芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル クチコミ・感想・情報

芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

ルナとバウさんの 芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

ルナとバウさん(1件) [40代/女性] 2016年11月25日 13:38:07

突然の部屋の変更希望にも対応していただき、スタッフの方々はとても印象が良かったです。
夕食の品数が多くご飯をお断りしたところ、「今日はキノコご飯だからおいしいよ。」と
夜食用のおにぎりにしてくれて、とても嬉しかったです。
温泉は内湯はぬるめで、露天風呂は熱めの湯温でした。
外は寒かったので、適温だと思いました。
建物自体は古い感じですが、部屋・館内施設とも掃除が行き届いており快適に過ごせました。
次回も福島に旅行の際は是非利用したいホテルです。

【1日1室限定!】ペットと泊まる♪愛犬・愛猫とお部屋に一緒に泊まれて安心/2食付
【【ペット専用】洋室ツイン】

しん0614さんの 芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

しん0614さん(200件) [50代/男性] 2016年08月12日 22:24:20

現場近くと思いきや、想像より離れてました。
ネットがWi-Fiで繋がらず会津方面に車で走ったのが余分でした。

ficus6898さんの 芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

ficus6898さん(3件) [30代/女性] 2016年06月18日 06:35:30

お部屋は広々としていて綺麗でした。
ただ換気扇かエアコンからピーピーと音が鳴っていて少し気になりました。
食事は美味しかったですが、冷めていて残念でした。

2016年04月
【スタンダード】源泉掛け流し温泉と季節の和食膳!シンプルに泊まる/2食付
【和室10畳(ユニットバス付)】

コロ1470さんの 芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

コロ1470さん(6件) [50代/女性] 2015年11月27日 17:48:29

ペットと宿泊でき満足でしたが 夜耳ざわりなモ-タ-音がしていて気になったが 部屋を取り替えてもらいたくてもペットがいるので無理と思い我慢した スタッフの方々は皆明るく気さくだった

【ペットと泊まる♪】愛犬・愛猫とお部屋に一緒に泊まれて安心/2食付

投稿者さん 2015年11月02日 20:48:20

家族旅行で宿泊させて頂きました。接客、食事はさして気になるところはありませでしたが、お風呂がどうしても残念でなりませんでした。到着した日は気付きませんでしたが翌朝の入浴したところ浴槽にゴミ?最初は湯の花かと思いもう一度みたところ、換気扇から落ちた埃?とにかく気持ち悪くて直ぐ洗い流して上がりました。建屋が古いのはさほど気になりませんが、せめてお風呂ぐらいは清潔であってしかるべきではないでしょうか。

【和室8畳(ユニットバス付)】

投稿者さん 2015年08月19日 20:48:56

また利用したいと思えたので投稿します。
お盆前に思いついた旅だったので、残1室のところ「フルーツ食べ放題」のプラン付きにひかれて申し込みました。滅多にない体験付きで良かったです。お出迎えの男性の方から好印象で、フロントでは緊張気味の女性の方から説明を受けましたが横でさりげなくフォローをしている方がいたり、廊下ですれ違った従業員さんからは「花火はみえましたか?」「これからお食事ですか?」など気さくに声をかけていただきリラックスできました。帰りの際にはお着物姿の女将さんでしょうか、バックミラーに写る姿はずっと手を振っていらして嬉しかったです。
脱衣所の衛生面や食事の際は、結果的には不満はないのですが人手の足りなさを感じました。
用を申し出たいときに居なかったり、テーブル上のお料理の他にもこれから運ばれることの説明が最初になかったので少し不安でした。
お風呂は、数か所、夜と朝で使えないシャワーがありましたが24時間入浴可なためか混雑はなく不便は感じませんでした。内ぶろと露天のどちらかは時間帯により熱めで、子どもは片方しか入ることができませんでしたが温泉ならではだろうと個人的には楽しめました。

果物いっぱい♪旬なフルーツ30分間食べ放題!!自然の中でのんびりと過ごせる芦ノ牧温泉!
【和室8畳(ユニットバス付)】

投稿者さん 2015年06月22日 16:03:53

愛犬と一緒に快適に滞在できました。
また機会があれば、愛犬連れで再訪したいホテルです。
犬可のお部屋が増えればうれしいです。

2015年06月
【【ペット専用】洋室ツイン】

行風1951さんの 芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

行風1951さん(1件) [60代/男性] 2014年11月08日 10:37:30

部屋の掃除が行き届いておらず、トイレは今時ウォシュレットが無く、露天風呂は、周りに囲いがあり、景観も楽しめず、屋根は無く雨が降って入れずプリンスホテルの名前に騙されました。

2014年11月
芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル 2014年11月19日 16:27:04

この度は芦ノ牧プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃やトイレの件では、大変ご不便をおかけしました。
ウォシュレット付トイレのお部屋もございますが、和室一部と洋室にはついておりません。
予約時のプラン内容に記載漏れがございましたことを深くお詫び申し上げます。
露天風呂は外部からの視界を遮る為、囲いをしております。
その中で花見や雪見露天風呂がお楽しみいただけるかと思います。

お客様のご意見を参考に、可能な範囲で改善して参りたいと思います。
これからも芦ノ牧プリンスホテルをよろしくお願い致します。

【洋室ツイン】

118haruさんの 芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

118haruさん(2件) [40代/男性] 2013年11月23日 22:10:33

食事の時にご飯と味噌汁がある事をある程度食べてから知らされたので食事の最初に言って欲しかったのと部屋風呂のボディーソープが壊れて出ないのとお湯が出ないので夜に言ったら部屋の入れ替えじゃなく隣のシャワーを使ってくれと言われたのでがっかりした。

次の日の朝食でお茶を入れてくれたのは良いけど一杯茶は良くないので置いて言って欲しかった。

2013年11月
芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル 2014年10月13日 18:38:13

御食事の際、ご飯とお味噌汁の件はお客様に一言お声掛けすべきだったたと反省いたしました。
お部屋のボディソープの件も、従業員の対応や設備の体制が整っておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食時のお茶の件も含め、ご指摘いただきました意見を参考に、少しずつ改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また芦ノ牧にくる機会がございましたら是非お立ち寄りください。

【和室10帖【ユニットバス付】】

投稿者さん 2013年10月16日 13:37:19

3連休中日の10月13日に家族3人で宿泊しました。作りは古かったですがリフォームされて部屋、トイレ、洗面所は掃除が行き届き気持ちよく過ごすことができました。夕食は品数も多く味もよく、朝食も大変美味しく大満足です。ただ満室だったこともあると思いますが、朝食の時間の7時30分になってもまだ準備ができておらずバタバタしていましたが、それ以外には不満なところはありませんでした。フロントの方も対応がよかったです。このたびはありがとうございました。

2013年10月
芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル 2014年10月13日 18:38:09

朝食のお時間を7:30~でご案内したにも関わらず、準備が整ってなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
それに関わらずお部屋、お料理、対応と、多数のお褒めの言葉をいただきとてもうれしく思います。
今後、従業員一同気を引き締め、お客様に更にご満足いただけるような旅館を目指していきたいと思っております。
  また機会がございましたら是非芦ノ牧プリンスホテルにお越しください。

【和室10帖【アウトバス】】

投稿者さん 2013年10月14日 19:30:53

洗面台にタオルがなく、不便でした。
また、こづるのところが普通の吸物になってました

2013年10月
【和室8帖【アウトバス】】

ぷらどんさんの 芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

ぷらどんさん(2件) [40代/男性] 2013年08月15日 16:10:10

急な日程変更にも柔軟に対応して頂きありがとうございました。
また、ホテルの従業員の皆様全員にとても温かく迎えていただき、大変居心地の良い休暇を過ごすことができました。中居さんや駐車場係りの方、本当に肩に力の入らない自然体での接客をしていただき、とても楽しかったですし、良い休暇を過ごせました。
料理もこの料金では赤字では? と思うほど沢山の品数を出していただき大満足でした。
そして露天風呂は程よい温度でゆったりと入れましたし、周りが木々に囲まれていて昼は蝉の鳴き声、夜はコオロギ?の鳴き声と星空が見えて、とてもくつろぐことが出来ました。
また是非利用させていただきたいと思う温泉宿でした。

2013年08月
芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル 2014年10月13日 18:37:57

居心地のよい場所として思っていただけたこと、当館自慢の郷土料理もご満足いただけたようで、とてもうれしく思います。
季節により料理、露天風呂から見える景色など、また違った楽しみ方が出来るのではないかと思います。
また機会がございましたら是非お立ち寄りください。
従業員一同、変わらぬ笑顔でお客様の心休まる1日のお手伝いをさせていただきます。

【和室8帖【ユニットバス付】】

投稿者さん 2013年05月21日 22:40:30

今回、下郷町で子供の空手の試合があり急きょ宿泊しました。ホテルは若干古さを感じましたが、部屋の中は清潔で大変満足しました。食事は料金の割には大変良かったのですが、配膳の際、若い職員さんは対応が素晴らしかったのですが、年配の方の対応は仕事への慣れのせいか接客態度があまり良くないように感じました。また、お風呂は、源泉かけ流しのためか温度がぬるく、温度設定の管理がなされていないように感じました。夕食後、ロビー前に卓球台があったので、子供と卓球をしましたが、子供は初めての卓球だったので良い思い出になったと思います。チェックアウトの際は若い職員さんに対応していただきましたが、対応がよく見えなくなるまで手を振っていただいていたのが大変印象的でした。総合的には、満足いく内容だったと思います。

2013年05月
芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル 2014年10月13日 18:37:50

御食事時の接待と、お風呂の温度と、大変申し訳ございませんでした。
温泉は源泉かけ流し、42度設定でこまめに調整はしてしまいますが、温度が前後することがございます。
その分、もう少しコマメに温度調整するよう心がけ、接待に関しましても、一人一人がおもてなしの心を持ちお客様に満足していただけるよう、これらを改善していけたらと思っております。
卓球台でお子様との思い出作りができたとの事、また、上記のようなことがあったにも関わらずお部屋・見送り・全体評価も高く評価いただき、とてもうれしく思います。
また機会がありましたら是非芦ノ牧温泉へお越しください。

フロント 内川

平日限定特別プラン(現金特価)
【和室10帖【ユニットバス付】】