ホテルルートイン盛岡南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡南インターのクチコミ・お客さまの声

もりねえやん10さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

もりねえやん10さん(5件) [40代/女性] 2017年02月18日 21:13:49

部屋が広く快適でした。空気清浄機があり、アメニティも
充実していて良いとおもいました。
食事も美味しく頂きました。
予定がありゆっくり出来なかったですが、お風呂も(大浴場)
に入る事ができ良かったです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年02月19日 06:16:26

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしされましたご様子、大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテル作りにスタッフ一同尽力して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月16日 15:02:15

夜食カップラーメン自販機あると(笑)
あとは満足でした!

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年02月20日 07:15:30

この度は数あるホテルから当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご希望のお客様へは、近くにあります24時間営業のスーパーやコンビニ等をご案内しておりますが、館内にご用意がなく、ご不便をお掛け致して誠に申し訳ございません。
貴重なご投稿、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また盛岡にお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。

便利に賢く★QUOカード付プラン【1000円分】
【喫煙スタンダードシングル】

aloma5さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

aloma5さん(31件) [40代/女性] 2017年02月14日 22:09:58

早朝の出発で、目的地にもとても近いのでよく利用させてもらっています。
ほぼ寝るだけの利用ですので広いお風呂が楽しみです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年02月15日 20:35:17

いつもご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

目的地まで近いということでご宿泊のお役立てが出来ていることは大変嬉しい限りでございます。

大浴場のご利用も頂きありがとうございます。
当館の客室は1室ごとに壁絵が異なっていたり、窓からの眺めも異なります。また、スタンダードルームの他にコンフォートタイプという客室もございます。お好みの客室がありましたら何なりとお申し付け下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐治

【日曜限定】~日曜は自分にご褒美を~★☆サンデー・スペシャルプライスプラン☆★
【喫煙スタンダードシングル】

kake5045さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

kake5045さん(1件) [40代/男性] 2017年02月10日 17:37:41

2月4日に宿泊し、2回目の利用でした。
 館内はWi-Fiが利用でき、スマホで翌日の予定を確認するのに助かりました。
 また、当日は寒い日で大浴場が利用でき、暖まることが出来ました。
 当日夕食は館内のレストランが休みであり、近くの外食店までの徒歩の移動が面倒でしたが、朝食はバイキングで満足できました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年02月12日 05:39:09

数あるホテルからお選び頂いた上に、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。館内の夕食レストランは平日のみの営業のためご不便をお掛け致しました。機会がありましたらぜひご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙スタンダードシングル】

aloma5さん(31件) [40代/女性] 2017年01月26日 07:34:37

仕事で利用しました。
久しぶりに利用しましたが、大浴場楽しみにしてましたが、お湯がぬるくて寒かったです。
大浴場を楽しみにここを利用してるので残念でした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年01月27日 14:50:19

この度は数あるホテルの中から折角にも当ホテルをご用命頂いたにも拘わらず、楽しみにされておりました大浴場のお湯の温度がぬるく、多大なるご迷惑をお掛けしました。   ご不信とご不快の念を抱かれましたことを深くお詫び申し上げます。

その後は風邪など引かれておりませんでしょうか?
本来は41度から42度の設定を行っておりましたが、管理不足のため確認が徹底されておりませんでした。誠に申し訳ございません。今後更に確認を行い、お客様に快適にお過ごしして頂く空間をご提供できるように精進して参ります。ご不快の癒えぬこととは存じますが、何とぞご容赦を賜わり、今後とも引き続きのご利用と忌憚のないご意見を賜わりますよう、お願い申し上げます。

マネージャー 神原

投稿者さん 2017年01月24日 22:50:49

駐車場が多く、夜遅くても問題なく停めることが出来ました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年01月26日 05:38:24

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜り誠に有難うございます。

当館は盛岡南インターからもお車で5分と立地条件に恵まれ、また無料の平面駐車場も完備しております。当館目の前の第一駐車場が満車でも、当館裏の第二駐車場もご利用頂けますので、ご到着の遅いお客様にもご安心してご利用頂いております。

甚だ恐縮ではございますが、今後とも当館、並びにホテルルートイングループをご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

小田島

投稿者さん 2017年01月07日 19:57:42

12/31に宿泊 車で利用するのに最適です。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年01月26日 05:43:26

当館、ホテルルートイン盛岡南インターへ変わらぬご愛顧をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

ご投稿にございました駐車場の件につきましてご評価いただきありがとうございます。当館のお客様方でも多くいらっしゃいますがお車でのご出張の場合、ホテル探しはもちろんのことですが駐車場の立地や料金などもホテル選びの重要なポイントとなっていることと存じます。当館は盛岡南インターよりお車で5分という立地にも恵まれ、また第1、第2駐車場はホテルを挟んで隣接しており約200台ほどのお車の駐車スペースを無料で確保できる次第となっております。ホテルから駐車場が離れている、また料金等のご心配なくご安心してお車でいらっしゃって頂けることと存じます。

今年の盛岡は例年より積雪も少なく、お車でも走りやすい状態ですがやはり朝晩の冷え込みは厳しく、路面凍結などによる危険は十分に御座います。またお越しの際は、安全運転でご来館されることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小田島

【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年01月07日 19:54:47

昨年に引き続き大みそかに宿泊しました。大浴場があるのが良かったです。朝食バイキング食べたかったのですが、朝6:15すぎにチェックアウトだったので残念でした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年01月26日 05:36:39

大晦日の御宿泊と言う事で、新年を迎える場として当ホテルをお選び頂きました事、誠に感謝御礼申し上げます。

今回のご利用では朝食をお召し上がりになれなかったとの事でしたが、次回ご利用になられる際は是非ご利用頂きたく思います。四季折々季節のメニューなども取り揃えて、お客様のご利用をお待ちしております。

どうぞまた盛岡にお越しになられる際は当ホテルにご宿泊頂けます様にスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
そして今後ともホテルルートイン盛岡南インターとルートイングループに変わらぬご愛顧頂けます様に心よりお願い申し上げます。

フロント 小田島

◆スタンダードプラン◆
【【2名様利用】禁煙コンフォートセミダブル【夫婦・カップル】】

投稿者さん 2016年10月30日 23:28:06

今回は近くで予定があったので泊まらせていただきました。3回目?ぐらいです。いつも部屋が綺麗で、朝食も満足でした。ただルートインに限らず、ホテル代が全体的に高くなっているのが残念です。
それ以外は満足です。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年10月31日 04:47:00

この度は、ホテルルートイン盛岡南インターをご利用賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中の貴重なご投稿とご評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

宿泊代の高騰につきましてはお客様にご負担をお掛けすることになり、誠に申し訳ございません。消費税率が8%になりました一昨年4月に一度、宿泊代金を改定させて頂いております。
ホテル宿泊代の価格に見合ったサービスの提供を目指し、お客様にまた利用したいと思っていただける、快適なお時間をご提供できるホテルを目指していきたく存じます。

どうぞ、今後もホテルルートイン盛岡南インター、並びにルートイングループに変わらぬご愛顧をお寄せいただきますようご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン盛岡南インター 小田島

投稿者さん 2016年09月21日 18:06:55

盛岡出張の際には必ず利用しています。ICから近く、周りに飲食店も多く、スーパー、コンビニも近いのでとても便利です。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年09月22日 14:37:10

この度は、当館へのご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
又、貴重なるご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは市内からは離れており、娯楽施設は少ないですが、交通面での利便性が良いこと、駐車場が広いと好評でございます。次回ご利用の際は、サービス面でも満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
 お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン盛岡南インター  小笠原

投稿者さん 2016年09月01日 21:07:07

良く仕事で利用します。フロントでの対応はとても良いく気持ち良く利用しています。朝食バイキングのメニューがほぼ毎日同じなので連泊すると飽きてしまいますが朝食としては十分だと思います。
部屋によっては浴室のカビや湿気からくるような臭いが浴室のドアを開けた時にきつい部屋もありました。浴室の消臭も是非お願いしたいと思います。全ての部屋ではないですが・・それ以外はとても良いと思います。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年09月22日 14:31:51

また、貴重なご投稿を頂戴致しましたことに御礼申し上げます。

フロントと朝食へのお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、このお言葉を糧に従業員一同これからも日々精進を重ねて参る所存でございます。

客室の臭いでございますが、ご滞在中不愉快な思いをなさいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。日々の清掃の中で、臭い等もチェックしておりますが、徹底出来ておりませんでした。今後更に、臭いについて敏感に察知し、対応できるよう強化して参ります。

どうぞまた盛岡にお越しになられる際は当ホテルにご宿泊頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
そして今後ともルートイングループに変わらぬご愛顧頂けますよう、何卒、宜しくお願い申し上げます。
マネージャー 神原

◆◇マルチギフトカード1,000円付プラン◇◆

南国王子さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

南国王子さん(79件) [40代/男性] 2016年08月11日 13:38:44

インターから近くて便利でした。また、夕食は向かいのイオンの隣にぴょんぴょん舎があり移動がなく楽でした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年08月15日 22:05:33

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なるご投稿感謝申し上げます。

当日はぴょんぴょん舎様に行かれたのですね。
盛岡冷麺はお試しになりましたでしょうか。
近隣には他にも地元ならではの飲食店様がございますので、いつでもお申しつけ下さいませ。

当館では「花々亭」を営業しておりますが、
東北復興応援企画と致しまして、新鮮なお刺身など産地にこだわった限定メニューに力を入れております。

機会ございましたらこちらもご利用頂けますと幸いにございます。

またのお越しを心よりお待ち申しげております。

ホテルルートイン盛岡南インター 佐治

投稿者さん 2016年08月03日 10:51:17

盛岡南インターから近く、利用しやすい場所でした。内装も落ち着いた感じで良いと思います。残念だったのは日曜日に宿泊した為、館内のお食事処が定休日だった事です。他のルートイン天童等に宿泊した際、地域の名産料理を注文出来たので、盛岡の名産を期待したのですが残念でした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年08月03日 13:40:46

この度は、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

御投稿にもございますように、当ホテルは盛岡南インターから、お車で5分の場所に位置しております。また、数年前の盛岡西バイパスの開通により盛岡駅周辺・市内へのアクセスもよく、駐車料金も無料の為、皆様より大変ご好評を頂いております。

館内のレストランにおいて、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。当ホテルの夕食レストランは、平日の18:00~22:00(LO:21:30)の営業となっておりますので、通常は土日祝日は定休日でございます。
営業日には、盛岡市の地酒ご提供しております。また、期間限定ではございますが、東日本大震災復興の支援として三陸産のメニューもご提供を予定しております。お客様によりご満足いただける様な工夫をさらに行って参りたいと存じますので、次回御宿泊の機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

お忙しい中、貴重な御投稿誠にありがとうございます。またの御宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡南インター 佐々木

投稿者さん 2016年06月25日 00:43:58

スーパーが近くにあり便利でした

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年07月10日 10:52:30

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の近くには、徒歩5分圏内に24時間のスーパー
・コンビニがあり夜勤のお客様にも便利だというお声を多々頂戴しております。次回、お時間が合いましたら当館1階にございます居酒屋レストラン『花々亭』も6月より新メニューに変更となっておりますのでぜひご利用下さいませ。

また盛岡にお越しの際は、当館への御来館心よりお待ちしております。

岡石

ベロ7831さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

ベロ7831さん(11件) [50代/男性] 2016年06月16日 17:53:42

部屋のエアコンの音が大変うるさく(金属音)朝まで寝れなかった!!
同宿の部下の部屋も同様でどうなっているのかな

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年06月19日 21:52:14

この度は、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

滞在中、エアコンの異音により、朝までお休みいただけなかったこと、誠に申し訳ござませんでした。また、お連れ様のお部屋も同様の異音がしたということで、ホテルとして誠に恥ずかしく、お客様の安眠を妨げてしまったこと、深く反省しております。

お客様から御投稿いただいた日に確認させて頂き修理をさせて頂いております。しかしながら本来は、お客様からお聞きしてからではなく、私共の日々のチェックで気づき素早く対応しなければならないのですが、私の指導不足、並びに清掃スタッフの確認の徹底ができておりませんでした。また、お客様にご迷惑をお掛けしたことを深く受け止め、今後は、更にチェックの強化を図り、清掃を含めお客様目線に立って日々精進して参ります。

この度のホテル側の確認不足により、多大なるご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

今後もホテルルートイン盛岡南インター、並びにルートインホテルズをご利用頂けますよう何卒、よろしくお願い申し上げます。

マネジャー 神原

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天ポイント10倍プラン★

投稿者さん 2016年05月07日 11:40:15

ビジネスホテルとして必要十分な設備・食事です。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年05月09日 03:33:07

この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館は最寄駅からはお車で5分程、徒歩では20分程の距離にございます。またインターからすぐ近くという立地条件ですのでお車でのご利用も大変重宝頂いております。
最近お客様から沢山お寄せ頂いておりますのが当館の近隣にある24時間営業のスーパーやぴょんぴょん舎をはじめとする飲食店等が充実している!との口コミもございますのでチェックイン後にご利用になられるのも大変便利かと存じます。

どうぞまた盛岡にお越しになられる際はぜひルートイン盛岡南インターをお選び頂けます様にスタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ち申し上げております。
これからもお客様にご満足いただけますよう更なるサービス向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 松好

【喫煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年04月12日 17:11:43

空調も万全です。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年04月24日 21:06:00

お忙しい中の貴重なご投稿を頂戴致しまして重ねて感謝御礼申し上げます。
空調に限らず全ての機器の定期的なメンテナンス等を実施致してはおります。
今後ともお客様に快適にお寛ぎ頂ける様精進して参ります。

寒暖差が激しい日々が続いております、くれぐれもお大切にお身体ご自愛下さいませ。

フロント 岡石

投稿者さん 2016年04月12日 17:11:16

急な予約にも対応して頂き感謝します。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年04月16日 18:10:36

繰り返しのご利用並びにご投稿を頂戴致しまして重ねて感謝御礼申し上げます。

当館では空室がある限り、当日のご予約でもご希望のお部屋タイプでご案内出来る様心がけております。スタッフも24時間在籍しておりますので、遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

桜も各地で咲き始め、春の陽気となってまいりました。季節の変わり目で体調を崩されない様、どうぞお身体をご自愛下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡南インター 吉田

投稿者さん 2016年04月12日 17:10:06

ゆったりとした部屋で落ち着きます。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年04月16日 17:24:19

また、お忙しい中のご投稿、重ねて感謝御礼申し上げます。

お部屋ではおくつろぎ頂けたご様子で、甚だ恐縮では御座いますが、大変嬉しく存じております。

お客様に快適な時間をお過ごし頂ける様、従業員一同精進して参りますので、今後ともホテルルートイン盛岡南インター並びにルートイングループに変わらぬご愛顧を頂けます様、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡南インター 吉田

投稿者さん 2016年03月25日 07:04:22

盛岡で二日間研修の為利用しました。
大浴場は使いませんでしたが、部屋でゆっくり出来ました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年03月26日 19:50:08

研修でご利用されたとの事でしたが、お部屋でゆっくり過ごせたご様子にスタッフ一同安心しております。これからもお客様のお疲れが少しでも癒され、快適なお時間をご提供できるホテルを目指していきたく存じます。

ホテルルートイン盛岡南インター 岡石