登録宿泊施設数: 国内 28,518 海外 61,773 先月の予約数:369万泊

楽天トラベルトップ  >  全国  >  山梨県  >  山梨・石和・勝沼・塩山  >  石和温泉  >

石和温泉 ホテル古柏園 クチコミ・感想・情報

• 星の数: 4.2
  • クチコミ・お客さまの声(182件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
ご利用人数

1部屋目:

大人 人 子供 0
金額(1利用あたり)
下限
上限

利用日
利用人数
大人 0
金額(1利用あたり)
下限
上限

地図
施設関連情報

石和温泉 ホテル古柏園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石和温泉 ホテル古柏園 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2013年05月06日 11:41:02

両親を連れて利用させていただきました。
駅からも近く、コンビニが近くにあり、便利なところですね。
従業員の方もとても親切で、楽しい時間を過ごさせていただきました。お料理も食べきれないほどたくさんで、美味しかったです。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

2013年05月
石和温泉 ホテル古柏園 2013年05月11日 17:17:10

この度は御宿泊有難う御座います。
当ホテルの周りはドラックストアーやコンビニなど歩いて行ける範囲に御座います。従業員一同真心対応でお客様をお待ちしております。
また機会が御座いましたら是非、御利用をお待ちしております。

【焼酎飲み比べ】変わり焼酎4種類をご提供♪お酒好き集まれ~!

投稿者さん 2012年11月17日 14:07:56

料理が美味しく、朝もゆっくりできて快適でした。

2012年11月
石和温泉 ホテル古柏園 2013年05月11日 17:13:37

この度は御宿泊有難う御座います。
当ホテルはお料理自慢の宿でも御座いますので
お客様が満足して頂き嬉しい限りです。

投稿者さん 2012年10月29日 16:34:42

宿泊の3日前に事前確認の電話をくださったので、安心でした。
当初2部屋で予約していましたが、親子3世代での利用でしたので、事前確認の際に大部屋(8畳+10畳+リビング)があいているので、利用してはどうかと提案され、追加料金はなしということでしたのでそのように変更してもらいました。
夕食も部屋食でしたので、小さな子どものいる我が家にとってはとても助かりました。子ども用のメニューも充実していました。(お刺身、ハンバーグ、エビフライ、コロッケ、茶碗蒸し、オムライス、パイ包みになっているシチューのようなもの、フルーツと言う感じでした)子どもには食べきれないと言う口コミもありましたが、好き嫌いの多い子どもにとっては色々あれば、どれかは食べられるので、大変助かりました。、大人の料理も、これといったメインになるようなものはありませんでしたが、品数も多く男性でも満足のいく量でした。、ラーメン鍋や卓上で炊き上げる炊き込みご飯など、味も満足のいくものでした。
朝食は少しメニューが少なめで、一応パンとスープはありましたが、主に和食中心と言うようなおかずでした。でも、まあ満足できる範囲内でした。
ただひとつ…部屋のトイレの天井から水漏れしていて(座るとちょうど頭に落ちてくる位置…)、最初の対応は、今止まっていますので、バケツを置くだけというものでした。それでもまだ漏ってきていたので、どうにかして欲しいとお願いすると、タオルとテープで応急処置をしてくれました。作業している間トイレが使えなかったので、子どもたちの寝る時間が少し遅くなってしまったので、最初からそう対処して欲しかったです。その場では謝っていましたが、その後は何も無かったかのよう。チェックアウトの際に「ご迷惑をおかけしました」の一言でもあっても良いんじゃないかと思いました。
でも値段のわりには満足度が高かったと思います。トイレの件が無かったら大変満足5点にしようかという感想でした。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2012年10月
石和温泉 ホテル古柏園 2013年05月11日 17:10:55

この度は御宿泊有難う御座います。
大人様もお子様もお料理に満足して頂きまして私共も嬉しい限りです。
トイレの水漏れの件は初期対応の遅れととその後の対応でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳御座いませんでした。
今後は少しでもお客様に満足して頂けるよう社員一同励んでまいりますので宜しくお願い致します。
またの御利用をお待ちしております。

【秋得】【早割14】平日限定で9450円~!おまかせ部屋でお得にステイ♪

投稿者さん 2012年09月24日 12:46:40

ぶどう狩りのお土産付きプランで、保育園の子供のお友達3家族で利用しました。
作りが古いですが、受付前のホールでは鈴虫がなき鯉が泳ぐ庭園もあって、良いホテルでした。
夕食は宴会部屋を用意いただき、子供達も自由に遊びまわりながら親は飲んで談笑。
温泉も熱すぎず気持ち良かったです。

希望を少々言うと、お風呂が男女入替の時間帯が7時半~8時と夕食のあと、入りたくなる時間帯だったのが残念だったのと、大浴場特に露天風呂が狭い。
それと大浴場を出たところにカウンターがあるので、あそこで生ビールが飲めたら最高です。
食事はそこそこ美味しかったですが、子供達にも、大人達にも料理が多過ぎて、大半は残してしまいもったいなかったです。
あと部屋のトイレのカギが壊れてました。(^_^;)

総合的には価格もリーズナブルで満足でした。
果物狩りとセットのプランも楽しめて、また利用したいと思いました。

2012年09月
石和温泉 ホテル古柏園 2013年05月11日 17:02:18

この度は御宿泊有難う御座います。
数々の貴重な意見有難う御座います。
少しでもお客様に満足して頂けるよう社員一同励んでまいりますので今後とも宜しくお願い致します。
またの御利用をお待ちしております。

秋の味覚!大粒でおいし~い♪ぶどうお土産付プラン

投稿者さん 2012年04月30日 15:27:11

場所はちょっと狭い路地に面しているのカーナビでは案内しきれなかったが、比較的大きな建物の屋上に大きな看板が掲げられていたので特に迷う事なく着く事ができました。

部屋は思っていたより広く綺麗でした。トイレに入ってみたらウォシュレットで一瞬喜びましたが、実際に使ってみると洗浄してくれませんでした。。。

冷蔵庫、商品が空っぽでした。まぁ、部屋の冷蔵庫の飲み物は高いので商品が入っていたとしても使う事はないのでけどね。

お風呂、思ったより良かったかな。周辺の建物より高い建物の7階にお風呂があったので眺めが良かったです。

残念だったのは食事。特に夕食が残念でした。『釜飯』に『ラーメン鍋』、『ざるそば』、そして刺身などちょっとしたおかずが次々運び込まれてきたが目玉メニューがなかった。あと甲州ならではの料理もなかった。やはり『ほうとう』や『鳥もつ』『イワナ』『甲州ワインビーフ』『馬刺し』『煮貝』といった甲州名物はそれなりに期待していましたが。。。出された品数は非常に多くてお腹は膨れましたが、物足りなさが漂いました。

子供のメニューも事前に年齢を伝えておいたので2歳児用に考えて欲しかったな。カレー・ハンバーグ・特大エビフライ・オニオンスープのパイ包み。小学生くらいの子供にとっては好きなメニューだろうけど2歳児にあのカレーはまだ早いし、お刺身まで出されたのは驚いた。2歳児に刺身は早すぎるのはわかると思いますが。。。

結局親のラーメン鍋と釜飯を子供に食べさせ、刺身・エビフライ・カレーは親が食べました。

メニュー内容もそうだけど量もありえないくらいに多く。大人が食べてもお腹いっぱいになりそうなくらい。料理を運んでこられた中居さんも『量が多いですよね』と笑っていましたが、そこは笑っている場合ではないと思います。

2012年04月
石和温泉 ホテル古柏園 2012年05月07日 13:29:41

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変多くのご意見・ご感想を書いて下さり
重ねて御礼申し上げまず。
一つ一つ深く考え出来ることから改善を図って
参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月12日 16:40:55

訳あり格安プランでしたが、部屋には鏡も無く ポットも昔のポットで、せめて電気ポットが欲しかったです。温泉は綺麗にしてあり 気持ち良く入湯させて頂きました。朝食はバイキングで品数も多く 美味しく頂きました。スタッフの方はどなたも笑顔で気持ちいい対応でした。お世話になりました。

2012年04月
石和温泉 ホテル古柏園 2012年04月13日 10:56:10

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の備品に関して改善を計って参ります。

お風呂・ご朝食・接客にご満足頂けた様子で何よりでございます。

更なる向上を目指し頑張ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【朝食付・2人用★4850円~】ワケありで格安♪40種類のバイキング

投稿者さん 2012年03月31日 12:45:30

今回は夫婦でバイク2台での温泉ツーリングで
泊まらせて頂きました。

車の駐車場に着くとすぐにホテルの方が
バイクガレージを案内して下さいました。

チェックインをするとすぐに葡萄ジュースのウェルカムドリンクを頂きました。
宿泊プランには、夕食が付いていなかったので
近所のレストランで外食。
近隣の情報が分からなかったのでフロントの女性の方に聞いたところ
親切に案内して下さりました。

食事を終えて
7階の大浴場へ行きました。
露天風呂もありよかったです。

就寝前に持ってきたワインを冷やしで飲もうと冷蔵庫を開けると
飲みかけのペットボトルの水が・・・汗;

赤ワインを少し冷やし、軽く乾杯してから寝ました。

早朝に目覚め、デスクの電気をつけようとしたところ
つきませんでした。(玉切れ?)

洗顔をしようと、お湯を出そうとしましたが
いつまでたっても水のままでしたので仕方なく水で洗顔をしました。

朝食は8階の宴会場で和食中心のバイキングで
厚焼き玉子のライブ調理もあり満足でした。

雨がぱらついてきたので、食後にすぐチェックアウトして
出発しようと、バイクを出していると
到着時に案内して下さった方が丁寧にお見送り下さいました。

ホテルの方の温かみを感じる対応はとっても良かったです。

2012年03月
石和温泉 ホテル古柏園 2012年04月03日 14:59:56

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫の点検ミスや電球等。お恥ずかしい限りです。

接客同様。客室の環境整備を整えて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年02月01日 06:16:52

ビジネスホテルクラスの料金で、温泉宿の大浴場と、高貴な雰囲気の朝食を味わえる、お得なプランだと思うので、利用客はそこそこ見込める良いプランだと思います。

宿の従業員さんの気持ちが、会話や甘酒のもてなしなどに表れて伝わってきます。

ただし、部屋は厳しいですね。
あらかじめ暖房くらい入れておいて欲しかったです。

氷のような部屋に通されたので、入室後しばらく動けませんでした。
廊下の暖房を入れるタイミングも同様。

さらにドアの下から隙間風が入るため、夜は布団を被っても寒いです。

外通路を歩かされて別館のような所まで行くので「ワケありお得値」という表現ですが、
ワケありなのはその部分ではないと強く感じました。

部屋はおそらくバスの運転手や添乗員が帯同宿泊する時に使う部屋ですが、広さはまずまずも、古さは否めない状態。

改装したら当然この値段では出せなくなるでしょうが、
またリピートしたいとか、次は家族を連れて来たいと思われるまでは、もう少しレベルアップが必要かもしれません。

2012年01月
石和温泉 ホテル古柏園 2012年02月16日 11:44:46

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

エアコンの配慮がなった事。大変申し訳ござ

いませんでした。

ワケあり部屋と言えども、お客様に満足して頂け

ますよう努力して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【朝食付5350円~】ちょっぴりワケありだからお得♪40種類のバイキング

投稿者さん 2012年01月10日 20:29:11

甲斐サーモンの特別料理を食べたくて予約したのですが、握りずし2個とマリネに2切れだけでした。お刺身を食べるの期待していたのですがだめでした。そのほかのお料理は大変素晴らしいものでした。御品書きが有ったらお料理をもっと楽しめたと思います。仲居さんもベテランの方々で安心できました。チックアウトの支払いで、お釣りを頂いたのですが、皺くちゃのお札を渡されました。お金には違いありませんが、旅の思い出が半減してしましました。

2012年01月
石和温泉 ホテル古柏園 2012年01月11日 17:08:04

ご利用頂きまして誠に有難う御座います。

また、数々のご指摘重ねて御礼申し上げます。

お料理のこと、最後の会計のこと。

スタッフ全員がお客様に「おもてなしの心」

を持ってお迎え出来るようスキル・アップを

図って参ります。

貴重なご意見有難う御座いました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【甲州ブランドを食す】ブランド魚≪甲斐サーモン≫つき特別料理プラン<冬得>

投稿者さん 2012年01月10日 11:50:27

大晦日のお昼に急遽温泉に行こうと思い立ち当日予約可能な
関東エリアの温泉地を検索したところ、石和温泉を見つけました。
当日予約可能なホテル&旅館が何件かあった中で、
ホテル古柏園に決めたのは、展望露天風呂があったからです。
お値打ちな料金でしたのも、大きな理由です。

都内から、電車を乗り継いで石和温泉駅に到着したのは既に日が落ちた後でした。
チェックイン後にすぐに向かった、7階にある展望露天風呂からの夜景は
大変綺麗で、泉質や温度も大変満足でした。
なにより、紅白歌合戦の時間帯だった為か、ほぼ貸切状態だったで
露天風呂からの夜景を見ながら、大変ゆったりと年末の疲れを癒す事ができました。

翌朝の朝食バイキングでは、お正月らしい料理が並び
お節風のおかずや、温かいお雑煮も美味しく頂きました。
一番のお気に入りは、新春の樽酒サービスでした♪

ちょっぴりワケありの洋室との事でしたが、エレベーターを下りてから
お部屋に向かう間に、数メートルの渡り廊下を通る時が少し寒いだけで
いたって普通のお部屋でした。

駅前広場に足湯があったり、ワイナリーやエンタメレストランもあり
翌朝は、初詣をしながら、ホテル周辺施設も楽しめました。
石和温泉は、都内から気軽に行けるまた訪れたい温泉地になりました。

2011年12月
石和温泉 ホテル古柏園 2012年01月11日 17:02:24

記念すべき年越しにご利用頂きまして

誠にありがとうございます。

温泉やお料理にご満足して頂けた様子で

何よりで御座います。

春には甲府盆地が桃の花に染められたり

夏には連夜花火や鵜飼など年間を通して

様々なイベントが御座います。

投稿者さん 2011年11月10日 16:35:52

夕食が季節感の料理もあり、美味しかったです

2011年11月
石和温泉 ホテル古柏園 2011年11月11日 16:22:25

御利用いただきまして

誠にありがとうございます。

お料理に高い評価して頂き

重ねて御礼申し上げます。

山梨の紅葉は如何でしたか?

またのご来館を心よりお待ち

申し上げます。

【秋得】紅葉スポットい~っぱい!秋色に染まった甲州路へGO♪
【おまかせ部屋】

WARP9さんの 石和温泉 ホテル古柏園 のクチコミ (感想・情報)

WARP9さん(11件) [50代/男性] 2011年10月17日 19:49:02

仕事で電車を使う必要があり、車を置いて頂いていました。どうも有難うございました。
また利用させていただきたいと思います。

2011年10月
石和温泉 ホテル古柏園 2011年10月19日 17:17:50

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

急なお仕事如何だったでしょうか?

次回は、ご家族や友人の皆さんでごゆっくり

ご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年10月16日 21:17:37

甲府での出張で、初めて宿を石和温泉にとりました。
自分がネット予約した後に、急遽上司も同宿することになり…
快く同一プランでの部屋の手配を頂き、大変感謝しております。
また、翌朝には駅まで列車時間に合わせた送迎を頂き、
お客様サービスが徹底されていることに関心致しました。
朝食もとてもおいしく頂きましたし、温泉でゆっくりできるので、コストパフォーマンスから言っても甲府市内に宿をとるよりも良いと思います。

2011年09月
石和温泉 ホテル古柏園 2011年10月19日 17:12:38

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お忙しいお仕事の合間に少しでも寛いで頂ければと

思っております。

ご家族・知人・友人などとご利用できるプランも

ございます。

投稿者さん 2011年10月10日 14:33:12

コンパニオンが、うまく仕事が出来なくちょっと盛り上がりに欠かけてしまいました。  部屋はけっこうきれいで、料理はもう少し郷土らしさを出したほうがいいと思いました、それでも結構おいしかったです。

2011年10月
石和温泉 ホテル古柏園 2011年10月11日 20:10:37

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が楽しく過ごして頂けるようコンパニオン

の業者さんにお伝え致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

コンパニオン宴会プラン♪3名様毎1名【花姫コース】

投稿者さん 2011年09月27日 22:52:31

8月29日に主人と小学生の娘2人&犬1匹で宿泊しました。

お値段が安かったので、正直あまり期待していませんでしたが、お部屋は広くて綺麗だったし、お食事も量も質も大変満足でした。
子供がいるとバイキングの宿を選んでしまうことが多く、娘もお部屋でゆっくり食べる食事を楽しみにしていて、食べきれないくらいの次々出てくるお料理に大変喜んでいました。大人と同じ物もあり、子供用に作られたものもありで、私から見ても良い物でした。
もちろん、大人の食事の美味しく頂けました。

1歳になるわんこを連れての始めての旅行でしたので少し不安もありましたが、ペットのお部屋も清潔感があり、いつでも好きな時に様子を見にいけるので、良かったです。
ただ、小さいスペースしか空いてなく、うちのわんこは柴で少し大きめなので、きゅうくつそうでちょっぴり可愛そうでした。大きめのスペースにいたわんちゃんの方が小さく、予約の順番で決まるのかなとおもいきや、仲居さんの話では今日急に入ったとのことだったので、良く分かりませんが、ペット宿泊無料のプランだったので仕方ないのかなと…

総合的には満足しています。

2011年08月
石和温泉 ホテル古柏園 2011年10月01日 20:16:02

大切なワンちゃんとの初めての旅行に御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お子様も手作りのお料理に満足して頂いた様で、私共も嬉しく思います。

主役のワンちゃんが窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ワンちゃん達に快適に過ごして頂けますよう改善を図って参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ペット宿泊無料♪】平日限定◆1万円ぽっきり!
【おまかせ部屋】

hamachan777さんの 石和温泉 ホテル古柏園 のクチコミ (感想・情報)

hamachan777さん(21件) [50代/男性] 2011年09月19日 14:16:26

お世話になりました。
3連休初日に利用させて頂きました。

夕方に到着しましたが、
宿から少し離れた駐車場の利用可能なスペース等がわかりにくかったです。

小雨の中、宿まで確認のために往復、
荷物も駐車場から部屋まで自分で運びました。

設備、食事等は宿泊価格も勘案、納得でしたが、
もう少し楽でスムーズにチェックインできればありがたいです。

2011年09月
石和温泉 ホテル古柏園 2011年09月19日 16:30:21

お足元の悪い中お越し下さいまして、誠に有難う御座います。お宿の第一印象になるお出迎えの対応が悪く、大変申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お子様半額!】ファミリー応援!プレゼント付夏休みプラン

投稿者さん 2011年09月16日 07:11:35

この金額で家族で泊まることができ、満足しました。
ゆっくり過ごすことが出来ました。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年08月
石和温泉 ホテル古柏園 2011年09月19日 16:25:32

ご利用ありがとうございました。ご家族の思い出作りにまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

1室10,000円!大勢で泊まれば超お得!お1人様1250円から
【8名様までOK!おまかせ和室】

埼玉のマックさんの 石和温泉 ホテル古柏園 のクチコミ (感想・情報)

埼玉のマックさん(1件) [50代/女性] 2011年09月01日 21:50:13

最近は朝と夜バイキングが多い中 ここでは夕飯はお部屋でゆっくり食べることができ また料理も食べきれないほどの量があり さらにとてもおいしく 感激し通しでした。 布団も自分で敷くようなことが書いてありましたが とんでもない  ちゃんと布団を敷いてくれました。 でもただ一つ不満だったのは女性のゆかたの長さがフリーサイズの為長すぎて着るのに大変苦労しました。それ以外はとても良かったです。 また一つ楽しい旅の思い出ができました。ありがとうございました。

2011年08月
石和温泉 ホテル古柏園 2011年09月03日 17:44:57

御利用ありがとうございました。夕食のお部屋だしを喜んで頂きまして、私共も大変嬉しく思います。またの御利用お待ち申し上げます。

【早割14】平日限定で9450円!おまかせ部屋でお得にステイ♪

投稿者さん 2011年08月27日 15:04:54

8/25に宿泊しました。
お部屋も広く、快適にすごせました。

2011年08月
石和温泉 ホテル古柏園 2011年09月03日 17:52:49

御利用ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

【8名様までOK!おまかせ和室】

投稿者さん 2011年08月20日 12:33:52

8月17日~18日にかけて宿泊しました。
ホテルの入口で夫のテンションが上がった後、部屋に着いた瞬間テンションが落ちるくらいのビジネスホテルみたいな感じでした。ホテルの近くにコンビニや居酒屋があって重宝しました。
露天風呂はとっても良かったです。ただ、ドライヤーの風量があまりなく、乾かすのに時間がすごくかかりました。
温泉のせいなのかベッドのせいなのか、ベッドで寝入ってからちょっと経ってから、全身が痒くて痒くてしかたがなく、あまりよく眠れませんでした。朝食は早い時間に行ったのでたくさんあって満足です。
冷蔵庫の音が気になると書いている人もいますが、私の場合はエアコンの音に全てがかき消されていました。ひそひそ声で話しかけても、隣にいる夫に伝わらない程度です。
あと、女性の色浴衣が、フリーサイズと言う名の一サイズしかなかったのが残念です。背の高い私だとお端折りができなくなってしまうか、無理やりお端折りをすると足首が完全に出ちゃうので、数着くらいはトールサイズを用意しておいて欲しいです。
あれでは館内でも着たいとは思えませんでした。期待していただけに残念です。

2011年08月
石和温泉 ホテル古柏園 2011年09月27日 13:02:18

御利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のご意見、一つ一つ改善して皆様に喜ばれる
お宿にしていきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ケータイで
お客さまの声を