流星館 クチコミ・感想・情報

流星館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月01日 23:52:42

食事は口コミどおりで大変美味しく満足のいく内容でした。
風呂が小さめなのは仕方ないですが、脱衣所にはタオルを置いてもらいたいです。
従業員の方はすごく気配りがきいていて気持ちよく過ごすことができました。

2012年11月
流星館 2012年12月03日 16:23:53

この度の御利用 誠にありがとうございました。
施設については、不便な事も多々あったと思われますが、ご容赦願います。要望にございますタオルを置く事については、検討中です。今後ともご愛顧を賜わります事を申し上げてお礼の挨拶に代えさせて戴きます。

2食付のんびりとプラン♪
【ビジネス・一人旅に♪シングルルーム】

しげいんさんの 流星館 のクチコミ

しげいんさん(12件) [40代/男性] 2012年03月22日 11:44:50

近くで仕事があり泊まりました。
場所が場所だけに立地については、まわりに何もありませんのであきらめていました(ただ、次の日は道の駅も含めて宿やレストランも休みとはショックでした。)
 夕食は立派でした。ただ食事の内容を事前に確認しとけばよかったと思います(となりの鍋がおいしそうに見えた。自然薯そばが珍しくて食べたかった。次の日休みでなければ昼飯食べに行ったのに・・・)。
 職員さんはみんな親切でした。まったくたいした事ではありませんでしたが、受付のお姉さんがまだ不慣れな感じでしたが、逆に初々しかったです(頑張って下さい)。
 旅の会員登録で漬け物もらいました。ありがとうございました。唯一地元の物を食べられた感じです。
 自然薯が11月がシーズンと聞いたので、今度は個人的にバイクツーリングで寄ってみようかと思います。
 ※各部屋に冷蔵庫はありません(フロントの冷蔵庫には、預ける事は出来るようです)。宿泊の方は、この点を考慮しておいた方が良いです。

2012年03月
夕食のみのプラン★
【ビジネス・一人旅に♪シングルルーム】

投稿者さん 2011年05月26日 21:17:03

ロケーション最高!スタッフの対応も温かく、食事も美味しかったです。欲を言えば、お風呂からあの景色を眺めたかったな。

最大3名様まで宿泊可能♪ゆったりトリプルルーム

2011年05月
流星館 2011年05月27日 13:47:13

皆様によく言われるのですが、お風呂の改修は懸案事項となっているのが現実です。3セク方式なので町からの支援が必要になります。食事と夜の静けさだけは自慢ですのまたの御利用お待ち申し上げておれます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月05日 11:00:42

GWに利用。 道の駅併設なので、どのようなホテルかと思っていましたが、室内もシティホテル並に綺麗で、食事もとても美味しく、見た目も綺麗でコストパフォーマンス抜群の宿でした。 残念なのは、狭い大浴場(洗い場4or2)でタイミング悪ければ待たされる点です。 併設は言わなくても近くに立ち寄り温泉でもあれば◎なのですが。

2011年04月
流星館 2011年05月06日 15:44:39

今回の御利用誠にありがとうございました。
お風呂の改装については未定なのですが、何とか
お客様のご要望に検討しておる次第です。
今後共ご愛顧を賜りたくお願い申し上げてご挨拶に代えさせていただきます。

投稿者さん 2010年11月24日 18:29:26

従業員が皆感じが良く、目的地周辺の地図を調べてコピーしてくれるなど、とても親切にして頂きました。お料理も地元の食材を使って丁寧に作ってあり、美味でした。お風呂が狭いのだけが残念です。是非また訪れたいホテルです。

2010年11月

take-toshi1224さんの 流星館 のクチコミ

take-toshi1224さん(1件) [50代/男性] 2010年08月02日 10:36:30

7月31日の土曜日に宿泊しました。
若狭和田海水浴場から車で山道を1時間ほど走ると着きましたが、「流星館」の案内板がよくわからず行き過ぎてしまいました。結局、道の駅「名田庄」と同じエリア内でした。2人での宿泊でしたがトリプルルームでゆっくりくつろげました。アメニティグッズも充実しており清潔感のある部屋からの眺めは眼前に広がる山の緑と茅葺の古民家でとても落ち着けました。部屋にはユニットバスもありましたが大浴場を利用しました。大浴場といってもこじんまりとしており特に女風呂は脱衣場も狭かったそうです。夕食はテーブルにつくと献立のお品書きが置いてあり、器、見た目、味すべてにおいて料理長の心遣いが感じられました。熱いものは熱く冷たいものは冷たくと、食事のスピードに合わせて出して頂き、とても美味しく頂くことができ大満足でした。楽しみにしていた満天の星空は雲がかかっており見ることはできませんでした。やはり湿気の多い夏よりは冬のほうがいいのかもしれません。翌日は小浜まで30分ほどで行くことができ、岩牡蠣を堪能して帰りました。料金のわりにとてもレベルの高い宿泊施設だと思います。スタッフも大変良い感じの方々でまた是非行きたいと思う「流星館」でした。

2010年07月

194633さんの 流星館 のクチコミ

194633さん(1件) [60代/男性] 2010年05月17日 04:37:50

和室があり、温泉だったら最高!

2010年05月

ma2da705さんの 流星館 のクチコミ

ma2da705さん(3件) [50代/男性] 2009年11月16日 22:03:22

料理もボリュームがあり美味しくて大満足でした ちりめん山椒のご飯も美味しくおかわりしたら、お腹いっぱい!
スタッフの方の気配りも好く、お金儲けよりはまず地元の好印象、知名度を売り込もうという気持ちが伝わりお勧めです!
お風呂は可も無く不可もなくですが贅沢を言えば露天風呂があると最高なんですけどね~

翌日天橋立方面へ行く時、舞鶴若狭自動車道にICには案内看板がありましたが来た時の小浜方向からの国道には無いような気がしました?
カーナビ嫌いの自分では雨の夜、不安を感じました、道の駅の看板もなかったような??
それがマイナスかな

2009年11月

投稿者さん 2009年03月24日 17:43:12

福井県嶺南地方で日中を過ごし、翌朝の京都に向かうため宿泊させて頂きました。前日の確認の連絡もスムーズで、当日はゆっくりさせていただきました。男浴室と女浴室には広さに差があり連れは不満げでしたが・・・。
春をあしらった会席おいしかったです。お世話になりました。

最大3名様まで宿泊可能♪ゆったりトリプルルーム

流星館 2009年03月26日 11:02:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。ご指摘の浴場の件ですが、築14年ということで改装の必要性があります。お客様の声を反映していく点でご迷惑をおかけしております。