ホテルルートイン郡山インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン郡山インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月28日 19:04:51

二食付プランでした。
部屋、風呂、サービス大変良かった。
ただ、夕食のメニューが予約時の詳細に載っていたメニューと異っていた。
メニューを見て二食付きにしただけに
残念でした。

ホテルルートイン郡山インター 2024年03月05日 06:28:11

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋・大浴場・サービス面につきまして、
お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく存じます。

しかしながら、ご夕食につきましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
当プランの掲載画面を確認しました所、ご指摘頂きました通り誤りがございました。
今現在は掲載情報を訂正させて頂きましたのでご容赦頂ければと存じます。
ご不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

以後このような事が起きぬよう、
細部まで確認を行い、衣食住の大部分を担っているという自覚を再確認し、より一層気を引き締めて参りますので、
今後とも変わらぬご愛好の程何卒、宜しくお願い致します。

※以下、同プランの掲載内容を一部抜粋しております。
ご確認頂けましたら幸いでございます。
※日替わりの内容は以下の通りとなります。

月曜日:とんかつ定食
 火曜日:豚の生姜焼き定食
 水曜日:鶏の唐揚げ定食
 木曜日:牛カルビ丼定食
 金曜日:塩豚カルビ定食
 土曜日:牛すき焼き煮定食

※尚、10種類から選べる定食ではなくなりますので、予めご了承頂けますと幸いでございます。

【☆喫煙スタンダードシングル☆】

プースケ0927さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

プースケ0927さん [50代/男性] 2024年02月14日 11:54:11

車で行きましたが、インターから近く、コンビニも近くにあり便利でした。
部屋はツインにアップグレードしていただきとても快適に過ごせました。
大浴場も一定の広さで混み合わず心地よく利用できました。
朝食は過去最低レベルでした。
メニューの中身に不満はありませんが、朝6:30からで、その5分前に行ったにも関わらず既にレストランの外まで行列が続き、入るのに15分以上待ちました。原因は学生の団体が先に入っていたことによる大渋滞。
団体の一斉利用があるのであれば時間や会場を分けるべきで、明らかなオペレーションミスです。
早く出たいので早く行ったのに意味がありません。食事中も行列が続いていたので追加の料理を取りに行くこともできず、時間の都合もあり早々に切り上げました。
オペレーションの改善を強く求めます。

ホテルルートイン郡山インター 2024年02月18日 20:49:50

立地・お部屋・大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食会場につきましてご迷惑をお掛けしましたこと、ご配慮が欠けておりましたこと心よりお詫び申し上げます。

仰って頂きました通り、団体の方々がいらっしゃいました当日の会場でのオペレーションは効率の悪いものでございました。

今後としましては個人でご宿泊のお客様然り、団体でお越しのお客様皆様が快適にご利用頂けますよう、お客様より頂いた意見を含めてスタッフ間でも意見交換をし、より良いホテル作りに努めて参ります。

改めまして、お忙しい所口コミのご寄稿頂きまして誠にありがとうございます。
まだまだ冷え込む日が続きますがどうかご自愛くださいませ。

フロントクラーク 上野

★【バイキング朝食無料】スタンダードプラン★【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2024年02月13日 17:16:16

いつも仕事の出張で利用しています。部屋に加湿機能付きの空気清浄機があるので、この時期は大変ありがたいです。

ホテルルートイン郡山インター 2024年02月18日 18:37:13

この度は数あるホテルの中より当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

いつも利用頂いているというお言葉に大変嬉しく存じます。
また、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に従業員一同嬉しく存じます。

空気清浄機につきましては、仰って頂いた通り加湿機能の付いているものをお入れしております。
また、加湿器自体のお貸出しも行っておりますのでご必要であればお声掛け下さいませ。
(※台数に限りがございます)

改めまして、ご多忙の中ご感想お寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またの機会がございましたら当館をご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月12日 16:43:14

フロントの方が、まずポンタカードの提示を声掛け頂いたのが、好感が持てました。郡山市内では、これまで他のホテルチェーンに宿泊する機会が多かったのですが、部屋の広さや館内設備など今後はルートインを利用する機会が増えそうです。

ホテルルートイン郡山インター 2024年02月12日 20:46:48

この度はご多用の中口コミご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
当館スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
また、これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

今後ともルートイングループへの変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントクラーク 佐藤

【さき楽】~90日前のご予約でお得に~★【バイキング朝食無料】スタンダードプラン★
【★禁煙コンフォートシングル★】

けんさん8802さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

けんさん8802さん [50代/男性] 2024年01月18日 16:51:38

インターから近くて便利です。雪がちらついていましたが、自走式立体駐車場もありました。

ホテルルートイン郡山インター 2024年01月18日 21:25:34

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました通り、
当館は『東北自動車道 郡山インター』より車で約3分、『JR東北新幹線 郡山駅』より車で約15~20分の位置にございます。
国道49号線沿いに面しておりますので幾分か見つけやすいと思われます。

また、駐車場につきましては、自走式駐車場がお約93台程お停め頂けるようになっております。
2階建てとなっておりますので1階にお停め頂く場合にはそれが屋根となるようになります。
(※一部、軽自動車用スペースとなっております)
当館にはホテル敷地内の駐車場の他に周辺にも第3駐車場までご準備ございますので多くのお客様にお停め頂けるかと思われますが、
ご宿泊されてる皆様に公平に駐車場をご利用頂く為に複数台の区画を利用される車輌の駐車はご遠慮頂いております。
観光バス及び特定車両(医療特別車両・緊急車両など)を除き、駐車スペース1区画を超える車輌でのご利用のお客様に関しましては、ご理解・ご協力の程、宜しくお願い致します。

改めまして、お忙しい中口コミのご寄稿ありがとうございます。
再度こちら方面へお越しの際は是非、当館をご利用頂ければと思います。

【★禁煙コンフォートシングル★】

マロン3045さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

マロン3045さん [60代/女性] 2023年12月25日 11:49:12

12月19日、目的地への途中の宿として選びました。
インターから近くてとても便利でした。
夕食はホテル内のレストランを利用しました。広くて綺麗なレストランで、接客も丁寧でした。
お料理も品数が多く、ハンバーグはレトルトかな?と思っていましたが、手作りで野菜もたっぷり付いていてとても美味しくいただきました。どれも美味しかったです。あのボリュームでお値段も安いと思いました。ご馳走様でした。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルルートイン郡山インター 2023年12月27日 18:36:28

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地面やお食事に関する沢山のお褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しく思います。
当館は福島県の中心である郡山市内の郡山インターチェンジから3分程の場所に位置してございます。ビジネスや観光でお車でのお越しのお客様に立地面で多く好評頂いております。
当館の夕食レストランは、毎日18時~22時(ラストオーダー21時30分)にて営業しております。(日曜日を除く)
全国のルートイン共通のメニューから各店舗の限定メニューまで種類豊富に取り揃えております。
機会がございましたら、全国のルートインでご夕食を召し上がって頂ければ幸いでございます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 高橋

投稿者さん 2023年12月17日 08:21:50

よく利用しています。良いホテルだと思います。

ホテルルートイン郡山インター 2023年12月18日 04:27:47

この度はご多用の中口コミのご投稿賜りまして誠に有難うございます。
また、普段よりご愛顧頂いております事、重ねて御礼申し上げます。
今後もより良いホテル運営ができるよう、努めて参ります。
非常に寒い季節となりました故、お体ご自愛下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントクラーク 佐藤

投稿者さん 2023年11月09日 11:26:10

良かったです。また使おうと思います。

ホテルルートイン郡山インター 2023年11月12日 06:17:08

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

再度ご利用頂けるとのお言葉を頂きまして有難うございます。スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回ご来館頂く際にも、頂いたお言葉に恥じぬよう更にパワーアップした内容をお届け出来ます様努めて参ります。

改めまして、お忙しい所口コミのご寄稿ありがとうございました。
郡山は秋から冬への季節の変わり目に差し掛かって参りました。
日中と夕方以降の温度差が出てきてますのでどうかご自愛下さいませ。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 上野

【さき楽】~28日前のご予約でお得に~★【バイキング朝食無料】スタンダードプラン★
【☆喫煙スタンダードツイン☆】

投稿者さん 2023年11月07日 13:54:55

10月27日から29日の2泊3日利用しました。始めに輪行をしないでロードバイクを室内に持ち込みが出来る事にすごく感動しました。また、チェックアウトした後でも、荷物を預かって頂いてとても助かりました。今後ともホテルに泊まる時はルートインを選びます

ホテルルートイン郡山インター 2023年11月12日 05:52:01

ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館としましてもお客様のご要望は可能な限り柔軟にご対応させて頂きたいと考えております。

ご不明な点・疑問・質問などにつきましては事前に当館へご相談頂きますとチェックインの際にスムーズにご案内が出来るかと思います。
今後とも沢山のお客様により快適にご利用頂けるよう精進して参りますので、何卒宜しくお願い致します。

改めましてお忙しい中、ご寄稿頂きまして誠に有難うございます。

【☆喫煙スタンダードシングル☆】

bucco9206さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

bucco9206さん [60代/男性] 2023年11月04日 11:22:35

ビジネスホテルなのに大浴場があるのが嬉しい。
朝食バイキングも種類が抱負で満足です。
インターからも近いので高速利用者には街の渋滞に巻き込まれる心配もなく良い点かと思います。

ホテルルートイン郡山インター 2023年11月04日 21:20:11

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご投稿頂きました通り、
当館は『東北自動車道 郡山インター』より車で約3分、『JR東北新幹線 郡山駅』より車で約15~2分の位置にございます。
また、少し車を走らせますと猪苗代湖という湖や大自然が身近にあることからお仕事でお越しのお客様にも観光でお越しのお客様にも快適にご利用いただけるかと存じます。

ご多忙の中ご感想お寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【★禁煙スタンダードツイン★】

たか×2ぱぱさんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

たか×2ぱぱさん [60代/男性] 2023年10月21日 21:44:09

出張で利用しました。コンビニや飲食店は少し遠いですが、ホテル内のレストランでも夕食が摂れるので安心です。室内は清潔で、仕事をするのに照明の明るさも十分でした。また、大浴場があるのも良い点です。またこの方面への出張があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン郡山インター 2023年10月24日 14:15:22

また、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後とも『お客様が安心で快適にお過ごし頂けるお部屋作り』に向けてさらに精進して参ります。

改めまして、ご多忙の中ご感想お寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

フロントクラーク 上野

【さき楽】~60日前のご予約でお得に~★【バイキング朝食無料】スタンダードプラン★
【★禁煙スタンダードシングル★】

knight123さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

knight123さん [60代/男性] 2023年09月04日 20:23:48

キレイな部屋で、美味しい朝食でした。
フロントの方も宿泊翌日の農産物の購入に関して質問させて頂いたときも、丁寧に教えて頂きました。
教えて頂いた通り、新鮮で美味しいものが入手できました。
初めての福島県のルートインの宿泊でしたが大変満足です。

ホテルルートイン郡山インター 2023年09月05日 16:09:39

多数のお褒めの言葉を賜り従業員一同喜んでおります。
福島県内にはその他にも名産品や観光地がございますのでまたこちらへお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いです。

【★禁煙スタンダードシングル★】

moco201803さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

moco201803さん [30代/女性] 2023年08月15日 07:56:22

施設の設備や清潔感は良かったけど、部屋のキーを渡されて部屋に入ったら先客がいてびっくり。。こんな起きてはいけないトラブル初めてでした。

ホテルルートイン郡山インター 2023年08月28日 10:03:57

この度はホテルルートイン郡山インターに宿泊頂き誠にありがとうございました。
そんな中鍵の受け渡し間違いによりお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様がおっしゃる通り起きてはいけないトラブルを起こしてしまいました。
今後の運営で二度と同じ過ちを繰り返さないようスタッフ全員で再度業務徹底を行い再発防止に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を頂きありがとうございます。
マネージャー阿部

★家族旅行にオススメ【添い寝1名無料】ファミリープラン★
【☆喫煙スタンダードシングル☆】

ひで3512さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

ひで3512さん [50代/男性] 2023年07月26日 11:27:44

朝食の種類が豊富でとても美味しかった。

ホテルルートイン郡山インター 2023年07月30日 21:17:32

お褒めの言葉を賜り朝食レストランスタッフをはじめ従業員一同、大変嬉しく存じます。
気付いて頂きました通り、朝食会場では多くのお客様にご満足いただけます様提供させて頂いております。
卵料理や魚介類を使った料理、お肉を使ったものなどに始まり、
朝からガッツが必要な方へ向けての揚げ物料理などもご提供させていただいております。
その日によってメニューも変わりますのでそちらもお楽しみ頂ければ幸いでございます。
(ご宿泊頂きましたお日にちによって異なりますのでご了承くださいませ。)

今後とも皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
郡山へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂ければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【☆喫煙スタンダードセミダブル☆】

投稿者さん 2023年07月23日 09:58:08

温泉があるから決めたのですが受付で「温泉入りますか?」と聞かれ???と思ったところ、女性専用の鍵があったようです。これは安全でした。ただ、脱衣カゴが少なく6個程あったのかな、全部使われており、服を床に置くハメになりました。数個余計にあれば良かったかな…。女性用の温泉は狭かったです。

ホテルルートイン郡山インター 2023年07月24日 05:25:07

この度は数あるビジネスホテルから当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
女性浴場に関しご意見ありがとうございます。
浴場自体が4~5名程利用頂ける大きさになっており
お客様がおっしゃる通り大きくはない状態でございます。
お客様からいただいたご意見を今後に活かせるよう改善に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を頂き誠にありがとうございます。
またの機会がございましたらご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン郡山インター 阿部

【楽天トラベルサマーSALE】★【バイキング朝食無料】スタンダードプラン★【ふくしまプライド。】
【☆喫煙スタンダードセミダブル☆】

ハローハロープリンさんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

ハローハロープリンさん [50代/男性] 2023年07月01日 12:39:34

いつでも、何処でも、ルートインに求める期待を外さないところに安心があります。期待以上だったのが朝食会場の女性スタッフのお二人。利用時,丁寧なサービスを受けていますが、より心のこもった対応でした。妻共々、朝から笑顔になりました、有難うございました。

ホテルルートイン郡山インター 2023年07月03日 19:28:59

多くのお褒めの言葉を賜り朝食レストランスタッフをはじめ従業員一同喜んでおります。
今後ともご満足いただけるよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【★禁煙スタンダードセミダブル★】

ばあばちゃん4918さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

ばあばちゃん4918さん [60代/女性] 2023年06月28日 20:46:13

お風呂は1人でゆっくり入れたのでよかったです!食事が選べなくなってとても残念でした!夕食の生姜焼きが美味しくなかった、焼いてないし肉の味が悪くがっかりしました、単品でマグロのたたきを頼みましたが美味しかったです!お肉はちゃんと焼いて欲しいのともう少し味付けも考えて欲しいと思います

ホテルルートイン郡山インター 2023年07月03日 19:20:44

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら夕食レストランの生姜焼きに関してがっかりさせてしまったことお詫び申し上げます。
また、選べる定食プランから日替わり定食に変更したことをご案内できず申し訳ございません。
当日のメニューがわかるようプラン選択画面に説明書きとして記載致しました。
ご予約の際にご参考下さいませ。

【☆喫煙コンフォートセミダブル☆】

ミッキー0044さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

ミッキー0044さん [60代/男性] 2023年06月05日 17:05:52

6月3日宿泊しました 部屋確保の時は禁煙室の空きが無く喫煙室でした 他のホテルは 気になラらない程
でしたが 結構タバコの匂いが強くなかなか慣れませんでした。宿泊前日に部屋の空き状況見たら
禁煙室が空いていました? 何故でしょうキャンセルでも出たのかな?
部屋の予約時 要望欄などが有ればうれしいですが(有るのかな?)
後はテーブルが有れば有難い 一杯飲むときや食事する時助かるかな!

ホテルルートイン郡山インター 2023年06月13日 06:58:24

この度は数あるビジネスホテルから当館をお選び頂きご宿泊誠にありがとうございます。
しかしながら、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったことお詫び申し上げます。
前日の空き情報は恐らく取消し連絡があったものと存じます。その際にお電話頂けますと変更を承れる場合もございます。お手数をおかけしますがご参考頂ければと存じます。
今後ともお客様のご要望に可能な限りお答えできるよう努めて参ります。
またの機会がございましたらお越しを心よりお待ち申し上げております。

【☆喫煙コンフォートツイン☆】

投稿者さん 2023年06月03日 21:14:20

幹線道路沿いにあり、食事も美味しいです!
近くに居酒屋がないのが残念
お風呂もちょっと小さいかもです。

ホテルルートイン郡山インター 2023年06月13日 07:09:39

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地面と食事会場に関してお褒めの言葉を頂いたこと御礼申し上げます。
高速道路に近いこともあり郊外なため飲食店やコンビニが近くにはございません。
こちらの面ではご不便をおかけしております。
またの機会がございましたらお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 井川

【さき楽】~45日前のご予約でお得に~★【バイキング朝食無料】スタンダードプラン★

投稿者さん 2023年04月15日 17:03:22

郡山出張の時はいつも利用してます。

ホテルルートイン郡山インター 2023年05月04日 04:54:33

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
いつも利用頂いているというお言葉に大変うれしく思います。感謝申し上げます。
当館は郡山インターチェンジから近く、ビジネスや観光の拠点として立地面から大変好評頂いております。
今後ともお客様から当館を選んで頂けるよう精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【☆喫煙コンフォートシングル☆】