ホテルルートイン盛岡南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡南インターのクチコミ・お客さまの声

武之信さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

武之信さん(14件) [60代/男性] 2017年05月20日 22:53:44

部屋はセミダブルだったが部屋が狭すぎるし特にクローゼットのレイアウトが悪すぎるし、縦に服をかけるのは使い勝手が悪い。広い部屋なら問題ないが。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年05月25日 16:16:20

この度は当館、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご投稿をいただきましたこと合わせて深く感謝申し上げます。
 お客様には、部屋の狭さやレイアウトについてご不便をお掛けし大変失礼致しました。ごゆっくりお寛ぎして頂く場所でありながら、期待に応えられず誠に残念でなりません。しかしながら、ご投稿頂いたことでお客様目線に立って考えることができました。厚く御礼申し上げます。部屋の大きさやレイアウトの変更は正直、中々出来かねますが、貴重なご意見として今後のプラン作成に役立たせて頂きます。
 甚だ恐縮ではございますが貴重なご意見に感謝申し上げます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー神原

【【2名様利用】禁煙セミダブル【夫婦・カップル】】

投稿者さん 2017年05月18日 15:49:58

5月11日、出張のおり宿泊しました。スーパーもコンビニも居酒屋も近く立地は申し分ありません。ビジネスでの利用は部屋で残務整理する場合もあり、喫煙部屋を指定できるのは有り難いです。かと言って空気清浄機もあり臭いもなく快適でした。部屋の中は隅々まで清掃が行き届いており感心しました。料金高めのオール禁煙のホテルが意外と清掃に無頓着だったりする場合もありますので。各地ルートインは家内との小旅行に利用させていただいておりますが、どこもきれいですね。気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年05月19日 00:08:25

この度は当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

部屋の清掃が隅々まで行き届いていたとのお言葉は客室清掃スタッフ全員の大きな励みとなります。大変嬉しい限りでございます。感謝申し上げます。一人でも多くのお客様のご期待にお応え出来るよう、今後も精進して参ります。

今後ともルートインホテルズをご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

ホテルルートイン盛岡南インター 佐治

投稿者さん 2017年05月07日 17:01:18

もう少し価格が安いと助かります。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年05月07日 21:31:53

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

価格についてでございますが、イベントや大型連休の日は予め特別料金が決まっており変動はしませんが、それ以外の日は、インターネットから早目のご予約で早割プランを出しており、お得となっております。ご料金に関してご不便をお掛けしたかと存じますが、ご理解下さいますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。

駐車場が無料という利点もございますので、ぜひまた盛岡へお越しの際はご利用下さいませ。

お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡南インター 小笠原

【喫煙スタンダードシングル】

エイラ110さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

エイラ110さん(1件) [40代/女性] 2017年03月31日 13:28:47

駐車場無料と大浴場が決め手でした。近くにコンビニやマックスバリュ、飲食店もあり便利です。部屋には、加湿空気清浄機もあり、コンセントもベッドサイドにもあり便利です。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年04月03日 16:07:28

また、お褒めのお言葉を頂戴しました事、甚だ恐縮では御座いますが大変嬉しく存じます。

当ホテルは盛岡市内では珍しく駐車場が無料で御座いまして、第二駐車場まで広く構えておりますので、ご宿泊のお客様には大変ご好評頂いております。
また、当ホテル自慢の大浴場もご利用頂きまして誠に有難う御座います。お疲れは癒して頂けましたでしょうか。
当館は土日祝日がご夕食処の定休日とさせて頂いておりますが、お客様のおっしゃる通り、周辺には飲食店が多数御座いますで、その点でもご好評頂いております。
次回ご宿泊の際には、是非花々亭もご利用下さいませ。

ホテルルートイン盛岡南インター 吉田

投稿者さん 2017年03月22日 22:01:07

ロビーのドリップコーヒーがおいしかった。食事もまずまずヨカッタ。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年03月24日 02:17:54

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ウェルカムコーヒーは 1杯ごと豆から挽きたてのものを夜は22時まで、朝は6時30分からご提供させて頂いております。
食事に関しましては、今後も四季折々季節のメニューなどを取り揃えて、更にご満足いただけます様精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡南インター 小田島

投稿者さん 2017年03月03日 14:48:49

出張で利用しました。
接客も丁寧で優しくてとても良かったです。
夕食もレストランを利用しましたが、すごく親切にしていただきました。

冷蔵庫の電源を入れててもらったら最高でしたが、それは私のワガママですね。

また機会がありましたら絶対リピします。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年03月03日 21:38:45

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を励みに従業員一同これからもより一層、お客様に満足頂けるサービスを目指し精進して参ります。

冷蔵庫の電源は省エネの為切っておりましたが、事前にお申し付けくだされば冷やしておきますので次回はお気軽にお問合せ下さいませ。

又のご利用、心よりお待ち申し上げます。

ルートイン盛岡南インター フロント 小笠原

【喫煙スタンダードシングル】

ピーター4947さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

ピーター4947さん(23件) [60代/男性] 2017年03月01日 22:57:05

東北を車で回る時に利用します。東北道の盛岡南インターへ10分で乗れるので重宝しています。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年03月03日 20:55:39

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、北は青森、東は宮古、西は秋田、南は仙台へと道路がちょうど分岐するところにあり、でお車でご移動のお客様へは抜群の立地でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン盛岡南インター フロント 佐治

【禁煙コンフォートシングル】

もりねえやん10さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

もりねえやん10さん(5件) [40代/女性] 2017年02月18日 21:13:49

部屋が広く快適でした。空気清浄機があり、アメニティも
充実していて良いとおもいました。
食事も美味しく頂きました。
予定がありゆっくり出来なかったですが、お風呂も(大浴場)
に入る事ができ良かったです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年02月19日 06:16:26

快適にお過ごしされましたご様子、大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテル作りにスタッフ一同尽力して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月16日 15:02:15

夜食カップラーメン自販機あると(笑)
あとは満足でした!

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年02月20日 07:15:30

この度は数あるホテルから当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご希望のお客様へは、近くにあります24時間営業のスーパーやコンビニ等をご案内しておりますが、館内にご用意がなく、ご不便をお掛け致して誠に申し訳ございません。
貴重なご投稿、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また盛岡にお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。

便利に賢く★QUOカード付プラン【1000円分】
【喫煙スタンダードシングル】

aloma5さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

aloma5さん(33件) [40代/女性] 2017年02月14日 22:09:58

早朝の出発で、目的地にもとても近いのでよく利用させてもらっています。
ほぼ寝るだけの利用ですので広いお風呂が楽しみです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年02月15日 20:35:17

いつもご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

目的地まで近いということでご宿泊のお役立てが出来ていることは大変嬉しい限りでございます。

大浴場のご利用も頂きありがとうございます。
当館の客室は1室ごとに壁絵が異なっていたり、窓からの眺めも異なります。また、スタンダードルームの他にコンフォートタイプという客室もございます。お好みの客室がありましたら何なりとお申し付け下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐治

【日曜限定】~日曜は自分にご褒美を~★☆サンデー・スペシャルプライスプラン☆★
【喫煙スタンダードシングル】

kake5045さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

kake5045さん(1件) [40代/男性] 2017年02月10日 17:37:41

2月4日に宿泊し、2回目の利用でした。
 館内はWi-Fiが利用でき、スマホで翌日の予定を確認するのに助かりました。
 また、当日は寒い日で大浴場が利用でき、暖まることが出来ました。
 当日夕食は館内のレストランが休みであり、近くの外食店までの徒歩の移動が面倒でしたが、朝食はバイキングで満足できました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年02月12日 05:39:09

数あるホテルからお選び頂いた上に、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。館内の夕食レストランは平日のみの営業のためご不便をお掛け致しました。機会がありましたらぜひご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙スタンダードシングル】

aloma5さん(33件) [40代/女性] 2017年01月26日 07:34:37

仕事で利用しました。
久しぶりに利用しましたが、大浴場楽しみにしてましたが、お湯がぬるくて寒かったです。
大浴場を楽しみにここを利用してるので残念でした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年01月27日 14:50:19

この度は数あるホテルの中から折角にも当ホテルをご用命頂いたにも拘わらず、楽しみにされておりました大浴場のお湯の温度がぬるく、多大なるご迷惑をお掛けしました。   ご不信とご不快の念を抱かれましたことを深くお詫び申し上げます。

その後は風邪など引かれておりませんでしょうか?
本来は41度から42度の設定を行っておりましたが、管理不足のため確認が徹底されておりませんでした。誠に申し訳ございません。今後更に確認を行い、お客様に快適にお過ごしして頂く空間をご提供できるように精進して参ります。ご不快の癒えぬこととは存じますが、何とぞご容赦を賜わり、今後とも引き続きのご利用と忌憚のないご意見を賜わりますよう、お願い申し上げます。

マネージャー 神原

投稿者さん 2017年01月24日 22:50:49

駐車場が多く、夜遅くても問題なく停めることが出来ました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年01月26日 05:38:24

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜り誠に有難うございます。

当館は盛岡南インターからもお車で5分と立地条件に恵まれ、また無料の平面駐車場も完備しております。当館目の前の第一駐車場が満車でも、当館裏の第二駐車場もご利用頂けますので、ご到着の遅いお客様にもご安心してご利用頂いております。

甚だ恐縮ではございますが、今後とも当館、並びにホテルルートイングループをご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

小田島

投稿者さん 2017年01月07日 19:57:42

12/31に宿泊 車で利用するのに最適です。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年01月26日 05:43:26

当館、ホテルルートイン盛岡南インターへ変わらぬご愛顧をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

ご投稿にございました駐車場の件につきましてご評価いただきありがとうございます。当館のお客様方でも多くいらっしゃいますがお車でのご出張の場合、ホテル探しはもちろんのことですが駐車場の立地や料金などもホテル選びの重要なポイントとなっていることと存じます。当館は盛岡南インターよりお車で5分という立地にも恵まれ、また第1、第2駐車場はホテルを挟んで隣接しており約200台ほどのお車の駐車スペースを無料で確保できる次第となっております。ホテルから駐車場が離れている、また料金等のご心配なくご安心してお車でいらっしゃって頂けることと存じます。

今年の盛岡は例年より積雪も少なく、お車でも走りやすい状態ですがやはり朝晩の冷え込みは厳しく、路面凍結などによる危険は十分に御座います。またお越しの際は、安全運転でご来館されることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小田島

【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年01月07日 19:54:47

昨年に引き続き大みそかに宿泊しました。大浴場があるのが良かったです。朝食バイキング食べたかったのですが、朝6:15すぎにチェックアウトだったので残念でした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年01月26日 05:36:39

大晦日の御宿泊と言う事で、新年を迎える場として当ホテルをお選び頂きました事、誠に感謝御礼申し上げます。

今回のご利用では朝食をお召し上がりになれなかったとの事でしたが、次回ご利用になられる際は是非ご利用頂きたく思います。四季折々季節のメニューなども取り揃えて、お客様のご利用をお待ちしております。

どうぞまた盛岡にお越しになられる際は当ホテルにご宿泊頂けます様にスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
そして今後ともホテルルートイン盛岡南インターとルートイングループに変わらぬご愛顧頂けます様に心よりお願い申し上げます。

フロント 小田島

◆スタンダードプラン◆
【【2名様利用】禁煙コンフォートセミダブル【夫婦・カップル】】

投稿者さん 2016年10月30日 23:28:06

今回は近くで予定があったので泊まらせていただきました。3回目?ぐらいです。いつも部屋が綺麗で、朝食も満足でした。ただルートインに限らず、ホテル代が全体的に高くなっているのが残念です。
それ以外は満足です。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年10月31日 04:47:00

この度は、ホテルルートイン盛岡南インターをご利用賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中の貴重なご投稿とご評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋でゆっくり過ごせたご様子にスタッフ一同安心しております。
宿泊代の高騰につきましてはお客様にご負担をお掛けすることになり、誠に申し訳ございません。消費税率が8%になりました一昨年4月に一度、宿泊代金を改定させて頂いております。
ホテル宿泊代の価格に見合ったサービスの提供を目指し、お客様にまた利用したいと思っていただける、快適なお時間をご提供できるホテルを目指していきたく存じます。

どうぞ、今後もホテルルートイン盛岡南インター、並びにルートイングループに変わらぬご愛顧をお寄せいただきますようご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡南インター 小田島

投稿者さん 2016年09月21日 18:06:55

盛岡出張の際には必ず利用しています。ICから近く、周りに飲食店も多く、スーパー、コンビニも近いのでとても便利です。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年09月22日 14:37:10

この度は、当館へのご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
又、貴重なるご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは市内からは離れており、娯楽施設は少ないですが、交通面での利便性が良いこと、駐車場が広いと好評でございます。次回ご利用の際は、サービス面でも満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
 お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン盛岡南インター  小笠原

投稿者さん 2016年09月01日 21:07:07

良く仕事で利用します。フロントでの対応はとても良いく気持ち良く利用しています。朝食バイキングのメニューがほぼ毎日同じなので連泊すると飽きてしまいますが朝食としては十分だと思います。
部屋によっては浴室のカビや湿気からくるような臭いが浴室のドアを開けた時にきつい部屋もありました。浴室の消臭も是非お願いしたいと思います。全ての部屋ではないですが・・それ以外はとても良いと思います。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年09月22日 14:31:51

また、貴重なご投稿を頂戴致しましたことに御礼申し上げます。

フロントと朝食へのお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、このお言葉を糧に従業員一同これからも日々精進を重ねて参る所存でございます。

客室の臭いでございますが、ご滞在中不愉快な思いをなさいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。日々の清掃の中で、臭い等もチェックしておりますが、徹底出来ておりませんでした。今後更に、臭いについて敏感に察知し、対応できるよう強化して参ります。

どうぞまた盛岡にお越しになられる際は当ホテルにご宿泊頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
そして今後ともルートイングループに変わらぬご愛顧頂けますよう、何卒、宜しくお願い申し上げます。
マネージャー 神原

◆◇マルチギフトカード1,000円付プラン◇◆

南国王子さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

南国王子さん(83件) [40代/男性] 2016年08月11日 13:38:44

インターから近くて便利でした。また、夕食は向かいのイオンの隣にぴょんぴょん舎があり移動がなく楽でした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年08月15日 22:05:33

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なるご投稿感謝申し上げます。

当日はぴょんぴょん舎様に行かれたのですね。
盛岡冷麺はお試しになりましたでしょうか。
近隣には他にも地元ならではの飲食店様がございますので、いつでもお申しつけ下さいませ。

当館では「花々亭」を営業しておりますが、
東北復興応援企画と致しまして、新鮮なお刺身など産地にこだわった限定メニューに力を入れております。

機会ございましたらこちらもご利用頂けますと幸いにございます。

またのお越しを心よりお待ち申しげております。

ホテルルートイン盛岡南インター 佐治

【禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2016年08月03日 10:51:17

盛岡南インターから近く、利用しやすい場所でした。内装も落ち着いた感じで良いと思います。残念だったのは日曜日に宿泊した為、館内のお食事処が定休日だった事です。他のルートイン天童等に宿泊した際、地域の名産料理を注文出来たので、盛岡の名産を期待したのですが残念でした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年08月03日 13:40:46

この度は、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

御投稿にもございますように、当ホテルは盛岡南インターから、お車で5分の場所に位置しております。また、数年前の盛岡西バイパスの開通により盛岡駅周辺・市内へのアクセスもよく、駐車料金も無料の為、皆様より大変ご好評を頂いております。

館内のレストランにおいて、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。当ホテルの夕食レストランは、平日の18:00~22:00(LO:21:30)の営業となっておりますので、通常は土日祝日は定休日でございます。
営業日には、盛岡市の地酒ご提供しております。また、期間限定ではございますが、東日本大震災復興の支援として三陸産のメニューもご提供を予定しております。お客様によりご満足いただける様な工夫をさらに行って参りたいと存じますので、次回御宿泊の機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

お忙しい中、貴重な御投稿誠にありがとうございます。またの御宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡南インター 佐々木

【禁煙スタンダードシングル】