石和温泉 ホテル古柏園 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル古柏園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月30日 20:25:20

いわゆる昔のホテルです。豪華で贅沢な感じ。食事も量的に満足です。質的には普通。従業員の方の半数が廊下ですれ違っても挨拶しなかった事が、このホテルを象徴しているかな。もう泊まることはないです。

えりりん1414さんの 石和温泉 ホテル古柏園 のクチコミ

えりりん1414さん(1件) [40代/女性] 2016年08月17日 19:14:37

犬を連れての初めての旅行だったので心配でしたが、ペットルームも清潔で鍵の施錠もするシステムでしたので、安心して宿泊出来ました。
ホテルの外観は今ひとつですが、中は清潔に掃除されており、お部屋も広くてゆっくりできました。
従業員の方も親切で雰囲気の良い宿だと思います。
夕食の担当の方がやや手際が悪いかな?と感じました。
また、お風呂の脱衣所で従業員の方が雑談していたのですが、内容が聞こえる声では話さないで欲しいと思いました。
お風呂に入るのは構わないのですが、お客さんがいる時は私語は慎むべきではないでしょうか。私達は客としてお風呂に入り、彼女達は従業員として入っているのですから…。
全体的には良いホテルだと思うので、また利用したいです。

投稿者さん 2015年10月14日 17:19:51

ペットプランで泊まりました。ペットのお部屋もケージもわりと広くて良かったです。仲居さんが明るくてきぱきされてて良かったです、ご飯もとても美味しかったです。それから露天風呂もとても良かったです。

投稿者さん 2015年10月02日 12:40:05

シルバーウィーク中に2泊3日の山梨旅行へ行き
古柏園さんには2日目の宿泊で利用させて頂きました。
大人3名子供1名(小学生1年生)幼児2名(3歳の子は食事のみ布団なし、1歳時は食事・布団なし)の計6名で利用
プランでおまかせ部屋だったので、特に期待はして居なかったのですが、
部屋に着いたらびっくり!
一番広いお部屋を用意して頂きました。
布団は4枚で幼児2名は添い寝だったので、浴衣は大人3名と子供1名分が宿泊料込み
幼児分のパジャマを持ってきて居なかったので、確か1枚300円で浴衣を借りました。
夕飯は部屋でゆっくりと頂き、料理の品数も多く、味もとても美味しかったので、大満足です。
お風呂は時間で男女入れ替えになり、露天風呂に違いがありました。
また山梨に遊びに行く機会があったら是非利用したいと思います。

【スタンダードプラン】トルマリン源泉&個室宴席でのんびり★2食付

投稿者さん 2015年08月27日 18:27:52

石和の花火を観に母を連れてお邪魔しました。
ごくごく普通の旅館でした。
花火には母は満足していました。
花火会場からは、多少あり、足の悪い母には申し訳なかったと思っています。

【焼酎飲み比べ】変わり焼酎4種類をご提供♪お酒好き集まれ~!

投稿者さん 2015年08月27日 18:24:02

今まで苦情を言うことはありませんでしたが、今回は…。
急なキャンセルが一部生じたのですが、すでに引き落としとなっているキャンセル料を現地で二重に取られました。それも、最初はキャンセルした赤ちゃん分が来ているように含まれていました。楽天からの通知をしっかりとみていないということです。当日も話しましたが、理解できずとりあえず支払いました。後日、楽天から引き落としのメールがあり、改めて電話をしてやっと気づいてくれました。その対応も腹が立ちます。「本当は現地払いなのです」とまるでこちらが悪いがごとく…。それでも、返金を受けて口コミと思っていましたが、心からの詫びが感じられない事務的な文にあきれて苦情とさせていただきました。
旅の思い出までぶち壊すような対応はいかがなものでしょう。

部屋のトイレは臭く、畳はきしんでいました。風呂も大きくなく、アメニィもいまいちです。昔からの旅館という感じです。
それでも、対応が良ければ問題ないと思っていましたが、会計の件はいただけません。

皆様も、自動引き落としの時はお気を付けください。

投稿者さん 2015年08月19日 20:04:13

この値段はお値打ちです。

石和温泉 ホテル古柏園 2015年08月26日 19:00:41

またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏得】イチオシの旅:スペシャルウィークデイ特別企画★(限定5部屋)

中西一家さんの 石和温泉 ホテル古柏園 のクチコミ

中西一家さん(1件) [30代/女性] 2015年08月19日 11:04:10

お盆期間中に一泊させていただきました。小学生と乳児がおり、騒がないか不安だったのですが、スタッフの方たちがとても親切にしてくださりうれしかったです。
お部屋もおまかせでしたので、正直期待はしておりませんでしたが、かなり広い部屋にしていただいたので、家族四人で広々と寝ることができました。
夕食は部屋食でしたので、下の子が騒いでもゆっくりと食べられたところもよかったです。大人・子供ともに食事のボリュームがかなりあり、全ていただくことができず申し訳ありませんでした。
設備の古さは確かに否めないと思います。実際お部屋の洗面台の壁などや朝食会場などはところどころ古さを感じる部分もありました。でもそれをスタッフの方たちの対応でカバーされていると思います。
また石和温泉に訪れる機会がありましたら利用させていただきたいです。

石和温泉 ホテル古柏園 2015年08月26日 18:59:46

誠にありがとうございます。
お子様が元気に過ごされた御様子に私共も嬉しく思います。
館内設備に関しては、少しずつ修繕して参りたいと考えます。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

夏休みファミリー応援プラン☆お子様0円★7/18~8/31限定特別企画★
【おまかせ部屋】

ウッチャン3972さんの 石和温泉 ホテル古柏園 のクチコミ

ウッチャン3972さん(1件) [50代/男性] 2015年08月18日 17:21:16

出迎えはとてもよかったと思います。夕食は他のお客さんがいて食事時間をずらすことになり少し時間をつぶすことになってしまいました。食事自体はおいしくいただきました。旅館から出るとき雨が降っていて、傘を借りようとしましたが、フロントの人に傘をどうするか聞いたところ、一方通行のためその傘を戻すには一廻りしなければいけないと言われ、傘を差さずに駐車場にかけっていきました。近くのホテルは、傘を持ってお客さんに対応していたので、最後に残念な感じがしました。

石和温泉 ホテル古柏園 2015年08月26日 18:57:09

誠にありがとうございます。
最後にお心遣いできなく申し訳ありませんでした。この貴重なご意見を忘れず、おもてなしの心を皆で共有して参ります。

投稿者さん 2015年08月17日 11:29:27

家族四人での宿泊でしたが、部屋がとっても広くてゆったりくつろぐことが出来、大満足でした。夕食も個室を用意してくれ、食事もゆっくりできました。また機会があったらお世話になりたいです。

石和温泉 ホテル古柏園 2015年08月26日 18:53:41

誠にありがとうございます。
ごゆっくりして頂けた御様子に私共も嬉しく思います。

投稿者さん 2015年07月22日 15:13:31

本当に御世話なりました
皆様に心から感謝と御礼を申上げたいと存じます
何においても おもてなしを感じました
食いしん坊の私の胃袋は大大大満足 全てとっても美味しさ抜群でした
秋には 女友達団体と 姉妹五人で必ず行きたいです

2015年07月
石和温泉 ホテル古柏園 2015年08月05日 18:14:46

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。喜んで頂いた御様子に私共も嬉しく感じます。秋にもご満足頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年07月21日 19:37:07

孫に食事を取りました。
バラエティーで、喜んで食べてました。花火も頂き、ありがとうございました。ただ、お風呂のアメニティーが今ひとつかなと思いました。

2015年07月
石和温泉 ホテル古柏園 2015年08月05日 18:16:01

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お孫様との楽しいお時間を過ごされた御様子に私共も嬉しく感じます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年07月10日 15:37:19

彼と2泊3日でお世話になりました。
フロントの方やお世話になった若い中居さんはとても感じが良く、好印象でした。
外観に古さを感じ少し不安になりましたが、建物内はキレイでほっとしました。
夕飯は品数がとても多く、どれも美味しく頂きました。

ですが、ちょっと気になる点が。。

・朝起きたら番組表の紙に何かの動物の糞のようなものが落ちていた事(部屋の中なのに何故?)
・全体的に電気が暗い事(部屋や廊下)
・朝食のバイキングのお味噌汁がインスタントだった事
・男性用露天風呂から女性風呂の更衣室が丸見えだった事
(彼に指摘されて知りました)

特にお風呂の件は早急に何か対策をされたほうがいいと思います。
更衣室が丸見えなんて、宿泊施設としてありえません。
今まで誰も気付かなかったのでしょうか?
スタッフの方の感じがとてもよかっただけにちょっと残念でした(^^;

2015年07月
石和温泉 ホテル古柏園 2015年08月05日 18:18:43

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数々の御意見重ねてお礼申し上げます。従業員一同改善を図ってまいります。またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

Crockeeさんの 石和温泉 ホテル古柏園 のクチコミ

Crockeeさん(27件) [50代/男性] 2015年05月07日 09:57:36

お部屋がおまかせだったので、多少不安がありましたが、到着してびっくり!
8畳間が2部屋続いたほぼ角部屋だったので、3人でゆったりと過ごすことが出来ました。
到着時に駐車場まで荷物を取りに出迎えてくださり、チェックインの際の説明もとても丁寧でした。「骨酒」が夕食につくとのことだったのですが、不漁のため地元の純米吟醸酒(しかも5合)にしてくださり、かえってこちらでよかったです。
夕食は豪華で量も多く、大満足でした。どれもとっても美味しかったです。
朝食はブッフェスタイルでしたが、品数も多く、目の前で焼いてくれる卵焼きが美味しかったです。
設備自体は古いですが、掃除もきちんとされていて、静かに快適に過ごせました。
ワンコたちも快適に過ごせたようで、なれない宿でも元気でした。
また、機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

2015年05月
当館限定 地産地消!幻の一品「骨酒」プラン

投稿者さん 2015年05月04日 22:46:27

GWにこのお値段で利用できたのは大変満足しています。
とにかくスタッフの方がみなさん親切でよかったです。
子供連れなのでお部屋食が良かったので、この旅館にしました。
夕食はすごいボリュームで残してしまい、申し訳なかったです。
宿泊翌日の昼食までお部屋に用意していただき、のんびり過ごすことができました。
売店で使える1000円券とお土産にワイングラスもいただきました。
気になった点は・・・
ドライヤーのパワーが弱すぎ、リンスインシャンプーしかない、網戸が壊れていた、浴衣のサイズがワンサイズ
くらいです。

2015年05月
新春企画★八福プラン

hman1453さんの 石和温泉 ホテル古柏園 のクチコミ

hman1453さん(1件) [50代/男性] 2015年03月26日 08:16:01

2015/3/24に家族3人で宿泊しました。予約時に情報として足が不自由の旨を
記入したところ、客室をエレベータに近い部屋に設定していただいたり、夕食を椅子席に設定してもらいました。約25年前に1度利用しておりまたいい思い出が増えました。
良かった点
 仲居さんも丁寧な言葉遣いができておりました。
 夕食は思ってた以上にボリュームがあり美味しかったです。
残念だった点。
 サウナの室温がぬるく発汗するまでにならなかった。
 朝食バイキングは、コーヒーがぬるい点が残念でした。

2015年03月
【平日限定】特割プラン♪

投稿者さん 2015年03月09日 17:11:34

3月7~8日に宿泊しました。食事は量が多く食べきれないほどで、お腹いっぱいになりました。子供たちも目の前の料理にとても喜んでいました。
朝食はバイキングで、朝たくさん食べたい自分には嬉しいです。特に卵焼きがおいしかったです。イチゴ狩りは少し高い処に栽培されていてしゃがまずに採れるので、腰にやさしいイチゴ園でした。子供の遊具もありイチゴ園の人も親切でした。

2015年03月

投稿者さん 2014年12月02日 08:38:38

11月29日に宿泊しました(^o^)当日は、とても混雑していて駐車場もいっぱいの状態出したが、食事も個室で子供が4人いても周りを気にしなくて楽しむことができ、大満足でした。そして、子供の食事のボリュームがすごかったです(*^o^*)

2014年11月
【得旅】ゴクゴクっ!渇いた喉を潤す☆生ビール飲み放題プラン☆
【おまかせ部屋】

taku36138さんの 石和温泉 ホテル古柏園 のクチコミ

taku36138さん(1件) [40代/男性] 2014年04月24日 19:38:49

平日限定の特割プランを利用しました。
食事もお部屋も十分お値打ちだと思います。
(それなりかな?と迷う必要はありません)
朝食バイキング会場で板さんが調理する
焼きたての卵焼きおいしかったです。

2014年04月
【平日限定】特割プラン♪
【おまかせ部屋】

fujiko8558さんの 石和温泉 ホテル古柏園 のクチコミ

fujiko8558さん(1件) [60代/男性] 2014年01月19日 14:03:07

勝沼の仕事のため宿泊しました。建物はやや古いですが、中庭もあって落ち着く雰囲気でした。出張の宿泊で温泉に入れるのはありがたいです。早朝から露天風呂に入れて気分良く仕事ができました。朝食もビュッフェスタイルで一人でも気軽に食べることができ、品数も十分でした。宿泊費を考えれば、とてもリーズナブルで満足できました。

2014年01月
【朝食付7000円~】くつろぎの和室に泊まる♪40種類のバイキング
【くつろぎの和室】