コンフォートホテル山形 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル山形のクチコミ・お客さまの声

walter2510さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

walter2510さん(33件) [60代/男性] 2016年11月17日 19:49:05

利用する度に朝食の質が落ちてきているようなのが、不満です。あちこちの都市で年に何回か利用するので、全般的に落ちている印象は間違いないと思います。

コンフォートホテル山形 2016年11月19日 18:14:38

いつも全国のコンフォートホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

コンフォートホテルの無料朝食でございますが、現在お客様の栄養バランスを意識した「Balance Morning」をコンセプトにしておりまして、それに合わせて以前からメニューが一部変更になったものもございます。

なお、コンフォートホテル山形にて万が一品質管理(提供温度・味)や適切な提供量の部分で質の低下を感じられたのでしたら、提供方法を再度確認させていただきますので、大変恐れ入りますがお客様にてお気付きの点をお知らせいただけますと幸いでございます。

いずれにせよ、いつもご利用いただくお客様にご満足いただける朝食が提供出来ず、大変心苦しく存じております。
朝食全般においては今後も重要課題として日々取り組んで参ります。

お客様におかれましては、どうか今後ともコンフォートホテル山形ならびに全国のコンフォートホテルをお引き立ていただけますと幸いに存じます。

この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月15日 17:11:50

部屋は広くきれい清掃されていました。
書類を広げたりPCを見るのに気持ちよく使わせてもらいました。
ホテルのすぐとなりがコンビニというのもすごく便利でした。
また山形出張があれば泊まりたいホテルです。

コンフォートホテル山形 2016年11月16日 17:29:43

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊当日は快適にお過ごしいただけたとのこと、従業員一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは駅前近くの立地で周辺施設も多様にございますので、ご宿泊のお客様にはご好評をいただいております。

もしお探しのお店などあればスタッフがすぐにお調べいたしますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

またのご予約、ご宿泊をお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】山形駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2016年11月07日 22:44:54

フロントの方の対応も良く、お部屋も奇麗で気持ちよく滞在できました。
特に、ベッドがとても広くて快適でした。

また、レンタル自転車のサービスが有り、とても助かりました。
日没がせまる中、手軽に紅葉公園まで行くことができました。

無料の朝食サービス&ウェルカムコーヒーも嬉しいサービスです。
到着直後、コーヒーでほっとしたし、朝食に野菜&フルーツを採れて、旅の快適さが増したと思っています。

お風呂4点は、洗面所の下に少しだけカビが見えてしまった為です。
本当にわずかで通常なら気付かない程度のものですが・・・私がお湯を溜めて浸かった時に丁度目の高さにあったもので・・・。
普通の人はシャワーしか使わないので気付かないと思います。

そこを含めても、山形へ行く際はまたお世話になりたいです。

コンフォートホテル山形 2016年11月09日 17:30:04

この度はコンフォートホテル山形をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をくださいましたことも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの施設やサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。当ホテルではお客様の快眠サポートを目指し、ベッドには体圧を分散するマットレスを使用しております。

また、無料朝食サービスにつきましてもバランスの良いメニューを心掛けご用意しておりますので、お気に召して頂き幸いでございます。自転車でのお出掛けもお楽しみ頂けましたようで、紅葉の季節に間に合い何よりでございました。

しかしながら、浴室の洗面台につきまして、清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、清掃の確認を更に徹底し、お客様に快くお部屋をご利用頂けますよう努めて参ります。

ご不便をお掛け致しました中で、お客様より「またお世話になりたいです」というお言葉を頂き、嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂けるよう、施設の維持とサービスの向上に一層努めてまいります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ヨッシー33さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ヨッシー33さん(27件) [50代/男性] 2016年11月04日 09:17:22

朝食のご飯がおにぎりでなく、普通の暖かいご飯が欲しかった。おにぎりが冷えていて。
2ヶ月ほど前より、質が下がったように感じた。部屋とホテルマンの対応は快適です。

コンフォートホテル山形 2016年11月04日 17:34:22

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、当ホテルの朝食サービスにご満足いただくことができなかった様で、残念に存じます。

現行のメニューでは、白米のご用意はしておらず、気軽に取りやすく食べやすいことから、おにぎりを提供させていただいております。
お客様の率直なご要望を受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。

お客様に、より一層快適にご宿泊いただけますよう、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

また山形へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

YUMENAさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

YUMENAさん(4件) [40代/男性] 2016年10月25日 07:45:37

部屋が綺麗で過ごしやすかったです。立地も駅前で繁華街が近いため、夕食などには非常に便利でした。

コンフォートホテル山形 2016年10月25日 17:59:59

また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋やホテルの立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルはJR山形駅より徒歩2分の場所に位置しており、また周辺にもコンビニや飲食店、百貨店等もありご利用いただくには便利な立地でございます。

次回山形へお越しの際も、コンフォートホテル山形への宿泊をご検討いただければと存じます。

投稿者さん 2016年10月24日 19:48:01

山形駅にも近く、隣りのコンビニもあり大変便利です。

コンフォートホテル山形 2016年10月25日 17:59:51

いつもコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR山形駅より徒歩2分の場所に位置しております。
周辺にもコンビニや飲食店、百貨店等もありビジネスや観光など幅広くご利用いただいております。

これからも皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますのでコンフォートホテル山形を是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年10月24日 10:40:03

標準的なビジネスホテルという感じでしたが、
たまたま混雑していたのか料金が高すぎました。
最近はどこのホテルでも料金の高低が激しく、
足元を見られているみたいです。

コンフォートホテル山形 2016年10月25日 17:59:42

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、宿泊代金に関しまして、ご納得いただけるご宿泊とならなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。

当館は日にちによって、宿泊代金の割引率を変更して、お客様にお部屋を提供させていただいております。
お客様のご指摘の通り、混雑の日には正規料金にて販売となる日が多く、お客様にとっては料金が高く感じられることと存じます。

当館にとっては正規の料金とはいえ、お客様にご満足いただけなかったのは、料金にふさわしい施設とサービスをお客様に提供できていなかったためと存じます。

設備の管理とお客様へのサービスの向上によって、価格以上の満足をお客様に感じていただけますよう、スタッフ一同更なる改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月15日 10:21:58

駅からも近く、部屋も清潔で良かったです。コンフォートホテル、安定感あり。

コンフォートホテル山形 2016年10月17日 15:33:19

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

ご投稿にいただきました通り、当ホテルはJR山形駅より徒歩2分の場所に位置しており、周辺にもコンビニや飲食店、百貨店等もございまして、ご利用いただくには便利な立地でございます。

また、お部屋につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後とも、コンフォートホテル山形ならびに全国のコンフォートホテルを是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年10月04日 19:45:26

朝食にひとつだけリクエスト。山形なのだから漬物が欲しい。私は毎回持参しているのですが。いつもありがとうございます!

コンフォートホテル山形 2016年10月05日 18:09:06

いつもコンフォートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

朝食につきまして、貴重なご意見をありがとうございました。
コンフォートホテルはアメリカ発祥のブランドで、ご提供の内容についてすぐの変更は難しい点ではございますが、お客様のご意見を参考にさせていただき、これからもご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

次回山形へお越しの際も、是非コンフォートホテル山形をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】松尾芭蕉も訪れた山寺まで車で30分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年10月04日 17:19:15

雨の中を夕食に外出する際、ビニール傘をお借りすることができ、たいへん助かりました。
また、フロントでの備え付けの本数も豊富で、気軽な雰囲気で気持ち良くお借りし、返却することができました。

コンフォートホテル山形 2016年10月05日 18:09:00

この度は、コンフォートホテル山形をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子で何よりでございます。
貸し出し用の備品につきましては、傘の他にも各種フロントにてご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

samuelyangさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

samuelyangさん(4件) [40代/男性] 2016年10月04日 14:50:55

Close to JR station and good room quality, wonderful breakfast for whole day activity.

コンフォートホテル山形 2016年10月05日 18:08:54

Thank you for staying at our hotel and your comments.
It was our great pleasure to be of service to you.

We will do our best to improve our service so that our guests feel more comfortable.

We will be grateful if you choose us again on your next trip to Yamagata.

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

つあっつあっさんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

つあっつあっさん(8件) [50代/男性] 2016年10月04日 11:32:50

芋煮の前日の宿泊でした。
駐車場がちょっと遠かったかな。
夜 紹介してもらった食事処はすべて貸切で、入れませんでした。
イベント前日のせいもあったのか、残念でした。

コンフォートホテル山形 2016年10月06日 17:43:09

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル山形にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回は折角の芋煮大会の前日にご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在とはならなかった様子で、大変申し訳なく存じます。

駐車場に関しましては、提携駐車場が一箇所のみとなっており、そちらも徒歩5分程の場所にございますので、ご足労をお掛けしております。
ホテルまでの移動が大変かと存じますので、大きなお荷物などございましたら、フロントにてお預かりすることも可能でございます。
わずかばかりのお手伝いとはなってしまいますが、お申し付けいただけましたら幸いでございます。

また、フロントにてご紹介させていただいた飲食店もすべて貸し切りでご利用いただけなかったとのことで、ご案内が役に立ちませんでしたことをお詫び申し上げます。

近隣のイベント状況なども考慮しながら、より良いご案内ができますよう、フロント員一同努めて参ります。

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
甚だ勝手はございますが、また山形へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月25日 18:42:36

花火大会のときに利用しましたが、駅から近くて良かったです。

コンフォートホテル山形 2016年09月26日 17:16:25

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

当ホテルの立地につきましてお褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。当館は山形駅より徒歩2、3分ほどの場所にございます。次回も山形へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけると、幸いに存じます。

これからもよりいっそうお客様に満足していただけるよう、施設の維持とサービスの向上に努めて参ります。お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

ともちゃん5031101さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

ともちゃん5031101さん(1件) [40代/男性] 2016年09月25日 16:26:52

駅からも近く立地が良いです。提携駐車場がホテルから徒歩3~4分かかるが、駐車料520円と安いので気にならないです。

コンフォートホテル山形 2016年09月26日 17:16:17

この度はコンフォートホテル山形にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回は、当館でのご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。当館はJR山形駅より徒歩2分程の場所にあり、近隣には飲食店も多数ございますので、ご滞在中何かと便利にご利用頂けることと存じます。

また、専用の駐車場はございませんが、「パーキングJA山形市」という駐車場と提携しており、15時から翌朝10時まで入出庫無しで1泊520円にてご優待させて頂いております。歩いて5分程と離れた場所にございますが、駅周辺の駐車場に比べ、お安くご利用頂けるようになっております。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また山形へお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月22日 19:03:46

価格も手頃で良かった

コンフォートホテル山形 2016年09月24日 17:15:49

この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

当館の料金につきましては、稼働に応じて日々お値引き率が変動するため、日によって料金が変わって参りますが、今回のようにお得にお泊りいただける日もございます。

また次回山形にお越しの際には是非当館でのご宿泊をご検討くださいませ。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年09月19日 09:36:23

立地が良く便利。値段も手頃。
エレベーターが一機しかなく多少時間がかかることがあるがそれを上回るトータル満足度が高い。

コンフォートホテル山形 2016年09月20日 18:10:12

またご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご宿泊に、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

当館はJR山形駅から徒歩2分程の場所にあり、電車やバスといった公共交通機関のご利用がしやすいほか、近隣に多くの飲食店もございますので、ビジネスシーンやレジャーでも、便利にご利用いただけるかと存じます。

エレベーターに関しましては、ご指摘いただきました通り、館内に1基のみとなっており、混雑時には皆様をお待たせしてしまっている状況でございます。
混み合うことが事前に予想される場合には、チェックインの際にお伝えさせていただく等、よりお客様の立場に立ったご案内が出来ますよう努めて参ります。

また山形へお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

従一位さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

従一位さん(10件) [40代/男性] 2016年09月17日 17:22:21

4連泊しました。立地も良く快適に過ごせました。フロントのスタッフさんも、いつも笑顔で好感が持てます。連泊の際はシーツ交換等を依頼するカードをドアに貼らないと交換してくれません。チェックイン時に説明がなかったのは残念です。エレベーターが1基しか無く、昇り降りに若干の時間は要しますが、早めに行動すれば問題ありません。初めての宿泊でしたが、概ね快適で、また利用したいと思います。

コンフォートホテル山形 2016年09月19日 14:09:38

今回のご宿泊は概ねご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
しかしながら、当館のシーツ交換の方法について、案内が足りず、申し訳ございませんでした。連泊のお客様のお部屋のベッドシーツと枕カバーは、環境保護の観点から、毎日の交換を行っておらず、3泊に1度の定期交換の他、お客様から申し出があった場合に、交換を行っております。今回が初めてのご利用であったにもかかわらず、お客様を気遣った案内ができておりませんでしたことをお詫び申し上げます。

ご不便をお掛けした点がある中、お客様から「また利用したい」というお言葉を頂くことができ、大変光栄に存じます。是非また山形にお越しの際には当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

泠さんの コンフォートホテル山形 のクチコミ

泠さん(1件) [20代/女性] 2016年09月10日 16:08:21

駅から近くて便利です。サービスが良くて、朝食も美味しかったです。ただエアコンの音がちょっと大きくて夜はつけないまま寝てました。

コンフォートホテル山形 2016年09月11日 17:02:44

またご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では無料朝食をはじめとした当ホテルのサービスに、おおむねご満足いただけた様子で嬉しく存じます。

ただ1点エアコンの作動音が大きかったため、暑い中、エアコンを消してお休みいただいたとおうかがいし、大変心苦しく存じます。
日々の設備の点検の中で確認をし、お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月06日 10:25:26

前回利用した際に印象が良かったので、今回も迷わずコンフォートホテルにした。山形駅からすぐの場所で、周りには飲食店やコンビニなど店舗が豊富にあり非常に便利。フロントや朝食時のスタッフの対応は丁寧でとても感じが良い。自転車を貸してくれる点はとてもありがたい。次回もまた利用させて頂きたい。

コンフォートホテル山形 2016年09月07日 18:10:01

またご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
以前のご宿泊に引き続き、当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。

当館はJR山形駅東口より徒歩2分の位置にあり、近隣にはコンビニや居酒屋をはじめとした飲食店が多くございますので、便利にご利用いただけることと存じます。
また台数に限りはございますが、無料で自転車の貸し出しを行っております。
観光などお出掛けにご活用いただけましたら幸いでございます。

スタッフの接客態度にまでお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルであり続けられますよう、サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月03日 18:06:46

安眠まくらでグッスリ眠れました。フロントの方にとても親切にしていただきました。

コンフォートホテル山形 2016年09月05日 10:44:36

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子でなによりでございます。
また、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

次回山形へお越しの際も、是非コンフォートホテル山形をご利用いただければと存じます。