アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月04日 14:15:49

駅近、同じビルにコンビニ、低価格で大浴場完備、カミソリの品質に満足。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年12月04日 17:48:50

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊をご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
天然温泉大浴場では多くの皆様が疲れを癒されており、お客様の疲れも癒されたのであれば幸いでございます。
仙台駅から徒歩約7分~8分程度の場所にあり、繁華街までも行ける距離です。そのため、寒い季節にはなりましたが、天気の良い日はぜひ散歩がてら周辺を散策してはいかがでしょうか。
また仙台にお越しの際は当ホテルへのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 渡部

☆ベストプライス素泊まりプラン☆ 【1名様】 ■天然温泉大浴場&露天風呂がある宿♪
【◆◆喫煙シングル◆◆】

投稿者さん 2016年12月01日 21:24:40

仙台駅に近くて便利な場所でした、大浴場もあり気持ちよく利用できました。また機会があれば利用したいと思います。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年12月02日 02:32:46

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けて大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は天然温泉を使用しており、ビジネスや観光でお疲れのお客様には大変ご好評を頂いております。
仙台へお越しの際には是非当ホテルを御利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 齋藤

【◇◇禁煙シングル◇◇】

メイ0606さんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

メイ0606さん(2件) [60代/男性] 2016年11月27日 15:09:59

大きなお風呂には入れるのが、魅力。
朝食が、素材が良く、郷土色もあり、満足。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年11月27日 16:59:05

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉における大浴場にご満足いただけたようで、何よりでございます。
この時期は特に気温も低く、大浴場は大変人気でございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。

また、ご朝食にもご感想お寄せくださりありがとうございます。
一般的な和洋食バイキングに加え、仙台名物メニューもお出ししております。
観光地の地物は、なかなかどれを食べていいか迷ってしまうことも多いかと思いますが、お楽しみいただけたようで何よりです。

仙台にお越しの際には、ぜひまた当館にご宿泊いただけましたなら幸いです。
寒さも一段と増して参りましたので、どうかお風邪などひかれませんよう、ご自愛くださいませ。

宿泊課 西

☆快眠サポート♪ アパホテルオリジナル・クラウドフィットベッド素泊まりプラン☆ 【禁煙】
【◇◇ツインクラウドフィット◇◇】

投稿者さん 2016年11月26日 11:22:07

スタッフ対応が、もっとよくなると良いかも。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年11月26日 16:41:53

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
仙台に数あるホテルの中から当館をお選び頂きましてありがとうございました。
しかしながら、スタッフの応対に不手際があったようで申し訳ございませんでした。
今後そういったご指摘の無い様、更なるサービス向上へ努めてまいります。
貴重なご意見を下さいまして、ありがとうございました。

宿泊課 西

tk6936さんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tk6936さん(1件) [40代/男性] 2016年11月25日 07:08:39

駅周辺ならどこでもいいかなと思って、予約。
地図上ではそこそ近いと思ったが、けっこう遠かったW
駅から向かうと、東横インのすぐ先なんだが、一本道路を挟んでいて、歩道橋を渡る or ぐるーーっと大回りして横断歩道を渡るかしないとたどり着けません。重い荷物を持っていた自分としてはけっこう大変でした。

部屋に関しては、無難に利用でき、文句なし。

大浴場も、まぁフツーに合格点。
ただ露天風呂は、外から見えないようにさえぎる板がかなり厳重で「露天」感があまり感じられませんでした。
「空」が見えないので、寒い空気でしか「露天」っぽさを味わえずちょっと残念。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年11月25日 16:43:46

当館は駅から徒歩8分と少しばかり距離がございます。
ご足労を頂きましてありがとうございました。
当館正面にはお客様が仰る通り歩道橋があり、大きなお荷物をお持ちのお客様は反対車線側を歩いてお越し頂く必要がございます。
ご面倒をお掛けしてしまったようで、大変恐縮でございます。

露天風呂におきましては、大浴場が2階に設置されていること、また近隣に高層マンションが多い為、外壁はお外のみえづらい造りとなっております。
お客様の安全上、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お時間を割いて頂き、貴重なご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【◇◇禁煙シングル◇◇】

チタニアさんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

チタニアさん(9件) [40代/女性] 2016年11月24日 16:59:31

他県のアパホテルを一度利用して不満がありもう利用することはないだろうと思っていましたが今回当日の予約と言う事で選択枠も少なく口コミも悪くないので宿泊することにしました。
そんなわけでハードルを下げて伺いましたがまず部屋に入った瞬間煙草の匂いが気になりました。禁煙室の予約をしたのに意味がない。
あと室内のコップの口に使用感がありました。掃除していないのかと思うとぞっとした。
部屋は思ったより広くベッドの寝心地も良かっただけに残念です。
1階にはコンビニがあり駅も徒歩圏内。飲み歩くにも便利。
大浴場も広く良かったです。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年11月25日 00:09:20

この度は、アパヴィラホテル<仙台駅五橋>にご宿泊いただきまして眞にありがとうございます。
数あるホテルよりお選びいただいたにもかかわらず、客室の臭気や清掃不備・確認不足がありましたこと心よりお詫び申し上げます。
客室清掃時には、目視での整美確認だけでなく嗅覚や聴覚を使用して、すべてのお客様が快適と感じる客室をご用意できるよう留意してまいります。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、立地や大浴場につきましてお褒めの言葉を頂戴でき恐縮しております。
今後、多くのお客様より頂戴したご意見・ご指摘などを参考とし、ご満足いただけるホテルとなりますよう努めてまいります。
次回仙台にお越しの際、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課  堀

☆ベストプライス素泊まりプラン☆ 【2名様】 ■天然温泉大浴場&露天風呂がある宿♪
【2ベッドルーム◇◇◇禁煙ツイン◇◇◇】

Hiro11111さんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Hiro11111さん(6件) [40代/男性] 2016年11月23日 20:38:40

大浴場の浴室内に時計がないこと、駅から若干距離があることを除けば、1階にコンビニもあり便利でした。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年11月24日 01:01:36

大浴場の浴室の時計に関しましては時間を忘れてゆっくりとおくつろぎいただきたいということで設置しておりませんが、お時間の待ち合わせ等でご不便をお掛けしたようでしたら大変申し訳ございませんでした。
脱衣所には設置しておりますので次回ご利用の際はそちらをご利用頂ければ幸いでございます。
また当ホテルは館内にコンビニエンスストアがあり多くのお客様にご利用頂いております。ぜひまたのご利用お待ち申しております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

【◇◇禁煙シングル◇◇】

今がいちばん若いひとさんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

今がいちばん若いひとさん(4件) [70代/男性] 2016年11月23日 15:53:52

家族旅行で宿泊しました。夕食は近くの居酒屋で楽しく過ごしました。朝食はバイキングで内容は良かったのですが、開始が朝7時からになっていますが実際にはもう少し早い時間から開けたようでした。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年11月24日 00:54:16

朝食バイキングに関しましては基本7時からとなっておりますが、出来るだけ早くお待たせせずにお客様にご案内できるよう数分ですが早めにオープンさせて頂くこともございます。
今回はそのようなご案内がなく大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月23日 14:45:56

サウナが無かった

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年11月23日 16:24:18

当館の大浴場施設では内風呂・露天風呂・シャワーミストをご用意しております。
ご期待に副えず、誠に残念でなりません。
しかしながら、当館の大浴湯は天然温泉でございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたなら幸いでございます。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

宿泊課 西

aina0920さんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

aina0920さん(4件) [50代/男性] 2016年11月22日 09:39:26

朝食が充実している事とお風呂が好きです。また利用したいです。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年11月22日 11:54:37

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

約60種類の和洋朝食バイキング、天然温泉の大浴場は多くのお客様よりご好評いただいております。
お客様にもご満足いただけようで大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスがご提供できるようスタッフ一同励んで参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 三戸

投稿者さん 2016年11月18日 12:40:15

トイレの便座に座ってみたところ、座って左側のドアさんのところに鼻くそが付着していました。これは、便座に座らないと気が付かない場所です。また、アンモニア臭がしていました。食事、立地等は良かったのに、残念でした。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年11月19日 03:42:36

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには細かいところにも注意を払うよう指導し、お客様が快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、次回仙台にお越しの際に当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 玉澤

松木6776さんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

松木6776さん(3件) [30代/男性] 2016年11月18日 11:24:30

駅から近く、近くにスーパーやコンビニもあるので便利でした。部屋の机とベッドの間が狭く、机の利用が不便だったのだけがちょっと残念です。
次は朝食も利用してみようと思います。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年11月18日 17:01:29

お客様、この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は仙台駅から徒歩約8分、周辺に、当館一階も含めてコンビニが4~5件と好立地にございます。
夜遅めにご到着の際や、ちょっとしたお飲み物のご購入には、やはり便利でございますよね。

客室におきましては、シングルのお部屋でもセミダブルサイズのベッドをご用意しており、手狭に感じられてしまったことと存じます。
ご期待に副えず残念でなりません。

次回はご朝食も、ということでしたが、和洋食50種類のバイキングは当館自慢でございます。
ぜひご来館をお待ちしております。

お時間を割いて頂きご感想をお寄せ下さいまして
誠にありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【◇◇禁煙シングル◇◇】

tama240426さんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tama240426さん(12件) [60代/男性] 2016年11月16日 14:12:27

仙台駅から比較的近く、今回の用務先にも近いという事もあり助かりました。立地からして部屋のスペースが厳しいのかもしれませんが、もう少し余裕があればいいと思いました。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年11月16日 18:25:21

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>にご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。

仙台市内の数あるホテルの中から当館をお選び頂き、大変感謝申し上げます。
当館はJR仙台駅から徒歩7.8分の距離にあり、最寄りの地下鉄南北線の五橋駅からも徒歩2.3分でお越し頂けるアクセスの良い立地にございます。

お部屋の広さは、お客様が無駄なくスペースを活用出来るよう電気のスイッチ、コンセント類などを、枕元に集約することで全ての作業をベッドでくつろぎながら行える造りになっております。

何卒ご理解、ご協力の程よろしくお願い致します。

この度はご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 丸谷

投稿者さん 2016年11月15日 19:35:42

普通に良かった。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年11月16日 01:26:19

お客様には満足して頂けたようで大変うれしく思います。当ホテルはレジャー、ビジネスに適した立地にあり、多くのお客様に満足して頂いております。
また、大浴場も完備されておりおくつろぎ頂けるホテルとなっております。
仙台にまたお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

この度はご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 高橋

☆ビジネスマン必見!クオカード(1000円分)&ミネラルウォーター(500ml)付プラン♪
【◇◇禁煙シングル◇◇】

カヤブーさんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

カヤブーさん(73件) [60代/男性] 2016年11月14日 11:33:56

朝6時から入れるという温泉大浴場に6時5分前くらいに行ったのですが、入り口前にたくさんのお客さんが待ってました。多分6時にならないとあかないのだろうと思っていっしょに待ってましたが、6時過ぎても開かず、そのうちかなり後から来たお客さんが部屋のカードを入口の機械にかざしてドアを開けてくれたおかげで、みなさんそのシステムが初めてわかりました。セキュリティのためなのかもしれませんが、カードオープン式は女性風呂の入口の前だけにするとか、あるいはもっとそのシステムをわかりやすくするとかの配慮が必要ではないでしょうか?ひょっとして毎朝ならんでいるのではないでしょうか?
あと部屋に加湿器を置いてくれたのはありがたいのですが、本体ごと蛇口に持って行って水を入れるタイプで、あの洗面所の小さな蛇口からは水を入れることはできませんでした。
タンク式のものにするとかの工夫が必要ではないでしょうか?

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年11月15日 05:12:13

今回は当ホテルスタッフの大浴場に関する説明が不足しておりお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないように改めてスムーズにご利用頂ける様、大浴場の利用についての説明をスタッフ一同再徹底致して参ります。

そして、加湿器についてお手を煩わせてしまい申し訳ございませんでした。早急な改善は難しいですが、お客様のご意見を真摯に受け止め今後の客室環境改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見誠に感謝申し上げます。
また仙台にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 渡部

towamysoulさんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

towamysoulさん(3件) [40代/女性] 2016年11月08日 22:00:39

間違えて喫煙ルームを予約してしまいましたが
消臭スプレーもーあり
そこまで気にならず助かりました。
駐車場もスムーズでしたし良かったです

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年11月09日 00:56:01

この度は、アパヴィラホテル<仙台駅五橋>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご要望に副えず喫煙室のままお部屋にご案内したにもかかわらず、「煙草臭がそこまで気にならなかった」旨のお言葉を頂戴でき安堵しております。
当館は、喫煙室に消臭スプレーを設置している以外に、全室に空気清浄機と加湿器を設置しております。
乾燥する時期や汗をかきやすく臭いが気になる時期にも快適にお過ごしいただけるかと存じます。

今後も多くの客様から頂戴したご意見などを参考とし、より快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう努めてまいります。

次回仙台にお越しの際、ぜひ当館にご宿泊くださいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課  堀

【◆◆喫煙シングル◆◆】

投稿者さん 2016年11月07日 14:37:07

駐車場の案内が悪い。
提携駐車場が分かりづらい上に遠い。
出し入れが出来ず不便でした。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年11月07日 15:59:28

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場のご案内に不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
私どものホテルでは専用の駐車場を設けておりませんので、お車でご来館されるお客様には提携の一般駐車場をご案内させていただいております。一つはホテルの敷地内にございまして、先着80台で出し入れはご料金内で可能なのですが、立体式のため車両制限がございます。他にはホテルから少し離れた場所に2ヶ所のコインパークと契約しておりますが、そちらは一度、出庫されますと再度ご料金が発生いたします。
仙台市内でイベントや集会のある日取りや週末などは近隣の駐車場が全て埋まってしまうこともございますので、予めご了承くださいますよう、お願い申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 蓬田

投稿者さん 2016年11月07日 14:30:46

駐車場の案内が悪い。提携駐車場が分かりづらい上に遠い。
出し入れも出来ず不便でした。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年11月07日 15:55:39

駐車場のご案内不足がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
私どものホテルでは専用の駐車場を設けておりませんので、お車でご来館されるお客様には提携の駐車場をご案内させていただいております。一つはホテルの敷地内にございまして、先着80台となっており出し入れ自由なのですが、立体式のため車両制限がございます。他にはホテルから少し離れた場所に2ヶ所のコインパークと契約しておりますが、そちらは一度、出庫されますと再度ご料金が発生いたします。
ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 蓬田

【1ベッドルーム◇◇◇禁煙セミダブル◇◇◇】

まぐのりこさんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まぐのりこさん(1件) [40代/女性] 2016年11月04日 17:21:10

9月下旬に家族(幼児含む)で宿泊しました。小さい子がいるので大浴場があるのはとても便利でした。部屋から大浴場がある2階までは浴衣で廊下を歩いても良いというのが助かりました。部屋はだいぶ狭いというのは承知でしたが、本当にとても狭くてびっくりしました。窓からの隙間風がすごくて冬は相当寒いのでは?と思いました。部屋から新幹線が走るところを見られて子供が喜んでいました。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年11月04日 19:00:42

この度はアパヴィラホテル<仙台駅五橋>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お子様とご一緒のご宿泊との事でしたがごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。大浴場は多くの方に大変ご好評の施設でございます。疲れは少しでも癒せましたら幸いでございます。

そして、当ホテルの客室はベッドに横になりながらすべてのものに手が届くというコンセプトのもとコンパクトな造りとなっておりますので何卒ご容赦下さいませ。隙間風につきまして確認させて頂き、不備の無いように致します。ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

当ホテルは高層階になりますとちょうど新幹線の高架そばにありますので新幹線が見える部屋があります。列車好きな方には大変喜ばれており、お子様も喜ばれたとの感想を頂き嬉しく存じます。

これから寒さも厳しくなる季節となります。どうか身体に留意されお過ごし下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◇◇◇禁煙ツイン◇◇◇】

takeda0216さんの アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

takeda0216さん(65件) [60代/男性] 2016年11月02日 18:01:08

駅から少し遠いです。部屋は他のアパと同じで、ちょっと狭いです。フロントが忙しいのでしょうか今回は、待たされましたのが残念でした。お風呂が希望で宿泊しましたが、次回からは違う宿にしようかと思ってます。

アパヴィラホテル<仙台駅五橋>(アパホテルズ&リゾーツ) 2016年11月03日 02:30:15

この度は、アパヴィラホテル<仙台駅五橋>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご到着時にはお疲れのところ、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
フロント付近の人員配置などを変え、できるだけお客様からお待ちいただく事のない様にして参ります。
しかしながら全てのお客様への対応もございますので、どうしても貴重なお時間を頂戴することになることもあるかと存じます。その際には、大変恐縮ではございますが寛大なお心でご理解をいただきたくお願い申し上げます。

紅葉の季節となり、朝晩は冷え込みが厳しい季節となりました。
どうぞご自愛下さいませ。

お忙しい中、当ホテルのためにご投稿を賜りましたこと感謝申し上げます。

宿泊課 秋場