サクラホステル浅草 クチコミ・感想・情報

サクラホステル浅草のクチコミ・お客さまの声

星見 翔さんの サクラホステル浅草 のクチコミ

星見 翔さん(15件) [20代/男性] 2016年10月19日 22:36:26

立地は悪くない、過ごせば過ごすほど便利を感じる、が、初めてのお客には迷いやすい場所でして、宿までや駅までの道順を模索しなければ予想以上時間かかるかもしれない。実際私は初日に30分も迷い、宿泊期間中3回も駅まで迷って、危うく損害に会うどころだった。
部屋は陰気臭い、とにかく匂いが酷がった。男女相部屋のはずだが、流石に女性は耐えられないだろう。
そして異臭の根源として考えられた前の宿泊客の靴とスーツケースは放置のまま、処理してくれる人いないし、従業員に声をかけても、「次の日に処理する」って約束したが、結局何もしてくれなかった。
朝飯は気休め程度のパンと飲み物しかないので、「旅」を楽しむためのものではないし、朝時間は凄く混んでいたので、一度も利用していなかったが、お馴染みの市販品なので、試さなくてもわかる。
シャワーは水以外は何もかも持参するので、タオルを干すのに結構苦労した。水圧自体は悪くなかった。
ネットやパソコンを使うどころがあるのはプラスポイント。電波は悪くない、が、勝手に上や下の階のWIFIに繋がることになるので、一つのスポットだけにするのをおすすめ。

とても「日本の宿」の質ではないと思うが、外人さんは殆どなので、国際コミュニケーションをとりたいならいいかも知らない。

サクラホステル浅草 2016年10月21日 20:15:06

この度はサクラホステル浅草をご利用下さりまことにありがとうございます。
快適なご滞在を提供できずに心苦しく思います。またお約束を反故にしてしまったとの事、心よりお詫び申し上げます。
相部屋で同室になられたお客様の私物かと思いますが、お荷物を整理して頂くようにスタッフからお声がけするべきでした。ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

またその他の点に関しましても頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後に活かして参ります。ありがとうございました。

【朝食付きプラン】 浅草寺&花やしきのすぐそば!浅草観光の拠点に

投稿者さん 2014年11月14日 22:05:45

立地がよく、お得に泊まれるので、何度か泊まらせてもらっています。女性専用ドミトリーがあるのも東京で数えるほどなので、決め手の一つです。ここでできた外国の友人と先日も会い、日本で外国の友達欲しいという子にもおすすめです。ベッドにコンセントと電球があるとなおよいです。また、シャワーが外国の人が使ったあとだと水浸しで入る気があまりしないので、マットを敷いたり、忙しいと思いますが、ラッシュ時は定期的な点検が必要だと思います。(同業者なので、なかなかいけないのはわかりますが)あと洗面所のティッシュも気になりました。プランの特典が、POLAのアメニティだったので、もっと宣伝してもいいと思います。総合的にはコスパがいいので、また行きます。

2014年11月
サクラホステル浅草 2015年03月21日 05:19:19

いつもご利用下さりまことにありがとうございます。
気兼ねなく過ごしたいというお客様のご要望にお応えして男女別専用ドミトリーをご用意しております。
特に女性お一人でのご滞在には女性専用ドミトリーで安心してお過ごし頂けるかと思います。
ベッド周りに関してですが、ベッドライトにコンセントが付属しておりますのでそちらをご利用頂ければと思います。
またバスルームに関して貴重なご意見まことにありがとうございます。
定期的に点検清掃を行ってはいるのですが、特にピーク時など清掃が追い付かない事があるのも現状です。
ですがより快適にご使用頂けるようご意見を参考にさせて頂き改善策を考えたいと思います。
また行きます、とのコメント大変嬉しく思います。
これからもどうぞごひいきの程よろしくお願い致します。

【アメニティ付きプラン】 手ぶらで気軽に浅草観光!

投稿者さん 2014年10月21日 21:17:48

まず、スタッフがいい感じ。お客さんは外国人ばっかりで、同室の台湾人の女の子と仲良くなったり、楽しくすごせました。また機会があれば利用したいと思います。その時は南京錠忘れずに持っていきます。お部屋の窓は昼間でもカーテン閉めっぱなしになってしまって、星4点にしました。全体的には大満足でした!

2014年10月
サクラホステル浅草 2015年03月21日 04:40:18

ホスピタリティに関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
日本ではあまり馴染みのないホステルという形態ですが、ご滞在をお楽しみ頂けたようでなによりです。
お部屋のカーテンにつきましてはご自由に開閉下さって結構です。ただなにぶんドミトリーでは他のお客様との兼ね合いもございますのでその点はご了承頂けたらと思います。
是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【アメニティ付きプラン】 手ぶらで気軽に浅草観光!

投稿者さん 2014年05月26日 00:11:04

東京ドームでのライブの際は必ず利用させてもらいますが、安くて満足してます。シャワーもトイレも綺麗です。駅からの距離はあるものの、程よい運動になるのと、町並みを見ながらですので私の場合は苦になりません。

2014年05月
サクラホステル浅草 2014年06月11日 05:57:16

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
当施設を気に入って頂けているようで大変嬉しく思います。
シャワー、トイレは巡回を徹底し清潔に保つように心掛けております。
また、駅からの距離に関しましてはつくばエクスプレス線をご利用頂ければ徒歩5分程の距離となります。

今後ともごひいきにして頂けるよう精進して参ります。
またのご利用を一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍プラン】 楽天スーパーポイント10%をプレゼント!

投稿者さん 2013年11月24日 16:34:02

フロントが丁寧

外国人だらけ(逆に新鮮)

英語がしゃべれるようになれたら
いいなぁと思うきっかけが与えられる

貴重品のロッカーが安っぽかった。
しかもカギ(南京錠)が有料だった。

朝ご飯のスープがおいしかった。

相部屋だが運良く私ひとりで泊まれました。

2013年10月
サクラホステル浅草 2014年02月07日 06:15:10

この度はサクラホステル浅草にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

国際色豊かな当ホステルの特色をお気に召して頂けたようでなによりです。海外のゲストも日本人との交流を楽しみにしていますので、是非とも話しかけてみて下さい。すぐに打ち解けられると思います。
ロッカーにつきましては、大変恐れ入りますが鍵は販売となりますので、次回のご宿泊の際にはご持参頂ければと思います。
スープは夜勤担当者が毎日心を込めて調理しております。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

是非ともまた国際交流にいらして下さい。一同心よりお待ちしております。

【就職活動プラン】 コピー・プリントが無料&朝食付

モンモン0308さんの サクラホステル浅草 のクチコミ

モンモン0308さん(3件) [30代/男性] 2013年10月21日 15:05:26

数えてみたら今年12回も使ってる!!

2013年10月
サクラホステル浅草 2014年02月07日 05:34:59

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみ頂けているようでなによりです。当ホステルはその特色からリピーターのお客様も多く、ご好評を頂いております。これからもごひいきにして頂けるように励んで参りますので、お気づきの点等ございましたらお気兼ねなくスタッフまでお知らせ下さいませ。

投稿者さん 2013年10月05日 11:58:16

最低月1くらいで東京に行きます。
東京に来た時は必ずここに泊まります。
もうここはhomeです。
24時間いつチェックインしてもいいし、PCも使い放題で夜遅くまで起きてられるし、自分の部屋にいるかのように自由で居心地がいいです。
カプセルホテルより断然居心地がいいです。

2013年10月
サクラホステル浅草 2014年02月07日 06:01:05

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
Homeとまで仰って頂けて感謝の念に堪えません。
これからも快適なご滞在を提供するべく励んで参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月10日 02:11:24

PCが新しくなったのがよかった。
ただ、いまだになんか遅い。

2013年09月
サクラホステル浅草 2014年02月07日 05:53:33

インターネット回線につきましては近日中に改善工事を予定しております。全室wi-fi対応も予定しておりますので、これまでに比べて格段に快適にご利用頂けるかと思います。

ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月15日 20:19:27

他の宿泊者がほとんどの方が外国の方でした。
楽しかったです。

2013年03月
サクラホステル浅草 2013年04月07日 18:16:37

外国の方の多さに少々驚かれたかと思います。
当ホステルは海外のガイドブックにも紹介されているため、世界中から旅行者が訪れます。

日本にいながら海外旅行気分が味わえるのも当ホステルの持ち味ですので、またの機会がございましたら是非話しかけてみてください。

【グループ(8名まで利用可)】

投稿者さん 2013年03月15日 20:11:39

大人数で行くならおすすめ!
行くなら部屋用のスリッパを持っていくことを勧めます。

2013年03月
サクラホステル浅草 2013年04月07日 18:09:29

大人数でのご宿泊はいかがでしたでしょうか?
当ホステルには最大162名がご宿泊可能です。
サークルの合宿や遠征等にも対応させて頂きます。

【グループ(8名まで利用可)】

投稿者さん 2013年03月12日 01:30:20

遅くてもチェックイン出来るのがいい。ただPCが遅いのとUSBが繋げないのが厄介。

2013年03月
サクラホステル浅草 2013年04月07日 18:05:59

当ホステルは24時間いつでもチェックイン可能ですので、飲み会やイベント後のご宿泊としてぜひご利用ください。

PCに関しましては買い替えも含めて検討中ですので、ご理解の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年02月22日 01:37:06

全員外国人で日本人は他に誰もいませんでした。
話した人では国籍はオーストラリア人が多く、韓国人ファミリーと、珍しいことに南米のファミリーと、日系ブラジル人もいました。
1階の共有スペースはテーブル席になっていて、グループがほとんどなので一人旅で誰かと交流できる雰囲気はないので、外国人とのコミュニケーションが得意な方でないと、孤独になってしまう雰囲気です。

2013年02月
サクラホステル浅草 2013年03月10日 16:00:36

日本が冬の間、オーストラリアは夏となるためスノーボード目的でいらっしゃる方が大勢いらっしゃいます。
彼らはものすごくフレンドリーですので、気にすることなく話しかけてみてください。
きっと良いお友達になれるかと思います。

【冬得】 平日・日曜限定、特別価格にて

投稿者さん 2013年02月12日 14:14:14

PCが遅いのだけ気になる。それだけ。それ以外はいい。

2013年02月
サクラホステル浅草 2013年03月10日 15:46:32

この度はサクラホステル浅草にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

PCに関しては当スタッフも気になっているところでして、今後買い替えや回線の改善等を検討して参ります。
今後とも何かございましたら遠慮なくお申し出ください。

投稿者さん 2013年02月05日 16:00:21

8人部屋のドミトリーに1週間泊まりましたが、設備も新しくトイレ、シャワーも清潔で気持ちよく泊まれました。
ロビーには無料インターネット、電源が豊富にあってこちらも大変役立ちました。

2013年01月
サクラホステル浅草 2013年03月10日 15:44:30

今回のご滞在、いかがでしたでしょうか?
快適に過ごして頂けたのであれば幸いです。

現状に満足することなくより良いホステルを目指して精進して参りますので、今後ともご指導・ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。

【長期割引プラン】 一週間以上の滞在で大幅割引

投稿者さん 2012年12月11日 10:43:54

異国の方と楽しみたいならここに泊まるべきです。
お風呂はみんなで共有のシャワー。そこまで汚くはないです。
ホテルとして泊まるのではなく、宿泊付きのパーティーという感じで、考えると楽しくて、安い旅になるでしょう。
私たちが泊まった時は、メキシコからサッカーの応援団がいたので、みんなでわいわいと真夜中まで、遊びました。
日本人は0と考えていいでしょう。

2012年12月
サクラホステル浅草 2013年01月16日 03:57:26

この度はサクラホステル浅草をご利用頂き、誠にありがとうございます。

その際の賑やかさは私も存じ上げておりますが、皆さま楽しんでいらっしゃいました。
ご一緒に楽しんでいただけたようで、私共も大変うれしく存じます。

次回ご宿泊の際も同じようにお楽しみ頂けることを心より願っております。

投稿者さん 2012年12月07日 10:48:26

以前は混合ドミトリー利用から 今回は二人部屋を利用しての感想です。
8800円という素泊まりの値段のわりに
プライバシーが確保できるという以外 あまりメリットがなかったような気がします
部屋が狭いということ
それから 手元のライトのうちの一つの金具がとれていました

あと そなえつけの毛布のつけかたがいまいちわからなかくて困りました

備品の点検などは随時していただけるとありがたいです
インターネットPCの数の多さと し放題 ホテルの立地は満足ですが
二人で一部屋8800円というのは少し高いような気がしました
もうすこしお値段を下げていただけるなら これでよしと思うかもしれませんが、、

2012年11月
サクラホステル浅草 2013年01月16日 03:53:24

また、お客様にご不便をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。
今後こういったことがないよう、各部屋の点検・巡回を強化を厳守する所存です。

【ツイン】

投稿者さん 2012年11月25日 14:18:47

オプションで、相部屋から6人部屋に変更できて、5人家族の我々としては助かった。

2012年11月
サクラホステル浅草 2013年01月16日 03:50:10

チェックイン当日であっても、可能な限り客室のご変更や追加等、お客様のご要望にお応えしますので遠慮なくお申し付けください。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【アメニティ付きプラン】 手ぶらでご宿泊!

投稿者さん 2012年11月18日 22:24:02

11/9~3泊しました。雨の日は駅から少し遠く感じました。
玄関が喫煙所になっていますが、喫煙者がいる時は煙を浴びないと建物に入れない為、
受動喫煙症の私には本当につらかったです。
また、シャワールームの窓に下で吸っている煙が入ってきました。
喫煙所の場所や煙が流れないように改善するべきだと思います。
ドライヤーはフロントで貸してくれるようですが、洗面所に常備してあるといいなと思います。

2012年11月
サクラホステル浅草 2013年01月16日 03:48:00

また、貴重なご意見を頂き併せてお礼申し上げます。

今後お客様が不愉快な思いをされることのないよう、スタッフ一丸となって改善してまいります。
今後も何かございましたら遠慮なくお申し付けください。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【デザインフェスタ】DESIGN FESTA入場券プレゼント!

投稿者さん 2012年09月15日 23:21:47

今回浅草観光の際に利用しました。日本人経営ということもあり、とても清潔で満足でした。立地もよく、すぐに浅草寺や主要な場所、駅までもアクセスできました。また浅草周辺へ行く際は利用したいと思います!

2012年09月
サクラホステル浅草 2012年09月18日 14:58:34

ご滞在にご満足いただけましたこと、大変光栄でございます。当ホステルの立地は浅草だけでなく都内、関東近県へのアクセスには最適です。

【ツイン】

投稿者さん 2012年09月10日 12:08:15

子供たちのダンス友達3家族で伺いました。
ホステルは初めての利用でしたが、異国に旅行に来たような雰囲気でとても楽しかったです。

*2日目は朝食をいただきました。一人315円でパンやスープ、コーヒーなど食べ放題でびっくり。11時まで何度でも食べられると聞いて二度びっくり。(笑)美味しくてたくさんいただきました。スープのおかわりをすぐに作ってくださりありがとうございました!

*お部屋から花やしきが見え、お寺さんが見え、スカイツリーも見えました。添い寝組がいたので8人でしたが狭さも感じず快適。シャワーは24時間利用できて便利でした。(子供と二人だとちょっと狭かったですが。)

*何よりも駐車場の利用が出来て本当に助かりました。最終日もチェックアウト後は1時間100円で延長させていただき、花やしきともんじゃ焼きを楽しんで帰ることが出来ました。

*フロントの皆さんがとても親切で優しく、子供たちがすっかりファンになっていました。(笑)また東京にいく機会がありましたらぜひ利用させていただきますね!

2012年09月
サクラホステル浅草 2012年09月18日 15:07:13

海外からのお客様が多い中でご滞在にご満足いただけましたこと、大変光栄でございます。またお子様方にも気に入っていただき何よりです。
今後ともより多くの皆様にファンになっていただけます様精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【グループ(6名まで利用可)】