJR山形駅より徒歩2、3分程の場所にあり、バスの乗り場も近くにございますので、アクセス面では恵まれた立地にございます。

また、ホテルのすぐ隣にコンビニエンスストアがあるほか、居酒屋をはじめとした飲食店も徒歩圏内に多数ございますので、大変便利にご滞在いただけることと存じます。

1点、館内のエレベーターに関しましては、ご指摘の通り1機しかなく、皆様にご不便をお掛けしております。
残念ながらエレベーターを増やすことは難しいですが、混雑の状況などをお伝えし、少しでも快適にご利用いただけますよう、ご案内を工夫して参ります。

また山形へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【VODフリー視聴OK】100ch以上見放題◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年02月03日 10:45:36

低価格にもかかわらず、いいサービスを提供してくださいました。
仕事での利用でしたが、気持ちよく過ごすことができました。
朝食サービス、コーヒー等……も。
従業員の皆さんに感謝です。

コンフォートホテル山形 2017年02月06日 10:57:13

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては、当ホテルの無料朝食・コーヒーサービスにご満足いただけたご様子が窺えまして、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

当ホテルのサービスで翌朝も快適にお過ごしいただけたのなら、これ以上に嬉しいことはございません。

至らぬ点もまだまだございますが、今後とも何卒コンフォートホテル山形ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。

連日寒さが厳しいですが、風邪など召されませんよう何卒ご自愛くださいませ。

【スタンダードプラン】山形駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

yu7652さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

yu7652さん(1件) [60代/男性] 2017年01月25日 17:16:29

千歳から飛行機が欠航で間に合わない時電話でのフロントの対応が嬉しかった

コンフォートホテル山形 2017年01月26日 17:46:44

また、ありがたいご感想まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

先日は交通機関の乱れでただでさえ大変な中、到着時間変更のお電話をくださいまして、ありがとうございました。
このような突発的な状況に際しますと、少なからず疲れや不安が出てしまうものかと存じます。

そのようなお客様に対しては、せめてホテルに関する面での不安は取り除いて差し上げたいと思っております。
微力ではありますが、今回お客様にお喜びいただけてスタッフ一同嬉しい限りでございます。

今後ともお客様の気持ちに寄り添う接客が出来るよう、日々精進いたします。
また山形へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

お客様と再びお会い出来ますことを、スタッフ一同楽しみにいたしております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

badobado0221さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

badobado0221さん(8件) [60代/男性] 2017年01月17日 19:23:03

仕事やレジャーでいろいろのグループ系ホテルに泊まっていますが、駅に近くまた隣がコンビニと立地条件は最高でしたが、一つだけ朝食のメニューが少なく、ツナコーンサラダとゆで卵のみでした。また、冷凍ブドウ・冷凍パイナップルがありましたが、パイナップルがまだ冷凍状態でした。朝一番だったせいかもしれませんが残念でした。でもおにぎり、みそ汁はとても美味しかったです。

コンフォートホテル山形 2017年01月23日 17:00:36

この度は数あるホテルから当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またご投稿もお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

朝食メニューに関して、お客様にお喜びいただけるものが提供できず、心苦しい限りでございます。
当館は野菜サラダの他にも数種類のパン、シリアル、ソーセージ、スクランブルエッグ(日替)などいくつかのメニューをご用意しておりますが、その中のパイナップルがお召し上がりいただくのに最適な状態ではなかったとのことで、大変申し訳なく存じております。
今後は提供前の検食を徹底し、未然に防いで参ります。

至らぬ点が多々ございますが、また山形にお越しの機会がございましたら、その際は当館でのご宿泊もご検討いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月17日 14:49:27

何度も利用していますが、朝食にお漬物があれば嬉しいです。スクランブルエッグの時やゆで玉子の時があるのですが、できればスクランブルエッグにしてほしいです。醤油もあればと。ケチャップが苦手なもので。それ以外は満足しています。

コンフォートホテル山形 2017年01月18日 18:20:10

コンフォートホテル山形をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけているようで、従業員一同大変嬉しく存じます。

朝食サービスに対する貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご指摘の朝食メニューは早急な対応が難しく、心苦しく存じます。しかしながら調味料に関しては検討のうえ、改善に努めて参ります。
当ホテルでは毎朝朝食スタッフがお味噌汁と日替わりのスープを手作りしております。スープは豊富な種類を日毎にご用意しておりますので、是非お楽しみくださいませ。

投稿者さん 2017年01月12日 14:33:50

お風呂の温度調節が上手く出来なかった

お味噌汁がたいへん美味しくてお代わりをしてしまいました

コンフォートホテル山形 2017年01月13日 12:07:26

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼を申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋の浴室におきまして、お湯の温度調整ができなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。山形は寒い日が続いておりましたので、ご不便な思いをされたことと存じ上げます。水栓の不調の可能性もございますので、日々の設備の点検により、改善に努めて参ります。

朝食のお味噌汁に関しまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。お味噌汁と日替わりのスープは毎日朝食のスタッフが手作りでご用意しております。お味噌汁にはすっきり感を与えてくれる天然成分の「テアニン」を含んだ味噌を使用しております。朝の目覚めにぴったりの一品となっておりますので、次回のご宿泊の際にもご賞味くださいませ。

また山形へお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ごんた2077さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ごんた2077さん(2件) [40代/男性] 2017年01月10日 22:00:12

駅から近くてコスパもいいので2回目の利用です。
次もまた利用させてもらいます。

コンフォートホテル山形 2017年01月11日 18:37:50

この度はコンフォートホテル山形に再度ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉を頂戴することができ、従業員一同大変嬉しく存じます。

当ホテルは駅前の好立地に近隣飲食店も数多くございます。
山形にお越しの際は、山形の味をお楽しみいただければ幸いでございます。
もしお探しのお店がございましたらお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

とちぎのダンディさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

とちぎのダンディさん(22件) [60代/男性] 2017年01月09日 08:19:12

ホテル周辺にはたくさんありますが特に(割烹あきよし)さんの
牛筋煮込みは絶品でした。
但し、混んでいるために予約が必要かも

コンフォートホテル山形 2017年01月09日 16:58:10

この度は数あるホテルから当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様がお食事に行かれたお店は、この辺りでもとくにお料理の評判がよく、フロントでも頻繁にご案内させていただいております。

混雑による待ち時間を気にされる場合は、事前に予約をしておかれると安心ですので、また山形にお越しの際には是非ご予約の上、山形のおいしいお酒と郷土料理をご堪能くださいませ。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

pupa49さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

pupa49さん(11件) [40代/男性] 2016年12月20日 19:45:26

室内、室外とも非常に綺麗で良かったです。朝ご飯は無料で頂けましたのであまり文句をいう筋合いはありません。

コンフォートホテル山形 2016年12月22日 17:03:22

また、ご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご宿泊にご満足いただけた様子で、大変嬉しく存じます。

特に館内の清掃に関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
お客様のお部屋はもちろんのこと、朝食コーナー等の共有スペースに関しましても、お客様に快適にご利用いただけますよう、これからも心を込めた清掃を心掛けて参ります。

朝食に関しましては、健康的な朝食をテーマにヘルシーなメニューをご用意しております。
スープも手作りでご用意しておりますので、次回もどうぞご利用くださいませ。

また山形へお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。

ヨッシー33さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ヨッシー33さん(29件) [50代/男性] 2016年12月19日 13:16:28

コーヒーのサービスがあるのは嬉しいですね。しかし、朝食のご飯が普通の暖かいご飯がいいですね。せっかく山形で米どころなのに、冷たいおにぎりでは?ふりかけでもあればいいと思います。検討願えればありがたい。

コンフォートホテル山形 2016年12月20日 17:32:36

また、ご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのウェルカムコーヒーサービスをお気に召していただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
寒い日が続いておりますので、挽き立てのホットコーヒーで冷えた体を温めていただけるかと存じます。

しかしながら、ご朝食に関しましてはお客様のご満足いくものでなかったようで、大変心苦しく存じます。
温かいご飯については、今後の検討材料にさせていただきます。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。

至らぬ点も多々ございますが、今後も山形にお越しの機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。

お客様と再びお会い出来ますことを、従業員一同こころより楽しみにしております。

ok9745さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ok9745さん(28件) [50代/男性] 2016年12月16日 20:20:36

エレベータが遅かった。

コンフォートホテル山形 2016年12月17日 17:20:04

しかしながら、エレベーターが遅くご不便をお掛けしまして、心苦しい限りでございます。

お客様のご指摘のとおり当館はエレベーターが1基しかなく、ご利用頻度の高い時間帯などは特に、お客様をお待たせしてしまう状況でございます。
しかしながら現状改装が難しいため、今後もご不便をお掛けするかと存じます。

至らぬ点ばかりではございますが、その他の面でお客様にお喜びいただけるよう、日々のおもてなしに精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山形へお越しの機会がございましたら、その際も当館でのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月14日 15:46:58

初めての利用でしたが、さすが安定のコンフォートホテルです。部屋は清潔でスタッフも感じが良く、飲み処や食事も周辺に沢山あり立地も良い。なんといっても寝具が良いので快眠できます。車だと駐車場が少しわかり難いですがフロントから親切丁寧に聞けたので大丈夫でした。また利用したいです。

コンフォートホテル山形 2016年12月15日 12:53:08

この度はコンフォートホテル山形を初めてご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

いつも当チェーンホテルをご利用いただいているご様子で大変嬉しく存じます。
当館は、JR山形駅より徒歩2分程の所にあり、近隣には飲食店や居酒屋も多数ございますので、お客様に便利にご利用いただいております。

提携の駐車場に関しましては、徒歩5分程の離れた場所にございますので、ご足労をお掛け致しました。
スタッフの道案内が役に立ち、幸いに存じます。

また、当館はお客様の心地よい眠りを目的とした寝具をご用意しております。
仰向けと横向きのどちらの寝姿勢にも適した枕の「チョイス ピロー」のほか、貸出し備品として足用枕の「チョイスフットピロー プラス」もご用意しておりますので、是非次回ご利用の機会にはご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

walter2510さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

walter2510さん(33件) [60代/男性] 2016年11月17日 19:49:05

利用する度に朝食の質が落ちてきているようなのが、不満です。あちこちの都市で年に何回か利用するので、全般的に落ちている印象は間違いないと思います。

コンフォートホテル山形 2016年11月19日 18:14:38

いつも全国のコンフォートホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

コンフォートホテルの無料朝食でございますが、現在お客様の栄養バランスを意識した「Balance Morning」をコンセプトにしておりまして、それに合わせて以前からメニューが一部変更になったものもございます。

なお、コンフォートホテル山形にて万が一品質管理(提供温度・味)や適切な提供量の部分で質の低下を感じられたのでしたら、提供方法を再度確認させていただきますので、大変恐れ入りますがお客様にてお気付きの点をお知らせいただけますと幸いでございます。

いずれにせよ、いつもご利用いただくお客様にご満足いただける朝食が提供出来ず、大変心苦しく存じております。
朝食全般においては今後も重要課題として日々取り組んで参ります。

お客様におかれましては、どうか今後ともコンフォートホテル山形ならびに全国のコンフォートホテルをお引き立ていただけますと幸いに存じます。

この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月15日 17:11:50

部屋は広くきれい清掃されていました。
書類を広げたりPCを見るのに気持ちよく使わせてもらいました。
ホテルのすぐとなりがコンビニというのもすごく便利でした。
また山形出張があれば泊まりたいホテルです。

コンフォートホテル山形 2016年11月16日 17:29:43

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊当日は快適にお過ごしいただけたとのこと、従業員一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは駅前近くの立地で周辺施設も多様にございますので、ご宿泊のお客様にはご好評をいただいております。

もしお探しのお店などあればスタッフがすぐにお調べいたしますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

またのご予約、ご宿泊をお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2016年11月07日 22:44:54

フロントの方の対応も良く、お部屋も奇麗で気持ちよく滞在できました。
特に、ベッドがとても広くて快適でした。

また、レンタル自転車のサービスが有り、とても助かりました。
日没がせまる中、手軽に紅葉公園まで行くことができました。

無料の朝食サービス&ウェルカムコーヒーも嬉しいサービスです。
到着直後、コーヒーでほっとしたし、朝食に野菜&フルーツを採れて、旅の快適さが増したと思っています。

お風呂4点は、洗面所の下に少しだけカビが見えてしまった為です。
本当にわずかで通常なら気付かない程度のものですが・・・私がお湯を溜めて浸かった時に丁度目の高さにあったもので・・・。
普通の人はシャワーしか使わないので気付かないと思います。

そこを含めても、山形へ行く際はまたお世話になりたいです。

コンフォートホテル山形 2016年11月09日 17:30:04

この度はコンフォートホテル山形をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をくださいましたことも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの施設やサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。当ホテルではお客様の快眠サポートを目指し、ベッドには体圧を分散するマットレスを使用しております。

また、無料朝食サービスにつきましてもバランスの良いメニューを心掛けご用意しておりますので、お気に召して頂き幸いでございます。自転車でのお出掛けもお楽しみ頂けましたようで、紅葉の季節に間に合い何よりでございました。

しかしながら、浴室の洗面台につきまして、清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、清掃の確認を更に徹底し、お客様に快くお部屋をご利用頂けますよう努めて参ります。

ご不便をお掛け致しました中で、お客様より「またお世話になりたいです」というお言葉を頂き、嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂けるよう、施設の維持とサービスの向上に一層努めてまいります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。