由布院温泉 旅館 めばえ荘 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅館 めばえ荘のクチコミ・お客さまの声

nannan2424さんの 由布院温泉 旅館 めばえ荘 のクチコミ

nannan2424さん(1件) [40代/男性] 2016年08月02日 10:29:14

九州ふっこう割を利用し宿泊してきました。立地的には湯布院のメインストリートからは距離がありますので、歩いて観光に出るには正直遠いかと思います。しかし、街中から離れた場所にある為、部屋の窓から遮られる事なく由布岳を一望でき、その絶景は圧巻です!
 外国人宿泊客が多いのかな?とは感じましたが、おそらく外国の方々は何度もお風呂に入る習慣が無いのかな?宿泊客はたくさんいるはずなんですが、広いお風呂も露天風呂も滞在中はず~っと貸切状態でした♪
 食事も専用の個室にて配膳されまして、お味も量もバツグン!!お米も自家製でモッチモチです。このお宿がレビューも少なく、あまり注目されていない事が不思議で仕方なかったです。総勢7名、全員大満足で宿を後にした事を皆さんにお伝えしときたい半面、あまり人気が出て我が家が次回利用出来なくなるのも困るなあ(汗)
 ふっこう割を除いた価格でも、金額の割に余りある内容の宿だと思います。

[期間限定]【6・7月限定】復興支援☆湯布院は今日も元気いっぱい!! 創作会席料理≪特別割引≫プラン
【由布岳を眺望できる本館和室12.5畳】

junaya99さんの 由布院温泉 旅館 めばえ荘 のクチコミ

junaya99さん(1件) [30代/男性] 2016年06月26日 22:21:35

梅雨の時期だけど夏に温泉は行けないので今回思い切って隠れ温泉系の湯布院を訪れました。
湯の坪を周っていろいろ見て歩いて疲れた体を癒やす温泉とお食事は大変美味しくいただきました。
特に、部屋が広くゆっくり過ごせる空間づくりが旅館の方々全てのサービスに行き届いていて非日常を肌に感じることが出来ました。料理は皆さん書かれているように種類も多くお腹をしっかり満たしくれる量になっているの大変満足しました。朝の食事もこれだけちゃんと食べたのはいつぶりだろうと思うくらいで、良い湯布院の旅行になりました。ありがとうございました。
また、地震の影響で安く設定されたプランではなく、もう一つグレードアップしたプランで足を運んでみたいそんな旅館でした。

【期間限定】湯布院においでよ!めばえ荘でゆっくりのほほん旅♪一泊2食のお得プラン

投稿者さん 2014年02月11日 19:29:25

今までに、露天風呂付きの部屋にいくつか宿泊しましたが、今までで一番お風呂が広く
とてもゆっくりと入れました。食事も美味しかったです。
お風呂だけでなく、部屋も広く綺麗でした。
ただ、大浴場のシャワーが出にくい場所があり、ドライヤーのパワーが弱く髪を乾かすのに時間がかかってしまいました。

2014年02月
【グレードアップ】大分名物!おいし~い地鶏の風味とコクが違う地鶏鍋会席料理プラン
【岩露天風呂付き一戸建て離れ】

投稿者さん 2013年10月14日 11:16:02

料理も食べきれないほど多く、美味しく頂きました。
何度も、お風呂に入りゆっくり出来ました。

2013年10月

投稿者さん 2013年07月15日 20:24:27

夫婦で利用させていただきました。
予定よりも早く着いたのに、すぐに部屋に案内していただきました。
湯布院の街中から少し離れたところにありますが、旅館が用意してくださった自転車で湯の坪街道や金鱗湖へ風を感じながら行くことができました。
料理もおてもおいしかったです(特にごはんが)。
お風呂は、残念ながら家族風呂は混んでて入れませんでしたが、大浴場と露天風呂でも大満足でした。

2013年07月
【夏得】【当館人気】合鴨農法で育てた湯布院の「おいし~いごはん」と創作会席料理プラン

投稿者さん 2013年04月16日 08:10:15

今回、私の家族4人と私の両親6人で利用させて頂きました。初めての湯布院宿泊で、楽しみにして行きました。この旅館は、初めての利用でしたが、食事の美味しさには家族も大変満足していました。朝食の品数の多さにはビックリしました。そして、お米がとっても美味しかったです。部屋からの眺めも良く、温泉も家族風呂が無料で利用出来たりと、またぜひ利用したいと思いました。子供が大きくなるとなかなか旅行に行けなくなるだろうから、今のうちにと思って企画した旅行でしたが、おかげさまでとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

2013年04月
【春得】【当館人気】合鴨農法で育てた湯布院の「おいし~いごはん」と創作会席料理プラン

投稿者さん 2013年04月13日 21:18:54

3/14~15で宿泊しました。
立地は、湯布院駅から行けば普通の道だったと思いますが、
別府から行ったため、狭い道を下って(傾斜角度も鋭角で車が前転しそう)
行ってようやく辿り着いたという感じです。
駐車場まで出迎えて頂いたのは感じが良かったです。
2人での宿泊でしたが広すぎるくらいの十分な部屋(6人くらいで泊まれそう)でした。
食事はアレルギーがあったので、あまり食べられなかったのですが、
先に連絡頂ければと配膳の方に言われましたが、
こういったサイトで予約したら、アレルギーがあるなど伝える方法もなく、
配慮してもらえるとも思いませんでした。
サイトに対してですが、予約する時にアレルギー有無欄もあったらいいと思います。
プランの名の通り、白いごはんは本当においしかったです。
お風呂は2人で入れるくらいの陶器風呂で温度も丁度よく、
とても気持ちよく、何度も入りました。
お部屋についている専用のお風呂なので、気にせず気楽に入れて良かったです。
ただ、3月の湯布院はまだとても寒く、体を洗うところも外なため、
内風呂が中にあればなぁと思いました。
お部屋は広くてよかったですが、さすがに眠る時はエアコンをつけるのに
抵抗があるため消していたら、ものすごく寒かったので、
空気清浄機だけではなく、加湿機能もあったら部屋があたたまって、
乾燥も防げてよかったのではないかと思います。
しかし総合してとても良かったので、また泊まりに来たいと思いました。

2013年03月
【信楽焼き陶器風呂付き一戸建て離れ】

gonta-keroroさんの 由布院温泉 旅館 めばえ荘 のクチコミ

gonta-keroroさん(1件) [30代/女性] 2013年03月09日 22:26:04

3月7日に家族旅行で宿泊させていただきました。ホテルに車で着くと従業員の方が笑顔で出迎えてくれました。ホテルの中は入り口からとっても綺麗でお部屋も広く感動しました。お風呂は入り口に5段くらいの階段があったのでちょっと大変でしたが、浴室はとっても広く、気持ちよく利用させていただきました。夕食もとっても品数が多く味も最高でした。何よりもそのときに対応してくださった仲居さんの親切な対応ととっても素敵な笑顔。本当に癒されました。また次回も利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

2013年03月
由布院温泉 旅館 めばえ荘 2013年03月10日 14:54:09

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様には接客サービスや料理・温泉につきましてもご満足頂けた様子がお伺いでき、
従業員一同大変嬉しく思っております。
これからも、お客様により快適にお過ごし頂けるよう日々努めて参ります。
機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
またお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【直前割】「現金特価」早い者勝ち!一日2組限定 3,150円割引★ちょ~お得に泊まれるプラン
【由布岳を眺望できる本館和室12.5畳】

sora-38さんの 由布院温泉 旅館 めばえ荘 のクチコミ

sora-38さん(11件) [40代/女性] 2013年01月24日 10:40:33

めばえ莊さんには、何度も宿泊させてもらってます。
家族、グループには最適だと思いますよ。お部屋も広いし
お風呂も広くて、貸し切り露天もあって、ついつい何度も
利用したくなるお宿です。

2012年11月
由布院温泉 旅館 めばえ荘 2013年02月04日 15:58:27

私共旅館めばえ荘に御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。何度も御宿泊頂いているとのことで、心よりお礼を申し上げます。
また機会がありましたら、ぜひめばえ荘へお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

最後になりましたが、ご投稿有難うございました。

秋得&冬得【当館人気】合鴨農法で育てた湯布院の「おいし~いごはん」と創作会席料理プラン
【由布岳を眺望できる本館和室12.5畳】

トシノリ3223さんの 由布院温泉 旅館 めばえ荘 のクチコミ

トシノリ3223さん(4件) [60代/男性] 2012年11月20日 12:00:51

今回のホテルは今までの中で1番良かった。
アメニティもすごく充実していました。
出来たら旅館に入る場所表示が欲しかった。1年に1度は泊まりたいと思っています。

2012年11月
由布院温泉 旅館 めばえ荘 2012年11月28日 13:55:20

この度は、私共旅館めばえ荘に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は、湯の坪街道より少し離れた場所にございますので、案内表示またはホームページ等でよりわかりやすくご案内できればと思い、只今検討しております。
また機会がありましたら、どうぞめばえ荘へお越し下さいませ。従業員一同お待ちしております。

最後になりましたが、貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2012年11月11日 18:30:10

11月9日から一泊で利用させていただきました。
女子旅で、のんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

総合的には大変満足でした。が、めずらしいなと思ったのは、お風呂の扉を開けると突然階段があり、それを少しだけ降りて脱衣所というところと、扇風機がなかったことでした。
階段については、体の不自由な人には不便だなと感じました。また、お風呂から上がるとかなり暑いので扇風機を設置していただけないでしょうか。
それと、できたら、湯布院の観光ガイドパンフなどをロビーに置いておいていただけるとよかったかなと思いました。

しかし、料理もいろいろな味付けがあって、新鮮でおいしくいただくことができましたし、お部屋は二人ではもったいないくらい広くて、過ごしやすかったです。

本当にありがとうございました!また次回利用させていただきたいと思っています。

2012年11月
由布院温泉 旅館 めばえ荘 2012年11月28日 13:31:09

お風呂につきましては、お泊り頂く皆様が安全・快適にご利用いただけるように改善点を見つけ、対応していこうと思っております。
また観光資料につきましても、種類を増やして皆様にわかりやすくご案内できるよう努めてまいります。
機会がございましたら、どうぞまた「めばえ荘」へお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

最後になりましたが、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2012年11月05日 23:30:31

料理がとても美味しかったです!

2012年10月
【グレードアップ】大分名物!豊後牛ステーキ付会席料理プラン

投稿者さん 2012年10月16日 11:31:47

10月13日に、1歳6ヶ月の娘と3人で宿泊しました。
夕食は部屋食に、布団は添い寝ではなく3人分にしてもらいました。追加料金は発生しますが、その分、私たちがゆっくりできました。
プラン名のとおり「おいしいごはん」です。つやつやもちもちで、実は夕食の余った米飯をタッパーに入れて(本来はしてはいけないことですね。でも書かせてください。)翌日の昼にお出かけ先で、海苔を巻いて食べたのですが、時間が経過していたのに関わらず、おいしかった!
それから、貸切露天風呂。夕方5時前に入りました。外の気温もお湯の温度もよく、娘を平たい石の上に座らせると、ちょうど半身浴の高さになり、手でお湯をぱしゃぱしゃさせて喜んでいました。人生初の露天風呂が湯布院だなんて、恵まれた子です。
玄関近くの、鯉や小さな魚が泳ぐ池も、眺めるのが楽しそうでした。

2012年10月
由布院温泉 旅館 めばえ荘 2012年10月22日 14:25:14

お料理・お風呂とお褒めの言葉を頂きまして嬉しく思っております。
今回お召し上がりいただいたご飯は、めばえ荘自家製のお米でございます。9月末に収穫したばかりの新米です。お陰様で自家製米はお泊り頂いたお客様に大変ご評いただいております。

また機会がございましたら、どうぞ「めばえ荘」にお越し下さい。従業員一同心よりお待ちしてしております。

ヒョンらぶさんの 由布院温泉 旅館 めばえ荘 のクチコミ

ヒョンらぶさん(2件) [40代/女性] 2012年09月29日 10:37:31

温泉好きの友達を誘って行きました。
露天風呂と大浴場の両方を何回も入ってとても満足そうでした。
部屋も2人ではとても広く、ゆったりと過ごせました。
料金も少し安くなって助かりました。

2012年09月
「現金特価」【夏得】早い者勝ち!一日2組限定 3,150円割引★ちょ~お得に泊まれる直前割プラン

投稿者さん 2012年09月22日 12:13:21

前回友達と宿泊したので、今回は母親と一緒に行きました。
料理も食べきれないほど種類が多かったです。お米が自家製と聞き、美味しく頂きました。
露天風呂も季節が変わったこともありますが、とても気持ち良かったです。また違う季節に利用したいなーと思いました。

2012年09月

投稿者さん 2012年07月09日 15:39:42

家族で宿泊しましたが、部屋が広くてゆっくりできました。お風呂はせっかくなので部屋の露天風呂と大浴場両方利用させてもらいました。温度もちょうど良くきれいに清掃されていて言うこと無しです!!
食事については食事処でいただきましたが、雰囲気の良いところで静かに食事ができました。品数も多く、味も最高でした!
スタッフの方も皆さん親切でとてもいい時間を過ごすことができました。

【信楽焼き陶器風呂付き一戸建て離れ】

投稿者さん 2012年07月07日 22:29:45

7月6日に友達と宿泊しました。何より露天風呂か気持ち良かったです。
料理も次から次に出て来て、食べきれないほどでした。
部屋からの眺めもよく、2人では、広すぎる部屋でした。
また一つ楽しい思い出が、できました。ありがとうございました。

【由布岳を眺望できる本館和室12.5畳】

韓国ドラマファンさんの 由布院温泉 旅館 めばえ荘 のクチコミ

韓国ドラマファンさん(2件) [40代/女性] 2012年07月04日 21:16:55

女性2人で宿泊しました。
天気が悪くちょっと景色は残念でしたが、ゆっくりと温泉を楽しめました。
料理も多くて、おいしく頂きました。
お風呂は、温度もちょうど良く、広かったです。
また今度利用しようと思います。

2012年07月
由布院温泉 旅館 めばえ荘 2012年07月06日 11:43:06

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またお料理・お風呂ともにお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
お泊りいただきましたお部屋は、季節ごとに変わってゆく由布岳がご覧いただける眺めの良いお部屋となっております。機会がございましたら、ぜひまたご家族でお越し下さいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年09月18日 10:53:55

二日前の予約でしたが、最高に眺めのいい部屋で、しかも清潔で広い。
お風呂も星空を眺めながら入れました。
食事時に、子供が火傷した時の対応も親切でした。
お陰さまで、家族旅行の良い思い出を作る事が出来ました。
お世話になりました。ありがとうございます。

2011年09月
由布院温泉 旅館 めばえ荘 2011年09月25日 15:33:49

この度は旅館めばえ荘へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
ご家族旅行の良い思い出作りをお手伝い出来ました事
私共も大変嬉しく思っております。
秋風が大変気持ちよくなって参りました、露天風呂で
星空を眺めながらの入浴は格別な季節でございます。
また機会がございましたら、お会いできる日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。
湯けむりの宿 旅館めばえ荘

【直前割】『早い者勝ち!一日2組限定』 ★ちょ~お得に泊まれる“直前割引”プラン

投稿者さん 2009年09月07日 16:54:55

評判通りの良いお宿でした。以前から宿泊したいと思っておりましたが今回実現してとてもよかったです!キャンセルが出たとのことで離れの和室をご用意くださいました。
車いすの息子を連れての宿泊でしたが、スタッフの皆様も温かく対応してくださり安心して宿泊できました。お料理もとても美味しく、またその器も素敵でした。またぜひお世話になりたいと思います。

2009年09月
由布院温泉 旅館 めばえ荘 2009年09月10日 14:49:15

この度は旅館めばえ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また今回のご旅行が皆様にとって良いものとなりました事、大変嬉しく思っております。当館はバリアフリーの施設とはなっておりませんが、車椅子の方にもなるべく快適にお過ごしいただけますよう、離れへの通路を今年に入ってから改装しております。スタッフも至らぬ点が多々あるかと思いますが、これからも笑顔を絶やさず頑張って参りたいと思いますので、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお持ち申し上げます。
旅館 めばえ荘

由布院盆地で育てた自家米と和風会席料理プラン