アート・ビオトープ那須 クチコミ・感想・情報

アート・ビオトープ那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月28日 20:47:31

とても清潔感のある部屋で過ごしやすかったです。

また,ギャラリーカフェでの食事もとても落ち着いていて良かったです。
しいて言うと,エアコンがききづらかったのと,大浴場が施設にあればな~と思いました!

スタッフさんもとても良い方でした。

2014年12月

投稿者さん 2014年05月06日 20:44:58

GWに一泊しました。新緑がとてもきれいで、癒されました。お宿のサービスはとても丁寧で、多すぎず少なすぎず、のんびりと過ごしたかった私達にはちょうど良かったです。朝食も種類は多くありませんが、新鮮な野菜と温かいスープが美味しかったです。また、那須を訪れる際には利用させて頂きたいと思います。

2014年04月
【先着1組様!お日にち限定☆ポイント10倍】口コミ投稿でお得!楽天限定モニタープラン
【レジデンス棟 ツインルーム】

がちゃぴん8634さんの アート・ビオトープ那須 のクチコミ

がちゃぴん8634さん(1件) [30代/女性] 2014年05月06日 13:12:41

昨年に引きつづき二回目の利用です。スタッフのみなさんも親切でとても気持ちの良い対応で好感が持てました。吹きガラス体験は今回初めてやりましたが、とても楽しくまたやりたいです。新鮮な野菜がたっぷりの朝食も美味しかったですし、お部屋もきれいで過ごしやすかったです。ベッドのシーツがツルっとしていて気持ちよく、寝巻きもよくある前あきの前がびらびらする着づらいのではなく、上下分かれているタイプのものでしたので着やすかったです。
また那須に来る際は泊まりたいです。

2014年04月

チーボー2005さんの アート・ビオトープ那須 のクチコミ

チーボー2005さん(32件) [50代/男性] 2014年03月21日 08:10:16

ビオトープさん利用は2回目。50%OFFだったので迷わず予約。の目的はガラス細工と二期倶楽部での朝食体験。ガラス細工は本当に良かった。またやりたい。朝食は本館なのでちょっと遠かった。夕食ケータリング美味しかった。今度は連泊したい。

2014年03月
【最大50%OFF】<二期倶楽部の憧れ朝食を>那須で育てた新鮮野菜♪レイトアウト特典付プラン

投稿者さん 2014年03月21日 00:04:15

今回は楽天の半額セールで念願のホテルに泊まることが出来ました。また次回も楽天半額セールを期待しています!!やはり二期倶楽部のスタッフも施設も最高で、今回はアート・ビオトープ那須でしたが、機会があれば二期倶楽部にも宿泊したいと思いました。二期倶楽部の朝食も大変美味しかったです。日頃の疲れが癒されました。アート・ビオトープ那須のスタッフもとても親切で良かったんですが、おそらく新人のスタッフさんなのか、無料シャトルバスの時間変更を忘れていたり、朝食の場所を間違えたり、レイトアウトの連絡を忘れていたのか、清掃の人にドアを開けられたりして、軽いミスが目立ちました。二期倶楽部が最高だったので、クレームをする程の事では無かったんですが、やはりこういうミスは無い方が気持ちよく過ごせます。

投稿者さん 2014年03月20日 23:08:44

自然、美しい建築とインテリア、温泉、美味しい食事を手軽に楽しめていい経験でした。

かずよ38さんの アート・ビオトープ那須 のクチコミ

かずよ38さん(33件) [40代/女性] 2014年01月16日 20:22:58

1月12日に宿泊しました。従業員の方はみんな笑顔で親切でよかったです。大浴場は少し歩きますが、広々していて気持ちよく、夜と朝食後2回入ってしまいました。11時チェックアウトなのでお風呂の後もくつろげました。時期的にオフシーズンなのかもしれませんが、ゆっくりできました。朝の森のコンシェルジェさんとの散歩も寒かったですがよい思い出になりました。お部屋にケータリングもできるようです。またうかがいます。

2014年01月
【1泊2食】ガーデン・レストランで味わう♪新鮮野菜たっぷりの自然派カジュアルディナーコース☆

チーボー2005さんの アート・ビオトープ那須 のクチコミ

チーボー2005さん(32件) [50代/男性] 2013年12月14日 11:28:49

なんたって二期倶楽部。期待した通り良いところです。今度は、ご褒美に夕食を二期倶楽部で食べてみたいです。ガラス細工も興味ありますね。このシステムはぜひ続けてほしいです。

2013年10月

投稿者さん 2013年07月12日 17:52:48

お料理が美味しかったです。特に朝食の野菜が新鮮でドレシッングも自家製で美味しく、味噌風味のデップをお土産にしました。温泉はリラックス出来て良かったです。

2013年07月
【20室限定】GALLERY&CAFE OPEN記念☆1泊朝食付+カフェお試し◆

ぽんzooさんの アート・ビオトープ那須 のクチコミ

ぽんzooさん(1件) [30代/女性] 2013年06月10日 12:15:51

良かった点
部屋はシンプル。広くはないが清潔で居心地がよかった。
またベッドに横になると窓からの緑がキレイだった。
ベッドのシーツがつるつるで気持ちよかった。
冷蔵庫のドリンクが無料であること、ロビーでハーブティーが飲める事、夜食のおいなりさんが美味しい事、などお得感があった。
カフェでの食事も付け合わせの野菜がたっぷりで美味しかった。
朝食は野菜中心でものすごく美味しかった。シンプルで体が喜ぶ料理、という感じ。
コーンスープも濃厚で美味。野菜なのでたくさん食べても消化がよく私にとって理想の朝ご飯。今回の滞在で一番感動した。
お風呂は部屋はシャワーのみだが歩いて数十秒の所にスパがあるので3回入りました。毎回貸切状態でちょうど良い湯加減、最高の景色、すごく癒された。
湯上がりに飲むハーブティー、普段は苦手で飲まないのだがとっても美味しかった。
朝の散歩は普段見慣れている木の名前を知る事が出来たりして楽しめた。

気になった点
足袋が置いてあってうれしかったがサイズがきつかった。
プランには18時までと書いてあったが実際行ってみると17時までと言われたので少し急ぐ事になった。
また、メニューがちょっと少ないかな?と思った。
リピーターならその度色々な料理を食べれると嬉しいと思うので。
あと営業時間がもっと遅いと助かります。
スパの利用がチェックアウトの11時以降も使えればいいなと思った。
スパも離れの露天風呂もスタッフがいるわけではなく
正直、誰でも入れちゃうよね?という状況で怖いと思う部分があった。
露天風呂には宿泊者のみ持ってる鍵があるとかするといいなと思う。

色々書きましたが、新緑の季節にたくさんの自然を感じることができて
とてもいい旅になりました。
料金もとってもお得だったと思います。
このプラン、ぜひ続けて欲しいです。
チェックインの時に飲んだ、エルダーフラワーのシロップ、どこかで買えるんでしょうか?家出も飲みたいほど気に入りました。
スタッフの方もとても丁寧な接客で居心地が良かったです。
今度は紅葉の季節に行きたいなと思いました。

2013年06月

投稿者さん 2012年10月22日 23:46:27

アート・ビオトープに宿泊しながら、二期倶楽部での夕食、
温泉を利用でき、とても満足しました。
ビオトープ内はつかず離れずのサービスで、部屋も清潔感があり、
気持ちよく過ごせました。

思い残すことがあるとしたら、二期倶楽部での夕食のために、
おしゃれな洋服を準備すればよかったなぁ~

2012年10月
アート・ビオトープ那須 2012年10月27日 23:20:35

過日はご滞在頂き誠にありがとうございました。

何かと不行き届きの多い中で、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同、胸をなでおろしております。
二期倶楽部のレストランはリゾートホテルではございますが、レストラン自体の雰囲気もお楽しみいただけるようにしております。分かりにくいご案内で、ご迷惑をお掛け致しました。
もしよろしければ次回もまた二期倶楽部のレストランとともにお愉しみ頂ければと存じております。

フォワンさんの アート・ビオトープ那須 のクチコミ

フォワンさん(9件) [60代/女性] 2012年09月27日 19:22:08

大好きな二期倶楽部に泊まりたかったのですが、北海道旅行の帰りでしたのでビオトーブを利用させて頂きました。お部屋はとても良かったですし、夕食は二期倶楽部のレストランで頂けて、良かったです。翌朝、お庭を丁寧に説明して下さっての散策はとてもよかったのですが、散策後で時間が遅くなってしまったので、朝食がわずかしか残っておらず、残念でした。

2012年09月
アート・ビオトープ那須 2012年10月27日 23:24:55

過日はご滞在頂き誠にありがとうございました。

二期倶楽部及び森のコンシェルジュの「朝の散策」もお愉しみいただけたご様子、嬉しく思っております。

ご朝食について補充が追いついておらず、大変申し訳ございません。散策後でもしっかりと皆様がご満足いただける分をご用意するよう、今後十分に注意させていただきます。

今後も二期倶楽部ともどもご利用頂ければ幸いでございます。

ADATKさんの アート・ビオトープ那須 のクチコミ

ADATKさん(1件) [30代/男性] 2012年08月22日 23:54:47

8月20日宿泊しました。大自然に囲まれた環境がすばらしかった。夜の星空や、朝の散策など大満足でした。朝食は種類こそ少ない感じでしたが、大変おいしくいただけました。陶芸体験・豆皿つくりに参加しましたが、丁寧に指導していただき楽しく過ごせました。

2012年08月
アート・ビオトープ那須 2012年10月27日 23:29:16

過日はご滞在頂き誠にありがとうございました。

那須の豊かな自然の中で、のんびりと作る陶芸体験はおかげさまでご好評をいただいております。若手のスタッフも精一杯、皆様が陶芸をお楽しいただけるようご案内させて頂いておりますので、今後もお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。

アート・ビオトープ那須 舘田

【直前割】アート・ビオトープ那須オリジナル!カッププレゼント<1泊朝食付>

投稿者さん 2012年08月16日 18:06:27

涼を求めて2泊3日で利用しました。
日中でもエアコンいらず、夜は窓を閉め切っても長袖でないと肌寒いぐらいの涼しさに、快適に過ごすことができました。
二期倶楽部のレストランやお風呂を利用できるという点も大きな魅力です。早起きして木々の中を歩きまわった後、“森の露天風呂”へ向かう…大変贅沢な時間になりました。SPAも清潔で広々としており、滞在中は何度も利用させていただきました。夕食は手軽にレストランからのケータリングを利用しましたが、2度とも期待以上においしかったです。ただ、連泊する場合はメニューにもう少し幅があるとうれしいと思いました。小さなポーションでの選択がほしかったです。
部屋の設備はシンプルで十分なものでしたが、一点だけトイレがウォシュレットであれば良かったなと感じました。
また利用させていただきたいと思います。

2012年08月
アート・ビオトープ那須 2012年10月27日 23:33:07

過日はご滞在頂き誠にありがとうございました。

何かと不行き届きの多い中で、ご満足いただたご様子にスタッフ一同、ほっと胸をなでおろしております。お部屋のお手洗いについて、現在のところ工房棟のダブル、及び工房棟ツインにはウォッシュレットが付いておりますが、レジデンス棟ツインはまだご用意が整っておりませんので、今後改善すべく準備をすすめております。また、ケータリングもメニューに幅を持たすべく準備しておりますので、今後にご期待いただければ幸いでございます。

またのお越しをお待ち致しております。

アート・ビオトープ那須 舘田

【楽天スーパーSALE!ポイント10倍】見つけたアナタはラッキー♪お得にアート旅<朝食付>夏得

投稿者さん 2012年07月23日 09:51:13

アートビオトープさんでお世話になりました。スタッフの原田様をはじめ本当にお世話になりました。
送迎バスや食事、施設近隣のお店の紹介やアートビオトープならではのガラス吹き体験の予約など何から何まで事前準備に早い対応で応じて下さいましたので当日は安心して行く事ができました!

アートビオトープの吹きガラス体験は本当に楽しくてインストラクターの方も丁寧で不器用な私でも十分満足のいくいいものが作れました。
また敷地も広くちょっと時間のあるときに散策しても気持ちいい場所でとてもよかったです。

是非また利用させてもらいたいと思います。
スタッフのみなさん本当にご親切にありがとうございました。

2012年07月
アート・ビオトープ那須 2012年10月27日 23:37:16

過日はご滞在頂き誠にありがとうございました。

何かと不行き届きの多い中でご満足いただたご様子に、原田をはじめスタッフ一同ほっと胸をなでおろしております。まだ若手のスタッフばかりでございますが、皆様がよりご満足いただける滞在ができるように、微力ながらお手伝いができれば幸いと思っております。

今後も皆様にご満足いただけるようなホテルを目指して、スタッフ一同励んでおりますので、また機会がございましたらぜひともお気軽にお立ち寄りくださいませ。

カズあにさんの アート・ビオトープ那須 のクチコミ

カズあにさん(3件) [20代/男性] 2012年05月13日 15:57:58

ミニキッチンがあり、料理が出来て便利!

2012年05月
アート・ビオトープ那須 2012年05月21日 13:40:18

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
当施設は、お食事に関しましては、お客様の自由度が高いと思います。
私どもの施設にレストランがないということもありますが・・。
外食には不向きな立地ですが、二期倶楽部レストラン利用もや自炊も可能ですので、長期の宿泊にも対応できます。
また機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

アシスタントマネージャー 大森

【スタンダード】自然とアート☆大人の学びリゾート☆1泊朝食付◆春得

テンガ会長さんの アート・ビオトープ那須 のクチコミ

テンガ会長さん(1件) [20代/男性] 2012年05月13日 10:04:31

とにかくディナーが素晴らしかった。
露天風呂も素敵だった。

2012年05月
アート・ビオトープ那須 2012年05月21日 13:25:29

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事にもご満足いただけましたようで、嬉しいです。 ありがとうございます。
二期倶楽部の施設を利用することができるのも、当施設の魅力のひとつとなっております。
また今後もお客様が楽しめるプランやイベントをご用意いたしますので、ご検討いただけますと幸いです。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月07日 12:11:07

お部屋のシンプルさ、スタッフの方々の対応、周囲の環境すべて心地良くまた再訪したいホテルでした!

2012年05月
アート・ビオトープ那須 2012年05月21日 13:20:36

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。 ありがとうございます。
今後もお客様に喜ばれる対応を目指していきますので、またぜひ足を延ばしてください。
またお会いできますことを楽しみにしております。

アシスタントマネージャー  大森

投稿者さん 2012年04月23日 11:57:58

気持ちよく過ごすことができました。朝の散策はお勧めです。

2012年04月
アート・ビオトープ那須 2012年05月21日 13:15:39

このたびはご利用ありがとうございました。
朝の散策は、季節ごとに新しい発見があると評判のツアーです。
ぜひ別の時期にも足をお運びくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

JO1974さんの アート・ビオトープ那須 のクチコミ

JO1974さん(2件) [30代/男性] 2012年03月10日 15:55:33

3月3日に宿泊してきました。
まだ肌寒く、雪もぱらつく中でしたら、ノーマルタイヤで問題なく到着できました。

ここの宿泊施設は2棟に別れており、陶芸をする施設の2階にあるダブルの部屋と、宿泊専門棟のツインルームの部屋で、私たちは宿泊専門棟に泊まりました。
施設名通り、とてもセンスの良い建物です。
部屋は二人で宿泊するには、ちょっと狭い感じもしましたが、施設全体が充実しているので、寝るだけと考えれば十分ですね。

ここの売りは何と言っても二期クラブの温泉だと思います(本来は二期クラブの売りですが…)。
アート・ビオトープに宿泊していれば、自由に二期クラブの温泉に入れます。 二期クラブの温泉は、森の中に溶け込む雰囲気の露天風呂が素晴らしく、宿泊している間に3回も行ってしまいました。
湯上がりにハーブティーやミネラルウォーターのサービスもあり、本当に気持ちのよい時間を過ごす事ができました。

朝食は、簡単な朝食でしたが、サラダが二期クラブ内の畑で採れたとても新鮮な野菜を使っており、みずみずしく非常に美味しかったです。

一点難をあげるとすれば、寝る時に着るものが浴衣だったことでしょうか。 ズボンと上着のパジャマであれば、もっとリラックスして、気持ちよく寝られたと思います。
シーツも布団カバーもツルツルで気持ちよかったので、その一点だけが残念でした。

でも、総合的に考えると、非常に良い施設でした。
また、初夏にでも泊まりに行きたいと思っています。

2012年03月