嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう)のクチコミ・お客さまの声

nyapararuさんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

nyapararuさん(1件) [30代/女性] 2016年11月07日 15:29:53

リフレッシュ休暇を消化せよ。と、いう命令を実行すべく、急きょ宿泊二日前に予約。
急な予約にだったにもかかわらず、最寄りまで、迎えに行きますよ~と。
なんと、うれしいかぎりです。
が、当日、、、
飛行機欠航→振り替えた特急遅れ。
慌てて、お宿に連絡。
重々、申し訳ないことばかり。
チェックイン時、心配していただいてすごく心暖まりました。
お部屋も広々で、畳でゴロゴロ、お風呂も内風呂、露天ともに家族的なサイズで落ち着きます。
それに、ごはん!ボリューム、味、満足でした。
アットホームな接客、お宿の雰囲気に癒されました!
次回は、もっとゆ~~っくり散策もしたいですね。ありがとうございました!

【直前割】急なキャンセルで空室発生!室数限定☆  ※現金特価
【和室15畳 ※現金特価】

投稿者さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月14日 19:01:47

料理のボリュームが満点でデザートもすごくおいしかったです。トイレ洗面台まで掃除が行き届いていれば、言うとこなしだったのですが、そこだけが残念です。

ファミリーや仲良し会で☆「さそっておいで」プラン☆ ※現金特価
【和室15畳 ※現金特価】

那賀村っ子さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

那賀村っ子さん(1件) [30代/男性] 2016年08月22日 21:47:07

8月20日に家族5人で宿泊しました。
子供が乳幼児でしたが、旅館のお気遣いもあり、困ることもなく楽しく過ごさせてもらいました。
是非、また泊まりたいです。

嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) 2016年09月21日 13:49:02

この度はご宿泊いただき、またこうして口コミに投稿くださり誠にありがとうございました。
お子様やご家族様皆様にお楽しみいただけてなによりでした。
当館は小さなお子様大歓迎の宿です。15畳の広めの和室ですので普段一緒に過ごすことのできない方々と一夜をともにすることはお子様にとっても良い思い出になられるかと存じます。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。
旅館 千湯樓 柴田涼子

お子様半額で2700円♪夏休みスペシャル☆昨年ヒットしたファミリー人気No1プラン※現金特価

投稿者さん 2016年03月06日 09:05:12

母と久々の嬉野旅行。ゆっくり過ごしたく、露天風呂付のお部屋にチェックイン。初めて伺いましたが、お部屋は、バリアフリーになっていて、とても広く、お部屋の露天風呂も二人並んで入る大きさでした。(少しとろみのある温泉でした。他の口コミにもあったように、本当に夕食はたくさんの、いろんなお料理がでて、おなかいっぱいになりました。おいしかったです。少し、市街より山手に、はいりますが、その分、周りがとても静かなので、母とともに、ゆっくり、のんびり、温泉三昧に過ごすことができました。次回は主人と。

嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) 2016年09月21日 13:57:51

この度はご宿泊いただき、また口コミの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。お返事が遅れましたことお許しください。
ご宿泊いただきましたお部屋は当館で1室のみのバリアフリールームであり、またラグジュアリールームでもあります。(当館全館バリアフリー対応しておりますが、スタンダードルームの15畳の和室は多少の段差等があります)半露天風呂やお食事もおよろこびいただけて幸いでした。
嬉野の街から車で約10分ほどの山間にあります当館ですので静かですし、朝晩の冷え込みは空気がまるで澄んだようで凛とした気持ちにさえなります。
次回はぜひぜひご主人様とお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
旅館 千湯樓 柴田涼子

半露天付客室☆最大5000円割引きで初回お試しキャンペーン♪ 《部屋食》 「現金特価」

投稿者さん 2016年02月16日 21:45:34

とても広い綺麗なお部屋でゆっくりと過ごす事が出来て良かったです。
お料理も評判通りボリュームがあり美味しくいただきました。
有難うございました!

嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) 2016年09月23日 16:33:01

この度は当館をご利用いただき、またこうして口コミ投稿をしてくださり誠にありがとうございました。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

半露天付和洋室のお部屋…当館唯一のバリアフリー対応のお部屋と、当館名物と言っても過言ではないお料理のボリューム!お喜びいただけて幸いです。

またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月31日 23:11:46

家族5名で利用しました。
訳ありプランでしたが、何の不便も感じず、快適でした。朝夕の食事は質、量ともに満足でしたし、お風呂もぬるめのお湯でのんびり浸かることができて気持ちよかったです。中居さんの応対も丁寧でした。

【限定1室】グループで♪大家族で♪訳あり★広い客室 「現金特価」
【【12畳+10畳のたて長和室】※眺望は中庭のみ 「現金特価」】

投稿者さん 2015年12月31日 08:41:06

夕食のありたどりの鍋は大変おいしかったです。量も多すぎるくらいありました。川のせせらぎに心も癒されました。女将さんをはじめ、対応も気持ちよかったです。

terumi-hさんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

terumi-hさん(42件) [50代/女性] 2015年12月29日 22:35:22

バリアフリーのお部屋はとても広々としており、和室は15畳 ほのかに畳のにおいがして申し分ありません。また、ベッドは試してはいませんが、電動で起き上がる様子。部屋についているお風呂も広々としており、手すりも完備。
「動けなくなっても、ここならこれるね。」とやや足の悪い母も大満足。
 お料理も、あわび、ボリュームのあるステーキ、「たべきらない。」と言っていた母も、あまりのおいしさにいつのまにか平らげていました。私は伊勢エビの味噌が忘れられない味となりました。また、いつか贅沢をしにきたいです。

★たまには贅沢★1組限定♪半露天付☆和洋室プラン 「現金特価」
【半露天風呂付和洋室(和室+ツインルーム)「現金特価」】

福助1996さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

福助1996さん(10件) [40代/女性] 2015年12月20日 22:58:04

料理は美味しかったです
夕食時、女将が大きな杯を持って挨拶にみえましたが、杯をぽんと置いて行くだけで、失礼に感じました。飲むのを見届けるまで、待つが、杯無しで挨拶だけにされたらと思いました。

投稿者さん 2015年12月16日 17:17:05

広くて快適でした。

投稿者さん 2015年11月01日 16:40:53

大人3名、子供5名の女子旅でお世話になりました。
場所は嬉野温泉街から車で5分程の川の音が聞こえる静かな場所です。
歩いて行けるコンビニ等はないので、必要なものがあれば行く前に温泉街付近で買われる事をお勧めします。
建物は古くはなく、こじんまりと落ち着く感じです。
女将と従業員の方は皆さん本当に優しく、子供にも丁寧に接してくださり大変心地よかったと思います。
子供用の甚平も助かりました。
部屋は8名でも狭くない15畳でした。ただ、お茶を飲むための湯呑みやタオル、歯ブラシ等が人数分準備されておらず、ちょっと適当な感じもしました。
食事の量は程よい感じで、季節感もあって美味しいです。佐賀牛のステーキも良かったです。
途中、女将がご挨拶に持って来て下さったお酒が楽しくて…本当にありがとうございました。
最後のデザートが既製品?って感じで少し残念でしたが、夕食
を楽しめました。
朝食も素朴なメニューでしたが美味しかったです。
お風呂は小さな内湯と露天が一つずつ。嬉野ほどのぬるぬるではありませんが、源泉かけ流しのツルツルしたお湯で良かったです。
お風呂が小さいので、男湯女湯と変わる楽しみがあればもっと良いかと思います。
一つ嫌だったのが喫煙コーナーです。お風呂の後必ずそこを通らなければ部屋へ帰れません。
タイミングが悪くお風呂上がりに煙り臭くなったのは凄く残念でした。
どうか分煙の工夫や強力な空気清浄機を置いて頂けると嬉しいです。
喫煙コーナーの問題が解決することを期待しつつ、また伺いたい旅館の一つです。

投稿者さん 2015年08月08日 15:09:23

家族でお世話になりました。部屋食、半露天風呂付きで大変広い綺麗なお部屋でした。スタッフの方々もにこやかで、感じが大変よく、お料理も美味しく、家族みな、大満足でした。また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

半露天付客室☆最大5000円割引きで初回お試しキャンペーン♪ 「現金特価」
【半露天風呂付和洋室(和室+ツインルーム)「現金特価」】

4ki_misakoさんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

4ki_misakoさん(1件) [40代/女性] 2015年05月04日 08:50:30

チェックインが少し遅れましたがにこやかに迎えていただき、静かに落ち着いて過ごせました。物腰柔いスタッフの皆さんに好感が持てました。
お風呂はそんなに大きくはないですが、野趣溢れて特に朝風呂は最高でした。
食事は心のこもったものでした。サプライズで大きな盃でお酒を戴き大いに盛り上がりました。うちの家族は余り飲めない者ばかりですが、地酒の「虎の児」はさらりと飲みやすくとても美味しかったです。
お陰さまで気持ち良く翌日の観光をスタートできました。
インターからも程よい距離です。

2015年05月
【和室15畳 ※現金特価】

ken0855さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

ken0855さん(4件) [50代/男性] 2015年02月02日 13:12:07

2015年1月に夫婦で2連泊しました。食事はとても美味しく頂いたのですがいかんせん量が多くて少し残し気味でした。少し量的に減らして、質を上げた方がいいかと思いす。また、お酒の選択がありません、”熱い”か”冷たい”か、の2通りしかなくてこれはせめて地元の純米酒2種類くらいはおいて置かれた方がいいのではないでしょうか?また、口コミにも見られるように部屋が焼肉くさい。もう少し気を使って消臭されれば助かります。お風呂は循環です、成分表示もありません。メタケイ酸の含有率とph値だけは書いてありましたがその他の情報はありません。またレジオネラ菌の検査結果が2枚掲示されてますが、対象が両方ともに内湯となっており検査日時も同日なので何のための?もしかすると1枚は露天風呂の方?などと思ってしまいました。お風呂に関してはあまり期待せづにいた方がいいでしょう。従業員の方たちはとてもフレンドリーでした。このプランに付随していた石鹸のプレゼントは頂いておりませんが連泊のお礼として特産の嬉野茶を1つ頂きました。お茶はここの水と相まって本当に美味しくてびっくりしました。ありがとうございました。

2015年01月
【平日限定】女将オススメ☆佐賀牛も付いたお得プラン        ※現金特価

投稿者さん 2015年01月24日 11:23:58

大きなホテルや旅館だとお客様が多く騒がしいのが嫌で今回こちらにお世話になりました。
客室を少なくゆっくりとっていらっしゃるので本当にのどかで静か…お風呂もラッキーなことにこの日はほぼ貸切状態。豪華な夕食と優しい朝食にも感動!そして仲居さんのあたたかいサービスに十分癒されました。

ただちょっと気になったのは、客室に冷蔵庫付きとなっていましたが実際は無かったことと、他の口コミにもありましたが露天風呂に移動する際に民家から見えるなぁ…ということ。民家の方はきっと気にして見てはいないと思いますが(笑) また桜が咲く時期にでも利用したいので その時には民家が見えなくなっていることを願っております!

2015年01月
【平日限定】人気No.1!女将の太っ腹プラン            ※現金特価

投稿者さん 2014年11月30日 22:44:30

口コミを見てこの旅館にしました!
20代で友人とのりょこうでしたが、女将さんをはじめスタッフの方々がとても親切で、とてものんびりと過ごすことができました☆また誕生日のお祝いもしてくださり、心に残る旅行になりました。またぜひ伺いたいと思います!

2014年11月

投稿者さん 2014年09月23日 21:39:49

部屋にいるとすぐそばを流れている川のせせらぎの音が聞こえてくるし、女将さんをはじめスタッフの方みなさんの対応が良くアットホームな雰囲気でしたので、ゆっくりリラックスできとても快適に過ごすことができました。部屋のお風呂も温泉がひかれていたので好きな時間に気兼ねなく入れるのでチェックアウトぎりぎりまで何度も入ってしまいました。また、食事は美味しく量もたっぷりで、特に佐賀牛のボリュームには驚かされました。
次回はほたるの見られる季節に行ってみたいと思います。

2014年09月
【半露天風呂付和洋室(和室+ツインルーム)「現金特価」】

toproad8688さんの 嬉野温泉 風の宿 旅館 千湯樓(せんとうろう) のクチコミ

toproad8688さん(26件) [30代/男性] 2014年08月23日 00:39:03

夏休みに夫婦旅行で利用しました。
結論からいうと、泊まって本当に良かったと思うくらい大満足です。
○おもてなし
 女将さんだけでなく、送迎の方、配膳の方、フロントの方、宿で働く人のすべてに、
 非常に丁寧に接客いただきました。教育が行き届いていると感じました。
○お部屋
 清潔感があり、窓からは田園風景が広がり、本当にゆったりできました。
○お風呂
 内風呂・露天風呂とも良い湯加減・良い雰囲気で気持ちよく入浴することができました。
○お食事
 1つ1つが丁寧に造られている印象でどれも美味しく、メインの佐賀牛はとろける肉質と、
 予想以上のボリュームで大満足です。サプライズにも感激しました。

平日限定のお得なプランで、こんなにサービスしてもらって「何か悪いくらいだね」と
妻と話していました。せめて良い口コミでお礼したいと思います。ありがとうございました。

2014年08月

投稿者さん 2014年06月07日 11:46:08

ホタルも観れたり 部屋も広くスタッフの方も明るくて 楽しくゆっくりくつろげました ありがとうございました

2014年06月
【平日限定】女将オススメ☆12600円お得プラン        ※現金特価

投稿者さん 2014年03月25日 12:46:51

広いお部屋で 子供がとても喜んで走りまわっていました。
皆さん とてっも親切で あたたかくて 親戚のお家に来たように
リラックスできて癒されました。
佐賀に行くことがあれば 又お世話になりたいと思っています。
女将さん 皆様 お世話になり、ありがとうございました。

2014年03月