ホテルルートイン盛岡南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡南インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月30日 23:28:06

今回は近くで予定があったので泊まらせていただきました。3回目?ぐらいです。いつも部屋が綺麗で、朝食も満足でした。ただルートインに限らず、ホテル代が全体的に高くなっているのが残念です。
それ以外は満足です。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年10月31日 04:47:00

この度は、ホテルルートイン盛岡南インターをご利用賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中の貴重なご投稿とご評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

宿泊代の高騰につきましてはお客様にご負担をお掛けすることになり、誠に申し訳ございません。消費税率が8%になりました一昨年4月に一度、宿泊代金を改定させて頂いております。
ホテル宿泊代の価格に見合ったサービスの提供を目指し、お客様にまた利用したいと思っていただける、快適なお時間をご提供できるホテルを目指していきたく存じます。

どうぞ、今後もホテルルートイン盛岡南インター、並びにルートイングループに変わらぬご愛顧をお寄せいただきますようご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン盛岡南インター 小田島

投稿者さん 2016年09月21日 18:06:55

盛岡出張の際には必ず利用しています。ICから近く、周りに飲食店も多く、スーパー、コンビニも近いのでとても便利です。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年09月22日 14:37:10

この度は、当館へのご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
又、貴重なるご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは市内からは離れており、娯楽施設は少ないですが、交通面での利便性が良いこと、駐車場が広いと好評でございます。次回ご利用の際は、サービス面でも満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
 お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン盛岡南インター  小笠原

投稿者さん 2016年09月01日 21:07:07

良く仕事で利用します。フロントでの対応はとても良いく気持ち良く利用しています。朝食バイキングのメニューがほぼ毎日同じなので連泊すると飽きてしまいますが朝食としては十分だと思います。
部屋によっては浴室のカビや湿気からくるような臭いが浴室のドアを開けた時にきつい部屋もありました。浴室の消臭も是非お願いしたいと思います。全ての部屋ではないですが・・それ以外はとても良いと思います。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年09月22日 14:31:51

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、貴重なご投稿を頂戴致しましたことに御礼申し上げます。

フロントと朝食へのお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、このお言葉を糧に従業員一同これからも日々精進を重ねて参る所存でございます。

客室の臭いでございますが、ご滞在中不愉快な思いをなさいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。日々の清掃の中で、臭い等もチェックしておりますが、徹底出来ておりませんでした。今後更に、臭いについて敏感に察知し、対応できるよう強化して参ります。

どうぞまた盛岡にお越しになられる際は当ホテルにご宿泊頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
そして今後ともルートイングループに変わらぬご愛顧頂けますよう、何卒、宜しくお願い申し上げます。
マネージャー 神原

◆◇マルチギフトカード1,000円付プラン◇◆

南国王子さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

南国王子さん(78件) [40代/男性] 2016年08月11日 13:38:44

インターから近くて便利でした。また、夕食は向かいのイオンの隣にぴょんぴょん舎があり移動がなく楽でした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年08月15日 22:05:33

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なるご投稿感謝申し上げます。

当日はぴょんぴょん舎様に行かれたのですね。
盛岡冷麺はお試しになりましたでしょうか。
近隣には他にも地元ならではの飲食店様がございますので、いつでもお申しつけ下さいませ。

当館では「花々亭」を営業しておりますが、
東北復興応援企画と致しまして、新鮮なお刺身など産地にこだわった限定メニューに力を入れております。

機会ございましたらこちらもご利用頂けますと幸いにございます。

またのお越しを心よりお待ち申しげております。

ホテルルートイン盛岡南インター 佐治

投稿者さん 2016年08月03日 10:51:17

盛岡南インターから近く、利用しやすい場所でした。内装も落ち着いた感じで良いと思います。残念だったのは日曜日に宿泊した為、館内のお食事処が定休日だった事です。他のルートイン天童等に宿泊した際、地域の名産料理を注文出来たので、盛岡の名産を期待したのですが残念でした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年08月03日 13:40:46

この度は、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

御投稿にもございますように、当ホテルは盛岡南インターから、お車で5分の場所に位置しております。また、数年前の盛岡西バイパスの開通により盛岡駅周辺・市内へのアクセスもよく、駐車料金も無料の為、皆様より大変ご好評を頂いております。

館内のレストランにおいて、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。当ホテルの夕食レストランは、平日の18:00~22:00(LO:21:30)の営業となっておりますので、通常は土日祝日は定休日でございます。
営業日には、盛岡市の地酒ご提供しております。また、期間限定ではございますが、東日本大震災復興の支援として三陸産のメニューもご提供を予定しております。お客様によりご満足いただける様な工夫をさらに行って参りたいと存じますので、次回御宿泊の機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

お忙しい中、貴重な御投稿誠にありがとうございます。またの御宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月25日 00:43:58

スーパーが近くにあり便利でした

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年07月10日 10:52:30

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の近くには、徒歩5分圏内に24時間のスーパー
・コンビニがあり夜勤のお客様にも便利だというお声を多々頂戴しております。次回、お時間が合いましたら当館1階にございます居酒屋レストラン『花々亭』も6月より新メニューに変更となっておりますのでぜひご利用下さいませ。

また盛岡にお越しの際は、当館への御来館心よりお待ちしております。

岡石

ベロ7831さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

ベロ7831さん(11件) [50代/男性] 2016年06月16日 17:53:42

部屋のエアコンの音が大変うるさく(金属音)朝まで寝れなかった!!
同宿の部下の部屋も同様でどうなっているのかな

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年06月19日 21:52:14

この度は、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

滞在中、エアコンの異音により、朝までお休みいただけなかったこと、誠に申し訳ござませんでした。また、お連れ様のお部屋も同様の異音がしたということで、ホテルとして誠に恥ずかしく、お客様の安眠を妨げてしまったこと、深く反省しております。

お客様から御投稿いただいた日に確認させて頂き修理をさせて頂いております。しかしながら本来は、お客様からお聞きしてからではなく、私共の日々のチェックで気づき素早く対応しなければならないのですが、私の指導不足、並びに清掃スタッフの確認の徹底ができておりませんでした。また、お客様にご迷惑をお掛けしたことを深く受け止め、今後は、更にチェックの強化を図り、清掃を含めお客様目線に立って日々精進して参ります。

この度のホテル側の確認不足により、多大なるご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

今後もホテルルートイン盛岡南インター、並びにルートインホテルズをご利用頂けますよう何卒、よろしくお願い申し上げます。

マネジャー 神原

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天ポイント10倍プラン★

投稿者さん 2016年05月07日 11:40:15

ビジネスホテルとして必要十分な設備・食事です。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年05月09日 03:33:07

この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館は最寄駅からはお車で5分程、徒歩では20分程の距離にございます。またインターからすぐ近くという立地条件ですのでお車でのご利用も大変重宝頂いております。
最近お客様から沢山お寄せ頂いておりますのが当館の近隣にある24時間営業のスーパーやぴょんぴょん舎をはじめとする飲食店等が充実している!との口コミもございますのでチェックイン後にご利用になられるのも大変便利かと存じます。

どうぞまた盛岡にお越しになられる際はぜひルートイン盛岡南インターをお選び頂けます様にスタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ち申し上げております。
これからもお客様にご満足いただけますよう更なるサービス向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 松好

【喫煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年04月12日 17:11:43

空調も万全です。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年04月24日 21:06:00

お忙しい中の貴重なご投稿を頂戴致しまして重ねて感謝御礼申し上げます。
空調に限らず全ての機器の定期的なメンテナンス等を実施致してはおります。
今後ともお客様に快適にお寛ぎ頂ける様精進して参ります。

どうぞまた盛岡にお越しになられる際は当ホテルにご宿泊頂けます様にスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
そして今後ともホテルルートイン盛岡南インターとルートイングループに変わらぬご愛顧頂けます様に心よりお願い申し上げます。

寒暖差が激しい日々が続いております、くれぐれもお大切にお身体ご自愛下さいませ。

フロント 岡石

投稿者さん 2016年04月12日 17:11:16

急な予約にも対応して頂き感謝します。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年04月16日 18:10:36

繰り返しのご利用並びにご投稿を頂戴致しまして重ねて感謝御礼申し上げます。

当館では空室がある限り、当日のご予約でもご希望のお部屋タイプでご案内出来る様心がけております。スタッフも24時間在籍しておりますので、遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

桜も各地で咲き始め、春の陽気となってまいりました。季節の変わり目で体調を崩されない様、どうぞお身体をご自愛下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡南インター 吉田

投稿者さん 2016年04月12日 17:10:06

ゆったりとした部屋で落ち着きます。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年04月16日 17:24:19

また、お忙しい中のご投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。

お部屋ではおくつろぎ頂けたご様子で、甚だ恐縮では御座いますが、大変嬉しく存じております。

お客様に快適な時間をお過ごし頂ける様、従業員一同精進して参りますので、今後ともホテルルートイン盛岡南インター並びにルートイングループに変わらぬご愛顧を頂けます様、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡南インター 吉田

投稿者さん 2016年03月25日 07:04:22

盛岡で二日間研修の為利用しました。
大浴場は使いませんでしたが、部屋でゆっくり出来ました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年03月26日 19:50:08

研修でご利用されたとの事でしたが、お部屋でゆっくり過ごせたご様子にスタッフ一同安心しております。これからもお客様のお疲れが少しでも癒され、快適なお時間をご提供できるホテルを目指していきたく存じます。

ホテルルートイン盛岡南インター 岡石

【禁煙スタンダードシングル】

aloma5さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

aloma5さん(29件) [30代/女性] 2016年03月25日 07:02:05

先月に引き続き、仕事で利用させてもらいました。
朝が早いので朝食は食べれませんが、大浴場でゆっくりしてから休めるので疲れが取れます。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年04月02日 23:21:10

ホテルルートイン盛岡南インターを御愛好頂き誠に有難うございます。インターに近い当館は利便性に定評がございますので、お車のご利用のあるお客様には大変重宝頂いております。これからも益々使いやすいホテルとして末永くご利用頂けるよう精進して参ります。
差出がましいお願いではございますが、ルートイングループ共々これからもご愛顧頂けます様に何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。時節柄お風邪などお引きになられません様にくれぐれもお身体ご自愛下さいませ。
ホテルルートイン盛岡南インター 岡石

【日曜限定】~日曜は自分にご褒美を~★☆サンデー・スペシャルプライスプラン☆★
【喫煙スタンダードシングル】

aloma5さん(29件) [30代/女性] 2016年03月04日 18:34:47

先月に引き続きリピートです。
時間帯がちょうどよいのか大浴場が貸切状態でゆっくりできます。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年03月11日 11:39:28

当館、ホテルルートイン盛岡南インターへ変わらぬご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中の御投稿も厚く御礼申し上げます。

当ホテル自慢の大浴場にもご満足頂けたご様子、甚だ恐縮ではございますが、大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は人口ラジウム温泉ではありますが、肩こりや腰痛・冷え性など様々な効能がございます。御出張やご旅行などのお疲れを手足をゆっくりと伸ばし、お寛ぎ頂けるのが最大の自慢でございます。15:00~2:00/5:00~10:00の営業時間となっておりますので、御投稿にもございましたように、お時間やタイミングが合えば貸切状態になることもあるかもしれません。

今後も更にお客様にご満足頂けるホテル作りを目指して参ります。
3月となり、春が一気に近づいてまいりましたが、まだまだ寒暖の差が激しい日々が続いております。どうぞご自愛下さいませ。

【喫煙スタンダードシングル】

joppari10moさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

joppari10moさん(5件) [40代/男性] 2016年02月15日 07:46:20

当日全国集会が盛岡であったらしく市内のほとんどが満室でここが運よく空いており利用させて頂きました。
こちらのグループを使うのは初めてですが、素晴らしい対応で次回機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年03月11日 11:12:21

この度は、ホテルルートイン盛岡南インターをご利用賜り誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。また、お忙しい中の貴重なご投稿とご評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿にございましたように、2月上旬は盛岡市内の全国集会もあり、市内が大変混雑しておりお問い合わせの際や、御宿泊中のお客様より予約に大変苦慮したとの声もございました。
そんな中、数あるホテルの中から当グループをご利用頂き、御宿泊賜りましたことに感謝し、お客様のお疲れが少しでも癒され、快適なお時間をご提供できるホテルを目指していきたく存じます。

投稿者さん 2016年01月28日 15:50:15

朝食も豪華で楽しくいただきました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年02月08日 14:06:08

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
ご朝食にご満足して頂けたご様子、嬉しく存じます。
当館だけでなく、ルートイングループ全体としてお客様の一日の活力となる朝食には、力を入れ工夫しております。さらにご満足して頂ける様メニューの充実化や安心安全なお食事の御提供に努めて参ります。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続いております。ご自愛下さいませ。
ホテルルートイン盛岡南インター 工藤

投稿者さん 2016年01月28日 15:49:29

宿の周りに食事する場所が多く良かったです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年02月07日 13:41:07

お忙しい中の貴重なご投稿、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて感謝御礼申し上げます。

お客様にご投稿頂きました通り、当館の周辺には24時間営業のスーパー、ファミレスや居酒屋等飲食店が充実しておりお客様にご好評頂いております。また、当ホテルの中にも『花々亭』という夕食レストランがございます。平日の18:00~22:00(21:30LO)まで営業しており、定食や居酒屋メニューなど多数揃えております。次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

どうぞ今後もホテルルートイン盛岡南インター、並びにルートイングループに変わらぬご愛顧をお寄せいただきますようご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン盛岡南インター  藤嶋

【禁煙コンフォートシングル】

aloma5さん(29件) [30代/女性] 2016年01月26日 17:07:26

早朝から仕事の為、前泊しました。時間が早いため朝食は食べれませんでしたが、大浴場が貸切状態でゆっくり堪能できました。お部屋も清潔でしたし大満足です。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年01月27日 08:23:27

この度はルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご出張や旅のお疲れを癒すためにはゆったり手足を伸ばして大浴場にお入りになられるのが一番効果てき面。日中冷え切った身体を芯から温めてくれる大浴場はこの時期特に一番重宝される事と存じます。

今回はチェックアウトがお早目で朝食バイキングをお召し上がれなかったとの事ですので、是非この次はご朝食も合わせてお召し上がり頂けましたら幸いでございます。

時節柄体調など崩されません様にくれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡南インター フロント 小田島

投稿者さん 2016年01月07日 21:53:14

なかなか綺麗な部屋でした。 大浴場は夜と朝2回入りました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年01月08日 07:40:03

今後ともお客様に快適に、安心してお寛ぎ頂ける様スタッフ一同取り組ませていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小田島

◆スタンダードプラン◆
【【2名様利用】禁煙コンフォートセミダブル【夫婦・カップル】】

投稿者さん 2016年01月07日 21:50:26

大晦日、次の日イオンの初売りで前泊しました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年01月08日 07:47:27

大晦日の御宿泊と言う事で、新年を迎える場として当ホテルをお選び頂きました事、誠に感謝御礼申し上げます。

当ホテルから盛岡市内のイオン2店舗へのアクセスは、盛岡西バイパスの開通により数年前と比べて更に利便性が高くなっております。駐車場代金が宿泊代に含まれている事も皆様より大変ご好評をいただいております。

フロント 小田島

【禁煙スタンダードツイン】