ホテルルートイン敦賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン敦賀駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月14日 10:43:36

部屋も綺麗で設備等もビジネスホテルとしては十分であり、コスパは大変いい。
特筆すべきは、朝食がものすごく良かったこと。品数は多くはないが丁寧に作ってあり、超一流のホテルと比べても味は遜色ないというか、むしろ美味しい。久しぶりに美味しいと思った朝食でした。

投稿者さん 2017年02月07日 17:43:54

先日、別館に宿泊したのですが、隣の部屋から大きないびきが聞こえて眠れない夜を過ごしました。客室が防音構造でないのが原因と思われます。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年02月12日 21:27:04

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回お泊り頂きました別館はお部屋にお風呂がついておらず大浴場をご利用頂くお部屋タイプでございます。構造上、壁が薄くなっておりまして、今回はお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

本館に空室がございましたら、お部屋替えをさせて頂くことも可能でございますのでフロントまでお申し付けくださいませ。

今回は、お仕事でいらした中、快適なご宿泊を提供する事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 田中

■乾杯ビズ(生中ビール1杯サービス)プラン ■◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2017年01月22日 01:55:45

駅からも近く 非常に良かったです 次は本館に宿泊してみたいです

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年01月24日 22:19:52

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回お泊り頂きました別館はお部屋にお風呂がついておらず大浴場をご利用頂くお部屋タイプでございまして、その分低価格でご案内しておりますご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。

立地に関しては、駅からは徒歩2分程度のところに位置しており、お客様からも喜ばれております。

無料のウェルカムコーヒー、朝食バイキングもございますので次回も是非ご利用下さい。

本館にはスタンダードルーム・上層階に位置し、アメニティが充実しているコンフォートルームもございます。次回は本館のお部屋も是非ご利用下さいませ。

大変寒い毎日が続いておりますのでご自愛下さい。

フロント 田中

マルチギフトカード2,000円付プラン◆朝食無料◇男女別大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2017年01月18日 15:37:53

部屋も風呂も食事も
大変満足したのですが
部屋が寒かった
エアコンを調べた方が良いかもしれませんね

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年01月19日 09:40:49

今回、エアコンの不具合でご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。直ちに確認致します。今後何かお困りの際にはお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

お部屋・お風呂・お食事につきまして、ご満足して頂けましたようで大変嬉しく存じます。

手足を伸ばしてお寛ぎ頂ける大浴場は大変好評頂いております。また無料のウェルカムコーヒー・朝食バイキングもございますので是非次回もご利用くださいませ。

敦賀は雪が降り大変寒い毎日です。どうかご自愛下さいませ。

【【部屋風呂なし】別館喫煙シングル◆男性大浴場完備◆】

Dr.McCOYさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

Dr.McCOYさん(31件) [50代/男性] 2017年01月16日 09:02:41

他のルートインを何度か利用しているので安心して利用できます。
大浴場と朝食が魅力的でルートイン敦賀駅前も全体的に満足でした。
近隣より価格が少し高いですが、中身がいいのでコストパフォーマンスもまずまずと思います。
今回は、このホテル最上位のコンフォートツインに泊まりました。
コンフォートは最上階だと思っていましたが、喫煙室の場合は10階ではなく8階でした。
フロントでスタンダードとコンフォートの違いを確認したところ、記載したパンフは無いとのことで、アメニティとベッドで差別化しているとのお返事でした。
【良かった点】
・写真のシャンプー類とアメニティがその差のようです。男性専用女性専用のアメニティが珍しかったです。
・西川ふとんと共同開発したベッドが、柔らか過ぎないのに体にフィットすること。(ぐっすり眠れました)
・人工ラジウム温泉の大浴場があること。(夕食後と朝の2回利用しました)
・朝食の品数が適度で満足できる味だったこと。(あまり種類が多いと食べ過ぎてしまうので・・・)
・空気清浄機能と湿度コントロール。エアコンつけっぱなしで寝ても乾燥し過ぎなかったこと。寝ているときの喉に優しい部屋でした。(他のホテルなら濡れタオルが乾いてしまうのに、朝まだ湿っていた)
【残念だった点】
・欲を言えば、朝食に福井名産のおかずがあると更に良いのに・・・と思いました。例えばへしことか焼き鯖とかがあるとうれしいです。
・ルートインホテルさんとは直接関係ないのですが、残念だったのは駐車場の電気自動車用充電装置です。200Vの普通充電4時間または急速充電30分で、約60キロメートル走行可能な車を充電しました。ホテルの駐車場に設置された充電器は急速充電ではなく普通充電だったのですが、ビジター利用すると、最初の15分で定額(160円位だったかな?)で、その後5分毎に50円もかかるとのこと。充電中の表示を見ると、充電の中断・中止はできないとのこと。結果、約4時間充電して2090円もクレジットで請求されました。10キロメートル走るのに350円もかかるのなら、ガソリンの方がよっぽど安いです。充電装置の価格見直しをお願いしたいです。(2014年までは、国の普及政策もあり、どこで充電するのも無料だったのに・・・)

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年01月19日 10:40:25

またお褒めのお言葉をたくさん頂きましてありがとうございます。

大浴場・無料の朝食バイキングにつきましてはお客様からも好評頂いており、ありがたく思っております。

今回ご宿泊頂きましたコンフォートルームは上層階に位置しており、アメニティ類がスタンダードルームのものより充実したものになっております。投稿頂きましたように、男性・女性専用のアメニティをご用意しておりますのでそれぞれにお楽しみ頂けます。またお部屋に入っているお布団につきましてもスタンダードルームのお布団とは異なったタイプのものになっております。ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。

朝食バイキングにつきましてご意見を頂き有難うございます。敦賀名産のものも含めメニューを検討して参ります。

また、電気自動車に関しましても確認をし、改善が可能かどうか確認を致します。申し訳ございませんでした。

今回敦賀の地は堪能して頂けましたでしょうか。
気比神宮や気比の松原の名所に加え、地のお魚やソースカツ丼などの名物もございますので是非お試し下さい。

敦賀は数日前、雪が降り寒い毎日が続いております。お客様もご自愛下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 田中

さき楽【室数限定】 お得な早割30日前プラン◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【喫煙コンフォートツイン◆朝食無料◇男女別大浴場完備◆】

るんるん5163さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

るんるん5163さん(29件) [60代/男性] 2016年12月31日 21:43:29

法事の為一泊しました。
駅から近いので便利でした。
大浴場もあり、朝食バイキングも
一定のレベルが保たれており
おいしかったです。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年01月02日 06:26:29

この度は、ホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ホテルの立地に関しましては、多くのお客様からもお褒めの言葉を頂いており、誠に感謝しております。

朝食バイキングですが、毎日少しづつではありますがメニューが違ってまいります。また当ホテルをご利用頂けるご機会がございましたら、そちらの方もお楽しみ下さい。

ホテルスタッフ一同、今後とも常に努力を怠らず、よりお客様、皆様にご満足頂けるよう精進して参ります。

最後ではございますが、2017年をお客様にとって素晴らしい一年と成りますことを心よりお祈りしております。

フロント 澤村

週末限定プラン◆和洋食バイキング朝食無料◇男女別大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【喫煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

楽天会員っ2007さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

楽天会員っ2007さん(2件) [40代/男性] 2016年12月18日 16:18:35

別館入口の玄関がカビ臭くて、換気窓を開けると気にならなくなりました。大浴場は快適でした。

ホテルルートイン敦賀駅前 2016年12月19日 06:14:30

ご指摘頂きました件につきまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。早急に確認の上対処致します。

別館はお部屋にお風呂がついておらず、大浴場をご利用して頂くお部屋タイプでございますが、お寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく存じます。

今回のご旅行は如何でしたでしょうか。敦賀の地を楽しんで頂けましたでしょうか。

当ホテルにいらした全てのお客様が日頃の疲れを癒やし、また元気ご出発して頂けますよう今後もサービス・ホスピタリティの向上を目指し精進して参ります。

敦賀は数日前に少し雪が舞っておりました。大変寒い毎日が続きますのでご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年12月14日 17:09:38

駅から近く、設備も新しく、部屋も綺麗だったが、選択できるプランの値段が高いと感じた。(12/12宿泊)

ホテルルートイン敦賀駅前 2016年12月17日 20:52:37

この度は、ホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊料金についてでございますが、当日のご宿泊状況や時期、曜日によって設定料金の方が変わってまいります。お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。

お値段がお高い分、接客を始め、サービスの向上にホテルスタッフ一同、努力して参ります。

この度は、お仕事でのご利用とのことでしたが、また機会がございましたら、ご旅行などにもお越し下さいませ。地元の食材を使った飲食店や、観光地のご案内もさせて頂きますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

これより、ますます寒さが厳しくなって参りますので、ご自愛下さいませ。

またの機会にお客様とお会い出来ることを、ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン敦賀駅前
澤村

【喫煙コンフォートツイン◆朝食無料◇男女別大浴場完備◆】

投稿者さん 2016年11月21日 17:08:13

立地条件はベストです。

ホテルルートイン敦賀駅前 2016年11月22日 05:39:52

この度は、ホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、当ホテルをご利用頂いた際の、ご感想を頂けましたこと、誠にありがとうございます。

この度は、乾杯ビズプランのご利用でしたが、当ホテルレストラン、花々亭はご利用頂けたでしょうか。当ホテルレストランは、季節によってメニューの方が少し変わってまいります。また次回ご利用して頂ける機会がございましたら、そちらの方もお試し下さいませ。

今後も、お客様にご満足頂ける、ホテル作りを目指してスタッフ一同、精進してまいります。また、次回お客様とお会い出来ることを、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

yassanspさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

yassanspさん(6件) [40代/男性] 2016年11月17日 09:08:29

駐車場をご利用される方は早めにチェックインした方がよいです。
安定したサービスでした。

ホテルルートイン敦賀駅前 2016年12月06日 12:20:12

駐車場は先着順でございまして、万が一満車になってしまった場合は、大変申し訳ございませんが、お近くの有料駐車場をお客様ご負担でお願いをしております。何卒ご理解・ご協力の程お願い申し上げます。

今回のご旅行は如何でしたでしょうか。敦賀には気比神宮や気比の松原などの名所がございます。また、ソースカツ丼やへしこなどの名物もございますので、またお越しの際には是非お試し下さい。

敦賀は大変寒くなって参りました。もうすぐ雪でしょうか。どうかご自愛下さいませ。

またのお越しを従業員一同お待ち致しております。
  フロント 田中

迷ったらスタンダードプラン◆和洋食バイキング朝食無料◇男女別大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【コンフォート禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi◆】

投稿者さん 2016年10月21日 21:30:28

いつも利用しています。部屋もキレイに掃除されていて、リラックスできます。ありがとうございました。

ホテルルートイン敦賀駅前 2016年10月28日 06:11:00

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、当ホテルをご利用して下さった際のご感想を頂きまして、ありがとうございます。

この度は「乾杯ビズ」のプランをご利用して頂きましたが、他にも「夕食付プラン」、「クオカード付プラン」など様々なプランをご用意しております。次回、当ホテルをご利用の際には、そちらのプランの方もお試し下さいませ。

そして、最後ではございますが、数あるホテルの中から、私共のホテルを何度もお選び頂いていること、誠に感謝しております。今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指して努力してまいります。

次回、お客様とお会い出来ることを心よりお待ちしております。

【【部屋風呂なし】別館禁煙シングル◆男性大浴場完備◆】

たんぴん33333さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

たんぴん33333さん(65件) [50代/男性] 2016年10月11日 08:42:31

駅に近くて大変便利。コンビニも近い。朝食バイキングがおかずも豊富でありがたい。大浴場も気持ちいい。別館は本館から繋がっていないので、雨だと不便(チェックインカウンターや朝食会場が本館なので)。

ホテルルートイン敦賀駅前 2016年10月29日 21:41:03

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂けましたこと、ありがとうございます。

朝食バイキングにつきましては、日によってメニューが少し変わってまいります。次回ご利用していただける機会がございましたら、そちらの方うも、お客様の旅の一つのお楽しみとしていただけましたら、大変有り難く思います。

最後ではございますが、この度は別館をご利用して頂く際に、大変お手数、ご苦労をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。雨など天候が優れない際には、フロントの方で傘の貸し出しを行なっておりますので、どうぞお声掛け下さいませ。

またの機会にお客様とお会い出来ますことを、ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月08日 01:17:21

10月1日に宿泊しました(10月2日チェックアウト)駅から徒歩1分くらいの場所にあり、とても便利です。部屋や大浴場もとてもきれいでした。敦賀に立ち寄る機会があれば是非もう一度利用したいです。

ホテルルートイン敦賀駅前 2016年10月28日 06:27:46

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、その様なお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

ご旅行はいかがでしたでしょうか。この度は「乾杯ビズ」プランをご利用ですので、当ホテルのレストランをご利用して頂いたかと思います。
当ホテルのレストラン以外にも、ホテル周辺には地元のお魚を使ったお料理をお出ししているお店などがございますので、また当ホテルをご利用していただく機会がございましたら、フロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

次回、お客様とお会いできることをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

konyajiさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

konyajiさん(10件) [50代/女性] 2016年10月05日 21:36:06

別館の大浴場が男性用のみだったのが残念でした。

ホテルルートイン敦賀駅前 2016年10月27日 12:08:59

別館はお部屋にお風呂がついておらず大浴場をご利用して頂くお部屋タイプですが、現在別館には男性大浴場しかございませんでして、女性のお客様には大変ご不便をおかけしております。この度はご足労をおかけすることになり、大変申し訳ございませんでした。

今後、少しでも女性のお客様にも便利にご利用して頂けるよう改善に向けて検討して参ります。

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。敦賀には気比神宮・気比の松原などの名所に加えてソースカツ丼・へしこなどの名物もございますので次回お越しの際には是非お試しください。

今回はお客様に大変なご不便をおかけしましたこと再度お詫び申し上げます。

寒くなって参りましたので、ご自愛ください。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月04日 17:31:51

可もなく不可もなしって感じでした。
金額からそんなものなのかな~って感じ。

ホテルルートイン敦賀駅前 2016年09月10日 20:27:37

この度は、ホテルルートイン敦賀駅前ををご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

金額とサービスについてのご意見についてですが、この度はあまりご満足のいくサービスをご提供することが出来ず、申し訳ございません。

次回、お客様にご利用していただける際には、お客様のご旅行の一つの楽しみとなれるような、接客、空間作りを目指して、ホテルスタッフ一同、日々努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

投稿者さん 2016年09月01日 22:04:19

いつも利用させていただいております。清掃もきちんとされていて、快適です。またよろしくお願いいたします。

ホテルルートイン敦賀駅前 2016年09月10日 21:01:27

この度は、ホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂きまして、ありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

数あるホテルの中から、当ホテルをいつもご利用していただきまして、誠にありがとうございます。今後、お客様がご利用になられる度に、何か一つ新たに感動して頂けるホテル作りを目指して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ことり212さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

ことり212さん(5件) [40代/男性] 2016年08月18日 20:24:38

朝食がついていてこの立地での価格はお手頃だと思います。生ビールがついていたので食事をしたのですが人が少なかったのか注文を聞きに来るまで時間がかかったと思います。

ホテルルートイン敦賀駅前 2016年08月25日 20:55:14

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

レストランのホールスタッフのその様な対応が、お客様の貴重なお休みの時間を削ってしまいましたこと、まことに申し訳ありませんでした。

この度のお客様のご意見を真摯に受け止め、ホテルスタッフ一同、より快適な空間作りに勤めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月17日 16:39:08

本当に親切にして頂きありがとうございました。
荷物の預かりから説明までとても満足してます!特に中村さん

ホテルルートイン敦賀駅前 2016年08月25日 20:58:20

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なコメントをいただきまして、ありがとうございます。

ホテルスタッフ一同、お客様皆様に満足し、快適にお過ごしいただける接客を心がけておりますので、その様なコメントを頂けましたこと、とても嬉しく感じております。

今後も、出張のお客様だけではなく、カップルでご利用していただけるお客様のご旅行の思い出となれるような接客を目指し、スタッフ一同、精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【喫煙セミダブル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

テレマン263さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

テレマン263さん(6件) [50代/男性] 2016年08月11日 16:30:21

大変お世話になりました。ホテル自体とても良かったのですが、別館に泊まったせいか靴を門の中で履き替えるのには、ちょっとびっくり。面倒くさいのかなって思いました。部屋にお風呂がない分、大浴場が使えてさっぱりできましたが、隣の部屋からの話し声がちょっと気になります。神経質な人には注意が必要ですね。でも割とのんびりできましたので、良かったと思います。またいつか使わせてもらいます。

ホテルルートイン敦賀駅前 2016年08月25日 21:24:03

お客様が別館をご利用になられる際に、大変なご不便をおかけしておりますこと、大変申し訳なく感じております。

隣のお部屋からの話し声、についてですが、構造上、壁が少し薄くなっている、という問題もございますが、我々、フロントスタッフが別館をご利用になられますお客様に、お声掛けをし、声のボリュームを落として頂く、という努力が不足していたことも、原因として考えられます。

今後は、全てのお客様に快適に我が家のようにリラックスしていただける空間作りを目指し、ホテルスタッフ一同、精進して参ります。

次回のご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【部屋風呂なし】別館喫煙シングル◆男性大浴場完備◆】

T.RUN.PUBさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

T.RUN.PUBさん(4件) [40代/男性] 2016年08月04日 18:51:20

ゆっくりできた

ホテルルートイン敦賀駅前 2016年08月25日 22:39:08

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、コメントをお送り頂きまして、ありがとうございます。

ホテルスタッフ一同、お客様に快適に、また我が家のように過ごしていただける空間作りを目指して、日々精進いたします。

次回のご利用をホテルスタッフ一同、心からお待ちしております。

ホテルルートイン敦賀駅前 フロント 澤村

●1泊2食付プラン●◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】