コテージ ウッドペック クチコミ・感想・情報

コテージ ウッドペックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月19日 17:31:17

パジャマがあればなおよしです。

2015年05月

sonicさんの コテージ ウッドペック のクチコミ

sonicさん(18件) [50代/男性] 2014年09月29日 22:01:14

コテージと言うよりも、貸し別荘という感じの部屋数と風呂の広さ。しかも尾鷲市内一望の眺めが良いウッドデッキ付き。しかも、愛犬と一緒に泊まれて言うことなしです。
唯一のマイナスは、駐車場からコテージまでの距離がややあるため、荷物が多いとちょっと手間ですが、それも他の素晴らしさに帳消しです。

是非また利用したい宿です。

2014年09月

あやなみ1831さんの コテージ ウッドペック のクチコミ

あやなみ1831さん(1件) [50代/女性] 2013年04月28日 23:40:22

先日はありがとうございました。遅くに到着しましたがお迎えに来てくださり、案内していただき不安もなく到着できました。お部屋もきれいに整備されすぐ自炊にとりかかれ、ゆっくり過ごす事ができました。お風呂もきれいですね。森と古道にいやされるコテージです。またお願いするかと思います。宜しくお願いいたします。

2013年04月
コテージ ウッドペック 2013年09月27日 13:11:45

お返事が遅れて申し訳ありません!
施設に通じる道が細くて申し訳ありません。

げんすけ1969さんの コテージ ウッドペック のクチコミ

げんすけ1969さん(25件) [40代/男性] 2013年03月25日 01:15:31

ビジネス利用でしたが一人で泊まるのが惜しい。風呂も大きくてよかったです。次の日仕事だったのが残念。小グループでBBQ、生ビールをデッキで楽しみたいと思いました。

2013年03月
コテージ ウッドペック 2013年09月27日 13:13:25

お仕事でもプライベートでも対応できる宿を目指しております。
次回お泊りの時はぜひウッドデッキでバーベキューをお楽しみください。

ナオキ3642さんの コテージ ウッドペック のクチコミ

ナオキ3642さん(1件) [40代/男性] 2013年03月02日 14:04:26

今回、尾鷲市に仕事の為泊まる事となりました。正直な所、期待はしていませんでしたが、私の想像以上に素晴らしいコテージでした。まず一つに、庭が広く尾鷲の景色が一望できる事。そしてお風呂は檜だと思うのですが木の匂いとガラス越しから見る景色の素晴らしさはきっと誰か見ても感動すると思います。最後にこのコテージから先は民家も無く静かで鶯の綺麗ま声が聞こえました。100mほど歩けばそこは熊野古道の入口(馬越古道)の入口でした。登山や自然の好きな人には立地条件が良しです。私は仕事で泊まりましたが、一人では、もったいないコテージでした。自炊もできますし、最高でした。部屋も綺麗なので、汚さずに片付けてきました。一つ歯ブラシが欲しったかなぁ。また家族でお邪魔しますので宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

2013年02月
コテージ ウッドペック 2013年03月16日 10:54:05

このたびは宿泊いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉嬉しい限りです。
しかしながら広いがために庭の管理が行き届かないことや、部屋の間取りが悪いこと、施設までの道路の細さなどいろいろとマイナス面もあります。
アメニティーグッズなどの面は今後改善しようと思っております。
今度はご家族でゆっくりとくつろぎにいらして下さい。

このたびはありがとうございました。

ミルクティドッグさんの コテージ ウッドペック のクチコミ

ミルクティドッグさん(1件) [40代/女性] 2012年08月30日 17:17:17

大変見晴らしのいいのんびりできるコテージでした。
広いウッドデッキでバーベキューをしたり、朝、コーヒーを飲んだり…
お風呂も大きく夜景を見ながら入浴できました。
また機会があればりようしたいと思います。

2012年08月
コテージ ウッドペック 2012年10月17日 10:37:45

お返事遅くなり申し訳ありません!
このたびはご利用ありがとうございます。
御陰様で今年12月でコテージ・ウッドペックも5周年になります。
これから秋の行楽シーズンです。
透き通るような深い青空と星降るウッドペックにまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年05月04日 08:27:32

夜11時頃になってしまったのに最寄りのコンビニまでお迎えにおいでいただき、迷うことなく到着しました。夜景を楽しみながら入浴。お湯が溜まるまで1時間弱かかるのは湯船が大きいからしょうがないですね。
急ぐ旅で、「家族5人安く泊まれるところ」として検索して見つけました。散策はほとんど出来ませんでしたが、古道散策が目的ならとってもいい場所ですね。3人の子どもたちものびのびできました。ありがとうございました。

2011年03月

anii021さんの コテージ ウッドペック のクチコミ

anii021さん(1件) [40代/男性] 2010年05月16日 07:19:41

先日 釣行の前日に 初めて お世話になりました。

まずー敷地が広く そして 立替かリフォームされたのでしょうかー
すごくきれいでした。

そして 自慢のお風呂も大変大きく
バルコニーも広くて景色もいい。
おまけに ここは お皿からコップ スプーン
ほとんどが そろってて これは 夏 友人ファミリーたちと来たら楽しいやろうなー
って 思わせる いいところでした^^

5月なのに 少し冷え込む日に行きましたが 雰囲気に流され 寒いのにバーベキュー
をしてしまいました。そんな気分にさせてくれる いいコテージでした。

夏予約は 取りにくくなるんやろーと 思いますが 今度は 大勢で お邪魔させて
頂きたいと思います。

ご主人のご丁寧な説明も GOODでした。

(ネット回線も助かりました^^)

2010年05月
コテージ ウッドペック 2010年07月23日 21:47:02

ウッドペックの管理人「まっさん」です。
少し涼しくなった10月から12頃までが本当にお勧めです!

カオタケさんの コテージ ウッドペック のクチコミ

カオタケさん(1件) [40代/男性] 2010年05月09日 14:09:48

GWに泊まりました。
現地までの細い道を先導してもらい問題なく着きました。
熊野古道の脇に立地し静かで星もきれいなところで気に入りました。
大きなお風呂も快適で、デッキでのBBQも気持ちよかったです。
必要な備品は揃っているので身軽に旅が出来ました。オーナーの人柄も魅力だと思います。冬も温かなところとのこと、機会があれば他の季節にも訪れてみたいです。

2010年05月
コテージ ウッドペック 2010年07月23日 21:50:47

ウッドペックの管理人「まっさん」です。
冬のバーベキューもまた楽しいもんです。

【コテージ】

mayu012360さんの コテージ ウッドペック のクチコミ

mayu012360さん(1件) [20代/女性] 2009年10月28日 17:38:24

すごく綺麗なお部屋で、オーナーさんもとても親切な方でした、また利用させて頂きたいです☆
ありがとうございました★

2009年10月
コテージ ウッドペック 2010年03月04日 22:47:45

返信遅くなり申し訳ありません!
ウッドペックの管理人「まっさん」です。
とってもとってもありがたい評価いただき、嬉しい限りです。

投稿者さん 2009年10月17日 01:37:26

先日はお世話になりありがとうございました。

今まで仕事や子育てに追われてなかなか二人で旅行には行けず、一緒になって初めての二人きりでの旅行でした。
子供も大きくなり、下の子が修学旅行のチャンスをねらっての旅行でした。

どうせなら静かに過ごしたいと思いこちらを利用させていただきました。
思っていた以上にとても静かで虫の声や鳥の声、風の音や水の音全てに心地よくゆっくりできました。
お台所の設備もそろっており二人でお料理を作って食べました。
自慢のお風呂では大人げなくバシャバシャとはしゃいでしまいました。

あと、感動的だったのが星がすごくたくさんで時間を忘れるくらい長い間デッキに出て星を見ていました。二人で競争するくらいたくさんの流れ星を見てぐっすりと眠りました。

ご主人もとても親切な方で帰りにお腹がすいたと言えばおいしいお店を紹介していただき、そこのお料理がとてもおいしくお腹いっぱいになりました。
そのお店の方もとても親切でした。

せっかくの熊野古道も近くの滝までしか行けませんでしたが、今度は子供たちを連れてみんなで探索したいと思います。

またお世話になると思います。その時はどうぞよろしくお願いします。本当にありがとうございました。

2009年10月
コテージ ウッドペック 2010年03月04日 22:55:20

返信がおくれてもうしわけありません!
ウッドペックの管理人「まっさん」です。
とっても長いご感想をありがとうございます。
短い時間でしたがお二人様のお役に立てて、私どもも本当に嬉しく思います!
ちょうど流星群の時期にあたり、ラッキーでしたね。これだけ星が見える地域でも、なかなかたくさんの流れ星は見れません。
ぜひぜひ、今度は御家族でいらして下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月04日 20:37:33

お風呂がデカイです。。。
家族3人だけで使うには贅沢すぎる感がありましたが、おかげでゆっくりつかれました。
ぷかぷか浮かびながらウトウトしてました。。。
もともとは古道を少しだけ探索する予定でしたが、早起き(5時前)した勢いで、山頂まで上りました。
コテージが古道沿いなので、コテージのドアを出た瞬間登山がスタートします。
山頂からの早朝の眺めは素晴らしかったです。
早朝の古道登山なんてのは、古道沿いのコテージでなければできないことだったと思います。
オーナーさんは気さくでサービス精神旺盛で、古道の案内等々お世話して下さり、大変有難かったです。

2009年08月
コテージ ウッドペック 2009年09月15日 13:36:56

ウッドペックの管理人「まっさん」です
自慢のお風呂喜んでいただき嬉しいです。
子供さんとの早朝登山、少ししんどいとは思いますが、朝飯前のいい運動になったことでしょう。
頂上の大岩は私のお気に入りの一つです。
秋にお弁当持参で登り、この大岩の上で昼寝なんかすると、それだけですっごく幸せな気分になります。
晩秋から冬にかけても、ウッドペックはポカポカあったかです。
是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年07月22日 12:20:08

7月18・19日に連泊しました 。宿に着いたのがくらくなってからだったので、ゆっくりとのぼりながらいったのと、5人フル乗車だったので、少し車が悲鳴をあげました。が、宿に着いてからは快適で、宿の方の心づかいがいきとどいた素敵なコテージでした。お風呂は大きくて、窓からは奇麗な夜景が見れました。広いウッドデッキではかぞくでバーベキューを楽しめました。その際のコンロもレンタルできたり、ドライヤーやバスタオルも用意して下さっていて、思っていた以上に快適でした。敷地内には野鳥が飛んで来り、いろんな虫がいて子供たちがおお喜びでした。いろんなコテージに泊まったことがありますが、子供たちには1番よかったようです。大人からしてもとても至れり尽くせりのいいコテージだと思いました。2日間お世話になりありがとうございました。

2009年07月
コテージ ウッドペック 2009年09月15日 13:52:07

ウッドペックの管理人「まっさん」です
気に入っていただけて、私も大変うれしく思います。大きな夜景が見えるお風呂はウッドペックの自慢です。これから寒くなると灯油代がかさみますが・・・それでも皆様方に喜んでいただければ私も満足です。広い庭やウッドデッキではキャンプもできます。また機会があればご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年03月29日 15:02:50

3月27日に宿泊しました。目的は、隣の熊野市で行われた都道府県対抗中学ソフトボール大会の応援でした。

私一人の電車移動でしたので、会場からは少々距離感がありましたが、コテージの方に尾鷲市駅から送迎していただいてとても助かりました。設備は不自由なく、食事は自炊で翌日のお弁当まで作れて、外食の節約ができました。

なんと言ってもお風呂が最高です。広いし夜景が楽しめて、そこに鹿が散歩に来ている姿を見て、心身ともに癒されました。
和室は天井が高く、トイレもきれいで、何日か滞在したいと思いました。

ご主人にはお世話になり、ありがとうございました。

コテージ

コテージ ウッドペック 2009年09月15日 15:57:20

返事が遅くなり大変申し訳ありません!

周りが自然でいっぱいのウッドペックは静かな反面、お一人での宿泊は寂しくはなかったでしょうか。鹿を見たときはさぞ驚いたことでしょう。
夜になると鹿以外にも狸や猪がよくきます。
特に猪は毎日のように庭に餌をあさりに来ています。土を掘り返しミミズなどを食べるようですが、庭に石をひっくり返してしますので困ります。
遠方ですが機会があればご家族でいらしてください。

投稿者さん 2009年03月18日 21:25:10

馬越岬を歩きたいと思っていたのですが、なんとその入口(出口)の横という素晴らしい立地にあるコテージ。
夜景がきれいで、お風呂も広くかなりお勧めです。
ご主人もすごく良い方で、こちらに来ることがあればまた宿泊したいと思いました。

コテージ

コテージ ウッドペック 2009年09月15日 16:07:31

返事が遅くなり大変申し訳ありません!
ウッドペックからの夜景は100万ドルとはいきませんが、綺麗な星空のもとお風呂やウッドデッキから眺める夜景はなかなかのもんだと思います。
朝は早起きして古道を峠まで登り、少し足を伸ばして天狗倉山に登ると海から日の出が見えますよ。
また機会があれば宜しくお願いしますね。

投稿者さん 2009年02月27日 23:41:36

10名で宿泊させて頂きました。
コテージの方がとても優しい方で、大変快適に過ごさせて頂きました。

宿の前は急な坂道ですが、コテージの方が先導してくれるので全く問題なく、その分、尾鷲市を一望する夜景がとてもキレイでした。
コテージ自体もとてもキレイで、夜景の見れるウッドデッキと広いお風呂に感動しました。その他、トイレなどの設備も全く問題なく大満足でした。

コテージの脇の道から始まる熊野古道も、片道1時間ぐらいで山頂に辿り着け、山頂にある巨大な岩は圧巻で、その岩を梯子で登ることができ楽しかったです。山頂からの景色もとてもきれいでした。

コテージの方には夕食もお世話になり、いい宿に出会えただけでなく、最高の旅が出来ました。ありがとうございました。

コテージ

コテージ ウッドペック 2009年09月15日 16:24:33

返事が遅くなり大変申し訳ありません!
小さい施設なので10名様でお泊り少し窮屈ではなかったでしょうか?
アクセスも非常に道が悪いのでいつもお客様に気を使っているのですが、満足していただいたようで大変うれしく思います。
山頂では私の知り合いが失礼しました!
「ファイト~イッパ~ツ!」の動画見ていただきました?
ショートショートでくだらん動画ですが、お許し下さい。
また宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月30日 13:28:21

宿泊1週間前に突然電話がかかってきて、「楽天でお盆の料金が反映されてなかったので、お一人様あたり2000円アップになります。」と。もちろんお断りしましたが、なぜ宿泊施設OR楽天のミスのツケをこちらにまわすんでしょうね。。。ただ、宿・サービスは大満足でしたので次回も利用したいと思います。