コンフォートホテル山形 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル山形のクチコミ・お客さまの声

みぃみぃにさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

みぃみぃにさん(1件) [40代/女性] 2017年04月19日 19:36:52

4月2日に宿泊しました。駐車場がよく分からない所にあり、ホテルまで数分かかるので、ちょっと不便でした。それに、北上は駐車料金は無料だったのに、山形さんは駐車料金もとられて、格安プランで満足だったのにガッカリでした。
よく使っている北上のコンフォートホテルには、加湿器が常備あったので、山形もあるとおもってたので、部屋にはなかったので、残念でした。
朝食のおにぎりも明太子を楽しみにしていたのになかったので、残念でした。
それ以外は快適にすごせました!

コンフォートホテル山形 2017年04月20日 18:17:17

いつもコンフォートホテル北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、この度はコンフォートホテル山形にもご宿泊を賜り、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、お客様のご期待に副えず大変心苦しい限りでございます。

まず、駐車場までのご移動に際しては、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
あいにく当ホテルは敷地内に専用駐車場を設けることが出来ず、徒歩約5分の提携駐車場へのご移動をお願いしております。
ご足労ではございますが、少々離れていることで周辺駐車場の相場よりお安い料金でご利用いただけます。

お客様のご指摘のとおり無料提供が可能なコンフォートホテルもあれば、当ホテルのように有料提供となるホテルもございます。
無料提供が可能かどうかは各ホテルの立地条件や提携先の条件により様々でございますので、その点につきましては何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

また朝食のおにぎりの種類につきましては、当ホテルで提供できるおにぎりの中に明太子はございません。
お客様のお好みに合わず、大変恐縮でございます。
すぐの変更は難しいところでございますが、今後の検討課題とさせていただきます。

ご希望に副えない部分が多々ありながら、快適にお過ごしいただけた旨のお言葉を賜り、深く感謝申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また山形へお越しの機会がございましたら、その際は当ホテルでのご宿泊もご検討いただけますと幸いでございます。

お客様と再びお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみに致しております。

【スタンダードプラン】松尾芭蕉も訪れた山寺まで車で30分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年04月19日 12:00:28

寝坊したので朝食は食べられなかったので評価できないけれど、
それ以外はすべて安定のコンフォートホテルです。
何箇所かで利用させていただいていますが、
どこもよいです。
山形はとくにフロントのかたの対応が良かったです。

コンフォートホテル山形 2017年04月20日 17:25:33

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

平素より当ホテルチェーンをご利用頂いているご様子で、大変嬉しく存じます。
その中でも、当館スタッフの接客対応に関しましてお褒めの言葉を頂き、光栄に存じます。

どのホテルでも、安心してお客様にご宿泊頂けますよう、チェーン一丸となりまして、サービスの向上に努めて参ります。
また、今回は朝食サービスをご利用頂けなかったご様子ですが、今春より、朝食メニューの一部変更もございますので、次回は是非ご利用頂ければと存じます。

今後ともコンフォートホテルをご愛顧下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ニセつぶ貝さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ニセつぶ貝さん(20件) [40代/男性] 2017年04月11日 18:21:51

電車でいくには山形駅目の前でよいかと思いますが、車の場合は駐車場遠すぎで雪が降っているときついと思います。

コンフォートホテル山形 2017年04月12日 17:34:44

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

駐車場へのご移動では大変ご不便をおかけいたしました。
お客様からのご指摘のとおり、当館には専用駐車場がないため、徒歩5分ほど離れた提携駐車場をご案内しておりますが、天候の悪い日や冬場はとくにご不便かと存じます。

お客様のご負担を考えますと大変心苦しい限りでございますが、今のところ近隣に提携できる駐車場がなく、何卒ご理解を賜りたく、お願い申し上げます。

なお、雨天時の傘の貸し出しや事前の荷物預かり等で、可能な限りお客様の負担を軽減できるよう引き続き取り組んで参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、どうか引き続きコンフォートホテル山形をご利用いただけますと幸いに存じます。

imasuruさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

imasuruさん(3件) [40代/女性] 2017年04月09日 20:55:00

4月1日から5日まで4泊しました。山形駅に近いので予約しましたが急きょ車で行くことになり駐車場がわからなくて問い合わせしましたがとても丁寧に対応いただきました。駐車場がホテルから少し距離はありましたが駅に近い点では十分です。無料朝食でしたが都合上利用できず残念でした。コインランドリーがホテル内にあり重宝しました。毎晩遅くに戻りましたが、いつも笑顔で迎えていただきとても安心しました。気分よくお世話になりました。

コンフォートホテル山形 2017年04月10日 17:09:39

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきましてたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
今回は無料朝食をお楽しみいただけなかったとのことでございますが、次回山形へお越しの際もコンフォートホテル山形をご利用いただき、是非当ホテルの朝食をお楽しみ下さいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月07日 10:13:23

駐車場が離れており解らず、子供2人連れて荷物持っての、移動で大変でした。

コンフォートホテル山形 2017年04月08日 17:14:14

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際、当館の提携駐車場に関しまして、大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
提携駐車場が1ヶ所のみとなっており、場所も徒歩5分と離れた場所のため、場所をお探しいただくこととなった上、ご家族でのご移動は苦労されたことと存じます。

提携駐車場の変更は難しいところでございますが、駐車場に停めていただく前にフロントにてお荷物をお預かりすることができますので、よろしければフロント員にご依頼下さいませ。
ご案内が足りず申し訳ございませんでした。

また山形にお越しの際には当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<喫煙可>】

airif88さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

airif88さん(82件) [50代/男性] 2017年04月06日 10:05:08

快適なホテルでした。

コンフォートホテル山形 2017年04月07日 17:54:07

この度は数あるホテルから当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様からの「快適なホテルでした」の言葉を励みに、今後もより良いホテルを目指して精進して参ります。

また山形へお越しの機会がございましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。
お客様と再びお会いできる日を従業員一同心から楽しみにいたしております。

【スタンダードプラン】山形駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

airif88さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

airif88さん(82件) [50代/男性] 2017年04月06日 10:03:18

お風呂が広い。
駅に近くて立地が良い。
周りに食事ができるところやスーパーなどがあって便利。
朝食は安定のコンフォートの朝食でおいしかった。

コンフォートホテル山形 2017年04月07日 17:54:01

いつもコンフォートホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当館へもご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

コンフォートホテル山形は、新幹線発着駅であるJR山形駅から徒歩約3分と、ビジネスにも観光にも大変便利な立地でございます。
また、近隣には飲食店も多数あり、賑わいのある街でございます。

無料朝食も、4月以降新メニューをご用意する予定でございますので、そちらも是非楽しみにしていただければと存じます。

今後ともコンフォートホテル山形ならびに全国のコンフォートホテルをよろしくお願いいたします。

ブク3103さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ブク3103さん(8件) [50代/女性] 2017年04月04日 21:30:25

駅に近く とても便利でした。
朝早く着き、荷物をどうしようかと思いましたが
チェックイン前でも預かっていただけ
大変助かりました。
朝食も品数豊富で なかなかおいしく
朝からしっかり食べることができました。
女性用のアメニティがあるともっといいですが
このお値段では十分だと思います。

コンフォートホテル山形 2017年04月05日 18:23:25

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を投稿にて賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは駅近くに位置しており、観光、ビジネス利用の多くのお客様より、ご好評の声を頂戴しております。

朝食サービスに関しましては、お客様のお褒めの言葉に恥じぬよう、定期的にメニューの見直し等行い、お客様皆様に満足していただけるサービスとして取り組んでまいります。

また、女性用アメニティにつきましても、今後の検討課題とさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

mokokatuさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

mokokatuさん(2件) [50代/女性] 2017年04月04日 10:40:27

加湿器を貸していただいたのですが、空気清浄器など部屋に最初から設置してもらうとありがたい。

コンフォートホテル山形 2017年04月05日 17:29:14

またお忙しい中、ご意見、ご感想を投稿にて賜り、重ねて御礼申し上げます。

空気清浄機につきましては、現在ツインの客室のみへの設置となっております。
その他客室への設置に関しましては、お客様の貴重なご意見をもとに、今後の検討課題とさせていただきます。

その他に何かお気付きの点、ご要望がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月26日 15:49:02

ベッド脇のコンセントと枕元のメガネやスマホが置ける小ラックの位置が丁度良い位置にあった。また、ハンガーに滑り止めが付いていて、スーツのパンツが落ちずに綺麗に掛けられた。こういった細かいところへの気遣いは素晴らしいと思います。

コンフォートホテル山形 2017年03月27日 16:50:44

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの設備面へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
コンフォートホテルではお部屋に設置のもの以外にも、貸出用の備品を多くご用意しております。
フットピローや折り重ね枕、加湿機などよりお寛ぎいただけるアイテムをフロントにてお貸し出しいたしますので、是非お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

alpha-spicaさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

alpha-spicaさん(209件) [50代/男性] 2017年03月21日 20:30:00

最近困ったときのコンフォートホテルで各地よく利用します。山形は初利用で駐車場の場所がわからず電話して聞きました。どのホテルもそうですが駅前立地は駐車代別なので車利用100%にはちょっとめんどくさいです。

コンフォートホテル山形 2017年03月22日 17:38:50

いつも全国のコンフォートホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

当館でのご宿泊に際しましては、駐車場の場所が分かりづらく、大変ご不便をお掛けいたしました。
場所が離れておりますため、事前の荷物預かり等で、極力お客様のご負担を軽減できるよう努めておりますが、何分改善が難しいため、お客様には引き続きご不便をお掛けすることと存じます。
誠に心苦しい限りでございますが、何卒ご了承くださいませ。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、引き続き当館ならびに全国のコンフォートホテルをお引き立て賜りたく、お願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

nkssijayoさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

nkssijayoさん(4件) [50代/男性] 2017年03月15日 18:04:57

満足です。

コンフォートホテル山形 2017年03月17日 16:01:00

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。
コンフォートホテルでは無料貸出備品として、携帯充電器や加湿器、よりお寛ぎいただけるフットピローや折り重ね枕などをご用意しております。
フロントにて受け付けておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご予約、ご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月15日 13:38:30

イベントで利用させていただきました。
一泊だけだったのですが駅から近くてコンビニの近くなので便利でした。
部屋も綺麗で朝食も美味しくて満足できました。

また利用させていただきます。ありがとうございました。

コンフォートホテル山形 2017年03月17日 16:00:54

ご投稿にもあります通り、当ホテルは駅前より徒歩2分と近く、近隣には飲食店やコンビニなどがある好立地のため、多くのお客様からご好評を頂いております。

朝食サービスに関してもお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
定期的にメニューの変更もしておりますので、次回ご利用の際には是非またコンフォートホテルの朝食をお楽しみ下さいませ。

またのご予約、ご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月15日 10:41:02

Hotel is very close to Yamagata station.
It is very convenient to take the train in a few minutes.
The breakfast is delicious but not rich.
The room size is a little small, but I can still open two 29-inch suitcase.
The bed is big and enough for two persons.
In conclusion, that is enough for people like us.
I will make a reservation to this hotel if I want to travel in Yamagata next time.

コンフォートホテル山形 2017年03月15日 18:02:28

Thank you for staying at our hotel and your comments.

We are glad to know that you liked our location and services. It was our great pleasure to be of service to you. Your compliment encourages us to try even harder.

We will be grateful if you choose us again on your next trip to Yamagata. We are looking forward to seeing you again.

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ガッチガッチ9283さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ガッチガッチ9283さん(1件) [30代/男性] 2017年03月14日 22:32:10

少し駐車場が、わかりずらかったですが、接客はスタッフのみなさんすばらしかったです!また泊まりたいです!

コンフォートホテル山形 2017年03月15日 18:02:22

またお忙しい中、ご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回は当館でのご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
スタッフの対応にお褒めの言葉まで頂き、光栄でございます。

提携の駐車場に関しましては、ホテルから歩いて5分程のところにあり、狭い路地を進んだ先にございますので、初めてご利用のお客様には分かりづらく、申し訳ございません。
駐車場からホテルまでの道程、ご足労頂きありがとうございました。

また山形へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年03月12日 17:06:39

3月6日に宿泊しましたが、部屋も綺麗に掃除してあって、良かったです。また、駅からも近くわかりやすかったです。

コンフォートホテル山形 2017年03月13日 16:34:52

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在に満足いただけた様子で、大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR山形駅の東口より出て、徒歩2分程のところにございます。新幹線で遠方から初めて山形にお越しのお客様にも、分かりやすい場所に位置しております。

またお部屋の清掃に関しましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
常にお客様に快適な客室が提供できますよう、清掃の品質の向上に努めて参ります。

また山形にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月28日 18:33:18

駅からすぐなので新幹線で移動の際はとても便利です。夜中にお隣?の出入りの音等少し気になりました。朝食も付いて、コーヒーも美味しく頂きました。また機会があれば利用したいと思います。駅前なので夕飯も近くに色々なお店があり大変便利でした。お世話になりました。

コンフォートホテル山形 2017年03月01日 17:34:17

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在に概ねご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
当ホテルはJR山形駅より徒歩2、3分程にあり、新幹線でお越しのお客様には、ホテルまでの移動が大変便利となっております。

また駅の東口側に位置しており、飲食店の多い「すずらん街」というエリアも、歩いて5分圏内にございますので、ご夕食にお出掛け頂くのにも便利かと存じます。

無料の朝食サービスは「BalanceMorning」をテーマに、ヘルシーなメニューをご用意しております。
朝食時間にも提供しております、挽き立てのコーヒーは、午後3時から深夜12時までウェルカムドリンクとして1階ロビーにてご用意しております。
ご活用頂けましたら幸いでございます。

1点、夜間の近隣のお部屋からの物音が気になられたご様子で、申し訳ございませんでした。
防音に関しましては、館内設備のことになりますので、至急の改善が困難ではございますが、今後の検討課題として参ります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

また山形へお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月27日 09:46:07

THANKS

コンフォートホテル山形 2017年02月27日 17:40:02

We are glad to know that you liked our services.
We will do our best to improve our service so that our guests feel more comfortable.
When you come to Yamagata again, please stay at our hotel.

くーまん1577さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

くーまん1577さん(2件) [50代/男性] 2017年02月24日 20:54:42

概ね満足でした。ただ一点、室内エアコンが非常に汚かった、是非この点は改善していただきたい部分です。

コンフォートホテル山形 2017年02月27日 16:37:01

この度は数あるホテルから当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、当ホテルのサービスに概ねご満足いただけたとのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。

しかしながら、室内エアコンの清掃・整備が至らず、お客様に大変不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごしいただくことが私どもの責務でありながら、このようなご指摘を賜り、大変お恥ずかしい限りでございます。

まずはお客様にご宿泊いただいたお部屋の状況を確認しまして、必要な対応を行う所存でございます。
また、他の客室につきましても、同様に順次確認を行って参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また山形へお越しの機会がございました折には、当ホテルでのご宿泊も検討いただけますと幸いでございます。
寒暖の差が激しい時期でございますので、お客様におかれましても何卒ご自愛くださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

どこさへきさえんさんさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

どこさへきさえんさんさん(1件) [40代/女性] 2017年02月24日 15:35:11

2月17日仕事で宿泊しました。コンビニがホテルの隣にあり、有線LANの設備や、おいしくバリエーションに富んだ朝食に満足でした。宿泊にあたり、提携駐車場・エレベーターが1台しかない事について少々不安でしたが、私は特に苦になる物でもありませんでした。ウィークポイントについて、楽天トラベルのコメントで前もって知ることができていたので心構えができていたのがよかったのかもしれません。駐車場について宿泊前日に電話確認したところホテルスタッフがわかりやすく説明してくれました。
この値段でこのサービスなら大満足です。

コンフォートホテル山形 2017年02月25日 17:45:12

この度は数あるホテルからコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては、事前に当ホテルについての情報をご確認いただいていたとのことで、お忙しい中ありがとうございました。

当ホテルについては、やはりエレベーターの待ち時間や駐車場に関するお客様からのご指摘・ご意見を多く頂戴いたします。
ただ、何分改善が難しい部分でございますので、心苦しい限りではあるのですが、ご不便をお掛けする面をいかにフロントの応対でカバー出来るかに重きを置いて、日々接客に励んでおります。

至らない点が多い中、今回のようにお客様から温かいお言葉を賜ることができ、スタッフ一同感激しきりでございます。
このお声を支えに、これからも益々接客レベルの向上に努めて参ります。

また山形へお越しの機会がございましたら、その際もどうか当ホテルをご利用くださいませ。
お客様と再びお会い出来る日を、スタッフ一同心から楽しみにしております。