宮津温泉 料理旅館 茶六別館 クチコミ・感想・情報

宮津温泉 料理旅館 茶六別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月07日 18:25:14

以前に利用したときに料理を全部食べきれなかったので今回はリベンジしました。
お部屋が狭かったので次回はもう少し広い部屋にとまりたいです。またカニとブリしゃぶ食べたいです。

◆かに×寒ぶり◆~冬旬“海の恵み”よくばりプラン~

投稿者さん 2016年11月17日 22:10:23

今まで泊まった宿の中で
料理、サービスともに
最高でした。

親戚にカニを送りたいと
言うと買える店を探してくれたり

新婚旅行で利用した旨を
お話したら
帰りにプレゼントを…

また、利用したいです

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2016年11月28日 11:53:04

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
このようにうれしいクチコミを頂戴し、
御礼申し上げます。
これからも、お客様にご満足頂けますよう
従業員一同、努めてまいりたいと存じます。
季節季節に美味しい海の幸に恵まれております。

女将 茶谷 瞳

◆冬の蟹料理◆~お手軽にいろいろ愉しむ“冬の旬♪”~

投稿者さん 2016年09月25日 01:11:19

相変わらずの素晴らしさ!
宮津に茶六有。 さすがでした!ありがとうございます!

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2016年09月25日 10:33:55

二年前にもお越しを頂き、このたびは再度のご来訪を賜り、心より御礼申し上げます。
今回はは婚約記念のご旅行と伺っておりました。メモリアルのご旅行にお越しいただき重ねて御礼申し上げます。このような嬉しいお声を励みとしこれからも精進してまいります。有難うございました。

女将 茶谷 瞳

■A5但馬牛懐石■「極上牛と丹後の幸」のコラボ懐石を堪能♪
【■蓬莱-HORAI-■特別室(10帖+10帖+広縁+檜風呂)】

投稿者さん 2016年09月17日 21:03:42

驚かされた事 1、到着した時の茶が抹茶だった事
       2、非常用として二階から脱出する道具がロープだった事

以上ですが、料理、お風呂、サービスは最高でした。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2016年09月22日 16:29:41

このたびはご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。また簡潔、明瞭な、嬉しいクチコミを頂戴しお礼申し上げます。
小さい宿でございますので、小さいからこそ出来ることをめざし今後とも努力してまいりたいと存じます。
また、11月6日より松葉がに、寒鰤の季節が始まりす。またのご来館をお待ちいたしております。
有難うございました。

女将 茶谷 瞳。

投稿者さん 2016年08月16日 20:43:31

予定より遅い到着にも気持ちよく対応していただきました。食事もその土地の旬の物が多く、京都らしさも感じられました。趣のある建物ですが、心地よく過ごせる現代的な心遣いもあり、とても気持ちよく過ごすことができました。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2016年09月05日 16:18:04

このたびはご宿泊をいただきましてありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか
また嬉しいお声を頂きお礼申し上げます。
小さな宿でございますので小さいからこそできるおもてなしを目指し今後も努力してまいりたいと
存じます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【■海人-AMA-■(2F和室6帖+ベッド+広縁)】

投稿者さん 2016年05月02日 07:56:10

建物の外観、玄関、廊下、部屋、風呂、庭園、どれをとってもこれぞ日本の旅館と言う感じでよかったです。しかし、食事で大変驚きました。すごくおいしくて、これまで食べた料理では最高クラスでした。どれも洗練された、すばらしい料理でした。また仲居さんも大変よかったです。4月29日は私たちの33回目の結婚記念日でした。いい旅館にめぐり合えて大変うれしく思います。ありがとうございました。

2016年04月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2016年05月10日 19:47:29

このたびはご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。また記念のご一泊に当館をお選び下さりお礼申しあげます。昭和六年の建物ですので維持、管理も多々課題がございますが嬉しいご評価を頂き励まされる思いでございます。手を入れながら数寄屋造りの佇まいを大切にしていりたいと存じす。また、お料理も良い評価を頂戴し重ねてお礼申します。より一層の努力をしてまいりたいと存じます。
ありがとう存じました。
またのお越しをお待ちいたしております。

茶六別館 女将 茶谷 瞳

■旬の味覚懐石■丹後“珠玉”の四季の恵みに舌鼓♪

投稿者さん 2016年01月11日 19:31:36

客室が10室という小さな旅館です。部屋は広くて綺麗で海も見えました。
夕食は人手が足りないのか、近くに誰もいないので呼びたくても呼べない。そこが残念でした。
お風呂も他の方が書いてらっしゃるように、露天風呂が小さい。
「太郎の湯」は一人しか入れない小さな陶製のお風呂。順番を待つのも嫌だし、残念でした。
それよりも何よりも時間が。。。午後9時で入れ替わり午後11じまで。
次の日は朝6時から9時まで。チェックアウトが10時半だから、10時まで入りたかったです。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2016年01月12日 16:22:14

この度はご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。ご満足頂けない点がいろいろとございましたこと、お詫び申し上げます。
できる限りお客様のご要望にお応えしていきたいと存じますが、入浴時間に関しましては、清掃の関係などから、現在のようにさせて頂いております。ご不便をおかけして申し訳ありませんが、ご理解賜りましたら幸いに存じます。
暖冬が続いているこの冬久しぶりに寒気の強い日がやってまいりました。お風邪など召されませんようお気をつけ下さいませ。

茶六別館 茶谷 瞳

◆かにづくし会席◆ “冬の味覚”に舌鼓!お得な【蟹2杯♪】

投稿者さん 2016年01月11日 00:54:09

こじんまりした旅館ですが、部屋も広くて非常に清潔にされていて、好感が持てる。
食事も量もあり、美味しかった。
ただ、風呂特に露天がもう少し大きければのんびりできたんですが、少し残念。
料理はとにかく新鮮で旨かったですねえ~

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2016年01月12日 16:43:19

このたびはご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。嬉しいお声を頂きお礼申し上げます。また露天風呂の大きさにつきましては申し訳ございません、敷地の関係上あれがやっとなのでございます。宮津は海の街、新鮮な良い魚介類が手に入りますのでご利用いただくお客様からお喜びのお声を頂くのは嬉しい限りでございます。今後もより一層の努力をしてまいりたいと存じます。

■丹後食尽くし■丹後松葉がに&寒ぶり&甘鯛&但馬牛
【■悠の間-松風・加茂・井筒・花月-■(二間+広縁+檜風呂)】

投稿者さん 2016年01月08日 16:05:44

1月3日4日に宿泊いたしました。
風情のある古い建物をその雰囲気を活かしつつも使いやすいように工夫されていてとても快適で心落ち着く宿でした。
お料理も味はもちろん器や仲居さんのサービスもゆきどどいていて、高齢の母もほとんど残すことなくいただくことができました。さりげないおもてなしの心が随所に感じられましたし、また季節を変えて訪れたいと思いました。ありがとうございました。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2016年01月12日 16:55:48

このたびは ご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。またいろいろとお褒め頂き恐縮に存じます。調理場スタッフ、客室係にとりましても大層励みになります。客室はすこし手狭ではございませんでしたでしょうか
部屋ごとに造りが違いますのでどうぞ次回お越し頂きます折にはまた別のタイプの客室もご利用くださいませ

茶六別館 女将 茶谷 瞳

◆カニ祭(梅)◆これぞ冬の旬!松葉蟹×北洋蟹満喫プラン♪
【■海人-AMA-■(2F和室6帖+ベッド+広縁)】

投稿者さん 2015年11月27日 22:31:14

旅館に到着し、玄関を、入った時は、正直旅館の選択を間違えたかなと思ったが、部屋に案内されて不安が消え期待に変わった。部屋も食事もサービスも大満足です。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2015年12月25日 17:25:22

先日はかに祭(松)プランにて、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。お部屋もお食事もサービスも大満足とのうれしいお声を頂き重ねて御礼申し上げます。お客様のこうしたお声を励みとし、これからもご満足頂けますよう、努めてまいります。尚、私共の簡素な玄関は、茶室の待合を模して作っております。私は、なにかほっとする好きな空間なんのですが・・・。

◆カニ祭(松)◆美味しさ厳選!蟹1杯【ALL松葉ガニ】

hidetyan013さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

hidetyan013さん(1件) [70代/男性] 2015年10月28日 23:53:25

料理旅館と云うだけあって食事は大変美味で私ども高齢者にとっては量も適量で
大変満足しました。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2015年11月27日 20:57:29

先日はご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごしただけましたでしょうか・また嬉しいご感想をお寄せ下さりお礼申し上げます。ただいま 当地は松葉ガニ、寒鰤などの季節を迎えております、どうぞまたの機会にお越しくださいませ。ありがとう存じました。

茶六別館 女将 茶谷 瞳。

■基本プラン■~「四季」を愛で、“心潤す”京風懐石~

ROY0508さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

ROY0508さん(1件) [40代/男性] 2015年10月07日 21:26:09

料理がとてもおいしかったです。マツタケの土瓶蒸し、アワビ、鴨、どれも最高です。一つ一つの料理がおいしいのはもちろんのこと、全体の調和がすばらしい。どの料理も、次の品との相性を考えられており、トータルとして献立が成り立っています。部屋もきれいに清掃されており、生け花や置物など細かい気配りがすごいです。
母の傘寿のお祝いに訪れましたが、母も大喜びでした。

宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2015年11月27日 20:47:24

10月には、お母様の傘寿のお祝いで、ご家族の皆様お越しを賜り誠に有難うございました。
また、お料理、清潔さ、生け花など、このようなお声を頂き、恐縮に存じます。私共が日々大切に心掛けておりますことを、このようにご評価いただき、大変嬉しく、また私共の良い励みになります。心より御礼申し上げます。
これから日増しに寒さも厳しくなります。どうぞご自愛下さいませ。

女将 茶谷 瞳

【当館人気】■選べる懐石■メインを選べる特別懐石♪但馬牛×鮑×甘鯛(ぐじ)×丹後とり貝

投稿者さん 2014年12月10日 13:55:44

主人と3年生の息子と、久しぶりの家族旅行で宿泊しました。
テーマは、蟹と温泉!の旅行。
食事は、もうしばらく蟹は、いいか・・・と思う程の、おいしい蟹が、たくさん食べれて、大満足!
息子の誕生日が近い事を、伝えていたら、サプライズでプレゼントを用意して頂いて、子供がとてもよろこんでいました。
温泉は、主人が、大変気に入っておりました。
夕食で頂いた、日本酒がとてもおいしくて、チェックアウトの時にお聞きしたら、伊根の酒蔵のものと教えて頂き、帰りによって、購入しました。
ただ、ごはんがおいいしい!と主人が感激していたのですが、お米を買って帰るのを忘れ、後悔しています。
また、違う季節にもお伺いしたいです。

2014年11月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2014年12月22日 21:43:13

久しぶりのご家族旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。
「蟹と温泉と日本酒」。ご満足頂き有難うございます。
また、「ご飯が美味しい!」とのお言葉、嬉しく存じます。私共のお米は、最高の特Aランクの丹後コシヒカリを栽培農家から直接仕入れ使っております。ご評価いただき、有難うございます。

女将 茶谷 瞳

◆選べる蟹会席◆ かに料理&但馬牛石焼♪or鮑バター♪

MOMO1022さんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

MOMO1022さん(2件) [50代/男性] 2014年11月19日 16:11:30

温泉と蟹料理が最高です。サービスも暖かく感じています。また行きたい。

2014年11月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2014年12月22日 21:29:15

このたびは、「かにづくし会席」にてご宿泊頂き有難うございました。
このような温かいお言葉を賜り、従業員一同にとりまして良い励みとなります。厚く御礼申し上げます。
またのご来館をお待ち致しております。

◆かにづくし会席◆ “冬の味覚”に舌鼓!お得な【蟹2杯♪】

投稿者さん 2014年11月17日 09:36:27

夕食の鰤しゃぶもサービスも大満足で、次に宮津に来る際もぜひ利用したいと思った。

2014年11月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2014年12月22日 21:20:42

ご宿泊頂き有難うございました。
宮津の郷土料理である「寒鰤のしやぶしゃぶ」は、私も大好きなんです。
ご満足頂きたいへん嬉しく存じます。

女将 茶谷 瞳

■寒ぶり堪能プラン■ 『コク旨ぶり』を“隅から隅まで”じっくり味わう♪
【■老松-OIMATSU-■(2F和室8帖+広縁)】

ぶっちぃ0.1tさんの 宮津温泉 料理旅館 茶六別館 のクチコミ

ぶっちぃ0.1tさん(6件) [40代/男性] 2014年11月06日 14:41:42

10月31日に宿泊。両親の記念に京都旅行を選び父親が天橋立を見たいというので、いろいろ検討してこの宿に決めました。足の弱い両親には1階の広い部屋(蓬莱)を用意していてだき、その部屋で家族そろって楽しい夕食を過ごすことが出来ました。料理が美味しかったのは言うまでもなく、突然宿から両親への祝いの品をいただき、母親が感極まっている姿を見て、大変感謝しております。その後の3日ほど京都市内へと観光いたしましたが、その後も母親がTYAROKUと書いた紙袋を大事に抱えている姿にはあきれました。温泉は広いわけではありませんが美肌の湯、庭や建物内の落ち着いた雰囲気がとてもよかった。この旅行で丹後グジ(アマダイ)の料理はとても美味しくある意味私たち家族にとって忘れられない味になりました。

2014年10月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2014年11月15日 17:22:47

このたびはご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。また、ご両親の記念のご旅行のご一泊に当館をお選び下さりお礼申し上げます。
小さな宿でございますのでなかなか行き届かないところもありましたかと存じますのに嬉しいクチコミを頂戴し幸甚に存じます、励みにさせていただきより一層努力したいと思います。ありがとうございました。またのお越しをお待ちしいたしております。

茶六別館 女将 茶谷 瞳

【当館人気】■選べる懐石■メインを選べる特別懐石♪但馬牛×鮑×丹後ぐじ×丹後とり貝

投稿者さん 2014年04月21日 10:33:50

宿泊前に問い合わせしたいことがあり電話をしましたが、その際の対応がとても丁寧で穏やかな感じであり、良い印象でした。宿を訪れてからも担当の仲居さんの応対はとても気持ちの良いものであり、その他の従業員さんも親切で、私が中庭の写真を撮ろうとしていたら、朝食準備で忙しそうにお膳を運んでおられたにもかかわらず、窓を開けて下さいました。また、出発前には車をきれいにしてくださったり、女将さんが私達の姿が見えなくなるまで見送って下さったりと、ちょっとした気遣いがとてもうれしく、気持ちよく出発できました。古い建物ですが、掃除もきちんとしてあり、かえってその古さが落ち着きを感じさせ、気持ち良く過ごせました。食事が朝夕ともとてもおいしく、とても良いタイミングで料理が運ばれてきました。量も多く、食べ切れないのではと心配しましたが、サービスの御汁粉までしっかりいただいてしまいました。母がとても喜んでおり、地元にもこんなにおいしい食事処があればいいのにと申しておりました。父は丹後を訪れる機会があれば、もう一度宿泊したいと話していました。私は、アイナメの澄し汁(だったと思います)と鮑のバター焼き、朝食の茶わん蒸しをとても美味しくいただきました。温泉も長く浸かっていてものぼせ難いような温度であると個人的に感じました。茶六別館さんのおかげで、大変良い旅となりました。ありがとうこざいました。(フロントに置いてある呼び鈴がスイッチを押しても上手く鳴りませんでした。個人的には、雰囲気の良いところで大きな声を出して従業員さんを呼ぶのは気が引けてしまいます。)

2014年04月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2014年04月22日 18:04:01

この度は、ご家族皆様でご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
従業員の対応、メンテナンス、お料理などご満足頂いたご様子にて、嬉しくクチコミを拝見いたしております。
以前、「旅はロマンであり情けである」とある方から教えられ、その言葉を心に留めております。
お客様と心が通い合う、そんな宿を目指して今後とも努力したいと存じます。
お客様のお声は、拡大コピーして従業員にも見てもらい、励みとさせていただきます。
フロントの呼び鈴は、押すのではなく、ぽんと軽くたたくと音が鳴る仕組みになっています。失礼いたしました。早速、お客様が分かるよう、注意書きを呼び鈴の横に置かせていただきました。
ご注意いただき有難うございました。
またのご来訪をお待ちいたしております。

女将 茶谷 瞳

【当館人気】■選べる懐石■メインを選べる特別懐石♪但馬牛×鮑×丹後ぐじ×大とり貝

投稿者さん 2014年04月17日 13:27:55

結婚記念日として御利用させて頂きました。ご飯の評判が良く期待していましたが、思った通りとても美味しく、量も食いしん坊の二人でもお腹いっぱい!そして女将さんが記念日という事で、プレゼントをしてくださってとても嬉しかったです。ただ一つだけ残念だったのは、お風呂がとにかく熱い!!!貸切状態だったので良かったですが、足を入れた時に叫んでしまうほど。調節されるといいかな~って思います。部屋や旅館の雰囲気は、おばあちゃんの家に来た感じ。でもそれがかえって落ち着いて良かったですよ。初京都旅行、また行く機会があれば利用させて頂こうと思います。

2014年04月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2014年04月22日 16:57:17

ご結婚記念日というメモリアルの日のご旅行に 当館をお選びいただき、御礼申し上げます。
私からのささやかなプレゼントでしたが、お喜びいただき、かえって恐縮でございます。
「お風呂がとにかく熱い!!」本当に申し訳けございませんでした。温度管理は、機器で自動調整
しているのですが・・・ご迷惑をお掛けいたしました。今後、充分留意させていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

女将 茶谷 瞳

■春の味覚☆大盤振舞■「桜鯛&春野菜」de春を満喫♪

投稿者さん 2014年04月01日 13:58:24

クチコミどうりの素晴らしいお宿でした。料理もおいしく大変満足しています。チェックイン時にいただけるお抹茶からもうすでにおいしいことに感激しました!
歴史あるお宿で、建物はノスタルジックな感じですごくよかったです。また、年代を感じるお宿にはよくありがちな古めかしさはなく、水まわりはもちろん、畳等お部屋は清潔さにおいても素晴らしかったです!
素敵な時間をありがとうございました。

2014年03月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2014年04月22日 16:26:31

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
私共は、「料理が美味しいこと」、「清潔であること」をひたすら心がけております。
今回、このような温かいご感想を頂き、大変うれしく、従業員一同よい励みになります。
心より御礼申し上げます。有難うございました。

【記念日プラン】記憶に残る、蟹と露天とみんなの笑顔

投稿者さん 2014年01月27日 17:01:19

家族で泊まらせて頂きました。
子供が小さいので、敷居が高いかなと思ったんですが、
皆様本当に親切にしてくださいました。
立派なお庭に、部屋も手が込んだ作り。
設えもちょうどよかったです。
でも、1番印象的だったのは、お料理。
他の蟹が食べれないんじゃないかと心配です。

2014年01月
宮津温泉 料理旅館 茶六別館 2014年01月30日 17:28:39

先日はご宿泊を頂きまして有難うございました。又嬉しいお声を頂戴し、お礼申し上げます。蟹料理の一番上のランクを召し上がっていただきこの評価を頂きましたことはなにより嬉しく自信につながります。これからも食材を充分吟味しお客様にご満足頂けますようより一層努力いて参りたいと存じます。ありがとうございました。

茶六別館 女将 茶谷 瞳

◆カニ祭(極み)◆松葉ガニ&寒鰤~厳選!地物松葉蟹フルコース~