投稿者さんの 芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年02月27日 14:37:58
当日予約で宿泊しました。
安かったので期待していませんでしたが、金額以上の内容でした。
特に食事が品数も多く満腹になりました。
また子供にも色々と気遣いして頂きました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 【お部屋タイプおまかせ】
- 投稿者さん 2011年12月25日 21:39:55
よかったです。
- 2011年12月
- 【お部屋タイプおまかせ】
- 投稿者さん 2010年11月01日 22:37:03
10月30日に宿泊しました。食事がおいしく、量も適切で芋汁等の郷土食からビフテキまで非常にバラエティにとんだ内容で、珍しいきのこも体験させていただきました。仲居さんも親切で又、宿泊したいと思いました。
- 2010年10月
- 芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル 2010年11月14日 18:33:40
例年よりかなり紅葉の時期が遅く、会津の里では今やっと紅葉の終盤を迎えております。ちょっと高い山には3度ほど雪が降ったようです。
当館での御宿泊お楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
また、春5月下旬ごろから6月下旬までいろんな種類の山菜がお膳を彩ります。ご期待下さい。
今後もお一人おひとりのお客様にお楽しみいただけますよう努力してまいります。
寒暖の差が激しい季節です。くれぐれもお体ご自愛下さい。
- 【秋得】ご予算で選ぶ、錦秋の若郷会席 『 上 弦 』の 膳 』
- 【和室8畳 または10畳】
- 投稿者さん 2010年10月13日 21:11:14
設備は古さを拭い切れない感じはしました。お風呂は温めながらもさすがに温泉です中々汗が引きませんでした。食事は会津と言う土地柄から言えば?です流通が発達しているとは言えあの山の中の旅館で鮪刺身は?又食事の献立表が無く 危うく料理二品鮎の塩焼きと天ぷらが食べられなく成るところでした。 周りの別なお客様に後二品有るよと教えられ 旅館の方に伝えると急いで持ってきました。トイレは洋式でしたが、せめてウォシュレットが欲しいです。
【ご利用の宿泊プラン】
【秋得】ご予算で選ぶ、錦秋の若郷会席 『 夜 長 』 の膳
和室8畳 または10畳- 旅行の目的
- 2010年10月
- 芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル 2010年10月16日 19:32:46
このたびの御宿泊心より御礼申し上げます
連休でバタバタとし、何のお構いもできませんで大変申し訳ありませんでした
お風呂の件ですが、100%源泉掛け流しと言いたいところですが、温度調整のために加水しております。ただし、循環はしていないため温泉成分が濃いのは間違いないかと思われます。
当館では、数年前に部分改装を行い
全35室の内4階・5階の和室20室を
ユニット式バストイレ付から、
バス無しシャワートイレ付になりました。
今後改良の機械もあろうかと思います。是非参考にさせていただきます。
間もなく東北の山々や里の木々も赤々と紅葉することでしょう。見ごろはすぐそこです、また日帰りでも結構ですお立ち寄り下さい。
- 【秋得】ご予算で選ぶ、錦秋の若郷会席 『 夜 長 』 の膳
- 【和室8畳 または10畳】
般若0204さんの 芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ (感想・情報)
- 般若0204さん(4件) [60代/男性] 2010年09月22日 08:02:04
食事は美味でした。風呂場にバスマットが欲しかった。床が濡れていた。
- 2010年09月
- 芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル 2010年09月22日 14:21:18
この度はご宿泊ありがとうございました
ご指摘のバスマットの件でございますが、
担当者の勘違い?で目的の違う物を敷いていたことがわかりました
大変ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。管理監督も再確認いたします。
ご指摘、心より感謝申し上げます
- ぶらーリブラブラ【一人旅】
- 【お部屋タイプおまかせ一人旅用】
一粒三百米さんの 芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ (感想・情報)
- 一粒三百米さん(38件) [50代/男性] 2010年09月21日 21:26:12
芦ノ牧と言えば有名な温泉地なので、素泊まりプランでも食事できるところくらいありうだろうと思っていましたが、平日であるせいか、蕎麦屋一軒開いていない状態。結局温泉街のはずれにあるコンビニへ夕食の買い出しにいくはめに。
(ホテルではラーメンなどを部屋に出前してくれるとのことですが、温泉旅館の部屋でラーメンをすすっているのもいかがなものか…。)
到着が日没後であったため、温泉街が全体に薄暗く、目立つのは風俗系の看板くらいで、陰気なことこの上なし。
このホテルの看板もほとんど目立たず、温泉街の入口にあるのに前を3回素通りしてしまいました。
ホテル自体は可もなく不可もなく、昔ながらの温泉旅館という感じです。
残念ながらこの温泉にあえてもう一度来たいとは思わない、というのが実感です。- 旅行の目的
- 2010年09月
- 芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル 2010年09月23日 08:28:34
この度は、芦ノ牧プリンスホテルへのご宿泊ありがとうございました
近辺の飲食店の情報ご案内に、言葉足らずの部分がございましたことお詫び申し上げます。
「賑やかな温泉街」を想像されての芦ノ牧温泉だつたと思われますが、東北地方ではなかなか期待に沿う温泉街は2〜3の温泉くらいしかございません。ご案内が無くご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
フロント 高橋
- ≪タイムセール≫値段で勝負! 1泊素泊まりビジネスプラン
- 【お部屋タイプおまかせ一人旅用】
OOたきさんの 芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ (感想・情報)
- OOたきさん(8件) [40代/男性] 2010年09月20日 22:52:45
1件目の方のコメントにもありましたが、一人の仲居さんが気さくでホテルと言うよりも民宿の母ちゃんの乗りで食事後の部屋、帰りの車内、自宅に帰って、さっきも妻と二人で涙を流しながらの大笑いでした。
でも、ひとつだけ‥苦情ではないんですが‥24時間風呂OKとのことでしたので夕飯前、就寝前、朝食前といづれも一人きりの貸切風呂状態の露天風呂に三回入らせてもらいました。二度目(23時ぎ?)の時は、たぶんホテルの方ではなく日頃から上司や奥さんに口酸っぱく経費削減を言われてるお客様の無意識の行動だと思いますが、脱衣所も風呂場も消灯されて真っ暗でしたよ。
それともうひとつ‥実は妻は甲殻アレルギーなのでエビやカニは食べれないんですが当日17時を過ぎての予約だったので言い出せず二人分を私が食べました。次回の宿泊は事前に連絡させて戴きますので妻にも美味しいご馳走を食べさせてくださいね。
そしてまた笑わせて下さい。お世話になりました。- 旅行の目的
- 2010年09月
- 芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル 2010年09月22日 13:44:52
この度は芦ノ牧プリンスホテルへのご宿泊ありがとうございました。
ご指摘いただきました、お風呂の件は早速照明の具合を確認徹底したいと思います
食物アレルギー等のご連絡を促す文言をプラン内に表示してございませんでした。大変申し訳ございませんでした。早速改善いたします
是非 また遊びにいらしてください
これからもいろんな所へ楽しい旅行ができますようお祈りいたします
フロント 高橋
- 【直前割タイムセール】≪予約するか≫≪待つか≫≪無くなるか≫最大5室限定【価格で勝負】日替りプライス
- 【部屋タイプおまかせ【直前割】専用】
Luckyめぐさんの 芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ (感想・情報)
- Luckyめぐさん(6件) [40代/女性] 2010年09月12日 12:05:13
当日の予約でくつろがせていたたきましてありがとうございました。
最初に案内された部屋のエアコンの効きがよくなかったのですが、すぐに部屋の交換をしていただいきました。
建物の古さはありますが、気持ちよく過ごせました。
仲居さんが気さくに対応されていましたのでとてもアットホームでした。
食事もとても美味しくいただけました。
ですが、せっかくのお風呂が残念!
露天風呂の底がヌルついていました。
朝の浴槽の中にも…
24時間入浴できるのはいいと思うのですが、清掃の時間をしっかり入れて気持ちよく入浴させていただけると有り難いと思います。- 旅行の目的
- 2010年08月
- 芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル 2010年09月16日 16:49:03
暑い中会津への観光ありがとうございました
せっかくの旅行に水をさすような事で大変申し訳ございませんでした
館内のメンテナンスもひとつひとつ確実に履行できるよう再確認したいと考えております
また楽しい旅行をされることをお祈りいたします
急に秋めいて会津では最低気温が15℃前後まで下がっております。くれぐれもお体ご自愛くださいますよう・・・・
- 【部屋タイプおまかせ【直前割】専用】

若いルームスタッフの対応に大変、満足しました。宿泊料金は安いにもかかわらず、料理は食べきれないほどでした。一つだけ目についたことは内風呂から見えた露天風呂の竹の垣根が壊れていて景観からも修復したほうが良いと思いました。