投稿者さんの 伊豆高原温泉 全室露天風呂付き離れの宿 風楽の森 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月05日 00:44:50
今回2回目の利用です。高台で眺望もすばらしく、露天風呂からは海や大島が見えてお風呂については満足度は高いです。部屋も明るくて広くのんびりできました。
食事は、質量ともに文句なしです。素材の味を生かした和洋折衷の創作料理でおいしくいただきました。食べきれなくて申し訳なかったです。そして器がどれも素敵でおいしい料理をさらに引き立てていると思います。
部屋に作務衣、浴衣、バスローブとそろっているのは気が利いていると思いました。
残念な点は、たくさんの口コミにあるようにスリッパがビニールでおしゃれじゃないこと。
備え付けのシャンプー等がこのレベルの宿にしてはどうかと思いました。
到着時に誰も出迎えに出てこなかったのでここに車止めていいのかな?と思いながら駐車しました。宿の入口のドアが閉まっていて開かなかったのはご愛嬌でしょうか(笑)
到着予定時刻も利用交通機関も事前に入力していますがデーターが届いてないとか?
食事処が厨房の隣なのでスタッフの話声が聞こえてしまうのもなんだか・・・。
帰りに言おうと思って忘れてしまったのですが、部屋ではアリが行列してました。虫が多少入るのは仕方ないと思いますが、行列はどうかと・・・。
全体にまあ満足ですが、この値段を考えるともう少し頑張ってほしいと思います。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 【金目鯛姿煮】森の創作懐石dinner 〜伊東港で揚がった金目鯛を一匹丸ごと姿煮付け〜
- 【10畳+10畳 相模湾一望の露天風呂付客室(離れ)-2名-】
- 投稿者さん 2012年02月16日 12:28:43
部屋は奇麗で広い、料理も品数が多く美味しく大満足でした
また泊まりに行きたい。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 【モニタープラン⇒14,000円OFF】森の創作懐石dinner 〜初めての方に。〜
- 投稿者さん 2012年02月12日 21:45:19
高台で遮るものがなく景色が最高でした。
客室露天風呂も十分広くて内風呂もあり、ゆったり湯に浸かれました。
露天風呂から夜景が凄く綺麗なので、照明器具を風情のあるものにして、風呂の周囲の土(砂利)の部分を玉砂利などで隠して雰囲気を大切にしてはと思いました。
食事は適度にお酒を飲みながらいただけば十分すぎる量でした。
気になった事は、駐車場が砂利なのでハイヒールの女性や天候の悪い日などはキツイなと感じました。人が歩ける幅だけでも舗装した通路が必要ではないでしょうか。
今回はとても素敵な空間を提供して頂き、満足いく時間を過ごせました。
有難うございました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 【風楽の森スタンダード】森の創作懐石dinner 〜黒毛和牛しゃぶしゃぶ、地魚お造り等和風創作会席〜
- 投稿者さん 2011年12月11日 17:51:30
景色もよく、またお風呂も最高でゆっくりくつろぐことが出来ました。食事もおいしかったですが、宿泊料金を考えると、朝夕とも品数がもう少し欲しいなと思いました。また、機会があればぜひ行きたいです。
- 2011年12月
- 【美味佳肴の創作懐石】伊豆近海の地魚創作料理プラン
- 【10畳+10畳 相模湾一望の露天風呂付客室(離れ)-お得用-】
- 投稿者さん 2011年11月30日 22:54:07
初めての1人温泉、迷いに迷って決めたお宿でしたが、立地、お食事ともサイコーで本当にのんびりとさせて頂きました。
対応頂いた仲居さんも、決してベテランという雰囲気ではありませんでしたが、初々しい、それでいて一生懸命な感じが好感触でした。
最後のチェックアウト時も、姿が見えなくなるまで頭を下げてのお見送りに恐縮してしまいました。
以下、ちょっとガッカリ点を2つ
○露天風呂の雰囲気、眺めはサイコーでしたが、足し湯のたびに漂ってくるガス臭が非日常感を一気に現実に引き戻しました。
○部屋の備え付けスリッパが便所スリッパなのは雰囲気台なしでした。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 【一人旅】〜空と海の繋がる絶景、風味絶佳の季節会席 〜おひとり旅で食を楽しむ旅へ〜
- 投稿者さん 2011年11月06日 20:50:16
先日初めて利用させて頂きました。
場所がすぐわかるか心配でしたが、R135から入る道に看板があり、そこは風楽の森専道路となっており一本道なので迷わずたどり着きました。
ウェルカムドリンクと手作りクッキー(メチャうまい!!)を頂き、その後部屋に案内され、窓から見える景色に感動!!!
そしてとても気になる露天風呂…しっかりとした広さの岩風呂でした。内風呂もヒノキのいい香りがしてこれは期待大!!!
一通りの説明を受け、早速露天風呂へ。二人で足を伸ばしても全然余裕の広さ。お湯の温度も調度良かったです。木々の向こうに海が見え、なんて贅沢なんでしょう!!!夜も星がとっても近く見え、日々の生活の疲れも忘れてしまうくらいです。
食事も満足でした。金目鯛の煮付けがついたコースだったのですが、大きさにびっくり!!!でも美味しくってぺロっと食べてしまいました。ご飯は土鍋で炊いているのでしょうか?開けた瞬間「お米が立ってる!」大変おいしく頂きました。料理がおいしかったのはもちろんですが、器のセンスの良さに目でも楽しませて頂きました。全部素敵な器でした。
とにかく、今までで利用した中でもかなり上位の宿でした。ありがとうございます。
全てが良かったのですが、最後に一つだけ。トイレのスリッパと部屋のスリッパがビニールのスリッパで少し残念です。もう少しオシャレなものだといいなぁ。
また、利用させて頂きます。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 投稿者さん 2011年10月26日 12:48:07
なんといっても露天風呂が最高でした☆
どの時間に入っても何時に入っても気持ちよかったです。景色が最高でした!
お料理も美味しくて十分すぎる量です。お酒でお腹がいっぱいにならないよう、途中でお酒をやめました。
他の家族を気にせずくつろげる空間でした。
カードが使える感じで楽天には書いてあるけど現金でしか支払いできませんでした。
洗面所の水栓がおしゃれだけど、使いにくかったです。
でも、楽しかったのでまた行きます。ありがとう。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 【3周年記念⇒最大16,000円引】森の創作懐石dinner
- 投稿者さん 2011年09月25日 23:22:48
台風の影響があるにもかかわらずとても快適に過ごせました。ありがとうございます。お風呂も広くのびのびできました。
ただキンメの煮付けが大好きな為味付けが薄く残念でした
あと部屋の冷蔵庫にビールやソフトドリンクがあると面倒でなくありがたいです- 旅行の目的
- 2011年09月
- 投稿者さん 2011年08月21日 17:22:10
家族4人で2泊しました。
露天風呂は2人でもゆっくり脚を伸ばして入れる広さでしたし、24時間好きなときに入れるのがすごくよかったです。
お料理は、食べ盛りの息子2人も大満足のボリューム、食道楽の主人も満足の味と鮮度と、言うことなしでした。食事の個室は1日目と2日目では別の部屋となっていて、1日目は大室山を見ながら、2日目は相模湾を眺めながら、違う風景を楽しみつついただきました。
メニューは2日とも全く違うので、連泊しても食事で飽きることはありませんでした。
部屋は純和風と言うよりはリゾート的な居心地のよいつくりです。
海岸から少し奥に入った丘の中腹にあるので、相模湾を一望でき、真夏でも伊豆高原駅付近よりは涼しく、一日中心地よい風が吹いています。
スタッフもとても感じの良い方達でした。他の宿泊客の方も居たようですが全く顔を合わせる機会もなく、とてものんびり過ごせました。また訪れたいと家族で話しています。
欲を言えば、冷蔵庫の中にはミネラルウォーターしかないので、フロント付近にでも飲み物の自販機等があると便利だなと思いました。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 【お料理グレードアップ♪】伊勢海老&アワビ付プラン露天風呂付客室
- 投稿者さん 2011年07月17日 14:37:03
よかったところ
露天風呂に入りながら海が見えるし、夜は月の光が海に反射していてと景色は抜群によかったです。
残念なところ
食事の量が少なめだったところと、冷蔵庫に天城の水がサービスされていたのですが、全く冷えていなかったです(朝までぬるかった)- 旅行の目的
- 2011年07月
- 【最大16000円引】駿河湾を見下ろす高台の露天風呂付離れ 〜3周年記念特別プラン〜
- 【露天風呂付離れ 〜お部屋タイプお任せ〜】
ろっくん2さんの 伊豆高原温泉 全室露天風呂付き離れの宿 風楽の森 のクチコミ (感想・情報)
- ろっくん2さん(1件) [40代/男性] 2011年07月14日 21:20:03
いやあ、最高でした。
ゆっくりくつろぎたくて予約しましたが、期待の何倍もくつろぎました。
部屋の露天風呂からの眺めは最高で、何度も何度も入りました。
静かですし、食事も個室で頂けて、料理もこれまた美味しくて、
これ以上の贅沢ってあるのかしら?ってくらいです。
妻も大満足だと喜んでいました。
ただ、自動販売機など無いので、冷たい飲み物などは買っていったほうが
いいと思います。(わりと近くにコンビニもありますが、一度入ったら外には出たくなくなるお部屋なので)- 旅行の目的
- 2011年07月
- 【最大16000円引】相模湾を見下ろす高台の露天風呂付離れ 〜3周年記念特別プラン〜
- 【■空と海の繋がる絶景御宿『風楽の森』■天空露天付離れお任せ★】
surf0643さんの 伊豆高原温泉 全室露天風呂付き離れの宿 風楽の森 のクチコミ (感想・情報)
- surf0643さん(1件) [30代/男性] 2011年07月14日 15:52:56
真夏日のような暑い日でしたが、名前の通り本当に気持ち良い風が吹いていて自然の中にいるんだなと感じました。部屋の中はさすがにクーラーを入れないと暑すぎますが、お風呂のあるデッキの椅子に座ってのんびりとして、お風呂に入ったり、濡れた体を風に任せて乾くのをまったりと本当にいい時期に旅行できたと思いました。食事には非の打ちどころがないと私は思います。伊豆の地の物を使っているなと分かる品々で、(全てお聞きしたわけではないですが)伊東のオレンジ、岩ノリ、地魚も数えればむつ、いさき、あじ、かさご、鯛、ヒラメ、さば、、と何種類もありました。野菜も調理、味付けもよかったのですがやはり素材もよいのでしょう。ほくほくのジャガイモやあまいトマトなど、本当に舌を楽しませて頂きました。ぜひまた泊まりたい宿だと思いました。
- 投稿者さん 2011年07月09日 11:54:51
先日利用させて頂きましたが本当によかったです!私はゆっくりと美味しいものが食べれる宿へ行くのが好きで、離れの宿で料理の口コミが高いということで選びました。期待通りのお宿さんで、料理は料理長が当日仕入れた魚介を美味しく頂きました。一人で入る露天風呂はこれまた格別で天気が良かったので相模湾をぼーっと見ながら時間がたつのも忘れていました。ぜひまたお伺いいたします。
- 2011年07月
minamotonyさんの 伊豆高原温泉 全室露天風呂付き離れの宿 風楽の森 のクチコミ (感想・情報)
- minamotonyさん(5件) [60代/男性] 2011年06月20日 12:14:06
とてもいい宿でした。
強いてあげれば内風呂も露天風呂同様に温泉にしてほしかった。
日本酒の種類をもう少し選択できたらなおよかったと思います。
ぜひもう一度行きたいと思えるような宿でした。- 旅行の目的
- 2011年06月
- 【直前割】楽天限定3大特典プラン【すごい宿2010受賞記念】
- 投稿者さん 2011年06月08日 08:04:02
予約の時点で希望させて頂いた事を全て叶えて頂き、大変満足した充実した旅行でした。
特に滞在中は、日常を忘れてゆっくりと時間が流れて行き、大変おいしい料理に癒されました。
また、心配りの行き届いた、さりげないもてなしも良かったです。
連れも大変喜んでおり、是非また利用させて頂きたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年06月
- 伊豆高原温泉 全室露天風呂付き離れの宿 風楽の森 2011年06月10日 11:56:13
この度は「風楽の森」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。嬉しいお便り深く御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子でとても安心いたしました。伊豆は四季折々の眺望(景色)が御座います。また季節を変えてお出かけの際には是非、当館をご利用くださいませ。
又のご利用を心よりお待ちしております。
- 【【禁煙】〜空と海の繋がる絶景〜 天空露天風呂付離れ】
ナツ1001さんの 伊豆高原温泉 全室露天風呂付き離れの宿 風楽の森 のクチコミ (感想・情報)
- ナツ1001さん(3件) [50代/女性] 2011年06月06日 20:51:49
日頃、仕事、仕事と忙しくしている主人と、久し振りの温泉旅行でした。
楽しみにしていたのですが、当日、雨降りのあいにくのお天気でがっかり、でも、旅館の駐車場に到着時、旅館の方が、傘を持って車迄お迎えに来て頂き、温かいお気持ちに感謝です。部屋や露天風呂からの青い海を望めるはずなのにあいにくの雨で、残念でしたが、とても居心地の良い部屋や、露天風呂と旅館の方々でした。お料理も当然美味しく頂きました。(ウグイスや鳥たちの泣き声は、とても心地良い気持ちになりました。)
今度は、是非、お天気の良い時に伺いたいと思っています。(今度は何時行けるのかな?楽しみです。)
お世話になりました。- 旅行の目的
- 2011年06月
- 伊豆高原温泉 全室露天風呂付き離れの宿 風楽の森 2011年06月10日 11:53:30
この度は「風楽の森」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お便り深くお礼申しあげます。
ご滞在中は露天風呂、お部屋、お食事とご満喫いただけた様子でとても安心致しました。ただ、当日はあいにくの天候でお奨めの眺望を愉しんで頂けず残念の一言です。是非、季節を変えて又のご利用を心よりお待ちしております。
館主より
- 【『薫風』岩盤浴ソファー付【禁煙】露天風呂付離れ【お部屋食】】
- 投稿者さん 2011年05月09日 21:41:31
場所が最初分かりづらかったんですが、専用の脇道があってよかったです。舗装されていなかったからちょっと最初不安でした。
部屋は完全離れではなくて、2件続きでした。離れだと思ってました。部屋は2間続きで広さは十分です。掘りごたつになっててくつろげました。なんと言っても温泉です。2〜3人がいっぺんに入れそうな露天風呂。眺望も海が一望でき、最高でした。食事も個室で工夫を凝らした食事で満足でした。
ただ、朝起きて露天が抜けていたので電話したら「今直します」で、溜まるのに1時間近くかかりました。そのことについては結局「すみませんでした」とも何もなく、直ったからいいでしょって感じなのでしょうか。限られた時間で温泉三昧したかったのに、残念でした。- 旅行の目的
- 2011年05月
- 伊豆高原温泉 全室露天風呂付き離れの宿 風楽の森 2011年05月20日 16:29:48
この度は「風楽の森」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お便り深く御礼申し上げます。
旅の楽しみである「温泉」=露天の湯量に関して、ご不便・ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳御座いませんでした。今後、お客様滞在中の湯量管理を徹底させて頂きます。また、当日のスタッフ対応に関しましても、不信感を抱かせてしまい申し訳御座いません。
是非、季節を変えて伊豆へお出かけの際には改めて当館をご利用くださいませ。又のご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2011年05月08日 00:34:55
個室毎にある露天風呂は24時間いつでも入れるのでとてもとても良いです。食事は量・質共になかなか良かったのですが、2日目の夕食でキンメダイの煮つけが出ましたがその味付けが甘くて甘くて…楽しみにしていただけにとても残念でした。それ以外は美味しかったですよ。静かで自然の中の隠れ家のようで大満足のお宿だと思います。
- 2011年05月
- 伊豆高原温泉 全室露天風呂付き離れの宿 風楽の森 2011年05月20日 16:22:24
この度は「風楽の森」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お便りを頂き、深く御礼申し上げます。
ご滞在中は客室露天風呂をご満喫いただけた様子でとても安心いたしました。お食事に関して、ご指摘を頂いた内容を今後に反映出来る様対応させて頂きます。
また季節を変えて伊豆へお出かけの際には是非、当館をご利用くださいませ。又のご利用を心よりお待ちしております。
館主より
- 春得◆◆離れ絶景露天風呂付客室◆◆!和風創作料理【黒毛和牛しゃぶしゃぶ付】
- 【【喫煙】〜空と海の繋がる絶景〜 天空露天風呂付離れ】
- 投稿者さん 2011年05月03日 18:28:42
4月30日に宿泊しました。天気がよければもっとよかったのでしょうが、宿と風呂からの景色が抜群でした。食事も大変おいしかったです。(連れは大食いなので、量にちょっと不満そうでしたが、おにぎりをにぎっていただいてありがとうございました。)
秋口にまた利用したい静かな宿です。
追伸 今度行くときまでにアメニティに髭剃りクリームを加えていただけると助かります。- 旅行の目的
- 2011年04月
- 伊豆高原温泉 全室露天風呂付き離れの宿 風楽の森 2011年05月20日 16:05:23
客室備品(アメニティ)に関しましては、早々に対応出来る様、検討させて頂きます。
秋はまた初夏と違う景色(眺望)が楽しめると思います。又のご利用を心よりお待ちしております。
この度はご宿泊ありがとうございました。
館主より
- 春得◆離れ絶景露天風呂付客室◆和風創作料理【活あわび踊り焼又お造り】
- 【【喫煙】〜空と海の繋がる絶景〜 天空露天風呂付離れ】

GWに妻と二人で私の誕生記念も兼ねて「風楽の森」さんへ行きました。天気にも恵まれ部屋からのロケーションは最高でした。露天風呂からの眺めも良く、自然に囲まれ落ち着いた時間を過ごせました。また、夕朝の食事はどの一品も二人の舌を満足させてもらえた
料理ばかりで大満足でした。離れの部屋も人目を気にすることなく、時間を忘れるくらい私たち二人の時が流れて、チェックアウトするのが寂しい思いになりました。2日間お世話になった「風楽の森」のみなさん、ありがとうございました。また、寄らせていただきたいと思います。